2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ペルソナ6がSwitchで発売濃厚

1 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:04:21.84 ID:T60i4Smvd.net
名越→中国へ追放
SEGA→これからマルチにする発言
サラダ油ステーション5→マイニング転売核爆死
サラダ油ステーション4→突然死
PSマイニングショーケース→6がなぜか発表されない

ペルソナイベントが今月なのにPSマイニングで発表されないとかSwitch確定でしょこれ
ニンダイで来そうだよな
サラダ油虫マジでどうすんのよ…

2 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:04:31.44 ID:T60i4Smvd.net
お前ら……

3 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:04:39.17 ID:T60i4Smvd.net
ええんか……

4 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:04:45.07 ID:T60i4Smvd.net
サラダ油さん……

5 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:04:50.64 ID:T60i4Smvd.net
確定やな……

6 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:05:14.35 ID:1NeTYajl0.net
ペルソナのPは
プレイステーションのPだからな

7 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:05:35.23 ID:guUYvC61a.net
>>1-5
アフィカスくっさしね

8 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:05:35.94 ID:rX019GPC0.net
6から出されてもFFと同じで何それレベルじゃね

9 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:06:25.81 ID:mt2iQnBod.net
そんなことより、デビサバの新作をはよ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:06:54.41 ID:YXBHPssE0.net
マジレスするとswitchでは出ないやろ
出たとしてもswitchの次機種やろな
どうせあと3-4年は出ないし

11 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:07:18.48 ID:zHfKAyWI0.net
>>8
P4Sから出されても何それレベルだったんだし、問題ないのではw

12 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:07:26.17 ID:3qCZSlAy0.net
日本でしか売れないゲームはなるべくSwitchに移行するのが
和サード経営者として当然の選択

13 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:07:55.38 ID:K77Nu2H9r.net
末尾d…あっ…

ニシ君がペルソナ6クレクレしてるって言うぞこれ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:08:07.17 ID:ew3/kPMTa.net
今月発表するのは6じゃなくで4Gでしょ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:08:29.06 ID:mt2iQnBod.net
任天堂機では女神転生が主流なんだから、ペルソナよりデビサバもっと推してほしいわ。
ペルソナよりデビサバの方がメガテン系の内容なんだし

16 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:08:33.08 ID:YyOkBaUz0.net
作ってるのかどうかすら怪しい

それ以前にリファンタジーが完成するのかどうか…

17 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:08:41.52 ID:bOcof9TB0.net
さっきなんJに立てて相手にされなかった任豚

18 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:08:53.04 ID:zHfKAyWI0.net
P5Sか、あれも本当に中途半端で面白くなかった

>>13
クレクレしてないのにP5Sが来てクソ笑ったのは覚えてるw

19 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:09:59.17 ID:FocOYf8Xa.net
アトラスは作るの遅いからメガテン5が終わるまで待て

20 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:10:46.34 ID:dJb6oZo5d.net
サラダ油ステーションで草

21 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:11:03.28 ID:mjtv18Ded.net
ゴキブリマジでぶるってて草

22 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:11:27.58 ID:g/b6aC/Ud.net
まあニンダイで発表だろうな
ゴキちゃんお疲れw

23 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:11:47.13 ID:lm/3IvwHd.net
ペルソナ本編はソニーとマルチメディア契約で縛られてるからスイッチには出ないよ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:11:47.18 ID:K77Nu2H9r.net
>>17
なんJにも立ってたん?
確実に悲劇ガイジやんけ

25 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:12:20.62 ID:OokSSHGVa.net
ペルソナが欲しいかと言われりゃ別に欲しくは無い
でもアトラス側がもうSwitchで出さないと会社継続できないだろうなとは思う

26 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:12:27.60 ID:BVE32ANA0.net
今まで一作も出てないタイトル欲しがるってよくわからんな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:12:52.22 ID:R0S52Dytr.net
スマブラでジョーカーが出た時Switchに本編が来るに違いないと騒いだときと一緒
ただの仕込みスレにしか見えない

28 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:13:23.50 ID:OokSSHGVa.net
初代ペルソナは遊びにくかったな
2でかなりシンプルなゲーム性になった
3からはギャルゲー

29 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:13:36.44 ID:jL4sWxSR0.net
出るとしてもマルチだからあんま関係ないな
マルチならみんなPS版買うだろ?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:13:52.77 ID:4xd9F6fb0.net
ちゃんと最適化されるんなら良いけどガクガクの地獄みたいなゲーム体験になりそうな予感がしてならない
アトラスだし

31 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:00.64 ID:EYP959++d.net
じゃあ異聞録と罪罰だけでいいや

32 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:09.25 ID:R3KJaHhvd.net
PS最大のカンファで発表されないって事はそういう事だろうな・・・

33 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:40.63 ID:ZliHTNcNd.net
プレステ5爆死で方針転換したんだろうな
名越も居なくなるし

34 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:45.11 ID:ew3/kPMTa.net
>>29
いやスイッチで買うよ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:54.90 ID:U8XDHxOb0.net
もうちょっと確度の高いネタ出てきてから騒いでくれよ

まーそんなもんなくてもSwitch含めて出せばFF超え狙えるけど
Switch抜きで出したら良くてもFFは超えずに終わるし下手したら開発費で死ぬ
セガに返す借金もあるし開発費抑えて広い販路選んで稼ぐのが堅実だとは思うけど

36 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:14:57.35 ID:OokSSHGVa.net
>>29
月姫の売れ行き見てそれを言えるのはある意味凄い

37 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:15:06.91 ID:zHfKAyWI0.net
>>26
やめなよ(AA略

p5s.jp/

このときステイ豚相当イライラしてたんだから

38 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:15:26.34 ID:isgshQA+r.net
つうか世界樹出せや

39 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:15:35.46 ID:uvZm+83Xd.net
マジレスするとメガテン5が出るまで発表しないのは当然
PSワールドではペルソナ新作出るからメガテン買わずに待っててねと同義になる

40 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:16:02.20 ID:lUTwi9XEd.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631238857/

任豚の恥ずかしい醜態

41 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:16:08.82 ID:66B06xyMa.net
>>29
PCかswitch版買うと思う
PS5持ってないしPS4調子悪いし

42 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:16:27.22 ID:U8XDHxOb0.net
>>23
5まではそうだろうな間違いなく

43 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:17:05.66 ID:mqQ9uaJ5d.net
ゴキブリあわてふためいてて草

44 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:17:41.19 ID:OokSSHGVa.net
Switchに出さないのも自由だけど2100万台の市場を捨てる意味がない
勝手にシリーズ終わって死ねばいいとも思う

45 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:18:50.27 ID:M29rzBLpd.net
そもそも6がない可能性も

46 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:18:51.97 ID:QcL+pokEM.net
6出すなら5までを移植すると思うが

47 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:18:53.90 ID:9ldWWXMV0.net
もしSwitchに来たら、マルチだろうが劣化だろうが喜ぶ人は多いんじゃない?

48 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:19:02.82 ID:zYwwKUkPd.net
サラダ油ステーションは草生えた

49 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:19:26.52 ID:pBvhV9oG0.net
普通にスイッチマルチかもな
MARVELゴリ押しは普通にきつい

50 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:19:27.54 ID:RmfKioj1d.net
ニンダイそろそろ来そうだし
ゴキステ5に止めだろうな

51 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:19:52.93 ID:K77Nu2H9r.net
悲劇ガイジさぁ
ゲハで喚くのは良いけどなんJ来んなよマジで

52 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:20:13.61 ID:pBvhV9oG0.net
フロムとかもCS独占できるんならしてるでしょこれ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:20:23.29 ID:cKWtQTcId.net
名越がSwitchに出させないようにしてただろうからな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:20:40.67 ID:ew3/kPMTa.net
スイッチに出ない→スイッチに影響はない
スイッチに出る→PSが終わるだけ

こうなるだけなんだよな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:21:18.22 ID:1hzAt8KLM.net
いやPS独占にしてやれよもう…
メガテンあるし嫉妬する要素ないしさ

56 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:21:29.69 ID:2UMHC+sD0.net
いくらぶーちゃんがサードがスイッチに出さない理由がないって言っても現実はFFもテイルズも鬼滅も全部ハブッチだからね

57 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:21:43.58 ID:uczNIrnR0.net
ペルソナがPS以外の他ハードに出るわけない

PlayStationのためのペルソナだ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:21:53.77 ID:gk4Ddjhvd.net
どうでも良い

持ってない機種で出るなら、それごと買うだけ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:21:55.21 ID:OokSSHGVa.net
ソニー自身がPS5に全然力を入れてないからな
そりゃ衰退しますわ
開発者にはPCという選択肢がある

60 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:22:01.27 ID:66B06xyMa.net
>>50
だとしても6がニンダイでの初報ってのは無いと思うよ
あっても過去作移植だろうけどそれでも仮にやるとするなら独自チャンネルじゃないかな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:22:07.37 ID:1hzAt8KLM.net
>>56
でもお前そのあたりのソフト買ってないエアプじゃん

62 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:22:24.65 ID:uczNIrnR0.net
>>23
正にそれな

出るとか言ってるペルコンプは失せろ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:23:00.25 ID:ew3/kPMTa.net
まあゴキブリがスイッチに出ない出ない騒いでるから本当に出たら発狂間違いなし

64 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:23:14.79 ID:OokSSHGVa.net
>>56
全部マイナータイトルだな
100万本いかないレベルの小作品

Switchに出ない=マイナータイトルだからな?

65 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:23:27.71 ID:QcL+pokEM.net
まあPS5独占ならハードごと買うがアトラスがやっていけるのか不安があるわ
せめてPCは出せる契約にしてほしい

66 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:24:04.78 ID:4e0bNLip0.net
アトラスというかセガ自体がSwitchに食らいつかないと
このまま日本のCS市場捨てる事になるし
ソニックがガタガタになってる今頼れるのはアトラスしかないんだよな

スマホはミクがあるけど逆に言うとそれしかない状態で
コナミみたいにスマホ事業でがっぽり儲けてるわけでもない

67 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:24:49.07 ID:dK/ZILnwM.net
夢想竜スイチデデル大量発生で草
クレクレはKönig boo独占!

68 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:25:07.07 ID:lMX/hFqO0.net
セガはアーケードあるんじゃないの?
といっても今のご時世ヤバそうだが

69 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:25:24.79 ID:OokSSHGVa.net
アトラスもフロムもPS独占を続けたら会社が危険に晒される
作ったものが売れないってのはユーザーが考える以上に作り手側にとってキツい
生活が出来なくなる

70 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:25:32.83 ID:pBvhV9oG0.net
インソムしか発表できない状況で
他にアトラスとかフロムがあったら
絶対発表してたでしょ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:25:40.40 ID:x5eL+E+Wd.net
5はクソニー独占するくらいだからな
6がPSなら確かに発表してる
しないってことはないんだろうなw

72 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:25:44.77 ID:U8XDHxOb0.net
6が発表されたときにSwitchを含むかどうかはその時にならないと分からないけど
出なかった場合は確実にパリティだからな

>>46
それは契約で無理と見てる
そもそも過去作やってないとついていけないゲームのほうが少ない

73 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:26:07.37 ID:uczNIrnR0.net
>>69
どっちもPCで何とかなるだろう

特にフロムはPC派が強いし

74 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:27:10.19 ID:OokSSHGVa.net
>>73
それよ

開発者にとってはPCかSwitchしかまともなプラットフォームにならない

75 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:28:07.35 ID:lMX/hFqO0.net
単純にペルソナ6は早すぎるだけだと思うよ
アトラスの開発期間の長さと新作までの間はかなり長いし
それに単純にまだジョーカーを酷使出来る
ジョーカーが野球とかテニスとかスポーツしだしてから考えた方がいい

76 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:28:27.90 ID:Y8ZgZu9d0.net
personって何時からこんなピッグタイトルになったの?
1の時なんて全然面白く売れなかったのに

77 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:28:41.72 ID:uczNIrnR0.net
>>74
フロムはSwitchには来ないだろうけど

ペルソナもPSPC以外は絶対にありえないけど

78 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:28:42.77 ID:ew3/kPMTa.net
>>75
誰がやりたいんだそんなゲームw

79 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:28:56.88 ID:S/8P0ZOzd.net
ゴミ以下のカンファだったからゴキブリも焦りだしてるの分かるよな
ゴキステ5は転売で今後も買えないからマジでゴキステって終わった感あるよな

80 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:29:14.48 ID:i98XU7oEd.net
ゴキッチオン!

81 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:29:20.76 ID:66B06xyMa.net
ビルダーズの1の時にも独自のエンジン使ってるから移植不可能とか言われてたんだよなぁ
独自契約だから出ないってのもあんまり信用ならん

82 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:29:45.86 ID:OokSSHGVa.net
ペルソナがビッグタイトルになったことは無い
PSの市場が縮小をし続けているので相対的に有望に見えるだけ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:30:05.03 ID:j769IKwz0.net
ペルソナで煽る前に橋野の新作を気にかけてやれ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:30:18.50 ID:U8XDHxOb0.net
>>75
発表してから何年か沈黙して発売直前に一気に動いてくるのが
アトラス大型タイトルのパターンである
P5は初報から発売までにハード世代交代しちゃったしな

85 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:30:31.31 ID:uczNIrnR0.net
>>76
3以降のギャルゲー
4アニメ等のメディアミックス(ニコニコで人気に)
5の舞台が東京(アニメ系高校生シミュレーターとして海外では人気)

86 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:31:25.70 ID:H0/RLerH0.net
ソニーがペルソナに金出さなくなったらいよいよおしまいだよ
スクエニだけでどうにかなるわけないので流石にここは手放さないはず

87 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:31:27.45 ID:XLJeHuA80.net
仮にこれが実現したら海外ではすごいことになるよ
外人はマジでswitchでペルソナやらせろってずっと言ってるから
日本では大して影響ないだろうけど 日本人は外人ほどペルソナに興味ないから

88 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:31:38.64 ID:lMX/hFqO0.net
>>78
まあ単体でスポーツはしないと思うw詳しくないけど白猫テニスとかパワプロとかでペルソナコラボしたら、って感じかな
でもダンスとか格ゲとか無双とかやってるから他にもまだまだ酷使できる感ある

89 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:32:42.41 ID:808EX4SF0.net
仕事遅いから出るとしても後継機だろな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:32:56.64 ID:H7jor5Cf0.net
アドベンチャーパートがだるいからメガテン派

91 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:33:02.72 ID:U8XDHxOb0.net
>>83
携帯機向けソフト開発経験のある開発者を募集してたことがあったんだよな
まぁこっちも発売見えたら一気に色々出てくるだろ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:33:20.99 ID:7njSaPLbd.net
PS5ってマイニングしても1000万しか売れてないんだよな
まぁ普通に1億のSwitchで出すわなぁ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:33:58.86 ID:QAs9nDhG0.net
たとえマルチでも発表するなら宣伝効果抜群のニンダイだろうね

94 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:34:16.16 ID:11EB1XDCd.net
マジで来たらゴキブリがサラダ油他人にまた掛けそうで怖いよな

95 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:34:35.02 ID:p/dw16C2M.net
クーレクレクレNintondo Buhitch
スマブラ参戦で恩義与えても出さなかった時点でペルソナはPS独占確定だが
ペルコンプ豚怒涛のクレクレww

96 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:34:53.97 ID:lMX/hFqO0.net
>>84
アトラスの初報は見切り発車なんじゃないかと疑いたくなるレベルだしなー
初報から2年間情報無しなんてザラだし

97 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:35:24.26 ID:E8VWrGsy0.net
おめでとうございます!

98 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:35:29.75 ID:FwSEsVIyM.net
ステイ豚さん余裕なさすぎやろw

99 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:35:36.77 ID:p/dw16C2M.net
このクレクレ見る限り
キチガイはやっぱりニンテンドースイッチ独占だってことがわかりますね

100 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:36:00.11 ID:U8XDHxOb0.net
Switchに来たら間違いなく面白いことになるわ
来るとは言いにくいけどだからこそな

>>94
リアルで犯罪起こす奴出そうだな
でも失敗して犠牲者を特に出さないままネットから隔離されてくれ

101 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:36:02.69 ID:eDaUJPIed.net
Switchはわからんがsteam版は確実だろう
これだけでPSには痛手というつらさ
ますます日本で売れなくなるねPS5

102 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:36:12.68 ID:p/dw16C2M.net
クレクレはニンテンドースイッチ独占(KNSD)

103 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:36:24.34 ID:HuC9zxlqd.net
いらねえよ

104 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:38:00.30 ID:U8XDHxOb0.net
ちなみに俺はリファンタジーの続報がなぜかダイレクトで来ると思ってる
順序的にそっち先に出ないと

105 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:38:10.95 ID:guUYvC61a.net
>>102
震えてるのか?

どうせsteamで出るからPSはないと思うけど

106 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:39:24.25 ID:U8XDHxOb0.net
>>96
今回はリファンタジー挟まってるからP6の発表は今年はないはず
25周年だかで一年掛けて色々発表していくようだからその最後に出すと見てる
来年だな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:39:28.05 ID:p/dw16C2M.net
>>105
Steamで出るならPSと箱も普通出るだろ
どこぞの低性能自分のことを据置機だと思ってる携帯機だけハブられるオチですも

108 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:40:05.65 ID:lMX/hFqO0.net
>>104
そういやあれもプロジェクト立ち上げてから1回も情報無いな
もう4年くらい経ってるよな?

109 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:40:24.84 ID:uczNIrnR0.net
>>86
ソニーがペルソナを手放す=ハード事業撤退

まあそんな馬鹿なことする訳ないが

110 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:40:43.84 ID:p/dw16C2M.net
キチガイはニンテンドースイッチ独占
クレクレもニンテンドースイッチ独占
懇願竜マルチカモヨと夢想竜スイチデデルでニンテンドースイッチ独占

111 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:40:54.04 ID:4mF5kMVQ0.net
シャープエフイーあるんで

112 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:40:58.13 ID:guUYvC61a.net
>>107
でもユーザーからPS5はハブられるじゃん
steamでいいよな

113 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:41:46.04 ID:p/dw16C2M.net
>>112
ユーザーなんてゲハではどうでもいいんだが?
ゲハ的に大切なのはどのハードがはぶられるか

114 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:42:15.78 ID:66B06xyMa.net
おいおい
急に発狂し出したぞ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:42:46.79 ID:ofL52j5Ud.net
>>72
無理ならP5のSwitch版についてアトラスがアンケート取らないでしょ

116 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:43:42.86 ID:SDPZfe4F0.net
>>66
日本のCS市場捨てる事
海外では売れてるの?

117 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:43:46.35 ID:+7CTUOREd.net
プレステ5終わったな



いやもう既に終わってたかw

118 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:43:49.89 ID:sud9Xwoo0.net
中国へ追放ワロタ

119 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:43:51.17 ID:EcwVMi6ea.net
ペルソナチームがソニーの犬系朝鮮だから任天堂だけは無いんじゃね

120 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:43:58.75 ID:uczNIrnR0.net
>>115
このスレの上の方でバカにされてたがネットの炎上を防ぐためだぞ

今のご時世Twitterで炎上したらキリない

121 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:44:25.27 ID:pmPTYYJYd.net
名越ってゲーム禁止レベルになってる中国に行くってまじなの?
ゲーム作れないのになにつくるの

122 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:44:40.08 ID:SDPZfe4F0.net
>>86
そこまでのゲームなの?

123 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:45:20.05 ID:ofL52j5Ud.net
>>120
それあなたの感想ですよね?

124 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:45:29.74 ID:JIH/xJG2M.net
中堅どころがどんどんキラータイトル扱いされていくw

125 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:46:39.24 ID:66B06xyMa.net
出れば嬉しい勢vsそれしか拠り所が無い勢
fight‼︎

126 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:46:42.52 ID:U8XDHxOb0.net
>>108
4年は長いがまぁ…アトラスだしなぁ
これも続報は発売が見えるまで出さないと見てる

>>119
そのトップにいた橋野が社内スタジオ作ってリファンタジーだからな
社内スタジオは小島名越もやってたし恩義案件と思ってたのだが
どうもそうでもなさそうで

127 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:47:55.92 ID:XLJeHuA80.net
>>124
まあこんなニッチゲーが国内PSエースというのがね
フロムゲー、FF、龍が如く、ペルソナ、テイルズの先発ローテw
どんだけ作風偏ってんだよ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:48:22.91 ID:sud9Xwoo0.net
>>121
まあ実際は本土が厳しくなってるから日米欧へ注力するための引抜きだとおもう。

129 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:48:24.78 ID:ofL52j5Ud.net
永久独占したいならパブリッシュしろよ
あくまでもアトラスのタイトルなんだから過去作もいつかマルチになるし、次回作以降に関してはSwitchマルチにならないという保証はないぞ

130 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:51:02.56 ID:pBvhV9oG0.net
>>122
今CS独占って貴重やろ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:51:25.90 ID:U8XDHxOb0.net
>>129
アトラスとかおあつらえ向きの買収ターゲットだよな
借金抱えてるけど
言い換えれば肩代わりできるならセガも喜んで売ってくれるだろう

132 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:52:10.85 ID:xoR/7jyJ0.net
イベントあるならイベントで発表するんじゃないの普通

133 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:52:28.99 ID:MVWjrn4Sd.net
また豚のクレクレかよ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:52:42.31 ID:Fxv76GCad.net
そろそろニンダイかな?

135 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:52:59.95 ID:dFgoLp9Ld.net
任豚妄想劇場w

136 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:55:47.13 ID:NnQZdD+c0.net
完全に勝敗決着した後で今さら来てもと思われるだけかもしれないし逆にPS4独占のほうが話題になるかもね

137 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:55:58.31 ID:BEHp+SIGd.net
【悲報】末尾dの悲劇さん、相変わらずバレバレの自演をしてしまう

138 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:56:08.78 ID:tfPz/FKs0.net
なんだこれ

ソース何一つねーのかよ
くだらなすぎワロタ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:57:48.20 ID:XLJeHuA80.net
>>136
正直モンハンですら今更感あったよな
switch今のラインナップで十分だけどカプコンが出したいなら出せば、みたいな

140 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:58:54.94 ID:U8XDHxOb0.net
「ペルソナ6がSwitchに」ってこのワードだけで
発狂しまくる病気の人がおちょくられてるだけだぞ
ペルソナはアニメ化で未来永劫独占だーって発狂する奴絶対に出てくるしな

141 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:04:16.63 ID:K5h7+rpta.net
PS独占はないね
メーカーは死なないために必ずPCには出す
あとは利益を最大化したいかどうかだけ
最大限稼ぎたければSwitchに出すしかない
PSのようなプアな市場だけでは開発費の回収すら困難

142 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:06:53.05 ID:JLTKvXGKr.net
マジな話すると
25周年ペルソナ発表第一弾は9月発表で黄色のロゴ
PSショーケースで何も無し、もう半月それ考えるとP4Gのswitch版とPS4版発売決定だと思う

143 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:07:40.33 ID:DoiDn1dBd.net
ゴキブリ最後の希望がなくなるのか

144 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:07:44.76 ID:ofL52j5Ud.net
>>142
これだよな、TGSもアトラスは10月だし

145 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:08:07.85 ID:K5h7+rpta.net
それもこれもPSが情けない本数しか売れないプア市場なことが全ていけない
ソニーが無能集団すぎるんだよ

146 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:08:24.60 ID:U1fZ3NWeM.net
正直ペルソナと軌跡は信者限定キラーソフトでしかないな

147 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:11:33.07 ID:K5h7+rpta.net
キラー…

一般人には全く刺さらずオタクしか買わないソフトはキラーとは呼ばないだろう

148 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:17:42.06 ID:erCm5KoPd.net
ショーケースで来なかったから不安になってるゴキで草

149 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:20:39.77 ID:bGsdzXzfr.net
あとでクレクレしてた豚って煽りたいのが透けて見え過ぎだよ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:22:19.72 ID:FWtAxfGS0.net
>>1
サラダ油って何やねん

151 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:23:03.36 ID:JR+Vtftyd.net
もうswitch2で天下統一、ガチャ廃止、和サード再集結でええやろ?
ニンテンドーがソフト1本1万円とかやりだしたらまた革命起こしてもろて

152 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:23:16.41 ID:Ad2Z/nIrd.net
>>142
とみせかけてダンスゲーか格闘ゲーのSwitch移植の可能性もあるぞ
本編は意地でも出さないスタイルww

P4G来るとしても追加要素何かほしいよね

153 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:24:59.20 ID:7YZ0gsu0a.net
まあペルソナは海外でも人気だし6はSIEが再び独占契約ガチガチに固めてくるだろうな
代わりに345が必死に出稼ぎに行く羽目になるかもしれんが

154 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:26:06.53 ID:T7RhtyFy0.net
モナークが実質ペルソナ6だろ

155 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:26:31.64 ID:uczNIrnR0.net
>>152
というかPS4&5にP4U系が来るのは確定らしいぞ

P5Uもドメインが見つかっているから開発確定

156 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:27:26.38 ID:uczNIrnR0.net
>>154
どちらかと言うと真のメガテン5とか第2のペルソナ3だろ

157 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:28:45.22 ID:m7FYz5I40.net
Switchにペルソナは出ないやろ
メガテンと住み分けしてるんだろうしな
まあ客層は被ってるだろうから、同一ハードで出るとしたらファンからすればありがたいのかもしれんが

158 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:29:05.29 ID:U8XDHxOb0.net
>>155
対戦格闘はPSに限界集落があるからまぁPS向けだな
ソニーがそれ用の特許持ってるeスポ賭博関連かねぇ

159 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:29:18.35 ID:4e0bNLip0.net
>>116
海外はトータルウォーとかフットマネら欧州セガが頑張ってる
一昨年だか最優秀パブリッシャーとかにも選ばれてたはず
日本ではもうずっとうだつが上がらないのにw

160 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:30:54.74 ID:T7RhtyFy0.net
>>156
第二のペルソナ3は6扱いで良くねーか?

161 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:31:22.37 ID:3qCogTqqM.net
>>56
逆にこの3つは明確な理由があるってことやな…
まあメーカー見ればゲハにいるやつらならわかるがw

162 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:31:51.14 ID:mwsRm5AJd.net
PS5/PS4/steamってところだろ
箱もワンチャン入る可能性はあるがSwitchは無さそう

163 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:32:29.20 ID:m4ZRgDksd.net
スチームに出るだけて脱Pという事実

164 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:33:11.48 ID:JDvynC9Ea.net
マジレスするとペルソナ系は全部自社イベントで発表してるからソニーでもニンダイでもないよ
今も25周年イベント企画してんだからそっちで発表するに決まってんだろ

165 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:33:15.74 ID:jIFiE3Vld.net
>>1
造語症酷すぎて草

166 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:37:33.97 ID:Tu08E4Dpp.net
ペルソナ6とか発売される頃にはSwitchの次がもう出てるやろな
PS6も発売してるまであるわ

167 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:37:54.34 ID:cbwZCv370.net
>>159
先月リリースしたHUMANKINDもそこそこ売れてるぞ

168 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:38:30.30 ID:ofL52j5Ud.net
>>164
無いだろ、10月にTGSで配信するのに9月にも配信するんか?

169 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:39:19.17 ID:8UQ9/wwu0.net
しゃーないよな。今のPSで出しても爆死するだけだもん

170 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:39:57.95 ID:zVsFpkVTa.net
まじめに言うとペルソナ6のロゴだけだしてまともにどれで出すとか具体的な発売日がいつとかは2023〜2025年のどこかになる

171 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:40:35.01 ID:xTxudxAc0.net
やっぱりメガテンなんかよりペルソナがやりたいんだねぶーちゃんw

172 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:46:38.45 ID:sOQtlkV2p.net
>>13
ニシ君がペルソナクレクレしてるとも言えるし
ゴキ君がペルソナクレクレしてるとも言える。

プラットフォーム未定とはそーゆーこと

173 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:47:47.27 ID:zDJI00zPp.net
つか、イベントやるならそっちで発表するやろw

174 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:48:31.49 ID:JDvynC9Ea.net
>>168
25周年サイトに9月に発表するって予告してるのになんで10月のTGSで発表するんだよ意味わからん

175 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:50:00.88 ID:Z2iighk1a.net
サラダ油連呼すな
奴らまた人殺してサラダ油撒き散らすぞやめとけ連呼するのPSは犯罪者独占やぞ

176 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:00:15.32 ID:ofL52j5Ud.net
>>174
で、9月にアトラスのイベントの予定あるの?
無いからニンテンドーダイレクトの確率が高くなるな

177 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:08:52.78 ID:3KBQ2Seaa.net
>>176
???
特設サイトまで作って予告してるのになんで他のイベントや配信で発表されると思ってるのか意味がわかりません

178 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:10:11.70 ID:Odtq2Tu/0.net
勝手に期待して勝手に裏切られて勝手に恨む豚ムーブ
なんとかして

179 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:12:22.27 ID:m7FYz5I40.net
>>174
横からスマンが

まず9月に発表するのが決まってるんだよね?
つまり10/1のTGSアトラス公式配信よりも前に発表されるということになる
で、「9月にアトラスが自社イベントを行いそこで発表する」という説だが
10/1にTGSで公式配信するのに、その直前に自社で別のイベントを開催するなんてことはあり得るのか?と>>168は言いたいんでしょ

9月に自社イベントをやる可能性はハッキリ言ってかなり低い
そうなるとTGS前の大きなイベントと言えばもうニンダイしか無いと言える、ってことやな

ただそもそも「9月に新作を発表する」なんて明言されてたっけ

180 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:14:56.55 ID:B6bzTZFBM.net
出るぞー


ってかホントぶひっちユーザってゲームに飢えてるのな
クレクレばっかりやん

181 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:15:55.07 ID:Odtq2Tu/0.net
9月から来年秋にかけてアニバーサリー企画を実施
9月に第一弾の何かしらがあるってのが現状
まあ何にせよその企画をほったらかしてダイレクトで発表とかありえないけど

182 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:16:34.86 ID:9ldWWXMV0.net
グダグダ言ってる間に原神のように中華ペルソナが出てくる気がするが

183 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:16:48.19 ID:23OZnB7aa.net
15年後ぐらいの話かな?

184 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:17:59.23 ID:QAs9nDhG0.net
ソニーダイレクトに期待を裏切られたゴキが発狂してるね
時期的にニンダイにビビるのもわかる

185 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:23:47.87 ID:0xDS1/p90.net
普通にメガテン、ペルソナ、デビサバをSwitchで出せばそれぞれ売れるのにな
まして未来のほぼ無いハードに出す意味とは

186 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:24:46.55 ID:E6fJUViVa.net
この状況でPSに出すわけないだろ

187 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:25:12.41 ID:QsldCPw8a.net
まあ死滅の道を自ら選ぶのは自由ですから

188 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:27:32.35 ID:3KBQ2Seaa.net
>>179
今までペルソナは独自で発表してることが多いんだから全然あると思うけど
セガアトラスは別にペルソナしかないってわけじゃないし
そもそも1年掛けて6つの発表をするって企画なんだから普通に考えて特設サイトか定期配信とかやって発表するだろ

189 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:50:55.97 ID:8+lMKA0n0.net
そもそもスイッチでペルソナ6!とかいってるやつ5やってないだろ

190 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:59:38.42 ID:66B06xyMa.net
>>189
5も5Rもプレイ済みだけど6のswitch版出たら多少画質落ちててもswitch版買うと思う

191 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:05:48.23 ID:FVlgycmqr.net
もうゲーム機ではSwitch以外選択肢ないし、ソニーの下僕勢力を追い出したのなら、全然あり得る選択肢になってきたな
独占かまでは分からんご

192 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:08:57.74 ID:MjtzJ3Vf0.net
Switchとかどうこう以前に、まずペルソナ6なんてあと4〜5年は出ないぞ
アトラスの開発の遅さを舐めるな

193 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:14:21.09 ID:ofL52j5Ud.net
ペルソナ4Gリマスター→Switch /PS4/箱
ペルソナ5R後発→Switch /箱 /PC
ペルソナ6→Switch2 /PS4/PS5/箱/PC

こんな感じだろうな

194 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:20:47.21 ID:ejTwbxPba.net
スイッチユーザーとか絶対ペルソナ受けるのにメガテンだもんなぁ

195 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:38:24.14 ID:fvZMpEbXr.net
クレクレが止まらない

196 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:39:37.27 ID:J0ShadtTH.net
サラダ油ステーションてwww

197 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:56:06.16 ID:byrsCCAL0.net
altから来ました。
altでは”またスマブラ参戦ぐらいで豚ども発狂させるんだろうな、そっちの方が本編よりおもしれーしw”っとなっております。

198 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 14:59:15.59 ID:bCE8U4GZ0.net
その頃にはスイッチ2が出てるだろうな

199 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:10:06.74 ID:/2HdtVUA0.net
サラダ油て

200 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:25:08.22 ID:vo6fg1rld.net
このゲハリーク今のところ全部当たってて
悪魔城も商標登録あったからガチっぽい…
ペルソナもくるんじゃ…



モンハン、すばせか、ニンジャガ、ソニック、ペルソナ、悪魔城
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599874899/

1 名無しさん必死だな 2020/09/12(土) 10:41:39.72 ID:UQe86KGod
2021年のSwitchはメジャーなサードIPが多い

201 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:44:44.94 ID:0xDS1/p90.net
Switchの方が本数出るよねって話にまたクレクレかって勘違いton®が湧いてくるけど、その願望は何なの?何の優越感なの?w

202 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:46:44.73 ID:Yu6AeUpLa.net
>>201
心が壊れないようにという防御反射

203 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:51:48.02 ID:uczNIrnR0.net
>>200
デマだな
こういうのは2割くらい嘘が入っている

204 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 15:53:14.54 ID:uczNIrnR0.net
Switchにペルソナというのは完全なデマの明石

これが入っているリークは多々あれどペルソナは当たったこと無い

もはや定番の嘘になっている

205 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:06:04.26 ID:96lUNsJla.net
サラダ油煽り久々に見たな

206 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:10:08.63 ID:9ldWWXMV0.net
正直言うとペルソナはSwitchに欲しいけど1000%来ないと思ってるよ

欲しいというのは売上が見たいだけでプレイしたいわけではない

207 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:14:45.63 ID:y3HRa0zV0.net
「完全なデマの明石」
なんか美味しそうですね

208 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:17:12.43 ID:UvD51mana.net
まあアライズ→ショーケースとクソコンボが続いたからなんとかペルソナに縋り付きたい気持ちは分かる

209 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:17:42.42 ID:b1ODY4JI0.net
そもそも今ペルソナのカウントダウンやってるのにPS発表会に影も形もないって
それは「他ハードで出しますよー」ってサインだろ?

210 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:31:00.23 ID:xoH6pVWk0.net
真女神5のクオリティでペルソナ6やりたい?
俺は絶対やりたくないから出すなら任天堂機種で出すなら次世代機まで待って欲しい

211 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:37:43.08 ID:ejTwbxPba.net
クレクレじゃないって言い張るけど
スイッチのユーザー層的にどう考えてもペルソナは欲しがられるタイトルじゃん
まぁゲハだからプライド守るのも仕方ないか

212 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:41:53.72 ID:96lUNsJla.net
実際ジョーカー参戦の流れから「P5S」のタイトルが発表された時はみんなペルソナ5のswitch版だと勘違いしてみんな喜んでたし

213 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:45:11.22 ID:9xtRikRm0.net
switchに出すならダイレクト初出が一番宣伝になるから可能性はゼロではないな

214 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:50:19.05 ID:U8XDHxOb0.net
>>182
日本の学生生活みたいなのがウケてるんだから中華には無理じゃね
つーかこの題材の時点で大人向けのゲームじゃねぇなこれ

215 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 16:59:52.89 ID:LE1XC10R0.net
         / ̄\
         |PS5愛|
          \_/
       ノ L__|__
       ⌒:::\:::::/::\
      / <●>::::<●>\
     /    (__人__)   \ 100万台ハードやぞ!!
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |    ドンッ!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ >
               レY^V^ヽ

216 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 17:02:03.58 ID:eJOfpbDIM.net
任豚「アイムアパーフェクト任豚!任豚、にーん豚!任豚!アイムアパーフェクトNinbuta」

豚は言ったスイッチハブは必ずしもネガキャンしなくてはならない
豚は言ったゲハでは絶対勝者と敗者が存在する

豚は言ったその勝者の頂点が
自分自身そう Top of the GEHA

豚が法であり秩序保たれるすぐさまなくなるゲハのWar

時は来た 豚こそ真の支配者
豚の前にひざまずくのは敗者
いつものネガキャン 豚の乱射
賢者 識者 かけろなりすまし!

ゴキ共崇める準備はいいか?
自分を高める運気欲しいか?
さあみんな手を天にかかげ
そして今こそ祈れ

恐れるな おののくな
叩けー(hey)ネガれー (ho)
その血と魂を今ささげろ

Im a perfect NinbuTa

ネガキャン!ネガキャ、ネガキャン!
ネガキャン!ネガキャン!
アイアムパーフェクトネガキャン任豚!

217 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 17:04:16.34 ID:oiVvjVQi0.net
P6  Android/iOS
開発アトラス
運営セガ

こうですか?

218 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 17:13:54.22 ID:HO5IMQd9d.net
ブヒッチで出たらメタスコア95点が68点になっちゃううう

219 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 17:19:13.44 ID:lmjcj1+U0.net
糞性能のブヒッちwww

220 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 18:00:30.49 ID:XPB0SQxlr.net
>>210
お前それだとアトラスのゲーム何も遊べないね

221 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 18:04:45.70 ID:byrsCCAL0.net
22.   2021年09月10日 16:15
ニシ君の中では名越氏がセガのゲームにおけるありとあらゆる権利を有していた、みたいな事になっていてアトラスに限らず新サクラ大戦もアイツが滅茶苦茶にしたって事になってるのをみると
表立って名前の出てる開発者を悪者に仕立て上げて事情を詳しく知らない人を一人でも多く騙せればいいとか考えてるよね


altのやつらこんなこと言ってますよ!
自分、許せないっすよ!!

222 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 18:30:49.47 ID:lkbJRv/4a.net
>>189
ペルソナ自体には興味ねぇもん
アトラスが衰退して消滅するのかSwitchで大復活するのかはウォッチするけど

223 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 18:57:27.01 ID:RJH6U2g1r.net
任天堂ハードで本編
ソニーハードでペルソナ
セガハードでデビサマ

というような振り分けのイメージが

224 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:01:04.73 ID:VwCyAwPza.net
デビルサマナーは3DSですね
セガはずっと昔に死んだんで
デビルサバイバーも3DS
真・女神転生も今では任天堂
ペルソナだけなんか踏ん張ってるけど無意味

225 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:05:00.54 ID:0kCnnouT0.net
基本的にアニメがアニプレックス絡んでるのは任天堂ハードで出ないでしょう
ペルソナはメディアミックスがソニーに金玉握られてるし

226 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:14:40.50 ID:oey2+c7v0.net
初代デビサマリメイクして欲しい

227 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:18:49.63 ID:WLH2mdWkM.net
P5やP4移植もされるだろうな

228 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:57:12.18 ID:8deYBGdd0.net
ペルソナは5がアレだったので6が出るにしても期待は無理

229 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 19:59:07.82 ID:VwCyAwPza.net
初代デビルサマナーは遊びにくかったからな〜
初代ペルソナと同じで
ソウルハッカーズとペルソナ2はかなり遊びやすく簡略化されてて安心した思い出

230 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 20:16:51.32 ID:4e0bNLip0.net
よく分からんけどアニプレックスはSwitchにゲーム出してるし(それも独占)
SIEJAも権限ほとんどなくなってるっぽいからもはや枷はないんじゃね
アンケートでSwitchに移植して欲しいゲームにペルソナも普通に入ってたし

231 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 21:24:29.19 ID:bxZ2LtLQ0.net
>>225
でもP5のアニメが不振だったからねえ
まだハード縛りをしてまでメディアミックスをやる事に旨みを感じているのかどうか

232 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 21:25:19.72 ID:808EX4SF0.net
正直なところ6よりQ3が欲しいんだが

233 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 21:29:03.75 ID:QkMw0iiN0.net
そんな実現する頃にはスレ民殆ど死んでるような未来を話題にすんじゃねえよ

234 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 21:30:18.98 ID:wPR7kK8mr.net
Q3とか格ゲーあたりじゃね

235 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 22:06:01.37 ID:WLH2mdWkM.net
Q3じゃなくてP3きそう

236 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 22:13:40.21 ID:5MhdD22N0.net
ペルソナは3で死んだ

237 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 22:33:37.51 ID:ofL52j5Ud.net
ここまでゴキブリがSwitch版は無いと豪語して、次のニンテンドーダイレクトで発表されたらクッソ盛り上がるだろうなw

238 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 22:48:20.96 ID:uczNIrnR0.net
>>237
一生ないから残念だなw

239 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 23:15:54.75 ID:lavXF4sYd.net
ゴキちゃんがAAAなんかよりアニメデートシミュが大好きということがよくわかるスレ

240 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 23:33:04.71 ID:IcZ1c+hJ0.net
ペルソナ7F
ttps://pdn.co.jp/paradigm/pd_persona_7f.html

241 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 23:52:10.44 ID:70W2nx4U0.net
>>6
ペルソナ5 SのSはsteamのSだろ?

242 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 00:01:01.39 ID:PsurztHv0.net
出すのはいいんだけど完全版みたいなのだけはもう勘弁してほしい

243 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 00:31:35.03 ID:aLekS5BD0.net
そろそろ世界樹も欲しいんだけど…

244 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 02:32:21.52 ID:iL6fZ4gE0.net
>>220
知らないんだろうねメガテンどころかペルソナも

245 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 08:10:52.93 ID:yFe/wUJfr.net
完全版じゃなくてDLC保志総一朗だから…

246 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 08:29:15.27 ID:QsPD1v1Zd.net
>>159
意味不明だな?2020年メタスコアパブリッシャーランキングでセガは1位になったが貢献したのほ龍0、龍7、ペルソナ5ロイヤル、十三機、ぷよぷよテトリス2、トータルウォーとほとんど和ゲーだぞ。

247 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 08:30:07.32 ID:w5LcTrbb0.net
ペルソナ4ゴールデンプラス!5800円!とか普通にやる会社だからなぁ

248 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 08:33:47.37 ID:4k6Ja6lYa.net
>>247
5に出てきたあのペルソナもDLCで登場します!
とかやりかねんのが今のアトラス

249 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 08:45:14.77 ID:QuVDkCy50.net
PSメガテンとswitchペルソナはゲハめっちゃ盛り上がりそうだからずっと期待してる
メガテンはダメだったがペルソナはまだワンチャンある

250 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:20:55.64 ID:++jFfaGX0.net
出るにしてもジョーカーがスマブラ参戦決定した時の最高のタイミング逃したから
今更感があるわな
出すなら出すで何でそこで出さないんだよと
最高の売れるタイミングだったのにさ

251 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:21:31.24 ID:Il3pTuFS0.net
>>18
クレクレしてたんだよなぁ

252 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:30:02.51 ID:yFe/wUJfr.net
単純にハードスペック的に不可能

253 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:31:20.37 ID:4k6Ja6lYa.net
>>252
んなこたない
無印の5がPS3だっただろ

254 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:32:02.04 ID:dI8Ehji2a.net
>>200
ペルソナ来たら糖質プレステ信者終わるやん

255 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 10:57:18.79 ID:6hTTB+em0.net
何言ってるんだ
スイッチに来たところで移植は外注だからノーカン!嫌々やってるだけ!って言ってみなかったことにするよ
某RPGみてればわかるだろ

256 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 11:00:08.31 ID:qlU/kU2T0.net
アトラスはP5買ったユーザーに泥どころか糞ブッ掛けても全く意に介してないようだから
ユーザーの信用なんてものは塵芥同然と思ってるんじゃないかな
なので、プレステ信者も平然と裏切るのではないか

257 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 11:01:58.80 ID:mzy+94gQ0.net
まあ5の開発終わった時点で6の開発PS4で始めてるだろうしな

258 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 13:43:30.77 ID:GHQp8u2n0.net
SEGAに買収される前にアトラスの恩義マンは居ただろ
出ない出ない

259 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 20:57:56.10 ID:41ZXQFeZ0.net
出たら爆笑できるな

260 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:01:06.42 ID:eul26O8V0.net
>>1
ワザとらしいゴキの立てたスレ
後でほら出ませんでした〜ってやりたいだけ

261 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:02:28.97 ID:jg7H/CiM0.net
いつからスイッチがペルソナ専用ハードになったんだよ

262 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:55:43.43 ID:5nsmlkcKd.net
ペルソナもメガテンもマルチでいいよな、それなら両方任天堂のほうが売れるだろうし、独占金も浮くだろ

263 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 21:57:34.43 ID:HRF/uwBrx.net
ペルソナQというお祭りゲーは3DS独占

264 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:00:13.70 ID:S6mBritC0.net
なんかもう今さらすぎる
1年前なら25万は売れてただろうに

265 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:02:42.30 ID:o/JTY+bf0.net
また「アホらし」みたいなコピペが生まれるだけだろうになぜペルソナはこんなにクレクレされるのか
ゲーパスに来る言われてたのに来なかったし

266 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:08:45.12 ID:5nsmlkcKd.net
ペルソナきたらゴキブリ煽りまくるわ、楽しみ

267 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 22:43:04.53 ID:NqsXVOSBd.net
>>265
ペルコンプは不治の病
>>266
来ないから一生楽しみにしててなw

268 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:33:22.59 ID:5nsmlkcKd.net
>>267
おうそっちこそ楽しみにしてろやw

269 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:38:16.65 ID:dQLgefLB0.net
>>265
業者の自演じゃねえの?

そろそろPSで発表されるんだろな

270 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:41:58.85 ID:NqsXVOSBd.net
>>269
まあ生放送とかあるだろうからそろそろ発表だろうな

271 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:42:51.32 ID:dQLgefLB0.net
4Gの時も発表の前にこんな感じのスレ不自然に立ってたし

272 :名無しさん必死だな:2021/09/11(土) 23:47:10.14 ID:NqsXVOSBd.net
>>271
んじゃ6か3リメがPS独占で確定だな

273 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 04:53:19.67 ID:hto9Fk7Ar.net
P5の時みたいに意味不明の生放送予告が先にあるんじゃね

274 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 12:21:57.78 ID:0XdLs/rU0.net
ニシくん学ばないねえwww

275 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 13:43:22.08 ID:sgWO/Y/QM.net
>>274
悔しそう

276 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 15:05:22.60 ID:9K7qlaQF0.net
いやいや、意地でもPSで出せよ。例えば仮にSIEがPS5の生産打ち切ったとしても自社でPS5生産してそこに出すぐらいの根性見せろよ

277 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 16:34:57.91 ID:5KtwUwv3d.net
>>276
PS5の自社生産まではないが意地でもペルソナ新作はPS5に出すだろうな

例え生産終了から数年経っても必ずPSだけに出すに違いない

FF7RIGのようにP5Rの再完全版をPS5独占に出すだろうし

278 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 17:00:29.59 ID:hto9Fk7Ar.net
FF7リメイクがswitchで出るかといえば出ないだろうしな

279 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 19:56:53.66 ID:UbNed3Aq0.net
恩義が居なくなるとどう動くのかね
まあ普通に恩義される人が変わるだけでPS偏重は続くのかも知れんがさすがに市場が小さ過ぎな気もする

280 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 20:12:04.72 ID:hby1D9vZd.net
ペルソナ6 PS5/PS4/Switch2

これでしょ

281 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 20:20:32.06 ID:UbNed3Aq0.net
Switch2になってもPS4に頼るSONYカコイイデス

282 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 20:38:38.14 ID:gENrLzzr0.net
残念だけどSwitchに新作があるとしても少なくともメガテン5出す前に発表することはしないよ

283 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:16:38.14 ID:wnAFv/Jh0.net
>>281
妄想を元に煽るのもゲハ脳極まってるな

284 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:34:51.70 ID:O7IyBUXl0.net
Switch2が出る頃にPS5がシェア半分取ってる事の方が妄想だよな

285 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:36:22.41 ID:RjWd+Dxya.net
>>282
アトラスて新世界樹2の発売直前に世界樹Vの発表をするような会社だぞ

286 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:38:57.42 ID:BYrb7/PE0.net
>>285
でも最近は広報が有能な動きしてるからアホなことしないんじゃない?

総レス数 286
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★