2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5、ブーストクロックがさらに強化されて10%パフォーマンス向上、消費電力も大幅アップ

1 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:46:41.75 ID:/lZWcnpZ0.net
新型の温度上昇、消費電力アップはデマ
真実は旧型もブーストクロック上昇でした
ゲーム中の消費電力は210W制限から230Wにまで上昇

https://jp.ign.com/ps5/54630/news/ps5
>新しいシステムソフトウェアでは、『CONTROL』や『デビル メイ クライ5』など一部のゲームで2〜3%動作が速くなっている。これにより、フレームレートはわずかに1〜2fps向上するという。
>しかし、テスト中に、新型PS5より旧型の方がわずかに動作が優れていることに気付き始めた。さらなる調査によって、旧型PS5は最新のシステムソフトウェアで動作しており、新型が旧式のシステムソフトウェアで動作していることが発覚した。

2 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:46:54.33 ID:kx72U8Iod.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:47:27.27 ID:tA73+rVDd.net
XboxSeriesXのパフォーマンス差が無くなってしまった
これはSX死んだな

4 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:47:40.89 ID:/lZWcnpZ0.net
カチッチ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:48:20.36 ID:2ydoTh8zd.net
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
これで120fpsのゲーム張り付きで出来るじゃん!
やったな!

6 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:50:04.04 ID:A3f0saku0.net
新型はより冷え冷えだしな
https://i.imgur.com/dCYgm0G.png

7 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:50:44.12 ID:s/rChPRta.net
>>1
ほーん、で?スレタイのソースは?

8 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:50:45.70 ID:GZoVcdSJd.net
カタログスペックはいつも立派やな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:51:22.74 ID:6cXnhhkk0.net
その分消費電力上がってるんじゃなかったっけか?

10 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:54:24.33 ID:BLJS8nF50.net
どんどんゴミがゴミになる

11 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:54:44.34 ID:6Je90FUpM.net
ryzenに負けてからのインテルみたいだな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:54:59.18 ID:TUf5KanOa.net
10%もパフォーマンス向上!→フレームレートがわずかに1〜2fps向上しました…

もともとが低性能過ぎて、10%じゃ何の効果もないとか…
悲しい…

13 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:55:04.93 ID:IiHMuIPr0.net
>>1
お見事です

>しかし、テスト中に、新型PS5より旧型の方がわずかに動作が優れていることに気付き始めた。さらなる調査によって、旧型PS5は最新のシステムソフトウェアで動作しており、新型が旧式のシステムソフトウェアで動作していることが発覚した。

14 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:55:55.88 ID:/lZWcnpZ0.net
マイクロソフト「PS5より20%高性能」

ソニー「アップデートでブーストクロック上げて差を埋めました」

これで終戦

15 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:56:37.34 ID:O0RThNtz0.net
新型買ったやつが馬鹿じゃん

16 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:56:48.25 ID:THTTH4tl0.net
ブースト機能って箱でも使いたいな。
ブースト使用しても定格に勝てない
ハードは論外だけど

17 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:57:03.26 ID:XM4O92lM0.net
2〜3%の高速化や1〜2fps向上のために20Wも上するってマジ?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:58:43.60 ID:eod7uB/u0.net
ソニータイマーが早まるだけの愚策
大戦末期の人間魚雷並みのアホさで笑える

19 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:58:59.01 ID:oG0Dsgr/0.net
>>13
やっぱ新ファームで動作抑えてるじゃんw

20 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:00:38.72 ID:aPe8XViP0.net
こないだのファームアップの時にすぐに消費電力上がってると気づいたけど当たりだったんだな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:00:40.37 ID:dYJ9G9wpa.net
>>12
その通りやな
10円の10%
100000円の10%
じゃあ全然違う
PS5は6Tfだっけそれの10%…全く変わってないと同じむしろ熱問題でもっと性能落ちるやんw

22 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:01:10.56 ID:PvJegOt6H.net
>>13
冷却性能がカスだから新型はスペック落としてるんじゃん・・・・

23 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:04:17.80 ID:vj3Gezv30.net
夏終わるからクロックアップわろw
もう冷凍庫や南極で使う事前提にした方がいいんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:04:55.74 ID:7ziz/23Q0.net
涼しくなってきたからな。
性能に季節感が感じられるハード。

25 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:05:02.54 ID:s/rChPRta.net
S○E「お客様の貴重な貴重な電気料金割高チャンス!」

26 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:08:19.39 ID:CUmZC3WA0.net
増加した20WでSwitchが余裕で動くな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:09:36.98 ID:wkBT6yVX0.net
ほー、テイルズで平均15fps差があったのが
平均12fps差くらいになるってことか
やるじゃん!
…雑魚じゃね?

28 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:09:41.37 ID:XM4O92lM0.net
>>1
>フレームレートはわずかに1〜2fps向上するという。

>>10%パフォーマンス向上

なるほど?

29 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:09:55.09 ID:aPe8XViP0.net
たかが20W
されど20W
この20Wで機器の閾値を超えると煩い

30 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:11:33.18 ID:FwujVBKz0.net
スレタイが巧妙すぎてそっ閉じと気付かないままはしゃぐ奴が多そう

31 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:11:47.85 ID:yts6HeWip.net
これで差があったのが逆転してps5有利になった
箱の売りはゲーパスぐらいか

32 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:12:27.50 ID:wt00IxFA0.net
故障率も上がるし修理すれば生産出荷台数も上がる
ソニー賢いな

33 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:13:35.91 ID:BPAxuK6g0.net
ブーストクロックを上げたらグラボの機能が増えるんか?

34 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:14:49.97 ID:7AFfDaOQ0.net
あらまぁPS5PROに期待して待つか

35 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:20:58.61 ID:IiHMuIPr0.net
>>30
そうなのよねー

>>13でフォローしといたけど、ゴキブリの知能では到底気付けないと思う

36 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:23:57.08 ID:FLsWAUFY0.net
これは酷い
というか上手いそっ閉じスレやな

37 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:27:54.79 ID:7ziz/23Q0.net
>>31
現実を見ようよ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:27:56.31 ID:ewY95dCed.net
>>27
5fpsだぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:28:44.08 ID:p4sVWRyUa.net
ブーストすると熱のせいで石の劣化速度早くなるので性能早期に落ちるんだよね
箱Sシリーズが定格運用するのは長期使用前提としてるから
スイッチもスマホも石の劣化で性能上限落ちてるわけで
この劣化を爆速にするのがブーストの処置

40 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:30:50.15 ID:FeTkUBVo0.net
なんとすでにPS5内で格差が生まれていたw

41 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:31:36.54 ID:iqAZcXvfd.net
発売から1年も経ってないのに最後の悪あがきしてるように見えるのは気のせいか

42 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:33:25.92 ID:UDrcPOaXM.net
>>21
スイッチ1台分以上違う計算で全く変わってないって
お前スイッチのこと舐めすぎだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:41:29.92 ID:vOiNnhH50.net
消費電力アップ(笑)

44 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:41:34.51 ID:M/KumLnp0.net
テクミンがカサカサしてそう

45 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:43:07.49 ID:Pg2cOFW80.net
季節ごとにアップデート出すのか?
元が不出来だと大変だな...

46 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:43:44.59 ID:0OIdQmlEx.net
>1〜2fps向上するという

必死こいてこれかw

47 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:44:47.32 ID:THTTH4tl0.net
流して走ってる箱に全力疾走しながら
追いかけるpsって感じだな。

48 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:46:22.33 ID:/h9Rl4yV0.net
>>13、19、22、35
新型PS5のFWをアップデートしてなかったから最新FWが入ってる旧型PS5と差が出てたってことだぞマヌケ共

49 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:46:50.30 ID:aPe8XViP0.net
60fpsターゲット物でこのくらいのfps向上は結構大変
2080ti時代のX TRIOとメモリクロック上昇させたX TRIOでそのくらいの差だった
はず

50 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:48:41.65 ID:hzo6+Ry+0.net
すぐ壊れそう

51 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:51:01.47 ID:gDRK4kzWd.net
最大消費電力350Wの範囲内での調整になにか問題が?

52 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:51:12.81 ID:nqZCQCrJ0.net
20Wで1~2FPS・・・

53 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:51:48.07 ID:IiHMuIPr0.net
>>48
だから、>>13でその部分を抜き出してるだろ文盲

54 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:53:07.29 ID:MXDx+1xx0.net
やっぱりまだ余力残してたんだな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:55:13.79 ID:zWp4v0KW0.net
でもほんとクソゴミ低性能だな、PS5
キムタク2もPS5だとジャギジャギなんだがよくこんなので我慢してゲームできるな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:55:25.14 ID:ewY95dCed.net
>>52
まぁSwitchのスペックじゃ1〜2fpsでしか動かんから間違いでは無かろう

57 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:58:02.36 ID:ewY95dCed.net
>>55
60fpsでこれだけど?
https://i.imgur.com/i2ahRUZ.jpg
https://i.imgur.com/Igem3D2.jpg
https://i.imgur.com/kj0kJpn.jpg

58 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:01:10.79 ID:zWp4v0KW0.net
>>57
やっぱこれ4Kじゃないだろ
めっちゃジャギってるじゃん
階段の段差やキムタクの髪の毛とかわかりやすくジャギりまくってくっそ汚いわ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:01:16.20 ID:vj3Gezv30.net
>>57
なんだこれ?PS3のゲーム?

60 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:03:37.13 ID:ewY95dCed.net
ニシくん
https://i.imgur.com/lhjhqxp.jpg
https://i.imgur.com/qUWefoV.jpg
https://i.imgur.com/I8VPmgl.jpg

61 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:04:15.86 ID:8K6I/Rp00.net
まさかのクロックアップとは、豚は何処まで逆張り伝説を積み上げる気だw

62 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:04:45.83 ID:aPe8XViP0.net
>>57
標準モードかい?

63 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:05:34.31 ID:zWp4v0KW0.net
60fpsでこれだけど?
(ジャギジャギ画像見せながら)

しかもキムタクの顔のテクスチャボッケボケなんだよなPS5版

64 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:06:34.26 ID:ewY95dCed.net
>>62
標準が60fpsだっけ、そっち
多分1440pだろうけど

65 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:06:40.68 ID:7ziz/23Q0.net
マラソンで開幕ダッシュして一瞬だけトップだった事を自慢するガキみたいで微笑ましいです

66 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:06:51.92 ID:2hJGeRLOp.net
>>7
DFのPodcast動画

67 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:07:34.65 ID:ewY95dCed.net
拡大しまくってジャギガーしてんだろうな任豚

68 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:08:03.30 ID:aPe8XViP0.net
>>64
実質の解像度はわからんが解像度優先だと箱sXでもなんか酔うから標準で遊んでる

69 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:08:59.16 ID:Mo/vINQ4M.net
なるほどぉ
今後のマルチ比較が楽しみだねぇ
 

70 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:09:23.62 ID:zU/S5ci50.net
ブスロック強化

71 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:10:53.83 ID:rIzjUy6FM.net
確かに他のamdのチップと比べるとクロック1割くらい抑え気味だったんだよな元々
それでも発表された時アンチはまともに動作するはずないって叩きまくってたけど

72 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:18:31.07 ID:a+3zD+VZ0.net
この糞ハードは気温の上下でブーストしたりクロックダウンしたりファームで調整されるのか

73 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:18:57.16 ID:/h9Rl4yV0.net
>>53
最新FWでパフォーマンス向上してることに間違いはないんだけど?

74 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:20:48.24 ID:knb44nBIa.net
>>60
PS3でもこんなジャギってた記憶ないけど
switchこんな酷いのか

75 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:21:08.01 ID:zWp4v0KW0.net
>>67
拡大とかじゃなく4Kモニターに映してみればめっちゃジャギってるの一目瞭然やで
このジャギり具合>>57で綺麗とか思えるのは4Kモニター持ってないやつだけ

76 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:24:04.34 ID:/h9Rl4yV0.net
>>60
画面が小さいから問題ない!

とか言いそう

77 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:24:29.89 ID:ewY95dCed.net
>>75
そもそも箱も同じ仕様だぞ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:27:11.64 ID:cBqbpCoG0.net
>>17
オーバークロックはワッパを投げ捨てる行為

79 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:30:04.66 ID:cBqbpCoG0.net
>>71
最新世代のPC用が高クロックだからといって、旧世代ベースのPS5も同じように回るわけ無いだろ

だからワッパが悪化してる

80 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:38:24.00 ID:kWYyO6vK0.net
8tfが8.8tfになったところでって感じだな
それ以上に寿命の消費がヤバいだろ

81 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:38:50.70 ID:9/oviXyka.net
>>44
おまえはテク民の話が理解出来なくてブヒブヒ言ってそう

82 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:44:46.51 ID:8r5kuafga.net
>>57
髪がジャギジャギでドレッドヘアーみたいになってんな
服とかの布感が全くないのっぺりビニール質?
ドアや壁は新品のパネル貼り付けたような質感で浮いてる
スパイダーマンでもそうだったけど布がなんでのっぺりビニール質になって劣化するの?

83 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:48:42.80 ID:zWp4v0KW0.net
PS5の性能が低すぎてテクスチャボッケボケにして、解像度もジャギジャギにしないと動かないんだよな
それが>>57

84 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:50:58.64 ID:7aHtv+BSH.net
夏乗り切ったからな
来年夏には落とすのかな

85 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:51:20.20 ID:8Q3nPjPh0.net
バカゴキざっこw

86 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:53:17.58 ID:7aHtv+BSH.net
>>57
キムタク女子高に潜入して女子高生盗撮するゲームなん?
こどおじゴキブリに爆売れしそうやな

87 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:53:44.10 ID:bNO623Gea.net
>>25
サポートは電話代沢山消費させちゃうぞテヘペロ

88 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:00:22.29 ID:ewY95dCed.net
>>83
箱も全く一緒

89 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:03:12.76 ID:yMhIGF8xM.net
発熱アプデでぶっ壊して買い替えや修理で稼ぐ戦略か

90 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:07:04.26 ID:wkBT6yVX0.net
>>38
ここの比較動画の投稿者のコメント見ような
https://m.youtube.com/watch?time_continue=2&v=IsJK0jmFDOw&feature=emb_title

平均15fpsの差があるって書いてある
あくまで体験版なんで製品版は忖度して差を小さくしてるかも知らんけど
少なくともそんだけ差があるのは事実

91 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:11:32.15 ID:1nmSL4KIr.net
こどおじメインのPSだと電気代は親持ちだからノーダメ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:13:46.29 ID:7dOVfk4S0.net
>>13
これ途中で慌てて落としたクロックを元に戻しただけだよね。。。

93 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:16:33.56 ID:sAwpp30Td.net
>>92
ロンチの時は210Wだったから
発売日より20W上がってるよ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:18:06.00 ID:9rN2MKV1a.net
RDNA basedだから無理しないと箱に追い付けないからな

95 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:21:14.26 ID:GUbN1T/Ka.net
>>94
無理しても全く追いつけてないんだけどな

96 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:21:31.82 ID:/lZWcnpZ0.net
PS5の本気を見せてやる!!
https://i.imgur.com/HMaPGUO.jpg
https://i.imgur.com/Ok4ejop.png

97 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:22:17.38 ID:9rN2MKV1a.net
>>95
そう言ってやるなよ無駄な努力してんだからさぁ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:25:19.36 ID:twboHIgU0.net
>>17
そら高クロックでワッパ悪いから

99 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:27:03.61 ID:Mzaq4jvj0.net
せめて45fpsは維持しないときついっす

https://twitter.com/kimagreGaming/status/1428299031168487425?s=19
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:29:02.57 ID:E9ejnF/eM.net
60フレーム切る程度しか性能が出ないんだからFreesync(VRR)の恩恵がでかいはずなのになぜか非対応な謎
箱は前世代で対応してたのに

101 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:31:21.53 ID:zWp4v0KW0.net
>>99
いやこれ、ヤバいな
PS5版のグラフィック優先設定
60fps維持が0%って…

PS5だと常にガックガクガックガクでゲームにならないやん…
性能低すぎPS5…

102 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:31:37.91 ID:aPe8XViP0.net
>>99
CSはそんなものなのか
なんでそんなに重いんだろう
CS体験版とPC製品版を比べてるサイトは見たけど実際どっちも製品版だとグラ設定同じくらいなんだろ?

103 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:31:38.76 ID:ewY95dCed.net
>>100
パフォーマンスモードは60fps張り付きだぞ
>>99は多分ロード時にfps下がってるの含んでる

104 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:31:43.81 ID:iFnXddzq0.net
PSのほうが轟音ハードだってこと多いんだよな
箱は360だけ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:32:42.90 ID:GUbN1T/Ka.net
>>99
PS5のグラフィック優先の時の60fps維持率0%やんけwwww

106 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:36:51.28 ID:GUbN1T/Ka.net
>>103
仮にそうだとしてもパフォーマンスモードの時の60fps維持率箱の方が高いってことは
ロードも箱の方が速いとでも言いたいのか?w
どう擁護しても詰んでるんだわ

107 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:38:41.18 ID:OT+2Bsq10.net
ロード0を達成せずに60fps維持率0を達成したとはな!

108 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:39:56.63 ID:wkBT6yVX0.net
まあ、実際忖度の外にいるoneX版をXSXで起動すると60fpsをもっと高い解像度で維持できてるみたいだからな
PS5のパフォーマンスモードはカツカツギリギリのライン
XSXは余裕があるけど60fps上限に設定されてるだけなんだろう

109 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:40:15.93 ID:ewY95dCed.net
>>106
https://youtu.be/IVLsQYmDJg0

110 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:44:02.41 ID:ewY95dCed.net
箱もほぼ同じだからな
https://youtu.be/eRuj2za4DWg

111 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:45:55.72 ID:9/oviXyka.net
こいつら必死何と闘ってるんだ

112 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:46:20.88 ID:GUbN1T/Ka.net
>>109
で?
自分でパフォーマンスモードの維持率が100%じゃないのはロードの所為だ!って言ってたのが間違いでしたと言うことでいいんだよな?
その理論だと箱の方が維持率の方が高いのは箱の方がロード速いってことになるはずだけど
実際はそうじゃないと言いたいんでしょ?
ならPS5が低性能できたと言うことが理由になるな

113 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:47:27.51 ID:ewY95dCed.net
>>112
ロードでfps落ちてるのに何を言ってんだこいつ

114 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:49:16.51 ID:wkBT6yVX0.net
もう諦めたらいいのに
PS5のパフォーマンスが10%上がってfpsが1-2上がったところで
そもそも相手になってないと言う事実を認めるべきだよ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:50:45.76 ID:Mzaq4jvj0.net
>>103
見りゃ解るけど、戦闘中たまに60fps割ってるから、それが差になってる

体験版の頃だから、いまは60fps張り付いてるかもね
VRR無いから、60維持はかなり大きいかもしれない

116 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:51:16.65 ID:cQzwzhg0d.net
>>114
大半のタイトルは1〜2fpsしかないから
これで追い付いたよ

117 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:52:36.64 ID:GUbN1T/Ka.net
>>113
その言い訳だと60fpp維持率高い箱の方がロード速いってことになるのがわからんか?
でもそれ間違いだよね?
箱の方がロードが長いのに60fps維持率高いなら
ロード以外でも60fps維持できてねーってことじゃん

118 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:53:13.74 ID:ewY95dCed.net
>>115
それ箱もなってるしPCでも一瞬59とかに落ちたりするけど計測の誤差だから張り付いてないとか言い張るアホは居ねーよw

119 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:53:31.69 ID:JT+6yZHq0.net
型遅れの石をぶん回すってワッパ最悪だよね…

120 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:54:15.37 ID:ewY95dCed.net
>>117
プレイの仕方による

121 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:54:46.68 ID:6g1OIvd+0.net
え?いやしょぼくない?
必死に回して負けてるのか

122 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:55:27.30 ID:Vdbhjcif0.net
いつも負けてねーか

123 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:55:28.63 ID:GUbN1T/Ka.net
>>118
自分で言ってる60fps張り付きは嘘でしたってことでいいのよな?
無駄な見栄張るなよ

124 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:56:59.27 ID:E9ejnF/eM.net
>>118
そういう一瞬60FPS切るようなシーンでスタッターが軽減されるからVVRは有効って話なんだけどご理解いただけませんでしたね

125 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:57:14.48 ID:E9ejnF/eM.net
VRRでした

126 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:57:29.54 ID:PAB4fQfmd.net
新型はゴミ

127 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:00:47.19 ID:d38gpSKe0.net
来年夏パワーダウンか?

128 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:06:14.54 ID:eeIbu4Uzd.net
>>1
温度上昇と消費電力アップはデマなのに
なんでクロックアップで消費電力アップなの??

もしかしたらデマでないのでは?

129 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:19:16.04 ID:AtMlg/JGd.net
旧型のプレミア感がやばい

130 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:24:55.32 ID:FuujjaPb0.net
旧型しかもファンC搭載の個体発売日に買えてつくづく良かったわ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:26:33.70 ID:Eb9D7XO80.net
消費電力アップでファンがぶおおおおおおおおん

132 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:27:13.78 ID:As43np7ua.net
今から劣化版のPS5を買うぐらいなら

XSSとゲームパスで3年凌いで、PS5スリムを狙った方が賢いよ

133 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:27:23.06 ID:Lrff/sZeM.net
PS5届いたから比較してみたけどグラフィックがXSXのが良いからやっぱマルチだとXSXのがいいな
言われてる通りアストロルーム面白いしコントローラーは悪くない
ほぼソニーファーストのゲームやるの専用になりそうだ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:30:41.83 ID:wKbGHX7Hp.net
>>13
何を言ってるんだ?!

135 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:30:51.71 ID:Lrff/sZeM.net
もう一つあったUIはPS5のが良いから箱はWin11出るついでに見た目だけでもその辺改良して欲しいと思ったw

136 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:46:06.44 ID:hIDahlw20.net
・テスト終了時までに、新型と旧型で有意義な差は見つけられなかった
      ↓
・でもテスト中には、新型より旧型の方がわずかに動作が優れた結果が出た
      ↓
・よく調べてみたら新型のシステムソフトウェアが古かった
      ↓
・新型のシステムソフトウェアをアップデートしてテストしたら、
 システムソフトウェアのバージョンでパフォーマンスに
 違いが生まれていることに気が付いた


結局システムソフトウェア同じにすれば有意義な差(有意な差のことか?)は
見つけられないんやろ?

137 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:48:59.62 ID:tFOn5+v4M.net
>>133
ですね。

138 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:51:15.70 ID:HWl9XxdI0.net
>>1
すげぇぇぇぇぇぇ!!!
これは早くカタログスペック更新しないと!!!

139 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:58:10.14 ID:xXSMHf5lp.net
>>136
有能

140 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:04:53.51 ID:SFaGfPmc0.net
夏が終わったからオーバークロックしたって言ってる奴は南半球のPS5をどうするつもりなんだよ
あっちはこれから夏だぞ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:05:09.53 ID:lVuzz/oFd.net
ソフトがたいしてないうちからブーストとかしていて大丈夫?

142 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:07:12.41 ID:DFeW4uQKd.net
>>140
あっちはアプデでクロック落とすんだろ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:07:37.18 ID:gieq8amEa.net
RDNA 3ベースヒットぐらいにはなったか?
次は目指せRDNA ホームランやね

144 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:10:07.31 ID:hMS4zK9I0.net
冬はさらにクロック上げて部屋の温度も賄えるようになりそう

145 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:12:01.39 ID:MlQEx8rAa.net
そもそもファンの回転数を実際に置かれてる1台1台の温度じゃなくて
客からデータ取って平均回転数を決めるとかいう謎仕様なんだろ?

146 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:25:14.55 ID:hIDahlw20.net
>>145
データ取得の真偽は知らないけれども、それの意味は
現在適用されているファームにおける温度を調査して、
その実態に合わせてファームウェアに設定する回転数の上限や下限などを改善していくって意味だろうから、
別に謎ではないと思うよ
(実際の回転数はその設定された範囲内で個々に違うことになる)

147 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:32:13.67 ID:SxeC+UNLa.net
>>146
平均値でファン回転数決めるって事は
その温度平均値より上の環境だと回転数が足りなくて熱暴走する下環境だと回転数が多くて無駄に五月蝿くて電力消費と何もいい事ないと思うが

それともそもそもの平均値のデータが無いから発売してから集計して客を使って実験してるのか耐久テスト無しってマジかコントローラーも脆いしありえる話しではあるが

148 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:47:05.95 ID:hIDahlw20.net
>>147
いやいや、平均値は平均値であって、それをもとに実際の回転数を決めるってだけで
まさか常に平均値で回すってコタ無いでしょ・・・無いよな!?
十分冷えてるのに回転数上げる必要もないし、足りないのに回転数下げたままにするわけにはいかないから、
その値を決めるために実態を調査するってことでしょ?さすがに・・・

149 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:48:52.98 ID:aPe8XViP0.net
なんか暑い日のベランダにおいても〜みたいな話あったよな
ファン速度変わらなくてそんなこと可能だろうか

150 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:50:22.96 ID:DFeW4uQKd.net
いや温度で可変で回転数変えるだけでいいだろ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:52:02.13 ID:hIDahlw20.net
>>147
あと、もちろん社内テストはしてるだろうけど限界はあるし、
想定外の現象が出ないわけでもないから、改善していくためのデータってことだと思うけどね、
さすがにテスト無しは・・・まさかねぇ・・・

152 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:53:38.65 ID:hIDahlw20.net
>>150
何度で回転数いくつにするかっていう設定は必要
その値をいくつにするかっていう判断材料に使うんでしょって話

153 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:54:35.40 ID:aPe8XViP0.net
そんなに大したゲームしてないけどPS5でもファンの音が気になるくらいまで回転上がったことはないな
箱sXもない

154 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:57:48.90 ID:ewY95dCed.net
そもそもPCと比べても発熱しないしファンの音も聞こえないし静かなもんだよ

155 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:03:44.40 ID:YwJmNj9S0.net
>>136
まあそういう事だわな
旧流通品との機体の差は気持ち程度で体感ほぼ無しって事かな
PS3の2000と2500みたいな

156 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:14:44.34 ID:VTQTaf6/0.net
こいつら消費電力上げることの意味わかってないよな
こんなの電源の寿命短くなるだけだぞ
PCならパーツ交換すれば解決するがCSじゃ全部買い直しになる

157 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:47:02.87 ID:bKAq8PqC0.net
エラーすることが当然のハードが夏の影響で大故障祭りになってる現実があるのにね
修理依頼こぎつけるまで2週間待ちになるほどのパンク状態。国内リアルじゃ誰も持ってないハードがだぞ
1パーぐらい向上の為にただでさえ燃費最悪のハードがさらに電気食うのか、そして故障率も上がる

158 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:22:08.72 ID:eod7uB/u0.net
こんな電気屋のアホな力技以外に、もうやれる事が何も無いんだろね
ハッタリまみれの新機種を出してはリスタートする従来商法はMSにぶっ壊されたし
今からMSを追いかけて競うのも不可能、協業する強いパートナーも無し
もう何したって無理だよ

159 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:37:11.05 ID:5Wq0GUi10.net
こうやって地道にゲーム体験を改善し続けるソニー強い
Switch1台分以上の性能アップなんじゃねーのかこれ

160 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:43:54.13 ID:JrJ+olaI0.net
意味の無いブーストやな
定格でいいんじゃないか

161 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:57:43.79 ID:P7Quu7qta.net
ぶざまなプラットフォームX

162 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:28:11.36 ID:q9GKbrH50.net
>>104
そもそ360のそれもディスクの回転音が大きいから
インスコ機能を使うだけでマシになるんだけどね

163 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:49:36.27 ID:HWl9XxdI0.net
豚®さん最大の10Tfpsは一瞬じゃない!常に出てるんだーっていう設定だったやん。あれどうしたの?

164 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:56:17.00 ID:j7ZeqoJWd.net
>>163
これからは常時11TFLOPSになったよ

165 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:59:40.31 ID:9ZD7epRYM.net
>>132
俺がまさにそれだ PS5はデカダサすぎる

166 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:03:21.18 ID:GXM9HO5hp.net
みんな忘れてると思うけど無印ONEも開発用にキネクトリソース削ってちょっとだけパワーアップしたことがあったよね
焼け石に水だったけど、ゴミ捨てさんもまあ頑張ってください

167 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:21:56.18 ID:DFeW4uQKd.net
>>152
そんなの発売前に設定しとくのが当たり前の話
ユーザーでテストしてデータ取る意味がない、わからない

168 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:26:48.07 ID:5Wq0GUi10.net
1000万台分のデータが溜まったらもっと性能を突き詰めるのがソニー
1000万台分転売させたら転売に味をしめるのが任天堂
1000万台まだ売れないのがマイクロソフト(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:31:28.37 ID:DUCpyCnda.net
>>168
でも転売屋の手に渡って1000万台のデータ取りがいつまでたってもできないのがソニー

170 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:33:20.27 ID:ZHCLxRNCM.net
>>1
何かさ、XBOXが定格で回してるのとは対照的だよね

そんなにバンバン仕様変えてサードも大変だなwww

171 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:38:17.74 ID:5Wq0GUi10.net
>>169
PS5がブーストされたってスレでそれはないなぁ

172 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:12:30.95 ID:hIDahlw20.net
>>167
もちろんテスト可能な範囲でやったうえで値は設定してあるでしょう
今後出てくるゲームとかにあわせて最適化していくって話しみたいだよ
https://jp.ign.com/ps5/47809/news/ps5
ファームのアップデート可能なんだから、一回決めたらもう後は変えちゃいけないってもんでもないでしょう

173 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:32:48.47 ID:u4+Cpj3Y0.net
涼しくなってきたから温度上昇しても大丈夫^^vって事でクロックアップ?

174 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:38:17.04 ID:YEZ4NqvSr.net
?ファームアップデートしたら性能下がるんか?

175 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:55:51.89 ID:5Wq0GUi10.net
PS5のクロックアップは処理内容と発熱のバランスをCPUとGPUの負荷を総合的に見ながら行う
だからもっとCPUのクロックを下げても問題ないゲーム、GPUの発熱量が少ないゲームなどのデータが溜まってくるとソニーはアプデで性能を上げてくる
要するにソニーすごい

176 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:59:32.51 ID:eKbBCcDK0.net
というかPS5に出来てXboxに出来ないと思うか?
Xboxの方が冷却に余裕がありそうだからアップデートで普通にクロックアップしてきそう。

177 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:03:40.56 ID:ISScjYBw0.net
糞箱はGPUにボトルネックがあるからなCPUでクロックアップしても意味を持たんよ

178 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:21:27.06 ID:Lrff/sZeM.net
>>153
音は気にならないけどPS5結構熱くなるのは気になるね
箱はぬるいから安心感がある

179 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:22:04.73 ID:7qyAemQl0.net
魔法のSSDはどうなったんだっけ?

180 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:02:08.17 ID:IJGeib/n0.net
>>164
保存しときますね

181 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:18:41.14 ID:MhhdPMrO0.net
テイルズで余裕で210W超えてたろ

182 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:37:44.85 ID:cBqbpCoG0.net
>>175
方針が変わったんや

PS5独占 → PS4/PS5縦マルチ
コレが超重要ポイント

つまりPS4でも動くゲーム設計しか許されなくなったので、PS5のCPUはオーバースペックになってしまった
CPUのリミッター上限がグッと下がったので電力も冷却も余裕が出る → GPUを盛れる

183 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:54:02.13 ID:iFnXddzq0.net
>>182
つまりFF16のPS4版もそのうち発表されると…?

184 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:54:51.11 ID:eod7uB/u0.net
ほんとソフト開発泣かせの場当たり的で無計画な対策で笑えるわ
こんな事されたら何処を基準に設計してチューンすれば良いのやら
どうせまた問題化してダウンクロックするんでしょ
最終的にはユーザが迷惑被るんだよね

185 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:55:57.47 ID:97zTdKbD0.net
1fps上がったんだ
良かったなw

186 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 20:58:00.89 ID:qOKMjega0.net
流石はソニー
ユーザーに何が必要か理解している
今年の冬はPS5でホカホカだ

187 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:12:49.32 ID:eKbBCcDK0.net
PS5で遊んでたらなんだか心がポカポカするの。

188 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:26:29.58 ID:HlZOj2e00.net
スペックで見栄を張るためにユーザビリティを犠牲にする病が治まらんな

189 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:38:11.53 ID:GtXgiLdr0.net
2〜3%向上なのに10%とかゴキってなんで嘘ばっかつくの?

190 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:40:24.04 ID:GtXgiLdr0.net
>>175
CPUもGPUも箱SXに惨敗で両方MAX動作しても負けるのに、バランスどうとろうがスマートシフトでさらに大惨敗なのは変わらず

191 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:50:20.57 ID:oBmy1j4aa.net
CPUのブースト上限削ってGPUぶん回してるだけだからなあロードますます遅くなりそうだな

192 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 22:58:21.21 ID:5Wq0GUi10.net
>>191
PS5はクラーケンがあるから
ロード処理はCPUほぼ使わないじゃん
何言ってんの

193 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:00:28.22 ID:5Wq0GUi10.net
>>189
2フレーム向上で2%ってことは100フレーム出てることになるんだが?
PS5神すぎひん????

>>188
フレームレート上がってどんなユーザビリティ犠牲になったの???

194 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:03:48.19 ID:GtXgiLdr0.net
>>193
なにその計算
馬鹿?

195 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:04:49.56 ID:5Wq0GUi10.net
>>184
1000万台からデータ集めて実施してるものを場当たりと言われてもね?
問題化してクレクレだろそれwwww

>>176
Xboxは古い固定周波数の熱設計だからできないだろwww

196 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:07:11.96 ID:5Wq0GUi10.net
>>193
今回の話題は性能上がり幅を褒めるか基本性能を褒めるかの二択しかないですよ

197 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:16:05.90 ID:IqVUDLbN0.net
DFのビデオ見たが10%なんてことは一言も言ってないなあ。
https://youtu.be/e5mJB1dgyKs?t=22
ベータ版FW(3.1)とリテールのFWでDMCとControl比べたときにfpsで1〜2fps、差で言えば最大でも3%の差、としか言ってない。
実際のクロックなど開発者でもなければ知る術もないので、DFのビデオでもクロックの話など全く出ていない。

198 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:19:57.49 ID:XYNpfunfd.net
>>6
売り上げが?

199 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:47:08.99 ID:eod7uB/u0.net
1000万台からどーやって有効で信頼できるデータを収集してんの?
動作環境や利用状況もまちまちだし、データ取りに留意して動かしてる人なんていないでしょ
そもそもソコからしてハッタリなんだよ
発売後に製造時期やロットに関係なくクロックアップするなんて、究極の場当たりです
発売前にキッチリ設計や検証された物はそんなアホな対策はしません
やるとしたらProとかの上位、後継モデル限定だよ
そもそもスマートシフトが発動する設計が狂ってるんだけどね

200 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:57:50.98 ID:5Wq0GUi10.net
>>199
データ取りに留意して動かしてる人じゃない人のデータが集まってるから意味があるんだし
オプトアウトもできるんだから全方位に意味があるんだよ
最新技術だからこそ調整して常に最新の最適化が持ち込まれる

お前の難癖はたんなる僻みだろw

201 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:00:08.33 ID:qxyBF3cT0.net
>>197
プレステは印象操作できれば勝ちだからいいんだよ
まじめに信じちゃう方がバカ

202 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:04:03.66 ID:GzUF3Qpu0.net
>>201
実際性能上がったんだからプラスの印象になるのは良いよね

203 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:25:27.17 ID:YhH/8wtNa.net
>>202
1fpsねw

204 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:30:10.96 ID:DaPORMBb0.net
アンチさんクロックダウン言うてたやん…
嘘ついたん?

205 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 01:53:58.94 ID:TqUQUytQ0.net
>>204
最新とその1つ前のファームの比較だからその前からクロックダウンしてたら
クソに毛が生えたようなもの

206 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 05:30:24.76 ID:dt2yYedS0.net
fpsで1〜2fpsw
ゴミw





詐欺w

207 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 05:58:27.45 ID:twwgxXXZ0.net
数枚画が増える程度で20Wも使うってどーなんやろね?
よかったの?

208 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 06:09:29.94 ID:Xoa248lL0.net
もともとCPU全力で使えないんだから
電力あげてもチップの最高性能超えないぞw

209 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 07:02:53.60 ID:jP8FyTPd0.net
>>182
それならあり得そうだな
元々PS4PRO2レベルだし

210 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 07:46:46.82 ID:ir2oE8IQ0.net
最新ファームは熱でブーストクロック制御するのかもな。で旧型はヒートシンク倍で銅製だから新型の限界温度まで頑張ったら従来よりオーバークロックしたんだったりして

211 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:51:25.98 ID:6VSxUdQO0.net
1フレーム上がっただけで記事にしてもらえるんだからPS5は優遇されてるなあ

212 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:48:43.40 ID:kDN+5ucJ0.net
久々のボジニュースだからな
盛大に盛り上げんと

213 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:24:37.00 ID:dnJFJ9Bjd.net
故障率もバク上げやなこれ

214 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:29:47.13 ID:iWo01n2L0.net
イカレハード爆誕

215 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:38:04.07 ID:rTlWh0RGp.net
誰か立てて

タイトル:【嘘つきは】MSの大型買収の噂【痴漢の始まり】


月曜日 大型バイ首位が今週発表される!
火曜日 この早漏が!発表は今週中だ!
水曜日 焦るな 明日発表だと聞いている!
木曜日 MSの発表は金曜日が多い!
金曜日 () ←今ここ


日本は大切な市場 Teir1です!!

エイリアン、ヒットマン、スナイパー日本語未対応
xcloud 日本未開始(他のアジア諸国は開始済み)

216 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:43:22.98 ID:zsaVcbyzM.net
やれやれ、またブーストアップか
まぁ真のRDNA2でもZEN2でもない紛い物は電気バカ食い力業しかできんわなwww

217 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:48:52.80 ID:4XChYhG1a.net
>>215
それがフラグになるかもしれんのに

218 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:45:30.63 ID:iWo01n2L0.net
「消費電力も大幅アップ」

流石は廃棄物でおまんなw

総レス数 218
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★