2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ野村哲也『FFの原点、オリジナルをリメイクするぞー!』→結果w

1 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:10:04.63 ID:WR1jLBZ1p.net
https://i.imgur.com/5xGA4tN.jpg
なにこれ…

2 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:11:21.87 ID:EGC72Srxd.net
龍が如くの新作キャラですと言われたら間違いなく信じるな

3 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:12:04.02 ID:WR1jLBZ1p.net
https://i.imgur.com/n6wZByV.jpg
カマホモチャラ男
Tシャツおっさん
ムキムキ黒人

ノムティス「これがFFの現代解釈ねw」

4 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:12:20.59 ID:YjUvyit9M.net
コンビニ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:12:52.82 ID:U7h+xTvtd.net
オリジンラーメン

6 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:12:57.18 ID:CbJ1YTnua.net
カオスを倒す(渾身のギャグ)

7 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:13:12.72 ID:JWSIHxWG0.net
ポリコレオナニーたまんねぇ〜

8 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:14:00.96 ID:WR5tvxECd.net
渋谷を舞台に麺屋 光の戦士がライバル店のラーメン・カオスを倒す話なんやろ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:14:28.82 ID:6osRpmvy0.net
剣と魔法の世界と機械って相性悪いというか混ぜるな危険なんだなって教えてくれたのがFFだよな

10 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:14:36.08 ID:fmnegAHCH.net
ガーランド雑魚なのに道中のボム強すぎだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:16:34.80 ID:r8I11gVva.net
>>9
まあ、センスとかないと無理やな
今のスクエニにできる奴はおらん

12 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:17:23.68 ID:WR1jLBZ1p.net
https://i.imgur.com/OhBM5cU.jpg
カオスを倒す方法?

グーパンですw

13 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:19:50.32 ID:C7LNVjMX0.net
ラーメン屋異世界転生

14 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:20:48.78 ID:Z4IeRRvv0.net
なんだこれwwたまげたなぁw

15 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:20:53.47 ID:uHxE8xXod.net
松本人志?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:21:06.64 ID:CvCrFgeL0.net
こいつがFFブランドを潰した元凶と言ってもいいのでは?w

17 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:21:40.92 ID:okC+pGgN0.net
>>6
こっちがカオスだな

18 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:22:11.10 ID:6osRpmvy0.net
>>6
どっかで聞いたなw

19 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:23:23.19 ID:FGuaB3ox0.net
オンギ系ってキモオタ職場と接待付き飲食店以外に引き出し無いのに一般向けのデザインしろって言われるのもつらいよな
まだカリフォルニアやハワイで仕事する方が情報収集捗ると思うんだけど英語できればだけど

20 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:23:56.97 ID:+NLjOlfR0.net
誰がこいつを暴走させたんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:23:59.11 ID:niLP+Mjj0.net
現代劇だったん

劇、茶番だったか

22 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:24:41.08 ID:33AI9o2K0.net
WoLは…?

23 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:24:43.47 ID:VYY2/RAU0.net
だから野村とバンナムは下請けで使えと何度も

24 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:25:32.65 ID:0b9Nr5QNd.net
まあ、FF1って召喚モノだしね

25 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:25:54.74 ID:RqUUMJ2xd.net
なぜディシディアのキャラ捨てたのか

26 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:28:01.99 ID:eLjAj72u0.net
これリメイクだったの?
たしか4人パーティーだったよな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:29:12.98 ID:vD7B5sgn0.net
>>26
FF1の現代解釈な

28 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:30:05.47 ID:0b9Nr5QNd.net
FF1というか、FF1に繋がるFF0って印象

29 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:30:34.00 ID:S5njCZRu0.net
FF1でいいんだよな?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:30:37.73 ID:8v9NM/dX0.net
なぜ必ずカマホモっぽい奴を入れたがるのか

31 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:31:53.23 ID:sZ11/wJKd.net
そうび
ZARAのシャツ
ユニクロのパンツ
ピューマのスニーカー

32 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:32:14.77 ID:MGplDPKV0.net
野村のことだから7Rにおけるフィーラーみたいな意味不明バカ要素ぶっこんでくるだろう
そのほうがやばい

33 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:33:07.35 ID:9I2KSU1Q0.net
何で一人足りないんだ。
ウォリアーさんは封印でもされてるのか。

34 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:33:11.33 ID:WR1jLBZ1p.net
野村
本作は、『FFI』をモチーフとしているので、設定も『FFI』をベースとしています。
『FFI』の主人公“光の戦士”がどこから来た何者なのかは、そのエンディングで語られていますが、ジャックたちも同様に “異邦人”なんです。
ジャックたちは何者なのか? “光の戦士”なのか? ということが物語の軸になるので、物語中は“異邦人(ストレンジャー)”という存在になります。
“楽園(パラダイス)”には“救済された者の場所”という意味があり、ジャックたち“ストレンジャー”が楽園に集うことを表しています。

井上
“ストレンジャー オブ パラダイス”の意味としては“楽園の異邦人”という意味になりますが、
一方で、“楽園にいるべきではない者”という意味にも取ることができ、
本作の物語を表現するのにピッタリなタイトルになっていると思っています。

もう造語症に歯止めが効かない

35 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:34:24.74 ID:SVHHtuMxa.net
FFってつけなきゃ売れんからな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:34:32.55 ID:2vn6+Osd0.net
ワクワク感ゼロで誰も喜ばないやつ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:35:24.50 ID:s6TPU+BO0.net
鎧でガチガチに固めてる相手の頭にグーパンは笑うわw
フォトリアルにするとこういう部分のバカさが露呈するよなぁ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:35:51.30 ID:6osRpmvy0.net
>>34
知ってる言葉で書かれてるはずなんだけど、全く理解できない

39 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:37:34.53 ID:cJbBEoX50.net
https://numero.jp/wp-content/uploads/2015/12/LeBronJames.jpg
リアル黒人はただのポロシャツにダメージの坊主でも格好良いというのに

このパンパンなデブマッチョ系の体型も正直キツイよな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:38:46.60 ID:fwJumq9e0.net
>>34
やっぱノムリッシュはそこらの厨二とはわけが違うな
斜め上ってレベルじゃねぇ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:39:07.35 ID:ek3jcOSD0.net
なんでグンゼのシャツ着てんの?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:40:45.28 ID:aizZYenV0.net
>>34
なるほどわからん

43 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:41:34.14 ID:6osRpmvy0.net
野村北瀬は一回ヒゲに半頃にしされるべきだわ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:42:45.75 ID:vD7B5sgn0.net
スクエニはもう2度と復活しなくていいわ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:45:43.20 ID:NN084fnF0.net
予想 大爆死

46 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:46:02.18 ID:A9ijQyGb0.net
まじかよ
足デカすぎ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:47:50.93 ID:V+cl16670.net
こいつらが突然やってきたなら姫の救出頼むのも仕方ないな

48 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:48:00.77 ID:VaSJmjy9x.net
古い作品を蘇らせるのは難しい
コミックを実写化するのに似たような特別なセンスが求められる

49 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:48:52.38 ID:1gUENegia.net
リアルジェフリーみたいなのなんなん( ˙-˙ )

50 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:49:08.36 ID:LRbvqbKs0.net
プレイヤーがブレイクした時のデメリット増加
この調整だけよく分からんかった誰が望んでるんだ?またナーフ地獄になるんかね

51 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:50:06.70 ID:s6uQQgYg0.net
FF1ってドンキホーテのアルコールコーナーの事だったんだね

52 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:50:09.02 ID:NN084fnFa.net
テンプレファンタジー的な格好だけさせてれば普通に期待もされただろうに
何か現代に普通に居そうな格好にしなくても

53 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:51:34.73 ID:jJNdJGr70.net
実写版は松本人志で頼むわ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:52:40.75 ID:RJ67Ln95p.net
野村ってファンタジー嫌いなのか?
いっつもファンタジー物なのに現実のテイスト入れ過ぎ

55 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:52:55.34 ID:3UkPxWmN0.net
過去を汚さないで違うシリーズ始めりゃいいのに

56 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:53:04.40 ID:+aQucEkD0.net
もしかして野村って剣と魔法の世界観なデザインが出来ないのでは?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:56:42.90 ID:s6uQQgYg0.net
コテコテファンタジーは中2臭くてダサい!と思ってるんじゃねーの
でやってる事はしまむらやメンズナックルのコピペ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:59:05.86 ID:/TrBjnR70.net
初めて見た時は狂ったかと思ったなw

59 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:01:35.70 ID:5JnpnHJD0.net
プロンプトおるやん

60 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:03:00.40 ID:83D5Zjtu0.net
野村キャラがもう無理
飽きたしワンパターンだし
どんなに設定や見た目を変えても既視感しかない
そろそろテコ入れしないと

61 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:04:33.43 ID:VaSJmjy9x.net
ホスト男を描かせたら世界一なんだけどな
なんで強みを放棄するんだ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:05:56.81 ID:OeSX3rM60.net
>>34
これ本人じゃなくゲハの誰かが考えた捏造文なんだろ?

63 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:06:04.91 ID:CWu0s4130.net
結果出してる以上文句つけたところでどうにもなりませんし

64 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:06:49.68 ID:7ZGSEuGCd.net
>>1
ラーメン屋

65 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:06:49.68 ID:bkYjZCIl0.net
>>54
鎧描けないからな

66 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:07:11.76 ID:EnV2xkgiM.net
異世界ラーメンてタイトルなら買ってたかも

67 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:08:37.90 ID:P3on7lNU0.net
大トロ倶楽部の全員シーフの現代版かな
盗っ人極まりないツラしてやがるぜ?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:09:42.28 ID:xjMuGou30.net
旧FFの歴史を潰して自分が深く関わったFFこそ真のFFだってアピールしたいから
switchで7以降は他の生産ライン止めてでも無理やり急ぎで出させたよな
で、ソニー側から対抗策としての6以前のFFを出せという命令を完全に無視
挙句7Rフリプ→ユフィ2万本、橋本引退

次は北瀬を潰せば自分がFF部門の実質トップだからピクセルリマスターの
妨害工作も必死になる
しかも妨害工作がバレないようにスペシャルサンクスに自分の名前入れる徹底ぶり
任天堂とソニーは野村派閥が破壊工作してるのをとっくに見抜いてるぞ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:15:57.48 ID:rW5oXrVq0.net
リメイクではなくFF外伝
リメイクなら普通にFF1リメイクとタイトル付けた方が売れる

70 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:15:57.58 ID:rW5oXrVq0.net
リメイクではなくFF外伝
リメイクなら普通にFF1リメイクとタイトル付けた方が売れる

71 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:16:39.18 ID:WR1jLBZ1p.net
>>62
残念ながら本人です

『FFオリジン』開発スタッフインタビュー! 『FFI』に絡んだ世界観やジャックたちの秘密、バトルなどについて直撃【E3 2021】
https://www.famitsu.com/news/202106/17224021.html

72 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:17:03.71 ID:pOmL2Unv0.net
なんで無駄に現代的な服装なんだよ

73 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:17:35.93 ID:qXysdDJed.net
ピンク頭がもう嫌な予感しかしないわ
絶対カマンプト二世じゃん

74 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:17:49.99 ID:oSe6awZB0.net
>>9
サガフロ売れたし相性悪くないと思うが

75 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:20:34.47 ID:T17ScIVX0.net
スクエニのキャラモーションっていまだにダサいよな

76 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:21:08.72 ID:jJNdJGr70.net
>>74
リアルに近づけば近づくほど違和感が目立つんだよ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:21:44.99 ID:76Fp1SMB0.net
どうせサイズの大きい長靴はいているデザインなんでしょ 歩くと靴擦れしそうな

78 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:22:03.91 ID:F622H8yxd.net
>>68
糖質か

79 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:23:11.70 ID:q5idpHZE0.net
>>1
FFの世界に異邦人である現実の奴らがやってきた、みたいな設定にしてんだから
龍が如くみたいな冴えないオッサンで別にいいんじゃね?

それが受けるかしらんが

80 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:23:41.41 ID:oSe6awZB0.net
>>76
GBのサガもそうだけど最初からごちゃまぜ世界観だから違和感が無いのでは
混ぜ方が半端なせいだと思う

81 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:27:30.88 ID:fNMC17cO0.net
ジャックがパラダイスのストレンジャーなのかはパージでコクーン。

82 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:30:27.04 ID:pwqOhKYFa.net
天野喜孝のセンスが入らなかったらこれですわ
発想が貧困

83 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:33:27.47 ID:tKUw42gEr.net
なんだっけこれ
ラーメンのやつだっけ?

84 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:33:54.43 ID:W6t/cwEAd.net
メビウスをCS向けにすればよかったのでは…

85 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:35:17.05 ID:9RQexSia0.net
もう忘れ去られてるなラーメン屋

86 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:35:31.61 ID:s9ctk8Yy0.net
黒い砂漠作ったとこのドケビとかっての
https://www.youtube.com/watch?v=FaRbQHlegaM

スクエニの腐敗っぷり見てると今後が心配になる

87 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:36:32.49 ID:VBHN+/H40.net
なにこれ

88 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:38:02.11 ID:XU63Tj330.net
ジョージR.R.マーティンに背景の神話書いてもらえよ
その神話の上に物語作ればええやろ

89 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:45:14.31 ID:MVsfXCRId.net
こうして過去の名作をノムラウォッシュして汚していくんだな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:48:17.64 ID:stW5vpx50.net
もうファンタジーじゃねえな

91 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:48:30.40 ID:/jUIkQsz0.net
>>65
イーラの鎧ちゃんと書けてたよ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:49:58.29 ID:icNKJq2t0.net
スクエニにとってよくないので
一刻も早く野村をしまっておいてほしいんだけど

93 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:58:03.57 ID:mJeTd1k30.net
>>88
ゲーム開始前の設定でゲームオブスローンの世界に初代勇者としてラーメン屋が転移して大活躍し、野村イズム溢れる世界に変えていったって歴史が挿入されるだけだぞ

ストーリーとキャラクターも作ってもらわないとゲームそのもは何も変わらない

94 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:00:39.29 ID:0fnqXiGL0.net
>>71
やっぱ本物は凄いね
ゲハ民が真似たら造語連発で意味不明な文になるんだが本物は知っている単語だらけなのに意味不明になるんだもんw

95 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:07:26.37 ID:4gA4Opx4M.net
こいつってセンス無いし絵も全く上手くならないよな

96 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:10:26.15 ID:XsyqY36kd.net
センスがないっていうか、センスが20年前で止まってる感じかな?

97 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:19:14.83 ID:f7EETd5B0.net
野村の痛い古いファッションセンスそのもの
90年代

98 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:21:21.05 ID:O7D9JJ4rd.net
ラーメン屋っていう表現が一番センスがあると思った・・・

99 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:22:36.03 ID:JDfy5jbF0.net
そして出てきたのはダクソパクリゲーとか
かつては和RPGの頂点だったFFが今やフロムに追従とか情けなくなるね

100 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:23:18.64 ID:saqtmYGyM.net
魔法唱えるときはやっぱり鼻くそほじるのか?

101 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:27:48.95 ID:DsgE7M9H0.net
>>91
アニメ路線はどんな鎧のデザインでも意外とどうにかなる
リアル路線だと妙な鎧だと違和感が凄い

102 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:28:08.91 ID:Cz/rMAg7r.net
海外ドラマによく居る坊主の主人公
海外向け狙ってるんだろうけど没個性すぎる

103 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:28:24.02 ID:InMq39Eq0.net
なんで微妙に等身低いんだ?
ライトニング様も顔でかかったし

104 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:30:44.81 ID:2R6v3xHc0.net
FF1の世界観をダクソ系にしたのが一番ダメだろ
野村才能枯れてるよ

ダクソをFFに落とし込むならなんでオリジナルの世界観作らないのか
15で失敗したからオリジナルの世界観作れないんだろうな野村

105 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:31:28.16 ID:EQS2YH5H0.net
異世界ラーメンが本当にハマりすぎで笑う

106 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:33:45.74 ID:kBu9YPwGH.net
FFらしくていいやん
今の子供のFFのイメージこれやろ
「ファンタジー世界でホストが戦う何かよくわからん造語だらけのおじさんおばさんがやるゲーム」

107 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:34:52.77 ID:aUs+UF9da.net
>>1
両端のキャラは別にいいけどなんで野村って必ず真ん中のようなキャラを入れたがるんだ?
引き出しなさすぎ

108 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:37:33.26 ID:UvQ2V3mY0.net
ホスト描くのが得意なんだから女性向けドリームクラブみたいなゲーム作ってそれのキャラデザやんなよ

109 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:47:58.68 ID:CbJ1YTnua.net
登場キャラがカオスというたびに50%スピードアップする動画

https://twitter.com/myohel0/status/1404199132042907651?s=21
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:52:07.39 ID:+aQucEkD0.net
>>1
龍が如くのリメイクと言われた方が納得できる

111 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:53:31.67 ID:E6cOAU6md.net
>>109
海外からもおちょくられてるな

112 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:57:06.80 ID:E6cOAU6md.net
>>58
FF1リメイクがPS5で出ると言った時ははしゃいでたな
DQ3リメイクがswitchマルチと聞いた時は落胆してたな

結局は和ゲーしか興味ないねんPSユーザー含め

113 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:59:06.13 ID:OiWBUJ2H0.net
>>1
全員ピタT
今は大学生とか普通にオーバーサイズブームなのにね
底辺土方仕事得意そう

114 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:03:24.63 ID:rW5oXrVq0.net
>>113
ゲームでオーバーサイズのシャツ着てるキャラ居ないだろ
シャツごときに揺らす処理入れられないしそこは別に

115 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:05:49.47 ID:sZ11/wJKd.net
そういやマントとか長いコートとかプレイヤーキャラに着せないな
大好きだろうに

116 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:06:00.68 ID:VYY2/RAU0.net
>>106
今の子供はFF知らない
何これダサ昔のゲームなのふーんで終わり

117 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:07:14.42 ID:GTau1BRh0.net
タクヤさんが捗るな

118 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:11:28.43 ID:I81TzC4Y0.net
舞台は歌舞伎町なんだろどうせ

119 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:26:08.93 ID:yHgquqzJp.net
野村も終わったなって思ったら石油王が投資するってね
まだ野村天下続きそうだわ。こいつが私物化してFFすげぇつまんなくなったのに

120 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:29:53.92 ID:AJHCgHlca.net
>>34
与える側も選ぶ側も造語症が悪目立ちする悲しい世界

121 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:32:26.66 ID:q59WbWkdM.net
滑稽なのはキャラデザインじゃなく大剣だぞって誰も突っ込まないんかな?

122 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:35:32.25 ID:y3eviLRnd.net
FFは野村のおもちゃやぞ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:37:44.99 ID:Z4IeRRvv0.net
FF7R2どうなってんだよおいなんでもかんでも中途半端かよこいつ
ナリだけチャラっとしてんじゃねーぞ

124 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:38:06.44 ID:aM2zmTNOa.net
いやこのキャラデザを初代リメイクとして出されたからじゃないかな…

125 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:40:10.75 ID:+755Acn/0.net
>>34
脳が溶けそうw
やっぱ厨二の教祖様はそこいらの俗物とは違うな

126 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:50:52.92 ID:pDoGL2Qtd.net
似たようなメビウスFFでええやん

127 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:53:27.92 ID:fcVBTM+3d.net
マジでFFがここまで落ちた原因全部こいつだろ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:55:06.62 ID:zfD59LNW0.net
坂ヒゲの許可取ったの?

129 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:56:24.83 ID:0ZOxA96x0.net
FF8に全然関わってない(キャラデザの時点でガッツリ関わってる)とか言ってたけど
学園ものにしようって提案したの野村だしな

130 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:00:45.28 ID:BH9dzt3t0.net
>>113
日本人は体型が貧弱だからピタTを敬遠する
オーバーサイズやごまかせる襟付きシャツを着る

欧米人はガッチリしてるからジャストサイズを着る
でも逆にデブが多いからオーバーサイズの需要はスゴイが

131 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:01:38.59 ID:RaOV7eSX0.net
20年くらい前のゲームファンや開発者に
FFは二十年後迷走してオリジナル回帰をうたい、こうなってる>>1
って言って見せたら

ハア?!はいはい、モブかなんかのスピンオフでしょとなるか
変に深読みして「ほう」となるだろな
深読みはファンタジー世界観にとらわれずクリスタルの物語をやってるのかなみたいな方向の読み

132 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:04:45.25 ID:VFJDsQToa.net
FF16の方が原点感すごい

133 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:33:56.74 ID:h/xdeDybM.net
これとかピクセルリマスターを見るに
スクエニにはFFわかってるやつほとんどいねぇんじゃねぇかな

134 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:35:00.90 ID:aKH/H/R40.net
ずっと前に独立した社外の野島がいまだにメインスタッフシナリオ担当なのが本当に気持ち悪い
過去の栄光仲間ネームバリューで死ぬまでやりたい放題

135 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:41:12.49 ID:sZ11/wJKd.net
スクエニって過去作の企画からのファイル残ってる分デジタルにする活動してるらしいけど
活かせよと

136 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:47:28.19 ID:/8rPMXA+0.net
ノムリッシュのセンスって90年代後半で止まってるんだよね信者も中年オタクばかりだし

137 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:49:32.12 ID:9RQexSia0.net
>>136
その辺の世代は自分を若者だと思い込むおじさんが多いからな

138 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:08:47.21 ID:KUhfv0T0d.net
>>37
おそらく本編でそのあと拳いためて「いてぇ」とか言って仲間からメット被ってる相手殴ってどうすんだよとか言われて仲間がバットでボコるんじゃないか
あのシーンで殴られてガーラントがよろけたりしたらギャグにしかならんぞ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:11:16.34 ID:yHgquqzJp.net
右向きイラストおじさん
右向きイラストの集合体で右に向かってよーいドンの構図おじさん
FFで常に横向きモンスターグラ担当してた後遺症かな

140 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:17:47.62 ID:8/mO8GFra.net
製作陣達の人種がいないじゃん

141 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:28:14.18 ID:geUV+lKJ0.net
>>1
これほんと面白い
この一枚だけで野村が凝縮されてるの凄い

142 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:36:25.26 ID:NMgdRG+l0.net
>>137
SFCまでのFF(とFF9)信者を老害と見下しながら俺が最先端のセンス持ってる風に思ってる奴が9割、いや10割だと思う
15年前くらいまではそのスタンスで行けたけど既にお前らも老害なんやで…と言っても気付いてもらえない
多分スクウェア系列の作品でFF7や10超えるゲームが出てないから未だに自分らが最新最先端だとしか思えないのかな

143 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:38:41.01 ID:saqtmYGyM.net
未だにこの広告で通用すると思ってるのがFFでありスクエニだから
もうミリオン割れする中堅程度にまで落ちぶれてるのに、まだ業界の先頭を走ってる気でいる
https://i.imgur.com/7asa1U1.jpg

144 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:43:47.39 ID:B2rzNZl/0.net
こういうのが新宿では流行ってるの?

145 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:44:57.70 ID:EHY2A42S0.net
>>143
ファイファンだろ

全人類がファイナルファンタジーを知ってるとでも思ってるのかな?

146 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:46:00.27 ID:ZITprgHd0.net
岡山の県北にある川の土手の下で見た

147 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:48:39.99 ID:D8Il+ntVr.net
FFが出る まるでウンコ出るみたいだな通じないだろう

148 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:50:46.21 ID:s6uQQgYg0.net
やっとFFが出るぞーってそんなにFRって覇権だったっけ?

149 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:52:21.03 ID:KRK/DOfud.net
スクエニから切り捨てられたFF病患者たちの方が良い作品作れるだろこれ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:55:10.25 ID:Szh1QfUTa.net
>>34
さすが本物は完成度が違う

151 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:56:43.44 ID:saqtmYGyM.net
FF13の時点で既に「子供はFFが発売することすら知らない」という意識は持ってたと思われる
https://youtu.be/sWx0QeV00SA

152 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:59:06.52 ID:lmkEZurM0.net
>>34
いよいよ俺も年取ってきたかな…
内容が全然頭に入ってこない

153 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:02:58.20 ID:AASreICc0.net
2021年にもなってAちゃんコピペがまだ使えるのが凄い

154 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:04:15.02 ID:6osRpmvy0.net
>>34見るとそのAちゃんももうすっかりノムリッシュ語に対応できてるんだよな…

155 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:11:26.25 ID:j4133Y6G0.net
FF9みたいな路線のFFはもう二度と作られないんだろうなぁ…

156 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:11:36.88 ID:x2R07R4p0.net
モブキャラとしても違和感ないな
もうちょうさぁやり過ぎたくらいインパクトあるキャラ作れなかったのか野村ちゃんさぁ

157 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:22:22.70 ID:9GzS3wB60.net
服はユニクロかな?

158 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:27:25.52 ID:SFZD9z9Zd.net
FF1って異世界転生ものなの?

159 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:28:52.84 ID:2nppWvksd.net
>>158
そうだよ

160 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:39:33.38 ID:uwbZeUqN0.net
軽口叩くヤツはノムリッシュには必須みたいだな

161 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:43:43.97 ID:XwibVFQd0.net
すでにFFじゃなくなってるのにタイトルにFFつけるのは
タイトルにFFってついてないとクソ以下のゴミすぎて売れないって自分らでわかってるからなんだよね

162 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:13:13.65 ID:f/+aKQc20.net
ぶっちゃけこちらはJRPGやりたいのにぱっと見洋ゲーにしか見えない、ファンタジーやりたいのにリアルにありそうな世界観ぶっ込まれても全く惹かれないんだが誰向けなんだコレ

キッズがFF知らない状態を打破するためにこれだけの魔改造が必要だったのなら仕方ない、キッズにウケれば俺ら老害はおとなしく引いて次の世代が洋ゲーテイストFFを紡いでいくまで
だがこんなんキッズにもウケないだろ

163 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:22:45.99 ID:dpuOsqLs0.net
FFオリジンはFF1をモチーフとした新たな物語で、FF1と地続きの物語とかではない
ジャック達はFF1の主人公「光の戦士」と同じく(現代から召喚された)異邦人

164 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:22:48.22 ID:pJ1dcop+M.net
>>114
普通に格ゲーとかで色々いるやろ?
FFってグラ売りにしてるやん

165 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:23:27.46 ID:uzEdQZgD0.net
ファイナルファンタジーが紋所だと思ってんのスクエニの上層部とSIEの一部だけよな
なんかもう認識やノリが古い。

166 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:24:44.66 ID:uzEdQZgD0.net
オリジン弁当もFFっていうよりDMCに迷い込んだ脳筋キャラのゲーム

167 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:25:40.18 ID:zO5nAInu0.net
日本ではFF信者も野村信者も激減してる
海外の方が信者が多いとは思うが数の増減はどうなんだろう

168 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:26:19.18 ID:PvQl2R9K0.net
>>163
戦国伝承みたいだな

169 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:27:41.06 ID:q5z/oR8d0.net
90年代のヤンキーに刀剣持たせるセンスがすげえな
今でも野村にはガイアが囁いてるのか

170 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:30:23.30 ID:IclDLFr40.net
>>34
野村の周りにいる奴らもヤバいね、これ

171 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:42:10.37 ID:O3uzUjjyd.net
forspokenでも黒人主人公にあーだこーだ文句しか言わないし、結局お前ら文句言いたいだけやん
買う気ないのに文句しか言わない奴らって、1番タチ悪いよな
まあゲハにいる奴らなんて、そういう奴しかいないんだろうけど

172 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:47:04.86 ID:E40mO4Roa.net
>>171
そう思ってるならわざわざこんなところ見にこんでも

173 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:48:27.28 ID:uzEdQZgD0.net
>>171
お前ならどう褒めるのこれ

174 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:53:19.44 ID:2R6v3xHc0.net
>>171
買うって決めてるのならここにくる必要ないだろ
同じ穴の狢だろそんなの
スクエニ社員ならなんで買わないって言われてるのか
せめて下手に出て研究でもしろ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:57:20.49 ID:E40mO4Roa.net
「文句しか言わない」がそのまま自己紹介になってるのが笑える

176 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:06:03.96 ID:BdDXK/8o0.net
>>12
金属バット背負ってんな
タイカッブ式グリップとは通好みだ

177 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:06:25.65 ID:a9pjS7bAa.net
超絶手抜きのダイパリメイクも買わない買わない言われまくってたが現実は予約トップ
同じようなことにこのオリジン弁当もなるんなら>>171ちゃんの方が正しいね
現実はどうなるかな

178 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:11:52.57 ID:MGplDPKV0.net
>>88
FF関係者の考える「神話」って神話ベースにして作ろうとした13のブーニベルゼだのを考えるに
安っぽい説明だらけの設定書だから
多分本当に神話が用意されたら何も作れないと思う

179 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:20:00.50 ID:LJzAWFstd.net
誰もFF1クリアしとらんのけ

180 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:23:13.43 ID:QZqGipfH0.net
ここに来てまだFFにしがみつくのか、
自分が生みの親でもないのにね。
せめてFF7をしっかり終わらせろ。

181 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:23:23.71 ID:k8v7oKTr0.net
FF7Rといいこれといい、糞野村はいつまで詐欺リメイクを続けるんだ
FF7Rはまだキャラクターぱっと見原型保ってるからリメイクと認知出来るけど
コレなんてもはやFF1の原型残ってなくてあのFFが!!!で食いつく層すら居ないんじゃねーの

182 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:31:23.89 ID:XcKkr1qZ0.net
>>159
必死こいてFF1は異世界転生ものだから!だら現代的なキャラデザは全く原作破壊じゃないから!と布教活動してるやばい奴が決まってオリジンスレには湧くけど
当時誰もそういう認識してる人いないし今でも一部のノムシン以外いないからな
そもそも異世界転生ものですらない 別の世界線=異世界というならそうなるが、今のなろうみたいな異世界転生感じゃない

183 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:37:32.82 ID:zO5nAInu0.net
FF1に思い入れがあるユーザーの方が少ないってのは分かるんだが
結局FFブランドを利用しないと売れるものが作れない裏返しなのよね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:39:11.71 ID:mriSrr9H0.net
野村の世界線でファミコンFF1の世界を上書きするって
ブレイブリーセカンドの胸くそ悪さを連想して気持ち悪い
あれも林が作った初代ブレイブリーの世界線を浅野の世界線で上書きする、初代信者を冒涜する話だった
スクエニ社員って先人を馬鹿にするキチガイしかいないのか

185 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:39:58.12 ID:YhGFOEJ20.net
パーティーにクロンボ入れてポリコレに媚びてるのが気持ち悪い

186 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:55:10.64 ID:qmR36D660.net
FFが出る は笑うだろ
10代以下はフレンドリファイア…?前輪駆動…?ってなるだろ

187 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 18:02:07.03 ID:XfIYSdGa0.net
ネトゲソシャゲ洋ゲー除いたら近年スクエニの大作()ゲームってこれしかないんだろ?これがヤバすぎる
ネトゲ拡張が出まくるしソシャゲも色々リリース予定だからスクエニ自体は安泰なんだけど、なんだかなあ
完全にCSは道楽で本体はネトゲソシャゲやね、ただしそのネトゲソシャゲもCSのブランド力で持ってるだけだからCSの積み上げがないと何十年後かに痛い目を見る

188 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 18:10:29.29 ID:n/GYoO6va.net
マジレスするとゲハというか5ちゃんで盛り上がるコンテンツは老害オワコンコンテンツ
ゲハじゃいまいち盛り上がりに欠けるけど世間では何故か売れまくってるコンテンツが今の最新トレンド
スクエニ作品のほとんどが前者で、鬼滅ポケモンかつてのレベルファイブ辺りが後者

189 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 18:11:11.31 ID:gA85ADkuM.net
ファイナルノムティスファンタジーにタイトル変えろ

190 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 18:12:44.96 ID:NMgdRG+l0.net
ファンタジーじゃ無いからそれも間違ってる
ファイナルノムティスオナニーじゃんこんなの

191 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 18:52:19.51 ID:nd50C0H1d.net
ホモビで見たことあるゾ

192 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:18:48.26 ID:MaFNg+Ei0.net
野村にゲームやお話を作るセンスが備わっていないこと、
いい加減おわかりいただけただろうか

ついでに絵もヘタクソだけど

193 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:22:32.67 ID:FWUNs4jPd.net
>>182
誰もなろうなんて言ってないのに必死やん…

194 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:27:36.20 ID:BRKSmVXM0.net
ノムリッシュソウル

195 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:28:32.46 ID:AW4rgWoW0.net
異世界転生ものだったの?

196 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:11:56.37 ID:E4cu31eYp.net
こんな奴らに姫の救出頼んだら、絶対輪姦されるやん…

197 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:19:12.75 ID:IMLqsTL+0.net
すばせかの売り上げが野村ブランド求心力に対する答えだろ
あれアートワークス自体は良いと思ったんだけど野村の絵はダサいと思った
野村を削除した上でああいう絵作りのゲーム作って欲しいんだが

198 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:20:20.43 ID:ftVeoLmc0.net
服装も顔もその辺歩いてる人の方が格好良いみたいになってるけどどうしたの

199 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:25:36.96 ID:Ct6JP1yz0.net
FF1を汚すな
ふざけんな

200 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:31:49.00 ID:OiWBUJ2H0.net
>>197
ボムラッシュサイバーブァンクは?
どちらかと言えばジェットセットラジオかサンセットオーバードライブだけど
https://youtu.be/eIxNa3TNiSE
https://youtu.be/1mptdlfRJkw

201 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:34:00.85 ID:WBkOfy1K0.net
FF委員会とかいうのちゃんと仕事してんの?

202 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:34:55.13 ID:Mg6N1cvM0.net
俺の中ではFF1はFF外伝聖剣伝説みたいなキャラが活躍するゲームであって
こんなラーメン屋のおっさんが活躍するゲームではない

203 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:37:58.92 ID:wnXa/poS0.net
>>200
キャラが洋ゲーっぽい時点でまだ野村の方がマシかな…
すばせか2が売り上げやばいのはぱっと見かわいい女の子がいない点が結構大きそう
FF15もだけどやっぱ女の子プレイアブルは重要

204 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:46:42.49 ID:EiulDoEL0.net
これだけ笑い物にされてもこのまま発売するのだろうか

205 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:53:13.72 ID:KSyIkfr3d.net
>>23
野村みたいにセンス腐ってるやつは下請けには要らんだろ

206 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 21:57:22.10 ID:OiVb8fGO0.net
あぁ・・・酷い・・・

207 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:08:10.14 ID:XV2IzOqpa.net
もっとキャラにメリハリが欲しいよな
アフロとか何故か関西弁喋るおばちゃんとかどうせネタ扱いされるんだからいいと思うが

208 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:10:21.79 ID:yIxyA2Rvd.net
E3のコメンテーターでオリジンにメッチャ期待してた人が放送中に流れたPV見た後に絶句して
他の登壇者の人達が手を繋いで励ましながらスクエニのプレゼンをボロクソ批判して放送事故状態だったのは笑った

209 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:15:31.57 ID:EFdSefsn0.net
>>208
蓋開けたらFFの世界に異世界転移物でラーメン屋のおっさんにEXITの片割れとか出てきたら誰だって無言になるわな

210 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:16:04.79 ID:inMz0H+Q0.net
松ちゃんおるやん

211 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:29:30.22 ID:DxLwRUc80.net
誰もが予想出来ないゲームを作ることは大事だが、誰も望んでないゲームは作るな

212 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:35:13.67 ID:V+cl16670.net
>>204
キャラデザなんかより画質とかフレームレートを直さないと…
起動できない体験版を配信したりしたあたり開発の状況やばいんじゃという感じがする

213 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:39:03.39 ID:82VM9a3T0.net
ラーメン屋?

214 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:47:13.91 ID:2R6v3xHc0.net
野村はしれっと僕はあまり関わっていませんっていいそう
めっちゃインタビューでFF1からどうのとかストレンジャーとか
言ってたのに

215 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 22:51:09.50 ID:b6qnB2qC0.net
おそらく多くの人の初代FFに対するイメージがガラガラと音を立てて崩れるレベル

216 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:14:44.63 ID:q5z/oR8d0.net
ファミコンのカセットの天野とぜんぜんちゃうやんけ

217 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:16:55.29 ID:rW5oXrVq0.net
>>208
そのコメンテーターが期待してたのはオリジンじゃなくバビロンズフォール
前のPVから劣化しすぎてたせい

218 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:18:34.95 ID:v1JaBInnd.net
>>34
ほんとマリオサンシャインみたいなものしか作れねえんだなこいつは。。

219 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:19:23.52 ID:xNeP+33o0.net
つれぇわ

220 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:19:47.39 ID:69fUljgw0.net
天かおす入りラーメン

221 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:28:06.88 ID:EhXw3jJXd.net
次郎系ですか?

222 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:29:41.97 ID:uwbZeUqN0.net
>>201
あれって野村たちスク古参組が保身とFFから切り離されないよう作った組織なんじゃね
何するにも委員会の許可いるらしいけど権限持った人間いつもいないらしいし名前だけって感じ

223 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:38:02.82 ID:VPgOX7aa0.net
スクエニには他に人材いねーのかよw

224 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:57:46.01 ID:JcaVak90d.net
まだ姫がでてない
コエテクなので期待してる

225 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:02:00.29 ID:R0DUjFQ50.net
左→海外受けを狙って仕方なく描いたおっさん
中→野村が本当に描きたいオカマ
右→ポリコレがあるから仕方なく描いた黒人

226 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:05:15.65 ID:R0DUjFQ50.net
カマホモを抜いてもう一人ごついの入れたらバランスが良くなると思う
なんかキャラデザに一貫性がないんだわ
ガチムチが沢山出てくる洋ドラの中にジャニーズ一人入れたら浮きまくる感じ

227 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:57:40.34 ID:l9nq2fry0.net
>>222
あれに野村入ってないでw
「彼は違う時間を生きてる」とかって理由で、まあ会社にすらろくに来ないらしいし
委員会の人らにすら呆れられてるんだろう

228 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 01:18:34.95 ID:7pcBGSnm0.net
FFが如く

229 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 01:29:05.09 ID:7CHzjlGf0.net
>>227
常人の何倍もの重力を受けてるから出社すらままならない(笑)だっけ

230 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 03:57:29.11 ID:iYzIVWNk0.net
野村哲也、もう関わるなよ

231 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 04:00:59.34 ID:mj4eaOwc0.net
そもそもFFにこんな奴等居た事を知らんのだが

232 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 04:28:01.81 ID:G55P9dhg0.net
こやつFF7の周辺作を全部繋げたゲーム出そうとしてるみたいだけど、よりによってスマホのガチャゲーらしい
そのまま出せばいいのにな

233 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 04:59:25.08 ID:ayeAi9GW0.net
>>3
FFじゃなくて魔界塔士sagaって言われたらまだわかる

234 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 05:20:38.37 ID:1ISWajS30.net
http://www.jp.square-enix.com/DFF/character/1/warrior_of_light.html
ディシディアの光の戦士は元絵をうまく再現してるし格好良かったのに何でラーメン屋やホストにする必要あるんだよ
そのほうが女にウケて売上もいいってか?マジで理解できん

235 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 06:27:04.53 ID:IXYa94gRa.net
>>214
8でそれやってたんだっけか
常習犯なんだろうな

236 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 06:28:30.75 ID:ciF1TAkc0.net
気持ち悪いけどキャッチーではあるよね
FF16のキャラデザの魅力のなさ見たら重用されるのもわかる

237 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 06:35:01.04 ID:pSAsIRkf0.net
異世界転生ものをやりたくなって
その舞台としてFF1を選んだだけでは?

238 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:09:18.00 ID:eZrcK4gi0.net
>>18
テイルズだな
ぼくはダオスをだおすってやつ

239 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:39:54.35 ID:RKeQjAWv0.net
>>236
キャッチーとは違うような キモさを売りにしたお笑い芸人に近いだろ
気持ち悪い事することであえてインパクト残してみんなの記憶に残る感じ
FF16は優秀だけどありきたりでつまらない、そこら辺にいるサラリーマンみたいな感じか

240 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:50:17.34 ID:B8JR2G8p0.net
ほんと黒服大好きだなこいつ

241 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:39:53.45 ID:ImOL/grA0.net
こんなキャラデザやばかったっけこの人?なんかポリコレ意識してんのはわかるけど

242 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:58:15.68 ID:pXPF9Btg0.net
なんかこう、身長160から170って感じなのと
全員身体の線が出る服着た男だけチームってすごく嫌

243 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 09:58:44.73 ID:g16yj1gd0.net
野村とか旧作に一番触っちゃいけないというか関わっちゃいけない奴だと思うけどね
その為に自分の関わった作品(FF7RやKH)に隔離されてる筈なのに、何でこういう企画が挙がるのか解らない

244 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:05:18.28 ID:fM5V8up60.net
希望や夢ではない
飢えや渇きと似た感覚だと思ってくれ

245 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:08:09.04 ID:cMQTu4poM.net
やっぱデフォルメは大事だよな

246 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:13:46.44 ID:+1/cjTWLd.net
>>34

要約結果
本作は「FFI」をモチーフとしており、設定もFFIをベースとしている。物語中は「異邦人(ストレンジャー)」という存在になる。造語症に歯止めが効かない、という理由から、本作を表現する。



247 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:56:48.70 ID:9r66W6XIa.net
>>243
それを通しちゃう上層部もだいぶアレだと思う

248 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:22:11.60 ID:aFiRiZTCd.net
存在が空気過ぎてFF二郎スレ久しぶりに見たなw

249 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:40:34.79 ID:QXxOZ16pd.net
>>34
脳が理解することを拒否するんだ

250 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:53:36.42 ID:kFwJczOfr.net
野村はまずフォトリアルデザインするの向いてないとお思う

251 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:02:21.08 ID:ggxLAZOe0.net
>>34
日本語で書かれてるはずなのにまったく理解できないってすげぇなオイ

252 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:03:55.48 ID:rNpr06my0.net
>>250
構成や表現がどうしても漫画アニメちっくに寄るんだよね、この人は

253 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:48:47.94 ID:4hZgEnLm0.net
>>252
そもそも漫画家諦めてゲームに来た人間だし
漫画的なキャラデザインしかしてきてないのに
急激にフォトリアル寄りの造形にモデリングが寄って行って
しかも本人が現実ベースの世界観のもの作りたがってるからおかしな事になる

254 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:57:52.75 ID:0p2w0uUed.net
>>1
これが鎧を着たら
https://wikidragonquest.fr/images/thumb/9/9a/DQ_Alef_Kenshin.png/407px-DQ_Alef_Kenshin.png
こうなる訳で
https://wikidragonquest.fr/images/thumb/a/ad/H%C3%A9ros_%28Dragon_Quest%29.png/280px-H%C3%A9ros_%28Dragon_Quest%29.png

これが鎧を着たら
https://i.imgur.com/5xGA4tN.jpg
こうなるんだろ
http://www.jp.square-enix.com/DFF/common/images/character/warrior_of_light/1_sp.png

255 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 23:37:45.88 ID:egd3agUB0.net
>>25
なんでも、タイトルの末尾がィアで終わるやつは全部ゴミだからや。

256 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 02:28:22.32 ID:JKnUuz+S0.net
戦いで疲れ切ったスカベンジャーとやらに至福の一杯を提供する
ラーメン屋経営シミュレーションゲームとしてならやりたいかも

257 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 07:55:15.00 ID:Px1EVLNh0.net
どんぶりに親指突っ込んてそう

258 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 07:56:32.91 ID:yOCpxEVm0.net
>>25
オレらしくないから?

259 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 07:57:12.36 ID:yOCpxEVm0.net
>>256
店経営要素とハクスラ要素をあわせてだね?

260 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 09:40:58.65 ID:CZPx6szod.net
>>256
探せば誰か作ってそう

261 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:06:17.36 ID:mKVaWPW70.net
ラーメンの具材がどんどんノムリッシュになっていくのか

262 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:21:59.96 ID:9uGsvxryd.net
>>256
小さな王様と約束の国のポスアポ版かな

263 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:50:12.85 ID:37HlYlpt0.net
>>9
混ぜるな危険じゃなくて、混ざってないんだよ
水と油
近年のFFなんて、魔法の力で動いているようなデザインじゃなく、電子制御で油圧やモーターで動いてそうなデザインばっかりやん

264 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:51:54.28 ID:oUmYl03Z0.net
ラピュタって機械文明が発達してる世界観だけど、普通にファンタジーって感じするんだよなあ

265 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:54:04.09 ID:GI3ml8LG0.net
>>264
あれこそ正しくスチームパンク
FF7をスチームパンク世界観と言う人がいるけど、コンピュータや原発に相当する大規模発電所があるし
あれをスチームパンク呼びは無理があるだろ

266 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:59:55.57 ID:2fdPgNPx0.net
バウンサーを見た時の滑り具合に似てる

267 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:07:28.72 ID:Rb6xtk+e0.net
FFの野村アレンジ版と思えばいいんだよ?

268 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:14:50.82 ID:fC7bCBkga.net
俺のノムリッシュ拒絶反応がビンビンなんだがお前ら平気なんか?

269 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:30:10.57 ID:wgUYBQwF0.net
>>264>>265
スチームパンクは産業革命前後をベースに蒸気機械技術が異能発達した世界で
ラピュタはスチームパンク的な世界だけど歯車だのシャフトだのの機械描写を
作画の都合でわりと避けてるかなと、あとラピュタ自体は超古代文明なんで
違うジャンルになっちゃうし

スチームパンクでもコンピューターはありっちゃありなんだけど機械式じゃないと
それっぽくない、アニメでガチのスチームパンクというとスチームボーイw

270 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:10:03.34 ID:Rb6xtk+e0.net
>>269
スチームボーイは予告だけでよかった
つまらない映画だったな

271 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:26:37.29 ID:B9UC+yF/0.net
>>265
FF7をスチームパンク言ってるやつなんかいないが
FF6と間違えてないか
FF7はサイバーパンク風(ミッドガルに限る)

272 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:20:58.09 ID:mjQ7GFpq0.net
>>39
レブロンに似てるな

273 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:15:08.99 ID:aC16y8jyd.net
>>254
いろいろあったんじゃよ

274 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:36:32.04 ID:/62LYXCp0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おい、ラーメンまだかよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

275 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:04:47.59 ID:q6uxMB5g0.net
ウルティマみたいに主人公は地球から呼ばれたってことか

276 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:19:32.14 ID:ygMvjJq00.net
最初はこんな感じだったのに
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2213.jpg
いまではラーメン三銃士
https://i.imgur.com/5xGA4tN.jpg

277 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:23:14.82 ID:Px1EVLNh0.net
ラーメンホモ

278 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:23:37.08 ID:gdzE1bzk0.net
>>276
最初の画像でラーメン食わせすぎた店主が悪い

279 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:23:59.86 ID:aC16y8jyd.net
女性のプレイアブルキャラでないのかな

280 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:35:10.97 ID:d3ucsM2G0.net
FF1の設定を使い回してなろう系やってみた感じか

281 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:41:13.96 ID:RxeVF5Z/0.net
FF1の光の戦士はあくまで「テレビの前のあなた」なので
これはわざわざ…ラーメン屋の店主がプレイしているところを切りとった…
ノムちゃんやっぱセンスねえわ

282 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:53:39.42 ID:t9hMyZyW0.net
>>1
野村信者の俺もびっくりよ
何スかこれ
いやまじ何なんコレ
オリジナルってFF1か?坂口が作った初代のFF?まさかな

283 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:19:53.54 ID:6qIAwLtL0.net
野村本人が3Dモデリング出来ないってのが一番笑ける

284 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:40:51.06 ID:80BcN9Ua0.net
ラーメン屋のオレが異世界で幻想を終わらせてやった件

285 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 23:28:05.57 ID:DTnpO2DWa.net
ピクセルリマスターなんてやめて、FF1から6までノムリッシュリマスターしようぜ

286 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 01:40:05.08 ID:vWRJsFfVd.net
こいつら以外に四人目にちゃんとした光の戦士がおるんやろ
キャラクリかもしれん

287 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 01:56:13.87 ID:lMYeXiX+0.net
これヴィッグとウェッジとかいうやつらでしょ?

288 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:07:19.66 ID:2bGcyGDg0.net
野村って本当に引き出し無いよな
似たようなキャラしか考えられねーのかと

289 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:28:11.88 ID:KgYP5iS10.net
ラーメン屋店主

290 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:19:18.53 ID:WgGMi6lCp.net
本当にラーメン屋の設定でバカゲーにした方が面白いぞ

291 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:50:27.25 ID:idysjrjh0.net
>>276
ラーメン三銃士のせいで1枚目がスープの魔神に見えてきた

292 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:21:46.23 ID:02xRFUD3a.net
男はホストかオカマ
女はイケメン

293 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 12:14:12.06 ID:11jIE9RhM.net
>>278
手に乗ってるのラーメンかよ!
手の上にのせたのそのまま人に喰わせるなよ!

294 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 12:32:37.15 ID:zIMV9v5Ka.net
手もみラーメンだな

295 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 17:03:54.52 ID:wGgdtcJ/0.net
なんでスニーカーはいてんの?

296 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:09:38.48 ID:RCYTFEAXp.net
久々にFF7AC見たんだけどさ
クラウドはちゃんと剣背負う用のベルト体に付けてんだよ
なんでこのラーメン屋店長はピチTで背中に剣が張り付いてんの?
コロナワクチンのせいなの?

297 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:31:06.73 ID:Odd4mSXO0.net
>>293
「こんな不味いラーメン作ったのは貴様か!」って切れてるシーンだよね、懐かしい

298 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:44:55.62 ID:m+XfdLH80.net
>>296
ラーメンばっか食ってるからアフマラ汗が粘着質なんだろう

299 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:43:52.17 ID:azS+dmlP0.net
FF13の時は野村は13のDから「クラウドに似た女性キャラ書いてくれ」ってムチャぶり指定言われてライトニング書いたわけよ
今回は誰のプランなんだよ
どの客層に向けてのピチTのオッサンと黒人と人相悪いニーチャンなんだよ
ゲーヲタもキッズもまんさんも誰も買わねえよ

300 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:48:27.10 ID:/ARd3Ipt0.net
>>1
ファンタジー要素ゼロじゃん

301 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 22:26:33.05 ID:wgCTBSjU0.net
クリエイターは理由の無い怒りや虚無や渇きや性の欲望とかが無いと駄目なんだよ
ぜーんぶ満たして上げたら武者振りついてくるけど根底のエネルギーが雲散霧消しちゃう
空っぽになって、しかし会社て組織で権力が絶大ならば巻き込んで腐り果てるまで

302 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 01:01:31.80 ID:G27O/Nn70.net
野村が関わらなければ仁王2並のキャラメイク入れてたんだろうな

303 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 07:03:30.62 ID:XSBIA3Y30.net
もうファンタジーが描けないから異世界転生でお茶濁してんのかね

304 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:10:19.30 ID:BHGExZsN0.net
光の戦士じゃなくて湯切りの戦士が来ちゃった

305 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:13:00.83 ID:4SrG6B9/0.net
>>303
まるで異世界転生がファンタジーじゃないみたいな言い方だな

306 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:19:52.09 ID:/7tP0X5l0.net
>>9
機械はオーパーツか古代の遺産じゃないとな
サイバーパンクと勘違いしてるのかもなぁ

307 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:20:55.22 ID:f98Hyg6M0.net
>>43
武器はシェーバーかハサミかカミソリか

308 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:21:26.83 ID:E3xCvmUN0.net
野村に漢(おとこ)をキャラデザさせるのは不可能

309 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 15:33:25.22 ID:XKiGlqxJ0.net
これで売れると思ってるとか正気か?

310 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:41:57.63 ID:RURlfO6f0.net
野村と北瀬はスクエニから追放だ追放!

311 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:47:31.05 ID:bf+WFFr30.net
野村さんにはまだ可能性がある
ドットゲー専門でがんばってもらう

312 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 22:52:33.85 ID:+WO+Uhd40.net
正直野村のポジションって羨ましいよな
適当にデザインして信者に持ち上げられて納期とかガン無視で上がってくる物をふんわりとした理由で千本ノックして、いざゲームが発売されて評価が悪くてもこいつが悪いんです、僕はあんまり関わってなかったって言えば信者が必死に擁護してくれるとか


そら定年退職するまで今のポジション手放したくないわな

313 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 23:22:52.56 ID:a4sSWSHt0.net
Aちゃんさあ……のシリーズ好きだった

314 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:19:27.46 ID:n+aQsKHo0.net
野村はKHだけ作ってればよかったのに
ヴェルサスとかFF7Rとかもやり出して案の定途中リタイアして他人任せにしてるし
KHも中途半端に風呂敷広げすぎて失敗してるわで
ずっと空回りしてるよな

315 :プルプルくん:2021/09/26(日) 00:25:23.59 ID:n7IfG4dK0.net
世紀のゴミゲー

316 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:35:02.92 ID:bCr9aayDr.net
アニメを実写にするよりも難しいことを
野村に求めても無理

317 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 10:56:57.78 ID:qB/vNAwdr.net
映画ファイナルファンタジーで勘違いして爆死したことを
ずっと繰り返しているような気がなする

318 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 11:44:42.17 ID:EwngyAWQr.net
>>314
キンハーに関して言えばディズニー側のスタッフのアイデアと監修が優秀だっただけな?
それも2以降は野村のセンスに嫌気が差したのか監修以外はやる気無し

野村のキンハー初起案は主人公とミッキーにチェーンソー持たせて戦わせるキチガイ設定な?

逆に言うと野村が仕切るとミッキーマウスだろうとチェーンソー持った世界観にされる
当然FF1も滅茶苦茶にされるのは火を見るより明らか

319 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 13:44:52.56 ID:oOwoVQqU0.net
KHってディズニーとFFキャラの夢の共演みたいな感じだったのに
いまのはなんか野村キャラに乗っ取られてディズニーFFどちらも野村にレイプされてるクソと化しているのが間抜けだよね

320 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 16:56:49.41 ID:EwngyAWQr.net
>>319
キンハーって上手く続けてれば新規層を絶えず獲得出来る金の卵だったのに
野村が仕切ったせいでオワコンになったのは本当に勿体ないと
初期の頃は野村の下にも坂口が育てた有能な連中がいて指示しなくてもバリバリ開発を進めていたんだろうけど
手柄独占、自派閥優遇の人事で使える人がいなくなって開発が進まなくなったのは容易に想像できる

321 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:16:25.30 ID:5JnHfTdU0.net
>>163
やってることはウルトラマントリガーと同じなんだが、スクエニは致命的にセンスが更新されてないな

322 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 17:59:08.91 ID:LDjioRZN0.net
なんかディズニー版あつもりみたいなのがニンダイで出てたよな
過去作の移植と聞いたけど
キンハーの野村のオリキャラや世界観、ぬいたようなゲームだよな、あれ

323 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 18:02:46.45 ID:/uV0iDcy0.net
野村がディズニーとFFをレイプしつつ
オナニーしながら気持ちよくなってる
史上最強に気持ち悪い害悪それが野村
はよやめてくれねーかな

324 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 18:13:18.32 ID:XUIbUGJTM.net
>>9
ノムリッシュが混ぜられてないだけ
師匠の高橋の方はちゃんと混ぜられて別に相性悪くない

325 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 18:17:03.93 ID:hwHSDyWz0.net
仮に初代を利用するなら
FFを知らない若い人向けにFF教科書になるような感じに
リメイクするべきだと思うけどな

326 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 18:53:56.38 ID:39upgJ4x0.net
野村は、いっちょかみでFF=野村っていう風にしておきたいだけだと思う。

327 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 19:52:36.86 ID:jBks0h9+0.net
野村の引き出しはもう厨二パンクしかないんだろう
引き出しというより出涸らしかに

328 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:47:39.14 ID:8sf8hsPw0.net
つーか、これだけ世間から嫌われてる野村が権力握ってるのって、単純にこの糞野郎が関わったタイトルが売れてるからなんだろうな
もしくは詭弁でなんとかするタイプなのかな?

329 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:49:41.82 ID:iIRgyzlLa.net
ソニーが野村のバックに付いてんだろ

330 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:51:57.42 ID:pgebycHa0.net
こいつはディズニーの幼稚ゲー作ってるのがお似合い

331 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:52:34.87 ID:stbfKj4n0.net
すばせか2の売り上げ見てみ?この糞野郎が関わったタイトルが売れてるという事実はないぞ

この糞野郎はディズニーやFFのネームバリューパワー借りてる作品がほとんどだから売れまくりのように見えるだけ
バウンサーやすばせかのように全くネームバリュー無しだと売れない、つまり野村そのものに対する需要は全くない

332 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:56:45.40 ID:NzJ079780.net
>>322
あれ3DSでハーフ売ってるんだよ
それくらいディズニーは企画を間違わなければ強いコンテンツ

333 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:59:32.64 ID:Tf753lRca.net
専用スイッチ本体もできたディズニーツムツムはなんぼ売れたんだっけ

334 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 22:17:33.85 ID:h2tNjo21a.net
>>328
そりゃ売れて利益が出てるから企業も続けて商売するんだよ
15みりゃ分かるだろ?
そういう現実を受け入れてられないのがゲハの子どおじなんだよ

335 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 22:18:51.98 ID:h2tNjo21a.net
>>328
そもそも世間で嫌われているっていうのがゲハだけのノイジーマイノリティなんだからさ

336 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 02:55:07.14 ID:nXdcM+Md0.net
>>328
最近出してるタイトル見る限り全く売れてないし、利益が出てるとも思えないんだけど
それをどこかがバックアップして利益が出るようなカラクリにしてるんだったら話は別
例えばバックに付いてるどこかのハード会社が損害分を補填する、というような事をやっていれば
帳簿上は利益出てるようにする事はいくらでも出来るだろう

>>333
国内だけだと20万かそこらくらいだったな
今年の年末に新規のディズニーゲーが出るから、これは売れたから出るという事になるんだろう

337 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 09:30:14.98 ID:YL8kM6ih0.net
>>336
それは利益が出てるって言わないんだよ
他の企業が損益分を補填?バカじゃないの?
本当にこどおじかよ

338 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 10:23:03.21 ID:bpPPCBuJ0.net
×野村ゲーは人気がある!利益が出ている!世間で嫌われてるなんてゲハのネガキャン!
○FFやディズニーのゲームは人気があるので野村はそのネームバリューに乗っかってる、完全オリジナルで勝負するとガチで売れない

339 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 10:40:36.35 ID:k6sawi1s0.net
野村って7から急に前面に出てくるようになったよな
5と6の頃は露出ほとんどなくて全然知らなかったのに

340 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 10:49:34.11 ID:9h0R0+7ja.net
>>338
それは論理のすり替えだろう
関連性のない話題を並べて比較して何がしたいの?
そんなことも分からないから利益を他企業が補填するとかいう考えが出てくる人もいるんだろうな

341 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:33:31.16 ID:zcvC6E050.net
論理のすり替えもなにもFFディズニーを冠してない野村作品例外なく全部爆死してるのが事実やん
話すり替えてるのお前の方とちゃうか

342 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:31:40.52 ID:UHza3BU3a.net
>>341
野村作品の定義とは?
野村がディレクターしたゲームってことか?
馬鹿は何でもかんでも野村ゲーってレッテル貼るから話が通じないんだよ

343 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 14:28:35.85 ID:mCebAirBr.net
野村は下っ働きでしかいい仕事しなくて
権力を持たせたら産廃なのにスクエニはいつまで間違うの

344 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:32:45.87 ID:q9yhPTRt0.net
キンハーも2までメインプログラマーだった人が辞めた途端
3で評判落としてるし実質的なディレクターは辞めた人だったんじゃね?
FF7Rも原作ファンからの評判が悪いと速攻ディレクター降りるしw
原作改悪した風呂敷ちゃんと自分でたためよと
続編出すにつれ評判落とすのわかって逃げたとしか思えない

345 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:11:40.24 ID:oSZ72DPDa.net
2は2でマップから立体感が消えたりディズニーぽい表現へのこだわりが無くなっててなー
ミッキーの耳が常にこっち向かなくなったのが特にダメ(1無印で出てきたの最後だけだけど)
初代は図鑑のミニーを横回転できないくらい徹底してたのに

346 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:13:55.21 ID:mPH/NLoY0.net
あれ?
初報だと思い切りファンタジーだったのに設定変わったのか?

347 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:14:39.71 ID:QKTJfHBd0.net
>>9
6は…

野村が開発を主導してないけど

348 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:35:56.77 ID:0QrhBaMX0.net
とにかく野村をどうにかしないとFFは立て直せないぞ
会社はこの給料泥棒をどう思ってるんだ?
ファミコンの1から発売日に買ってたけどもう買わんぞ

349 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:26:37.11 ID:8fAIEeto0.net
>>344
KH2のメインプログラマーはヴェルサスも担当していて15になる際に田畑に畑違いの役職に追いやられて辞めていったんだよ

350 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:34:33.10 ID:O6duYZ4bd.net
>>348
上層部が同類だから問題ない

351 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:58:54.35 ID:JuvH+G/O0.net
>>328
ゲハは世間と隔絶した別世界な
世間では野村の絵は大人気だ
■eメンバー特典の野村絵オクで速攻売れたこと思い出す

352 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:26:35.96 ID:A6pihzRq0.net
お前の言う通り絵だけ描いてればまだマシだったんだがな
完全に絵を描く役割だけ与えられてゼノブレ2では良い仕事してたからな
イキって変な事し出すのが悪い

353 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:33:56.51 ID:nw/wjQRTa.net
>>34
これ絵が描けるALTじゃね

354 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:43:00.65 ID:Y66kZApmx.net
脳内で補間して楽しむシンプルな原初のRPGをムサ苦しいグラにしちゃった罪
これもう犯罪レベルの失敗じゃね

355 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:05:34.97 ID:XacUJ/FZH.net
ピクセルリマスターみたいので充分だよ。

総レス数 355
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★