2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム・ライアン「今後のSIEタイトルのPS5版へのアップグレードは、10ドル(約1100円)で提供していく」

1 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 12:16:18.49 ID:ogQnrfpj0.net
ソニー・インタラクティブエンタテインメントCEOのJim Ryan氏は、「『Horizon Forbidden West』予約開始にあたって決定した提供方針が間違っていたことは明らかでした」と伝え、同作についてエディションにかかわらずPS5版への無料アップグレードを提供すると伝えた。

またRyan氏は、今後発売される『ゴッド・オブ・ウォー』新作や『グランツーリスモ7』などのファーストパーティー製のPS4/PS5両機種対応タイトルについても言及。各作のダウンロード版とパッケージ版でPS5版へのアップグレードを10米ドル(約1100円)で提供するとしている。今後のSIEタイトルについての、PS5アップグレードにおける一定の方針が示されたわけだ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210905-174754/

697 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:09:16.10 ID:DDXXvZpir.net
家畜搾取ファーストを祭り上げるとか大変でんなぁ

698 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:28:25.93 ID:2kEVQ4Ra0.net
コロッコロ変わる料金は信用無くすだけだぞブヒるのはいいけどファンボーイステイ豚は貧困に泣いてるぞ

699 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:46:56.28 ID:OMAKqGKz0.net
貧困に泣くのは奴らを養わされてる老親だ

700 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:06:13.03 ID:eEHhQeQ/p.net
>>696
海外では新作タイトルが69ドルになった時点で
割と叩いた記事出てたよ
今回のホライゾンの件は大炎上してた

701 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:06:15.77 ID:Bb11uQcGa.net
ハードユーザー間の民度や格差が如実になってきたようだね

702 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:28:32.09 ID:kkZOrbN0M.net
>>694
というかサードに強制しといてファーストは速攻でケツ捲るのがヤバい
vitaのときからなにも成長してない

703 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:05:03.54 ID:2AKKe0l8a.net
箱ユーザーはサービス良すぎて逆に課金したい欲が出てるぞ

704 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:41:24.57 ID:QuK/Yy3j0.net
>>689
なぜ発売後2年以上のゲームソフトがいまだに売れるのか? 「有料DLC」が変えたゲームビジネスの今
https://signal.diamond.jp/articles/-/867

この方式の唯一のデメリットとして、PS5用のパッケージ版ソフトが販売不振になるというものがある。
PS4版のパッケージ版を購入+1100円払うと、PS4用のBlu-ray Disc版+PS5用のDL版が手に入る。
このため、PS5ユーザーであってもパッケージ版はPS4用ソフトを買うユーザーが多く、
PS5用パッケージ版は敬遠されてしまう。
PS5用のパッケージソフトについて出荷数や仕入れ数を絞ることでコントロールしていく可能性は少なくない。
ただし、PS5用パッケージソフトの売上不振は今後数年間は継続するだろう。

705 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:42:58.44 ID:QuK/Yy3j0.net
うーん、自分だったらよっぽど面白いソフトじゃなければPS5版にアプデしないと思う…

706 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 23:15:55.60 ID:C7nXxd82M.net
>>704
PS5版とちょい高いPS5+PS4同梱版でええやん。

707 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:23:17.08 ID:Blve1fWQ0.net
>>703
ソニー撤退したらボリそうで心配

708 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 06:27:42.37 ID:/mi8XP5a0.net
箱SX買いだよなぁ
普通に買わせて欲しいものだね

709 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:39:31.67 ID:x7J3kAE60.net
もし 5Pro が出たらどうなんの?
無駄な出費も大概だけど、仮想化や互換の技術が無いとカオスになるね
これからのゲーム機は電気屋やオモチャ屋にはもう無理だと思う
スイッチの新型とかどうすんだろね
とりあえずは有機液晶でお茶を濁したけど、次モデルは難しいと思うよ

710 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:31:26.65 ID:1GrW0n1a0.net
流石は金喰らいのチョニーだ

711 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:06:58.35 ID:Nich7otf0.net
ありがとうジム

712 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 23:07:38.63 ID:t8F1oHzKr.net
金がないと言ってるようなもんだな、貧乏チョニー

713 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 05:53:39.47 ID:vfDbu4CUr.net
一本1100円とか凄いな
覇権取ってるならまだわかるけどよ

714 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:35:58.10 ID:vOiNnhH50.net
たけえええええええええええええええええええええええええええええええ

715 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:17:01.56 ID:tTIWEzUh0.net
中古待てばワンコイン

716 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:24:48.13 ID:ZwH1/vpw0.net
これからもずっとぜんぶPS4で出来るゲームばっかりなんだろうな
PCで例えたら

PS4=最低せってい、低fps
PS5=フルHD
PS5Pro?=WQHD
のようなラインナップで

717 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 00:27:19.73 ID:ZwH1/vpw0.net
でもそれじゃ、PCに例えると
「グラボ買い換えたら有料」みたいなこといってるのか

ひどいな…

718 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 05:23:29.99 ID:yz+HI90K0.net
どうせフリプとワゴンだから
アップデートの方が高くなる

PS5って利益出せるの?

719 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 05:45:33.01 ID:nMZ1VK1Q0.net
>>13
既に有償アップグレードって選択肢を与えてるのでソニーが1100円取るってのなら他社も追随するだけかと

720 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 09:00:51.97 ID:epT4GEcwM.net
>>716
PCソフトはパフォーマンスと高画質モードが段階的に設定出来るけど、
アレを機器向けに固定して出す感じだろうね。

721 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 09:21:19.16 ID:AxeicBRRr.net
>>719
そりゃそうだわな、PSが一人勝ちしてるならともかく
いくらバカアホカスの王様だからって流石になぁ?

・・・ほんとに許可するよな?

722 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:05:32.32 ID:bWMDNNd+r.net
クソムシ悲報

723 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 08:20:19.14 ID:MDzPyw3lr.net
お布施なさい
潰れてしまう

724 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:28:38.87 ID:tx9JGZW30.net
ステイ豚「64とメガドライブ追加で値上げ!値上げ!」
「550円から850円に何のサービスの追加もなしで値上げしたPS+の話する?」


ステイ豚「・・・」

現実はこうだからなぁ、アホみたいにスレ立ててるけどPS+の行いのせいで逆にバカにされるw

725 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:30:11.42 ID:iWo01n2L0.net
また客の足元見てるよこいつら

726 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:47:24.33 ID:akNrEPRW0.net
最初に入ってるロボットのゲームいらないから金返して欲しいわ
今さらあんなレトロなアクションゲーまじいらない

727 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 05:48:07.41 ID:4Zcoi8QX0.net
>>726
発売前から型遅れの爆熱暖房器具をなんで買ったん?
寒かったん?

728 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 06:43:35.48 ID:myOWseViM.net
>>724
PS Nowは【更に斜め上】行ってるからな。

729 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:42:01.12 ID:EFL+qGsdr.net
1100円とかふざけすぎ

730 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:45:46.28 ID:Vdnlw44J0.net
>>719
アップデートでソニーが中間摂取すると思う
PS5ソフトの方がマージン高いから
PS4ソフトでアップデートは抜け穴になってるから

731 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:47:12.58 ID:QH7kmeiA0.net
移植代だろ
どこがアップするんだ

732 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:54:31.46 ID:bCr9aayDr.net
ここから値段がさらにアップ?

733 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 10:58:39.71 ID:qB/vNAwdr.net
そんなに違う?
グラフィックがよくなんの?

734 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 22:48:31.13 ID:cwRwb7ZA0.net
こんなことしたらデスループ、エイリアン、ヒットマンを核爆死させた奴等が
さらにゲーム買わなくなっちまうww

735 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 04:24:01.87 ID:vi44UCmQ0.net
マジで自爆だな
穿って見ればやっぱ撤退したがってんのかね

736 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 05:42:17.11 ID:jb+Jkvxm0.net
PSハードの制約が無くなれば爆死ソフトも浮かばれるかね

737 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 15:35:48.21 ID:ptMLrEWm0.net
ボリまくりやな

738 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:47:26.17 ID:yVsfM3Vu0.net
サードが箱みたいに無料エンハンスみたいなサービスしたら怒られるんかねコレ
て言うか契約で禁じてたりしてな

739 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:57:30.16 ID:hBvFxDkM0.net
>>738
そういう機能が最初からないからメーカーが勝手には出来ないだけでしょ

PS4とPS5で全く別のゲームの状態から
サーバー上のデータを利用して上書きする事が必要なんだから

740 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:31:30.51 ID:yVsfM3Vu0.net
そうなんですか ....
そんなじゃPS5proとかPS6とかお先真っ暗ですね
ソニーの新ハードはいまだに市場リセットありきなんですかね

741 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:04:27.05 ID:bjbeNCUCM.net
>>738
サードはPS4版を黒出る価格で設定して、
PS5版を1,100円分高くするんじゃね?

バンナムやってる様に、DL版だとPS4とPS5抱合せで良いんだろうけどなぁ…
有料DLCみたいな形にするんだろうね。

742 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:45:04.81 ID:yVsfM3Vu0.net
ソフトメーカーにとってもユーザーにとっても、
面倒臭くてややこしくて無駄だらけで何のメリットも有りませんな
サブスク導入とかでちょっとはマシになる物なんだろうか

743 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:57:13.72 ID:bKyHUvkdr.net
搾取用の家畜、セット!!

744 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 07:52:55.21 ID:S4gvq7ziM.net
無料アップデートはユーザー的には嬉しいけどソニーには何の利点も無かったからな
PS5持っててもPS4版買って問題なし、むしろ買取価格考えたらそっちの方が遥かにお得
PS5版の利点は買う時にレジの店員に覚えられそうな位

745 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:53:55.87 ID:5s1V1r6Y0.net
既にDLオンリーだから、中古とか買い取りとかはどこのパラレルワールドの話だよって感じになってます
めんど臭くてアホらしくて、もうパッケージ購入には戻れません

746 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 15:39:38.57 ID:RN5W1Am30.net
たけえええええええええええええええ

総レス数 746
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★