2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(悲報)私の持ってるスイッチ プレステ3と大差ない性能だった

1 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:23:24.97 ID:tu5IrUWYd.net
バイトして買ったのに悲しい
バイオハザード6で遊んだけどプレステ3と変わらなかった
マリオ用じゃん 悲しい

2 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:23:59.78 ID:tu5IrUWYd.net
Vitaよりはマシらしいけど

3 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:26:27.65 ID:Nnx84oUg0.net
任天堂のソフトが遊べるという点で圧勝や

4 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:28:49.17 ID:YnIN/DvU0.net
>>1
鼻息うるさいよ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:30:42.31 ID:4ryhu8VN0.net
PS3ってスパコンだろ
それと同じってswitchもあの小ささでスパコンって事だね

6 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:31:36.41 ID:tu5IrUWYd.net
>>4
ごめん うるさかった?

7 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:31:40.65 ID:1coUy3Lx0.net
流石にPS2を持ち上げるのは難しくなってきたか

8 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:32:02.55 ID:OzwxaLM60.net
性能に拘るならなんで性能の下調べしなかったんだ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:33:10.67 ID:tu5IrUWYd.net
新型ゲーム機があんな15年とか昔の骨董品と大差ない性能とか誰も思わないよ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:34:56.01 ID:OzwxaLM60.net
>>9
少なくとも俺は思わん
任天堂って高性能なハード出す会社じゃないだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:35:08.17 ID:tu5IrUWYd.net
バイオハザード6とバイオハザードリべレーション2で遊んだけどプレステ3版とまったく同じ
買いなおして損したかも

12 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:35:10.07 ID:PhYFbGVUp.net
売ってPS5買いな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:36:08.01 ID:tu5IrUWYd.net
プレステ5は高いしデカイから嫌

14 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:36:51.76 ID:OzwxaLM60.net
>>13
何のためにスレ立てたんだ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:42:29.20 ID:tu5IrUWYd.net
不満を発散させるため?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:44:59.67 ID:FUUqlcuQM.net
PS3の性能とか携帯モード以下だから思い出補正強すぎだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:45:13.52 ID:OzwxaLM60.net
>>15
こんなので発散になるのか

18 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:48:20.04 ID:tu5IrUWYd.net
実際 遊んでみてよ
バイオハザード6かリベ2
まったくかわらない 呆れる

19 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:49:34.58 ID:etpCB13N0.net
スカイリムやっとけ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:49:48.79 ID:OzwxaLM60.net
>>18
なんか書き方がおかしい
大丈夫?
眠いだけならいいけど

21 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:51:34.90 ID:k1OCY+BF0.net
プシュッ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:57:33.15 ID:mBrD5crP0.net
テレビに繋げるとPS3は720p、スイッチは1080pだから違う
もしくはスレ立てした奴のテレビが32型以下の720pの安物を使って比較してんのか?
DVDとBDくらい違うのにアホだよな

23 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:58:01.32 ID:OzwxaLM60.net
>>21
ゴキは嫌いだけど脳死でその煽りするのはどうなんだ

24 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 02:58:01.52 ID:gGE4R6C20.net
はぁ?
バイオ6のSwitch版ってPS3から劣化しまくりだろうが

25 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:02:57.32 ID:td+Zo2By0.net
>>24
ゴキブリが弱過ぎてやる気を失ってるなルンファくん

26 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 03:08:00.24 ID:gGE4R6C20.net
>>25
もう少し頑張って欲しいよな、マジで……

27 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:09:32.51 ID:mOkWEpKZ0.net
PS3もSwitchくらいのサイズでモニターも付いてて任天堂タイトルも遊べて歩留まりも良くてWiiが居なくて32978 円だったらなあ?

28 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 03:18:56.17 ID:gGE4R6C20.net
ちなみにSwitch版のバイオハザード5とか6がPS3版と比べてどうなのかは、実際は知らん
私はSwitch版しか知らないからな

29 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:21:44.93 ID:DEf51gFc0.net
>>1
わざわざバイトまでして買った新世代ハードでやるゲームが昔遊んだことがあるゲーム…?

その設定は無理があるだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:31:21.98 ID:qHOWVKFF0.net
>>22
>スイッチは1080p

ほんとぉ?テレビモードでも720Pタイトルけっこうありそうだが。携帯モードだとPS3以下テラフロップスってのは
出てたよね

31 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:38:58.38 ID:STk1oXLA0.net
携帯モードだとPS3以下だからそれで動くように作ってテレビに映すと多少マシになる感じだな

32 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:44:39.45 ID:mBrD5crP0.net
モニターを使わなくても少し前のテレビから解像度や周波数を判定し表示できるのも知らんのか?
どんな煽りをしようがラストレムナントが動かずベヨネッタは劣化版のPS3は汚物なんだよ
そもそもスイッチは360のタイトルを移植して問題ないんだから比較する必要すらない
無駄な論点を挙げるよりタイトルで考えれば一目瞭然

33 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 04:11:08.88 ID:qHOWVKFF0.net
PS3は最適化に手間がかかるがSwitchは演算性能は劣ってても流石にPS4よりも後に出たハードだからな。
劣化させれば出せないことはないんだろう。

34 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 04:33:23.27 ID:td+Zo2By0.net
実際PS3とswitchの両方持ってりゃ>>1みたいな事は書き込めないけどな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 04:58:21.92 ID:j/+Pb6OQ0.net
2017年製、3万円、携帯できて一桁Wの消費電力で動かすとなればそんなもんだ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 04:59:29.04 ID:pBWxvRft0.net
要するにPS4はPS3に毛が生えた程度の性能しかありませんってこと?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:22:30.23 ID:0NIrAB4sa.net
日を追うごとにスペックが底なしに上がっていくPS2に比べると
カタログスペック以上になれないPS3ってしょぼいよな
こうですか?

38 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:23:43.02 ID:HeQi1bBZp.net
お前らって徹底してSwitch低性能ガーだよな
サイズと利便性も性能のうちなんだといつになったら理解するんだ?

あのな、性能上げる「だけ」なんて簡単なんだよ。
既存のパーツ組み合わせればできるんだから。
まあそれやるとPCになっちゃうのは、他のハード見てりゃわかるよな?

それを「敢えて」やってないの。
何故なら、携帯性や利便性、メーカーの開発費何かを含めて、家庭用ゲーム機として現状それで1番バランスが取れてるから。

それを無駄に性能高くして開発費高騰させてソフトメーカーに負担かけるから、PS市場が今みたいになってるの。
100億、200億かけて300億儲かるか大赤字かの世界。
そんなものに耐えれる企業は日本でも10社あるか無いかなの。
知ってるか?
ゲーム業界ってのは映画業界のハリウッドの規模をとっくに超えてるんだぜ?
そんな中で日本の弱小メーカーがやってけるか?
それが本当の「技術の無さ」だ。

あとお前任天堂が毎年いくら研究費かけてるか知らんのか?
どのメーカーよりも高いぞ?
その中で、既存のパーツを組み合わせただけのパソコンもどき高性能ハードの考えが出てこないと思うか?
そんなバカ集団と思ってるお前の方がよっぽどバカだぞ?

お前もしかして、PSの中身は基本ソニーのオリジナルで技術の結晶とでも思ってるのか?
多分だが、ソニーの技術力を取り入れたパーツなんか何一つ無いぞ?
強いて言えばOSくらいのもんだぞ。

何でそれがわからんの?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:26:54.98 ID:td+Zo2By0.net
>>38
バレバレだぞホモノスケ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:27:04.64 ID:STk1oXLA0.net
PS3で出てたGTA5は動かないけどな

41 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:28:26.83 ID:9Q2G3DSd0.net
つベヨ劣化
つスカイムリ

PS3と同じ?頭大丈夫?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:47:31.89 ID:wQuT2d+30.net
ゴキってほんと馬鹿だよな
サイズも性能の一つだといつになったらわかるんだか
大好きなソニーはポケット大きくしてでも製品サイズの小ささをアピールしていたというのに

43 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 05:49:54.06 ID:91/NSEi6d.net
>>1
そんなこと言ってもw

クソステはw

うれまちぇーんwww🤣

44 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:08:05.02 ID:y9gQ11Ry0.net
GTA5もFarcry3やトゥームレイダーさえ出てない時点でな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:12:01.81 ID:goac0WGLa.net
PS2なら年々進化してる

46 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:48:58.33 ID:TQkZcpJdr.net
なるほど、PS5が売れない訳がわかった
PS3とswitchが同じに見えるんじゃ、PS4とPS5は全く同じに見えるわな

47 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:58:36.37 ID:7fcgBO150.net
3万のタブレットに何を期待してんだ
そんなに性能が気になるならPS4でいいだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:58:44.43 ID:nGZPk9oQp.net
>>1が末尾dの時点でいろいろ察するスレ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:16:56.98 ID:v0St4Wg4a.net
>>1-2 >>9
情弱技術音痴乙

【現実】
現行Switch(TegraX1+)>旧型Switch(TegraX1)>>TegraK1>>>PS3

「NVIDIA、“Kepler”コアを実装する「Tegra K1」の実力を誇示」
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1401/07/news029.html

>・・・Tegra K1はDirectX 11に対応し、
>グラフィックス処理能力はPlayStation 3の2倍、CPU処理能力は4倍に相当する。

50 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:19:11.31 ID:v0St4Wg4a.net
>>18 >>11
Nvidia自身がはっきり言明してるこれがFAだろ

ゲームハード業界の雄NvidiaがPS3も箱〇も凌駕するものとしてTegraK1を位置付け、
TegraX1はそこから更に大幅にGPUもCPUも強化されとる訳でな

>>1のような素人識者やゲハの技術音痴ゴキが泣き喚いても何の価値も無いわ

「NVIDIA、“Kepler”コアを実装する「Tegra K1」の実力を誇示」
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1401/07/news029.html

>・・・Tegra K1はDirectX 11に対応し、
>グラフィックス処理能力はPlayStation 3の2倍、CPU処理能力は4倍に相当する。

51 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:20:04.23 ID:v0St4Wg4a.net
ちなみに、PS3の最終型番との比較で、
PS3  サイズ29cm×23cm×6cm    本体重量2.1kg 最大消費電力190W
Switch サイズ16.7cm×10.2cm×1.39cm 本体重量0.3kg 最大消費電力12W

Switchは、圧倒的に小型軽量+低消費電力でありながら、
PS3の数倍性能を持ってるのは、技術の進化って凄いねって思う


【現実】
現行Switch(TegraX1+)>旧型Switch(TegraX1)>>TegraK1>>>PS3

「NVIDIA、“Kepler”コアを実装する「Tegra K1」の実力を誇示」
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1401/07/news029.html

>・・・Tegra K1はDirectX 11に対応し、
>グラフィックス処理能力はPlayStation 3の2倍、CPU処理能力は4倍に相当する。

⇒TegraX1は、TegraK1よりもグラフィック処理性能が倍増し、CPUも更に強化

52 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:20:46.44 ID:tpKrfIGo0.net
>>2
イース8したがVITAと同じだったぞ
確実に携帯モードはVITA性能

53 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:22:01.34 ID:KGL9dujc0.net
ベヨネッタやれおわり

54 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:22:42.14 ID:KGL9dujc0.net
>>52
VITAでベヨネッタを携帯モードであんなに動かせません

55 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:25:45.19 ID:C/A4cYj50.net
月姫したがPS5とSwitch同じだったぞ
PS5とSwitchは同性能でええんか?

56 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:26:17.31 ID:voU31kci0.net
>>1
プレステとか好きそう

57 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:31:33.03 ID:v0St4Wg4a.net
>>52
PSゴキってグラガグラガ言う割にグラフィックの識別力全くないし、
ハードウェアや技術に関して何も知らない技術音痴だなwww

まあ、PS3と3DSの画像を取り違えるくらいだから当然かww

現実には、VITAはSwitchの携帯モードの足元にも及んでないオモチャだよw

【現実】
SwitchのGPUの実効性能はVITAよりも圧倒的に上
Switch据置モードでVITAのおよそ20〜22倍くらいの実効性能
Switch携帯モードでVITAのおよそ8〜9倍くらいの実効性能

VITAのCPU=ARM Cortex-A9 4コア @333〜444MHz
SwitchのCPU=ARM Cortex-A57 4コア+ARM Cortex-A53 4コア @1.02〜1.9GHz

VITAのメモリ量=640MB
Switchのメモリ量=4GB

VITAは、DirectX9相当
Switchは、DirectX12相当

VITAは、H.264まで対応
Switchは、H.265まで対応

ぶっちゃけ、Switchを基準にすると、VITAは玩具レベルの低性能だよww
総合的な性能で言えば、数十倍くらいの格差がある

ちなみに、VITAは当時の技術水準でも先端技術には程遠いよw

58 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:39:05.08 ID:Flb9PN7E0.net
>>30
Switch据置モードで720PになるタイトルはPS4世代タイトルの劣化移植がメイン
PS3世代タイトルの移植なら少なくとも900P、殆どが1080Pに向上してる

後Flops(1秒間に実行できる浮動小数点数演算の回数)は
同一世代同一メーカー(例えばPS4とOne)で比較しないと
同じ描写を行うにも必要な演算の回数が変わるので意味が無い
後年になればなるほど機能が刷新されて効率化されていくから

59 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:47:01.13 ID:qHcwlcr20.net
昔のゲームもできるし、今風のゲームを携帯してできるって最高じゃん

60 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:15:10.48 ID:i4g4fa1Lr.net
そんなのに負けて恥ずかしくないの?

61 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:26:37.66 ID:jzd4KA1KM.net
>>54
?出てもないのに発狂しないでww
変わらんよ実際に

62 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:36:52.98 ID:zv8PZi5l0.net
出てもないのに実際とは?

63 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:40:34.25 ID:KGL9dujc0.net
>>61
4亀のわかりやすい比較
https://i.imgur.com/ic9f20N.jpg

64 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:43:09.42 ID:B7bFGu7pM.net
> プレステ5は高いしデカイから嫌

ワロタw

65 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:44:19.29 ID:CeDlyi+x0.net
PS3より性能が高い携帯機だからな
凄い事よ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:49:05.57 ID:C/A4cYj50.net
>>63
人物の品質を維持して余力で背景をなんとかしようとするとこうなるんだろうな
人物のモデルをVitaに合わせて作り直せば全体としてはもう少し見れる絵にできるとは思うが
まあアトリエはこれで正しいんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:01:27.60 ID:tpKrfIGo0.net
>>63
オブジェクトの数以外はVITAに近いな

68 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 09:19:35.62 ID:gGE4R6C20.net
>>52
拠点屋外がぶつ切りじゃない時点で……

69 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:23:22.47 ID:KGL9dujc0.net
>>67
ちゃんと木のシワの作りとかキャラの影の付き方とか見てる?

70 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 10:03:18.34 ID:KGT9cFVjd.net
PS3との差は明確に感じる
あんなに高かったのにねえPS3ちゃん

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★