2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】月姫後編は完成まであと4年はかかる見込み

1 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:57:41.98 ID:cSTonxI20.net
4Gamer:
 まだまだ聞きたいことはたくさんあるんですが,何よりこの話は聞いておかなくてはなりません。後編となる「月の裏側」についてですが,現時点での進捗はいかがでしょうか。

奈須氏:
 今はまだ準備段階で,本格的に制作が始まるのはまだ少し先だと思います。できる限り早く,と思ってはいますが,「FGO」も佳境なのでなかなかフルスロットルとはいかないのが現状です。なのでオリンピックを待つくらいの気持ちで構えていただけたらと。

https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/

2 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:58:33.24 ID:Lkx6gyrad.net
AAAタイトルかな?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:58:54.52 ID:s4HmHIlw0.net
FGOも2部終了まで4年はかかりそう

4 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:00:22.76 ID:OHiNnrN6a.net
月姫リメイク合算だとFateのPS2版より売れたんだから月姫に注力してればいいのにな

5 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:01:27.58 ID:VgPqdePr0.net
同人界のFF7R
まぁFF7に関しては俺が死んでも完成してなさそう

6 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:01:37.63 ID:wZe1rChmd.net
明らかにやる気ないよな
古参がうるせーから小出しで出来てる分だけ見せたるわみたいなノリなんだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:03:08.13 ID:OE6ML6YAM.net
今回の月姫でだいぶ稼いだからまた10年待てってことだな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:03:25.28 ID:s/cxdBin0.net
次のオリンピックは3年後だろ!

9 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:03:25.97 ID:+uGG73ZXd.net
FateのFHDリマスター出したら買うのに

10 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:03:33.76 ID:wZe1rChmd.net
PC版自体は去年のうちにとっくに完成してたのに裏側ルートはまだ開発すら始まってないとは…

今まで何やってたんだ?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:03:40.89 ID:vrwvXq59a.net
オリンピックなら来年の可能性もなくはない

12 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:04:08.76 ID:Y+yN9du/d.net
こんなの買う奴の方がネプやスカネクよりも多いとか世も末やな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:04:42.95 ID:dO31ZsyQ0.net
アホwww

14 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:05:10.15 ID:OHiNnrN6a.net
>>5
とりあえずFF7Rはキングダムハーツが完結するより遅いと思う

15 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:05:34.42 ID:YAp3yzgz0.net
>>10
きのこの今の目的はアルクをFGOに出すことだから
下地が整った時点でモチベ尽きたと思うよ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:06:16.69 ID:mElEeDkC0.net
3部作じゃなくて前後編なの?
さすがに秋葉翡翠琥珀ルートはあるだろうけどさっちんルートどうすんだろ…

17 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:06:26.27 ID:DNfgLYGBd.net
この開発期間の長さはまさにThe Game.だね

18 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:06:26.33 ID:iuVEf7720.net
>>10
そらFATE関連の監修とFGOでしょ
FGO2部6章3部作で文章量やばいし

19 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:07:11.35 ID:z1lj+Xnu0.net
ぶっちゃけ面白かった

20 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:07:36.76 ID:uaa7Jaoz0.net
あのさぁ、そんな状況で発売すんなよ
4年見込みならどうせ10年かかるんやろ知ってるぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:07:45.64 ID:8qUrTe6Od.net
FGOの収益は5000億越えとる
しゃあない

22 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:08:09.21 ID:OHiNnrN6a.net
なんでFateGOとかオムニバスでやってんのにきのこに並べる人材が出てこないんだろう
もう虚淵玄にやらせた方が良いんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:08:28.89 ID:/+ak5awAr.net
日本PSWではデスループやヒットマン3等のAAAの何十倍もの価値があるゲームやぞ
そりゃこのぐらいは時間をかける

24 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:08:38.28 ID:PqZlWL800.net
買わなくてよかった

25 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:09:48.76 ID:mElEeDkC0.net
>>20
まほよも1作目からもうすこしで10年になるな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:09:59.20 ID:aA3fo9Za0.net
相変わらず同人気分が抜けないなぁ
糞だわ

27 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:10:36.43 ID:MoJSKmvzr.net
続きはFGOで

28 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:10:37.22 ID:+uGG73ZXd.net
ハンターハンターの続きも4年掛かりそうじゃん

29 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:11:52.57 ID:nlLQF0OSd.net
ただの紙芝居なのに何で時間かかるんだよ

30 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:12:51.65 ID:qes5PsAv0.net
名義だけでプロットも全部他人に任せりゃいいじゃん
2年もかからんわ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:14:06.63 ID:PqZlWL800.net
4Gamer:
 ちなみに,裏側は“4ルート”あると考えていいのでしょうか。

奈須氏:
 あります。もちろん彼女のぶんも。

あと実は,同人版「月姫」のシナリオを「月姫R」の素材を使ってBLACKさんが組んだ
プロトタイプが存在していまして,それには未発表だった彼女のルートも含まれています。
だから大丈夫,いけるはずです。

32 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:14:24.92 ID:OHiNnrN6a.net
>>29
ノベルゲームの一作の物量は小説換算で数冊ぶん出せるレベル

33 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:14:38.22 ID:i3LqKJkOa.net
次のオリンピックもPS4が現役なの?
PS5は体液してそうなんだがw

34 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:14:54.31 ID:PqZlWL800.net
これさっちんルートありって事でいいのか?

35 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:15:12.15 ID:mElEeDkC0.net
>>31
ありがとう
はず、ってのが気になるけど

36 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:16:03.21 ID:mXkyrHr6a.net
>>1
ところで任天堂のメダロイド4はいつ出るんですかねえ…(・∀・)ニヤニヤ
まさか発表だけして全然作ってないとかはないですよね?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:16:41.50 ID:OHiNnrN6a.net
>>31
まーたFate/Prototypeの展開みたいにしようとしてんのか

38 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:17:31.86 ID:Yfl5J7Sb0.net
メルブラの限定版は追加生産されないのかな?
あと後編のネタバレにならない?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:20:37.93 ID:OmkJw6Iy0.net
ええええ? てっきりもう書き終えてて、商業的な理由で分作にしたんかな思ってたわ
>今はまだ準備段階で
ってそんなレベルだったのかよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:21:12.76 ID:PnhoguMs0.net
まほよ「4年くらいすぐだよすぐ」

41 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:23:27.34 ID:ytZE5g6A0.net
機会損失デカいだろアホなのか?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:24:01.67 ID:mElEeDkC0.net
>>39
月姫リメイク初発表が2008年
発売するまでgdgdなのはお約束みたいなもん

43 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:24:39.94 ID:o1ZawS4Md.net
この記事出た後に本スレ荒れてて草

44 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:25:06.85 ID:bH/8GydJa.net
真アルクルートもおいおいみたいなこと言っとるけどDLCで表の奴に追加するのはやめてくれ
もう売ったんだ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:25:41.90 ID:rGLwjggK0.net
本スレにいるくらい気合い入った奴ならこのくらい許容範囲なのでは

46 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:27:56.68 ID:c7rJNUUO0.net
PC版エンジェルビートと同じ臭いがする

47 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:28:20.04 ID:OmkJw6Iy0.net
>>42
2018年じゃなくて2008ってマ?w
それでもノベルゲーとしては破格の売れ行きなんだから、信者もよーついてくよなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:29:53.51 ID:zDnR3lMZ0.net
次回作のときはSwitchもPS4ももう無いんじゃね?

49 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:30:40.83 ID:pHBnus2SM.net
見たか任豚ァ!
これが真のAAAノベルゲームだッ!
人にも獣にもなれぬ家畜の豚どもよ!
The Game.に震え上がり恐れ慄けい!

50 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:31:09.59 ID:5bq4823gd.net
FGOが全て悪い
会社的には3部やらせる気なんだろ?

51 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:32:23.63 ID:HJ6+QiBW0.net
>>49
Switch版の方が売れてますってのは言っちゃだめなの?

52 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:35:00.85 ID:DnWz469h0.net
ベヨ姉さん< きのこはさらっていく!

53 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:35:23.52 ID:+DSCKgQU0.net
自社じゃやれないからと組んだはずのFGOで他ライターが完全にお荷物になってるからな
まともなライター呼べよっていう

54 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:38:28.20 ID:RUxC4ecD0.net
なにがヤベーってバカ正直に前編作り終えてから後編作ってそうな所が
こんなん普通販売計画から逆算して後編の完成近くまで前編も寝かせとくもんだろう

55 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:39:26.56 ID:OAidcnE60.net
オリンピックを待つ気持ちでってw

56 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:39:30.87 ID:OmkJw6Iy0.net
もう後編は虚淵に頼み込んだらええんちゃうか
俺はFate本編よりZEROの方が好きだったわ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:44:13.16 ID:fK9SQFmF0.net
スイッチが生きている内に出さないと
こんなには売れんぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:44:23.16 ID:SUcPLhgmM.net
FF7Rも続編はすぐ出ると思ってた人もいる
分割になった時点で一旦開発は中断されると学習しておくようにな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:45:16.92 ID:3bR0i+MGa.net
>>51
売上やなくて完結編出るまで数年かかるところがAAA()でTheGame()ってことやろ
数年凍結が当たり前のまるで同人と変わらんノリをCSでやられるとかこんなん誰でも震えるわ
本気でPSスゲー的な意味で書いたんやったらワイも意味わからんけど

60 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:45:57.17 ID:8xvUq5ver.net
まあマジレスするとそこまでかからないと思うよ
あからさまに選択肢追加される部分とか前編であったし後編の正式タイトルも既にあったりしてるし

61 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:49:37.37 ID:deOPcJ/G0.net
これって10年以上前のゲームじゃねーの?
後編ってどういう事なん?

62 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:52:01.28 ID:5bq4823gd.net
シナリオをフルリメイクして基本は同じだけど別物になった

63 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 17:52:26.22 ID:Iw6RF1VQ0.net
>>61
移植じゃなくてフルリメイクだぞ
あと後編っつーけど厳密には別ルート

64 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:04:46.58 ID:zEBgsw4W0.net
こりゃ10年かかるな

65 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:07:38.69 ID:ujLm5mqL0.net
ノベルゲーの場合は小説の続編待ってるみたいなもんだなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:09:43.55 ID:sxI0iXMc0.net
後編できた時にまずは前編のリマスターをだしてひと稼ぎ
後編が発売された後に、次世代機で前編と後編をリマスター
さらにスマホ版を分割商法
経営を考えたらこれくらいはやるだろう

67 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:10:51.35 ID:HJ6+QiBW0.net
>>66
経営考えたらそんなことする必要ないと思うけど

68 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:11:09.54 ID:15n8BFAg0.net
PS4やSwitchを4年後まで動作確認しておかないとヤバそう
それにしても月姫がFF7Rレベルの大作だとは思わなかったぜ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:12:50.20 ID:4ZJsEGu9M.net
>>61
元は20年以上前の同人ゲー

70 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:15:58.30 ID:Hq1AW6Xua.net
確かリメイク作るって言ってから発売まで15年くらいだろ
4年で出るならむしろ早すぎる

71 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:16:58.83 ID:9iQO5rzI0.net
野村かな

72 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:17:04.23 ID:iuVEf7720.net
>>60
ハハハハハハハハハハハハ
型月だよ?

73 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:18:01.02 ID:UYqui2i+0.net
型月はきのこの作家性頼みだからしゃーないな

ただ、ちゃんと金落とす信者を付けてないところがコレやっちゃうと痛い目見るってのと
筆が止まっちゃう可能性を考えると、作家性頼りはビジネス的にリスキーすぎるから特殊な例だなと思う

74 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:19:02.03 ID:oh8IuCoGa.net
ちゃんと4年かけて作るなら許す。

75 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:19:59.57 ID:Iw6RF1VQ0.net
同人版にあった裏ルートだけじゃなくて、もう二本くらいルート追加しそうな感じなんだよな
今回のやつ見る限りルートによってガッツリ別のストーリーにしてるし、それなりに時間かかりそうだな

76 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:20:16.54 ID:iuVEf7720.net
2012年8割完成
2013年開発凍結
2017年末開発再開
2021年完成

🤔

77 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:20:47.12 ID:ZGmQ5Epv0.net
>>59
実際同人気分というか趣味で出してるだけじゃねーの
上としてはソシャゲに専念させたいでしょ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:25:37.98 ID:PqZlWL800.net
>>76
2ルートで4年だから
4ルートだと8年コースか

79 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:26:23.18 ID:Hq1AW6Xua.net
>>77
上も糞も絵描いてるのが社長でライターも役員だろ
ここはこれのリメイク元の同人が売れすぎて仕方なく法人化したんだろ確か

80 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:36:18.98 ID:OmkJw6Iy0.net
>>70
次の東京オリンピックって意味かもしれんしな

81 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:06:18.27 ID:ZVhfQbxRp.net
インタビュー読んだら裏側どころかアルクェイドとシエルのトゥルールートまで示唆してんじゃねえか
何十年かかるんだよ

82 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:21:11.77 ID:LS8NNvV00.net
FGO進めてfate関連で何か出してまほよみたいなスピンオフ進めてってなりそうだからまあ10年はかかるだろうな

83 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:50:16.06 ID:AS1W1yNap.net
>>8
次出るのはまた東京オリンピックの時だぞ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:55:47.24 ID:IRQMO7kM0.net
FGOの戦闘キャラもそういうとこあるけどスクリプトが個人スキルに頼ってるからな

85 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:57:45.30 ID:7E3aGJvr0.net
>>31
いけるはずです、て
お前がきのこやろw

86 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:00:22.48 ID:9xADmSd90.net
流石にFF7Rよりは月姫の方が早いだろ
早いよな?

87 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:03:11.36 ID:7E3aGJvr0.net
>>72
FGOの2部6章でやむなく(作業時間が足らず)
前編後編に分けます、ってなったのに
実質3部作でみんなコケたからな


でもあれは3部からが解決編みたいな作りで
引っ張った話をほぼ綺麗に落としたから
効果としてはあって評価回復したけど

88 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:04:29.03 ID:7E3aGJvr0.net
>>79
ソシャゲに専念させたいのは下だろうな

89 :びー太 :2021/09/27(月) 20:07:19.15 ID:YINU9Gao0.net
前編が出るまでに13年かかったんだし
4年で出るとは思えない

90 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:42:44.85 ID:sdOzgVSW0.net
さっちんルート確定というだけで気長に待てるな
表のキャラそれほど好きじゃないし裏だけでいいかな

91 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:42:53.05 ID:6KXDpO1la.net
鯖太郎みたいに光の翼生やすんか🍄

92 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:03:19.94 ID:BSrylgr4d.net
古参はともかく新規4割とかいるらしいのに4年後ってもう続編レベル

93 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:04:47.65 ID:BSrylgr4d.net
>>90
古参ならネタバレ踏む前に早めに買ったほうがいいぞ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:06:16.04 ID:IRQMO7kM0.net
>>90
シエルルートで遠野家崩壊コースあるから裏キャラ好きならお薦めだぞ(鬼畜)

95 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:30:42.55 ID:1o6ogqYr0.net
七人目のヒロイン(みお)も示唆されているし、あと一作じゃまず終わらん
さっちん&みおで最終作と見たね

96 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:37:04.89 ID:QMCdezDq0.net
その手のネタは散々二次で有ったし消費され尽くしてね?
公式コミカライズの出来が良くて本家のアラを補ってるのを見て来た層は本家に幻想なんて持ってない

97 :びー太 :2021/09/27(月) 23:21:59.93 ID:YINU9Gao0.net
>>91
表ルートで光の玉はもうやった

98 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:47:03.65 ID:uj3xhqku0.net
>>90
生きてる内に出るといいな

99 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:47:59.50 ID:86Tv9YoC0.net
エロありSteam版出すんだよな?

100 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 23:49:06.76 ID:6H/WVy/N0.net
インタビューではさもノベルゲーって実は時間かかるんすよ
文章やイベント絵とか沢山用意しなきゃだしって体で話てるけど
それを加味しても時間かかり過ぎだわな
全編アニメとかならまだ分かるがw

101 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:00:01.82 ID:eCfRIZLB0.net
多分出ないな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:36:57.55 ID:NRPkCb7M0.net
FF7Rのせいできのこが「そういうのやってもいいんだ」って思ってしまった

待つことになるとは思ったけど
なんぼなんでもこれから作るなんて思わんべ
さすがにしらけるわ。まあこの情報知ってたとしても、
アルクェイドルートのクオリティアップ版の再プレイに金出す価値はあったとは思うけど萎えるは萎える

103 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 01:49:31.40 ID:YWTcc8Oj0.net
これはまた10年以上だろうな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:19:36.31 ID:WIgZS4U40.net
出る頃にはメインの購買層が60代になってるな

105 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:00:30.35 ID:dUooAcRO0.net
漫画作品もそうだが引き伸ばすヤツはもう信用しない
時間は貴重

106 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:02:36.20 ID:XFgcW9jV0.net
おい、まほよの続きはどうした
許さんぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:15:04.40 ID:uNYiqa6n0.net
型月は同人気質のままだからな
FGOで金は十分稼いだし納期?何それ?な体質は全く変わらん

108 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:40:58.97 ID:fA7VdKrf0.net
予想通りの展開

109 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:03:27.12 ID:7fTXo30Ba.net
FGOで無限に金が稼げるからどんだけ遅くても困らないだろうな

110 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:06:13.53 ID:drJltEkF0.net
生きてるか知らんけど4年後にまた来るわ

111 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:09:28.72 ID:uNYiqa6n0.net
4年後に来ても無駄だぞ
きのこが4年って言ったらそれ以上に伸びるのは確実

112 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 08:10:16.08 ID:drJltEkF0.net
じゃあさようなら〜

113 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:33:34.09 ID:1ncjkXOb0.net
カーニバルファンタズムでまたアニメやる方が早そう

114 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:49:14.77 ID:FNm4AYO00.net
マジかよ冨樫仕事しろ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 10:26:11.70 ID:DiQY02gT0.net
>>105
やっぱキノコはクリエイター気質じゃないんだと思うな

ガチ作家なら温めてるネタや思い付いたネタ、世に出していくスケジュールを考えてるからなー
年齢的にも「あと何作」ってのを意識する年代なんだが、そんな気配がゼロ

116 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 11:45:02.46 ID:JaZfuFof0.net
寡作なクリエイターなんてなんぼでもいるだろ…

117 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 12:43:25.45 ID:XYZ3WiMI0.net
ゲーム業界は富樫病が蔓延してるからな

118 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:54:50.40 ID:NfrXv6yyM.net
きのこが寡黙?

119 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:06:42.78 ID:BNW1YiX60.net
単語知らないなら調べなよ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:34:56.46 ID:wbN3yxZ/0.net
次は今回の倍の4ルートあるんだが
4年で出来るのかね

121 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:40:25.20 ID:QogR7eLt0.net
きのこ「オリンピック、とは言いましたがパリオリンピックだなんて言いました?」

122 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:41:12.28 ID:le/bB2zJ0.net
FGOいつまで佳境なんだよ
まぁきのこが二部終わったらFGO終わり!って宣言しちゃったから引き伸ばさせてるんだろうな

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★