2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピークアウト】2023年以降のSwitchソフト、スカスカ確定

1 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 14:55:35.87 ID:YjsBbPbm0.net
ファーストセカンドは2022年にあらかた出尽くし
サードは性能的にもう限界
Wiiの再来か

2 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 14:56:32.03 ID:RHxu8y1Ta.net
それ去年も聞いた

3 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 14:56:55.07 ID:zBnaGJDHr.net
何で2年も先のソフトをもう発表しなくちゃならないんですか?

4 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 14:57:03.54 ID:6Zquppif0.net
モノリス信者が暴れそう

5 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:01:13.13 ID:felQszKcd.net
今から再来年の話?他所の市場までPlaystation showroomと同じペースで動いてると思わん方がいいと思うよ?

6 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:01:19.69 ID:zKZxMyiK0.net
サラダ油プシュプシュゥ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:02:45.08 ID:Z1pcBt1c0.net
スイッチは発表してないだけ
PSは発表してもあれだけしかない
それらもいつものソニーなら延期されるだろう
下手すれば縦マルチ
PS5は2023年までスカスカが確定している

8 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:03:11.99 ID:jYRwtS+d0.net
ピークアウトってもうそれ2017年の頃から言ってるじゃん

9 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:03:50.71 ID:29JuTkBPp.net
2〜4年周期で同タイトルが回ってくるの考えると
むしろ2023年はSwitch1〜2年に出たソフトがまた帰ってくるんだよね

10 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:05:24.29 ID:Wgerdo9va.net
2023とかもう次のハード出る時期だしそこまで持つならもう完走したようなもんじゃね

11 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:05:49.84 ID:Qbow6eUo0.net
来年は~ができないから再来年になったのか
もっと別の切り口でピークアウトしたほうがいいと思う

12 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:06:18.37 ID:HUJKj4qJ0.net
2023年〜未予定のソフト出してあれだけスカスカのSIEさん途中で辞めちゃうんじゃないの

13 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:07:11.59 ID:Xtf1YeWBa.net
PS5はすでに2023年予定のゲームを発表してるのに任天堂ときたら…

14 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:09:10.22 ID:Zp+z7hNAr.net
つまり来年は叩くところないってことか

15 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:10:01.43 ID:29JuTkBPp.net
>>14
来年のソフトラインナップ見たらネガキャン しても無駄だとステイ豚でもわかるらしいなw

16 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:13:54.09 ID:8AC4ybEla.net
もう震えてんのか
来年から2巡目が始まるもんな

17 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:13:58.43 ID:M0fE4jM3p.net
ってか今23年発売のゲーム発表する意味ある?と思ったらプシュってるハードはこの間発表されたやつ、2023のやつばっかりだった。

なるほどそう言うことか。

18 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:14:59.58 ID:TtytYWcE0.net
つまり来年PS5の発売ゲーム数がスイッチより少なかったらPS5はスカスカということだな。

19 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:15:41.60 ID:tccuHIlj0.net
2022から任天堂の2週目が始まるだけだと思うぞ
対抗馬がSteamDeckじゃ当面は独壇場が続く
お話にならんよ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:16:03.91 ID:kSOlbYjNd.net
今年2021年で2年後のラインナップ発表する意味あるか?

ローンチ前なら期待値上げるために必要だけど、もう期待すらされてねぇぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:18:34.66 ID:xhPn6jpw0.net
いやまあそこそこはあるよ
比較にならんレベルでPSの方が充実してるから心配ってだけ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:18:35.29 ID:RHxu8y1Ta.net
任天堂の場合初報以降はある程度発売日は直近で固まらないと発表しないからな
ベヨ3なんかがいい例

23 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:21:26.52 ID:b01856J60.net
来年が豊作すぎるからっていよいよ2年後の話まで始めたのか・・・

24 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:23:49.00 ID:N2w4gYmn0.net
どんだけ先の話やねんって思ったけどPSのゲームは2023年ゲー今発表してるんだっけwwww

25 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:25:43.98 ID:lId3SrY/0.net
>>1
そもそもよほどの大作か他に出せる情報が無いとかでない限り
23年以降のソフトを既に発表することの方が珍しいけど
ゲーム初心者かな・・・

26 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:26:27.05 ID:WRNbHgV/a.net
普通よほどの大作とかまたは開発難航した結果とかでない限り
2年後のソフトなんかまだ発表してないでしょ

27 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:42:01.01 ID:9Rx/13MD0.net
2023年となるとswitch次世代がはじまって
二週目がはじまるだけだと思うがな

28 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:45:51.80 ID:d5YxLss4a.net
>>3
ps5は最低2年かかるから

29 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:48:35.48 ID:QeNGjGyFp.net
2年後の心配をしてくれるのかい
例えば今年発売ソフトで、2019年までに発表したソフトがどれだけある?ほとんどは昨年から今年の発表だよ

30 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:48:36.05 ID:d5YxLss4a.net
>>1
wiiの再来はps4だろ?あのナイアガラ並みの落差

31 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:52:48.53 ID:lvMdevF/0.net
PS5はもっとスカスカじゃん。
PVだけ出して「2023年発売!」ってのばかりで、任天堂と違ってPSはほとんど発売が後ろ倒しに修正されているのに誰も信じないと言う。
マルチで発売直前だった2042ですらも、”PS5のせい”で発売一月延期したんだからな。

32 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:54:36.59 ID:wX0AA+nbM.net
鬼の横隔膜が痙攣しとるわ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:57:20.07 ID:PxEUthybr.net
2023年ならPSのゲームから日本語が消えてるだろうな

小売も「オタクお断り」の張り紙を店に掲げPSコーナー撤去
販売ルートもソニーストア限定になりゴキの理想郷であるDL100%が実現するだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:02:29.09 ID:qA9Ff5jpa.net
もう再来年の話してて草
再来年のソフトは来年発表するだろww

35 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:02:49.58 ID:arHhb674d.net
スクエニだと2023年発売はFF16かな?
(発売延期でオリジンラーメンとDQ10オフも可能性ある?)

36 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:03:40.01 ID:68Ph7RlT0.net
こないだ2022年タイトルをドバっと出してきたじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:04:08.19 ID:NNDXF8Tr0.net
>>1
2020年「PS5 - THE FUTURE OF GAMING SHOW」
2020年に発売年発表
2021年
Horizon Forbidden West 2022年に延期 ←PS4マルチ
ホグワーツ・レガシー 2022年に延期
グランツーリスモ7 2022年に延期 ←PS4追加
GOW ラグナロク 2022年に延期 ←PS4追加
GhostWire Tokyo 2022年に延期
2022年
フォースポークン
プラグマタ 2023年に延期
発売未定
ファイナルファンタジーXVI
――――――――――――――――――――――――――
2021年発売
ゴッサム・ナイツ 2022年に延期
――――――――――――――――――――――――――
2016年発表
2018年→未定→2022年
グラブル リリンク

2020年に発表したものが来年以降になって目の前のスケジュールがスカスカのPS5をバカにしてるの?

38 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:11:00.70 ID:K7jPylTz0.net
2023年ってSwitch7年目だぞ
もう、わざとらしいわ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:19:50.14 ID:Kh21W7/Ma.net
現状でスカスカなハードに言った方がいいよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:31:47.30 ID:zlhmHeKx0.net
再来年のことが確定してると。
これは頭つみれですね。

41 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:34:18.83 ID:QEwqCpZqM.net
>>1
来年以降
特に後半のニンダイをお楽しみに

42 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:35:46.71 ID:NEY6GSl90.net
スプラトゥーン出たらSwitchは終わり
スマブラ出たらSwitchは終わり
ポケモン出たらSwitchは終わり
ぶつ森出たらSwitchは終わり
桃鉄出たらSwitchは終わり
MHR出たらSwitchは終わり
2022年のソフトが出たらSwitchは終わり

あと何回終わる予定なんだ?w

43 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:39:05.77 ID:LooqqvyC0.net
>>1
毎週やってんな
ピークすらないPSの心配しろよ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:39:12.09 ID:HtMW4qSt0.net
>>1
バカなの?

45 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:40:57.22 ID:wX0AA+nbM.net
>>42
これがファイナルファンタジーなのかもしれない

46 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:11:47.04 ID:5BvWGA3Ha.net
WIIは2020年までマリオカートWIIが売れてたけど
つまりスイッチは13年続くってことか?

47 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:20:16.95 ID:kppxeqV9a.net
マリカ91つでPSなんて殲滅できるよ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:21:06.86 ID:aU2GXYHb0.net
>>45
深いな

49 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:24:19.77 ID:cuWstrIx0.net
スプラ3の2年目に蹂躙されそう

50 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:25:02.77 ID:cLAPfBcJp.net
性能はそのままで出るだけか
720p 30fpsで

51 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:28:23.92 ID:H3kGXmAX0.net
PSにはDQやFFが2023年以降に控えてるもんな

52 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:29:39.02 ID:90qb9Ga10.net
PS5はまず今年がスカスカじゃない?
何の発表もない中で年末商戦どうするんだろ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:32:16.86 ID:qA9Ff5jpa.net
>>52
年末は捨てたってことだろう
来年は縦マルチソフトだけどなww

54 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:33:58.93 ID:LooqqvyC0.net
>>53
PSに年末も来年もないけどな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:34:05.99 ID:bwu5z+b20.net
何年も先のゲームを今発表するのがおかしいんだよ
半年前ぐらいでいいだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:35:18.93 ID:liQGr/6n0.net
2023年でメトプラ4出してスイッチは次世代機へと行くでしょう

57 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:35:39.32 ID:hmkIi5ZBd.net
>>41
それ去年聞きました🤪

58 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:35:46.40 ID:n25yBBqTd.net
PSは発売未定→22年秋冬予定→23年1月発売(発売延期)
switchは発売未定→22年3月発売(発売延期が少なめ)

PS5とかは発売日未定でも制作進歩状況を発表するけど、
switchは発売未定の場合は一切発売しない事が多い。

59 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:36:40.87 ID:7zlvd1GN0.net
>>57
毎年やって毎年ちゃんと発表してるんだから聞いたの当たり前じゃね?

60 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:50:49.32 ID:8Fevd3Nyd.net
2022年盛り上がりそうだからってもう2023年の話か
新しいな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:51:32.63 ID:/Gobm5gxp.net
毎年言ってんな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:52:10.29 ID:hmkIi5ZBd.net
>>59
今年ってメトロイドとクレヨンしんちゃん以外に何が出んの?

63 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:53:23.20 ID:8Fevd3Nyd.net
>>62
BDSP

64 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 17:59:14.66 ID:hHyFW9zYM.net
2023年に出しそうな任天堂タイトル
モノリスソフト系新作(新規タイトルorゼノブレ)
ファイアーエムブレム新作
メトロイドプライム4
ポケモン第9世代

65 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:18:08.27 ID:6Zquppif0.net
>>64
リズム天国
名探偵ピカチュウ2
ピクミン4

66 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:21:08.57 ID:iavNXoVta.net
>>2で終わってた

更に言えばニンテンドーNX時代、ロンチ未公開の頃から
「発売から年内スカスカ確定」
ってスレあった

67 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:21:12.61 ID:dsw5+Z+P0.net
2022年どころか今年の年末商戦もまだなのに来年の敗北宣言するのか

68 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:22:35.52 ID:Eim0RfCHd.net
なんで再来年のソフトを今から発表しなきゃいけないんだよって思ったけど今月頭にそれをドヤ顔でやらかしたハードが他にあったわ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:23:59.38 ID:JtA/gyZQp.net
>>68
未定もあったぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:27:15.02 ID:JtA/gyZQp.net
>>62
真メガテン5

71 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:30:38.50 ID:MXH5VQEfH.net
ゴミステみたいにコアユーザーであるおじさんの時間感覚に合わせてソフト発表してたらハード終わるねw

72 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:34:15.38 ID:swDus/XrM.net
【悲報】中国企業「Steamなどの国外ゲーム販売プラットフォームをボイコットする」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632807338/

原神の企業も入ってるし、ソニー直撃弾受けそうw

73 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:34:24.22 ID:HMNtvWJGx.net
なんかステイ豚は全体的に勘違いしてるけど、2023年は2023年に発売されたゲームをやるとかそういうのじゃないから
まあ生鮮食品みたいな扱いのゲームもあるみたいだけどさ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:35:08.90 ID:trg0xTg9d.net
Switch最後の希望「スマブラ」が大爆死!初動ミリオン割れ確定!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544408041/

75 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:36:05.98 ID:HUJKj4qJ0.net
かといって任天堂が2023年のソフトなんて発表したら
もう狂喜乱舞で叩きまくりそうだよね昆虫

76 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:36:28.57 ID:iavNXoVta.net
ニンダイ9/24
紹介文:この冬発売予定タイトルを中心にご紹介
41分、全34タイトル
秋9月が6本(17%)
この冬(2021年末〜2022年始)が22本(65%)
2022年春〜2022年内が6本(17%)

PSショーケース9/10
紹介文:近日発売タイトルの情報をチェック
67分、全15タイトル
2021年内3本(20%)
2022年内5本(33%)
2023年内3本(20%)
未定4本(27%)

77 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:43:28.67 ID:FfeQObnQ0.net
バンナムとセガがあまりソフト出してくれないからな
ジャンプゲーもドラゴンボール以外ほとんど出ないし

78 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:46:24.86 ID:wX0AA+nbM.net
>>76
宇宙規模で見てるのかな?

79 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:51:52.08 ID:y80OsdF1d.net
モノリスの新作と3Dマリオチームは2022年予定が無いんだけど2023年は何が出るかな?
つかポケモン第9世代もあるだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:00:05.98 ID:PDfXwgg3d.net
3Dマリオチームは3Dドンキーの噂が流れたな

てか疑問なんだけどスプラ3って2のDLCじゃ駄目だったのかな?そこまで変わってないよね、あれだったら新規IPでも作ってほしかったんだけど

81 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:00:16.67 ID:wX0AA+nbM.net
>>79
マリオデ、ゼノブレ2は1月初報の10月発売、12月発売だったし
まぁまだかな

82 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:05:02.33 ID:6/dFf48t0.net
>>76
近日…とは?

83 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:22:42.16 ID:qA9Ff5jpa.net
>>77
両方アンチ任天堂だからな
セガは名越が降格したから今後どうなるかって感じ

84 :びー太 :2021/09/28(火) 19:28:34.80 ID:/PrVTKZp0.net
>>1
2022年がピークって意見には同意する

85 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:31:53.24 ID:Q9Ra3y600.net
>>76
近日ってなんだよ(暦学)

86 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:39:56.34 ID:PDfXwgg3d.net
バンナムは全然Switchに出さないな、キッズゲーみたいなのなら出すけど

87 :びー太 :2021/09/28(火) 19:45:24.18 ID:/PrVTKZp0.net
バンナムはお偉いさんの原田ってやつが個人的にソニー信者だからな
Switchを憎んでいる

88 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:49:38.53 ID:8S/JAsZF0.net
有機EL出しただろ
貯金貯めてみんなそれ買えばOK

89 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 19:53:22.78 ID:/Q5zHQcO0.net
今年の夏に発表して11月に発売するForzaHorizon5を見習って

90 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 20:01:51.15 ID:/ixNCfT80.net
モノリスは結局2022なんもなしか

91 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 21:01:15.36 ID:hFtzH+680.net
低脳ステイ豚の知能でも来年は充実していることが理解できるらしいな(笑)

92 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:48:09.22 ID:byEg0sTw0.net
大逆転のためにモスキート隊とパウダー王女のCMを
Switchでゲーム化して欲しい
内容はRPGとギャルゲー要素で

93 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:26:50.46 ID:n2qr06N00.net
>>1
なるほど次世代機は2023年か。

94 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:29:31.25 ID:HUJKj4qJ0.net
>>90
2月のニンダイで無ければ来年はなさそうだね

95 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:25:13.26 ID:qx1ngV+r0.net
>>80
2もそうだが舞台も武器内容も変わるから無理だろう
またスペシャルやサブが入れ替わるだろうし

96 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:20:48.94 ID:dqiCBSouM.net
毎年同じ事言ってて飽きない?

97 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 06:37:22.61 ID:tVMNMsuR0.net
>>96

馬鹿だから忘れるか
認知症だから忘れるかどっちかだろうね

98 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:03:02.32 ID:aOYfhODnaNIKU.net
>>1
去年と今年もスカスカだろ
本当に何のゲームをしてるのか疑問だわ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:10:02.81 ID:DI14NRyI0NIKU.net
>>80
DLCは基本追加しか出来ない
3はシステムの根本から変更されてる部分があるのが現時点のPV見て分かるからDLCでは無理

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★