2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワクの人って、ワクチン打って感染力の弱まった人たちに護られてる自覚ないのかな?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:17:30.59 ID:/uUZopww0.net
タバコ税みたいに害悪には、「ワクチン打ってない税」を課したらいいんじゃないかな??

2 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:44:19.93 ID:5wiNYaUN0.net
デルタ航空が面白い取り組みしてる

デルタ航空、ワクチン未接種の社員に医療保険料200ドル上乗せ、現在の接種率75%から100%達成を目指して
https://www.travelvoice.jp/20210827-149488
>新型コロナウイルスによる入院では、一人あたり平均5万ドル(約550万円)の費用が同航空に発生するため、社内感染者を減らすことでコストを抑えたい狙いがある。

反ワクチンは会社に経費負担かけてるからその分ちゃんと金を払えってさ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:45:44.08 ID:BYDYJO3R0.net
自粛に文句いうならワクチン接種など
やれる対策とってから言えって話だな

4 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:50:53.95 ID:pvFTZVUQ0.net
モルモットさん

アザース💙💚💛💜❤💗💖

5 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:51:26.96 ID:+MQ3mssvp.net
何の科学的根拠もない誇大妄想だな
自分でメリットがあると思って自分の意思でサインしたんだろ?
打たないやつはコロナの後遺症で全員死ぬんだろ?
言ってることが違うな

6 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:55:11.18 ID:5+3G8MDO0.net
虎ノ門の2人
普通に風邪の対処で治ったよな
教授毎日アップしてたし
騒ぎ過ぎなんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:56:26.05 ID:y4x8LgEEa.net
>>1
ワクチン打っても感染源になる可能性はあるらしいぞ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:57:28.83 ID:5+3G8MDO0.net
教授より体力あると思うから
ワクワクはいらないな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:58:35.33 ID:0lofXjkk0.net
自分は丈夫だから!と言っていた千葉真一は

10 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:59:22.51 ID:5+3G8MDO0.net
>>9
80で肺炎患ってたからコロナのせいでないだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:00:56.28 ID:H5CGQLJw0.net
>>1
ワクチン打ってもウイルス自体の感染力は落ちないんだぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:02:10.76 ID:BYDYJO3R0.net
>>6
症状は人によるのが難しいところだな
コロナに罹患しても、自覚症状が薄いから
いつの間にか酸素が足りずに死の淵にいたり
風邪みたいな症状で済んでしまったり色々だから何となく現実感が薄い
若い母親がワクチン接種を拒否した結果、コロナにかかり
子供達にワクチン接種するように言い残して死んだニュースが報道されても
あまり話題にもならなかったからな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:04:49.40 ID:fKxm6SfCp.net
獣の刻印を打ったものは地獄行き
ワクチンは偽の救済だ
獣に服従した人間にはいずれ救われない結末が待ってる

14 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:05:34.98 ID:CKDxpEGo0.net
健康被害ガーとか言ってる奴の100倍頭良い奴がワクチン作ってる

15 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:07:16.57 ID:fKxm6SfCp.net
>>12
そんな製薬利権のスピーカーの書いたフィクションを間に受けてるんだな
めでたいことだ
死ぬ直前にワクチン打ってくれと言い残した話とかこんなのにコロッとくるやつのツラを想像したら笑えたわ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:10:23.26 ID:ySa+z5hv0.net
分かったから犯罪者は死ねよ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:11:10.95 ID:UCcei2Kyp.net
その頭のいい奴らにこの30年散々騙されてまだ学習しない
これはモンサントやウーバーの作った搾取ビジネスと同じだよ
入口無料で広め、競合を締め出し、プラットフォームを握る
そしてハメ込み依存させ搾取する
これがアメリカ資本主義のやり方だ
このワクチンは打ったものに救済をもたらすことは決してない

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:12:24.09 ID:5+3G8MDO0.net
教授が元気だし
自宅療養中毎日動画アップしまくりまくりだったし
チンパスとか基地外の沙汰だね
強要するのは基地外だと理解しろ!

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:13:27.38 ID:5+3G8MDO0.net
>>14
それがどんな思想なのか理解してる?

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:14:18.34 ID:0v+lp2vR0.net
ありがとうございます

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:18:03.61 ID:ZZdtbA5Pd.net
>>13
どのみち審判の日をクリアできるゲハ民なんぞおらんわw

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:18:40.28 ID:BYDYJO3R0.net
>>15
獣の刻印wとか言ってる人の話なんて
誰が信用するんだよキチガイww

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:21:32.94 ID:S21yBnE2d.net
ワクチン漬け馬鹿共はあと100回打てよ人体実験モルモットのゴミwww

24 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:22:12.86 ID:5+3G8MDO0.net
慰安婦の話も13年も教科書に載ってたものな
未だにNHK とかもセックススレイブとか特集で見せたりしてるし
どんだけ庶民をレミングだと思ってるのか?

25 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:24:50.87 ID:TpV6SuZ+p.net
>>22
反ワクがみんな同じ人に見えるキチガイはお前じゃん

そもそも反ワクなんて呼称そのものが
お前がテレビに洗脳されてる証拠だ。
単なる保守で説明できるからな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:25:58.34 ID:AtWTFseVd.net
>>1
その通りだな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:26:13.75 ID:rvzQnjEs0.net
反ワクチン派は自分さえ良ければいい人達
左翼と同じ思想だね

28 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:27:13.66 ID:AtWTFseVd.net
>>13
カッコいいー

29 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:27:25.27 ID:BYDYJO3R0.net
>>25
おれ一言も反ワクなんて言ってないぞw
ワクチン接種しろとも言ってないw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:27:58.37 ID:BYDYJO3R0.net
こういう過剰反応がキチガイ染みてるんだよなぁ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:28:27.63 ID:5+3G8MDO0.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1053981.html
レミングス好きそう

32 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:31:12.59 ID:5+3G8MDO0.net
>>30
色々調べて正しい判断してるのに同調圧力で捻じ曲げられそうになるストレスが半端ないから
それに更に過剰反応しなくても良いと思うよ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:34:17.43 ID:5+3G8MDO0.net
ワクパス X

抗体ありますパス O

34 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:38:30.07 ID:BYDYJO3R0.net
まぁ個人的な理由でワクチン接種しない人は知らんが
公務員や大企業の職員は、正常な経済活動を再開するために
さっさとコロナ収束して欲しいからワクチン接種してる訳で
できる手段を全力でやってる人に対してモルモットだの言うのは、ちょっとねぇ
ワクチン接種しない自分を正当化したくて言ってるのだとしたら
社会の害悪だなぁとしか。

35 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:47:23.12 ID:0Q6cw/Nod.net
まあ頑張って被験者やっててくれ
安全だと思ったら打つよ
変な子供が生まれたり、一生消えない後遺症が突然出たら困る

36 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:49:16.66 ID:6NsG2SGTa.net
>>35
種痘をしたら牛になる確率よりは低いぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:51:45.78 ID:BYDYJO3R0.net
それ科学的根拠なくデマとされてるが、ビビるのは理解できるよ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:53:32.59 ID:3DW4bfIdd.net
>>1
まーたお前かよ、しつこいな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:00:22.14 ID:+wsBYQbad.net
>>35
現状のデータで打たないやつが今後安心するような新しいデータって何なの?

40 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:02:59.37 ID:xvKuas/JM.net
先日コロナ感染したような人にまでワクチン必要か?

アホかと

41 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:04:16.67 ID:y9LqvNOJ0.net
守られるどころかワクチン射った感染者は症状が軽くなるから
動き回ってばら撒くんだけどな
ワクチン射てば感染しないとか思っているバカが存在するの?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:05:36.66 ID:5+3G8MDO0.net
>>34
接種するとどうなるの?無敵になるの?
どんな考えしてるのか教えて

43 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:13:21.85 ID:+wsBYQbad.net
>>41
感染と発症は違うわけでさ
極論全員感染してても発症しないなら問題ないわけで
効果の程はともかくそれを目指そうとしてるのがワクチンでは

44 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:14:15.69 ID:5wiNYaUN0.net
>>39
今のファイザー/モデルナより実績が有るワクチンは今後出て来ないよな…
同じワクチンがここまで打たれまくったのは無いんじゃね

新バージョンが出たら実績はゼロスタートだし
シオノギのワクチンなんて日本人で三相治験やらないしな…

45 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:17:59.32 ID:5+3G8MDO0.net
>>43
武田さん今日の動画見てて
健康な人はただの風邪
もう騒ぐなや

46 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:21:43.52 ID:qpbWG4B00.net
>>41
これが正しい、だから打ってない奴がどんどん追い詰められて死ぬだけ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:23:56.05 ID:5+3G8MDO0.net
iQOSみたいなの繊維化する話なかった?
それらのせいになる前にコロのせいにしたい圧力も混ざってそう

48 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:36:37.22 ID:qwBm7JXA0.net
ここまで誰も板違いだと指摘しないあたり、お前ら全員コロナで頭やられてんだな。さっさと死ねよ社会のゴミ屑ゲハカスおじさん共が。

49 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 14:25:24.57 ID:BR9bStmZ0.net
>>13
統一教会信者乙

50 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 15:17:10.45 ID:qo746Tqbr.net
体質以外の理由で反ワクチンはいまいち理解出来んな

注射怖いの?
副反応怖いの?
怖いの?

51 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 15:44:47.82 ID:3DW4bfIdd.net
みな体質だ
理解したならハイ解散解散

52 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 16:58:17.55 ID:5+3G8MDO0.net
>>50
武田さんとかワクワク無しで完全復活してるな
健康な人には要らんのよという当たり前の現実

53 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:05:09.09 ID:0ZmQc7Iq0.net
反ワクの投稿見ると大概が2年くらい
様子見るわとか言ってるけど感染しない
前提なんだよなー不思議とみんな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:10:31.81 ID:5+3G8MDO0.net
>>53
だからなんで打つのが当たり前な目線なんだよ
デルタが蔓延してて効果無いとバレてるものなんで打つの?レミングス好きそう

55 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:37:16.59 ID:jD7gQYqw0.net
まだ治験も終わってないし、異物混入とかあっても意図的に数ヶ月情報が伏せられたりすんのに
進んでワクチン受けてくれてる人たちには、素直に頭が上がらないって気持ちはある

56 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:37:40.38 ID:0cftZVEUd.net
みんなにワクチン射たれると困る国があるんだよ
中国とかな。
せっかく細菌兵器バラ撒いてヨーロッパやアメリカ、日本に打撃を与えようとしてるのに
ワクチン射たれたら戦果が拡大しなくなる。

57 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:37:45.61 ID:7ggNin590.net
>>50
酒でも運動でも何でも良い、好きなことが出来なくなる可能性があるから怖い

58 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:38:06.06 ID:Yd3qWtNl0.net
作ったほうがいいだろ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:38:35.03 ID:DQMJDGkdd.net
そもそもワクチン打ったからと言って他人に移さなくなるわけでもないんだが?

60 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:38:45.91 ID:CKDxpEGo0.net
つーか感染するとハゲるとか嫌だわ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:40:08.38 ID:0cftZVEUd.net
>>59
重症化率が下がることで医療崩壊を防ぐことができる

62 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:57:51.03 ID:DFTeLFTZ0.net
ウイルスってホントに存在してるのかなぁ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 18:23:40.06 ID:FZ1GWDGTM.net
>>54みたいなやつってどこにいるの?
友達や職場にもいないんだけど、、、

ただのネット弁慶で、リアルではまだ予約とれないんすよ〜とかって隠れてるの?

64 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 18:29:22.81 ID:qXdz054od.net
>>39
日本製なら打つって人はいるかもだ
それが有効かどうかは俺は知らん

65 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 18:54:56.19 ID:Y+5MSfRpd.net
千葉真一も三遊亭多歌介も死んでしまった
確率はSSR引くぐらいかもしれないけど当たると死ぬガチャ、引きたいか?というだけの話

66 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:02:01.87 ID:5+3G8MDO0.net
>>65
体調が良くない人が死んだのがそんなに怖いんだ?

67 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:02:55.83 ID:5+3G8MDO0.net
>>61
デルタには効果無いがな

68 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:07:18.42 ID:8Inc5pNWp.net
>>67
効果ゼロだなんて誰も言ってないだろアホ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:10:39.38 ID:Y+5MSfRpd.net
>>66
誰の話?
千葉真一は毎日トレーニングを欠かさず健康が自慢だった
三遊亭多歌介は死ぬ10日前まで高座に上がってた

70 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:17:56.61 ID:0ZmQc7IqM.net
>>50
コンゴでエボラ出血熱が流行った時に海外から来た医療チームを襲撃した奴らがいただろ?
現代医学より呪術医療の方を信じてるんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:36:16.55 ID:5+3G8MDO0.net
>>69
千葉は肺炎やってた
三遊亭のは
どう見ても腹が太り過ぎ成人病拗らせただけだろ
なんで普通だと思う?
武田や居島はピンピンしとるのはなんなのよ?

72 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:44:46.23 ID:7Tc2lo/T0.net
0か100かで判断するのはどんな立場のやつだろうとアホ

感染するのもさせるのも重症化するのも確率や重さを減少させるのがワクチン
ワクチン後に死んだ奴の話をするなら
ワクチンを打ったやつの何割が死んだのか、感染した奴は何割がしんだのか
の比較の話もするべきじゃないの

73 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:47:42.12 ID:Y+5MSfRpd.net
>>71
千葉真一が肺炎持ちだったソースは?
「新型コロナによる肺炎」が悪化、はコロナ罹らなければ肺炎もなかったんだけど

反ワクチン勢はお仲間が死んでも「あいつはしょうがない」って切り捨てるのが怖いわ
キミもそうならないといいね

74 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:58:11.20 ID:5+3G8MDO0.net
>>73
知らないで千葉とか持ち上げてたのな

75 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:06:36.85 ID:DFTeLFTZ0.net
コロナとか感染じゃなくPCR検査陽性なんだし

76 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:18:22.22 ID:0cftZVEUd.net
感染者150人中149人がワクチン未接種だってさw

77 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:29:43.51 ID:Y+5MSfRpd.net
>>74
ああ、引退会見の時に喘息を理由にしてたね
なるほど「何かしら健康不安のあるヤツは死んでもしかたない」のか怖い怖い

じゃあキミもせいぜい健康に気をつけて毎日コロナガチャ回してくれ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:41:18.62 ID:g6U3Jidi0.net
反ワクもいろいろあって
全てにおいて怖いって人と
コロナなんて怖くないからワクチンもいらねえって人がいるからなあ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:51:13.04 ID:BR9bStmZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EY5yd7uUcAAEhVj?format=jpg&name=small

80 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:51:34.32 ID:BR9bStmZ0.net
いまだにウレタンマスクを着用しているのは、不織布マスクよりも安価なことや、洗って繰り返し使えることなどが理由と考えられますが、ウレタンマスクの着用は、不十分な感染防止効果のため、かえって感染流行を拡大させることが懸念されます。
 感染力が強い変異株ウイルスの広がりが問題になっている今日においては、より感染防止効果が高い不織布マスクの着用を強く求めることがたいへん重要であると考えられます。

81 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 01:21:35.78 ID:3235QsOP0.net
こっちのほうが興味あるわ

82 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 01:42:07.61 ID:LMv7zU5h0.net
クッタリガーとか言ってる奴の100倍頭良い奴がPS5作ってる

83 :びー太 :2021/09/18(土) 11:15:29.34 ID:lG27qSI80.net
やあ、ついさっきファイザー2回目打って来たで

これで来週以降俺がゲハから消えたら死んだって判断しておいてね

84 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:17:04.89 ID:M+C1MDFW0.net
>>78
ワクチンなんかどうでもいいけど政府が嫌いだからとりあえず反対するバカのほうが多いだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:17:28.21 ID:M72R4SoV0.net
>>83
あんたのことなんて誰も覚えてないだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:17:51.86 ID:XvbzQLiLa.net
俺はワクチンは危険だと思っている
だから絶対打たないよ!

87 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:19:51.64 ID:OnCyBcCA0.net
>>82
なんでクラッシュしてるのか分からなそうだから
寄せ集めのものなんじゃないかなと思うけど?
GPUとかオリジナルだっけ?

88 :びー太 :2021/09/18(土) 11:39:21.87 ID:lG27qSI80.net
>>86
まあ、それは個人の自由なんでいいわ

89 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 12:00:37.41 ID:DQXEuYsPd.net
>>86
やったねコロナガチャ引き放題じゃん
SSR景品「あの世行き(片道)」もいつか当たるよ
がんばれ

90 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:14:24.45 ID:7peyEYQZ0.net
何度も打つ気にはなれんから
いいタイミングで打ちたい
今んとこ引きこもってるからそれほど必要ではない

91 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:50:07.71 ID:5zyk5Yb/0.net
>>86
危険でない薬なんてないからな
新コロナを素で食らうのとどっちがマシかって話でしかない

高圧送電線も5Gアンテナも同様

92 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:55:38.12 ID:a7TkAVDA0.net
>>84
確かにそうだな
あの犯罪者ども全員死ねばいいのに

93 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:59:57.29 ID:wAIUazQ00.net
>>86
昨日のNHKの特集〜最近のコロナの傾向について

30〜50台の患者急増
中等の症状でも酸素吸入機必要になる
入院患者150人の内ワクチン未接種が149人

最近の感染者数の減少は普通にワクチン接種が進んだからなんじゃないの?

94 :びー太 :2021/09/18(土) 20:01:39.55 ID:lG27qSI80.net
そうそうファイザー2回目の俺の副反応日記

1回目と同じように打った場所が触ると痛い、腕を上に上げようとすると痛い
上げることは出来る

ですね現状

95 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:08:09.03 ID:7peyEYQZ0.net
増えてたのはオリンピックの影響やろ

96 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:44:02.87 ID:EyGerPsr0.net
史上最強じゃないの

97 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:48:15.32 ID:pjnlCKC70.net
>>84
そら政府のクソムーブみてたら、とりあえず今はちょっとってなるのは
普通だろw

98 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:55:38.65 ID:dmCqQEwy0.net
今日申し込みしようと予約状況見たら1ヶ月先まで一杯でやめたわ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:55:44.54 ID:5NzOOkyT0.net
え?
ワクチンが感染力を弱める?
まだそんな認識なのか……
本当アホはいつまで経っても治らんなあ
ワクチンは免疫を増やすもので、免疫は「感染した後」に体の中で菌と戦う仕組みだよ
つまりワクチンと感染は関係ない
ちなみに俺は早めに感染して抗体をゲッチュしたけど、その後何度か感染したらしく、
肺が定期的に痛みましたよ(おそらく後遺症)

あと免疫は少なくなるので、ワクチン打ったからと言って完全に油断もできない
なので、ワクチンも二度打ってさらに免疫を増やした

100 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:13:29.46 ID:BMn1N1NN0.net
なんか、ちょっと得する感じの副反応とかあるといいのにな
肌のツヤが良くなるとか、毛髪が増えるとか、足の臭いが無くなるとか

101 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:16:31.07 ID:YuQm38vI0.net
>>100
肌のつやというか色が良くなったって奴はいるな
単に高熱で汗かきまくって毛穴が洗浄されたからみたいだが

102 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:56:30.35 ID:xHBxEOzK0.net
>>99
そもそもその誤解って誰が広めたんだろうな

103 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 02:08:22.70 ID:F2BVxRBRa.net
>>99
もうすぐ死にそうなフラグたってるな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:58:54.25 ID:dI+2wR3Jd.net
>>97
マスコミに騙されてる馬鹿w

105 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:05:24.00 ID:qR7hlHTup.net
1か0かみたいな二元論のアホが多いのなんなんだろうな
コロナの死亡率重症率なんて極々小さいもので殆どの人間は軽症or無症状なのはわかってる話だろ
ただ、感染力と症状の重さが半端ないから現状でも病院の前で救急車が12時間待ちみたいな事になってるわけで

106 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:11:36.80 ID:h8IEpjOv0.net
>>1
相手も馬鹿じゃ無いから警戒される1回目、2回目は
無害だろ
問題は義務化して打つのが当たり前になれば
いくらでもコントロールできちゃう事。
その状況が怖いんだよ
しかもビジネスにもなるならな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:15:32.76 ID:cMR9H0H4d.net
マwスwコwミw

108 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:52:44.95 ID:Ovu2iUpy0.net
未接種の知人との関係を断ったことが知られている人の中で、最も著名な人物は、俳優のジェニファー・アニストンだろう。8月に米誌インスタイルのインタビューで、それまで毎週会っていた何人かと、「接種状況を明らかにすること拒否し続けていることを理由に、会うのをやめた」として、次のように述べている。

「誰にでも自分の意見を持つ権利はあるのですから、難しい問題です──ですが、多くの意見は、恐怖やプロパガンダにしか基づいていないように思えます」

109 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:02:12.97 ID:pjnlCKC70.net
>>104
これもう頭Q並の無敵の陰謀論だろ…

110 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:20:10.74 ID:rsKkyiQw0.net
>>100
FEHでガチャ運が良くなったって奴がいたよ

111 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:22:34.19 ID:fKP6SED6p.net
むしろ危険に脅かされているんだが
打っただけで感染しなくなると思ってる馬鹿どもがはっちゃけてるから

112 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:26:33.70 ID:dI+2wR3Jd.net
>>109
他国と比較して普通に日本はコロナ抑え込みに成功してる
マスコミや野党はそれを言うと内閣与党の支持率が上がるから
足らないところだけを強調して良かったところや成果が上がってることを
ひた隠しにする。
それに騙されたお前みたいな馬鹿の為に汗水流すのが馬鹿らしくなって
菅総理は総裁選に出馬しなかったのだろうね。

113 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:30:33.96 ID:9ymeoF4md.net
流石に緊急出場した救援投手が自責点なしで規定投球数投げたんだから降板させてやれよ

114 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:25:53.88 ID:pjnlCKC70.net
ワクチンの接種率はさして変わらないが、日に10万とか超えてきてるアメリカとの違いは
国民性の差だろ、
今でも日本はきっちりマスクしてるし

まあ政府のコロナ対策の成果がないとは言わんが、この話(>84、>97)は
ワクチンに対しての政府の関わり方の話な訳で
対策が一定の成果あげてるからって、異物の混入を二ヶ月くらい伏せてたりとか
安全性に関して分かってないはずの事までかなり断定的に語ったりとか
そういうヤベー部分が帳消しになったりはしないよな

115 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:30:04.62 ID:dI+2wR3Jd.net
>>114
駄目なところだけ見て全部を否定するのが幼稚なんだよ

116 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:32:33.53 ID:dI+2wR3Jd.net
100点満点の政府も政策も政治家もいない
100点満点じゃないから0点だ
みたいなマスコミや野党のプロパガンダに騙された結果が民主党政権

117 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:38:47.33 ID:zu63i0KJ0.net
>>114
>国民性 
並物語とかの騒動も国民性の現れではあるけどな
運営が対策してると宣言したから責任丸投げして、歌手は「前に出ろ声出せ」と煽るし、客も酒飲んで騒ぐ
(一部の歌手は客に釘差したりしててらしいけど、酒のんでる奴には届かない)

118 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:51:06.18 ID:W7I2a6dRd.net
https://twitter.com/nikoyky/status/1439415745306238980
にこ( ´ω` )
@nikoyky
@中川「ワクチン打っても感染者増えるわけですよ、海外の例見りゃ分かるけど今日アメリカ15万4006人ですよ?」
Aパックン「でその9割がワクチン打ってない方です」
 中川「………」
B中川「それってデータ持ってます?」
Cパックン「ハイ」
 中川「………」

漫画かよw
(deleted an unsolicited ad)

119 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:01:54.03 ID:qR7hlHTup.net
ワクチンに感染予防効果はあるって統計出てるのにそこは無視するのなんなんかね

120 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:05:55.26 ID:XfXu9q910.net
>>119
ID:5+3G8MDO0のようなバカ曰く100%確実な効果がない以上それはゼロも同然らしい

121 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:39:26.72 ID:pjnlCKC70.net
>>115
いやワクチン打つにあたって、異物に対しての対応とか
そら否定されるに値するだろよ
なんで一々話を広げようとしてんの

政府だから全否定してる奴、ってより
政府がやってるんだから全肯定しようぜーみたいな理屈になってるやん

122 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:46:21.30 ID:pjnlCKC70.net
>>117
まあ、そういう側面もあるね

で国によっちゃ、ああいうイベントに対してそれはそれでアリだよねって声も多かったりしたんだろうが
結局、ああいうのはナシだなって声が多数を占めて、イベント会社への助成金とか取り消されて淘汰されていくのが
今のこの国なんだろうね

123 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:46:36.38 ID:dI+2wR3Jd.net
>>121
お前やマスコミがワクチンの安全性の専門家だとは思えないし
政府から委託されてる専門家チームの方を信じるだろ
常識的に考えて。
前列のないことで政府の対応がバタバタするのは当たり前のことだし
野党が政権とってればワクチン混入事案に適切に対処できたかどうか怪しい。
多分ファイザーやモデルナを獲得できずに中華性のワクチン射たされてたろうねw

124 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:51:14.13 ID:pjnlCKC70.net
信じるの意味が分からんのだが
異物混入とかあった際に情報出さなかった事の
何を信じるんだよ

で野盗ガーとか謎の仮定の話を出してくるし

こういう人は、何か言いたいことある時
話の流れとか無視してレスつけてきて
言いたいことだけ言おうとするから
だんだんレス返しようがなくなってくるわ

125 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:58:37.08 ID:dI+2wR3Jd.net
>>124
ぶっちゃけそれ重要な情報?
混入した異物で何人死んだの?

126 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:05:29.78 ID:dI+2wR3Jd.net
結局、政府批判したくしたくて溜まらない人達が
政府を叩くための棒として異物混入問題で騒いだだけ
その騒ぎを見て騙される馬鹿もいたと。

127 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:09:03.82 ID:JqvjeFts0.net
マクロスの戦艦みたいなってのたうち回るの何てやだろ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:10:36.58 ID:JqvjeFts0.net
けどあの前田日明も反ワク派で陰謀論よく口走ってたら掛かって死にかけたとか語ってた
カクテル?使ったらすぐ下がったとか云ってたな

129 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:12:26.36 ID:X7N28g4q0.net
知人は6月に注射して副反応とかじゃなくて針が残ってる感覚があって肩が上がらなくなったと言ってる
打ち手ガチャに外れたらそれも一大事なんだなって思った

130 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:23:50.00 ID:pjnlCKC70.net
>>125
開き直りすぎだろ
マジでどういう立場からモノ言ってるんだよ

ワクチンみたいなセンシティブなもの扱うのに
異物混入みたいな問題が起きた際に
二ヶ月知っていながら本格的に調査する事もなく国民に報告する事もなく
隠しきれなくなってきたから製薬会社に調査を依頼して
結果ステンレスでオーライだったんだから政府を批判すんなってさ…
今後別の問題が起きたときにもこういう対応されるかもと思ったらそら怖いやろ

叩き棒言っとけば理不尽な批判に晒されてる感だせると思うなよw

131 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:27:41.78 ID:dI+2wR3Jd.net
>>130
自分が射つワクチンに異物が混入してなけりゃそれでいいだろ?
お前何様なん?
日本国民をコロナの脅威から救うヒーローのつもり?
政府批判してる間は自分が政治家や官僚より頭の良い上の存在になったような気持ちになれるから気持ち良いだろ?
でもそれ錯覚だよ?

132 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:31:33.14 ID:Etkk9xPo0.net
>>118

ワクチン信者
「新規感染者は、ワクチンうってない人が9割。ワクチンうて。」

ワクチン様子見
「またその勘違いですか。
それって感染『させられた』人の割合です。感染『させた』人の割合ではありません。
ワクチンは感染をしなくなるものではなく、感染はするが発症や重症化しにくくなるものです。
そのためワクチンをうった人は無症状になりやすいぶん、ワクチンをうっていない人より動き回り、
結果としてワクチンをうっていない人よりも多く感染させているという現実があります。
実際、ワクチンの接種率と新規感染者数とに相関関係はデータで出ていません。
コロナの周期的な増減と、厳格なロックダウン、急激な気の緩みだけが、新規感染者数と相関関係が出ています。
つまり、感染をくいとめるためにワクチンをうてと言ってる人は大きな勘違いをしていることになります。
ワクチンは、うった人が数か月間重症化しにくくなり、その効果があるため気が緩んでむすり他人に感染させる確率が高くなる物、
というのが現在の科学的な現実です。」

133 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:41:30.79 ID:bIKLW6Ud0.net
>>128
抗体カクテル療法やな

ワクチン → 免疫強化して自分で抗体を作ってコロナに対抗
抗体カクテル療法 → 人工的に作った抗体をブチ込んでコロナに対抗

人工的に作られた抗体を体内に注入するから、反ワクチン勢なら「ADEやサイトカインストームが起きる!」って拒否るはずが…何故か歓迎してるという謎w

「抗体カクテル療法」効果と課題は?コロナの新治療薬
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210802e.html
>抗体医薬と呼ばれるタイプの薬で、人工的に作った2種類の抗体を同時に投与するため「抗体カクテル療法」と呼ばれています。

134 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:42:04.36 ID:dI+2wR3Jd.net
>>132
感染して苦しい思いするのは
ワクチン射たない本人なんだがw
まぁ苦しい思いしたいというなら射たなくてもいいだろうけど
高校生が感染したあとその両親が高校生から感染して重症化
父親が死んで母親も入院して生死をさ迷う
みたいな事例もあった。
ワクチン射つことで感染リスクや重症化リスクが下がるんだから
射っといた方が得だと俺は思うね。
自分だけじゃなくて大切な家族の為にもね。

135 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:45:43.65 ID:Etkk9xPo0.net
>>134
それコロナのリスクだけしかみてない思慮の浅い結論なんよ。

・ワクチンを「うった」人がコロナで死ぬ確率 0.0001%(感染率1%x重症化率0.01%=0.0001%)

ワクチンをうった人がワクチン接種2回目の1か月後までに入院する確率 33% イスラエルでのファイザーの調査
ワクチンをうった人がワクチンのアナフィラキシーで死ぬ確率 不明
ワクチンをうった人がワクチン被害がでる確率 不明
ワクチンをうった人がワクチン被害で死ぬ確率 不明

一方

・ワクチンを「うたなかった」人がコロナで死ぬ確率 0.01%(感染率1%x重症化率1%=0.01%)

ワクチンをうたなかった人が生理食塩水をうたれて1か月後までに入院する確率 15% イスラエルでのファイザーの調査
ワクチンをうたなかった人がワクチンのアナフィラキシーで死ぬ確率 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン被害がでる確率 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン被害で死ぬ確率 0%

136 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:52:29.87 ID:qR7hlHTup.net
>>135
33%?
人口900万人でほぼ全員にワクチン打ってるのがイスラエルだけど300万人も入院してんの?

137 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:54:15.03 ID:Etkk9xPo0.net
コロナワクチンをうつことで、治療が必要な状態になる人が増えて医療を圧迫している。
ソース
米ファイザー社が公表したワクチンの世界最大規模の調査結果
pbs.twimg.com/media/E9rWavSVoAcWKWu.jpg
www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.28.21261159v1.full

・病気の発症率と重症化率を見ると、

接種後1ヶ月間で病気にかかったり副反応などなんらかの症状が出た人数
ワクチン接種者  6617人 
ワクチン未接種者 3048人

そのうち重症化した人の数
ワクチン接種者  262人
ワクチン未接種者 150人

つまり、コロナワクチンをうつと、コロナで重症化する確率は減るが、
その他もろもろの病気や副反応で重症化する確率が高まる。
結果としてワクチンをうつ人が多いと病床を圧迫した。

138 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:55:12.03 ID:Etkk9xPo0.net
イスラエル限定ではなく世界全体というより信頼性の高いデータだったね

139 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:58:32.41 ID:Etkk9xPo0.net
ワクチンをうつ人って↓の●どうしでしか比較してない人が多すぎる。
ワクチンをうつことでコロナ以外のリスクが生まれるのにそれを考慮していない。


●ワクチンを「うった」人がコロナで死ぬ確率 0.0001%(感染率1%x重症化率0.01%=0.0001%)
ワクチンをうった人がワクチン接種2回目の1か月後までに入院する確率 33% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうった人がワクチン接種2回目の1か月後までになんらかの症状で重症化した確率 1.3% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうった人がワクチンの副作用で死ぬ確率 不明
ワクチンをうった人にワクチン被害が今後でる確率 不明
ワクチンをうった人がワクチン被害で今後死ぬ確率 不明
ワクチンをうった人が症状が出にくくなるぶん知らずに他者に感染を広める効果 有り
ワクチンをうった人がワクチン由来でウイルスを変異させる可能性 有り

一方

●ワクチンを「うたなかった」人がコロナで死ぬ確率 0.01%(感染率1%x重症化率1%=0.01%)
ワクチンをうたなかった人が生理食塩水をうたれて1か月後までに入院する確率 15% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうたなかった人がワクチン接種2回目の1か月後までになんらかの症状で重症化した確率 0.75% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうたなかった人がワクチンの副作用で死ぬ確率 0%
ワクチンをうたなかった人にワクチン被害が今後でる確率 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン被害で今後死ぬ確率 0%
ワクチンをうたなかった人が症状が出にくくなるぶん知らずに他者に感染を広める効果 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン由来でウイルスを変異させる可能性 0%

※1 ソース www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.28.21261159v1.full

140 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:00:31.98 ID:Etkk9xPo0.net
ワクチンをうつ人って↓の●どうしでしか比較してない人が多すぎる。
ワクチンをうつことでコロナ以外のリスクが生まれるのにそれを考慮していない。


●ワクチンを「うった」人がコロナで死ぬ確率 0.0001%(感染率1%x重症化率0.01%=0.0001%)
・それ以外にワクチン接種で発生するリスク
ワクチンをうった人がワクチン接種2回目の1か月後までに入院する確率 33% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうった人がワクチン接種2回目の1か月後までになんらかの症状で重症化した確率 1.3% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうった人がワクチンの副作用で死ぬ確率 不明
ワクチンをうった人にワクチン被害が今後でる確率 不明
ワクチンをうった人がワクチン被害で今後死ぬ確率 不明
ワクチンをうった人が症状が出にくくなるぶん知らずに他者に感染を広める効果 有り
ワクチンをうった人がワクチン由来でウイルスを変異させる可能性 有り

一方

●ワクチンを「うたなかった」人がコロナで死ぬ確率 0.01%(感染率1%x重症化率1%=0.01%)
ワクチンをうたなかった人が生理食塩水を2回うたれて1か月後までに入院する確率 15% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうたなかった人が生理食塩水を2回うたれて1か月後までになんらかの症状で重症化した確率 0.75% ※1 ファイザーの全世界4万人追跡調査結果
ワクチンをうたなかった人がワクチンの副作用で死ぬ確率 0%
ワクチンをうたなかった人にワクチン被害が今後でる確率 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン被害で今後死ぬ確率 0%
ワクチンをうたなかった人が症状が出にくくなるぶん知らずに他者に感染を広める効果 0%
ワクチンをうたなかった人がワクチン由来でウイルスを変異させる可能性 0%

※1 ソース www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.28.21261159v1.full

141 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:03:16.30 ID:qR7hlHTup.net
理屈が滅茶苦茶過ぎてどこから突っ込んでいいのやら…
ワクチン打たなくてもコロナに何度も感染したらその内変異するしワクチン打たずにコロナに感染して無症状でウイルスばら撒く例なんて今猛威を振るってる真っ最中だろ
なんで0%とか言い切れるんだか

142 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:10:31.95 ID:dI+2wR3Jd.net
>>137
吹いたw
騙されてるじゃんw

ワクチン一回接種の感染者131
ワクチン未接種の感染者1034人

ワクチン二回接種の感染者12人
ワクチン未接種の感染者30人

ワクチン接種の重症者1人
ワクチン未接種の重症者30人

普通に効果あるじゃんw

143 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:13:36.05 ID:rnzfaDhvM.net
モルモットのワクチン接種者達
自分らがやべーワクチン接種しちゃったもんだから人を巻き込みたくなくてデマばかり毎日呪文のように唱えるw
ワクチン接種で頭がいかれたか元々なのかは別として怖いんだろうなざまぁぁぁ

144 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:16:53.48 ID:IZbO9CFka.net
>>99
可哀想に後悔してるようだねw
そもそもインフルエンザワクチンが1回で済むのにコロナは2回そして3回4回と打たなければならないと聞いておかしいと思わなかったのか?疑わなかったのか?
そう馬鹿なのであるwww実験台お疲れ

145 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:19:07.76 ID:c+HvKigOM.net
ワクチン打ってようが体内にウイルスがいるのに移動したら振り撒いてるじゃねーか。

146 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:19:10.88 ID:dI+2wR3Jd.net
接種後1ヶ月間で病気にかかったり副反応などなんらかの症状が出た人数
ワクチン接種者  6617人 
ワクチン未接種者 3048人

そのうち重症化した人の数
ワクチン接種者  262人
ワクチン未接種者 150人

ワクチン射たない人間に副反応がでるわけないから
6617-3048=3569人が副反応ということか
ただ重症化したのがワクチンの副反応によるものか
全然関係ない病気なのかはこのデータでは分からないよ。
何らかの症状とワクチンの因果関係が証明されてないから。
母数が2万人だから。
ワクチン射たなくても150人が病気になる。
ワクチン射った人は射たない人より112人多く何らかの病気で重症化した。
その112人の重症化がワクチンによるものかどうかは証明されてない。

147 :びー太 :2021/09/19(日) 18:53:08.13 ID:T21BL+Iv0.net
>>118
ふふふw

148 :びー太 :2021/09/19(日) 18:54:26.69 ID:T21BL+Iv0.net
>>145
ウィルスの量が減ってるなら、それだけ感染力も減る
1億と1000じゃ全然違うさ

149 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:01:09.24 ID:aU02Lqrs0.net
毎度お馴染みだけど、PCR検査陽性者なんだし

150 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:10:11.08 ID:fCXgUGLf0.net
頑張って俺の盾になってくれ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:27:36.46 ID:W7I2a6dRd.net
「感染者数に明確な違いがある」という話を出したのに
それにアンカーつけて「感染率は同じ」とか言っちゃえるのはコロナ以前に脳に障害でもあるんじゃないのか心配になるよ

デマを振り撒くほうはデタラメを羅列するだけ
デマをデマと指摘するには正しい情報を挙げる必要があり
後者の方が遥かにコストが高いのでデマはなくならないわけだ

152 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:37:18.95 ID:+5ot1Qfz0.net
ほんと
これだから犯罪者は困る

153 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:40:49.63 ID:u4eD/n+L0.net
反ワク必死だな
葛根湯飲んで頑張れ
あとどうするのか知らんけど

154 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:43:38.32 ID:lK/dbOrIa.net
>>134
感染リスク下がらないよまだそんな事思ってるの?頭悪いの?wワクチン接種したら感染しないとか未だに思ってる馬鹿いるけどその類だね君w
ネットニュースしか見てなさそうw

155 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:46:13.37 ID:Z7WnhJj/a.net
しゃーないなワクチン信者はもれなく頭が悪いときたもんだw

156 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:49:14.21 ID:dI+2wR3Jd.net
>>154
>>118

157 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:16:10.46 ID:je/WtX2X0.net
他人にどうのじゃなくて自分がどうかで打てよ
健康で若くて死ぬ可能性ない年代なのに周りに迷惑だからとかで打って
副作用で自分が死ぬほどアホな結末はないからな
それでも打った方が自分が安心と思うなら打つべき

158 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:16:54.47 ID:y7CyeqNY0.net
>>153
清肺排毒湯でggrKs

他にも症状によっていろいろあるけど
気になる人は自分で調べるべき
手に入らなくなると困るから漢方は細々とやって欲しい

159 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:33:15.14 ID:dI+2wR3Jd.net
>>157
家族にうつして天涯孤独になるリスクを取るならそれでもいい。

160 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:40:55.52 ID:oyKiQMPZd.net
>>159
打ったら感染させないってまだ思ってるやついるんか
ええ加減に情報のアップデートしろや

161 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:42:25.90 ID:7yj65G39d.net
>>148
ウィルス量が多いと発症する
ワクチンは発症を防ぐ、だからウィルス量が少なく、他者にうつす可能性が小さい、だよね?

なら、ワクチン接種していなくても無症状の人はウィルス量が少なくうつす可能性は小さいよね
PCR陽性者の殆どは無症状なんだから、ワクチンのメリットなんてあんまり無いねー

162 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:50:41.30 ID:bmWtY2O2d.net
>>160
無症状者から感染する、なんてこれまでに無い理屈を通しちゃったから、
ワクチンの効果が無くなってしまったなw

発症者が感染させる、と言う従来の常識のままならワクチンで発症を防げ、その結果感染も抑制できる…と言えたのにな

163 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:00:57.52 ID:h8IEpjOv0.net
ウイルスが常に変化してるのに随分前に
作って倉庫に置いてたワクチンが都合よく
きくわけねーやんw
本当何も考えないでTVが言ってる通りに
踊ってるからな
トイレットペーパー、刃、ワクチン、
TVがここが安全だと行ったところに
ミサイル打ち込めば人類終了やで?
もっと良く考えなよw

164 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:02:50.90 ID:oyKiQMPZd.net
>>162
これまでの理屈で言えば無症状者は感染者ではないからな

165 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:03:27.96 ID:X5a4zLlK0.net
>>144
文章読めてなくて>>99の言い分に根拠付けてら

166 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:10:29.08 ID:h8IEpjOv0.net
その前の大統領選挙があからさまだったのに
あれを不思議に思わない所がヤバイからなw
TVではトランプが頭がおかしくなってて
各のボタンを押しそうだったから
中国に予め撃たないと伝えて置いてたとか
今日のTVで言ってたがアホすぎてわろうたわwww
こんなもんをTVマンは本気で信じちゃうから困るw

167 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:22:54.93 ID:dI+2wR3Jd.net
>>160
感染リスクや重症化リスクが下がるのはファクトだよ
ごく稀にワクチン射っても感染する人がいるから無意味ってのは
100点じゃないから0点と言い張るのは単なる詭弁
警察がいても殺人や強盗強姦事件がおきるから警察なんて意味ないか?
そんな分けないだろ?
少しは自分自身の頭を使えよ

168 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:25:26.91 ID:l59wdPyqd.net
>>163
無理無理、日本人は馬鹿だからw
自国ホルホルしてチョンと同類www
日本万歳〜大爆笑

169 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:26:34.24 ID:oyKiQMPZd.net
>>167
感染リスクと重症化リスクが下がることは否定してないだろ
他人に感染させないために打てとお前が159で言ってることに対してのレスだろが

170 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:27:40.34 ID:WXAzo47H0.net
もしかして 僕ワクチン打たないです って言うことで人に構ってもらえると思ってる人なのか?
ワクチン打ちに行ってみなよ
みんな優しくしてくれるぜw

171 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:30:23.95 ID:u70sAFx/d.net
>>167
「ファクトだよ」って…
自分の手で実験や調査を一切やってもいないのに、メディア経由の情報の一部だけで、そう断言できるな凄いなw

ワクチン接種有無が重症化有無に影響が無い、と言うような研究結果だっていくつかあるんだが?

そもそも、作った側が「治験中」と言っているのだぞ?

172 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:37:30.91 ID:h8IEpjOv0.net
>>170
だったらワクチン打ったらは彼女ができました、で
スレたてろよw
そう言う低レベルな事を言うてるから
TVに影響されちゃうんやで?w
これじゃあ都合良い事しか一切放送しない
中国や北朝鮮と変わらんからねw

173 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:42:01.28 ID:dI+2wR3Jd.net
>>169
他人じゃなくて家族だよ
コロナに感染した高校生が両親にコロナうつして
父親死亡、母親重症で生死をさ迷ったとか聞いてなんとも思わないのかよ?
自分が高校生の立場だったとしても親の立場だったとしても最悪だろ。
ワクチン射っとけば感染しなかったかもしれないし
感染したとしても死んだり重症化しなかったかもしれない。

174 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:42:30.95 ID:GzDDvKA3M.net
>>15
フィクションと思い込みたいのはわかるが残念ながら現実なのよね

175 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:43:10.79 ID:yYFMXx190.net
ワクチンが怖いのは分かるけどコロナの方が怖いだろ

176 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:45:53.40 ID:dI+2wR3Jd.net
あとコロナの入院患者150人の内149人がワクチン未接種
という案件で思うのは
医療崩壊の原因はワクチン未接種者が病院に殺到してるからじゃないのか
ということ。
ワクチン未接種の149人がいなけりゃ病院はもっとゆとりがあったかもしれないし
待機患者も少なかったかもしれない。

177 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:47:18.56 ID:Ovu2iUpy0.net
>>129
レントゲン見せて

178 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:49:47.28 ID:7yj65G39d.net
>>175
全然そんな事ないな〜
コロナに関する情報を一切シャットダウンしたら、きっと何にも思わないんじゃないかな?

殆どの人は、自分の生活範囲内でコロナで苦しんでいる人を沢山見る事なんて無いじゃない?

179 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:51:33.02 ID:h8IEpjOv0.net
>>175
もう2年くらいたち色んな奴にあったり周りに大勢居るが
誰一人かかってないし二人にに一人ははなると
言われてるガンの方がよっぽど恐ろしい。
TVは数字だけやしインタビュー受けてる奴が
同じ日に何役もやってたりするからかなw

180 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:58:15.43 ID:h8IEpjOv0.net
に、はを消し忘れて読みづらくて失礼しました。

181 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:05:49.51 ID:PGFglUmF0.net
>>173
うつされたくない側の人間が打っとけば問題ない話

182 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:07:06.23 ID:oyKiQMPZd.net
>>173
親も高校生も自分のために打ちたきゃ打てよ
それだけのことだろ
157に対しての159は一体感何が言いたいんだよ

183 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:09:02.02 ID:oyKiQMPZd.net
>>175

ttps://i.imgur.com/e2NMoCV.jpg

怖いかどうかは人それぞれだろうけどね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:10:26.64 ID:X5a4zLlK0.net
>>179
因みにmRNAワクチンは元々ガン治療用開発してたんだぞ
これでガン治療治験完了したらどうすんのさ

185 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:19:06.61 ID:Ovu2iUpy0.net
>>141
間違った文章読んで添削する労力を押しつけて常識人を疲弊させるのが目的だろうね
嘘も100回言えば相手が論破を諦めて真実になるという朝鮮人論法

186 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:30:41.44 ID:dI+2wR3Jd.net
ワクチン射たない奴がひっそりと苦しんで死ぬだけならどうでもいいんだけど
病院に殺到して医療機関に負担掛けてるのは赦せん

187 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:40:14.21 ID:eMK3oG0id.net
理化学研究所が行ったスーパーコンピュータによるシミュレーションではウレタンマスクでも30〜40%の除去効果があると出ていたのですが、実際にやってみると除去率は5マイクロメートル以下の粒子だと1%以下。ほぼ効果がありません。

布やポリエステルは多少ましですが、それでもあまり効果的とは言えません。逆に不織布マスクは最も小さい粒子でも90%以上の除去率を示しています。医療従事者もつけるN95マスクに比べるとわずかに劣りますが、一般的な生活圏で使うなら十分な機能を発揮します。

 不織布でも装着の仕方が悪く隙間があると、そこから空気が出入りしてしまいます。ピタッとフィットさせることが大事です。マスクの表面を触るのを気にする人がいるようですが、そもそも表面についているかもしれないウイルス量は極微量でそこから感染が起こることはないので、それを気にする必要はあまりありません。それよりもマスクに触れてでも、ワイヤーを顔の曲面にフィットさせることに注意を向けるべきです。

188 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:23:39.95 ID:17Cdm/x00.net
>>186
ちなみにこの1年7ヶ月の累計感染者数は220万人で日本人口の2%未満な

189 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:11:07.47 ID:4kueSjS70.net
>>184
それは無くなったら言ってくれ
ドラえもんのもしもボックスじゃあるまいしな
ガンとコロナが偶然ワクチンが同じだったって事か?w
そう言うのを何も考えずに信じるんだよな
イスラエルはワクチンうった人達が広めてるし
ガンが減ってきてるとかまだ無いからね

190 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:11:07.86 ID:4kueSjS70.net
>>184
それは無くなったら言ってくれ
ドラえもんのもしもボックスじゃあるまいしな
ガンとコロナが偶然ワクチンが同じだったって事か?w
そう言うのを何も考えずに信じるんだよな
イスラエルはワクチンうった人達が広めてるし
ガンが減ってきてるとかまだ無いからね

191 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:43:20.21 ID:58HnQp7Z0.net
>>179
医療崩壊真っ只中でも割と余裕あった広島で似たような認識だったけど同僚の家族がクラスターになってたわ
コロナ関連の地図を見ても近辺でチョロチョロクラスター発生しとるし
まあその数で重症や死亡に至る確率を見ると県全体で
数十人なんだが
一旦爆発的に感染拡大したら医療崩壊で救急車待ち12時間だしな

192 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:43:26.32 ID:HW0QTBQUM.net
>>176
君みたいな騙されてる馬鹿を見ると面白いな
で?150人中149がってソースも出てないのにw
ねー君はソース持ってんの?wまんまと騙されてやんのwやっぱワクチン接種者って馬鹿しかいないのなw

193 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:47:04.70 ID:nv4G3uG0a.net
>>41
バイデンがそれ言ってたなワクチン打ってやつの
感染が増加しているって

194 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:49:47.40 ID:mBbt53IC0.net
>>192
NHKのコロナ特集の番組だよ
最近の傾向として30〜50台の患者増えてますよ
とか
以前は中等患者には酸素吸入機必要なかったけど
最近は中等患者でも血中酸素濃度低くて酸素吸入必要な人が増えてるとか
入院患者150人いるけど149人未接種だったよ
とか現場の病院の取材でやってた。

195 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:50:57.95 ID:mBbt53IC0.net
確か金曜の20時前後だったと思う

196 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:05:34.30 ID:e8AiG5hQM.net
ソースがnhkは草

197 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:48:24.26 ID:BulRqj6/d.net
>>189
わざわざ「mRNAワクチンがどういうものか知らない」ってカミングアウトごくろうさま
こういう馬鹿がワクチンを否定してるわけだ

198 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:01:33.72 ID:16gATxZsd.net
>>196
現実を見ろよ

199 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:11:42.83 ID:16gATxZsd.net
っていうかさ
日本だけに限ったとして
政治家や官僚や科学者、医者やマスコミを全部合わせて数万人が

『全員が騙されてる、又は騙そうとしてる』

って現実的にあり得ると思うか?
極一部の反ワクチン派の人達と数万人の政治家や官僚や科学者や医者やマスコミの
どちらが正しいと思う?
もちろん真実は多数決で決まるもんじゃない。
でも反ワクチン派の言い分が本当に正しいのなら
反ワクチン派のフォローワーとなる政治家や官僚や科学者や医者やマスコミが増えていく筈だろ?

現実はどうなってる?

ワクチンのリスクを訴える記事を読むのは構わない。
でもワクチンの効能や必要性を訴える記事も同じように読むべきじゃね?

自分は数万人の政治家や官僚や科学者や医者やマスコミよりも頭が良い
本気でそう思ってるの?

200 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:15:26.67 ID:15Mb7SYw0.net
陰謀論やディスインフォメーション(故意に流す虚偽の情報)に誘引される多くの人々に共通するのは、安心感を得られるコミュニティに包摂されていないことです。
 「自分は相応しい扱いを受けていない」という承認の不足としても現れます。
 自分たちは他の真実を知らない人々と違って、「裏で何が起こっているかをちゃんと理解している」、換言すれば「特別な情報にアクセスできている自分たちは特別だと思い込む」といった優越感によって、自らのポジションを上昇させるのです。

201 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:17:45.80 ID:6iKVcOs40.net
ただの頭の悪い犯罪者だな

総レス数 201
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★