2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅ファン「どうして子供に人気のSwitchで出さないの?」

1 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:24:44.88 ID:Y4YP5DHx0.net
nat***** | 1日前
どうして子供に人気なSwitchで出ないのでしょうか。
ドラクエみたいに、しばらくしたらSwitch版で発売されそう。。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e8aaeab0b780bce9cae9c2f46328cabcd30defb/comments

2 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:25:23.31 ID:JGLKMG0er.net
それは秘密です

3 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:25:46.35 ID:3m9qlNPrr.net
アニプレックス

4 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:26:20.69 ID:Qr+Og7vw0.net
ゲハ抜きの純粋な一般人の疑問

5 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:26:42.23 ID:Y4YP5DHx0.net
nanaden | 1日前
開発会社各社にswitchには絶対に出さないよう通達が出てるんだろうか。
マルチが殆どない。当然これもswitchでは出ない。

och***** |1日前
子供がSwitchはないのか…と言ってました。

6 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:26:50.48 ID:vXfawMI90.net
ゴキブリー気合い入れて買わないとまじでサードが寄り付かなくなっちまうぞ。一人3本は買えよー

7 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:27:58.90 ID:HhzKfB2d0.net
どうしてかなあ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:28:04.89 ID:xxVDybOUd.net
今まで通りなら後発完全版出るよどうせ
需要があるかは疑問だが

9 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:29:00.07 ID:Y4YP5DHx0.net
yya***** | 1日前
キャラクターが少な過ぎで、Switchで出ない時点でコケそうな予感。


tet***** | 1日前
Switchで出ないのが悲しい


eel***** | 1日前
switchでは出ないのかな?

10 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:29:48.03 ID:/sYZ49fOM.net
カカロットのときもこんなこと言ってるやついたよな 子供の多いスイッチに出さないのか?と言ってた
先週スイッチにカカロット出たけどそんなに子供は買ってるんだろうか?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:30:00.71 ID:IN06pfy0a.net
むしろoneで出すのが軌跡

12 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:30:38.31 ID:Y4YP5DHx0.net
一般人にも知れ渡っているゴキブリのステマ工作

1943 | 1日前
発売されたらSNSでは絶賛の嵐、ユーザーレビューは☆5で埋め尽くされますね!

13 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:31:07.77 ID:9GX50ccW0.net
>>10
同発じゃなきゃそりゃ買わんよ
1年以上も遅れて発売されたところで熱は冷めてるわな
当然鬼滅がスイッチに1年くらい遅れて発売されても当然売れない

14 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:31:10.03 ID:q2tf2zhOd.net
ソニーのIPだからね

15 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:31:18.77 ID:MXH5VQEfH.net
完全版出るやろ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:32:18.94 ID:Y4YP5DHx0.net
tir***** | 1日前
これ買うと人柱になれるって本当ですか?

tde***** | 1日前
ハードが残念

17 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:32:44.94 ID:qN996swxM.net
>>13
そんなことはないだろ
ドラクエとかは売れてるんだから

18 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:33:35.45 ID:1Gk+R6Ova.net
>>13
Fate買ったぞ

19 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:33:38.61 ID:LlAKcwmfa.net
別に買わないだけだよな
猿でも予測できた機会損失

20 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:33:41.38 ID:WischVFa0.net
結局カカロットも出たしそのうち出しそうだけど
そのころ鬼滅の人気はどれくらい維持できてるんだろうな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:34:28.93 ID:hXhooQfp0.net
チカ「ベヨネッタクレクレ〜」
King Boo「鬼滅クレクレ〜」

浮気も

22 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:34:59.29 ID:qN996swxM.net
後発だから売れないなら同発でも売れないよ
PS3も後発多かったけど売れるものは売れたし
スイッチの後発ソフトも売るてるのはちゃんとある

23 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:35:36.62 ID:qY9xxW2o0.net
スイッチに何か出る度にツイッターで
PS4でPS4で飛ばしてる糞らがいっぱいいたけど

まぁそりゃそうだよね。CC2だシネ。

24 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:37:41.89 ID:9GX50ccW0.net
>>22
残念でした
アクトレイザールネサンスはスイッチ版クソ売れてます
あれがps優先でスイッチは1年後発売とかだったら全然売れなかったと思います
俺も間違いなく買ってないです
スイッチユーザーはそういうps忖度の舐め腐った態度は非常に良く見抜きます

25 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:37:48.82 ID:yD/sXVsB0.net
利益よりも貫きたい恩義がそこにある!

26 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:38:41.00 ID:7zlvd1GN0.net
PS4もPS5も本体売ってないとかひでえな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:38:53.65 ID:umjW1E78a.net
>>25
じゃあoneに出すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:39:20.69 ID:7zlvd1GN0.net
>>27
出すのなら問題ないのでは

29 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:39:27.58 ID:HpZeZS6N0.net
誰に向けて売ろうとしてるの?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:39:27.70 ID:etN/GrgEr.net
ps4買えばいいじゃん
ブックオフに安いのだと23000円ぐらいで売ってるのに

31 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:40:40.92 ID:qN996swxM.net
>>24
そんなことはないよ
それにやりたいならハード買えと昔から言ってたのはお前らだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:41:38.91 ID:yD/sXVsB0.net
当時の完全版という背景は記憶から消しておきます

33 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:43:01.33 ID:qN996swxM.net
メガテンはPS箱PC出だしたほうが売れるから他のハードでも出せと言ってるようなもの
ハード買えよとしか言えないだろ?

34 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:43:49.22 ID:0aKzcR630.net
しかしなるべく勢いが残ってるうちにSwitchで出すべきなのは間違いない
まあコアなファンが比較的多いだろうしPSでも一定数は売れるだろうけど、本来なら国内ミリオンも普通に突破するような作品だからね
勿体なさは正直ある

35 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:44:40.94 ID:6/dFf48t0.net
ドラクエ11やカカロット見るに
PS→Switchという二毛作商法が利益出しやすいってサードは思ってそうだけどな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:45:19.62 ID:JL/pl5K+0.net
これが世間の総意でしょ
あとはもうPS持ちのアニメオタクがどのくらい買うかだな
ゲーマーはキャラゲーなんかスルーするだろうし

37 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:45:27.07 ID:i4k/txlRd.net
switchで出ないまで周知されるのは正直意外
出ると勘違いしたままか
(CMあったのに)存在自体知らないまま
とかだと思ってた

38 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:05.98 ID:YPTf2V1sr.net
>>35
逆はまず失敗するってのも周知の事実なんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:22.02 ID:9GX50ccW0.net
>>35
メーカーがそう思うのは勝手だけど
ファルコムとかマジでそれで倒産すると思うけどな
まあファルコムくらい過去ずーっと継続してやらかしてたら
もう同発だろうが後発だろうが買わんけどな
スイッチにはあいつらの居場所はねえよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:34.47 ID:agfZhKWS0.net
これ独占してキラータイトルになるとか本気で思ってんだろうか
所詮キャラゲーだぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:45.37 ID:qN996swxM.net
>>38
牧場物語とか普通に逆やってるけど

42 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:54.08 ID:V/6y316W0.net
ソニーが噛んでるから
でもアニプレならSIEに忖度しなさそうだから後から出る可能性もありそうで複雑なのよね

43 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:47:07.93 ID:7zlvd1GN0.net
>>41
だから失敗したよね

44 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:47:32.65 ID:qN996swxM.net
>>40
独占してねーよ、マルチだよ
独占てのはメガテンみたいなソフトだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:48:13.74 ID:5Ds/7c7jM.net
キャラゲーなんてそれこそ自分が持ってるハードで出るから買うって典型のゲームだからな

46 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:48:19.53 ID:qN996swxM.net
>>43
まだ出てないけど…

47 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:48:25.91 ID:8Fevd3Nyd.net
アニメ系は発売時期が命だぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:49:10.76 ID:9GX50ccW0.net
>>44
知ってるよ
スイッチ以外のハードに出してスイッチだけシカトした事
ユーザーはよーーーーーーーーーーーーーーーーっく見てるからね
別にそれで利益が最大化できると思ってるならいくらでもお好きにどうぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:49:32.30 ID:xxVDybOUd.net
>>47
誰とは言わんが意図的に話をごっちゃにしてそこから逸そうとしてるよね

50 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:49:53.31 ID:fVa77ID1r.net
ネタ抜きでこれアクトレイザーより売れないと思う

51 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:49:58.52 ID:Z1pcBt1c0.net
ソニーの株主にも言われそう

52 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:50:52.75 ID:qN996swxM.net
>>48
それはメガテンも同じだろ絶対他の機種にも出したほうが売上多くなるわ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:51:19.50 ID:5lv9WkmSa.net
>>35
ソニーの手前そうしなきゃなんないだけじゃないの

54 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:51:58.13 ID:5lv9WkmSa.net
月姫はちゃんとスイッチで出したんにこっちはなしてoneでしか出さんねん

55 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:52:08.36 ID:OJHWzeKA0.net
余程馬鹿じゃなきゃ後からスイッチで出すでしょ
追加キャラも含めた完全版を

56 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:52:09.78 ID:PRrst2qsd.net
>>1
【動画】日本ハムさん、🐷の👶をボコボコにしている事を告発される [777114754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632812395/

video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4

豚を救いたいんや、拡散してよ🥺

57 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:52:12.03 ID:9GX50ccW0.net
>>52
俺はならないと思うね
スイッチ先導で他ハードに後発マルチにした方が
その逆をやるより絶対売り上げ高くなる

58 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:52:42.73 ID:Qbow6eUo0.net
そら技術力がないからよ
マシンパワーでゴリ押しするしかできないからな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:53:11.66 ID:Q1w4mzu00.net
今のPSの衰退を見ると、switch移植あるだろうなとしか

60 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:53:44.96 ID:uLpTvPTm0.net
後発が一番アホ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:54:00.77 ID:X2nar4kWa.net
つーかソニーの出方がよくわからん
鬼滅も月姫も蓮舫にはしっかり出させるけど独占にはしないんだよな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:54:27.24 ID:ful7HJd50.net
ハード性能活かしたいのはわかるが
遊ぶ方はそれよりも出来はそこそこでも遊べることのほうが重要だからな
何ならムービーイベント挟んだ2Dゲーのほうが馬鹿売れするわ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:54:49.50 ID:9SCwIZwhd.net
むしろこれSwitch独占でいいだろ
何を考えてるんだ?
ガチでアホやん

64 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:56:07.25 ID:9GX50ccW0.net
>>62
というか利益の最大化って意味では
去年の映画版上映時期に合わせて
スマホとスイッチでテキトーなノベルゲー作るのが一番利益出た
今発売って時点ですでに時期をやや逸してる

65 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:56:21.35 ID:5Ds/7c7jM.net
少なくとも型月もうSwitchシフトしてる
アニプレ名義で出た衛宮ごはんもSwitch独占

66 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:58:07.60 ID:knP+cZKrd.net
Switch、PS5、PC運用しとけばいい
独占タイトルやれないとか、○○のハードで出してとかTwitterで言ってる奴らは、俺のように全てのタイトルをプレイ可能な環境を構築しておけよ
ハード買ってまでそのソフトがやりたいなら、普通ハード毎買うし、買わないってことは大してやりたくないんだろう

67 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:59:00.16 ID:hbqAFFH10.net
Switchの性能がPS4並だったら同発マルチだったと思うよ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:59:46.78 ID:SLmF7wCHM.net
あらゆる選択肢を間違えた結果

69 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:59:50.68 ID:HW53Cbbvd.net
>>67
そもそも外してる時点でアホだ言う話なんだわ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:59:51.49 ID:0HtenJlg0.net
これはまじでゲハ抜きで疑問思う一般層大量にいるだろうな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:59:55.79 ID:eEIGERMr0.net
一般人が思いつく事を製作側が考えないわけない
大人の事情や

72 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:00:18.01 ID:X2nar4kWa.net
>>65
衛宮さんってスイッチ独占なのか
アニメはソニー関わってんのに

73 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:01:35.93 ID:X2nar4kWa.net
>>28
SXには独占ソフト無え〜〜〜〜!って煽っといて月姫鬼滅が独占じゃないのはどうなん

74 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:01:49.85 ID:0HtenJlg0.net
>>67
同じジャンプのゲームでもヒロアカとか出せてるものあるんだから言い訳にならない

75 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:01:58.95 ID:8S/JAsZF0.net
同発マルチはマジで自殺行為だからな
ドラクエビルダーズ2程度でもプラットフォームが違うだけで修正パッチが分離したりするから
後発マルチ安泰

76 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:04:39.34 ID:/fjqG4uF0.net
ジャンルが対戦アクションっていう時点でswitchで出しても
大して売れないんでないの?
格ゲーユーザーってswitchにはほとんどいないイメージだけど

77 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:05:38.74 ID:g1AqnE34a.net
でも、どんなジャンルならいいかという

78 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:05:55.66 ID:S26yyQSNd.net
よもやよもやだ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:06:25.74 ID:r98lY3VE0.net
>>76
ジャンルとか関係なくね?
賢い奴ならユーザーが多い方に出すだろ
オンライン対戦できてるの?

80 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:06:29.70 ID:yD/sXVsB0.net
ほとんどキャラゲーとして買う人のが多いと思うんだけど
格ゲーとして買う人どれだけいるかな…

81 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:07:15.88 ID:HpZeZS6N0.net
スイッチ版は後発とか舐めた売り方してんじゃねえよバンナム

82 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:07:57.00 ID:OnzVFl4uM.net
Switchで出ないのか…じゃあPS買おうってならないのなんで学ばないかな

83 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:08:55.27 ID:ADUh7kd9d.net
子供は鬼殺隊同士の殴り合いなんかやりたくないからな

84 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:09:15.95 ID:8Fevd3Nyd.net
>>76
スマブラ「は?」

85 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:09:35.38 ID:5Ds/7c7jM.net
キャラゲーの格ゲーの客がSwitchPSどっちに多いかメルブラですぐに分かるぞ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:10:11.36 ID:r98lY3VE0.net
PCとSwitchはユーザーが多いけど
PSとXBOXってオンラインできるの?
集まるの?どうせBOTだろ?

87 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:10:21.33 ID:EWin5hiQ0.net
>>76
ヒント:スマブラ

格ゲーをやったことなくても鬼滅から入ってくキッズを作るチャンスだったんだよ
イカやフォトナで初TPSってキッズが大量にいたんだよ

88 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:11:11.10 ID:9GX50ccW0.net
>>82
まだpsの勝ちを夢見てるんでしょ?
自分の会社のゲームにハードごと買わせるような力なんか無いって
そろそろ学習しろと思うんだけどな
テメーらのゲームなんか任天堂のゲームのついでに買われてるに過ぎねえんだよってのを理解しなさいねって話な
もう今や任天堂以外はハードを買わせる力なんか全く無いよ

89 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:12:40.04 ID:CetBBqO50.net
Switchに出る頃にはブームは完全に去ってるだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:13:51.18 ID:aKXkFveo0.net
スマブラに鬼滅来たら面白いのにな

91 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:14:14.14 ID:20WJ/TbJ0.net
>>85
メルブラで判るのは月厨の数だけだろ・・・
格ゲーの客は判らんよ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:14:17.65 ID:SNstDecka.net
>>85
メルブラは完全にオタク向けそれも年齢層高めだから
鬼滅の参考にはならないと思うぞ
それこそヒロアカとかドラゴンボールとかでしょ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:15:06.10 ID:/fjqG4uF0.net
ああそうか、キャラゲーとして買う人がいるのね
自分の中ではスト5やギルティと同じようなジャンルって思ってたわ
だからswitchのユーザー的には向かないんじゃないかと思い込んでた

94 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:15:20.55 ID:kjubTrPZ0.net
>>1
ソニーだからだよ

95 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:16:19.97 ID:r5oRQYaO0.net
ソニーは鬼滅ファンの邪魔ばかりしとるな

96 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:17:52.21 ID:T5cYgYHY0.net
>>76
なりきり炭治郎ゲームなんだからスイッチが向いてるとしか思えないよ。

97 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:18:40.65 ID:SNstDecka.net
>>93
いやキャラゲー以外の用途で買うかよw
作ってんのジョジョのとこだぞ?

98 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:19:13.00 ID:Q+EK8rN60.net
>>93
ほとんどがキャラゲーメインでしょ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:19:52.17 ID:5Ds/7c7jM.net
>>91
月厨の数はほぼ同数って月姫でもう出てるからな
差が出るとしたら格ゲーとして買うのがどれくらいいるか

100 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:19:52.28 ID:A4Fp4bpqd.net
そもそもレーティング的に子供向けじゃないだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:21:45.92 ID:SNstDecka.net
>>100
レーティングないだけで漫画もアニメもゲームと同等の表現だし
それが子供に受けてんだから子供向けだろゲームも

102 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:22:13.17 ID:QAEkdfxpp.net
キャラゲーである事は置いといても
格ゲーだからスイッチに向かないという発想は理解出来ないな
この考えどこから来るの?

103 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:22:15.32 ID:QgbcILPo0.net
>>95
そもそもソニーが流行らせたんだぞ
どんだけステマしたと思ってんだ

104 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:22:27.21 ID:MZ4foXYca.net
とりあえず一回普通に作らないと最適化できんやろ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:24:02.15 ID:Dq9NCumCa.net
世の中は複雑なんだよ(恩義マンの嫌がらせ)

106 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:24:35.73 ID:0kgEBfU20.net
アニプレ判断の案件ならSwitchでも出してただろうけど今回は本体が多分に介入してるから移植はムリだろうな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:25:04.61 ID:uLpTvPTm0.net
後発だと仮定してSwitchに出る頃にはブーム去ってなかったとしてもわざわざSwitch出さないリスク背負うリターンがないやん

108 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:25:13.74 ID:tE23gyCYM.net
客見て商売してないのはわかる

109 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:26:18.25 ID:e8ww9a+8d.net
なお箱には出る模様
理由はなんだ?
鬼滅に関しては性能関係なくSwitchで出すべきだろ

110 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:26:52.02 ID:DoelZTE70.net
なんでやろなあ

111 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:27:02.87 ID:eiEsegpxM.net
>>109
それならメガテンもPCやPSや箱にもだすべきだと思う

112 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:27:49.37 ID:uLpTvPTm0.net
>>93
は?なにいってんだこいつ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:29:53.36 ID:CEfdeU9E0.net
スポンサーの意向としか答えられん。

114 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:30:12.34 ID:yD/sXVsB0.net
メガテン買うようなのはハードごと買っとるので
子供が買いたいいいだしたらそれは何か憑かれてるわ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:30:19.33 ID:M9WM7SuOa.net
月姫はスイッチでちゃんと出しとるのがよくわからん
しかも鬼滅もoneでは出るし

116 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:31:10.25 ID:CEfdeU9E0.net
ぶっちゃけあそこまで盛り上げたテレビ初放送が20パーって辺りであれ?割と閉鎖的なコンテンツ?とは思った。
映画に行ってたのって一部超熱狂的ファンのリピート?的な。

117 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:31:56.96 ID:Uu4OQIIC0.net
これ真面目に10万そこらなら誰かの首は飛ぶと思うよ

118 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:32:24.19 ID:61MDj+S30.net
鬼滅だけじゃないで

最近のはぶっち一覧

CODヴァンガード BF2042  
テイルズofアライズ KOF15 
FF16 ファークライ6
スカイリムAnniversary Edition
TheSims4 FF7R
鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 ウイイレ
LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
World of Warships レジェンズ  
FF14暁月のフィナーレ エルデンリング
Farming Simulator22
THE DARK PICTURES: HOUSE OF ASHES
ソング オブ ホラー
ディサイプルズ リベレーション
ParkBeyond セインツロウ
JURASSIC WORLD EVOLUTION2
ライダーズ リパブリック
ウォッチドッグス レギオン
Destiny2漆黒の女王 Chivalry2
Splitgate バイオミュータント
レインボーシックス エクストラクション
ACECOMBAT7 25th Anniversary
GUILTY GEAR‐STRIVE 原神 
FINAL FANTASY ORIGIN
フォースポークン Project EVE
Alan Wake Remastered 
ワンダーランズ 〜タイニー・ティナと魔法の世界
Tchia GTAオンライン 
エイリアン:ファイアーチーム エリート
The Eternal Cylinder
バイオハザード 25th エピソードセレクション
DEATHLOOP Aragami2

119 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:33:42.54 ID:r76q6eWOa.net
>>116
ゲームで言うFateみたいなもんでしょ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:34:09.73 ID:eiEsegpxM.net
メガテンなんてPSやPCに出したほうが絶対に売れるのに出さない、性能で出せないわけもない。
でも鬼滅はスイッチ以外には出してるんだしいいだろ、スイッチは性能的に動かなかっただけだろ、メガテンよりまともだよ

121 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:34:40.39 ID:0HtenJlg0.net
>>118
だからそういうゲームオタクのおっさん向けは別にいいんだよ
そういう層はハードでもPCでも持ってるしなければ買うだろ
普段ゲームやらない女子供層に売れるコンテンツをそこに囲うなって話をしてんだ

122 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:34:45.69 ID:d489hECx0.net
>>100
鬼滅の映画はPG12
ゲームはCERO C
CEROの規制が少し厳しめというだけで大差無いと思うわ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:34:46.64 ID:QAEkdfxpp.net
>>118
スイッチに出てるソフトの方が多いな

124 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:36:18.92 ID:D6aEHP3P0.net
鬼滅学園の方ならSwitchで出せるかもね

125 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:36:24.04 ID:J5bMjOVv0.net
勝つ勝たないじゃなくて原神面白いくない。
面白さ対決ならホライゾンvsブレオブでの勝負したいところ

126 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:36:35.26 ID:yD/sXVsB0.net
だしても売れないのは素人でもわかるのに
ドラえもんや妖怪をPSにほしいという幻聴聞いてだす業界だしな

127 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:36:54.36 ID:9dnjgJbN0.net
箱でも出るしSteamでも出るしSwitchだけ出ないのだから開発技術や予算の問題

128 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:37:15.11 ID:9GX50ccW0.net
>>120
というかお前スイッチで鬼滅出すなら
psでもメガテン出せよみたいな事ずっと言ってるけどさ
もうpsでそんな交換条件みたいな事出せる状況じゃないのよ
スイッチ市場の1割未満のゴミクズ以下の市場よps4,5って
スイッチにゲームを出さないって状況はメーカーから弁明が必要なレベルだが
それ以外のハードにそんなもんは必要ない
売れてないハードには出しませんの一言で終わる話です

129 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:37:39.37 ID:o2P/pOf90.net
>>117
10万厳しいだろう

130 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:38:00.83 ID:Uu4OQIIC0.net
蟲が何故かメガテンに話題そらしてるけどそれよりまずゲーム買ってやれよ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:38:11.18 ID:LKp5l8Oad.net
これは正論

132 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:38:46.26 ID:4VZLngUw0.net
友達と遊べない遊べちまうんだゲームとは

133 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:39:01.46 ID:9dnjgJbN0.net
>>120
PCはともかくPSで出してもよりカジュアルでキャッチーなペルソナと比較されて微妙な結果になりそう

134 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:39:10.94 ID:9GX50ccW0.net
>>129
いやいやいや
ps4って月姫ですら10万近く売ってるハードなのに
鬼滅がそれ以下って事は流石にありえんわな
いくらなんでも2〜30万は売れるよ当然ながら
10万以下は月姫より売れませんでしたって事なんだからそりゃ責任者クビでしょ

135 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:39:41.91 ID:pRCkmCT0p.net
鬼滅はソニーが作った大人向けアニメなので
大人のゲーム機でしか出ないんだよ
わかったかな?

136 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:40:02.62 ID:SNstDecka.net
>>120
メガテンはPSに出てても売れてなかったじゃん
てかあれは大人のゲーム好きRPG好きが買うんだからどこのハードでも変わらん
欲しいならハードごと買う層が客
キッズやライト層に人気ある鬼滅の比較にはならん

137 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:41:15.53 ID:9dnjgJbN0.net
CC2タイトルの後発マルチで出たSwitch版はバンナムが丁寧に移植してきたのでCC2にSwitch版開発する能力があるのかそもそも疑問

138 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:41:18.75 ID:DqPrilFi0.net
CEROZぼ首チョンパゲー

139 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:41:20.20 ID:zl9r6IIX0.net
ソニーの威光だろw
うちソニーですよと平気で言っちゃう人達だよ

140 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:41:36.91 ID:IOUtkof6K.net
出さないなら買わないだけ動画で済ますだけのファンが大半だが作者がSwitchにも出せって言ったらどうすんだろうな

141 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:42:01.94 ID:CEfdeU9E0.net
>>134
ハード持ってる層と鬼滅アニメを見る層が被ってればそりゃ売れるかもだが、鬼滅ってメインは婦女子なんだろ?

それってPS層に多くいるのか?

142 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:43:26.21 ID:zGWfmpAW0.net
ナルトのゲームは海外でメチャクチャ売れてるけど鬼滅はどうかな

143 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:44:39.70 ID:51sAhbM5a.net
>>141
少なくとも月姫よりは売れるわw

144 :びー太 :2021/09/28(火) 19:46:19.12 ID:/PrVTKZp0.net
>>143
月姫は合算24万本なので
煽り抜きに鬼滅じゃ厳しいと思うが

145 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:46:40.16 ID:8viiIU3xa.net
>>141
少年まんがだぞ何言ってだ

146 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:46:52.28 ID:8viiIU3xa.net
>>144
スイッチ版じゃねえよw

147 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:47:01.49 ID:jwXVHrig0.net
Switchで出したら倍売れるだろうにな…..

148 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:47:40.92 ID:CEfdeU9E0.net
>>143
いや月姫ってゲオタやエロゲオタのおっさん層にピンポイントなゲームだぞ。
これに関してはpsのユーザー層にモロ被りやん。

…でもまあ流石に…月姫よりは売れる…かなあ…??

149 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:48:21.62 ID:9GX50ccW0.net
>>147
ハッキリ言おうか
倍じゃ済まない
スイッチ以外の全てのハードにマルチしても
スイッチ1ハードだけに出した方が何倍も売れる
スイッチは他ハードと比べて口コミ効果が半端ない

150 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:48:45.91 ID:M0fE4jM3p.net
>>146
おおっと、あえてハードルを低くしていくスタイル!!
合算は越えられない宣言ー!!!

151 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:48:50.76 ID:a0T250aEr.net
月姫以下だったら一生笑いものにされるわ
流石にそれよりは売れる

152 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:50:06.24 ID:yD/sXVsB0.net
月姫未満はさすがに見たくないわな

153 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:50:33.72 ID:fVa77ID1r.net
月姫24万だから相当ライン高いけどな
鬼滅は全ハードでジワ売れ無理なのわかりきってるし

154 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:51:10.66 ID:8viiIU3xa.net
>>148
ソニーにエロ求めとる層なんか規制で消し去ったぞ

155 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:51:13.48 ID:FmQVv75RM.net
XboxOneで買うやつって存在するんやろか
XSXならまだいそうだけど

156 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:51:37.50 ID:8viiIU3xa.net
>>150
俺別にステイ豚じゃねえしw

157 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:52:04.09 ID:eiEsegpxM.net
>>136
そうだなハード買えばいいだけ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:53:03.06 ID:yD/sXVsB0.net
大人は買えばいいけど子供がっていうスレタイの話に戻れるね

159 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:53:25.34 ID:0g3zy2md0.net
まあそうなるわな

160 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:53:43.18 ID:PrWGIwBJM.net
スイッチにもPSや箱に出ないソフトあるんだから文句言うなよ
そりゃ逆にスイッチに出ないソフトだってあるさ

161 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:54:20.85 ID:uyMwTN4h0.net
こんな見えてる地雷子供しか騙されんのに子供が買えないハードなのでお察しください

162 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:54:29.96 ID:PrWGIwBJM.net
>>158
いやいや子供も買えばいいだろw
スイッチだってやりたいソフトのために買ったんだから

163 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:56:05.94 ID:3y+gU26MM.net
本体買うのは「スイッチ買ってあげたでしょ」で封殺されちゃうからな

そもそもPS欲しがらないだろうけど

164 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:57:07.18 ID:PrWGIwBJM.net
>>163
ならスイッチのソフトやればいいじゃん
やりたいソフトのために買ったんだから
それともスイッチにはやりたいソフトもうないの?

165 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:58:11.52 ID:PBh97hTnH.net
アニプレ「どうして子供に人気のSwitchで出さないの?」
SME「どうして子供に人気のSwitchで出さないの?」

166 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:58:55.70 ID:7mws4m3s0.net
UFOの美麗アニメ見たやつがSwitchのボケボケ見たら絶対文句言うだろが
ハイクオリティアニメでウケたんだからハイクオリティでゲーム出すの当然だろ
箱やSteamで出るのも道理

167 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:59:58.65 ID:MWv4aWKVa.net
言っちゃ悪いけどメーカーがハイクオリティじゃないからな…

168 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:00:21.43 ID:Z1pcBt1c0.net
国民的人気のアニメのゲームが国民的人気のゲーム機に出ないのは疑問に思うよな

169 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:00:42.61 ID:Uu4OQIIC0.net
そもそも鬼滅の層にクソステ、箱、PCは絶対に刺さらないと言い切れるからな
マーケティングの時点でバカすぎる

170 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:00:51.79 ID:rkWcE1DB0.net
>>17
ドラクエ売れたと言っても同発ならもっと売れてたんじゃね
後発だとどうしても数字は落ちるよ

171 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:01:24.40 ID:evCg1Qtx0.net
ぶっちゃけ読み違い。
ここまでPS4

172 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:01:41.19 ID:9A4NVx9r0.net
んでキッズがPS4か5手に入れる手段って何があるん?

173 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:01:56.49 ID:yD/sXVsB0.net
ドラクエみたいに後からでそうと思われるくらいには30-0なのが悪い

174 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:03:16.91 ID:N/UGLLRtd.net
>>166
ガビガビでのMXの放送を見てたのに?

175 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:03:47.15 ID:M0fE4jM3p.net
盲信的な信者とか、鬼滅好きなら買うのは分かるんだが

まず前提としてハードが行方不明。
PS4は今ほぼ売ってない。PS5も売ってない。箱も売ってない。
つまり既存のPS4ユーザーにしか売れない。
これが1つ目のハードル。

そしてPSのゲームは必ず値段が下がるのが知られてる。
これが2つ目のハードル。

そして何よりCC2のゲームだぜ?
しかも見た目もナルトまんま。知ってる人間なら手を出さん。
この3つのハードルを超えるのってなかなか…ねえ。

176 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:04:21.91 ID:v0vc/VLT0.net
気持ち悪いこどおじってPSもってだろ?
こどおじって鬼滅とかすきそうじゃんターゲットにぴったりなハード選定だと思うぞ

177 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:05:04.76 ID:7mws4m3s0.net
>>167
ごもっともだわ…
>>168
視野狭すぎ。鬼滅は世界的人気なんだよ?

178 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:06:07.16 ID:M0fE4jM3p.net
>>177
世界的人気ならますますSwitchじゃねえかw

179 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:06:19.95 ID:9A4NVx9r0.net
肝心の子供たちは何といってるんだ?

180 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:09:20.88 ID:y80OsdF1M.net
Switch低性能で出せないだけ

181 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:09:23.16 ID:20WJ/TbJ0.net
Switchで出ないのもそうだが、何故に格ゲー?って方に疑問がわく
誰も望んでねーだろ

182 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:09:24.71 ID:gr+cj00I0.net
>>176
いやあんだけ流行った作品のファン層がこどおじだけなわけないだろ

183 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:09:56.76 ID:QonBm+vi0.net
一般のガキはニシ

184 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:10:00.19 ID:M0fE4jM3p.net
>>180
いやあんなん余裕やろ。

185 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:10:18.13 ID:n25yBBqTd.net
初週予想:PS4 20万本、PS5 5万本、合計25万本かな?
確変なら、キンハ3・DQ11(PS4版)かもだし、
大爆死なら、ドラえもん・妖怪ウォッチ4も

186 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:10:20.49 ID:uyJlWn8jM.net
鬼滅映画のTV放送見てないんだけど、このソフトのCMはあったの?
スマホゲーのCMはあったと聞いてるけど

187 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:10:31.16 ID:M0fE4jM3p.net
>>181
既存のエンジン(ナルティメットストーム)の使い回しだから。
これに尽きる。

188 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:10:38.18 ID:Z1pcBt1c0.net
>>177
そらなら世界中がスイッチに出ない事を疑問に思うな

189 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:11:52.02 ID:XFAkw7ge0.net
>>1
ガチレスすると、先日「潜入!リアルスコープ」でCC2開発の裏側放送してたときにスタッフが明かしてた
”PS4でもプレイできるようにギリギリの容量に合わせて作ってます”だとさ。
つまり、PS4でもギリギリのゲームがswitchに対応できるわけがないから当然数年経っても発売は無理ということになる

190 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:12:12.58 ID:7mws4m3s0.net
>>181
ナルト作ってたとこだししゃーない
それにアクションゲーム以外だと鬼滅ってどうしようもなくない?

191 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:12:20.75 ID:c4t6c9P60.net
海外でもスイッチは売れてるっていうのを
頑なに認めようとしないというか見ようとしない人たちがまだいるんだな

192 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:13:28.84 ID:M0fE4jM3p.net
>>189
容量が何を指すかによるわ。
その言い方だとメモリではない。つまりBDか。
それだったらSwitchでも余裕だわ。

193 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:13:36.65 ID:yD/sXVsB0.net
でないでないのカカロットがでてる時点で信用がない

194 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:14:40.67 ID:9A4NVx9r0.net
キッズに受けたのは想定外なんじゃなかったっけ?

195 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:14:56.54 ID:CEfdeU9E0.net
アニメ作品あるあるだと、これ以外に女子でも楽しめそうな感じのジャンル別のゲームをSwitchでも出す。

ブリーチもナルトもそんな感じだったよね。

196 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:15:25.33 ID:XtytI4K60.net
ASBの悪夢を忘れたのか
鬼滅人気に水を刺さないよう、被害者の少ないところで爆弾処理する粋な計らいだよ

197 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:16:09.70 ID:5cEK0hnF0.net
>>186
「煉獄さんがパワプロ世界転生」に衝撃受けてる間に
こっそりなんか隊員同士が戦ってるCMが流れてた気がする

198 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:16:17.66 ID:9A4NVx9r0.net
ジャンプフォース結局Switch落ちしたじゃん

199 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:16:34.74 ID:Z1pcBt1c0.net
>>189
カカロットがスイッチで動いてるから鬼滅も削れば動くと思うよ

200 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:16:43.14 ID:fTQ3+rj20.net
今どきPSに出してswitchに出さない=ソフト売れなくていい宣言だからな

201 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:17:01.04 ID:D/sWSaAq0.net
まるでPS5が大人に大人気みたいな言い方

202 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:17:38.76 ID:PR8xswlDr.net
恩義というより単純に開発の力量でしょう

203 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:18:25.90 ID:9A4NVx9r0.net
>>201
子供が本体+ソフト1本で6万円のものどうやって手に入れるんだ?

204 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:19:28.37 ID:opNsMJWY0.net
そういやアニプレックスが関わってるのってスイッチに出た事あるんかな?
SIEと違ってソニー本体は任天堂とも普通に商売しそうだけど

205 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:19:46.13 ID:yD/sXVsB0.net
>>202
そんなネタはファルコムが同発できない理由にでも使ってくれ

206 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:20:09.65 ID:opNsMJWY0.net
>>194
そこそこグロいもんね

207 :びー太 :2021/09/28(火) 20:20:30.36 ID:/PrVTKZp0.net
>>204
月姫はSwitch版も出た

208 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:20:44.97 ID:13L+5JfXd.net
>>193
いやそりゃほとぼりが冷めたら後発移植はするでしょ
でもアニプレの母体がソニーである以上同発は無理

209 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:21:16.89 ID:sWAWdvOga.net
>>203
子供に不人気=大人に大人気じゃねえって事だろ

210 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:22:23.92 ID:aw1W8eCF0.net
>>198
そうなんよ 結局、一時(50周年企画の頃)のジャンプ・ヤンジャン編集部の読みが間違ってたのだろ
メディアミックス(新サクラ)の大失敗は記憶に新しいw

211 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:23:00.07 ID:opNsMJWY0.net
>>182
毛先だけ髪色を染める女性増えたもんね

212 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:24:17.54 ID:rt5IQ5Xb0.net
>>197
そもそも鬼滅のテーマから考えて隊員同士が闘うってタブーだよなあ
格ゲーにしたのは大失敗では

213 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:24:20.01 ID:Z1pcBt1c0.net
>>204
衛宮さんちの今日のごはんのゲームはアニプレックス発売でスイッチ独占

214 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:24:24.85 ID:eCfRIZLB0.net
>>204
毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
https://mainichi-emiyagohan.com/

alt民のぎっくりおじさんがことあるごとに例に挙げてる

215 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:25:24.48 ID:9A4NVx9r0.net
>>206
そもそも深夜アニメがドニチアサ壊滅させるなんてありえなかった訳だし

216 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:26:34.61 ID:SheDn0tD0.net
このタイミングでスイッチ外す判断したやつは更迭もんの失態だと思うんだがなぁ、ソニー内だと逆なのかねw

217 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:26:46.64 ID:9A4NVx9r0.net
>>212
当たり判定が実質首しかないから鬼相手だとそれはそれで戦わせにくい

218 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:28:18.40 ID:+VRn9NVE0.net
ゲームユーザーに遊んでもらうより「弾」として扱ってるだけのSIE

219 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:28:43.79 ID:opNsMJWY0.net
ワンピースとかでもロギア系がゲームになると普通に当たり判定あるから
(覇気の有無とか関係なしに)
ゲームだからで大半の奴は納得してるんじゃね

220 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:29:07.16 ID:sWAWdvOga.net
>>204
月姫

221 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:29:37.43 ID:opNsMJWY0.net
>>218
任天堂もPCで出せとか言ってるタイプか

222 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:30:11.61 ID:nelyFAYGx.net
そこらへんのコンテンツと違ってアニプレックスが渡すわけがない。

223 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:30:57.39 ID:Qi/Iq7b7p.net
矛先が違うだろ
せめてすんなりマルチ出来るスペックのハード出せって任天堂に言えよ
PS独占とかならともかく出来るならマルチにしてんだから
それか頑張ってあとから劣化移植作業するのを待ってなさい

224 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:31:59.17 ID:WipXtpn90.net
ニンジャラコラボで我慢しとけよ

225 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:32:22.13 ID:ZCjijfEK0.net
もう日本では完全に死んだゴミステ
いまだに忖度してる奴はただの背任行為

226 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:33:40.65 ID:VCqgffXqa.net
>>1
大人の事情

227 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:34:01.42 ID:DJ4sDR3T0.net
キッズ向けコンテンツなのに謎だよな

228 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:34:16.89 ID:Ds94ZxJZa.net
>>3
アニプレックスはソニミュだそしてソニミュは任天堂と仲がいい

229 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:36:08.40 ID:opNsMJWY0.net
実力で子供にも受けただけで子供向けの時間帯にはやってないっていう

230 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:36:08.86 ID:Z1pcBt1c0.net
>>223
それこそ矛先が違う
CC2にスイッチベースで作れと言いなよ
鬼滅のブームがいつまで続くかわからない
ファン層が最も被るスイッチを優先した方が売れる
その方がソニーも儲るしな

231 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:36:59.03 ID:IBx2pts60.net
みんな本スレでもクソゲー確定連呼してるやん
やらなくてもクソゲーなんだから鬼滅が嫌いにならないよう買えないのは子供たちにとっても良いことだろ
自分はPS5版でやるけども

232 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:37:21.07 ID:9GKEEv9o0.net
原作者のワニ先生はSwitchユーザーなんだよなあ
(ソニーからPS4proやPS5を5台貰ってる事を明かしつつゲームの話題に出すのはSwitch)

233 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:37:32.88 ID:wX0AA+nbM.net
>>189
そんなもんパブリッシャーが決めるんだからCC2に裁量があるわけ無いじゃん

234 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:40:54.34 ID:DyE/WIQJ0.net
桃鉄、モンハンでは真逆だったがな
「PS4とPS5で出せ」
「スイッチなんかに出すからしょぼくなってる」
「コアゲーマーのこと少しは考えろよ」
「金儲けしたいだけなんだろうな」

235 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:41:40.35 ID:ErX0vNAD0.net
GEOの本体セット抽選当たらんかなぁ

236 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:41:42.55 ID:hXhooQfp0.net
>>234
いや客観駅に観てチカとKing Booのがクレクレ多いよ

237 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:43:01.82 ID:SheDn0tD0.net
仮にPSとoneとスイッチ同発したらスイッチ版しか売れんだろうなとは素人の俺でも予想はつく、それ以前にゲームデザインに問題だけど

238 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:43:10.70 ID:GE3KdKBA0.net
ただ単純にスペックが低すぎて出せないとは
思わないのか間抜け

239 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:43:22.38 ID:m4JMQZWaa.net
ドラえもん牧場物語のPS4で出たら絶対買うというご連絡を
SNSやメールから合計5万通いただいたのでPS4で出します

からの累計2000本の話

240 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:43:49.18 ID:m4JMQZWaa.net
>>236
具体的にどこのスレでどんなタイトルが?

241 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:44:44.81 ID:yD/sXVsB0.net
今週も少年ジャンプでSwitchがでてる作品あるし毎週のように懸賞にはSwitchはいれるけど
ソフトを発売するわけにはいかない恩義なんだ
同発でだせたのヒロアカくらいなのか・・・?
Vジャンプとかだと連載作品の遊戯王やDBにナルト(ボルト)、ドラクエデジモンだからそれらは全部でてるんだよな
次のジャンプ作品のゲーム化はどれだろうね

242 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:44:58.09 ID:Qi/Iq7b7p.net
>>230
だから作りたくてもスペックゴミすぎてすんなり作れないんだって
わかってやれよ…

243 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:45:00.72 ID:yMApx+4l0.net
全機種マルチ()なのになんで唯一出ないハードを買うのか分からん

244 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:46:10.33 ID:rTlt8Zch0.net
15年前のハードと同等性能維持

245 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:46:41.53 ID:m4JMQZWaa.net
>>238
ジャッジアイズのPC版から性能的にSwitchは余裕持って可能だからな

名越はロストジャッジメントもジャニーズにSwitchで出せと言われた事について
「出せない」ではなく「Switchに出したくない」から出さなかったとしてるし

鬼滅なんて余裕でしょ

246 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:46:46.71 ID:GR8QN+l80.net
>>77
PSのるろ剣RPGみたいなやつ

247 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:48:31.02 ID:Z1pcBt1c0.net
>>242
性能的に無理と言われていたカカロットが普通に出てるので性能のせいとは思えないな

248 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:50:13.41 ID:41bAUJ5f0.net
>>242
あれぐらいなら出せそうだけどな
そりゃ劣化はするだろうが

249 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:50:33.68 ID:kCG9jK760.net
任天堂はいつのまにかIPの子供人気でもソニーに負けちゃっていたんだね(´・ω・`)

250 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:53:09.73 ID:5cEK0hnF0.net
>>242
言う割にPS4版ももたもたしてるよな

251 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:01:04.51 ID:pXEfP5wr0.net
ファンのコア層が見事にPS持ってなさそうだからな〜

252 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:05:50.15 ID:cyqzwbux0.net
>>1
カカロットみたいに技術的にSwitchで出すのは不可能やろ

253 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:07:25.31 ID:13L+5JfXd.net
>>252
なら仕方ないな
1年くらい待つか

254 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:08:55.62 ID:LooqqvyC0.net
大人の事情ね
そんな幼い子はいないだろうけど
小学生は思ってそう

255 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:10:24.03 ID:9A4NVx9r0.net
だからジャンプフォースがSwitchで出たんだから2、3年まてば余裕と何度言えば

256 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:11:46.19 ID:DjbBHbe30.net
>>255
2,3年待ったら流石に賞味期限切れる
せめてラストエピソードの映画には間に合わせないと

257 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:13:54.46 ID:+UZ9oBdja.net
>>256
UFOの作画の遅さなら間に合う

258 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:14:29.06 ID:s+Fyuqhvd.net
下手したらFF7とかFF10並みに牽引できるだろうに
ハードなんてゲームやるために仕方なく買うもんだろ

259 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:17:22.57 ID:13L+5JfXd.net
>>258
いや、だからそのためにPS5で出すんだろ

260 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:19:38.02 ID:L8Rzgom30.net
全盛期のソニーなら鬼滅バージョンPS5くらい出したはずなのに今回はやらんのか
襟を炭次郎柄にして

261 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:20:21.74 ID:64AMv9/wa.net
>>258
吾峠先生に「え?Switchじゃないの?遊べないじゃん」と言わせてまでPSに拘った理由
吾峠先生が受け取らないからPS5を5台も送って無理やり引き取らせた理由
考えろよ!

262 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:28:24.47 ID:9A4NVx9r0.net
なんでゴトちゃんはゲームにしやすいような設定にしてくれなかったんだよ

263 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:29:35.88 ID:QVZWE+xh0.net
普通に考えて下請け開発のCC2にはハード決定権がなくて
アニプレックスが対応ハードを決めてるはずだから
ピロシを攻めるのは間違いなんじゃね?

264 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:32:03.01 ID:s+Fyuqhvd.net
>>260
全盛期のってかいつであってもそのぐらいやるべきだよなぁ
どんだけやる気ないんだよ

265 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:34:04.01 ID:yrgeyZow0.net
いまだに鬼滅とか言ってるのはいい歳のこいたキチガイだけで子どもはいないからです

266 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:34:27.69 ID:grjcIix30.net
箱スチムに出すことはなぜかスルー

267 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:36:58.34 ID:fD/1r1zI0.net
>>3
Switch版同時発売の月姫もアニプレックスだな

268 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:37:41.98 ID:8IxgSmpI0.net
>>239
48000人のだが買わぬゴキブリ

269 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:38:41.70 ID:+rt6fCkX0.net
やりたいないならハード買っておけばいいじゃん

270 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:38:57.99 ID:hXhooQfp0.net
>>266
そりゃあ全く売れてないハードで出しても誰も何も言わないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:39:14.59 ID:kXrn7FsQ0.net
鬼滅はアニメだけで十分って感じだし
わざわざゲーム作る必要はないよな

272 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:39:23.72 ID:gzKl3GEj0.net
二期おわる頃にはスイッチ版の発表だろうな
発売は2年後

273 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:40:41.91 ID:+TYsXLWp0.net
ヒロアカみたいに同発が妥当で
本当に数を売りたいならスイッチ先行だったろうな

274 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:41:19.30 ID:iyixTiOg0.net
低性能すぎて開発に時間がかかるんだよ

275 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:56:16.89 ID:Xsx2wCd/0.net
>>166
フルHDにも満たない解像度でインタレの
テレビ放送に何言ってんの(笑)

276 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:57:02.16 ID:93c14KEQd.net
まぁPSでも売れるだろ
なんせ鬼滅だし

277 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:57:13.81 ID:73wPAm3i0.net
cc2開発はくそげーだからやらなくて良いよ
子供がクソゲーに騙されるのかわいそう

278 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:12:57.44 ID:ewpURbmir.net
SONYなのは関係ないよ
ニンジャラが鬼滅とコラボしてた時にアニメ絵使ってたからSONYの版権使ってるってことでアニプレックス表記あった

279 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:17:50.60 ID:e4wjBODb0.net
>>269
DVDやBD持ってない奴がプレイヤー買ってまで鬼滅の円盤買うとは思えんのだが

280 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:18:51.79 ID:P18ypNBIM.net
この間の制作の特集番組でも何でSwitchで出さないんだ?のコメントの嵐だったな

281 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:21:33.57 ID:s+Fyuqhvd.net
>>277
優しさだろ分かれよ

282 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:23:31.76 ID:6Zquppif0.net
こういうのが世間のニーズが反映された
本当のクレクレだよな

283 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:24:51.39 ID:KdqMpUeQ0.net
こういうことも分からずに騒ぐからチカニシってバカなんだよなw
ブヒッチなんかで出てもせいぜいお前らにとっては遊ぶゲームが1本増える程度の価値しかないだろwww
でもPS5にとって鬼滅はまさに「金の弾」なわけ、分かる?
まあゲームを遊ぶものとしか考えてないチカニシには一生分からないだろうなwww

284 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:29:25.88 ID:DlPn+lFl0.net
これはソニーだからとかアニプレだからと言うより集英社だからっていう方が真実に近そうなんだよな
集英社のPS推し具合はソニーよりも必死だろ

285 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:30:28.31 ID:8nKX+/n2a.net
>>283
どこから突っ込めばいいの?
多すぎて困るわw

286 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:31:03.34 ID:DlPn+lFl0.net
>>264
アメリカ本部が日本に便宜図る計画なんか絶対に許可しない
ただでさえ半導体不足で苦労してる時に

287 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:32:01.93 ID:Jk3mqz9Fd.net
そういや鬼滅のアニメはソニーだったか
もし鬼滅で子供を呼べても後に続くゲームが…
なんかあったっけ?

288 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:32:56.79 ID:eZMsqVeG0.net
>>33
メガテンとかベヨみたいなのはコアなゲームファン向けだからまだ分かるが
キャラゲーなんて持ってるハードで出たら買う程度のもんだろ
わざわざ鬼滅のために何万も払うとかそこまで気合入ったやつ少ねーよ

289 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:40:38.80 ID:XFAkw7ge0.net
(2年後)
switch版ヒノカミ血風譚発売
その頃、PS4,PS5では遊郭編・刀鍛冶編の鬼滅ゲームを発売

こうなってるだろうよ

290 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:44:49.13 ID:RtmGFFZs0.net
カカロットも「Switchは性能的に無理なんですよ(ニヤニヤ」とかピロシが言ってたのに
バンナムのスタッフが移植調整したら結構あっさり移植できちゃったとかあったので
根本的にCC2には技術はないんや
安くて早いだけ

291 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:45:13.58 ID:KEPsJVaza.net
>>189
容量????

292 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:47:41.38 ID:WX9I5gX40.net
>>289
PS4まだ現役やんの?もう眠らせてやれよ

293 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:50:14.40 ID:82irZWd30.net
>>289
PS4さんどんだけ引っ張るんだよ

294 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:53:17.59 ID:u8rMgMp0a.net
>>292-293
蓮舫が余りにもアレ過ぎて引退さしてもらえないんだ

295 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:54:20.60 ID:lffxckNa0.net
Switchはストレージ管理大変そうだから
全部入りで出しそうな気はする。
でもビジネスとしては今出さなきゃ駄目だよな。

296 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:57:28.27 ID:hbWjX+Mw0.net
>>290
あっさりなの?1年以上掛かってるが
苦労して移植したスタッフにも失礼

297 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:57:35.97 ID:MkdvX6hw0.net
>>292-4
現実的にはPS4は去年から急速に縮小してるから
長持ちは難しいだろうな

298 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:59:17.36 ID:fnO2ejtZa.net
>>297
PS4は勝ちハードのまま終わるはずが蓮舫のせいで恥かく羽目になったよなあ

299 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:59:40.29 ID:LUOOl6ZD0.net
鬼滅映画TV放送でswitch版カカロットCMの方が多かったし
子供も察してる

300 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:00:56.66 ID:xE45grNX0.net
スイッチはお子ちゃま向けってことは認めてるの草

301 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:03:10.35 ID:fnO2ejtZa.net
月姫→スイッチとマルチ
鬼滅→マイクロソフトとマルチ
悟空→スイッチに移植
メルティーブラッド→3機種マルチ

ソニー独占してもらえないの?

302 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:03:21.95 ID:XFAkw7ge0.net
そりゃそうでしょ、ファミリー向け・マリオ系のゲームなんて子供しかやらんで

303 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:11:45.93 ID:JfXSStgp0.net
ソニーのIPだけど箱でも出まぁす!

304 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:12:08.83 ID:LUOOl6ZD0.net
switch版カカロットCMでイラっとしたんかな
豚の俺でもそこは鬼滅入れろよと思ったぐらいだしw

305 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:13:32.99 ID:fTfZovHwd.net
月姫は出すが鬼滅みたいな弾になれそうなのは
出さないあたりが実にわかりやすい

306 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:16:27.94 ID:fnO2ejtZa.net
>>305
oneには出すんだよなあ

307 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:16:42.19 ID:ful7HJd50.net
>>76
スマブラは別として国内じゃARMSとかポッ拳より売れたタイトルあるの?

308 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:19:11.23 ID:LDTt8S0k0.net
松山社長自らリサーチしてSwitchの方が持ってる人多いと調べてたのに・・・

309 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:19:52.14 ID:VTDNJR2I0.net
Switchで出した方が売れるから
明らかに利益出るだろうけどな

310 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:20:16.99 ID:fnO2ejtZa.net
>>308
チカニシ乙
蓮舫は既に千万台売れとるから

311 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:21:47.38 ID:WX9I5gX40.net
>>305
CC2のゲームって全部後発移植なんだよな
どうせ出すのにSwitch優先で作れねえのかってなる

312 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:29:33.52 ID:WipXtpn90.net
>>308
戦場のフーガ同発だったろ

313 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:33:26.94 ID:UzW1C0DR0.net
>>307
なんで「スマブラは別として」なの?

314 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:35:50.26 ID:ful7HJd50.net
>>313
スマブラは比較対象にもならんだろ売れ過ぎてて

315 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:38:02.28 ID:fnO2ejtZa.net
>>76
ストリートファイターコレクションはあんま差が無かったぞ
スト5がプレステ4で出てるのにも関わらず

316 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:39:27.77 ID:UzW1C0DR0.net
>>314
では相対的に言うとスマブラ以外の格ゲーは論外ということか

317 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:39:32.04 ID:32ivj7z20.net
課金ガチャUR無惨で10連3000円とかでよかったのになw

318 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:41:53.74 ID:8nqhzcvwa.net
>>316
そもそもスマブラは格ゲーじゃないし

319 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:45:12.78 ID:ful7HJd50.net
>>316
そもそもの話格ゲーブームの時くらいしかスマブラみたいに売れてないわ格ゲー
キャラ物に格ゲー被せること自体スーファミくらいの昔からやってた方法だからなあ
やってることはずっと変わってない

320 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:45:39.74 ID:WipXtpn90.net
同発ジャンプゲーの結果を置いときますね

僕のヒーローアカデミア One’s Justice
Switch 52,350、PS4 23,563

僕のヒーローアカデミア One’s Justice2
Switch 38,969 、PS4 5,136

321 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:45:57.84 ID:SheDn0tD0.net
cc2に技術も機材も資金もない可能性

322 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:46:17.96 ID:8nqhzcvwa.net
>>319
なんてすぐ飽きられたんだろなあ

323 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:51:04.48 ID:R3qZpxqL0.net
遊郭編放送中にSwitch版出せたら御の字だな
まぁ無理だろうが

324 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:54:01.90 ID:hZ1IT6im0.net
アニメ漫画原作ゲームでSwitch外すって経営者としてアウトだよな

325 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:58:40.33 ID:tGSiFAKY0.net
>>263
ジョジョの件だってそうだよな。
聖闘士星矢のファミコン版の出来が許せなかった彼でも、
ゲームの課金仕様の拒否権はないからな。

メディア露出が多いから叩きネタにされてしまった。

326 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:03:16.40 ID:dqiCBSouM.net
カカロットも出たしそのうち出るやろ
PS4なんてほぼ生産終了したハードなのにマルチで出してPS4版が一番売れるなんてバカげてる
次世代機の移行も失敗してるし先は暗いね

327 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:14:22.93 ID:qBmsWM+A0.net
5ドル原田がキチガイだから

328 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:16:20.16 ID:gX537N400.net
買おうにも本体が売ってない

329 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:32:03.91 ID:aIARKcdA0.net
鬼滅は大人ゲーだから

330 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:39:34.18 ID:V13zBuH10.net
なんで鬼殺隊同士で戦ってんのって話
格ゲーはバトル漫画のキャラゲーのフォーマットとしてはまだまだ優秀だと思うけど、それでも題材で向き不向きはあると思う

331 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:39:43.53 ID:10E77Dje0.net
子供は鬼滅がソニーのコンテンツって知らないもんな

332 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:43:13.95 ID:VkEDpAky0.net
知ってようが疑問しか浮かばないのでは

333 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:45:45.23 ID:gOteJdSk0.net
視聴率は凄かったみたいだけど
Blu-rayDVDは売れたのかな

334 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:50:41.56 ID:UZ1iS0Gcd.net
大人は汚い生き物としてキッズに認識されるなw

335 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:58:46.63 ID:sncHFBOP0.net
キムタクも自分のゲームで同じこと思ってそう

336 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:59:33.40 ID:KrXDmhMP0.net
>>289
それでPSの遊郭編よりスイッチのヒノカミ血風譚の方が売れてしまってソニーが批判される流れだろうな

337 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:06:16.62 ID:uMWywuhua.net
>>296
移植開始が発売1年後なので、移植期間は半年や

338 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:19:17.94 ID:wKBcCjWS0.net
2年位待ってれば劣化版が出るからおとなしくしてろ
恨むならスマホ以下の性能のハードしか出さない任天堂を恨んで

339 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:33:26.24 ID:2ZEEYAwp0.net
まあiPhoneに移植する方が楽だろうなw

340 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:40:48.55 ID:Sr4FhWr/0.net
>>338
出るのか?版権にソニー関わってるんだろ?

341 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:45:24.00 ID:2ZEEYAwp0.net
>>340
箱2世代とPCにも出るのに低性能でハブられてるって事が何で判らないのかな?

342 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:45:54.97 ID:CKgRUgU60.net
やりたいの?

おじさん・・・

343 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:48:11.61 ID:Sr4FhWr/0.net
>>341
??そうなのか?逆にソニーに版権あるのにswitchで出てるのあるのか?

344 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:51:07.45 ID:Jje6NoK30.net
>>326
Fateも出てるしね

345 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:52:51.89 ID:8F1qrFrva.net
>>340
oneにも出てるもん

346 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:54:07.46 ID:le/bB2zJ0.net
>>343
衛宮さんちの今日のごはん(Switch独占)
月姫

アニプレックス(SME)が発売元

347 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:58:51.70 ID:8F1qrFrva.net
>>343
ある

348 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:58:57.82 ID:WI5bBYBY0.net
鬼滅のゲームは214万本は売れるだろうな

349 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:00:33.86 ID:VnrSFuPG0.net
>>340
そりゃPS5である程度売り切ったら出るだろ
でないと採算が取れないだろうし

350 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:03:27.69 ID:Sr4FhWr/0.net
>>346
ホントだ
ソニーが心が広いというかSIEと仲悪いのか?w

351 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:06:07.78 ID:Sr4FhWr/0.net
>>349
だったら俺でも何で子供に人気のswitchで始めに出さないんだ?と思ってしまうが
まあ、心ばかりの忖度って奴かなw

352 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:17:24.14 ID:2WehEhaU0.net
>>246
時代設定的にアルセウスが近いというか
あのPV見てゴールデンカムイのOW欲しいなと思った

353 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:35:30.36 ID:WXk+ZFDCa.net
>>351
蓮舫売るのが最優先だからだろ

354 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:38:27.68 ID:YnwFZLKA0.net
ドラクエもカカロットもファイターズも前例があり過ぎてPS版で買うって選択肢選ぶ方が無理ないか?w
メリットとしては雑な絵だけどいち早くハンタや呪術をジャンプで観る感覚だな

355 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:46:00.76 ID:KExxxBlya.net
>>354
しかもoneでも出とるからな
デスループもそうだったけどゲームパスに来そうな物をわざわざ買う人いんのかと

356 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:03:02.96 ID:wKBcCjWS0.net
ゲームパスにいつ来るかわからないものを延々待てる人はどんなゲームも買わない理由探して結局は様子見するだけかと

357 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:22:07.00 ID:oG2mgTY+0.net
スイッチ外した時点でもうゲーム売れないのは確定だけど
開発始めただろう2018年くらいだとまだPS4が元気だったし
スイッチブームが続くかは不透明だったから仕方ないな

358 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:47:05.78 ID:awV7W9MUa.net
>>357
逆に当時ボロボロだったone版を用意したのは先見の明ある

359 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:47:11.93 ID:Qzu3MJLb0.net
ナオト・インティライミさん、鬼滅の刃主人公説

服の模様が完全に一致

鬼滅主人公、竈門炭治郎
https://img.amiami.jp/images/product/main/201/GOODS-00365145.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPCKJG_UYAEda3A?format=jpg&name=large

ナオト・インティライミさん
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&name=large

360 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:02:25.96 ID:+eBR7i660.net
>>1
ガキ向けの低性能ハードでは本物のゲームはプレイ出来ないの、わかる?

361 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:02:26.84 ID:+zghRFaQd.net
今となってはPSオンリーで出す方が…大怪我になるとはなんつゆー皮肉な展開…PS陣営にとっても鬼滅にとっても

362 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:03:05.97 ID:PSOsvzLU0.net
>>17
同発なら買うという根拠はPS世代が多いワンピース海賊無双ですら5000本程度の差で鬼滅と世代が近いヒロアカや進撃の巨人のゲームはSwitchの方が売れた事実で十分だろう

363 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:12:24.26 ID:i14PBOeV0.net
ステイ🐷PSを売り込むチャンスだぞー

まあ、今までオマエらが散々暴れたお陰で、絶対買ってくれないだろうがw

364 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:25:33.84 ID:yfrDOdsd0.net
>>300
お子ちゃま以下の購買力乙

365 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:31:40.16 ID:PCle76v3a.net
ソニーも客層変わったよなあ
PS3 2の頃はミッキーマウスのゲームが出て売れてたんだぜ

366 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:32:52.03 ID:PCle76v3a.net
>>148
UFOはFateのアニメも作っとるからそういう意味では客層被っとる

367 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 05:13:40.70 ID:BbvOHE+Bp.net
いらねーからだよ

368 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:01:00.83 ID:bYoMNBoC0.net
スマホの鬼滅ロワイヤルとかいうのなんて、てんで音沙汰ないんだがどうなってんだ、このアニメの周辺って

369 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:02:01.82 ID:Bfoo61ATd.net
そりゃ一般人に普及してるハードで出してほしいよなw

370 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:18:18.48 ID:mkbBQcHk0.net
アニプレックス(ソニー傘下)
CC2
バンナム

そりゃあね

371 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:23:14.68 ID:9kpMLiFL0.net
>>341
キチガイステイ豚定期

372 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:32:16.27 ID:14USqZ66a.net
>>370
むしろこのしがらみでone版や月姫のスイッチ版出してることにびっくり

373 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:32:55.98 ID:hMfpTHMXa.net
>>370
バンナムってソニーに恩義あんの?

374 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:32:56.17 ID:VDqsFkUi0.net
???「鬼滅がハブられた事に刺激を受けて涌いて出た家畜🐷が荒ぶっていたのでご紹介…」

375 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:33:44.23 ID:NB5ES45f0.net
キッズはスマホゲーでええやん

376 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:44:25.49 ID:ombDJCnzd.net
>>368
予想外のヒットすぎてタイアップ企画がまったく間に合ってない
ヒットしたのを見て慌てて立ち上げたものも多いから

377 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:50:31.82 ID:6hit2NVtp.net
性能低いから言ってる奴まじか?
あんなゲームに性能使うと思うか?

378 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:03:47.20 ID:Zv1Wp0F60.net
鬼滅のヒット自体が予想外だったんだろう
原作が完結した事も含めて

379 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:23:50.60 ID:etMaMcjt0.net
正直言ってアニメを最初に企画した時は
ここまでヒットすると誰も想定して無かったんだろうなあ
だから深夜枠だったのだろうな

380 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:24:10.55 ID:Binc2gtma.net
老若男女すべてのゲームユーザーはSwitchに居る
Switchででたら爆買いしたんだがな

381 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:25:47.33 ID:OSEPren5a.net
>>379
次回作も深夜のままだよ

382 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:27:26.85 ID:VXINUv2+0.net
黒子とかハイキューは遅い時間でも十分にヒットしたし
今はそれで問題あるまい
ヒロアカが恵まれ過ぎなんだろう
わざわざ良い時間を求めて局移動までしたし

383 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:31:23.31 ID:synNu9UC0.net
>>359
オタマおかしいのか?

384 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:33:24.67 ID:oOW/B3v30.net
低性能かな

385 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:36:31.76 ID:vflnyd5I0.net
>>373
役員の鵜ノ澤がSCEの送り込んだ人間で
そいつが箱○やWiiに分散してたのを完全版商法などでPSシフトさせた

その鵜ノ澤は現在D3Pの社長も兼任してるが
SIEの規制への反発を見せていてやや複雑な感じにはなってる

386 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:38:01.03 ID:o5Inblg2M.net
鬼滅の漫画の第1話見てCC2はゲーム作りたいとか、ufotableはアニメ作りたいって見出したらしいし
素直に先見の明が凄いと思うわ

387 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:39:07.06 ID:Zv1Wp0F60.net
関係者は、どこまで人気を引き延ばせるか
頭悩ませているだろうな

388 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:41:20.67 ID:dcBL2Dlxa.net
>>386
ゲームは売れそうにない

389 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:42:06.27 ID:vflnyd5I0.net
無限列車の視聴率が21%だったけど擦り過ぎて飽きてる人も多そう
俺もアニメの1期見てたけど2期は正直どうでもよくて
Steamで買うつもりもないしSwitchに鬼滅出てもそれは変わらないな

390 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:45:24.18 ID:8GOes9oya.net
吾峠呼世晴はSwitchでのリリース※を希望していたものの、
今回の鬼滅の刃のゲームは
「原作:アニメ鬼滅の刃、権利者:アニプレックスだから」と説明された模様
※吾峠呼世晴は熱心などうぶつの森シリーズファン

391 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:08:06.66 ID:EpE9uARPa.net
>>385
結局お金の切れ目ってだけっぽいね
PS3は360の高性能とWiiの手軽さで焦りに焦ってバンナム味方に付けたって感じだし

392 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:17:03.50 ID:nsIMBnHId.net
>>379
いや、深夜なのは表現がグロいからで
人気爆発したから多少のご批判も覚悟でゴールデンタイムに放送した
北斗の拳をキッズに見せてた時代とちゃうからな

393 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:26:47.60 ID:E8AXhQI8a.net
>>392
言うて今もきっずがフォトナMHやる時代やぞ

394 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:40:08.25 ID:MXbN+gfO0.net
ゴキ「ニヤニヤ」

395 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:41:27.65 ID:SHfxUBrDM.net
ジョジョASBの再来なの?

396 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:46:45.46 ID:bkHTi5f50.net
まぁこうなるわなぁ

397 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:56:34.74 ID:TOqFP+qgd.net
あとで出るだろうがオワコンになってそう

398 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:03:27.96 ID:9JTjBn52d.net
これは普通に思うな
そっちの方が単純に売れるのに

399 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:13:18.62 ID:M0IWxXRT0.net
売り上げはオラ夏以下だろうな

400 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:14:54.74 ID:ORZ2w6ri0.net
遊郭編が終わるのが来年9月になるのかな
スイッチ版1年くらいの遅れならまだ熱は持続する?

401 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:16:06.77 ID:r6Vtsv270.net
ゲームの付録を充実させてあげれば何とかそれ目当ての客が買ってくれるだろう

402 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:21:31.50 ID:BQ6qXspg0.net
>>386
なぜそこに来て格ゲー?って言われるまでがセット
お前結局いままでと変わらず派手な演出作ったらそこで満足なんだろ感半端ない

403 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:30:50.97 ID:2WehEhaU0.net
>>400
無限列車編の再放送とセットで半年だから春には終わる

404 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:35:49.46 ID:nsIMBnHId.net
>>393
自己責任で買うソフトと全員がチャンネル替えで目に入ってしまうTVでは扱いや責任の所在が異なる

405 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:36:18.49 ID:sJbXj5cLa.net
元々、鬼滅の刃ゲーはPS5オンリーで出してPS5の最ロンチとSwitch市場から客を取り戻す足掛かりにしたかった

が、それをするにはPS5やソフトの売れ行きがあまりにも心許なく、仕方なくPS4や箱、PCで出してSwitch包囲網への展開に変更した

しかし所詮流行り物、今や鬼滅の人気は急落し関連グッズは軒並みワゴン行き、原作も終了し人気のV字回復も見込めない

更に、今や市場の9割以上を占めゲーム機の代名詞ともなったSwitchをハブにした結果、鬼滅の刃ヒノカミ血風譚の注目度は無いも同然

任天堂に頼らないゲーム業界がどうなるかのシミュレーションとしてだけはかなり面白くなりそうだ

406 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:40:56.79 ID:ORZ2w6ri0.net
>>403
ああ遊郭って12話なのか

407 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:06:44.30 ID:po+C+V6ta.net
>>404
フォトナMHのCMも嫌でも見えるぞ

408 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:12:27.20 ID:/gUSKTi9H.net
他のゲームはまああれだけどこれに関しては普通の人は不思議に思うだろうな
PSだけならわかるけどPCと箱もあるしね

409 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:41:23.54 ID:PksJXM2VM.net
社長死んだばっかりだし、ゲームの品質についてはご祝儀として大目に見てあげよう

410 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:53:09.75 ID:8Re+A4o40.net
子供から金巻き上げるのは気が引けるからな

411 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:54:47.65 ID:wirFdGXq0.net
>>388
いや、海外で普通に売れるから問題ねーわ

>>403
アニメ1期と同じく2クールだから12〜6月じゃないの?
セットで10〜4月って発表あった?

412 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 10:57:33.04 ID:cgpYfY3e0.net
ファン()なら何で遊べる機種買わないの?寝言は寝てから抜かせ

413 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:05:33.50 ID:PksJXM2VM.net
本体買ってまでやりたいほどではないんでしょ

414 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:15:30.74 ID:6GtIzDOb0.net
>>411
10月から7話列車編やってそのまま12月から遊郭編

415 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:18:08.83 ID:I4szMS7o0.net
子供「ぷれいすていしょんってなに?」

416 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:19:59.51 ID:3QGM+vxN0.net
>>412
PS買うほどの金が無いからだろ。
Switchなら既に家族内でも一人に一台持ってるからな。

417 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:21:05.68 ID:1swY/HiJ0.net
映画を見てて思ったけど鬼滅で野球ゲーム作ったら面白そう
扱いにくいならとことんデフォルメ化すればいいのにな
DSPSPの頃はキャラゲーとか半年に1本のペースで出てたわ

418 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:30:21.65 ID:PksJXM2VM.net
>>417
エヴァのマージャンゲームとかあったんだし適当にやりゃいいのにな
学園とかのスピンオフが許されるんだから、鬼と柱が卓囲んで水の呼吸ロン!とかやってもいいだろうに

419 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:30:45.89 ID:nsIMBnHId.net
>>407
お前バカだろ?小学2年生?
グロいシーン流しているかどうか、しっかり確認してるか?
こんな常識的なことに噛み付いてる事自体無駄なんだよ
1+1にいつまでも躓く奴には付き合っていられん

420 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:51:23.80 ID:F9i1ohfl0.net
北斗の拳はゴールデンタイムらしく血が黒くなってたからなあ
そもそもあの時代は深夜帯だろうがグロいの無理

421 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:51:57.63 ID:nahGv8p0a.net
>>419
流してるよ馬〜鹿

422 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:56:46.00 ID:q8ACp3b60.net
>>映像美は今のps4、ps5のゲームなら
>>これ本当にゲーム?みたいなグラフィックのゲームもあるし
>>音響もSONYが推奨してるヘッドフォン使えばどんなゲームもかなりすごい音響になる

これはライトサイドのPSファンボーイ

423 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 11:59:10.57 ID:CKgRUgU60.net
スイッチは子どもじゃなくてみんなに人気なんだけどな

424 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:10:05.57 ID:3sdz9+uraNIKU.net
アニプレックスだから仕方ないとはいえ商売下手糞だよな

425 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:18:36.86 ID:nsIMBnHIdNIKU.net
そもそもフォトナやApexは、グロ表現を従来のFPSよりソフトに仕上げてるから子供でも遊べるわけで
ぶっちゃけそのまま流しても鬼滅のグロシーンより不愉快に感じない、ヒットマンやデスループのキルとは生々しさが違う
鬼滅も映画の宣伝とか散々やったが首が飛ぶとか腕が切断とかは総カットだろ(ネタバレでもあるからだが)
アフィが無能を装って質問スレ立てるならわかるが、本気の知障レベルは勘弁しろ

426 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:20:48.60 ID:CKgRUgU60NIKU.net
IDかぶりなんてあるのか

427 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:24:34.46 ID:tpG2yrmQaNIKU.net
>>189
容量()笑

428 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:27:31.23 ID:tpG2yrmQaNIKU.net
>>405
任天堂が居ないゲーム業界は遠くない内に滅びるよ

429 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:28:27.24 ID:3QGM+vxN0NIKU.net
>>426
珍しくない程度にはあるよ

430 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 12:38:04.75 ID:LJ8Dk3ZcdNIKU.net
豚の意地汚いクレクレです

431 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 13:42:51.79 ID:m3tEGM27pNIKU.net
じゃあPS限定でやればいいのにそれも出来ないのが情け無いな

432 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 13:52:15.22 ID:hCuJIZaBMNIKU.net
据え置きに出て、携帯機には出ない
それだけのはなし

433 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 13:52:22.45 ID:KrXDmhMP0NIKU.net
アニプレックスから衛宮ごはんがスイッチで出てるのでアニプレックスの問題ではない
カカロットがスイッチで普通に動いているので性能の問題でもない
箱、PCにも出るのでソニーがファーストだからでもない

鬼滅のメインのファンである子供、女性層はスイッチが多い、と言うかPSは壊滅的
スイッチで出さなければ大きな儲けを取りそこねる

それでもスイッチにだけは出したくない勢力がソニー上層部にいるのだろう
おそらくこいつらが和サードに恩義マンを作ったのだろうな

434 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:01:47.37 ID:cgpYfY3e0NIKU.net
なにが和サード()だ、くっさ

435 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:17:27.74 ID:X86ox4pd0NIKU.net
性能の低いハードを出した時点でこうなることはわかってたはずなのに何を今更狼狽えてんだ?
あとゲームやりたいならハードごと買え!がぶーちゃんの持論なんだから、やりたかったらとっととPSを買えよw

436 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:19:20.91 ID:TvHTpz2z0NIKU.net
任天堂も鬼滅ぽいFE出せばいいのに

437 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:21:02.28 ID:3bQuMs7gMNIKU.net
別に俺らがやりたいわけではないからな
メイン客層は鬼滅をハードごとは買わんだろって言ってるだけで

438 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:23:26.20 ID:X86ox4pd0NIKU.net
まぁ文句言うならスイッチで出せるくらいのクオリティに下げなかったバンナムを恨めってことだな

439 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:25:32.25 ID:BQ6qXspg0NIKU.net
バンナムはなにもしてねえ

440 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:34:26.84 ID:PksJXM2VMNIKU.net
まだ鬼滅をバンナムっていうやつがいるのか
まぁ一般人の認識なんかその程度だわな

441 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:35:57.66 ID:PksJXM2VMNIKU.net
一般人からしたらテレビに繋がないと遊べない、持ち運びもできない「低性能ハード」でなんか遊びたくないってのもわからんでもない

持ち運びできるというのは立派な性能ですよ?

442 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:11:54.10 ID:KrXDmhMP0NIKU.net
>>435
PSは4,5共に出荷が少ない
鬼滅ファンが一番多いスイッチには出さず 
ハードは出荷しないソニーは悪辣だよ

ハードの出荷がままならないならスイッチに出すべきだった
鬼滅ファンはゲームを買えずソニーはゲームが売れない
誰も得してないよ

カカロットが普通に動いているので性能は問題無いよ

443 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:33:09.49 ID:4ExaiG4T0NIKU.net
だからそもそもキッズ向けじゃないって
未だにハッピーセットの布や紙のおまけにはなったけどおもちゃはないし、映画はPG12、今回のゲームたってCEROCなんだよ

キッズに人気なのは見てる俺KAKKEEEなんだろ

444 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:34:54.18 ID:mwae9d3Q0NIKU.net
>>443
キッズに人気であれば
キッズ向けなのでは?

445 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:38:36.97 ID:4ExaiG4T0NIKU.net
>>444
でも途中で作画や表現を変えたりしてないじゃん
DQや遊戯王はあれだけダイダイやラッシュ頑張っても全然キッズこねえし

446 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:39:18.62 ID:BQ6qXspg0NIKU.net
DX日輪刀はおもちゃじゃないと申すか

447 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 16:22:35.22 ID:mwae9d3Q0NIKU.net
>>445
最初から少年=キッズ向けだろ

448 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 16:59:50.14 ID:3QGM+vxN0NIKU.net
>>433
ただえさえSwitchに持っていかれてるのに、鬼滅までSwitchに持っていかれたら本格的に終わるからか……
もうソニーもSwitchに参入すれな良くね?

449 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:24:05.59 ID:gfavDGOVrNIKU.net
>>252
というかバンナムと違ってスイッチで最適化できるほどの技術力がサイバーコネクトツーにはないかと

450 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:27:29.91 ID:hFs+LYEJaNIKU.net
フォトナとコラボしたらいいのに

451 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:33:35.37 ID:3QGM+vxN0NIKU.net
>>450
子供たちに大人気だなw

452 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:35:48.12 ID:Ct8K8les0NIKU.net
PS界隈だと鬼滅が四天王ポジくらい重要な存在になってて笑う

453 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 18:11:53.96 ID:4ExaiG4T0NIKU.net
PS45のみってソニーしか得しないよな

454 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 18:14:24.05 ID:/xndaeQo0NIKU.net
また年末辺りにゲーム界隈井戸端会議やって暴露してくれないかなw

455 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 18:14:54.54 ID:KrXDmhMP0NIKU.net
>>448
ソニーは凡ゲーをグラで誤魔化しているだけなのでスイッチでは厳しいかもしれない

456 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 18:54:39.66 ID:Xp9X9QbfMNIKU.net
大人向けだから

457 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 19:50:09.32 ID:fkTAdvWQ0NIKU.net
桃鉄みたいにボードゲームなら出せるだろう

458 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 20:29:40.95 ID:HFcFdnNq0NIKU.net
心配すんなって
そのうち二頭身SDキャラのRPGかカードバトルが出るから
もち残酷描写とエロ要素は抜きで
LGBTQには配慮するかも知れんな

459 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 21:25:02.51 ID:wirFdGXq0NIKU.net
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57996742.html
ソニーは任天堂より1兆円差を付けてるから、別にswitchで販売しなくてもいいやってスタンスなんだろうね

460 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 21:42:58.45 ID:rz1Wo5Yv0NIKU.net
>>459
クソリンク貼るなや

461 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 21:47:08.99 ID:4xWmIQPS0NIKU.net
>>189
もともと初報はPS4版オンリーだったろこれ
5やXboxやSteamは後から追加された

462 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:11:28.92 ID:wirFdGXq0NIKU.net
>>460
ちゃんと比較してるデータなのに糞とか、相当switch勢にはピキっちゃう数字なんだろうねw

463 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:15:08.56 ID:qBmsWM+A0NIKU.net
5ドル原田と気違いサイコパス松山とそのお仲間だからな

464 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:18:31.84 ID:eTLsyNKS0NIKU.net
>>453
鬼滅はPS以外でも出るけど

465 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:19:02.66 ID:z2EPE5YC0NIKU.net
プレステ信者が作ったゲームだから仕方ない

466 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:30:59.21 ID:jzvBQPnZ0NIKU.net
>>459
政府に提出した純額の決算
ソニーゲーム&ネットワークは利益そのまま売上は1/3だったな

というかハードウェア赤字で
PS+等のネットワーク月額が3500億黒字は偏り過ぎ

467 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 00:16:57.17 ID:rbRH12Mia.net
>>465
だったらoneに出すなよ笑

468 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 00:18:12.32 ID:RjaCd+VWa.net
>>447
アニメをUFOに作らせる時点で子供向けじゃないと思う

469 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 00:47:56.32 ID:2qP127JZ0.net
任天堂ハードで出ないから叩きます

470 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 03:04:56.32 ID:aLwHiNOea.net
テイルズもSwitchでは低性能で出せないの草
Switchじゃろくなゲーム遊べない時代可哀想

471 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 04:12:59.85 ID:oamIHgSZ0.net
頻繁に四肢が撥ね飛ばされたりたまたま居合わせた一般人がぶちゅっとされる作品なのになんで子供に人気なの?
性や暴力の規制がどんどん進んでいってるのに矛盾しすぎだよな

472 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 04:29:48.31 ID:a1PTdRH50.net
まあ市場操作というか
洗脳効果というか
親世代が見てると言うか

473 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 05:12:35.92 ID:xokjcM04a.net
>>471
きっずはそういうの好きなんだろ

474 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 06:27:49.04 ID:Ww49gHIt0.net
むしろ鬼滅ファンに見せちゃいけない仕上がりのものが出てきそうだからこれでよし

475 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 06:57:15.01 ID:JnaZJ/tD0.net
>>471
今までどんな漫画見てきたの?

476 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 07:51:41.75 ID:6rNlSyBz0.net
>>471
3DS、小学生に最も人気の作品が
アイステーションZってバイオとGTAとマイクラを混ぜたようなゲームやぞ

CERO(レーティング協会)も
「子供ほど高ceroを求める傾向が強く、ceroAの最大層は大人、ceroCからZは小中学生となっている。」
「ceroは大人なら避けたがる変態性などの有害な表現を示すものであり、年齢制限は子供に判断能力が無いから設けている。大人の証等と勘違いしないでほしい。」
って言ってるしな

477 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:07:07.40 ID:I9CCK0IT0.net
🐷「ママ、鬼滅のゲームやりたいんだけどSwitchに出ないみたいなんだ」
🐷「それなら諦めなさい」

478 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:19:59.93 ID:6rNlSyBz0.net
鬼滅の刃作者の吾峠呼世晴がなんでSwitchで出ないの?って質問して
権利者はアニプレで権利者の意向で今回は出さないって返事をされてるんだよね

※吾峠呼世晴は熱心などうぶつの森シリーズユーザーで有名

479 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:48:07.10 ID:fds+yzRNp.net
やっぱり子供向けハードだったってこと?

480 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:49:39.89 ID:a1PTdRH50.net
>>479
わかりやすく言おう
「PSで売りたいから意地悪してSwitchでださないんだ」

481 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:54:36.33 ID:Jugz9uP20.net
週販でた日から炭治郎を任天堂棒で殴り続けなきゃと思うと
気が病まれるよ
ただこれ真の鬼退治なんで

482 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:55:33.19 ID:Ls3LW47B0.net
PS4専用→PC箱マルチへ移行した時点で海外でなんとしても売りたいってのは伝わってくる
格ゲーなんて企画通す時点で日本ではどうしようもねえと分かってたんだろう

483 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:00:22.50 ID:ErMHselia.net
>>479
権利者がソニーとアニプレックス(ソニーアニメ事業用の子会社)だからなー
権利者に集英社も、吾峠呼世晴も書かれてない

ゲームの原作も鬼滅の刃(吾峠呼世晴)じゃなくて
わざわざ「アニメ鬼滅の刃」「映画鬼滅の刃無限列車編」って書かれてるし

484 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:01:17.74 ID:fds+yzRNp.net
>>480
xboxでもでるのに?
病気なんじゃないお前?

485 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:11:36.96 ID:ErMHselia.net
>>484
スクウェアがソニーと「開発資金をソニーが出す代わりに、任天堂とセガにFF新作は出さない」という契約を結んでいる事とバラした上で
契約に無いから箱とPCに出したという実例があるんだよなあ

486 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:13:40.94 ID:G1HxHSBSa.net
>>484
ソニー協力で作ってても
PSだけじゃ採算取れない場合はxboxにも出して良い事はセガの名越がこぼしてる

487 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:16:08.10 ID:a1PTdRH50.net
>>484
ちょっと考えればわかるのになんで思考停止するの?
本気で売りたいなら
スペック足りなくてもキャラのモデル作り直しても30FPSの720Pにしても
Switchでだせば数十万本から下手すればミリオンまで狙えるのに
出さないんだよw
それ以外の理由ってある?

488 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:26:29.79 ID:iLP8xRoy0.net
「低性能に合わせると開発費ガー」
てステイ豚はいうけど適切なタイミングでリリースできるなら
たぶん十分ペイできると思う
やっぱPSを立てたいからだろこれ

489 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 12:46:52.40 ID:RTDcWJCc0.net
カカロットが普通にスイッチで動くのだから性能のせいではないな

490 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 14:31:17.83 ID:M5ylxcb3a.net
>>485
これは糞

491 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 14:40:36.74 ID:R9JzGWvUM.net
>>471
北斗の拳でひでぶー(頭ブシャー)とか、幼稚園児ですら真似してるわ

492 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 15:42:36.44 ID:JPlSvJKZ0.net
少年が刃物振り回して血がブシューはまずいよ
敵は化物だけど人間側も残酷に殺られるし

493 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 15:47:59.32 ID:1HWcLM30p.net
まずいとお前が思うのは勝手だが
少年誌に何年も連載されてもTVで放映されても
何も問題はなかった

494 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 16:35:57.05 ID:Ls3LW47B0.net
散々人を傷つけるな鬼だけを斬れって言ってる作品に子供がどうたらって
絵本並に簡単な話だぞこれ

495 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:09:58.26 ID:N+iTqiI30.net
>>471
我々も顔が濡れたくらいで首から上全取っ替えしたり、なんでもパンチでぶっ飛ばすヒーローを幼少期から見てるわけだが?

496 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:13:40.39 ID:N+iTqiI30.net
>>476
だから、やってる自分KAKKEEEがあるんだって
我々も通った道だ

497 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:13:47.44 ID:JoTG5L8l0.net
SIEと違ってSMEってかSONYは普通にMSとは敵対してないからな

498 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:24:04.35 ID:ElSzfWwNa.net
血がプシャーしてキショイと思うキッズはもう見ないだろうし、特に平気なキッズは平気な感じで見るだろう
北斗も当時全員が見てたわけじゃなくて、キショイと思う層は見なかった
それだけの話よ

まぁ鬼滅アニメはキャラの静止画だけでも絵が綺麗だから老若男女が入ってきやすい
そのわりに血がプシャーなのでギャップが大きく、幼児ならショックは大きいだろう
北斗はケンシロウがもう目が死んでる劇画調のオッサンだし、この時点でふるいにかけられるからな

499 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:24:34.66 ID:kkCY56t10.net
昔ゲームショップで働いてたけど普通に「プレステのマリオください」ってのいた

500 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 17:37:14.38 ID:N+iTqiI30.net
>>499
ローソンでファミチキ頼んでそう

501 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:54:00.65 ID:FTEfdBHP0.net
>>500
その手のポカは珍しくないでしょ
何かと疲れることばかりで鬱な世相やし

502 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:15:48.78 ID:4sVLhonR0.net
>>499
ポータブルプレーヤーをウォークマン、カップラーメンをカップヌードルみたいなもんで、
なんでもかんでもファミコンって言うみたいに1、2世代はプレステっていうかもな

503 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:06:46.83 ID:zH+T2Yuya.net
>>499
昔、「ソニーのゲームブランドは世界一。PS自慢のゲームはマリオとピカチュウ。」と言ったソニー社長や
コントローラを上下逆に握ったSCE社長や
「私はプレステのゲームが大好きなんだ。毎日プレステでマリオとWiiFitを遊んで汗を流しているよ。」と言ったソニー社長が居るしな

504 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:13:42.07 ID:4nzBoL5Q0.net
普通にSONY鬼滅の刃で1兆円になったからなゲームもSONY出でるだろ

505 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:17:47.92 ID:6rNlSyBz0.net
>>504
と言うか、ゲームの権利者
ソニーとアニプレックスやで

カカロットは集英社と鳥山明と東映なのに
鬼滅の刃ゲームはソニーとアニプレックスだけで集英社と吾峠呼世晴はハブ

506 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:25:21.21 ID:KdFgujOG0.net
そもそもの話ワンパンマンとか言うクソゲーを堂々と発売した
バンダイナムコのゲームは一ヶ月位様子見てからが丁度いいって話

507 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:36:47.08 ID:Ymj55PKq0.net
鬼滅はアニメ放送後に急に売れたという特殊な事情もあるけど、
単行本の爆発的人気とは裏腹に、他への商品展開は本当に遅かった。
原作者にはあまりお金は行っていないのかなって。

508 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:38:42.68 ID:N+iTqiI30.net
んで本体含めて子供がこのゲーム手に入れるにはどうしたらいいの?

509 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:49:02.47 ID:aKSOe+JNa.net
>>508
追加要素てんこ盛りの完全版待ち
全てのゲームは勝ちハードに集まる

510 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:53:51.13 ID:Ls3LW47B0.net
マジでどうすんだろなあ
遊郭編終わってからの更新とかマジで空気になりそう

511 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:59:19.17 ID:bkrdv450r.net
>>505
漫画がそこまで人気じゃなかったとは言え
良くこんな契約したな集英社

512 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:02:43.74 ID:Ls3LW47B0.net
そりゃ最近のジャンプゲーがヒットしないからだろう
今も元気なのはドラゴンボールとナルトくらいだ

513 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 09:08:11.36 ID:+THhJD3B0.net
>>503
いやどの社長だよ

514 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 09:17:35.83 ID:ZZX6HEN50.net
その特定は必要か?

515 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 10:01:41.77 ID:+THhJD3B0.net
少なくとも、ジョークでなく本気でマリオやWiiFitをプレステでやってると社長が発言したら大問題だろ

516 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 12:36:07.61 ID:fUp0qTnl0.net
子供人気だから出せよ、という意見もあるが
本音はswitchの起動の早さやサクサク感や家の中でどこでも遊べるのがいいんだよな

517 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 12:39:05.11 ID:1SFXzhYL0.net
ライトユーザーならPS4版に手を出すだろうけど
そもそもハード売ってないじゃんってのが一番の問題
2万も上乗せしてPS5買うとかあり得んし
Switchなら買えるからそっち出せは当然の主張

518 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 12:44:41.30 ID:0m5tT/vSa.net
鬼滅マンチョコ2も新作ウエハースもダダ余ってるし、もうオワコンでは

519 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 12:47:33.82 ID:K/5iD8dV0.net
キッズ層を取り込むチャンスなのにPS4すら売ってないのは草

520 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 13:25:18.13 ID:ZZX6HEN50.net
>>516
買わないPS層の「スイッチざまあ」のために
ハブにすんのやめてほしいよな

521 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 14:00:47.59 ID:NIDkH2th0.net
買う人は限定版の付録目当てでゲームは遊ばないんだからこれでいいんだよ

522 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 14:01:22.97 ID:1Tctesmv0.net
>>517
そもそもライトユーザーはpsなんかに手を出さない。

523 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 15:22:51.17 ID:MZfRy99d0.net
エログロバイオレンス低俗漫画やアニメはね
大人(オカン)が喜ぶ要素を盛り込んどきゃ叩かれないんだわ
好みじゃなきゃ全力で叩くのに好きな物は平気で許容しやがる

524 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 21:30:34.35 ID:u6aWX8J3M.net
何本売れるの?

525 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 22:28:42.53 ID:Cajc6Wdy0.net
今となっては子供は一斉に引いてるからこれで正解かもね
小学生とかにとって空白1年とか空いちゃったらもうね

総レス数 525
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★