2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キムタクさん刀剣男士に敗北

1 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:03:26.90 ID:Rnofc11S0.net
ソースはAmazon

https://i.imgur.com/GnW7iz5.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:06:48.62 ID:8VQ9zPdld.net
おっさんでは勝てない

3 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:07:07.77 ID:LsgLOaXA0.net
まぁ予約始まったばかりのソフトと、発売したあとのソフトじゃ勢いは違うさ。
それでもまだ2位にいるんだ、頑張っているじゃないか。

4 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:08:20.28 ID:/ZmWWUHf0.net
アーリーアクセスあるデジタル版が売れてるだけやぞ!😡

5 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:09:22.28 ID:Rnofc11S0.net
そりゃシリーズも打ち切られるわけだわ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:11:02.29 ID:Hr7S8wwz0.net
キムさんのゲーム空気すぎん?!
誰も遊んでないの?

7 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:11:13.51 ID:LB53381ra.net
パッケージがキムタクが牢屋に入れられてるみたいで草

8 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:11:18.48 ID:Rnofc11S0.net
鬼滅さん…

https://i.imgur.com/1xsj736.jpg

9 :びー太 :2021/09/25(土) 20:12:03.51 ID:1lRfgL/s0.net
刀剣、意外と売れるのか
10万本ぐらいか

10 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:14:53.47 ID:/w8unNvL0.net
ニンダイと新型Switchの予約と被ったとは言えポジもネガもなくてキムタク空気だよな

11 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:15:30.53 ID:8VQ9zPdld.net
お前らのせいだな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:16:05.80 ID:e7/5Tpeh0.net
刀剣ランキングじゃん

13 :びー太 :2021/09/25(土) 20:16:29.81 ID:1lRfgL/s0.net
>>8
PS5版 ☆1は酷いね

14 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:19:53.22 ID:DnwhLHbz0.net
実際話題にならないレベルで売れてないしな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:22:35.00 ID:4p8acb3Q0.net
30-0のお蔭でプレステがランキングに入ってる
だけで歓喜の心を抑えきれない

16 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:24:50.06 ID:nNI8Az3O0.net
軌跡とか来週発売なのにアマラン低いの見ると本当に信者特化という感じ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:25:35.53 ID:8CRoySRt0.net
>>10
前作も龍7の比較用やピエールで注目されるまで発売後ずっと空気だったし
良くも悪くも龍やる奴と一部の濃いジャニオタ専用みたいなもんだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:28:21.22 ID:Hr7S8wwz0.net
☆1wwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:29:26.81 ID:lqyp9CRra.net
>>16
テイルズでさえ買わないからな
PCでも出すべきだった

20 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:30:19.42 ID:Hr7S8wwz0.net
てか評価してるのむらびとか
あいつ何とかせーよ笑

21 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:30:45.32 ID:eDj0dyjP0.net
>>3
キムタクって予約開始の時何位だったん?

22 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:31:04.37 ID:jnwwlVu20.net
実在する人物より
美化された架空の人物の方が人気のある証明

23 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:31:38.76 ID:9F4pkUE1p.net
予約開始されたばかりの特典ありソフトと比較するとか頭おかしいだろ豚ニシ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:33:26.28 ID:jWse75LBa.net
昨日トレンドtop30中29個がニンダイ関連だったせいで、キムタクさんトレンドに入れなかったもんなw

25 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:35:25.51 ID:0xnbgU6g0.net
ゴキちゃんさあテイルズであれだけスレ乱立したのにキムタクは?

26 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:37:35.70 ID:LsgLOaXA0.net
>>21
ごめん全然知らない。
というか発売していたことすら今知った。
この間のショウケースで宣伝してやればよかったのにな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:40:42.72 ID:4FuN7h8Oa.net
キムタクって予約開始時に1位って取れたっけ?

28 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:41:31.83 ID:fi8VZDcn0.net
リアルな成人男性がメインだから真のThe Gameではないキムタクが如くなんてこんなものだろう

29 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:43:27.27 ID:oA0koAEC0.net
キムタクが敗北じゃなくてソニーが任天堂に敗北だろ。

30 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:47:02.67 ID:Rnofc11S0.net
むなしいな

【ニシ悲報】PSがアマランを独占、switchオワコン待ったなし!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632303220/

31 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:50:44.99 ID:jnwwlVu20.net
>>29
Switchにキムタクなんて出しても売れんだろ
かりんとうがコエテクにも負けてるだけ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:53:15.73 ID:brv8kOni0.net
間に挟まれて俺は悪くねぇ!って言ってそう

33 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:53:45.18 ID:Hr7S8wwz0.net
>>27
メガテン・メトロイド・ポケモン辺りは取ってるの見たけど
キムタクは取ったの見たこと無いなぁ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:55:14.11 ID:Tn7bzbeI0.net
SMAPて昔、任天堂のCMに出てたよな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:57:21.39 ID:Xf/qsHX30.net
ってか何で今更キムタクなんだろ
SMAP裏切り以降イメージ最悪なんだから
他のもっと人気ある若手にすりゃいいのに

36 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 20:59:33.82 ID:kImOCGw+0.net
>>30
これが水曜日か
三日天下くらい?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:01:23.18 ID:4p8acb3Q0.net
>>35
人気俳優抱えてる事務所がこどおじ専用機に協力するとでも?

38 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:06:29.33 ID:9bj75Tsf0.net
>>35
そうは言っても、SMAPファン年代層ってのは
いま日本で最も積極的に遊び金使ってくれる世代の消費者層(鬼女含む)なんで
内部での揉め事はあっても結局SMAPって看板がチラつくと
起用する企業にとってはやっぱり安定して強いのよ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:08:32.04 ID:jnwwlVu20.net
神宮寺みたいな推理サスペンス系で
こういうゲーム出したら面白そうだが
どこも作れんよな多分

40 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:10:13.91 ID:+l9A3vbrd.net
さすがの女子たちもグラに困惑してたのに
ちゃんとSwitchの無双と比較までして
まぁオタグッズだからか

41 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:11:54.60 ID:kImOCGw+0.net
>>40
結局鬼滅はヲタグッズにならなかったんだな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:13:27.78 ID:DKJfWJCWd.net
全盛期のキムタクの顎の細さなら勝ってた
今のオッサンの顎じゃ刀剣には勝てない

43 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:13:43.70 ID:WiGVonlE0.net
>>35
例えば?

44 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:18:50.84 ID:DKJfWJCWd.net
>>35
落ち目でアウトローな作風だから最適とも言える

45 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:20:22.38 ID:dwz5yekl0.net
キムタクがどんなけ微妙でも他にたいしたゲーム出ないし
初週は1位とれるやろたぶんきっとおそらく

46 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:21:42.00 ID:jWse75LBa.net
いくら全盛期が過ぎたとはいえ、あの国民的アイドルで高視聴率男だったキムタクのゲームだぞ
国内100万は最低でも売れなきゃ大爆死だろ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:25:45.88 ID:jnwwlVu20.net
かりんとうからして
昔の松田優作みたいなイメージでキムタクを起用したとしか思えんが

48 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:30:20.06 ID:5V7vDoRk0.net
>>42
50の爺だもんな。バリバリACTってのはお笑い部門に片足突っ込んでるわ。

49 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:31:40.57 ID:5V7vDoRk0.net
>>46
だったwww過去の栄光やん
ジジイの武勇伝やで

50 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:37:48.84 ID:sWZTvWPF0.net
例えば刀剣がキムタクの倍売れたとするだろ?
刀剣は売られることはないと思うから中古ユーザーはほぼゼロだが、
キムタクは中古で買うやつもいるし、フリプで買うやつもいる

体験ユーザー数はキムタクのほうが上だから

51 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:38:51.57 ID:FvHkTunRa.net
>>45
流石に初週は週ランキング1位だと思うよ
ただまあ発売週にもう1位から落ちる程度ってあまり売れなさそうではあるってだけで

52 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:39:13.32 ID:wWpupRLU0.net
>>46
昭和のスターが今ゲーム化して数字取れるかと言うと、駄目じゃん?

53 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:39:51.23 ID:2hNhU4l/0.net
キムタクのサムネイル画像が面白い

54 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 21:56:15.13 ID:dwz5yekl0.net
>>51
キムタクが2週1位取ってくれたらPSが1ヶ月連続1位になって最後の花道飾れるから頑張って欲しい
なんだかんだPSはゲーム史に残るブランドだし最後くらい良い格好させてあげたい

55 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:11:34.44 ID:jeW9+ybV0.net
リアルにフルボッコやん
つうかキムタクMAXで20万やしな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:13:07.88 ID:Za+EcFQa0.net
>>35
56歳名越のセンスだろ
若い世代に人気のある俳優とかあんま知らんのじゃねーかな

57 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:21:57.42 ID:/a2OHmtkd.net
>>23
鬼滅は予約開始直後限定版でも1位取れてなかったじゃん

58 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:29:09.69 ID:AGsIKQJA0.net
刀剣は予約開始日だしまぁ
鬼滅は発売日が近くなればワンチャンあるのかな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:32:44.32 ID:Iy4AUxqs0.net
>>4
んなわけあるか
1980円が見えてるゲームだぞ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:37:16.36 ID:GQ4M/hPJd.net
>>58
鬼滅にも予約開始日はあったんだよなあ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:00:41.76 ID:43ViTQiw0.net
キムタクをおもちゃに出来る事が売りなだけだし

62 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:03:28.73 ID:43ViTQiw0.net
>>56
サクラ大戦のリブートもブリーチの作者だったしな
流行りについていけてないのは間違いない

63 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:55:14.76 ID:GI3Nbnp0d.net
>>39
リソース使いまわせる龍が如くのシステムはわりと優秀で、他社がやるならアセットゲーにならざるを得ないからな
わりきってアセット使えばインディーでもやれるが

64 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:17:59.93 ID:vhrBHjF20.net
イジメがテーマなんて古傷えぐられるだけのPSユーザーおじさん達が避けるし、キムタクファンはPSハードなんて持ってないし、誰に向けて作ってんだよ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 01:24:29.39 ID:CquIvdTx0.net
>>24
罪深いなw

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★