2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警報】テイルズのガチネタバレを貼るガチキチが発生中、気をつけて

1 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:08:59.44 ID:fGStGKNSp.net
売れるのが憎いからってやりすぎだわ…
マジでファンならこの板から逃げてくれ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:11:20.92 ID:sflI4uyk0.net
ステ豚はそんな事では逃げない
なぜならテイルズを買うつもりなんざ
さらさら無いからだ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:12:48.25 ID:fGStGKNSp.net
>>2
こういう奴が貼ってんだろうな
0か1しかない1bit脳のやべー奴

4 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:14:14.14 ID:Fs8rfB/M0.net
予約してて明日届くけど別にネタばれとか気にしないな
ラスボスはこいつですとかなんの知識のない状態で見せられても意味わからんし
ゲームってラスボスに至るまでの過程が面白さの大半だからな

5 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:15:35.90 ID:sflI4uyk0.net
散々ネタバレ貼ってきたステ豚は文句さえ言わない
文句たらたらな馬鹿は同じプレステ好きそう系なのにステ豚にも劣る

6 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:17:26.19 ID:5ir/Wq7H0.net
ぶっちゃけ本当のテイルズファンはこんなとこ見ないと思うんだよな

7 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:18:12.60 ID:ipmzSJwVM.net
テイルズでネタバレ痛いのなんて今まであったか?
あるとしても裏切る系位でしょ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:18:19.09 ID:mwYhrHk70.net
ネガキャン被害を訴える単独スレで絶対に引用をしないよねステイ豚って
被害妄想言われて自分の首が締まるのに
絶対にレスやリンクの引用をしない無能な工作マニュアル
ネタバレがらみでも注意喚起したいならやりようあるでしょ馬鹿みたい

9 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:18:22.55 ID:WAInm5aEp.net
そのネタバレを全く見たことがないが…。
一体どこで見たと言うのか…。

10 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:19:36.36 ID:pDk2LpZJd.net
体験版でパンツ見えたのは製品版で修正されると予想してる

11 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:20:05.82 ID:35KK8BJzd.net
>>7
真の仲間は発売前だっけか?
あれが一応最大だったはず

12 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:20:21.63 ID:RSvKy8dh0.net
ネタバレを気にするようなゲームじゃねえだろw
薄っぺらい幼稚なストーリーなのは分かりきってるし

13 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:20:33.85 ID:NNYSDqCt0.net
ゴキブリが持ち込んだネタバレ文化だし仕方ないね

ラスボスはショパン

14 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:21:01.93 ID:sflI4uyk0.net
まさか>>1がネタバレさせる前振りしとるんちゃうか

15 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:21:40.91 ID:ZnIQcCrO0.net
発売前からネタバレできるとか任天堂ファン天才かよ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:23:23.35 ID:wQIvNwm9a.net
一般ブログで3Dsのゲームネタバレ爆撃してた奴が居たな

17 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:24:58.54 ID:OsH/BazKp.net
そういや今作は動画配信の禁止とかはバンナムからは無いのか?
フラゲでなくともストーリー重視のRPGにはキツいと思うが

18 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:25:04.78 ID:02gmG54Yr.net
俺のPS4proとswitch賭けても良いけど末尾dだし悲劇ガイジやぞ
「任豚さん 悔しさのあまりネタバレ爆撃してしまう」ってスレ立てるからこのレス保存しとけ

19 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:25:19.14 ID:CeYCaEN3d.net
ところでどこにネタバレはっつけたのがあんの?
見たこと無いけど

20 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:25:56.36 ID:FRuiNFN0M.net
>>12
つかテイルズのストーリーとかゴミなのがいつもの事だしな
ゴミなだけじゃなくてキャラ下げとかヒロイン詐欺までやったZが別格なだけで原作レイプぐらいならD2から毎度のことだし

21 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:26:01.94 ID:dIQ5XE9Jd.net
そうなんだw
ざまぁw

22 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:26:12.41 ID:6IDJc7cr0.net
>>3
トラスティベルショパンの夢の話かな?
あれやったのはステイ豚だったけどw

23 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:26:22.32 ID:0KH+qK5X0.net
ネタバレ合戦はもう止められないでしょ
ネット断ちするとか自衛するしかない

まあそもそもこの流れ加速したのは当のゴキブリの
ラスボスはショパンのネタバレ大爆撃だから自業自得なんだけどな

24 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:26:37.30 ID:ebkjWVtU0.net
テイルズってそんなにネタバレ気にするようなゲームか?

25 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:27:03.51 ID:0KH+qK5X0.net
ラスボスはショパン凄かったからな
ゲハとは全く無縁の所にも爆撃してたし

26 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:27:17.77 ID:NaOkaj7LM.net
ここ見てるようなステイ豚は買わないから問題ない

27 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:27:35.70 ID:FRuiNFN0M.net
>>24
ヒロイン離脱とかは流石に気にするんじゃない
誰が裏切るかとか精霊集めとか毎度のことだからやっぱりなで終わるが

28 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:28:21.64 ID:arhv0rad0.net
嫌なら掲示板なんかみんなよとは思うはな 5chみてネタバレ注意!とか自衛意識まんまんな奴のがキモい

29 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:28:25.83 ID:b6WF+Muq0.net
リンウェルちゃんが無事かどうかだけ教えてほしいが
やっぱり信用できないのでワゴンで待ってる

30 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:28:57.88 ID:v4yh8z9c0.net
どうせネタバレ貼りまくってるのだが買わぬの
ステイ豚で任豚ガーってスレ立てまくるんだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:29:52.63 ID:0KH+qK5X0.net
>>30
割と普通にこれがありそうなのがもうね…
自分らが被害者ヅラする為に

32 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:30:11.44 ID:FRuiNFN0M.net
>>17
テイルズのストーリーとか配信されても公式ネガキャンにしかならないから禁止だろ
まあ発売して1ヶ月もしたら裏ボスソロとコンボ動画以外誰も見なくなるが

33 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:30:13.91 ID:arhv0rad0.net
バンナムやスクエニなんかは早目にネタバレ含めて情報くれたほうが買うにはありがたいのだけどな
発売日に盲目に購入するには地雷踏みすぎたわ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:30:17.47 ID:02gmG54Yd.net
なんやかんやで世界がピンチに

普段使ってる物・技術が実は害悪

なのでラスボスは極悪人ではない

大精霊の力を借りるため世界を回る

異なる正義のぶつかり合いのラスボス戦

精霊の力で世界救ってハッピーエンド✌

多分今回もこんなん

35 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:30:18.50 ID:ObizSOX5M.net
>>1
でもお前買わないじゃん

36 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:30:50.17 ID:wF5AYD9c0.net
ネタバレ気にするやつはそもそもそういったところ見ないってほんと?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:31:20.26 ID:6IDJc7cr0.net
ステイ豚自らネタバレして、豚がネタバレしてるとか言うだけだろw

Switchで売ってないのにどうやって最速でネタバレするんだ?w

38 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:31:41.50 ID:BtZPhlfya.net
ネタバレ
ラスボスはロン毛のイケメン
ラスボスは世界を救う為には世界を一度滅ぼさないといけないからとかなんとか

39 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:32:17.10 ID:arhv0rad0.net
テイルズのストーリーなんかどうでもいいから 不具合があるならアンチでもいいからレスしてほしいわな
それを含めていつ買うか決めるから

40 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:32:59.72 ID:VwPGjZEx0.net
ネタバレ気にしないから良い時代になった
昔は中盤以降クソ化して買って損したってなるような作品でも自分で確かめるしかなかったもんな

41 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:33:30.45 ID:2VOr+mbia.net
ネタバレしてクレクレスレは一体何なんだ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:35:57.86 ID:NQBYPfJ+r.net
>>41
プレイしないからお金を使わずにオチを知れる
被害者面が出来る

43 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:36:24.10 ID:XwTQz+D90.net
ゼスティリアみたいなのならネタバレして被害者減らしてほしい

44 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:36:59.41 ID:2VOr+mbia.net
>>42
すごい時代になったですね

45 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:38:04.98 ID:FRuiNFN0M.net
>>43
エクシリア2もそれなりに荒れたんだが
もはや主人公死亡ぐらいならふーんで済むぐらいハードル下がったな

46 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:38:15.13 ID:riOG33q10.net
風花雪月のネタバレは全く関係ない板の全く関係ないスレにまで及んでたな

47 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:38:19.27 ID:/E1+cQVL0.net
どうせゲハ民買わないし発売後はスレ立てなくなるから発売までが華よ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:38:51.00 ID:arhv0rad0.net
痛通レビュー信じてローグギャラクシー買った時なんか怒りが込み上げたもんだしな
掲示板の評価でサクナヒメは買ってよかったし スクエニなんかの地雷新作は回避できている 買うと決めたもんはいつかは買うが新作で買うリスクは回避される 下手な信者よりアンチのが参考になったりする

49 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:39:43.57 ID:oA0wTBved.net
やる気ないからネタバレ大歓迎だわ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:39:56.53 ID:VURE8x6V0.net
>>25
ショパンはまあまあ面白かった
あれも馬場が関わってたんだな

51 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:40:08.41 ID:m+zHr/Bud.net
最速あと6時間20分後に、テイルズアライズの配信中継youtube観れるな♪

52 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:41:03.39 ID:arhv0rad0.net
まあ情報は多いほうがいい
ネタバレ嫌な奴は掲示板で自衛意識だしてねーで テメーが見なけりゃ即自衛出来るわけだしな

53 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:41:46.50 ID:uUFP9Mddd.net
ネタバレはともかくトロフィーから漏れてるのがなんかなぁと思う

54 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:41:56.34 ID:NsvLOL/vd.net
75 名無しさん必死だな 2021/09/07(火) 00:22:55.89 ID:cfrJl0POM
なんやかんやで世界がピンチに

普段使ってる物・技術が実は害悪

なのでラスボスは極悪人ではない

大精霊の力を借りるため世界を回る

異なる正義のぶつかり合いのラスボス戦

精霊の力で世界救ってハッピーエンド✌

多分今回もこんなん

55 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:43:01.65 ID:0KH+qK5X0.net
>>52
これからもお前が殴ってきたから殴り返すで一生ネタバレ合戦は続くだろうし
本当にゲーム買うつもりでバレ回避したいならネット断ちして自衛するしかない

それだけの話なのに何故かゴキブリだけ被害者ヅラっていう

56 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:43:35.95 ID:dkcj0VcC0.net
全く見ないけどどこでやってるの?
もしかして「また」捏造?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:44:12.00 ID:HfSWgZFJ0.net
内部情報抜かれるとかならまだしも
トロフィーからバレてんの草すぎでしょ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:44:21.20 ID:Tw3qeJy60.net
RPGは基本そんなもんだろ
こういうところに来てネタバレ回避とか無理よ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:44:58.61 ID:be12eoCN0.net
もう外人がフラゲ配信やってるじゃん
数十人しか見てないがw

60 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:46:05.17 ID:7dp3QW+kp.net
360のTOVの時はネタバレスレ立ってたような気がするが以降はあんま見てないな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:47:00.58 ID:arhv0rad0.net
>>55
ネタバレなんかどうでもいいのよ
不満や不具合が知りたいわけ スクエニ バンナムなんかは

例えば ネタバレしようがドラクエ11のセーニゃの「探して下さい」はプレーした奴にしかわからない伝わりかただしな
動画やネタバレで薄れるもんでもない
寧ろエアプが持ち上げているほうが害でしかないわな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:48:32.03 ID:ic3oh4i10.net
どうせこんな程度だろ
ネタバレなんて余裕余裕

アライズの裏ダン
歴代キャラボス

エドナ、アイゼン、クロノス
https://www.powerpyx.com/wp-content/uploads/tales-of-arise-enemy-unique-37.jpg
https://www.powerpyx.com/wp-content/uploads/tales-of-arise-enemy-unique-42.jpg
https://www.powerpyx.com/wp-content/uploads/tales-of-arise-enemy-unique-43.jpg

63 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:49:28.29 ID:be12eoCN0.net
フラゲじゃなくて体験版だったわw

64 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:50:05.16 ID:a7pLbCiB0.net
テイルズのラスボスなんて割とどうでもいい奴ばっかじゃないの
せめてキャラ名じゃなくて立場とかで説明してくんないとわからんよ
買う気もないけど

65 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:51:39.96 ID:dVp3xmRhr.net
RPGはネタバレよりもきちんと完結してるかどうかだわ
あと2周目以降の要素な
伏線持った敵キャラが続編に逃げやがるとか
倒したら復活して続編に逃げやがるとか
そういうのだったら安くなってから買えばよかったと後悔するので

66 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:53:15.18 ID:Fs8rfB/M0.net
俺が見たのはこれだけどこれだけ見てもふーん、ようわからんでしかないんだよな
これがラスボス?よくわからん

https://www.powerpyx.com/wp-content/uploads/tales-of-arise-enemy-unique-24-768x432.jpg
https://www.powerpyx.com/wp-content/uploads/tales-of-arise-enemy-unique-27-768x432.jpg
領主倒した後はトロフィーにも顔が映ってるレッドウーマンとかいうモンスターから世界の真実聞き出して
最後の闇のマスターコア担当のユリスっぽいの倒して終わりぽいな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:53:18.42 ID:GkBHUd6H0.net
ネタバレされるー!!!

事実ネタバレを見たことがない模様。


やっぱり妄想と戦ってるな。

68 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:53:40.49 ID:arhv0rad0.net
今時 情報閉ざして「この先どうなるんだろう(ドキドキ)」ってゲームしている奴がいるのが驚きだわ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:54:04.67 ID:Ye5zOR7PM.net
テイルズのネタバレとか喰らっても平気やろ

どうせ各地巡って精霊の力借りて世界救うテンプレなんやから

70 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:57:05.61 ID:+uXeoEKA0.net
まぁどうせどっかの配信見るからノーダメなんだろ
もちろんだめなんだけどさ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:58:16.28 ID:10zinA6N0.net
なんなら大まかなストーリー把握してからゲームやるわ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:58:29.33 ID:BFUF7yKrH.net
てか発売前に全部バレるって相当だな、どんだけ早いんだよフラゲ勢は

73 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:58:58.90 ID:ic3oh4i10.net
そもそも買うほど面白そうなゲームじゃないしなアライズ
気になるなら配信や動画見れば良いと思うぞ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 17:59:19.50 ID:+5hqJ6rQr.net
ラスボスは村長

75 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:00:09.70 ID:JZYPE0oTr.net
botw2のラスボスはガノン

76 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:02:25.96 ID:5SOyQgHb0.net
ネタバレというかトロフィーの内容は貼られてたな
メーカーはあんなに具体的に書いても良いものなのか?

77 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:06:11.55 ID:uW9o0DoW0.net
トワプリ発売時にラスボスはミドナってコピペが大量に貼られてたけど
あの時は早売りのネタバレ配信とかあったから見た上で作ったんだろうけど
何をどう勘違いしたんだろう

78 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:06:16.98 ID:n3UMykaH0.net
テイルズのネタバレ自体見た事無いけど
何処の事言ってるんだろ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:09:56.10 ID:eAydIK/7a.net
>>75
がノンドロフかも知れないやん

80 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:10:00.74 ID:Iqo3iTQv0.net
ラスボスはエストシーモア

81 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:10:22.46 ID:AcRxy/dH0.net
もうネタバレとかスカスカゲーなのでは?

82 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:10:25.52 ID:BDjSkXxt0.net
普段やってるんだからやられるでしょ
当たり前じゃん

83 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:11:44.77 ID:+Blph4/Sr.net
ラスボスはショパン
ラスボスはフェイズ

ブーメランで返った思い出

84 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:13:27.56 ID:DAPxgkZe0.net
プレイする奴おらんやろ…

85 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:16:46.74 ID:Or8YCx/n0.net
トロフィーは公式情報だよな
あれ何とかしろや

86 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:16:58.13 ID:RoJUy/hq0.net
クヤシガッテクレクレアピールが惨いけどどうせ愉快犯がネタバレやるだろうし、されたとしてもテイルズ程度の浅いストーリーなら誰も損はしないだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:17:28.51 ID:8BejAzRsp.net
そういやゼノブレ2の時は読み返すと恥ずかしくなるような嘘バレが流行ってたな

88 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:17:37.44 ID:u66Cvw/U0.net
薄っぺらいのがバレたりしたら嫌じゃん?
実際どうなのかは知らんけどさ困るんだよ

89 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:19:10.18 ID:8BejAzRsp.net
別に衝撃の展開もそんななさそうだしなー、テイルズで今まで驚かされたこと自体そんなないけど

90 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:19:49.74 ID:s5bsr8Dv0.net
速報スレなら投稿しまくってもいいぞ

91 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:21:54.68 ID:6IDJc7cr0.net
>>89
唯一驚いたのはPS版ヴェスペリアでフレンが自分の信念曲げてついてきたことくらいだな

92 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:21:54.80 ID:arhv0rad0.net
本当にネタバレが嫌で掲示板を観ている奴は軽い障害が入っているので無視してええよ
車道の真中歩いて事故が怖いと嘆いているようなもん

93 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:22:41.71 ID:8BejAzRsp.net
>>91
アレは驚いたというより「ええ…」って感じだったわ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:22:47.80 ID:QOkHBV300.net
誰も興味ないのである


95 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:23:14.56 ID:u66Cvw/U0.net
>>92
他の板でバレ禁止でスレ立ててやったりする分にはいいんじゃね
ゲハ見ててそれなら全面的に同意するわ

96 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:24:54.81 ID:IZrLVx8kd.net
嫌ならネット回線切っちまえよ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:27:57.29 ID:GkBHUd6H0.net
ケンノスケなんか時々スレタイにゼノブレなんかの物語の核心に触れた事書いてスレ立てるじゃん
あれくらいされてから泣き言言えよな

98 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:28:25.86 ID:tcOhgfCK0.net
ネタばれ張ってクレクレwww

99 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:30:13.29 ID:tNhtvIhV0.net
豚にネタバレされたから買わないわって言えるもんな

100 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:31:44.29 ID:UyvqBMAc0.net
っていうかガチのネタバレってフラゲ?

まあ王道ってのはネタバレされても関係ないもんだけどな
ゲームってのはマリオがクッパを倒してピーチを助ける行程を楽しむ物だし
映画の真似事でもしてなきゃ、ね?

101 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:32:03.32 ID:SRMXuS7b0.net
>>13
PSWが酷過ぎるから目立たないけど実はPSに対してのネタバレ爆撃も酷かったのよ
MGS3やワンダはやってないのにラストの展開知ってるわ

102 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:32:27.30 ID:u66Cvw/U0.net
むしろ評価の好材料になりそうなネタバレだったら嬉々として貼るやついそうだけどな
現状そんなのもいないんで大したネタバレでもないんじゃないか

103 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:33:15.19 ID:ZnIQcCrO0.net
>>36
FF14の吉田はネタバレされるのが嫌なら
SNSですら見るなと言ったな
SNSどころかゲハ見るって笑

104 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:33:45.96 ID:i+i/rNUcd.net
ネタバレで興味失うほど興味持ってない現実。

105 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:35:00.94 ID:tcOhgfCK0.net
ネタばれ嫌なら公式で呼びかければ?
月姫みたいにな

106 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:36:25.84 ID:/IMvsuOk0.net
ゼノブレとラスストのネタバレは酷かった
ゲハ以外の板や無関係なスレにまで爆撃してたよね

107 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:38:38.20 ID:riOG33q10.net
>>54
これの事だったのか

108 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:41:10.57 ID:+QUtgJZ20.net
まぁどうせゲハでテイルズテイルズ言ってるようなのはネタバレどころじゃない丸ごとバレの絵畜生の配信とかで済ますんだろ
変わんねーじゃん

109 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:43:20.26 ID:SRMXuS7b0.net
>>107
初代のあらすじだけど他も似たようなもんなのかね?
Dはクリアしたけどエンカウントがウザかった以外全然憶えてないわ

110 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 18:46:29.54 ID:ZnIQcCrO0.net
>>107
そういうのってネタバレじゃなくて
考察って言うのに
相当頭悪そうだなスレ主

111 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 19:03:32.40 ID:89FllS0N0.net
ざっと勢い上位のスレ流し読みしたがどこにネタバレあるねん

112 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 19:09:24.48 ID:9T+2KoPBp.net
大丈夫だ!ネタバレするほど誰も話題にしてない
安心してくれ


【発売前日】”テイルズ”はトレンド入りせず、”新型Switch”がトレンド入りしてしまう😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631093479/

113 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 19:44:23.17 ID:oGTFhYawa.net
>>54
ネタバレの必要も無くどうせこんなストーリーラインだろうな
もはや格式美、テイルズとはこれだ

114 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 20:59:45.85 ID:t2AbHIbG0.net
ゲハでスレタイ検索したけどスレタイネタバレスレ存在しないじゃん
ゼノブレ2の頃はスレタイに嘘のネタバレが書かれたスレが増殖してたのに

115 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 21:13:24.30 ID:qQ+mLb9a0.net
発売日過ぎたらとたんに静かになるから
それが嫌なんだろな

116 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 22:07:58.76 ID:f/vNqe9ed.net
テイルズオブアライズ フラゲ配信
https://live.erinn.biz/live.php?h809265054

117 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 22:32:18.13 ID:gyBGkMQka.net
>>45
主人公自己犠牲ってアビスでもやったのにおもろかったなあれは

118 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 00:37:36.45 ID:KGK9ucYgd.net
信者の被害者意識を煽り、結束を高める為の社員の自演か
任天堂信者がテイルズを貶めるメリットより、社員が信者の結束を促すメリットの方が遥かに大きいしね

119 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 01:19:35.32 ID:9nYQLh2T0.net
全く見かけないレベルだな
ゲハでネタバレ攻勢されるのって
任天堂系のソフトだけだよね
最近だとストーリーズ2でもやってた奴いたな
PS系は誰も買ってないからかあまり見かけん

120 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 03:53:24.32 ID:KOxcOTSLa.net
ゴキブリ共はネタばらし合戦を続けたくて仕方が無いんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 04:01:57.63 ID:XimCR5JD0.net
何回ホラ吹けば気が済むんだ塵

任天堂信者だがテイルズのネタバレはやめろ!
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631101880
ガイジ任豚によるアライズのネタバレ爆撃が始まったな
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631091753
マルチからハブられた任豚によるアライズのネタバレ爆撃開始か?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1630932895

122 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 04:11:38.90 ID:XimCR5JD0.net
ゼノブレイド信者を詐称する塵の巣

ゼノブレイド2が死ぬまで残り1日
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631082263
明日ついにモノリスソフトの新作発表か!?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1630986880
今朝モノリスの新作が来ると信じていた豚のお話
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631058661
目が覚めたらゼノブレイド2が死んでた
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631049425
ゼノブレイド2が死ぬまで残り2日
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631017531
ゼノブレイド2逝く
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631113205

123 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 07:45:44.97 ID:cWnm0pla0.net
>>77
別に情報が正確である必要はないわけよ
ネタバレを貼る最大の目的は「プレイの没入感を台無しにすること」だから

124 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:41:45.51 ID:TsC3hYIK0.net
>>34
これで2Dアニメタッチでやればええねん

125 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:46:14.89 ID:FfH7uhNja.net
既成事実作ってるだけなのがバレバレすぎてもうね。
ゲームを叩くための道具としか思ってないのが透けて見える
本当に死んでほしい

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★