2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニー「スパイダーマンになれるのは白人の異性愛者だけです」

1 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:53:17.01 ID:PyS5Ie2/0.net
「ピーター・パーカーは白人の異性愛者でなければならない」
ーー2015年にリークされたソニー・ピクチャーズのメールには、スパイダーマン映画に関する取り決めが羅列されていた。
なかでも注目を集めたのが人種規定。「肌が白い者しかスパイダーマンになれない」、そう印象づけるには十分な文章だった。
この騒動以降、アメリカを中心に、非白人、とくに黒人のスパイダーマン映画を求める声が大きくなっていった。
なんと歌まである。グラミー賞ノミネート経験も持つ人気ラッパーのロジックは、2017年に『Black Spiderman』をリリース。
さまざまな偏見に立ち向かわんとするこの楽曲のおいて、スパイダーマンの存在はイエス・キリストと並べられている。
そしてロジックは黒人版スパイディ映画を希求するのだ。
「スパイダーマンはブラックになるべきだ 俺はドナルド・グローヴァーに投票するよ、グローヴァー主演でバッチリだ さぁ、もっと票を入れよう 何票も、何票も、何票も……」

たしかにスキャンダラスなリークだったが、一キャラクターの肌がここまで話題になったのは何故だろうか。
その理由を考えると、スパイダーマンというヒーローが持つとく特性にたどり着くかもしれない。

1960年代に生まれたスパイダーマンは、アメコミ界のゲームチェンジャーだった。
当時主流だったヒーローはスーパーマンやバットマン、つまり読者にとっては異世界に住む筋肉隆々な成人男性だったが、ピーター・パーカーはなにもかも違っていたのである。
その正体は、ニューヨークで暮らす一般的な高校生で、冴えないイジめられっ子。蜘蛛に噛まれて偶然パワーを得たあとは、ヒーロー業をこなしながら学校や仕事、家賃のことで悩んでいく。
スパイダーマンは、弱さと欠点を持った、人間的なヒーローだったのである。
ヴィジュアルも画期的だった。全身がスーツで隠れていて細身。筋肉隆々でなくとも、白人でなくとも、共感ができる。
それゆえ、たくさんの読者がこの等身大のヒーローに自己投影していった。
大衆が自分と重ねられるヒーロー、これこそ、このキャラクターがスペシャルな理由だろう。

ABC Newsによると、ピーター・パーカーの登場以来、マーベル・コミックスは「個人的な問題を抱えた人間的なヒーロー」を増やしていったという。
ヒーローの証しとは、美しい筋肉でも特権的な生まれでもなく、心ーースパイダーマンは、この哲学の象徴でありつづけている。映画のたび重なるリブートも、共感を呼ぶ「若者」像の更新と捉えれば腑に落ちるかもしれない。

そして2015年、例のソニー幹部メール流出事件が起こる。そこで綴られた人種やセクシャリティの制限は、アメリカで受け継がれてきた「みんなスパイダーマンになれる」という理想を破壊するものだったのである。
少なくとも、映画において、私たちみんながスパイダーマンになれるわけではない。スーツを着られるのは白人男性だけだったのだ……『スパイダーバース』が公開されるまでは。

https://i.imgur.com/QuhN3D6.jpg
https://realsound.jp/movie/2019/03/post-333533.html/amp

2 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:54:17.57 ID:/J7iOf9ZM.net
クリトリスむいてなめました

3 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:55:00.88 ID:jW1VCLt+0.net
マイルス黒人じゃん…

4 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:56:13.73 ID:Cze0reXJ0.net
タダのイメージの問題が人種差別の問題にされるというやたらフットワークが重いアメリカ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:56:20.28 ID:QjUZ4fl60.net
有能じゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:57:04.60 ID:TQz2Z68g0.net
蜘蛛に噛まれて偶然白人の異性愛者になれ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:59:31.54 ID:Zzb8umTEd.net
黒人の同性愛者が蜘蛛に噛まれたせいで肌が白く性別が逆転し糸を出す能力を得てしまう話になればいいんですね?

8 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:59:46.06 ID:b5PZe3ue0.net
ヒロインが必要だから当然だよね

9 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:00:04.35 ID:oR7pvK0Od.net
ポーゥとかアーオとか言い出しそうじゃん

10 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:00:41.32 ID:TQz2Z68g0.net
てか既存のモン変えようとしないで黒人のLGBTでも使ってヒーロー作れよ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:01:38.02 ID:Cze0reXJ0.net
放射能グモに日本人がクレームつけないのは何故みたいな話なんだからダブスタなんだよな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:02:37.72 ID:F+cft39Z0.net
ソニー差別主義者だったんだな
ここ数年は超ポリコレ会社に変貌したけど
何故極端から極端へ行くんだ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:02:46.43 ID:oatfbIRf0.net
マルチバースのおかげで何でもありだもんな

14 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:02:50.95 ID:1GWk7s4Y0.net
>>3
マイルスは「キッド・アラクニッド」だから
※最初はピーター・パーカーが死んだ設定で2代目スパイダーマン名義だったが、マーベル公式でピーター・パーカーが蘇ったので最近、名前変えられた

15 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:03:13.33 ID:CG+lV6fn0.net
創作に対する弾圧以外の何物でも無いんだなぁ…


アメリカはアンチ中国だけど文化大革命だけは価値のあるものと認めたんやなw

16 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:03:24.87 ID:T8+kaz/90.net
逆やるとホワイトウォッシュとか言うのにね

17 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:03:58.33 ID:Mfync2of0.net
スパイダーマンの原作者スタン・リー

「数ある実写版スパイダーマンの中でも、日本版だけは別格だ。レオパルドンは別として・・・」

↑これは?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:05:33.80 ID:RdUVQCXA0.net
>>14
そのうち2代目キャプテンアメリカとか2代目アイアンマンも消されるのか

19 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:05:33.87 ID:KbknC8Vc0.net
>>10
売れないんじゃないの?そんなの

20 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:06:18.69 ID:Cze0reXJ0.net
>>18
USエージェントだろ?

21 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:07:11.71 ID:RdUVQCXA0.net
>>10
作ったぞ
https://twitter.com/amecomi_tsushin/status/1240066955848986624?t=dJ5_bcBcalEjqpEEC-PNUQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:07:18.56 ID:u68Qwhyi0.net
多様性という名の画一性

23 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:07:47.66 ID:TBd8ArCl0.net
元の設定から変えるのは悪手
どうしても作りたいなら新たなアメコミを自分たちで作ればいいじゃない

24 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:10:19.00 ID:TQz2Z68g0.net
>>19
黒人、LGBTとかいう設定はキャラにとってマイナスでしかないからね
それを既存のものに加えるのが腹立つわ

25 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:11:05.83 ID:Rz43oe090.net
スレ建て主はパヨなの?

26 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:11:37.26 ID:TQz2Z68g0.net
>>21
目まいがする…

27 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:11:37.23 ID:Q4/UYSCHr.net
こういうソニーの持ってた差別性のコンテクストを踏まえると、スパイダーバースの「誰でもスパイダーマンになれる」というメッセージ性が実はかなり踏み込んだものだったんだなと改めて気付かされるな

28 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:12:10.94 ID:Cze0reXJ0.net
吸血鬼のブレイドを白人にしよう

29 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:12:14.25 ID:PoMR0l7Q0.net
黒人が白人の異性愛者に噛まれて白人の異性愛者になった後、蜘蛛に噛まれたら解決じゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:14:31.41 ID:PsEryzys0.net
めんどいから全部宇宙人の話でええよ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:14:52.15 ID:9BRwk/f40.net
後発映画なせいで変にポリコレ盛り込まれそうだから
「普通のでええんやで」って釘さしただけだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:14:54.70 ID:5zC+XkIU0.net
まあ最初のキャラメイクでたまたま白人に作っただけで2週目は黒人の女で作っても良いっていうかその方が物語に幅が出来て良いよな

33 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:15:18.28 ID:wbTcMAbc0.net
もうふたなりヒーローでも出しとけ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:16:18.07 ID:1IjHr383d.net
>>18
ウォーマシンのことか(違

35 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:17:29.86 ID:AH9L1Rgf0.net
【悲報】ソニー「スパイダーマンになれるのは白人の異性愛者だけです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632624797/

この記事読んで、俺がジムに感じていた白人至上主義はやはり間違いではなかったと思った
ソニーはジムを解雇しないと駄目だよ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:23:02.47 ID:9BRwk/f40.net
>>14
適当ぶっこくのやめてくれる?

アルティメット世界でピーター死亡マイルスデビュー
→アルティメットピーター復活するも別に復帰せず
→大イベントを経てなんやかやアース616(本編)にマイルス編入 「スパイダーマン」二人状態

37 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:23:02.86 ID:ayNm2ZJa0.net
これが黄色や黒って書かれていたら何も言われないのだろうね

38 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:24:36.00 ID:zars63nq0.net
ポリコレには勝てなかったよ…

39 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:25:55.87 ID:RdUVQCXA0.net
>>37
いや白人がぶちギレするだろ・・・

40 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:26:04.62 ID:AVF/7htI0.net
日本人のスパイダーマンはいるからたかみの見物
巨大ロボまでついてる

41 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:28:20.45 ID:ogOsA2CC0.net
さすがレイシストソニー

42 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:28:35.56 ID:p3cGKYuC0.net
原作黒人なら話わかるが白人じゃねーか

43 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:29:08.52 ID:Zzb8umTEd.net
>>40
安易な女の子版も居るぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:29:48.76 ID:ksxDxqLE0.net
こんなのピーターとマイルズの立ち位置考えたら当然なんだが

45 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:31:15.36 ID:w5idNjut0.net
白雪姫まで黒人にする気なんだろ向こうは
狂ってるなんてレベルじゃない

46 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:33:35.38 ID:Cze0reXJ0.net
>>45
人魚姫は黒人にしたんだっけ?
もはや人類じゃないのに

47 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:34:54.18 ID:ynz4x2EMd.net
なんか自演臭い
ソニーゲーってババアかクロンボが主役ばっかでキモいし
パヨ社員の成り済まし自爆テロじゃねーの

48 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:34:54.69 ID:vi4QiQc10.net
ああ、何でもよかったんだな
っていうだけの話よ
大きいテーマなんて無いんだよ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:35:24.69 ID:ayNm2ZJa0.net
>>39
すまん言葉足らずだった
例えば原作が黄色人種や黒人だったらだ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:45:51.69 ID:Q8CtCDak0.net
ポリコレは死ね
ポリコレに阿るSIEも当然死ね

51 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:48:11.90 ID:PsEryzys0.net
>>49
チビクロサンボはあかんのやろ?

52 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:48:34.22 ID:Ydztzdxk0.net
ブラックウォッシュは本当に草も生えない

53 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:49:45.33 ID:Feo5skxy0.net
ピーター・パーカーが白人なのは当たり前だろアホか
と思ったらジンジャーのアリエルが黒人にされる世界だったわ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:51:38.91 ID:VjBMYs0h0.net
あしゅら男爵みたいに真ん中分けにすればいい

55 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:52:17.10 ID:ayNm2ZJa0.net
こっちはカウボーイビバップで絶望しとるからな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:54:23.71 ID:lZSeH8Ar0.net
>>40
そいや黄色人種のスパイダーマンになるな

57 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:55:04.09 ID:kBxgpGj0d.net
スポーンもアップルシードのブリアレオスも黒人なのに誰も言及しない、都合の悪い情報はエーナニキコエナイはお互い様

58 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:55:59.86 ID:aGP7l5+w0.net
東映スパイダーマン‥

59 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:00:43.54 ID:ayNm2ZJa0.net
>>57
どっちも知らんのだが、なんかあったん?

60 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:02:08.54 ID:LDjioRZN0.net
本来あった形を政治的理由で塗り替えられてると思うと、みる前に萎えるよな
別に黒人を起用したいのなら、アリエルの従妹が主役の別の話とかでもええやん
なんでわざわざ今まであったものを塗り替えようとするんだよ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:03:38.95 ID:nKyZyI87d.net
スパイダーマンになれるんだぞ😡💢←ゴキブリww🤣

62 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:04:49.43 ID:wqHKqaGwa.net
アメコミが売れなくなる訳だわ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:09:23.36 ID:vQPk0xZW0.net
>>17
https://i.imgur.com/fUaec30.jpg

64 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:13:28.83 ID:6F8aEIGU0.net
2023年PS5用ソフトスパイダーマン2でダブルスパイダーマンになるんだろ
ヴェノムを出すにはピーターが必要

65 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:17:48.80 ID:f04lAuVra.net
>>51
あれは有田一家が元凶

66 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:18:22.84 ID:WN87xR+fM.net
黒人の歴史には同情するところはあるけど
今のこいつらの要求は立場待遇是正均衡じゃなくて
黒人を優遇しろだから同調できん

最近だと黒雪姫あったよな
原作や舞台背景も無視して起用とか行き過ぎ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:18:50.52 ID:f04lAuVra.net
まあ遅かれ早かれ似たようなクズが出てきてた可能性も否定出来んが

68 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:19:19.14 ID:etFFXmul0.net
元々黒人だったのが白人になったらめちゃくちゃ叩かれそうだが

69 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:22:17.02 ID:Bri4Lhho0.net
これから新しいコンテンツを生み出していこうぜ!ならそうだなと思えるんだが
今あるコンテンツが白いのは差別だからを黒く染めろとかアホかとしか思えんわ

映画でもシャフトとかブレイドとかかっこいいやつあるんだから、そういうの大事に育てていけばいいのに

70 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:28:03.45 ID:n52hbmD6d.net
ソニー少し見直したと思ったら結局屈服したって話かよwやっぱソニーは糞だわ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:28:17.28 ID:VSkKnA6Y0.net
>>63
ゴレンジャーとレオパルドンを混ぜたものがバトルフィーバーJになって、それが今の日朝ヒーローに繋がるわけだから、レオパルドンも別格だよな

72 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:31:09.10 ID:CG+lV6fn0.net
ポリコレ棒で食う飯は美味いか?

73 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:32:36.35 ID:5NNFfQBzM.net
黒い糸を使うべきよ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:38:11.55 ID:Oq3zS/TZ0.net
中国人のスパイダーマン早く出せ

75 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:38:19.20 ID:0JiS+n1W0.net
ポリステw

76 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:39:39.97 ID:Hn8wIKdD0.net
https://i.imgur.com/o9HD5Ac.gif

77 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:44:38.17 ID:mc9z3Vha0.net
ちんちんから出るものは変わらない

78 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:49:05.64 ID:NZD1tv6H0.net
>>51
日本では頭のおかしい左翼に絡まれた出版社がトラブル嫌って自主規制した結果での絶版だよ
海外では書店や図書館から姿を消したが注文すれば買えたので絶版にはなってないのでこれも書店や図書館の自主規制かと

反論したらマスコミ巻き込んであいつらは人種差別してるって大声で騒がれるんだぜ
収益の柱になってるようなコンテンツじゃなけりゃ、キチガイに関わりたくないって封印するのが普通だと思うよ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:05:53.96 ID:9dhF45keM.net
ブラックパンサーが白人になったら怒るだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:07:02.14 ID:YqtF8N/L0.net
当たり前だよね
スパイダーマンは白人の異性愛者なんだから
妄想は二次創作だけでこいてろクロンボ

81 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:19:27.42 ID:ekz9dlY+0.net
いい大人ながよく全身タイツに夢中になれるな

82 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:24:06.77 ID:aBZsK2Bw0.net
原作準拠というだけだとは思うけど
原作無視するなら
違う別のヒーロー作ればいいだろうに
なんで既存のキャラの属性を変えようとするのか
作品に対する愛がないから
そんなこと平気で出来るんだろうけど

83 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:37:09.26 ID:JcsJ3DLhd.net
マイルズで黒人スパイダーマンとしてゲーム化され
差別と文化にも向き合ってるのにピーターパーカー捕まえて差別だとか気でも狂ってんのか

84 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:52:53.58 ID:m/x3InR7F.net
>>71
しかもレオパルドンは、マーヴェラーというマシンから変形するから、
まさにマーヴェルの精神を形にした存在

85 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 14:57:44.80 ID:Cze0reXJ0.net
っていうかバトルフィーバーJって原作マーベルのヒーローという線じゃなかったっけ
石ノ森章太郎のゴレンジャーとスーパー戦隊が混じってない頃の

86 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:06:49.63 ID:L2tMqyJD0.net
なんでピーター・パーカーは白人で異性愛者だよって設定に反抗するんだよ
設定ねじ曲げるなよ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:11:52.17 ID:Cze0reXJ0.net
>>86
ブレイドを白人にして許せるかって事なんだよな結局

88 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:13:04.96 ID:Zzb8umTEd.net
ブレイドを白人にしたら違うそうじゃないコラで盛り上がれるぞ!

89 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:14:23.68 ID:ajo8q9y30.net
スパイダーマンはラテン系でもいけそうだけどな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:17:05.26 ID:ajo8q9y30.net
じょーじルーカスは、スターウォーズの主役3人を白人にして後悔したという話もある。

91 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:23:32.19 ID:jkSGnjzyp.net
>>46
海中でいつメラニン色素が必要になるんだよ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 15:25:32.36 ID:JcsJ3DLhd.net
>>89
ラテン系スパイダーマンとかは普通にいる
ピーターパーカーなのかとは別の話だが

93 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 16:48:05.34 ID:JeVIj0i5a.net
自分たちが根本的に求められてない嫌われてるから新しく自分たちの思うように何かを始めても栄誉地位金が手に入らない
だから皆に支持され好かれる既存のものを奪うんだよ
差別とか声高に連呼する奴らはそんなんばっか

94 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:16:24.15 ID:IBaW4Noy0.net
>>10
黒人ヒーローはスポーン、サイボーグ、2代目ロールシャッハなどなど結構居る
LGBT自体はハーレイ&アイビー、モントーヤ、フーデットジャスティスなどなど結構居る

95 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:19:53.10 ID:qyoGIzkt0.net
ブラックパンサーとかかっこいいし好きだけど
この手の活動家の方々はアベンジャーズ全員黒人にしないと満足しないのだろうな
そのうちミッキーも黒塗りになるね

96 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:31:38.60 ID:h+Ccw0f70.net
黒人どうこう抜きにしてマイルスは微妙なキャラ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:34:20.30 ID:PCyGI7bW0.net
日本人のスパイダーマンはいたよな
レオパルドンカッコいい
一筋に〜一筋に〜♪

98 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:38:52.95 ID:IjysGfde0.net
>>91
やれやれ、海面まで上がったときに照り返し対策で必要なんだがなあ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:43:19.11 ID:vkW03kLta.net
人魚姫は海底近くに住まわせるなら赤色
海面近くに住まわせるなら青銀の肌にすべきだよな
深海なら白色で目玉を飛び出させればいい

魚だって甲殻類だって両生類だってこのルールは変わらない

100 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:49:00.70 ID:dGAvcNy90.net
ポリコレ掲げて他社に押し付けてるような企業が裏で何やってるかってのが主題だな

101 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 18:15:40.63 ID:kdBx8vK1d.net
>>94
主演が死んじゃったやつもあるだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 21:37:47.87 ID:Mfync2of0.net
日本には平井和正が7話から好き放題やった
池上遼一版の漫画スパイダーマンもある

名作だから読んでおくように

103 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 22:21:41.05 ID:zbBgIxlu0.net
ジムは明らかに人種差別主義者だよな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 22:40:26.15 ID:ILt64AZM0.net
洋ゲー詰まんないもんな

105 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 00:34:24.96 ID:anJc62Zt0.net
>>95
ハハッ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 01:55:27.83 ID:UUzMcQNe0.net
アメリカのコンテンツはこの論法で全部潰せるな
誰が徳をするのかな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 01:56:24.55 ID:UUzMcQNe0.net
>>99
もう人の姿にする必要ないだろ

108 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 03:40:39.13 ID:ads43wJwa.net
>>21
配慮戦隊ブナンジャー

109 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 08:34:07.67 ID:tDZLB1ig0.net
スターウオーズがあれだったから
はっきり伝えてやるのが誠実な対応

110 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 08:43:37.46 ID:3CM9LU650.net
海外は演じる人の中身まで求められるのか

111 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 10:36:30.70 ID:anJc62Zt0.net
>>102
どこで買えんだよw

112 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:42:12.79 ID:9iQO5rzI0.net


総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★