2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニンテンドーダイレクトさん、PS showcaseに惨敗してしまう……

1 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:31:44.75 ID:aKab2fxtM.net
カービィ 100万回再生(笑)
スパイダーマン 1200万回再生

どうして……

2 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:33:08.48 ID:aAFwNDMG0.net
カービィの12倍の売上がハードルで頼む

3 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:33:11.91 ID:n17ssW4Y0.net
気にしなくていいぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:35:02.66 ID:CFEK3TUO0.net
再生数と売上が比例してないなぁ?

5 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:35:57.48 ID:jp8D3XV80.net
スパイダーマンとかいう定価だと500万本以下
あとは全部無料バンドルでばら撒いた恥みたいなゲーム

6 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:36:03.59 ID:KXUFds+N0.net
ヒント→見たくもないのに何かのYouTube再生したときに勝手に広告が流れるのもその再生数に入る
ちなみに広告は金出せばなんでもはれる
いくら使ったんだろうね

7 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:36:05.29 ID:XSdEI2hX0.net
じゃあ日本でもカービィ超えするんだね
楽しみだなぁ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:37:01.04 ID:L9JnA6Ae0.net
>>1
君の頭の悪さがどうして……と言いたい

9 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:37:38.37 ID:aKab2fxtM.net
>>8
自己紹介しなくていいよ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:39:24.25 ID:hmYO0Rx5p.net
ニンダイはね、言語によって動画が別なんだよ…。

叩く前に調べようぜ…? まじで…恥かくだけだよ…?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:39:28.70 ID:Lm78FyhT0.net
>>8
親からの遺伝でしょ

12 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:40:26.42 ID:Iy4AUxqs0.net
>>6
小規模なら数万円から出来たよな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:40:30.52 ID:aKab2fxtM.net
>>10
全ての言語版合わせても負けてるぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:40:49.08 ID:oxrFYafh0.net
どっかの国って1200って数字好きだよなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:42:14.48 ID:qn3CSC9C0.net
目玉ソフトがカービィとプリキュアBBAとかそら惨敗しますわって感じ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:42:37.46 ID:nM0wDQ4X0.net
うわー負けたー

17 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:42:55.55 ID:ocLy8OHEd.net
>>6
>>1みてえに再生数でマウントとるためだよ
言わせんな

18 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:43:13.41 ID:yQK8fWp40.net
カービィは良かっただろ
トリで台無しにしたってだけで

19 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:44:19.46 ID:jShVFxe1d.net
500万以上再生されたラチェクラどうなった
デスループは買わないのか?

スパイダーマンとカービィで争っていいのか?

20 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:44:42.87 ID:5MvtxfPu0.net
むしろ100万も見られてるのが怖いわ
どんだけ発達障害いるんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:45:15.96 ID:qn3CSC9C0.net
>>19
カービィって1000万本売れたことあんの?

22 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:46:00.87 ID:hmYO0Rx5p.net
>>13
全ての言語…?
何の言語があるのがもわからないくせに何言ってんの…?w
全部上げてごらん?

言えなかったら嘘と認定しますね…w

23 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:47:00.86 ID:taaTN+bI0.net
いまだになにかしらで勝ってると思える神経がすごい

24 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:47:14.00 ID:hmYO0Rx5p.net
>>19
あれ、ようつべのCMの再生回数も入ってるんだ。
ようつべの仕様。

25 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:48:52.75 ID:qn3CSC9C0.net
一番注目度高い米任天堂アカウントですらたったの100万
2位の日本版は60万
全部足しても1000万回とか無理だなこりゃ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:50:36.79 ID:hmYO0Rx5p.net
>>25
発表から2週間以上経ってる動画と、昨日今日発表された動画の数を比べるのってどうなんですかね…。

あと、言語は日本と英語だけじゃないんで…w
頑張って調べようね…w

27 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:50:52.10 ID:7tXt02S10.net
また1200ですか

28 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:51:02.36 ID:qn3CSC9C0.net
こっちのセリフ
頑張って調べようねw

29 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:51:29.23 ID:XQ1+cpuR0.net
>>19
https://i.imgur.com/7XTWR0e.jpg
https://i.imgur.com/reXua0X.jpg
大人気なんだぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:52:29.35 ID:wqSGu3vk0.net
ステイ豚はすっかり韓国人レベルまで落ちたんだな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:53:05.87 ID:1uu3i3n50.net
はい

PSショーケース(2週間前)
日本:35万
https://youtu.be/ZmUZkGBzNWU
英語:371万
https://youtu.be/T5VtfD2i3rc

ニンテンドーダイレクト(1日前)
日本:163万
https://youtu.be/MegZz4gKSPk
英語:429万
https://youtu.be/dG9fAtmYdlM

32 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:53:33.15 ID:UW02skjyd.net
カービィて広告でも動画流れてるの?()

33 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:53:57.30 ID:/w3PKQ9C0.net
PlayStation Showcase 2021 [日本語 : JAPANESE]
https://www.youtube.com/watch?v=ZmUZkGBzNWU
355,889 回視聴

34 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:54:17.73 ID:hmYO0Rx5p.net
>>28
自分はある程度把握してますんで…。
たかだか2つの数を足しただけで結果を出すのは早いですよ…w

あ、僕へのレスじゃなかったらごめんね…?
「誰へのレスでもないのに反論してきた、効いてる効いてるw」とか言われる前に言っときます…w

35 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:54:21.63 ID:WRoIpCKEa.net
まーた豚がウリアゲガーしてんのかよ
大事なのは売上より再生回数だろうに

36 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:54:45.25 ID:q8dTPBcr0.net
韓国人レベルとかいくらなんでも言うことひどすぎるだろ



韓国人に謝れ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:54:47.44 ID:qn3CSC9C0.net
>>35
カービィ(笑)がスパイダーマンに売上勝てると思ってる間抜け発見w

38 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:55:10.09 ID:UW02skjyd.net
下手したらカービィ新作より売れるPS5ソフトもう出ないかもな・・・少なくとも日本では

39 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:55:11.66 ID:5UHPINwBd.net
>>21
そのカービィとスパイダーで争っていいの?
スパイダーマンの相手は3軍のカービィな
マリパ出すまでも無い

40 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:57:05.99 ID:5MvtxfPu0.net
>>31
ソフト飢餓でなんとかサプライズが欲しくてダイレクトそのものは見るんだよな
でも発表されるソフトはゴミだから個別pvは伸びない

41 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:57:26.32 ID:07pXEnCy0.net
今見たら
PS showcase 35万
ニンテンドーダイレクト 164万
だったけど何の話をしてるの?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:57:49.96 ID:hmYO0Rx5p.net
>>40
と、言うことにしたいのであった…w

43 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:58:26.24 ID:9VZZulCNM.net
>>42
言い返せてなくて草

44 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:58:36.49 ID:1uu3i3n50.net
>>40
紹介されるのゴミなのわかってるから誰も見ないのがPSショーケースなんだよね
ネット広告で流れる個別動画じゃないダイレクトやショーケースでこそ真価がわかる

45 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:00:53.99 ID:JOt/D1PKd.net
>>42
再生数マウントするなら毎回ちゃんと買ってやりゃいいのに

46 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:02:37.66 ID:kf6h4wA3d.net
ダイレクト動画上げ直してるから生放送の150万と後出し動画150万足してな

47 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:02:39.39 ID:5MvtxfPu0.net
大体平日のあの時間にサプライズ欲しくて齧り付くってどんだけ飢えてんだよw
psユーザーは自分の時間作って後から見たい時に個別pvで見るだけっていう

48 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:02:43.53 ID:KhkO7QS/0.net
>>31
大敗喫してんじゃん
また嘘でスレ立てですかKPD

49 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:02:45.31 ID:Mvg4kb6zd.net
あれ、もう>>1のMさんもしかしてコロっちゃった?間違えたらごめん

50 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:03:06.12 ID:lPUbrbbuM.net
>>6
そのシステム聞いた時は本当にソニーとか韓国って馬鹿だなあって思った

51 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:03:46.52 ID:hmYO0Rx5p.net
>>43
味方がいなくてかわいそうですね…。

52 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:04:21.23 ID:XQ1+cpuR0.net
うわっぁああああ
こりゃ、ホライゾン馬鹿売れ確定だな
https://i.imgur.com/7yuzI39.jpg

53 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:05:06.97 ID:JOt/D1PKd.net
>>51
今お前の周りに居るのは味方じゃねぇぞw

54 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:06:25.02 ID:ocLy8OHEd.net
>>40
負けてるとわかった途端それはダサすぎるな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:06:48.16 ID:hmYO0Rx5p.net
>>53
誰なんだろうね…。
怖い怖い…w

56 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:07:51.71 ID:6V1aHdG3d.net
>>24
日本の100万のやつじゃなく海外の初報公式トレーラーの奴だぞ…

57 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:07:51.93 ID:JOt/D1PKd.net
こいつ会話出来ない系の奴かよ相手して損したわ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:09:27.12 ID:hmYO0Rx5p.net
みたいだね。

59 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:09:29.45 ID:/w3PKQ9C0.net
まあ世界でならスパイダーマンは売れるだろうけどさ
日本だとせいぜい30万本よ
カービィのネガキャンする暇があったら日本のPSユーザーに洋ゲー買えって言ってやれよ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:11:20.22 ID:0/ObNEhbM.net
この視聴回数が一部の大作にしか人が集まらないPSの状況そのまま表してるんですがそれは大丈夫なんですかね

61 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:11:30.38 ID:hmYO0Rx5p.net
>>59
民主党とかと同じで、トップを蹴落とせば次期トップは自分らと勘違いしてるんですよ。

自分らの努力では追いつけないから、1番上を貶して陥れて
とにかく差を縮めようとしてる。

キチガイ オブ キチガイ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:12:01.54 ID:wqSGu3vk0.net
ガチのKPDって糖質多いよな

63 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:12:13.07 ID:qn3CSC9C0.net
>>60
他の動画10万再生すら行ってないのばっかだけどそっちのが大丈夫か?

64 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:14:13.19 ID:p7/vm64rd.net
>>63
それらより売れないのが今のプレステだぞ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:14:48.99 ID:jWse75LBa.net
>>60
大作なんか人集まってないぞ
五等分の花嫁 月姫 うたわれしか売れてねえしw

66 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:15:11.61 ID:ocLy8OHEd.net
まあ動画や配信見るだけでゲーム買わないのがゴキブリって
バイオ村で証明されたしな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:17:23.15 ID:0/ObNEhbM.net
>>63
>>31見ろよ、directは皆本配信で全部のゲームちゃんとチェックしてるんだっつうの

68 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:17:39.62 ID:qn3CSC9C0.net
>>64
ゴッドオブウォーとか前作1000万本超えてるんですが

69 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:18:50.12 ID:zLPzOvhvd.net
初報500万再生のラチェクラの売上はいかほどですか〜

70 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:20:06.42 ID:VTt2AenYd.net
いいからデスループ買ってやれよ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:21:01.68 ID:8PeEMxPD0.net
>>68
で日本の売上は何本w?

72 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:21:04.04 ID:0/ObNEhbM.net
>>68
セールばら撒きで1000万じゃ普通にスプラ2よりはるか格下の雑魚ですよね

大作PVしか伸びないのにそれすら売上で任天堂に負けるプレイステーションさん……😭

73 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:21:32.53 ID:OoJDW5tad.net
>>68
日本で1000万本売れたのか
すげーなそれは知らなかった

74 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:21:41.40 ID:VHzmnZLTd.net
ダイレクト後からみんな必死だな〜

75 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:22:15.59 ID:qn3CSC9C0.net
>>73
世界でだよ
ベヨネッタは100万すら売れてないよね

76 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:23:15.49 ID:p7/vm64rd.net
>>68
そう言って君ら買ってないでしょw
いつまでも海外ユーザーの金魚のフンなんかやってるから海外のファンから死ねって言われてソニーに見捨てられたんだぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:23:26.00 ID:8PeEMxPD0.net
>>75
日本でカービィより売れるPS 5ソフト出ると良いねw

78 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:24:11.30 ID:+C7l720Kd.net
>>75
ここは日本のコミュニティだよばーか

79 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:24:48.13 ID:8PeEMxPD0.net
ゴキさんがまた日本で売れないソフト持ち出してるが草生えるわ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:24:49.25 ID:EHgRwO4F0.net
広告出しまくってるとか分散数とかは置いといて
ゲームには興味無いけどスパイダーマンは好きって層が結構多いんだろな
アンパンマンみたいなもんだからキッズ層とかが動画だけ見てそう

81 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:25:54.40 ID:w7CFEvns0.net
ボロ負けやんけ

82 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:26:06.09 ID:WNJGSpnzd.net
まーたいつものゴキの買いもしないソフトでのマウント取りかよw
みっともねぇな
そんなことやってるから日本人から見放されてるんだよ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:26:19.45 ID:/w3PKQ9C0.net
>>68
日本のPSユーザーの答えはこれだ

ゴッド・オブ・ウォー(同梱版含む) 18/04/20 46,091
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180416061/

84 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:26:53.54 ID:p7/vm64rd.net
デスループもスタフィーの叩き棒に利用してたけど売り上げ3000本だからなw

85 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:26:55.24 ID:8PeEMxPD0.net
>>81
なお日本でカービィより売れるPS5ソフト出ない模様

86 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:27:25.98 ID:ljfpyHINK.net
>>68
3708万 マリカ8DX
3389万 あつ森
2477万 スマブラSP
2320万 ブレワイ
2185万 剣盾
2140万 マリオデ
1572万 マリパ
1357万 ピカブイ
1245万 スプラ2
1126万 リングフィット

1000万程度でよくどや顔できるな

87 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:28:03.58 ID:8PeEMxPD0.net
ゴキってもう意味がわからんマウント取りしか出来ないんだな

88 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:28:14.25 ID:wqSGu3vk0.net
>>85
そもそも国内でカービィより売れるPSタイトルって結構限定されない?

89 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:29:37.86 ID:/w3PKQ9C0.net
>>87
最終的にはPS3時代からの全機種合わせたGTA5でマウント取るからな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:29:47.84 ID:XTRrdVLTd.net
>>88
日本でだとモンハンドラクエしかないぞ
FFで互角くらい
他は勝負にすらならん

91 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:31:10.13 ID:ocLy8OHEd.net
>>86
ゴキブリって所詮過去の栄光に縋るだけだけど
任天堂は新規のリングですらこれだからな
もう相手にならんでしょ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:32:33.50 ID:jWse75LBa.net
和ゴキ「俺達は洋ゲーなんか買わないけど外人が買うから洋ゲーで売上マウント取ってやる!!」

結果、海外ゴキからもバカにされ嫌われてる和ゴキww

2週連続30-0なのを海外に拡散されてあんだけ日本のPSユーザーが世界中でバカにされまくったばかりなのにようやるよww

93 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:39:39.02 ID:DMVBzA6x0.net
これが答えだよ
再生数は水増しできる

https://i.imgur.com/q552nd2.jpg

94 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:45:34.29 ID:2afQUsPl0.net
豚発狂してて草

95 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:47:05.49 ID:5rxSFUcId.net
>>84
でもデスループは神ゲーなんだよなぁ…w
勿論オレは買ってない

96 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:47:23.16 ID:5rxSFUcId.net
違う買った

97 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:50:15.03 ID:V7oSs7wZ0.net
豚が発狂してると見えちゃう老眼ステ豚にw

トントンステイトン

98 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:52:50.08 ID:6a+CGutOd.net
それにしてもステイ豚はお前ら買わないだろって言われて反論しないのはどうかと思うぞ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:02:03.58 ID:kLxhdnmgd.net
>>93
スパイダーマン56万グッドだぞ

100 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:09:43.75 ID:vDZ4mwyAM.net
>>99
日本だとまじで微妙なタイトルだけど海外では期待されてるのかな?
まぁ他に目ぼしいのないし頑張ってほしいね
さっそくデスループが爆死してこのままPSデスループに入りそうな気配だしw

101 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:34:22.19 ID:DErzdVX0a.net
スパイダーマン 6万
カービィ 80万

現在の数字
新作の結果楽しみだね!

102 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:13:58.70 ID:4ASQviEEp.net
>>40
スパイダーマン如きに群がってるってどんだけ飢餓なんだよw

って話かな?

103 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:14:51.21 ID:L0r/yHB1p.net
>>99
メガグッドだな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:15:41.36 ID:eLVQ9TA40.net
任天堂関連の動画見てると高確率でソニーのCM流れるよね

105 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:52:24.39 ID:J/bAeXmza.net
動画しか再生しない低所得層には好かれてるのかなPSって

106 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:56:39.84 ID:xk3oMB+ya.net
>>105
動画を見てフリプ待ちなんだろうな
全てが貧乏くせえわPSユーザーって

107 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:58:11.30 ID:ZnypMxHt0.net
スパイダーマンはカービィと同じレベルなのか…

108 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 03:24:58.22 ID:6qV5DlSH0.net
>>103


109 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 03:36:27.70 ID:DS6UoT/3M.net
>>8
サンキューガイジの炙り出しに自信ニキ

110 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 04:20:48.13 ID:gOLYrwoDd.net
つまりダーマッはカービィの12倍売れるってことでええんやな?

111 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 05:10:39.62 ID:Glmf1juB0.net
金で買った再生数ガこれほど分かりやすいことは無いよね
ソニーの工作がいかに空虚かを教えて暮れるいい実例だ

112 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 05:18:31.57 ID:5w9OdA1Wd.net
再生数が売り上げと比例するなら
バイオ村なんて今の10倍は売れてないとおかしい

113 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 06:16:44.54 ID:6AJ1km6fM.net
>>50
宣伝することはまあ…
それを再生数カウントに入れるつべとその再生数自慢するのは馬鹿だと思う

114 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 06:21:51.31 ID:k+MO1mkp0.net
1200ねぇ…

115 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 12:49:55.16 ID:ZfA7i6hW0.net
え、なに今更ショーケースを叩き棒にするの?
あんだけガッカリで全くと言っていいほど話題にならなかったのに。
マジでそれでいいの?

116 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 16:45:08.06 ID:MRxRpBmaM.net
プレステも本当に落ちぶれたねえ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★