2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォーのおっさんが昼飯に唐揚げを頼んでドン引き。いい大人がそれ食う? 😩

1 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:31:12.72 ID:Zb3uIXjAM.net
子供舌おじさんかよ😩

2 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:31:39.58 ID:WEQUsDdM0.net
ゲハになんの関係が?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:31:48.24 ID:TrJ9a/deM.net
よけいなおせわ

4 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:33:07.17 ID:n63S41czr.net
胃がもたれるから唐揚げなんて食えないよなジジイだと

5 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:34:06.66 ID:QXIT6gr10.net
揚げ物は美味しく食えるうちに食っておけ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:37:24.50 ID:Q49j3ZYuM.net
老人になったらなったでまた唐揚げとかハンバーガーとか食べたくなる人も多いらしく。

7 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:37:29.60 ID:u0xWf5Qd0.net
安いやん

8 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:38:46.73 ID:GCsq1iH80.net
>>1
で、何したいのキチガイ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:39:07.96 ID:itHKQpNa0.net
許してやれや。

10 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:40:22.98 ID:YIJnrCSyr.net
>>1
どこの板でスレ立てて相手にされなかったの?
学生時代も休み時間一人で机に突っ伏してたんだろ?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:41:35.74 ID:Bvx9+mwy0.net
唐揚げ全人類好きだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:41:38.02 ID:I4VJMZm7M.net
>>10
ただのアフィカス
アラフォーの派遣のおっさんと町中華で飲んでたら唐揚げを頼んでドン引き。いい大人がそれ食う? [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631362961/

13 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:42:46.18 ID:+1c+1+Q1p.net
大人自他おじさんは同じ店で何頼むのかな?w

14 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:43:14.62 ID:JB6P9iNo0.net
唐揚げ、チキン南蛮、ハンバーグが定番

15 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:43:18.38 ID:+qTfX1Z50.net
安定の末尾M
もう話題ないならゴキ🐷はゲハから消えろな

16 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:44:10.18 ID:0wMVjSJR0.net
人の食う物にまでケチつけ出したらもう終わりだわ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:44:32.56 ID:55uG2Dxm0.net
で、結局>>1は自分が年取るとは思っても無いガキなのか唐揚げすら食えなくなった年取ったオッサンの僻みなのかわからん

18 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:44:52.52 ID:WxLoKKh50.net
大人は食の幅が広いから唐揚げだってたまには食べるだろ
毎回同じものしか食べない奴は偏った子供舌かとも思うがバランスは大事

19 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:45:43.61 ID:55uG2Dxm0.net
>>11
竜田揚げの方がより好みです
唐揚げも好きだが

20 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:46:06.61 ID:zEHNKW7ea.net
胃が健康な証拠じゃん
>>1は油物受け付けないボロボロの身体になってしまったから憎くて仕方無いのだな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:46:27.08 ID:CHq2cWJLp.net
>>1
おまえ今日も晩飯はオークラの半額弁当かよ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:47:01.90 ID:+xEv/SwW0.net
胃もたれおじさんは胃腸薬常備しとけよ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:48:20.37 ID:WFBzk7J+0.net
大人の舌って単に味覚が鈍くなっただけだぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:49:27.59 ID:60gwd3Mn0.net
今日は昼にタルタルフィッシュバーガー食べた。美味かった

25 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:49:36.61 ID:vRvXhBCca.net
マジで意味分からんw
嫁が作ってくれる弁当に唐揚げ入れてくれるんだけど42歳だけど普通に唐揚げ好きだぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:51:13.04 ID:55uG2Dxm0.net
桂歌丸師匠は肉の類いを全く食べなかった事が命を縮めたらしいので歳食ってもきちんと肉、というかたんぱく質、脂質は取りましょう
(いつも食い過ぎる人は除く)

27 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:51:20.25 ID:E7KtEV1I0.net
>>1
40過ぎてランチに唐揚げ食えるって最高に健康って意味だよ若造

28 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:52:14.68 ID:82kQdOEEd.net
むしろ子ども舌は褒め言葉
味覚の鈍ったおっさんより味に敏感な証拠

29 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:52:23.88 ID:/GJdJm7za.net
岩野は糖尿病だったな 忘れてたw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:52:54.75 ID:FUCdBhnJ0.net
え・・スレタイ検索したけどコピペじゃねえとか
マジでゲハに会話求めて来てんのか?
きっしょ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:53:04.16 ID:WFBzk7J+0.net
確かに年取ると脂っこい物がおいしく感じなくなる

32 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:54:24.24 ID:55uG2Dxm0.net
>>25
そういうのを見ると他の人の家の唐揚げを御相伴してみたくなる
きっと色々な違いがあって楽しめるんだろうなぁ
カリッとした感じ?ふんわりとした感じ?

33 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:54:54.89 ID:vRvXhBCca.net
>>31
それ還暦とか60付近の人がよく言うけど






あ…

34 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:55:04.28 ID:1yCVU5FJ0.net
シュークリームどころかコンビニの薄切りロールケーキですら胃もたれするんだよ
アラフォーをなめない方がいい

35 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:55:16.93 ID:k2DKIju30.net
ウマイ唐揚げ食える店はそれだけで自然に足が向く牛とか豚はそんなに違いわからない

36 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:57:30.56 ID:vRvXhBCca.net
>>32
カリカリの塩唐揚げが好きで嫁に作って貰ってるw

37 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:58:26.51 ID:QIxhPTEW0.net
ゴキブリてもうゲームの話しないんだな
かわいそうに
狼か嫌儲にでも行けよ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:59:54.64 ID:wTG9clNra.net
舌じゃなく胃が弱ってるだけ。

39 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:02:06.98 ID:PXbmDhJJ0.net
>>1
ほも弁いくといつもチキンバスケットを買って吐き気がするまでから揚げを堪能するけど何か?

暑い夏の日なんか良く冷えたウーロン茶やトクホコーラとの相性がいいんだよね

そこにビールがあったらもうサイコーだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:02:09.53 ID:o+y7vIgU0.net
小麦粉と油の塊がウメエとかわっか
鳥食いたかったら焼き鳥(塩)一択

41 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:02:14.90 ID:9yQJKxC70.net
ゴミスレ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:03:25.36 ID:ixn94vc80.net
何でゴキブリって毎日他所のスレをパクって立ててるの?

43 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:06:15.15 ID:WFBzk7J+0.net
>>33
こういう馬鹿って体調とか個人差とか考える力が無いんだろうな
それが分からないって事は80歳くらいか?

44 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:08:00.75 ID:vRvXhBCca.net
>>43
alt爺さん60歳だっけ?65歳だっけ?

45 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:08:20.96 ID:55uG2Dxm0.net
>>36
ホウ〜カリカリ塩!いいですな!
それにレモンか胡椒少々ですな自分としたら
>>40の主張もわかる
シンプルに食えるな、肉の旨味

メシテロスレだ

46 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:13:54.38 ID:B67EnkLk0.net
アラフォイだけど未だに揚げ物食いまくってるわ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:19:21.11 ID:42NdfSmZ0.net
脂質とタンパク質だから糖尿爺にピッタリじゃん

48 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:19:38.83 ID:VYUcJij90.net
なんだてめえ
食ってわるいのか?あ?
しばくぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:19:39.33 ID:VYUcJij90.net
なんだてめえ
食ってわるいのか?あ?
しばくぞ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:22:36.30 ID:4uDX9lzC0.net
普通に唐揚げくらい食うだろ

51 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:22:38.95 ID:XiQBYxlg0.net
つーかいいオトナが食うものってなんぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:23:20.28 ID:wyjsvKzB0.net
>>1
じゃもうお前おっさんにならないで死ねよ
それかおっさんになって惨めに生きろ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:24:52.52 ID:kupf49mud.net
>>51
そりゃザギンでシースー(笑)とかじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:25:56.02 ID:8eX1r6yD0.net
久々に食いたくなってきたな
でも面倒だなスーパーいくの

55 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:27:28.86 ID:6AojXBRw0.net
意味不明なアフィスレだわw

56 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:27:59.00 ID:qZAtTShz0.net
職場の90歳越えの要介護じいさんは
煮魚より唐揚げの方が好きだよ

57 :ルンファ君 :2021/09/11(土) 22:28:24.62 ID:aEcncIVN0.net
他者を幼稚と認定して悦に入る幼稚なスレ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:30:01.20 ID:MKHDRjRa0.net
知らない定食屋に入ったらたいていから揚げ定食頼む

59 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:32:55.54 ID:HRdzYtns0.net
テレビでやってた長生きばあちゃんは肉ばっかだったよ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:34:54.21 ID:wyjsvKzB0.net
つうか唐揚げも食えねえのお前と笑いたくなる

61 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:35:26.72 ID:gCjB7NkP0.net
>>1
若年寄w

お先真っ暗やなお前。
オッサンに負けてるでw

62 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:35:37.61 ID:24onX/sYa.net
唐揚げ食うとビールが欲しくなるってんで唐揚げを激しく憎む奴がいる

しかしやはり毎回唐揚げに敗北してだるまさん体型に

63 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:37:00.25 ID:M29WKDG+d.net
デブマンさんが嫉妬してるのか?

64 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:41:21.26 ID:gCjB7NkP0.net
今の若い奴等の大半がチビヒョロだもんな。
「小さく産んで大きく育てろ」が失敗してやんのw

親のエゴで生涯チビヒョロw後世にも響いて日本終わる。

65 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:42:52.04 ID:U35VmR390.net
他人が食ってるものを監視してるキチガイの方が嫌だよ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:43:52.56 ID:T/a3eOPFa.net
神林じいさんは1キロ唐揚げなんかすぐ食えるぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:44:12.33 ID:wu0NpYsa0.net
からあげとスーパードライはいつでもどこでも最高なのだよ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:46:27.63 ID:55uG2Dxm0.net
>>65
他人が食ってるものが美味しそうに見えるのはたくさんあるけどな
たまに本当に美味しそうに食べる人を見かけると
「今度のあの人の食べてるものを頼もう」とはなる

69 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:46:59.65 ID:jol+bUgLr.net
誰が何食べようがクソほど興味ないだろ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:49:55.15 ID:RkFXZ58ia.net
>>67
最高、故に抗しがたい恐るべきタッグよ…………
??「さぁ〜?あと何キロふとるかなぁ〜〜〜?」グビグビパクゥ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:50:24.76 ID:62J7NZwta.net
50、60になったら衰えて食えなくなるから食えるうちに食っとけ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:50:47.30 ID:scpmGxHX0.net
>>68
前にテレビで、隣でカレーうどんを食べている人がいると、それに釣られて自分もカレーうどんを頼むことになる話があった

73 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:51:29.65 ID:RGw7Qim+0.net
>>1
高級唐揚げならOKだよな

74 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:54:49.71 ID:gCjB7NkP0.net
>>70

ジム行ってカロリー燃焼して相殺すれば良い。
だからお前はモヤシなりデブなんだよ。

75 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:59:07.20 ID:f18tIoSS0.net
俺は若いからタルタルチキン南蛮
タルタル多めだよ

76 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:03:06.29 ID:2rDKFhMT0.net
油物はキツくなったけど
ナスとかシシトウとか大好物になって
歳をとるのもつまらない事ばかりじゃないな、とは思った

>>26
>桂歌丸師匠は肉の類いを全く食べなかった事が命を縮めたらしいので
……いや80過ぎて往生しただろ
好きでもない肉食って、どんだけ寿命伸びるか知らんけどさ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:04:33.35 ID:sBv8w9Xh0.net
その顔文字が既にアラフォーどころか
アラフィフしか使ってないって笑われてるのすら知らんオッサンがオッサンを笑ってる

78 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:05:47.35 ID:G/ZBk/cSr.net
>>1
子供舌おじさんについての説明が無いやり直し

79 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:15:06.99 ID:FHrPDt1Wr.net
ゼニカルとセットで唐揚げ食うと
太らないし、ケツから油が出て気持ちいいし丁度いい

80 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:23:07.53 ID:dJL4wqCNM.net
胃が油を受け付けなくなって食えないだけで
子供が食うもんと思って食わないってやつはほぼ居ない思う

81 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:23:36.66 ID:HNGFeq8s0.net
唐揚げは安く肉食う方法だからな

82 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:29:13.41 ID:RGw7Qim+0.net
油を受け付けなくなったお爺さんが立てたスレ
たぶん1個食っただけで胃がもたれちゃうのだろう
悲しいねぇ、そんな風にはなりたくないのう

83 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:30:19.38 ID:8FVulElXx.net
唐揚げに難癖は辞めとけ
勝ち目ない

84 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:31:00.72 ID:MwPAbe6Q0.net
うちの偉いさんとか飲み会のとき大盛り唐揚げ率先して頼んでたわ

85 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:32:35.03 ID:G/ZBk/cSr.net
唐揚げ食べてどんどん老化してねw
30歳位から傍目で外見が違ってくるぞ

https://youtu.be/3G7JicTti24

86 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:37:31.85 ID:WnJZfe2D0.net
自分レモンかけていいっすか

87 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:44:11.01 ID:gEPFeL8Jx.net
伸びてて草
さすが日本人のソウルフード
唐揚げ嫌いなやつってめったにおらんからな
稀におるらしいが、直接見たことは一度もない

88 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:44:28.09 ID:FaYxHWIs0.net
肉と油ものがダメになって
牛は牛丼だけ
豚もほとんどダメで餃子すら×
鳥はまだいける
揚げ物で食べられるのは唐揚げとカボチャの天ぷらくらい
ここ一年くらいで一気にかわったなー

89 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:44:49.13 ID:mnZw1fn60.net
>>1
他人が食うもん気にしてんの?
もしかして自分もカッコつけたバエる()様なモン頼んで悦に入ってたりする?
フランスケーキとかシャトーブリアンのワインだっけ?w

90 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:45:54.44 ID:55uG2Dxm0.net
>>76
けど脂肪が少なすぎて内臓の何処かを圧迫とかなんとか
まあタバコたくさん吸って食細くてもあそこまで生きたんだからよかったというべきかもっと健康に気を遣えばまだ笑点出れたのではないかっての、あるな

91 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:46:15.24 ID:wt/ctOVW0.net
60越えの爺さんだもんなハゲノスケは

92 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:48:29.87 ID:Q+69ajUf0.net
他人が何食おうが勝手だろうが

93 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:49:19.38 ID:ni+ad8ola.net
40のおっさんなら唐揚げより手羽先のほうがいいんじゃね

94 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:49:25.76 ID:mnZw1fn60.net
よっぽど他人が気になるらしい、自分に自信無いんかね

95 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:50:03.91 ID:W8pTNHv40.net
大学時代に学食の定食で一番安い白身魚フライ定食をよく食ってたから
今でも無性に食べたくなることがある
あとサザンアイランドドレッシングがほしくなる

96 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:04:31.41 ID:JlciD+GJ0.net
>>95
安い白身魚フライ………
お、俺も同じッ!
唐揚げ竜田揚げ白身魚とローテーションして食ってた
学食ではないが懐かしいあの味が無性に食いたくなってそれのためだけに3県跨いで食いに行く発作が年に三回ほどある!

97 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:06:05.33 ID:kuJXbf0Ia.net
>>83
すげえシンプルな真理だ

感動した

98 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:08:20.50 ID:eUIXYKVP0.net
おぎくぼのツバキ食堂の白身フライ定食、ミックスフライ定食は安いのにめちゃくちゃ美味くてオススメだぞ
なんかハンバーグが東京ハンバーグの賞取ったらしいが白身魚のが美味い

99 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:25:40.10 ID:sRtQcSc3M.net
>>1

100 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:27:44.67 ID:sRtQcSc3M.net
>>1
潜入!SONY社員食堂。驚きのおしゃれラウンジ!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11123673/

気になる「SONY本社ビル社員食堂 ビュッフェアイランド」の人気メニューベスト3はコチラです。

1位 鳥の唐揚げ
2位 トンテキ
3位 マカロニグラタン

101 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:28:22.56 ID:LoGoWo6P0.net
唐揚げとか定番中の定番メニューじゃないか

毎日同じって奴もそこまで珍しくないのに

102 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:28:32.85 ID:le9B4XT40.net
ステイ豚には無理なんじゃね?
60歳のおじさんも居るみたいだし

103 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:28:57.25 ID:vqtcJSMQ0.net
アラフォーどころか80代までから揚げ食ってやるぜ

104 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:29:04.68 ID:LoGoWo6P0.net
>>21
オークワだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:32:30.59 ID:JlciD+GJ0.net
>>98
ワシ………阿佐ヶ谷在住!
すぐそこぢゃないか!!
行ってみるわ!ありがたう!!!

妙なスレだと覗いてみればなんとも俺得なスレで来てよかったわ!

いや、やはり食いもんの話題って板違いスレ違いでも盛り上がるわなぁ(笑)

106 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:36:42.83 ID:eUIXYKVP0.net
>>105
ツイッターで日替わり定食紹介もしてるから美味かったら応援してやってくれ

107 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:39:59.87 ID:eUIXYKVP0.net
すまんツバキ食堂じゃなくてツバキ亭だわ名前

108 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:41:08.26 ID:JlciD+GJ0.net
>>106
オッケー!
皮肉な事に明日からしばらく家を離れ無ければならないが戻ってきたら即来店してみる
おあずけ犬の気分だがそれがまた期待させられる………

109 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:43:23.91 ID:OeYk++1u0.net
からあげくらい食うだろ
どういう価値観してんの?こいつ

110 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 00:47:52.39 ID:7YdIaJCi0.net
さっと塩振って、白飯を口に押し込んで鳥の揚げ物で合わせる
塩が利いて風味が出る

111 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 01:11:38.48 ID:xwThHAuR0.net
十分やろw
おまえらどんだけ素晴らしい昼飯食っとんねん

112 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 01:14:53.90 ID:NMjrLkMt0.net
こんなスレ立てる方がドン引きだしゲハでやんないでくれるかな

113 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 02:04:22.89 ID:evUQBoxfr.net
>>40
スマンが鶏を食うなら、から揚げかタンドリーチキンの2択だ

焼き鳥なんてあんなまずいもんよく食えるな
から揚げは鶏をおいしく食う正しい調理法だと思う

114 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 02:07:37.97 ID:evUQBoxfr.net
>>87
スーパーでも安定して売れ筋ナンバー1惣菜だからな
子供のおかず用だけとは思えない

115 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 03:24:51.38 ID:aU9f7AyD0.net
唐揚げ定食屋さんのメニューはボリュームもあって食べた感が良いのだが。
カリカリな揚げたてだと衣が痛いのでチキン南蛮辺りが丁度いい。

116 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 03:29:01.82 ID:6VqXBMBtd.net
年齢関係なくね

117 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 03:56:59.05 ID:wgjIcEQH0.net
>>1
普通に食うな・・・
というか>>1の中ではいい大人は昼に何食うんだろう・・・

118 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 06:02:29.65 ID:vaMvJONM0.net
唐揚げなんて普通に大人も食うものだと思うが…
栄養バランスもカロリーも考えずに好きだからってそればっか食ってるとかならともかく。
>>1はあれか、洋楽覚えてそれにのめり込んで邦楽バカにしたり、洋ゲーにかぶれて和ゲー否定したりと、
大人ぶって背伸びしてる中二病のガキと同じようなやつか。
一般的なものを否定することで自分を高いところにいる特別な存在だと思い込んでる痛いやつ。
いつものPS5至上主義Switch否定のやつと同類(もしくは同じやつ)か。
庶民料理は全部貧乏だ幼稚だと見下して気取ったもんしか(無理して高級なもんしか)食わないのかな。

俺はもともと食にあまり興味がなくて栄養さえバランスよくとれればシンプルで安いもので済ます主義だが、
50過ぎてても揚げ物とか食おうと思えば平気で食えるけどな。 カロリーには気をつけながら。

119 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 06:19:26.82 ID:OeYk++1u0.net
てか、>>1 に賛同するやつなんて一人もいない
こいつがただのキチガイってだけ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 06:28:08.99 ID:ZVk7/K3z0.net
勝手にドン引きしてろよ
お前の価値観に周囲全員ドン引きするよ

121 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 06:43:27.66 ID:MAeCk1Mma.net
大人という自分に都合の良い価値観を他人に当てはめて押し付ける老害にはなりたくないね

122 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 08:21:36.10 ID:JlciD+GJ0.net
>>113
ジョジョのジョルノを思い出す
(焼き鳥、とくに駄目らしい)

123 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 08:50:57.13 ID:iKLanQzsM.net
>>1
自分が老化で胃腸が弱って揚げ物食えないから唐揚げコンプ発症したんやな…
お可哀想に

124 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 09:01:42.73 ID:gfZtBwVK0.net
スレタイに絵文字を入れるいつものキチゲェのスレ

125 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 09:03:13.36 ID:VoOGeboPa.net
神林が唐揚げ弁当大盛り頼んだぞ!

126 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 09:48:18.47 ID:n8M8R/E00.net
前の夜から醤油ベースのタレにつけておくとうまい。ごま油を少しいれておくこと

127 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 09:50:21.74 ID:rXJd//rc0.net
唐揚げを食えなくなったらもう寿命だ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 09:52:44.04 ID:jm3CgOZY0.net
>>64
おまえは、日本終わるって言いたいだけだろ

129 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 10:07:50.25 ID:dI6dZv2+a.net
伸びてゲハで存命してるスレにワロた
げに恐ろしき唐揚げの魅力

130 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 10:07:51.42 ID:dI6dZv2+a.net
伸びてゲハで存命してるスレにワロた
げに恐ろしき唐揚げの魅力

131 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 10:09:34.21 ID:6VqXBMBtd.net
ガキってオッサンを何だと思ってるんだ
オッサンになっても人間の基礎の部分は永遠に変わらんのに

『三つ子の魂百まで』はガチ

132 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 10:11:45.88 ID:QiIY6Vor0.net
いつもの絵文字どーすんのこれノスケやん

133 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 10:24:39.70 ID:ZclhPg07r.net
ダイエットとかで切り詰める阿呆いるけど、
3大栄養素は「糖質、脂質、タンパク質」だからな

油は肌を守るために必要で、とらないと肌がボロボロになる

糖質を削るのが健康みたいな勘違いした高齢の阿呆が
認知症みたいに認知能力が低下したり、しまいに認知症になったりなしている

134 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 11:12:45.61 ID:JlciD+GJ0.net
>>130
布教しないでも唐揚げの魅力は当然という事を逆に証明したスレになった

135 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 11:18:51.48 ID:CYPJjbUD0.net
>>105
阿佐ヶ谷に仕事で通ってた時、ガード下1F(一番奥)の定食屋よく行ったなぁ。
メチャクチャ量が多いの。

後は周富徳の弟子だっけ?がやってる中華料理屋。

136 :ルンファ君 :2021/09/12(日) 12:01:57.12 ID:b/6zJhhA0.net
で、>>1はどこ行った?

それなりに理屈になった解説もなく、ただ見た者に嫌な気分を植え付けたいだけの『子供舌かよ』をぶん投げるだけでおしまいか?

137 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 12:54:20.90 ID:DyZvgwKh0.net
レモンかけ出したら末期

138 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 12:57:53.61 ID:u98pairl0.net
体調悪くなるけどフライドチキンとかローストチキンレッグを定期的に食いたくなるおじさん
軟骨も好き

139 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 13:47:39.77 ID:86LVQ+3V0.net
スーパーの総菜売り場でヘナヘナになってる唐揚げを自宅でレンチンして食うのは好き

だが、ケンタッキーだけは食う気が起きん

140 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 15:32:02.90 ID:SQCaAOk2a.net
>>135
阿佐ヶ谷駅は色々改装した後行ったけどそのような定食屋無かったな
場所移動したのかわからないけど名前が分かればなぁ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 17:26:57.60 ID:LRBprA0Oa.net
>>139
ケンタは柔らかいのはいいが
味が濃すぎなんだよ
スパイスの効き具合は良いとしても
くどくてな

142 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 17:35:17.13 ID:CYPJjbUD0.net
>>140
流石に名前覚えてないな。
通ってたの多分2001〜2003年あたりだから改装してるならだいぶ変わってるだろうね。

143 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 19:28:07.90 ID:SByeZboh0.net
最近、花丸うどんのから揚げが不味くなったのはいただけない
これ俺の地元だけなんだろうか

144 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 19:35:21.33 ID:T8ID8tbHa.net
阿佐ヶ谷の定食といえば男の晩飯ってところが旨く量も多い
後は西武新宿線中井駅の近くにあるぺいざんという洋食屋
ここも庶民的な洋食屋といったふうで旨く量も多い(赤塚不二夫がよく通ってたという話)

場所が偏ってる話で申し訳ないが近くにきた時には寄ってみて損はない

元々スレがスレだしこんなレスしても構わんかw

145 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:38:01.16 ID:f10da/z+0.net
深夜唐揚げ食いたくなったじゃないか!
どうしてくれる………

146 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:39:10.37 ID:Yxir7RTt0.net
食いたいもん食わせたれ。

147 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:46:29.91 ID:EMGI44yYd.net
>>144
ぺいざん行って見るわ
あとはそこいらの洋食の有名な店だと上井草のキッチン南海あたりか

148 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:54:43.38 ID:1F0lntuP0.net
弁当に入ってるけどな、食っちゃ駄目なの?

149 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 02:39:30.57 ID:opGKmvbi0.net
>>1
コロナで味覚障害なんたな
ずっと回復せずに暮らせはいい

150 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:34:18.18 ID:r6gK42Xl0.net
そうなんてす

151 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:55:23.72 ID:UGwlM/v00.net
肉を食わない人は体温低下して早死にする

152 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:58:17.22 ID:7JN6P4H10.net
サラダ油繋がりでしょうね
サラダ味せんべいすら拒否反応おこすんだろう

153 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:12:45.50 ID:EtlsS+O/0.net
何食べればいいんだよ・・・

154 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:24:50.96 ID:XX3+wAqdr.net
でも肉の中では鶏肉が一番いいんだよね
牛と豚はくいかやの関わらず腸を痛める

155 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:12:55.12 ID:smMesf2tr.net
国民の好物を叩いてボロカスで草

鶏料理で大人の食い方ってなんだよ
焼き鳥とナゲットか?w

156 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:17:24.96 ID:euA9vfFOH.net
>>137
むしろ陽気な奴しかやらんだろ
唐揚げレモンは

157 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:22:49.49 ID:rxcR6PRM0.net
40過ぎて唐揚げがっつり食える奴尊敬するわ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:58:43.30 ID:VLva8XCMa.net
>>157
モノによるな
50だがたっぷり食える唐揚げと1、2個食べてもうくどくて結構!ってのがある
唐揚げは大体は美味しく食えるモノだとは思うが旨さや好み等結構差が出るシロモノだと思う

159 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:33:10.19 ID:YbxtYv/dd.net
おろしポン酢つけてならいける

160 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:02:32.79 ID:VLva8XCMa.net
>>159
確かにそれは食進むわ
後やはり肉そのものの質だろう
どっかの安い輸入肉で唐揚げ作って食ったら臭くて食えたもんでは無かった
タンドリーチキンとかにすればよかったか

161 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:32:51.79 ID:NmkU4AP80.net
いくらでもいるでしょ

162 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:39:11.48 ID:puiqdUmvr.net
味が濃いなら野菜と一緒に食えって話
口が小さくなったのか?
昆布にみりんに日本酒で自然なうまみの煮物しか食えなくなったんかw

163 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 02:16:22.20 ID:sFKsZZEb0.net
>>1
酒のつまみに唐揚げなんて定番じゃん
子供舌言いたいだけだろ

164 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 02:20:21.93 ID:THMz69mb0.net
さっぱりしたものを食べる→内臓衰えるのかよおっさん
油こっいものを食べる→子供舌かよおっさん

165 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:40:07.35 ID:jCN/dmkqM.net
店で揚げた唐揚げはグリルで一度温めると余計な油が落ちていい。

処理が面倒くさいけど、すげー出るんだよな。

166 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:43:53.04 ID:D9Ce2YL50.net
油こそ旨味
それを落とすなんて勿体ない
何歳になってもこう言いたい

167 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:49:36.11 ID:/9ERObzEr.net
スーパーとか肉屋の揚げ物は、サラダ油やキャノーラ油ではなく
ラード等を使っていることが多くそれ自体がうまみ

落とすのはいいがそれは旨い油なので捨てずに採った方がいい

168 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:50:42.89 ID:rLdbJned0.net
唐揚げ食うのが子供舌ってのは全く意味が分からんが

でも年取ると油がきつくなるからそっちの意味で食べにくくなってくるな(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:23:28.89 ID:Lw/P+LZj0.net
>>1
頭おかしい
勝手だろ

170 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:24:06.70 ID:Lw/P+LZj0.net
ネットで知った気になってるクソガキ
うぜぇ…

171 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:47:28.01 ID:/9ERObzEr.net
言ってること70代の老人じゃん
もう生存能力が尽きかけてる

味覚や消化が変わったらそれは大人ではなく「劣化」「老化」の老人傾向だよ
40代でそこまで老化とかする?
40代で食物獲得生存競争に負けて死んでしまう野生動物じゃないんだから

172 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:49:18.79 ID:Cx/nczy+M.net
>>1
KPD

173 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:55:16.11 ID:64fsXGoGa.net
ガキゲー
ガキの食べもの

ゴキちゃん少しは大人になる努力しようよ

174 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:55:18.54 ID:C/9vwqP+p.net
おっさんの油物受け付けないアピールうざい
俺もおっさんだけどサッパリした物で腹満たしたくないわ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:56:20.28 ID:XHmEcVMQ0.net
>>1
キチガイはおまえ限定

176 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 12:33:53.62 ID:3HIs6KCm0.net
糖尿病ケンノスケは揚げ物食べられないの?w

177 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 12:54:55.22 ID:ro02Oazar.net
油なんて余裕だろ食い過ぎなければ問題なし

178 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 17:21:26.99 ID:7TuPVhOd0.net
唐揚げと白いご飯って意外と合わないと思うのは俺だけか。

179 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 19:54:52.09 ID:9r7ek8dC0.net
>>162
バカヤロウ!煮物も食いたくなったじゃねえか!具体的に述べやがって!

しかし、本当に伸びててワロタw

180 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:00:07.76 ID:1cJyNrfU0.net
最近何故か唐揚げ屋が増えてんだよな

181 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:10:56.16 ID:BWgbYqQJa.net
>>162
それはそれで何気に悪くない事なのでは?

182 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:14:44.63 ID:9r7ek8dC0.net
>>180
うちの近くにも最近できた
焼肉、鰻、蕎麦屋の炊いたダシ、焼鳥、そして唐揚げ
これらの店の匂いが家に帰り着く邪魔をする

183 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 23:48:10.97 ID:IKlf9/OLr.net
なんで>>1は子供舌おじさんの説明をしないの?
責任感の無い幼稚園児だろ

184 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 23:50:02.21 ID:IKlf9/OLr.net
>>1脳味噌幼稚園なんだけど、なんで生きてるの?

185 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 23:54:31.33 ID:/9ERObzEr.net
いわゆる大人舌って、40以降に発生する味覚老化現象だからな
ピーマンが苦く感じなくなったり

正しいのは子供から30代までの舌だ

186 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 23:59:13.50 ID:/9ERObzEr.net
若い頃のように揚げ物焼肉命!じゃなくなるってのはあるけど
健康なら40代で油が消化できなくなるってことはない

187 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 01:33:18.97 ID:SdRunvF90.net
>>185
ピーマンは熟して無いうちに食べられないように苦味をもつ(熟しきると苦味消えるらしい)
しかし人間の大人はそれを旨いといって食べる
子供がピーマンの苦味を嫌うのは生物的に正常なのだ
タバコもニコチンという物質で食われないように防御するが人間の大人は好んで吸う(お陰で栽培してくれるようになったが)唐辛子もそう
と、なんかの本に書いてあったな

大人の味とかそういうのは実は生物的に変態嗜好というね

188 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 02:01:48.30 ID:TknPQxBca.net
>>162
板で煮物しか食えなくなったんかwなんてスレ立てたらここみたくお前煮物バカにしてんのか?ってレス集まりそうw

189 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 11:50:35.99 ID:efytNUJZ0.net
>>180
唐揚げ自体人気が高い惣菜な上で、調理としては簡単な部類
更に食材にかかるコストが低く、味付けのバリエーションも付けやすい割りに必要な機材も少ないため、省スペースでも店が出せる上にテイクアウト専門だと更にコストが削れる
コロナ禍のお陰でテイクアウトも流行ってるので増える条件は揃ってるw

190 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 12:17:07.18 ID:PvZ0XR5nd.net
唐揚げに力を入れるスーパーも多い

191 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 12:22:25.04 ID:/h/jVyHgr.net
立て逃げしたおこちゃまの>>1
人をどうこう言う資格の無いゴミダニ

192 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 12:41:10.08 ID:HNCv6xn+a.net
まだ伸びてるw
もしかしてこうなることを予期して>>1が仕掛けたのかもしれない
「ククク……唐揚げごときに喧々囂々しておるわw」
的な

唐揚げ、旨いだろが!
何気にどこも物も極端なハズレの無い食い物として優秀

193 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 14:52:01.02 ID:XLHBTmir0.net
健康だから食べれるとか言ってるアホ
肥満体で不健康体なやつも大好きなの無視か?

194 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 15:25:32.41 ID:HNCv6xn+a.net
>>193
該当する人は別の心配をした方がいいと思うが誰もが大体大好きな食べ物の一つであることには変わり無い

195 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:00:53.06 ID:YdldLH5Gr.net
>>193
ご飯と水と温泉が好きだったらご飯と水と温泉が有害になるんか?
因果関係を考えろよ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:21:57.72 ID:A+maIKdMd.net
>>1
人の飯にいちいち文句つけてんじゃねーよこどおじが

197 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:59:28.49 ID:ChEC3+Ard.net
健康に悪いもんは大体美味しい(味が濃い)もんだw


そしてそういったものはほどほどで抑える事が出来ずに食い過ぎて>>193みたいな体型になる。(>>193の体型の事ではないよ)

198 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:33:52.24 ID:SdRunvF90.net
最近はそんなにガツガツと食べなくなったが逆に少量をよく噛んで落ち着いて味わいながら食べるようになったのでかえってより美味しいと感じるようになった
うまいものってついついどんどん平らげたくなるけれども今の状態だとかえってその食い方は勿体なかったかなとも思える
まー若い人はガツガツ食わなきゃ身体作れないしな
それぞれの年代や生活、職種に適した食い方があるわな………
うまく食えればとにかくよし!

199 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:15:56.90 ID:LdJrQEpa0.net
コンビニとか

200 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:27:55.20 ID:hl6LKADtx.net
>>190
唐揚げの不味い惣菜屋とか嫌だな

201 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:23:00.11 ID:rvhQt2Xn0.net
チャンカワイがやってたけど米6おかず4なら太らないからいくら食べてもいいっても

202 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 12:42:57.87 ID:McT9/5PSa.net
限度はあるでしょ、それでもね

総レス数 202
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★