2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう任天堂が次世代でずっこける流れが出来てるよな

1 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:30:11.57 ID:D9tW7CJw0.net
WiiからWiiUの時と同じ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:31:00.05 ID:OHiNnrN6a.net
GCからWiiの時は大成功したんですが

3 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:31:04.06 ID:nTwu06urd.net
次を考えるより、今を考えたほうがいいよw

4 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:31:09.12 ID:HJ6+QiBW0.net
つまりその後また復活するって言いたいの?

5 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:31:58.31 ID:PyUf/KxW0.net
今ずっこけたままのPSが復活する道筋はあるの?

6 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:32:45.29 ID:9PHQhxGj0.net
死んだままのハードに同じこと言ってあげて

7 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:33:41.67 ID:E049FcMIr.net
任天堂次世代機ずっこけたら
中小和サード終わるな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:33:53.83 ID:zUodOOjma.net
スイッチの時そんなこと言ってたよな?w
結果は?w

9 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:34:06.78 ID:VJ/Hgf3Id.net
こうなるのは嫌だな


【朗報】PS5、ソフト販売本数30万本突破!!【ソースはファミ通】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632659063/

10 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:35:50.96 ID:nQcAXYEq0.net
相変わらずオカルト頼みかよ お前はスイッチが
ダメな理由を説明できずきにWIIUがこうだから
ばっか言っていたけど 
また同じことを繰り返すのかよ?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:35:51.88 ID:GguOrGlfd.net
一年目から敵失頼りは情けなくない?

12 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:36:05.47 ID:7o5VSMTn0.net
Uと違ってポケモン出るの確定してるからコケないよ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:36:37.72 ID:7V+ySM4Y0.net
>>2
WiiからWiiUの時は大失敗したじゃん

14 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:38:32.42 ID:PyUf/KxW0.net
大体Uですらミリオンソフトがあるというのに
まずはWiiUにたどり着くのがPS5の今の目標だろ?

その遥か下にいるんだから、ブーメラン突き刺さってるぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:38:50.76 ID:wZe1rChm0.net
ずっこけても立ち上がる任天堂
ずっこけたら起き上がれないPS

16 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:38:52.73 ID:zUodOOjma.net
スイッチ2が出たら更に脅威だろうな
マルチも更に増えるわけだからな
PS5いらなくなるんじゃないの?

17 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:39:23.62 ID:nQcAXYEq0.net
スイッチが発表されてから5年が経つけど
全く成長していないなこのバカは

18 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:40:44.34 ID:dgJ6gW4t0.net
wiiuが失敗してたから何だってんだ
まったく理由になってないじゃん

19 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:40:52.48 ID:w7EDfvfW0.net
スイッチはあれ以上無い形で完成されちゃってる
携帯サイズのゲーム専用機としてな
クラウドが来ても形としては変わらんよ
スマホもタブレットも完成されすぎて劇的な変化はない
次世代は順当に性能上がるだけだと思う

20 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:40:56.25 ID:9iQO5rzI0.net
【悲報】 ケンノスケ、他人の画像をパクって購入証明に使っているのがバレる 【知ってた】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632584423/

21 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:41:28.61 ID:tXxEg7Pwd.net
任天堂がずっこけたからってPSが持ち直すとも思えんがね

22 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:42:30.60 ID:fUFsVHQG0.net
>>1
今は独占ゲームの価値が高くなりすぎてるから無いんじゃね
マルチマルチの時代で独占ゲーを多く抱えてるのは本当にクソ強いと思うよ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:42:53.16 ID:ieyPwvwK0.net
携帯と据置のソフト開発リソースを一本化したからずっと無敵

24 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:43:16.25 ID:EJ1rJACq0.net
正直任天堂ファンは皆思ってるだろ
いつも通りならそうなるって

25 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:43:31.45 ID:FDXMEDmD0.net
みんなスチームデッキ買うから豚天堂の次世代機なんて見向きもされない

26 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:43:39.94 ID:Do97FIYQa.net
圧倒的地位にいるんだけど
サードやメディアが叩いてくれるお陰で
腐敗せずに緊張感をもって仕事ができて
本当にありがとうな(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:44:21.20 ID:wBw6BBKld.net
まじで性能次第じゃね
プレステ5がこけてる今 
和サードがドラクエ本編とかテイルズ本編を出したくなるような性能で出せたらもう任天堂一強やろ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:44:42.85 ID:RILI0bo40.net
まず来年ロンチ年の再来ってくらいのソフトラッシュだから当分スイッチ主流世代は続くぞ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:44:53.58 ID:l9AzfK70r.net
>>25
ここ任天堂のスレ
豚天堂とかいう架空のメーカーはスレ違い

30 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:45:09.95 ID:FDXMEDmD0.net
任天堂のゲームってサードにまともなのがないから仕方なく買ってるに過ぎない

31 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:45:13.14 ID:nQcAXYEq0.net
>>18
そうだ、こいつはWIIUを根拠にずっとスイッチは
失敗するって言う何で失敗するかまでは理由を
言えなかったからな

32 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:45:20.79 ID:DEXaQrOFd.net
>>25
もうPSは叩き棒にすら使えんのな…悲しいなあ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:45:31.52 ID:9IL8A7Ql0.net
ファミリー層は移行しないと思う
たまに思い出してリングフィットやるくらいで満足してそう

34 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:45:43.78 ID:yC29/f1qr.net
性能次第とか言ってる時点でわかってない

35 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:46:21.06 ID:DEXaQrOFd.net
サード、ねえ…




2021年Switchサードソフトランキング
*1位 2,321,703 MHR
*2位 1,141,548 桃鉄☆
*3位 *,489,597 マイクラ☆
*4位 *,281,140 牧場物語
*5位 *,227,554 MHS2
*6位 *,189,057 プロスピ
*7位 *,183,733 オラ夏
*8位 *,136,091 BD2
*9位 *,127,961 ルンファク5
10位 *,127,221 遊戯王

2021年PS4ソフトランキング
*1位 *,191,983 バイオ8
*2位 *,184,444 テイルズオブアライズ☆
*3位 *,158,265 ニーアレプリカント
*4位 *,*77,478 月姫
*5位 *,*72,727 戦国無双5
*6位 *,*31,665 スカーレットネクサス
*7位 *,*30,292 バイオミュータント
*8位 *,*24,968 リトルナイトメア2
*9位 *,*24,271 ジャッジアイズ
10位 *,*18,689 ネプテューヌ☆

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*50,482 テイルズオブアライズ
*3位 *,*23,491 FF7R
*4位 *,*17,850 ラチェクラ
*5位 *,*17,271 ツシマ
*6位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*7位 *,*13,011 デモンズ
*8位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*9位 *,**9,148 リターナル
10位 *,**4,081 うたわれるもの斬2

36 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:46:32.29 ID:EJ1rJACq0.net
一番あり得る近い状況はDS→3DSじゃないかな
3DSが失敗だった訳では全然無いがライバルプラットフォームが出てこないって考えは甘いと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:46:46.00 ID:zUodOOjma.net
>>28
来年が集大成って感じはするが2023年はどうなるだろう
スイッチ2の時期?

38 :びー太 :2021/09/27(月) 18:46:55.88 ID:YINU9Gao0.net
確かにな

Switch2を普通に出しても、Switchが下手に売れすぎたせいで移行が進まなそう

39 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:47:35.93 ID:PyUf/KxW0.net
>>27
ま、バランスやね
性能の増大が必要なのは必須だが、ハードを買い替えさせるのに十分な魅力が必要なのもある
それがギミックなのかもしれないし、そうでないかもしれないが

40 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:48:10.17 ID:N7M5sWCg0.net
まぁ実際Switchの次どうすんだろ?ってのはあるけどね
順当に性能アップのみになることでうまくいくのか未知数な部分は多いと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:48:15.71 ID:xXVs7O4g0.net
とりあえず今はPS5が生き残っていると想定して弾を撃ち続けている状態なのかな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:48:29.19 ID:BxMciVEvM.net
任天堂がずっこける心配より
死んでしまったPS5の成仏を祈れ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:48:30.53 ID:BxMciVEvM.net
任天堂がずっこける心配より
死んでしまったPS5の成仏を祈れ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:48:44.40 ID:FDXMEDmD0.net
素直にSwitch高性能化するだけでいいのに余計なもん付けるのが任天堂

45 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:49:09.93 ID:nQcAXYEq0.net
>>21
ライバルが失敗ようがこっち側に長所がなれば
成功なんてないからな

46 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:49:36.75 ID:tie7bBp9d.net
性能上げただけじゃコケるよ
大半の人は見分けがつかないからね
Switchで十分と思われて終わり

47 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:50:00.72 ID:zUodOOjma.net
>>42
もうあれは駄目だ
復活することはないw

48 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:51:22.36 ID:DEXaQrOFd.net
とりあえず来年も年間1000万本は余裕だろ



switch



2017 6,755,208本
https://teitengame.com/2017_03.html

2018 12,719,455本
https://teitengame.com/2018_03.html

2019 14,839,359本
https://teitengame.com/2019_03.html

2020 20,681,874本
https://teitengame.com/2020_03.html

2021 12,987,359本
https://teitengame.com/soft03.html



合計 67,983,255本

49 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:51:38.00 ID:nQcAXYEq0.net
>>46
単純に数字を上げればいいってわけじゃない
新しく出た物がユーザーに受けないとね

50 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:51:56.72 ID:DEXaQrOFd.net
PS5


2020 61,908本
https://teitengame.com/2020_03.html

2021 242,860本
https://teitengame.com/soft03.html


合計 304,768本

51 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:52:06.16 ID:EfSaD9Gea.net
>>5
ない
もし任天堂がコケてもそのまま日本ゲーム業界ごと斜陽になるだけ

52 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:52:10.33 ID:yS0SSozV0.net
DS→3DSと

53 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:52:44.69 ID:V7FG6Fne0.net
相手方の次世代機が勝手に自爆してくれてるし
正直かなり楽では

54 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:52:53.91 ID:PyUf/KxW0.net
>>44
それはどーかなあ
iPhoneだって年々高くてデカくなるけど、進歩がないって飽きられ始めてるのに

コケる心配をして置きに行くとコケ、そうじゃないとヒットするのがゲーム業界よ

55 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:55:36.94 ID:7CLppQSS0.net
これからライト買うからスイッチの次世代機 当分でないで

56 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:55:43.09 ID:6tSNiElt0.net
それよりもPS5が再起不能レベルなんですけど。()

57 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:56:16.62 ID:vf37zw3I0.net
PSって他がコケないと勝利宣言できない自力の無いゲーム機だからな

58 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:56:32.05 ID:oPUWS1yF0.net
任天堂のゲーム遊びたいわけではないのはWiiUさんが証明してくれたからな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:56:46.96 ID:uMzSHYge0.net
WiiとWiiUは完全にPS4とPS5で再現してるじゃん
ソストの売れ行きはWiiUより壊滅的だけど

60 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:57:25.74 ID:1KS+MdAK0.net
PSがナンバリングしてるのを見習って次はswitch2とかにするだろうね(´・ω・`)

61 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:58:07.08 ID:ZgNUaoUx0.net
調子いい時に種まきしておく方がいいのに
Switchで築いた物って意外とないよね

62 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:58:57.63 ID:yS0SSozV0.net
途中送信しちゃった

DS→3DSとWii→WiiUの共通点は
@主にライトユーザーにヒットした前ハードの立体視版・付属品だと勘違いされた
A結局ソフトの作りづらさ(マルチ展開不可)は変わらなかった

流用だが、「日本の開発者が好きなゲームを作れる性能」を持ち、「日本の開発者が作りたいゲームを買ってくれるユーザー」を育て、「ゲームの開発やパブリッシングがしやすく」、「インストールベースが大きい」デバイスを出すことが条件

Switchはヘビーユーザー「にも」好まれる設計であり、ソフト制作のしやすさもサードメーカーの折り紙付き
そして流用部分の条件はもちろん満たしている(Switchの記事なため)
これの次世代機なら3DSやWiiUと同じ失敗は繰り返さないと言っていい

まあ断言はできないけどね

63 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:59:26.04 ID:c/XByN95a.net
スイッチはWiiUコースらしいけど

64 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:59:37.92 ID:eb0ZulGWp.net
毎回コケる、もう終わりと言われるけど
当の任天堂が博徒過ぎて予想が当てにならない

65 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:59:38.93 ID:0EbdmiTmr.net
ステ豚Steam Deck持ち上げてんのほんまアホ
携帯機でエルデン、テイルズとかが出来るんだから競合してんのに

66 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:59:45.52 ID:1KS+MdAK0.net
>>59
PS5はPS4より売れ行き早いですよ ニシワールドでは違うのかな?(´・ω・`)

67 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:00:20.02 ID:DmUcIdOT0.net
ソフト開発面で携帯機と据置機を統合したのでソフトが途切れず世代交代の隙がない
ソニーにはノーチャンスだよ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:00:47.37 ID:nTwu06urd.net
>>66
ソフトも爆売れなんやろなぁw

69 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:01:17.39 ID:DET1quo70.net
PS3には劣ってるなPS5

70 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:01:43.00 ID:nQcAXYEq0.net
>>63
その理屈は5年前からただのオカルト論で
理由になってないって言ってるから
今回もまたしょうもないオカルト頼みでなさけないわ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:02:10.03 ID:DEXaQrOFd.net
>>68
そりゃあもう、過去に例のない記録を打ち立てたぞ


【朗報】PS5、ソフト販売本数30万本突破!!【ソースはファミ通】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632659063/

72 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:03:47.66 ID:nQcAXYEq0.net
>>16
とりあえずスイッチの成功要因がWIIUでダメだった
マルチエンジンがスイッチで動くことだから
またカプコンの意見を聞けばいいね メモリ4G
みたいに

73 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:04:05.98 ID:4tYDcHxwd.net
>>1
クソステはうれまちぇーんwwwww🤣

74 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:04:08.19 ID:1qp8f8sba.net
また例外だらけのジンクスに縋ってんのか

75 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:05:33.67 ID:DEXaQrOFd.net
またラインアンケやらんかな…

76 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:07:32.93 ID:qeFeZj5Jr.net
Switchは大成功
Xboxも大成功
PSだけが一人負けしてるからこんなスレ立てちゃうのも仕方ない

77 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:08:08.46 ID:zzvIfdwV0.net
もうこういう願望でしかケチつけられないの虚しいな

78 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:09:19.10 ID:zO5k5hL60.net
DS、3DS、Switchとずっと勝ってたのに突然コケるのか?

79 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:10:57.22 ID:fFugd42Cd.net
また1年、2年経てば状況も変わるかもしれんけど
今の状況じゃswitchでよくね?って思われる事だろうな


まぁPS5が売れるなんて信じてたハゲ頭がこの先こうなるって妄想してもまた裏切られるだけだから無駄な事はやめといた方がいいよ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:13:36.40 ID:RY/LGbYf0.net
5g対応が完全に行き渡って対応アプリが普及する頃には
生活が変わるような変化の波が起こるから
そこでミスったらマジで死ぬだろうね

WiiUでわかったようにソフトがいくら優れてて任天堂は死ぬから

81 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:14:37.49 ID:DET1quo70.net
>>72
RAMに関しては初代スイッチに2GB採用するくらいの妥協してもXSSと同じ10GBは確定だろうね
2GBRAMのスマホが出始めたのが2012年
10GBRAMのスマホが出始めたのが2018年だし

82 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:16:38.74 ID:0DTA7EErd.net
結局は携帯ゲーム機なんだよね
だからスマホに喰われるまでは売れ続けるよ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:16:42.44 ID:UXb13kxF0.net
switchで合体機能付いたし次は変形機構が欲しいな

84 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:17:11.72 ID:ZgNUaoUx0.net
>>80
5G普及してもパケ代変わらないと意味ないからw

85 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:17:36.99 ID:U4rODEV00.net
最悪なのはSwitch2
これは牽引力まるで無い

86 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:20:14.98 ID:pTUMwd8q0.net
携帯機でずっこけたことないからな
少なくともポケモン森出る限り国内は安定

87 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:21:01.83 ID:MYoOScpU0.net
WiiUがコケてたから相対的にPS4が良く見えてただけでPS+箱で新規ユーザーが増えた訳では無いっていうね

88 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:21:58.03 ID:Lwwf+DMoa.net
そりゃ、お前さん(PS)がズッコケたら
任天堂がズッコケてるように見えるもんね

89 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:23:41.77 ID:hPylYabx0.net
連日妄想垂れ流すだけの立て逃げアフィスレってゲハでもゴミ屑未満なんだがそれで楽しいのか

90 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:23:54.78 ID:my6HY6jy0.net
>>44
今の経理畑出身の社長は岩田の様な事はせんだろ
岩田体制以外はコントローラー弄る以外は
順当なスペックアップ以外やらなかったし周辺機器は色々やって失敗したけど

91 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:26:50.47 ID:wPvq1+p40.net
正直どんなハードが出ても任天堂のゲームが遊べる時点で買うけどな
ここで叩かれてた3DSもWiiUも買って正解だったし

92 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:27:53.82 ID:dgJ6gW4t0.net
>>30
そんな理由で買われるゲームってのは長く持たない
でも任天堂のソフトはは毎回数千万本レベルのソフト出せてるから普通に人気があるんだよ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:28:37.56 ID:4XNVWd8+0.net
スペックアップしてネトフリ見れればええわ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:29:28.67 ID:cnXb75Gk0.net
PSは"次"を考える必要が無さそうでいいよな
楽ができるじゃん

95 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:29:35.20 ID:b0fhsQbG0.net
>>13
じゃあPS5は大大大失敗でいいんだよな?

96 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:29:40.84 ID:8APUndrM0.net
PSが完全に死んでるから状況が違うんだよなあ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:31:05.51 ID:7V+ySM4Y0.net
>>96
PSが死んでても今はスマホとPCが勢いあるからSwitch2が成功する理由にはならんよ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:31:20.42 ID:kwonXAdH0.net
任天堂は一度失敗しても失敗ハードのゲームが次世代機で売れる
その次で復活可能

それ以前にポケモン、ぶつ森があれば次世代機は失敗しない

99 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:31:40.08 ID:vMF1AqXf0.net
ゲーム機はめちゃくちゃ通信容量使うから
固定回線持ってる人向けのものだよ
5Gなんて関係ない

100 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:31:40.45 ID:IIL3fI8P0.net
いいから御本尊の心配してようよ

101 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:32:02.18 ID:8/UKhSeRK.net
>>90
でもラボやリングフィットやマリサーみたいにソフト面ではまだまだ冒険してるよな
人の無関心や飽きと戦うその冒険こそ任天堂の真骨頂だからハードも変わらんと思うけどな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:32:23.24 ID:8APUndrM0.net
>>97
別に失敗する理由にもならない

103 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:33:08.37 ID:phdxsY/Oa.net
>>1
ずっこけたのはPSでしたwww

104 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:34:27.53 ID:7XJ2P30k0.net
変なギミックでんほぉったら失敗するかもしれんがPSは今ずっこけてるんだよw

105 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:34:43.46 ID:M9RY3T030.net
ゴキの想像力が貧しくて草
貧しいとか金だけにしとけ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:36:01.43 ID:vf37zw3I0.net
PSはコケてるというより国内ではずっと右肩下がりだからな
市場の縮小を止められない
任天堂がコケたとしても受け皿にはなれないと思う

107 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:37:14.54 ID:hyxRYEJ0d.net
🐷「スイッチ終わったら任天堂も終わりブヒー」🐽🐽🐽🐽🐽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:37:56.83 ID:my6HY6jy0.net
>>101
もろに周辺機器の範疇だろ
ソフト開発に金も時間も掛かる時代に
またギミック入れ替えのちゃぶ台返しとか
サードどころか自社のソフト開発も大ダメージだから

109 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:38:34.98 ID:MkGFgfj20.net
>>1はそんなこといいから早くPS5ちゃんを起こしてあげて!

110 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:39:42.98 ID:gmDrPSMoa.net
steamdeckまだ期待している人いたんだ
みんな3日で飽きた話題なのに

111 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:39:46.82 ID:LZ9RG+pn0.net
ハイブリッド路線独走状態の任天堂がどうやってコケるんだ?
強力な自社IP全部投入できるんだが
他社に追随できる要素皆無だぞ

112 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:41:28.50 ID:7V+ySM4Y0.net
>>111
WiiUの時も全く同じこと言ってて統一ハードになるって騒いでたのに盛大にずっコケたじゃん

113 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:43:00.37 ID:71Sx8sqtH.net
ソニーは次でこけることは絶対ないよな


次とか無いもんなwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:43:51.24 ID:nTwu06urd.net
>>112
Switchが成功してるから、WiiiUの失敗は関係ない

115 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:44:17.92 ID:XuR7L+tta.net
DQMHFF出てたんですよPS4それなのに

116 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:44:31.57 ID:n5ydocqmd.net
>>16
PS5なんてすでにいらねえだろ

117 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:45:03.90 ID:vMF1AqXf0.net
ゲーム機として作れば確実に成功する
変なこと考えると失敗するんだよ
SwitchとWiiUの違いもまさにそれだよね
WiiUはゲーム機じゃない要素も無駄にあった

118 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:45:22.13 ID:LZ9RG+pn0.net
>>112
勝手な妄言吐いたやつのことなんかしらんけど
WiiUは統一できてないし
Switchは誰が見ても統一ハード

119 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:46:01.39 ID:XMpKa8j/0.net
携帯機はともかく据置機で2世代続けて成功したのは
FC→SFCだけなんだよな
だからスイッチの次世代がどうなるか不安な面もある

120 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:46:36.28 ID:zQCsvru50.net
スイッチはマイクラやマリカ8DX等が常に引っ張り続けることで勢いを継続しているから余裕よ

Switch版マインクラフト国内週販
   2018  2019  2020  2021
*1週 ---,--- *51,071 *46,963 *37,530
*2週 ---,--- *13,515 *15,845 *19,933
*3週 ---,--- *12,260 *13,919 *14,430
*4週 ---,--- *10,122 *10,827 *11,873
*5週 ---,--- **9,597 *10,067 *10,546
*6週 ---,--- **9,497 **9,063 **9,692
*7週 ---,--- *10,724 *11,275 *10,139
*8週 ---,--- **9,444 **8,687 **8,423
*9週 ---,--- **9,956 *12,510 **9,386
10週 ---,--- *10,233 *12,933 **8,760
11週 ---,--- **9,882 *11,787 **8,690
12週 ---,--- *12,544 *12,116 **9,320
13週 ---,--- *13,667 **9,908 *11,096
14週 ---,--- *12,278 **9,045 *10,253
15週 ---,--- **9,123 **8,192 **9,408
16週 ---,--- **8,532 **7,154 **8,957
17週 ---,--- *10,509 **6,980 **9,224
18週 ---,--- *20,114 **8,458 *13,607
19週 ---,--- **8,255 **9,271 *15,942
20週 ---,--- **6,954 **6,063 **9,753
21週 ---,--- **7,451 **6,107 *10,361
22週 ---,--- **8,467 **6,741 *11,635
23週 ---,--- **8,235 **7,082 *11,688
24週 ---,--- **8,334 **6,968 *11,661
25週 *66,055 **7,071 **6,067 *12,184
26週 *30,890 **7,7,95 **6,634 *11,888
27週 *21,938 **7,234 **6,104 *13,211
28週 *16,309 **7,141 **5,967 *12,348
29週 *17,311 **7,439 **5,659 *11,565
30週 *16,683 **7,110 **8,036 *17,031
31週 *14,541 **7,634 **5,969 *13,914
32週 *16,147 **8,919 **7,459 *14,912
33週 *23,312 *13,257 *10,245 *21,395
34週 *15,453 **8,491 **6,404 *15,385
35週 *15,968 **9,340 **5,715 *13,860
36週 *12,824 **8,221 **5,939 *14,229
37週 *12,106 **8,051 **5,516 *13,529
38週 *12,745 *10,813 **5,674 *11,107
39週 *12,711 *11,646 **6,979 ***,***
40週 *11,138 **8,507 **5,901 ***,***
41週 *10,642 **7,308 **6,859 ***,***
42週 **8,503 **9,020 **6,471 ***,***
43週 **7,789 **8,628 **5,863 ***,***
44週 **8,089 **7,758 **6,390 ***,***
45週 **7,619 **8,321 **8,091 ***,***
46週 **7,504 **7,637 **7,545 ***,***
47週 *10,053 **8,512 **8,978 ***,***
48週 *15,131 *11,084 *10,225 ***,***
49週 *20,242 *15,335 *15,280 ***,***
50週 *29,989 *25,036 *25,427 ***,***
51週 *51,064 *41,907 *35,165 ***,***
52週 *32,294 *40,905 *48,459 ***,***

38週 292,282 . 392,848 . 359,349 . 495,997
年間 525,045 . 620,894 . 556,982 . 495,997
累計 525,045 1,145,939 1,702,921 2,191,918

121 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:47:36.52 ID:C0zbU2QQ0.net
>>112
switch発売前は絶対失敗する、任天堂はハード撤退してPSのサードになるとか盛大に騒いでいたのに
発売したら1年目から大成功して気付いたら30年振りの30-0まで達成してすまんな

122 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:48:04.44 ID:dASXKGBb0.net
任天堂の需要がなくなることなんて無いから大失敗することはないよ
もし失敗するとしても3DSレベルに収まると思うわ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:48:48.79 ID:8APUndrM0.net
>>112
WiiUのどこがハイブリッドなんだ?

124 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:49:18.83 ID:it1pJUfea.net
Switchの時も言ってたな
つーかPS5も言われてたか

125 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:49:37.91 ID:tsfmXzHN0.net
switchがあまりに凄すぎて若干不安になるがライバル不在やしまぁ大丈夫やろ

126 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:50:53.15 ID:LZ9RG+pn0.net
>>119
Switchのヤバいところは一人一台の据置になれるところだから
64とPSのように持ってる層の差が起こりにくい
それどころかPSよりも圧倒的に有利な立ち位置にある

127 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:53:11.80 ID:my6HY6jy0.net
>>119
サード依存でファーストがキラーコンテンツとは言い切れなかった時代だな64やGCの頃は
まぁWiiUもサードが参入してくれるだろうって
3DS発売からろくに間を開けないで見切り発車で発売して
市場を牽引すべきファーストガタガタでサードに見捨てられて短命に終わったけど

128 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:53:35.20 ID:OuHzcUQK0.net
つーかこれまでの任天堂ハードの集大成のSwitchは完成されたハードだしな
次世代機もハイブリッドである限りは失敗が見えないしちょっと変なギミック入れた所で問題ない

129 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:54:12.51 ID:p3BjWfJl0.net
次世代機との互換をどうするかだな

130 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:54:24.95 ID:S2kAmUKL0.net
独走してるからユーザーが次うつるときはズバッとくることはあるかも

131 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:55:32.74 ID:xsJwHlsl0.net
長生きしたいなら
そろそろ転換しないと駄目でしょ。

132 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:55:58.42 ID:my6HY6jy0.net
>>129
switch路線を継続なら互換はあるんじゃね?
DSから3DSの時の様に

133 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:56:17.36 ID:OuHzcUQK0.net
PSと違ってただ性能上げるだけでも多少売上伸びなくても市場が死ぬとかの失敗がまぁ見えない

134 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:56:17.52 ID:eGHcr+5t0.net
ニンダイの影響力とか任天堂IPが年々強くなってるから大丈夫じゃねえかな
任天堂もそれを見越して任天堂IPの露出を増やしてるっぽいし

135 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:56:44.82 ID:vMF1AqXf0.net
独自SoCの開発に5000億円つぎ込むとか
そういうことをしない限りには成功するだろうな
統合機だからキラータイトル不足にならない

136 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:59:09.90 ID:c9+npfwva.net
switchの成功の大きな要素がWiiUを踏み台にしたことでWiiUでゼルダ、スプラを生み出せてた事だからな
遊んだやつが少ないWiiUの移植と違ってswitchの移植はでかい弾にはならないだろうし新しい魅力が出せるか次第になるんじゃないか

137 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:00:13.75 ID:saIr7O/30.net
コケてクレクレクレメンス

138 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:00:52.09 ID:eIx4hZbO0.net
根拠のないジンクスに縋るくらいなら他にやることがあるだろ……

139 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:01:04.26 ID:vf37zw3I0.net
携帯機と据置機をまとめて大成功したから次でまた別々にすることは無いだろうな
そうなると据置専用機ほどの性能は出せないからゴキがまた低性能って煽るのは決定事項だな

140 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:01:12.63 ID:9PN+2RzB0.net
ゲーム機に安定なんてないからな
いろんなハードの過去知ってれば絶対大丈夫なんて言えない

141 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:02:58.18 ID:9Ve1mWr+0.net
最大のライバルの任天堂携帯機がいないんだからコケようがない

142 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:03:02.76 ID:pLgPOFWa0.net
ぶっちゃけもうプレステみたいにスイッチの性能あげてくだけでええんちゃうか

143 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:03:10.64 ID:qzv/Csjv0.net
ジンクスに頼らないと駄目なほどゴキブリ追い詰められてるのか

144 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:03:52.59 ID:zQCsvru50.net
マリカ8DXとか5年目とは思えない程に国内外で売れているからな


マリオカート8DX(国内)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2017年度 *69 *18 *51 *30 168 *168
2018年度 *17 *23 *31 *18 *89 *257
2019年度 *17 *17 *34 *25 *93 *350
2020年度 *28 *26 *49 *27 130 *480
2021年度 *20 *** *** *** *20 *500

マリオカート8DX(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2017年度 354 *88 291 189 *922 *922
2018年度 113 136 331 167 *747 1669
2019年度 120 112 395 181 *808 2477
2020年度 197 224 443 198 1062 3539
2021年度 169 *** *** *** *169 3708

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

145 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:04:47.33 ID:iSm0QOPAp.net
たしかに携帯機がないからな
ポケモンも必然的に次世代機に出るわけだし
よっぽどのことなきゃ赤字とかならんやろ

146 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:05:08.86 ID:7XJ2P30k0.net
あいぽんも進化しなくなったしスペックアップと後方互換だけで安泰なんじゃよ
今の市場を捨てたらさすがに馬鹿よ

147 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:05:26.56 ID:OuHzcUQK0.net
>>129
DL時代だし問題なさそうではある

148 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:05:47.02 ID:cJWLhQLwa.net
>>144
俺がWiiの頃書いてたレスそのままなんだよなこれ
ソフトがジワ売れしてるからWiiUは成功するって

149 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:06:08.55 ID:my6HY6jy0.net
>>142
任天堂が自社タイトルってキラーコンテンツを
クオリティしっかり維持しながら出せばな
単純な性能アップのPS2だってDVD視聴可能ってキラーコンテンツで売れたし

150 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:06:24.27 ID:9KgDsJ9Xd.net
今のスイッチはwiiuの遺産でなんとか生きてるけどスイッチ2はその遺産が使えないしスタジオ増やしてるわけでもないからかなり厳しいと思う。

151 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:06:34.22 ID:c679Cbq/0.net
FC→SFC
GB→GBA
WII→WIIU
DS→3DS
全部台数落してる
スイッチ2は1よりは売れない

152 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:06:48.38 ID:zQCsvru50.net
マイクラやマリカ8DX以外にも
あつ森とリングフィットとゼルダBotwとかがあってこれ等もまだまだ売れるからな


あつまれどうぶつの森(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2019年度 **** *** *** 1117 1117 1117
2020年度 1063 364 514 *145 2085 3263
2021年度 *126 *** *** *** *126 3389

リングフィットアドベンチャー(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2019年度 *** *** 217 *56 273 *273
2020年度 117 194 284 143 738 1011
2021年度 115 *** *** *** 115 1126

ゼルダの伝説Botw(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2016年度 *** *** *** 276 276 *276
2017年度 116 *77 201 178 572 *848
2018年度 *84 *95 140 109 430 1277
2019年度 *84 *93 180 107 464 1741
2020年度 119 113 172 *83 487 2228
2021年度 *92 *** *** *** *92 2320

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

153 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:06:50.88 ID:yS0SSozV0.net
唯一の懸念点としては「それSwitchでよくね?」となるパターンだが

そこまで大きく変わらないであろうマリカ・どう森、前作を超える新作を出せるか分からないゼルダ、ボリュームはほぼ間違いなく低下するスマブラ、そもそも変わらないマイクラ
このあたりはその新作次第で「それSwitchでよくね?」になる可能性は無くはない

しかし3Dマリオ、ポケモン、スプラ、FE、その他大半のサードソフトなんかは新作の方を求められる
初年度の移行はSwitchよりは手間取るかも知れんが、2年目3年目で普通にガンガン売れるやろね

154 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:10:12.67 ID:0DTA7EErd.net
偶数のプレステは強い
次は大復活や!!

まあサブスクに嫌でも手を付けるだろうし、
次のソニーは面白くなると思う

155 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:10:25.92 ID:OuHzcUQK0.net
低性能と煽られるSwitchはPS4→5と違ってまだ見える部分での性能の伸び代がデカいのもあるな
FC→SFCみたいな流れにも出来るのが強いよな

156 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:11:22.46 ID:9XXcLiVia.net
まだ次も売れるか怪しいリングフィットくらいしか新しい物生み出せてないんだよな
次に繋がる作品出せるまでswitchで粘った方がいいんじゃね

157 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:12:02.50 ID:eIx4hZbO0.net
>>46
たしかにこの次のスイッチは更にすごい性能!と言われてももはや一般層には違いが伝わりにくい域になってきた
これこそがPS等がコケた遠因の一つだと思ってるけど、任天堂ハードも遂にこの問題と本格的に向き合う時が来たのかもしれない

158 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:12:12.00 ID:wZe1rChm0.net
switchのソフト資産を捨てる訳にはいかないだろうし次世代はswitch互換付けるでしょ
ただそれだけじゃPS5の二の舞になりかねないだろうしどう変えてくるかね

159 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:12:39.81 ID:1rAGpnXT0.net
と言うか任天堂はもうおいそれと”次世代機”は出せないと思う
もう据置を実質撤退して事実上の携帯一本になった以上後戻りはできないし保険もない
スイッチの次世代=PS4相当の携帯機は現時点では電源の問題でおよそ携帯できるとは言えない代物になってしまう

バッテリーに飛躍的な進歩があってかつその技術が任天堂のコスト基準で十分枯れたと判断できるのはかなり先の事
それまでは今回の有機EL搭載やチップのシュリンクに応じた稼働時間延長などのマイナーアップデートを繰り返していくしかない
やっと次世代機を出せるとなった頃には他社との表現能力差があまりにも開きすぎて競争力そのものを失いかねない

これからは他社との違いを最も強く打ち出せた武器が枷になって任天堂に重くのしかかるよ
ソニーが携帯機を撤退して据置にリソース集中したのは逆に任天堂がこの道を行かざるを得ないよう促す罠だったのかもしれない
長いスパンで見た場合の企業的自滅を誘う罠

一方MSはゲーパスという保険を打っているからXBOXをこのままフェードアウトさせることもできる
そうなると粘り切ることさえできれば実質的に据置はPSの独壇場になるから世代差が開き過ぎてしまった任天堂とは競合せず総取りに…
やっぱりどうしてもWiiで束の間の勝利に逃げたのがずっと任天堂に昏い翳を落としてるよ

せめてWiiUの発売がもう少し早ければ…WiiDSの勝利で得た莫大な利益を遊ばせずHD開発環境の研究につぎ込んでおければ…
悔やんでも悔やみきれないね

160 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:13:04.62 ID:TVOgX8/o0.net
>>119
PSも2世代続けて成功したのはPS1〜PS2だけ
十年で様変わりする業界で、成功例の少なさだけ見て悲観しても意味ないと思うぞ

161 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:15:35.03 ID:m9qwryYl0.net
もう宮本も現場指示はしないし竹田というハード開発者も居ないし
NVIDIAという強力なパートナーがいるしWiiUのような失敗はしないよ
残念だなゴキブリ

162 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:16:32.19 ID:Tc9SC3Ena.net
今の任天堂の強みってライバルが壊滅した事だからいらん心配だな
PCは慣れてない人だとゲームよって設定とか色々面倒だしお手軽なCSは残るだろ

163 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:16:32.25 ID:zQCsvru50.net
>>148
マリカWiiは比較的ジワ売れだったけど
マリカ8DXは4年目で1000万本を超える程度には任天堂のコンテンツ力はかなり強くなっているから
君の考えは浅はかとしか言えませんな


 マリオカートWii    8DX
1年度目 1540 1540 *922 *922
2年度目 *715 2255 *747 1669
3年度目 *445 2700 *808 2477
4年度目 *543 3244 1062 3539
5年度目 *182 3426 *169 3708
6年度目 *127 3553 

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

164 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:17:23.12 ID:rLLgrPkM0.net
ポケモンが出続ける限り問題ない

165 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:17:30.81 ID:x4+fEoe70.net
>>159
めっちゃ早口で言ってそう

166 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:20:03.49 ID:vMF1AqXf0.net
半導体の進化スピードってとんでもないから
性能勝負なんてやらかすと
ゲーム専用機って結局置いてかれるんだよね
今出来ないことでも数年後なら出来ちゃう

167 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:22:37.86 ID:zQCsvru50.net
>>164
ほぼ毎年の様に1000万タイトルを供給し続ける
ポケモンがいるのも任天堂の強みですな


1996年 3137万本 ポケットモンスター 赤・緑
1996年 *201万本 ポケットモンスター 青
1998年 1464万本 ポケットモンスター ピカチュウ
1999年 2310万本 ポケットモンスター 金・銀
2000年 *639万本 ポケットモンスター クリスタルバージョン
2002年 1622万本 ポケットモンスター ルビー・サファイア
2004年 1049万本 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
2004年 632万本 ポケットモンスター エメラルド
2006年 1767万本 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
2008年 *686万本 ポケットモンスター プラチナ
2009年 1272万本 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
2010年 1564万本 ポケットモンスター ブラック・ホワイト
2012年 *781万本 ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2
2013年 1653万本 ポケットモンスター X・Y
2014年 1439万本 ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
2016年 1625万本 ポケットモンスター サン・ムーン
2017年 *898万本 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
2018年 1328万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
2019年 2110万本 ポケットモンスター ソード・シールド
2021年 ****万本 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
2022年 ****万本 Pokemon LEGENDS アルセウス

168 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:25:10.25 ID:C0zbU2QQ0.net
>>166
結局おいて行かれるも何も、発売した時点でハイエンドPCには全く勝てないのがCSだろうに
実質的なコストの上限が低いCSがPCに勝てる目は全く無いでしょ

169 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:25:30.83 ID:yS0SSozV0.net
>>164
一定以上の性能とサイズのあるハイブリット機でポケモン本編が出るってだけで、もう成功するのが決まってるようなものだからな
そこに3Dマリオゼルダスプラどう森マリカスマブラ等々の大ヒットタイトルが並ぶ

Switchを超えるかどうかは不明だが、WiiUのように失敗する未来は完全に消えてる

170 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:28:35.80 ID:OuHzcUQK0.net
>>169
Switchは性能上がるだけでもsteamとPS4マルチで任天堂ファースト以外からめっちゃゲーム供給出来るしな
やっぱ失敗なんて逆に無理

171 :風林火山 :2021/09/27(月) 20:29:34.30 ID:pXAwi53zM.net
状況から見るとDS→3DSみたいな感じになるんでね?
ただ、日本と海外で温度差なくなってるから海外でも
勢いあるような3DSというイメージだが...

172 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:29:46.89 ID:rLLgrPkM0.net
>>167
>>169
そうそうソフト強いからね
次世代機がどこまで売れるかどうかは分からないけど
失敗という事態にはならないよね

173 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:30:52.74 ID:w1OnkmNk0.net
先々代からズッコケっぱなしのPS先輩には敵いませんぜ

しかし「ずっこける」ってえらい古い表現だなあ
いなかっぺ大将かよ

174 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:31:21.95 ID:C0zbU2QQ0.net
>>169
完全に消えてるというのは甘く見過ぎだと思うけどね
1年目で新ハードを買わせるに足るソフトをどれくらい用意できるかがすべてだと思うよ
ここで大したソフトを用意できなかったり、日和って縦マルチにしたりするなら危ないと思う
もちろん、サードなんて信用するには足らないから自社発売の物のみでね

175 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:32:42.55 ID:yVsfM3Vu0.net
携帯専用の安いオモチャ路線に舵切るしか生き残る道はないでしょうね
それが任天堂本来の姿であり実力でしょ
調子こいて無理してイキッても、せっかく手にしたシマを失うだけ
MSとの協業で携帯機でのクラウドゲーミングが出来ればいいんだけど

176 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:33:00.71 ID:xzRZnXT40.net
そういやピカブイ発表された時に発狂してた奴がいたなぁ
どうもswitchにポケモンが出ないものだと思ってたらしい

出ないという甘い想定はしてても出せば売れるくらいは理解しちゃうんだろな

177 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:33:12.26 ID:0jTpuPE70.net
結果を言う時はこれこれこういう理由でとしっかり説明した方が良いですよ

178 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:34:59.82 ID:BblBm28r0.net
ARMアーキテクチャーのアドバンテージと伸びしろはAppleのM1が証明した
富嶽だってARMだしね

179 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:35:12.98 ID:WK3O4w1s0.net
>>1
マリオブレワイマリカポケモンスマブラあつ森
世界で各2000万本売ってるし
国内ならスプラトゥーンそれらに並んでキラータイトルなんだが?
それらの新作を任天堂次世代ハード独占にするだけで売れるんだよなぁ

180 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:35:19.89 ID:sfD6o4wT0.net
クラウドゲーが一番未来ないと思ってる

181 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:35:24.17 ID:BcDlup5T0.net
まあWiiUの下を行くことはないだろう

182 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:37:21.43 ID:z2Vujttl0.net
ソニーに次があるといいね

183 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:38:43.81 ID:6RQujuoqM.net
>>174
3Dマリオ新作を独占でローンチに発売するくらいの意気込みは見せないと駄目だろうね。それと1年以内にマリカ新作も
ゲーマー向けはゼルダは当分出ないからメトロイドプライム4の追加ストーリー付完全版やゼノブレイドクロスのリメイクなんかを早期投入

184 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:39:08.20 ID:WK3O4w1s0.net
>>176
相当switchを恐れてたんだろうなswitchポケモン否定するために3DS叩き棒にしてたのには呆れたわ

185 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:39:23.89 ID:yS0SSozV0.net
>>174
前世代機が大ヒットしてるから、Switchほど最初から飛ばしまくる必要は無いと思う
もちろんロンチからブレワイみたいなガチ神ゲーを出し、1ヶ月後にマリカのようなド定番ソフトを出すのが理想ではあるけどね
2〜3年かけてSwitchユーザーを着実に移行させられれば大成功

任天堂の過去のケースからして、他ハードのような縦マルチはしないと思いたいが
それも絶対無いとは言い切れないのは確かに怖いね

186 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:42:15.46 ID:rLLgrPkM0.net
次世代機に互換は付いてくる
縦マルチなんてしないだろう

187 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:43:03.36 ID:WK3O4w1s0.net
>>174
そりゃ商売に絶対はないがPS5が大コケしてるから残るのはswitch2だろうなwww

188 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:45:21.67 ID:yS0SSozV0.net
むしろいわっちが言ってたように、スマホみたいな感じで年々グレードアップしていくのもアリだよな
まあそれは今更感があるけど

189 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:45:51.65 ID:WK3O4w1s0.net
桜井引退発言拠り所にしてスマブラ次世代機には出ないって叩き棒にしてるステ🐷いるけど
カービィがすでに桜井が降りても出てるのに2000万売れるタイトルを任天堂が放置するワケないってのwww

190 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:46:11.10 ID:uQ1Cfu6X0.net
>>1
君が今のスイッチの隆盛とPS5の大ゴケという現実をちゃんと当ててたんなら信憑性がある
立て逃げしてるようでは当たらないだろうけどねw

191 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:50:15.95 ID:OuHzcUQK0.net
>>174
それ任天堂に言ってもな
長い事サードに頼らず自社IPで盛り上げての今なのに
PS5の様になるのは逆に無理だわ

192 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:54:35.91 ID:FWdN8jEOd.net
WiiUのソフトもう移植するの無いけどどうすんだろ移植堂はw

193 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:55:10.58 ID:9IL8A7Ql0.net
コケようとコケまいとCSはもう任天堂と子供のものだし、CSとそれ以外でユーザーの二極化は更に進むだろう

194 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:57:10.93 ID:rLLgrPkM0.net
これからはスマホとPCが相手だよ

195 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:59:36.28 ID:OuHzcUQK0.net
未だにWiiU移植どうのって
今ブレワイ2やスプラ3とか新作の話出てるのにな
数ある弾の中で普通に新作リリースすれば終わる話なのにイミフ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:01:04.08 ID:ij9TCZkJ0.net
サイクルとして枯れた時期が必要だなってふと思った
Switchをカラカラに利用しきってから次世代機ださないとたぶんスレタイ通りになるとおもう
枯れた時期ってのはFCの末期とかポケモン以前のGBとか
枯れたっつっても体力を貯める時期というか(あ、体力とは市場の体力かもしれん。企業、市場どっちもかも)

197 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:03:38.85 ID:eg55zYlS0.net
>>171
そらピークまで売れたハードの後継機は差別化できなければ減るよ
一般人のハードを買うサイクルはゲーム業界の連中が思うより数年長い
ただ、スプラ等の人気タイトルが新ハードでしか出来ないといえば徐々に移行する人は増える
switchでそういったソフトが増えたから、多分後継機も任天堂は安泰だろう

198 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:04:40.06 ID:rLLgrPkM0.net
>>196
ゲーム機市場をみればPS5がカラカラだから
どうにせよスイッチの次世代機は大分先だろう

199 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:04:43.55 ID:WYub++CRd.net
>>193
ゲームハードは群雄割拠時代を越えて
switch,PC(MS),ソシャゲの三国時代へ・・・

200 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:06:54.65 ID:WYub++CRd.net
>>198
スマホの様に互換性持たせればそれほど遠くはないだろ来年の年末に出ても不自然ではないな

201 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:07:29.63 ID:Tc9SC3Ena.net
>>199
それないだろPC大国のアメリカですらSwitch売れてるしスマホとか今更、お手軽にゲーム出来るゲーム専用機って強みよな

202 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:13:17.58 ID:BSD9spat0.net
任天堂はたとえコケても自分で立ち上がること出来るしな
どこぞみたいにアルツハイマーってバカにしてた親に
起こしてもらった上にその後の面倒までみてもらわなくても

203 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:13:43.06 ID:LZ9RG+pn0.net
>>196
カラカラにってもうすでに8年は戦えそうな段階入ってるし
10年以上保たせろとでも言うつもりか

204 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:16:25.97 ID:dgO2VPSBa.net
仮にコケてもPSに流れが行くことはないから

205 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:18:21.08 ID:rLLgrPkM0.net
>>201
いやゲーム市場で一番デカイのはスマホゲーで次がPCだろ
任天堂はこれらがライバルだろう
正確にはすべての娯楽がライバルなんだろうが

206 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:20:41.87 ID:yS0SSozV0.net
>>203
来年で6年目だが、恐らく過去最高のラインナップになりそうだもんな
というか現時点で発表してるものだけで既に過去最高と言えるレベル

7〜8年目で急に失速するとも思えないし、8年経ったころには次世代機の出番だろうしな
枯れる時期は無いかもね

207 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:31:44.49 ID:7V+ySM4Y0.net
>>206
もうピークアウトしちゃったじゃんSwitchは

208 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:37:13.80 ID:YHLjXi9C0.net
まぁ、Nvidiaとの関係拗らせなければ成功はしそうだけどな

209 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:40:16.01 ID:ICEl07GY0.net
あんな糞ダサい蓮舫ハードですらそこそこ品薄商法で
売れるんだからもう失敗する未来が見えないわw

210 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:40:19.07 ID:rYONZIoi0.net
>>1
別にいいけど、娯楽は水ものなんだし。
任天堂がずっこけるとソニーが盛り返すなんて本気で思っていないなら、いいけどね。

211 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:41:38.90 ID:rYONZIoi0.net
>>15
七転び八起きの任天堂
七転八倒のPS
というところかな

212 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:42:07.74 ID:viuFgf3w0.net
任天堂の内部的な開発力はマリカ8無印の時点で覚醒の端緒はあったよ
(バンナムとの共同開発だからなんとも言えない部分もあるとはいえアートディレクションは任天堂だから任天堂と言って良いでしょう)
チョコボレーシングと比べるとよくわかるけどマリカ8DXは8年前のゲームとは思えないアートの完成度

213 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:49:13.96 ID:5r2yDkj40.net
>>207
新型出る前の買い控えはピークアウトとは言わん

214 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:04:32.05 ID:yxCXKKrT0.net
Wiiは予想外の地デジ化で失速し、そのために拙速でWiiUを出してしまったわけだが
さすがに次はそういう失敗はないだろうよ

215 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:10:25.32 ID:mT6RHleW0.net
日本ゲーム業界の未来がかかってるからなんとかなるんじゃねーかな

216 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:12:38.37 ID:7V+ySM4Y0.net
>>213
いや新型が発表される前からピークアウトしてたじゃん

217 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:20:49.58 ID:MwOxoj8a0.net
他に無いからなぁ
XBOXがもう少しやる気を出してくれれば

218 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:21:31.41 ID:cpHqQcNX0.net
>>216
一体何日何ヶ月何年言い続けてるんだろうなピークアウト

219 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:22:20.10 ID:7V+ySM4Y0.net
>>218
何年ってなんのこと?

ほんと豚って頭悪いんだね

220 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:25:50.91 ID:9yntGzoe0.net
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

221 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:27:08.81 ID:NrGWjuyXM.net
WiiUは2画面の使い方のアイディアミヤホンですらないのに実行しちゃったからな
起動の遅さ計画性のなさを反省してるだろ

222 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:32:02.86 ID:u5ytzdxSa.net
wiiuは初期設定のセットアップ?が時間かかったとかソフトがなかなか出ないとか出だしがグダグダだったのも反省のポイントだな
買って満足したハードではあったが任天堂の一連の動きには失望すら感じた
スイッチが転けてたら今頃はスマホかPCに夢中だったかもしれない

223 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:32:37.26 ID:vuOuYE/00.net
>>219
二言目にはSwitchガーのSwitchコンプ。毎日毎日Switchコンプ

ほんと君って頭悪いんだね

224 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:33:07.28 ID:/gfeSpzy0.net
そういや任天堂が携帯機でコケたことって一度もなくない?

225 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:34:48.09 ID:xfbqZ8Gap.net
>>224
バーチャルボーイ

226 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:37:14.57 ID:BAJ3+LE10.net
>>224
3DSは持ち直したけど危なかった

227 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:39:12.74 ID:nTwu06urd.net
>>225
一応電池で動くけど、アレが携帯機と呼ぶのは無理がないか

228 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:39:29.69 ID:c679Cbq/0.net
>>224
GBA・3DS

229 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:39:45.50 ID:ssKpudFF0.net
余計なギミック追加せずに今のSwitchのまま順当に性能上げれば次も売れるだろうな

230 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:41:51.80 ID:u5ytzdxSa.net
>>229
スイッチユーザーとしてはこれを希望するが任天堂がその考えを通せるかだな
常に無関心と戦うあまり斜め上をいく可能性大

231 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:45:23.68 ID:9OuFbs3Dd.net
正統進化したDS→3DSの販売台数が半分以下
スイッチ→スイッチ2もライト層から飽きられて終わると思う

232 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:52:42.41 ID:MOF+hk1Vp.net
>>219
◯◯って何のこと?

って書くことで特定容易で笑う。

233 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:57:24.75 ID:MOF+hk1Vp.net
>>230
スイッチ付属の機能や形状特性を何一つ欠ける事なく新ハードが出ればこのままを維持できるだろうとは思うが…。
任天堂は英断という名の失敗を時々やるからそれが怖い。

個人的にはそのまま+追加要素の上位機種を出して欲しい。
願わくばスイッチを縦にしてコントローラー接続出来る様にして欲しい。
そうすりゃDS、3DSの遺産を活かせると思うのだが…。

234 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:01:47.00 ID:VCgA2nS80.net
性能を上げたとしてSwitchのそれまでのソフト資産をどうするのかという問題はある
箱形式は理想だがこれが出来るかはそれこそ本当の意味で技術力が問われる

235 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:05:39.90 ID:zUodOOjma.net
>>231
心配しなくてもPS5よりは売れるから安心して

236 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:10:55.29 ID:q98jSxNb0.net
switchの快進撃はWiiUのソフトの移植でソフトの谷間がほぼなかったのが大きかった
WiiUのソフトがとうとう尽きてしまって任天堂がソフトあまりださなくなったから勢いが衰えた感ある
ダイレクトでもあつ森とスマブラのDLCやアプデが通知されたりしてるし
ソフト資産がなくなった今後任天堂がどうしていくのかは気になる

237 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:12:29.38 ID:mN5RW9c30.net
>>231
そりゃDS時代は今でいうスマホゲー需要の大部分をDSが担ってたからな

脳トレとかミニゲーム集とかの非ゲーマーの大人が移動時間、休憩時間に軽くできるゲームがボコボコ売れてたんだし

238 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:26:15.99 ID:KZhHLDG3d.net
任天堂なりにPS5を脅威に感じて来年はガッチリ固めたんだろうけど
このまま来年に突入すると対抗ではなくただのオーバーキルになりそうなのがな

239 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:32:05.01 ID:SgQAK+OD0.net
nintendo phone作ってほしい。十代向けの健全なスマホって立ち位置は任天堂ならいける

240 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:34:05.56 ID:HJwYOSGMd.net
>>236
終わりだよ
イカ3とブスザワ2を現行期で出したら次世代機は100%終わる

241 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:36:06.23 ID:+W3j2YNj0.net
もうスイッチは大成功って認めて諦めちゃったんだな

242 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:42:16.07 ID:u5ytzdxSa.net
>>233
スマホみたいに性能アップ続けるだけで戦える気もするけど任天堂だもんな
不安は拭えない
やりたいソフトが出ればどんなハードでも付いていくけどスイッチで集めたユーザーがついてくるかだな

243 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:46:17.44 ID:C0zbU2QQ0.net
終わってクレクレしかできない無様なPS陣営

244 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:52:27.55 ID:FXl21Si80.net
>>224
3DSは失敗というべき。
同じ失敗でも大赤字のWii Uよりは遙かにマシですが、
特に初期は海外で全然売れなかったんですよ。
値下げしても駄目だったんです。

海外が特に厳しかったから当初海外限定で2DSなんていう超安っぽい(実際安いが)姉妹機をポケモンXYにあわせで出したんです。
(日本で出たのはずーっと後のこと)

それから海外は悪いなりに少しずつ持ち直して、末期はポケモンGOの大ヒットで北米では3DSとポケモンの売上が大きく伸びたんです。

245 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:53:15.21 ID:mPV0ThMx0.net
>>1
何が同じなの?

246 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:56:09.27 ID:um3F15+Q0.net
ソニーさんはそろそろドリームステーションを出すべき

247 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:58:20.62 ID:tktSlFej0.net
仮に世界で二億台売れるとしたらそれはスイッチ2
それぐらい確実に売れる
スプラ3は縦マルチに決まってる

248 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:02:43.27 ID:sDZeud7Y0.net
>>1
どのへんが?
ゴキってUが大好きでことあるごとに出すけど
黒字、かつ世界的キラーを1本だしてることは見ないフリよな

ぜってぇ話ししねぇもんなwスプラが最初に出たハードであること

249 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:05:01.80 ID:auvB7ex70.net
ハード重視os軽視はやめて
osやオンラインサービスのためのハードを作るべき
玩具屋からit屋へ
このままだとgafaに買収されて終わる

250 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:22:32.19 ID:8NA3Kl31d.net
>>249
おもちゃ屋のやる事じゃねぇな

そういうのはMSにやらせときゃいいんだよ

251 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:26:18.46 ID:n2qr06N00.net
いまの任天堂はエミュの技術を磨こうとしてる?
次世代機は互換アリなんだろうな。

252 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:27:56.11 ID:L0OEapzA0.net
>>249
スイッチのOSというかUIやオンラインサービスに不満ないけど?

253 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 01:02:24.20 ID:UqF7sCbIM.net
>>252
ゲームパスやフリープレイと比べたらお話にならんわ

254 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 01:03:32.42 ID:qKAdfh5t0.net
>>251
VC毎回作り直すのかなり面倒そうだったしな
WiiUからSwitchへの移行も色々厄介なことがあっただろうし

255 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 01:37:25.98 ID:evDejKR30.net
今世代でずっこけちゃったP○5だけど、問題無いよ

256 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 02:20:21.04 ID:zmgL1af20.net
スイッチ以上に上手くやれる気がしないんでそういう意味ならまずコケる

257 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 02:25:11.52 ID:dXtwceZz0.net
今ソニーがコケてるんだから任天堂までコケたらゲーム業界終わるよ

258 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 02:50:49.34 ID:TW80b6VI0.net
任天堂とサードのゲームのレベルが圧倒的に任天堂が上になっちゃってるからなぁ
サードが勝ってるのは海外FPSくらい?それもPCだし
いずれにしろPCかswitchかだろうな

259 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 02:53:19.66 ID:iaJp6Unt0.net
任天堂がコケようが儲けようがどうでもいい
ゲーマーが任天堂以外のプラットフォームでゲームを楽しむ流れが完全に確立しちゃったからな
次世代もゴミみたいハードでゴミみたいなグラのガキゲー作って好きなだけ儲けててくれ

https://www.famitsu.com/images/000/200/902/y_5ef2c6fe318cd.jpg

https://prtimes.jp/i/7006/8865/resize/d7006-8865-bbad27c82b58d411cf96-2.jpg

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30

260 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 03:11:58.73 ID:gYFUknxE0.net
ポケモン本編がある時点で一定以上の成功をおさめると思うんだが

261 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 03:24:49.07 ID:ylEUd3Bz0.net
もう1度くらい高性能据え置き出してほしいな
箱SXやPS5にやや劣ってもいいから同世代レベルのアーキで

これはユーザー目線というより
任天堂の開発者に性能のハンデなく他社と同等で本気で作らせてあげたい

262 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 04:40:23.40 ID:yMApx+4l0.net
>>258
任天堂もマイクラフォトナ原神に勝てるタイトル出せてないでしょ

263 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 04:45:42.42 ID:TW80b6VI0.net
>>262
無料ゲーと比べる辺りがガイジやねぇ
マイクラは次が出てこないし
それらほぼハード関係ないし
結局PSが負けという事実はなんら変わらんよ

264 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 04:52:51.09 ID:a/Sstujk0.net
>>262
マイクラとそれ以外に差ありすぎだろ

まあそのマイクラもマリオやポケモンシリーズの売上には全然届いてないんだけど

265 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 04:59:57.09 ID:Z1pcBt1c0.net
>>262
マイクラ、原神は強力なIPだがそれで任天堂を上回ってるとは言えない
MSやMiHoYoがハードを出しても1億台は売れないだろう
ファーストとしては任天堂が圧倒的に強い

266 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:01:15.86 ID:4YdzX1fma.net
まあフォトナ原神が30年続いたら褒めてやるよw
マイクラは上手くやれば続くかもしれんが、作者がもうリタイヤしちゃったからなあ

267 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:03:00.92 ID:biTw/oCHa.net
FPSやソシャゲなんか似たようなのが次々出て、食い荒らされてはまた次に行くの繰り返しなんだから続くわけがない

268 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:27:59.72 ID:V7tW6V/K0.net
これ以上スペック上げたら携帯性を維持できないんじゃないの
同じハードでシリーズの続編を出しても焼き直しになるし
任天堂は今後の戦略をどうするんだろうね

269 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:55:55.29 ID:ZzySU9Qfd.net
コケステっww🤣

270 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 06:00:37.31 ID:vzoruSeV0.net
敵の自滅を座して待つとかダサ杉
PSはいつから小物悪役みたいな情けないポジになったの?

271 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 06:18:50.00 ID:AnrH2rCF0.net
ちゃんと全IPについて次世代機向け開発やってるなら失敗はしないだろう
Uの失敗は結局コンテンツ不足だったんだよ

外見はもうSwitchのままでずっと続けりゃいい
スマホのようにマイチェンで行けば大丈夫

272 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:04:26.72 ID:0cIdMTnx0.net
SFC→64
Wii→WiiU
GB→VB
DS→3DS

なんか成功のあといっつも失敗してんな

273 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:11:39.55 ID:bjh1obQl0.net
>>268
今のiPhoneとかSwitchより遥かにハイスペックなのによくそんなこと言えるな…
ブレワイが60fpsになってPS4世代のソフトを楽々移植できるくらいにはなるよ

274 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:13:43.52 ID:THcfvjPva.net
3DSは普通に成功だろ
モンハン誘致とか今に繋がることもちゃんとしてたしな

275 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:25:11.79 ID:JF8Ru5wq0.net
PS5のようになったら撤退するだろうねw

276 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:40:13.08 ID:rtsiJssK0.net
>>272
それ自分の言いたいことに合わせて無理矢理並べてるだけだろ

277 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:40:16.15 ID:wIrZKqDf0.net
次世代機は逆ザヤしない範囲でいいから性能上げてほしいわ

278 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:41:42.46 ID:rtsiJssK0.net
>>273
それでそのiPhoneは値段いくらなの

279 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:45:15.89 ID:0g3zy2md0.net
携帯機シリーズのように次は手堅くいくでしょ

280 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:52:18.72 ID:WX9I5gX40.net
今のハイエンドスマホはSwitchの倍以上のスペックだけど
圧倒的な割にゲームに関しては
Switchと大差ないような?って感じのしか無い
CPUだけは極端に強いからfpsは安定するけど
熱くなると台無しになる

281 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:52:25.83 ID:0T0x9ySTd.net
任天堂はずっと売れてるしPSはずっと売れてない
コケる要素がないでしょ
ライバル不在でCSでは任天堂だけが売れ続ける

282 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:56:32.72 ID:3emQlBEm0.net
任天堂の心配なんてしてないで
次世代の数年間もゴミ環境でゲームを強いられる自分自身の心配をしたほうがいい
なまじ一般人に売れちゃったからキモブタの要望なんて完全スルーだぞ

283 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:01:11.92 ID:0T0x9ySTd.net
>>153
マリカこそ次回で大幅に変わるでしょ
とんでもない売れ方すると思う
8→8DXみたいな変化でもあんだけ売れたんだし
森とスマブラも横ばいぐらいでは売れるだろう

284 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:01:18.55 ID:o5AjhjQya.net
PS5という現在進行系の大失敗ハードがあるからああならないようにしないとな

285 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:32:15.19 ID:FhIGBEZPd.net
>>262
マイクラはともかく基本無料のフォトナや原神の一発屋で任天堂が負けてるなんてどういう思考?

286 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:49:05.43 ID:WX9I5gX40.net
スプラ2もいい加減マンネリ極まってんのにな
フォトナとか最近じゃAPEXに移行してる人多いし
原神も2,3年も経てば一気に静かになるだろ

287 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:53:56.47 ID:+WjaqBrEa.net
またゼルダ→マリカー→ポケモンの新作出せばOKよ

288 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:03:40.36 ID:Fu7Awf9u0.net
>>1
それなら後10年出さなくていいわ

289 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:11:01.68 ID:ll2Kr7QZ0.net
なくはないけどたとえずっこけても少なくてもPSはもう日本では復活しないだろうね

290 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:29:22.69 ID:5s1V1r6Y0.net
人気と実績は確かな物だけど
いつまで代わり映えしないIPで引っ張るんだよってのは感じるな
それは成功と失敗のサイクルを繰り返す一因だと思う
次の世代でマシン性能が2倍4倍に上がったとしても
ゲーム内容はそれど激変する訳じゃないと思うので
またマンネリ感で伸び悩むサイクルになるんじゃないかな

291 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:32:38.04 ID:JAJpYHgBM.net
>>1
おまエラの願望で無駄にスレ立てんなよ

292 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:34:41.13 ID:FhIGBEZPd.net
>>286
マンネリがどうこうじゃなくて新作にプレイヤーが集まるなら移動するって事だろ

293 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:49:40.92 ID:MMilXWDx0.net
スプラ3は国内600万本売れるからまあ見とけよ

294 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:07:06.20 ID:/2YncVMD0.net
Switch2について、客も業界も素直に1を踏襲したスペックアップ説を見ているのに
外野の低能だけが「Wii→WiiU」を唱え、それが真逆な特例を指していることを知らないでいる

意味もわからずキーワードを振りかざすステイ豚の生き方
PS信者が無知無能だと知らしめるのに最も効果的な自爆スレなのであり、また再放送されます

295 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:07:49.49 ID:EU5H1PkIa.net
>>293
そんなに売れるの?もし売れなかったらどうします?

296 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:28:44.15 ID:5s1V1r6Y0.net
なんだか、新作と言うよりは続編や焼き直し感が強くて
新しいキャラやシステム、世界観が来てほしいと思うのです
定番メニューが続くのは、いくら旨くても飽きが来ます
まあ、スイッチにないゲームはPSや箱やPCで遊べばいいだけなんですけど
それやると、グラとかの差が激しくてスイッチがしんどく感じるんですよね

297 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:39:39.24 ID:WX9I5gX40.net
グラって言い出す辺り
見た目が変わらんと中身の変化は感じない系の人?

298 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:52:17.69 ID:0T0x9ySTd.net
ゼルダBotw3、新作
マリカ9
ポケモン次々世代、BWリメ、レッツゴー金銀
スプラ4
リング2
スマブラ新作

これを3年以内に出したらスタダ余裕だろ

299 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 11:44:07.85 ID:T5cYgYHY0.net
グラグラ行ってたらインディーとか、海外大手ゲーム以外のちょっとでもグラが落ちるゲームでしんどくなるのかな。
虚弱でゲーム楽しめなくてかわいそう。

300 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 12:57:00.12 ID:Z1pcBt1c0.net
スイッチ次世代機はマリカ、スプラ、スマブラ、マリパなどがバトロワになれば新鮮味がありスイッチと大差なく売れると

301 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 13:12:03.46 ID:TJLAkSP40.net
任天堂が定価5万5千円でSwitch並みの出荷台数を見込んでバッテリーは公称1.5時間でいいやと割り切ったらそれなりの格好のSwitch2は出せる
が、大して売れんな

302 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 13:18:40.54 ID:UX+Ua/CPp.net
わざわざこんなスレを立てるということは任天堂が気になっている証拠だね

303 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 13:27:10.57 ID:E/KKviQI0.net
売り上げ全体の96%がスイッチ関連ってかなりヤバいと思うんだがスイッチ2コケたらどうするんだろ

304 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 14:52:46.09 ID:mhGmnbvq0.net
>>296
AAAとやらも定番ばっかだと思うけど

305 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:21:33.19 ID:tccuHIlj0.net
暇つぶしに買った折り紙キングが面白くてビビったわ
こりゃサードは勝てん

306 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:47:22.96 ID:Ml+uj5wd0.net
実際には互換性のためにさまざまなものを犠牲にしてしまったPS5こそが
WiiUの後継機みたいなもんだけどな設計思想的に

307 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:49:40.74 ID:Kj7OsKm0r.net
>>259
すっごい悔しそう

308 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 16:54:16.02 ID:Kj7OsKm0r.net
>>296
買わないやつほど同じようなこと言うよな
任天堂ほど新しいことをやろうとしてるのはラボやマリカライブツアーやリングフィット見ればわかるだろ

309 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:16:02.81 ID:n2qr06N00.net
>>254
次世代機に互換アリなら勝算しかない。

310 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 18:18:01.65 ID:vElDGu060.net
そうだったらいいのになっていう願望でしょうか?

311 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:50:38.24 ID:2RhT+7ao0.net
ズッコケ三人組

312 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:56:14.66 ID:YN+U9Tjw0.net
互換あると定番ソフトだしなおしたとき売れるのかな

313 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:12:30.19 ID:Dm+RsRF80.net
多かれ少なかれ博奕打ちは皆変なことを言い出す
いわゆるオカルトめいたことを・・・・
これは一体どういうことなんだろう・・・
まるで博奕を続けると
人間の脳は徐々に退化してしまうのではないか・・・・と
危ぶみたくなるような現象ではないか・・・・・・・・

314 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:55:40.32 ID:SmigTcP20.net
任天堂ユーザーの大多数が今のスペックに満足してる可能性が高いってのはある
となると単にスペックアップしただけでは余り売れない
となるとアイデア勝負になるんだけど、そこまで画期的なアイデアが思い付くかと言うと…
ちなみにSwitchの据え置きと携帯の融合は当時のゲハの某スレでは容易に予想されてた
つかあの時点ではそれ以外の選択肢がなかったと言うべきか

315 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:56:20.68 ID:9Jy8xIT40.net
奇抜なメモリ採用したがる竹田氏はもういないし
汎用性捨ててでもギミック採用したがるミヤホンはもうハード設計はノータッチ

なんか今までがこうだったから次もこうなる
てのはクタラギがいないソニーが次世代cell工場建てて失敗するに違いない
みたいなアホ予想に近いと思うよ

316 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 15:21:19.70 ID:KrXDmhMP0NIKU.net
>>314
任天堂の定番ゲーをバトロワにすれば売れる
バトロワは沢山キャラが出るので次世代機の性能アピールも容易
ユーザーもバトロワには慣れているので想像しやすい

方向性が見えているのでいつもの世代交代より遙かに楽

317 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 21:42:51.98 ID:RWF0/UIm0NIKU.net
>>316
ついにF ZEROが復活するんな!

318 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:52:59.94 ID:AxGj/ghZ0NIKU.net
珍コン二度と触りたくないブヒー岩田は一生土の中に埋めとくブヒーとつい本音がだだ漏れてしまう豚であった

319 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 06:04:02.16 ID:lLqG72RSd.net
>>318
自分は狂人です、なんてアピールわざわざしなくてもいいのよ?みんな知ってるから。

320 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 15:11:46.21 ID:7J+vDHL/K.net
FC→SFC
SFC→64
64→GC
GC→wii
wii→wiiu
wiiu→switch

GB→GBA
GBA→DS
DS→3DS
3DS→switch

総レス数 320
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★