2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチってもう3年くらい面白いゲーム出てなくね?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:14:36.84 ID:sksopd4xa.net
スイッチで1番面白かったゲームは?って聞くと
全員が2018年までに発売されたゲーム答えるよな
今年とか特にマリゴルやらオラ夏やらやばすぎやろ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:15:21.09 ID:sksopd4xa.net
ちなみにゴキじゃないからな
普通にスイッチユーザーとしての意見

3 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:17:06.90 ID:pHyKsJeca.net
他人の評価なんかどうでもいいだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:17:35.92 ID:ntUoXrqRd.net
オリガミキングクソほど面白くね?
ブレイブリー2もラスボスが近年最高に熱くてよかった
ルンファク5もなんだかんだ楽しかった

5 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:17:42.59 ID:b5C9BWW/0.net
@よな(根拠なし)

A一番面白いゲームがどれかと面白いゲームが出てないかに論理的な繋がりはない

6 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:19:17.92 ID:i1c53umo0.net
FE風花雪月がある

7 :なかよし :2021/09/04(土) 18:20:31.83 ID:nL5iexbX0.net
個人的には2019年末までは面白いゲームは出てたと思うよ
具体的には風花雪月、ルイマン3、リングフィット等が2019年発売
個人的にはこの時期までのスイッチに対する満足度はかなり高かった
それ以降の独占は確かに普通ゲームか、クソゲが多いかもな
メトロイドとメガテン5には期待してる

8 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:21:06.81 ID:gbX1Pcsi0.net
モンハンライズは本当に面白かったよ
やることなくなるまで十分な時間遊べたしな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:21:31.81 ID:zXKtuqnm0.net
これリアル
ブスザワもゼノブレイド2ももうそれくらい前のゲームだし
最後の花火が最高傑作のスマブラだし
あつ森はライト層や新規にはいいかも知れんがとびだせを知ってる人間から見ると微妙だしな

10 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:22:11.96 ID:vINdJyxR0.net
2017年:スプラ2
2018年:スマブラ
2019年:剣盾
2020年:あつ森
2021年:モンハン

1年に1本以上はキラータイトル出てるんだよなぁwww
来年はロンチ年と同等以上のタイトル出てくるというのに

11 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:22:46.13 ID:CVi7ONKR0.net
>>5
2017年のブスザワとマリオデ以降90越えはまったくないよ?

https://www.Metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild
https://www.Metacritic.com/game/switch/super-mario-odyssey

12 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:23:09.40 ID:sksopd4xa.net
ぶっちゃけやるゲームないからゲハで他機種の足引っ張ってるようなとこあるよな俺らw

13 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:23:36.85 ID:UFZfLL2r0.net
1番以外は全部面白くないって思考がやばくね?

14 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:24:37.53 ID:CVi7ONKR0.net
>>13
でもブスザワと比べたら全てのゲームが霞むじゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:24:47.79 ID:Yb2a6+AEd.net
>>11
え?
https://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/all/switch/filtered

16 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:25:42.70 ID:Yb2a6+AEd.net
>>11
ハイ捏造

17 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:25:49.66 ID:gy9Psdrl0.net
そうは言ってもランキングはSwitch多数
面白いゲームの基準が世間とゲハで乖離してるということでよろしいか?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:25:58.17 ID:IdfrpDv50.net
独占ソフトで言えばそうだね
しかしそれは他機種も同じようなものだがw

19 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:26:51.73 ID:NoD3CCVSM.net
>>10
でもさもう配信者とかブイチューバーとか誰もそれら実況してないよね
なんかPSのゲームばっかりじゃね?配信してるの

20 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:27:47.72 ID:MVJUT/uN0.net
>>10
これみりゃあ十分出てるな
ジャンルもバラバラだし

21 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:28:03.05 ID:5VppcER70.net
配信したところで売れないから意味ないわな 
見ておしまいばかり

22 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:28:07.63 ID:z0aJTmEA0.net
それだけ長い間つまらないと感じてるならゲーム卒業でいいと思う
あるいは少し離れるか

23 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:28:19.31 ID:9SBET/H90.net
>>19
そりゃ観るゲームだからな
自分でやるゲームじゃない

24 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:28:27.39 ID:CVi7ONKR0.net
>>15
サードゲーに頼らないと無理なんだね
他は移植とスマブラとぶつもり(ユーザースコアボロクソ)だけだしやっぱり2017年がピークなんだよね

25 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:29:01.47 ID:rslVDO/P0.net
>>18
それにしても
あつもりもベヨもカートもスマブラも
独占だから11は嘘吐きなんだけどね

26 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:29:05.30 ID:sksopd4xa.net
>>17
面白いから売れるわけじゃないって事でしょ
二月ニンダイの目玉で週販一位獲得してたオラ夏遊んだ?
クソゲーすぎてやばいであれw

27 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:29:11.78 ID:uHsz+gifd.net
>>24
捏造したのに開き直るなよw

28 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:29:45.67 ID:OJBbVRcB0.net
あくまでゲームオタクとしての話かね
ゲーム業界というのはゲームオタクだけのものではないからねえ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:30:08.01 ID:osi+LTcd0.net
去年買ったパワプロをプレイしているなぁ
モンハンやファミ探買ったけど積んじゃった

30 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:30:35.44 ID:CVi7ONKR0.net
>>27
捏造って何が?



2017年のブスザワとマリオデ以外に圧倒的メタスコアのゲームがないじゃん

31 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:30:39.45 ID:zXKtuqnm0.net
ブスザワ2とスプラでこの流れが断ち切られるから希望はあるけれど
2020〜2021の不満感は拭いきれんな

32 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:31:29.19 ID:oS4HrF29a.net
>>19
ばっかじゃねというほど多くない
マイクラ、apexばっかならわかるが

33 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:31:52.38 ID:CVi7ONKR0.net
>>31
ブーちゃんはPSは屈んでるんだああああああああとか言ってたけど実際ガン待ちクソ座りしてるのは任天堂の方だからねw

34 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:32:15.01 ID:lFV6T/med.net
2017年のブスザワとマリオデ以降90越えはまったくないよ?←たくさんあるけど?
後から条件付け足すなよ?w

35 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:32:17.72 ID:DEFGGi070.net
ライズは楽しかった
それ以降はマルチばかりだからPCやPSで買ってるわ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:32:32.42 ID:xKoG9P+ga.net
全部「なかったこと」になってるの逆にすごいと思うわ
どれだけ現実から逃げてるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:33:29.40 ID:1aKx69OG0.net
メタスコアが高い=面白いってのが先ず分からん
メタスコアも売上も多くの人が遊んだ結果でしかないし
個人が面白い、面白くないと言った感想は関係無いはずなんだが

38 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:33:52.94 ID:wJdCfZbV0.net
マウント取れそうですか?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:03.54 ID:lFV6T/med.net
>>30
自分で書き込んだ>>11を100回読み直したら?

40 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:04.41 ID:xiAWiRrN0.net
2017年が超えられない壁になってるのは分かるけど
たった一社であそこまで盛り上げるようなやべー年はPSにもねえよ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:05.17 ID:zXKtuqnm0.net
オラ夏が面白い?馬鹿を言うなよ
ゲームには面白さを表すインタラクティブ係数っていうもんがある
ブスザワやゼノブレイド2のインタラクティブ係数は1024、ゼノブレイドDEと黄金の国イーラは512、スマブラSPは256、マリオデも同じく256でルイマン3は128
それに対してリングは32、マリオゴルフは16、BONDは2、半ライスは1、オラ夏は0.3、牧場は0.0006がいいところ
インタラクティブ係数が高ければ高いほど神ゲーなので
2020年以降のぶひっちのゲームはくそげばっかりですね

はい論破

42 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:43.74 ID:K/I4CJn4a.net
今年ライズ出ましたけど...

43 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:48.53 ID:z0aJTmEA0.net
>>41
楽しくなさそうだね

44 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:34:53.81 ID:xbrc7U5X0.net
結局はスプラ2しかやるゲームが無い

45 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:35:01.98 ID:3dQ3Tx5L0.net
60-0


あw

46 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:36:13.48 ID:9SBET/H90.net
>>41
それあなたの感想ですよね?

47 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:36:15.33 ID:zXKtuqnm0.net
>>43
最近のぶひっちのくそげラインナップと無理して痩せ我慢してインタラクティブ係数が低いくそげを名作と持ち上げる豚には辟易してるもんだも

48 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:36:54.64 ID:CVi7ONKR0.net
>>39
Switchのゲーム=任天堂ファーストゲーのみ

だよ?

サードゲーはそれこそPCや他のプラットフォームでやればいいし低性能ブヒッチでサードゲーなんて拷問じゃんw

49 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:38:07.60 ID:lFV6T/med.net
>>11
はい後付条件いただきましたw
それにファーストゲーのみでも>>11は間違いだよねw
諦めろ負けだから

50 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:38:11.14 ID:/QZKe3jt0.net
>>14
あれと比べたら仕方ない。インディー懐ゲーと数はあるから好きなシューティングとかやってるな
メインの子供らはミートピアだプログラムだと新作満喫してるからいいのさ

51 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:38:32.31 ID:sksopd4xa.net
https://i.imgur.com/HrCgaXy.jpg
案の定プレステの話してる人が沸いてきてるけど俺普通に任豚だからね
普段はゲハでPSやゴキブリ煽りまくってるけど今のスイッチに満足かっていうと全く満たされてないんだよねw
たまには本音で話そうぜってスレだしプレステガーはやめようや

52 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:39:04.63 ID:zXKtuqnm0.net
>>51
何遊んでるのかも知りたい

53 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:39:09.42 ID:lFV6T/med.net
>>33
はい60-0w

54 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:39:16.32 ID:ioFFuMwf0.net
ブレワイと比べたらもう終わりだよ
あれ超えるのはもうブレワイ続編しかないだろマジで

55 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:39:41.70 ID:J8iAOm1A0.net
PSってもう永遠に面白いソフト出なくね?

56 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:40:17.55 ID:CVi7ONKR0.net
>>49
まったく、と書いてるんだが?


ぶつ森はユーザースコア低いしスマブラはバンナム開発だし純任天堂開発のゲームはそれこそブスザワとマリオデしかないよね


やっぱり2017年のブスザワとマリオデがピークでクオリティは下がる一方なんだよなぁw

57 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:40:53.41 ID:rslVDO/P0.net
>>51
誰も証拠見せろとも
あなたにゴキだとも言って無くない?笑

58 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:41:08.50 ID:LPgZc43O0.net
>>56
ゲームやる上で純任天堂とか気にする必要なくね?

59 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:41:29.84 ID:zXKtuqnm0.net
>>56
バンナム開発だけどスマブラは名作だも
全員参戦は偉業で英雄的判断も
それに比べて剣盾は….

60 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:41:59.39 ID:z0aJTmEA0.net
>>57
言って欲しかったんだろうな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:42:31.24 ID:rbmH05rh0.net
A列車が神ゲーで面白い

62 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:42:40.48 ID:goakNtMv0.net
スマブラもポケモンもあつ森も面白いんだよなぁ…

63 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:43:15.18 ID:rslVDO/P0.net
ていうかそれならswitch以外でも遊べばいいのに・・・
そういう人多くない?ここ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:43:47.94 ID:SbOOqi0jd.net
結構いっぱい挙げられてて草
挙がってないのだと桃鉄も普通に面白かったしアスチェも良かったよ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:44:01.80 ID:zXKtuqnm0.net
>>63
だってPSも箱も今は頼りないじゃん

66 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:44:25.38 ID:lFV6T/med.net
ID:CVi7ONKR0「2017年のブスザワとマリオデ以降90越えはまったくないよ?」
あれ?あるけど?w

67 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:45:13.63 ID:9SBET/H90.net
>>65
任天堂以外のほぼ全て網羅するPC steamやれば?

68 :びー太 :2021/09/04(土) 18:45:15.39 ID:05D/vkCe0.net
ゼルダを越えるゲームが出ていない、なら同意する

69 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:46:05.05 ID:jO/lUAFcd.net
>>63
ゲハで全機種持てと言われましても
そんな奴はゲハには居場所ないよガイジの保育園だから

70 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:46:34.98 ID:KwbJOBF2a.net
月姫買えや

71 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:46:48.85 ID:U+7lwFy90.net
関連スレ

スイッチってもう3年くらい面白いゲーム出てなくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630746876/

72 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:47:19.58 ID:lFV6T/med.net
>>33
で、週販は?

73 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:47:54.06 ID:rslVDO/P0.net
>>65
まぁPCがあるとゲームが尽きないね
決して高性能じゃなくていいよ
3070以上じゃないと遊べないなんてゲーム逆に少ないから

74 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:50:30.38 ID:lFV6T/med.net
>>48
なお現実は60-0
世間はファーストもサードもSwitchなんだよね
これが多数派の意見
マイノリティはノイズなんだから大人しくしてな

75 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:51:06.67 ID:bdktQzRra.net
最近、PSが叩き棒に使えないからスイッチユーザーになりすましてスイッチでスイッチを叩こうとするやり方が流行ってんの?
ブレワイ以外クソゲーじゃんをベースにしてスイッチを叩き棒にしてる傾向ばかりじゃね?

76 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:51:13.75 ID:9ZovaPTO0.net
switchで面白いゲーム→メタスコア90点以上→ファースト限定

レスする度に条件増えてて草

77 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:51:25.92 ID:0Idjvtpa0.net
ゼノブレDE以降、面白いゲーム出てないよね
今年唯一買ったモンハンライズはスカスカヌルゲーだったし

78 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:52:23.05 ID:9SBET/H90.net
メトロイド出るしな

79 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:52:40.06 ID:x7k7eEMV0.net
Switchは面白いゲームが多すぎる

80 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:52:47.28 ID:9ZovaPTO0.net
>>14
PS5なんて買う意味ないよな

81 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:53:22.22 ID:QAkC8OaJd.net
>>56
ていうかそもそもゼルダもマリオも純ではないな
まあ今時の大作はどこも複数の会社関わってるだろうが

82 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:10.18 ID:t7TE+cjZ0.net
プログラミングでたやん
DLCはよ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:15.91 ID:ioFFuMwf0.net
テイルズ零メトロイドと9月から急に忙しいな
マイクラストップしちまう

84 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:43.17 ID:CVi7ONKR0.net
>>75
なりすますってなにが?



実際ブスザワとマリオデ以外ゴミしかないじゃん



https://i.imgur.com/rASzcyw.jpg

85 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:52.82 ID:B2skKnYNp.net
ぺこらのハード壊れたスレでほとんどPS勢が
4と5の区別つかなかったのは笑った

86 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:55.80 ID:LU6SGCgCa.net
>>83
テイルズはsteamかい?

87 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:54:58.61 ID:zXKtuqnm0.net
はげプロのインタラクティブ係数は48くらいでしょ
ゲームというより知育玩具だから

88 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:55:05.07 ID:VyyFrZHL0.net
スカウォ面白いからやりな?

89 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:55:37.30 ID:+0g13Eipd.net
自分で自分を任豚とかいうやつにまともなやつはいない

90 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:55:40.58 ID:ioFFuMwf0.net
>>86
そうしようかと思ったけど値段にビビったからps4の予約した

91 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:55:46.78 ID:zXKtuqnm0.net
>>88
棒振りは疲れるからすこれないも!

92 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:55:50.89 ID:GoU+Ccr20.net
2019年購入組
FE風花→(アスチェ)→DXMのコンボは神がかっていた
その後はリングフィットとボクシングがメイン…

まぁ来年また神ゲコンボのターン来るしな

93 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:56:21.64 ID:sjaXXr2S0.net
>>1の言う「面白いゲーム」の基準がわからん
そういうのは自分で見つけるものじゃないのか?

94 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:57:08.94 ID:rslVDO/P0.net
>>86
うちはsteamで買った
でもあつもり大好き勢

95 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:57:20.12 ID:Nir7RfsF0.net
ゼノブレDE

96 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:57:40.91 ID:eLLjEVfZd.net
そもそも>>1の一番面白かったゲームは2018年までのタイトルだからここ3年は面白いゲーム全く出てないっていうのは論理が破綻してるな

97 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:58:02.73 ID:qJGAsRlf0.net
>>91
良かったなコントローラー操作対応してるぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:58:18.59 ID:rslVDO/P0.net
>>91
ちょっと操作は独特だけど
普通のコントローラーで遊べるよ
ストーリーは本当良かった
あとダンジョンの造り込みのなかなかだった

99 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:59:21.83 ID:Bh8EMsXe0.net
54 名前:名無しさん必死だな :2021/09/04(土) 18:58:24.87 ID:Bh8EMsXe0
1「Switchって◯◯だよね」

その他「そんなことないよ。××だよ」

1「××を除いたら◯◯でしょ?」

この手の条件あと出しスレはもうお腹いっぱいですわ。
関連スレ

スイッチ持ってるのにブレワイ遊んでないやつって何のためにスイッチ買ったの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630745075/

100 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:00:06.79 ID:zXKtuqnm0.net
★The Game.と言えるくらい素晴らしいスイッチのタイトル
ブスザワ ゼノブレイド2 ゼノブレイド2 黄金の国イーラ ゼノブレイドDE アスチェ スマブラSP ルイマン3 マリオデ

★そこそこ良作だがゲームらしくないゲーム
リングフィット ハゲプロ

★任豚が政治的理由でくそげなのに無理して良作と言い張る糞ゲー
剣盾 ポケ砂 牧場 bdff2 ルンファク オラ夏


豚はこれを認めろや

101 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:00:34.92 ID:21x1ZrZJp.net
サードはダメとか言い出したら
今年PSって何が出たの?!

102 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:01:03.14 ID:qJGAsRlf0.net
しっかし最近この手のスレ乱立してる気がするけどもうすぐメトロイド真女神転生から来年も色々出るから今しか煽れないとかそんな駆け込み需要か?

103 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:03:38.22 ID:rslVDO/P0.net
>>100
それはそう思うなら全然いいけど自分はあつもり大好きで今も遊んでるし
人それぞれの価値観もありますねとしか・・・

104 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:03:39.54 ID:CVi7ONKR0.net
>>102
メガテンってペルソナより売れないアトラスの二軍ゲーじゃんw
しかも時限独占だしこれ持ち上げるのはないよね

105 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:03:56.56 ID:kP6GL0x50.net
>>88
俺みたいな任天堂信者はお前みたいなにわかと違って10年前に何週もしとるんだわ

106 :びー太 :2021/09/04(土) 19:06:50.13 ID:05D/vkCe0.net
>>101
サードありなら今年のPSには月姫が出た

107 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:07:22.30 ID:JrQpCqCwd.net
お前の主観が当てにならねえってだけじゃん
一方的に同意求めてくんなや気色わる

108 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:08:45.88 ID:GZnmjaut0.net
サードはダメの意味がわからないなあ

109 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:08:51.21 ID:0D5EYdkFM.net
ソフト飢餓
移植で誤魔化す
守銭堂
不満漏らす君
ステイ豚かな

110 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:09:40.18 ID:021nTKnN0.net
>>84
手書き文字は見せられないニダ
 ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _166cm
    /岩_野\
    | ノ-O-O-| 
   (6 .: )🐽( :.)
   ノ  `‐-=-‐'
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||((77.7kg ))|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
  |サ| ヽ |/      
  |ラ| >__ノ;:::...... 
  |ダ|
  |油|
   ̄
チビデブハゲチョンガイジのコンプレックス丸出しw

111 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:10:40.10 ID:aUphOuF+d.net
じゃあプレステで遊べば?w

112 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:11:06.32 ID:u6iD5XW60.net
ゲームが面白くないんじゃない
Youが進化したのさぁ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:14:48.64 ID:gy9Psdrl0.net
Switch関係無くサイパンみたいに毎年コケるゲームは出る
気になるのはSwitchの良ゲーは任天堂ソフトが多いこと
タイトル数が限られて尻窄みになるのは当然かもしれない

114 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:16:39.62 ID:xcOBpEh/d.net
オリガミキングめっちゃ面白かったし評判最高だろ
海外のスレで未だに話題白熱する時あるぞ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:17:45.10 ID:9SBET/H90.net
>>113
最低限越えなきゃ行けない良ゲーのハードルって快適さだもんなデバッグ手を抜き過ぎなんよ
任天堂監修はしっかりしておる

116 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:19:47.78 ID:H07kbJsop.net
2022年まではほとんど屈んでる感じ
小粒タイトルはあったけど
異色の割合高すぎた

117 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:21:19.76 ID:9uEGgEXNa.net
面白いゲーム無いのに売れるSwitchにすると、PSがより惨めになるんだが大丈夫か?

118 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:21:58.67 ID:qJGAsRlf0.net
>>104
売れるゲームを求めてるの?面白いゲーム求めてるの?どっち?
>>1は面白いゲームって言うから売れなくても面白そうなゲーム挙げたんだけど
後売行きだけならメトロイドも相当低いと思うぞ、国内

119 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:23:45.93 ID:wzW9kL0d0.net
>>106
月姫ってサードか?
系列会社だからセカンド?
むしろファースト寄りか。

120 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:24:16.09 ID:cskHIfkZd.net
3年おもろいのがないそれが事実だとしよう
だがそれがどうしたというのか?

それより売れないPSのハードやソフトは塵芥に等しい

121 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:24:39.53 ID:hg0oM0Pq0.net
>>1
わかる

ゲハでも話題にあがるのはブレワイとゼノブレだけ
いまろくなゲーム出てないんやなとお察し

122 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:24:45.98 ID:dBHrs8lbM.net
>>102
ここ数日なんかやばいくらいスレ乱立してるから何かあるかもな

123 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:26:04.64 ID:lyIrLEPOM.net
>>121
やめたれw

124 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:28:09.33 ID:H07kbJsop.net
来月のメトロイド
11月のメガテン

これでやっと2021年スタートする感じだわ個人的に

125 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:29:27.05 ID:f7l5Kx+Id.net
ブレワイとゼノブレは延々と粘着されてるだけだろ

126 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:30:32.18 ID:gvFo6kWlM.net
>>125
粘着される対象がそれしか無いって事だな 
大作ソフト出るたびに豚がネガキャンしてるPSと違って

127 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:30:55.59 ID:9SBET/H90.net
>>117
やめたれwww

128 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:31:26.81 ID:H07kbJsop.net
ステイ豚にとってゼノブレは粘着したくなるほどの大作って認めるんだ

129 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:31:52.05 ID:gbX1Pcsi0.net
あれは除外これは除外でいつものケンノスケムーブじゃん
PSを叩き棒にしてるとPSそのものがそのうちぶっ壊れて終わるよ

130 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:32:23.58 ID:rslVDO/P0.net
>>126
しんちゃんもたいな小物でもめちゃくちゃネガキャンしてたやつらがなに言ってんだか

131 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:32:42.92 ID:gvFo6kWlM.net
>>128
SwitchのRPGの括りなら一番じゃね?
あの程度で一番ってのが笑えるけど

132 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:33:33.77 ID:H07kbJsop.net
>>131
その程度ならテイルズでコンプ治ると良いね
治らなさそうだけどw

133 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:36:43.26 ID:PupZWudJd.net
あんだけ粘着されてる方がおかしいんだよ
狂気全開でホントに油撒いて捕まった奴らとの違いが分からんのだけど

134 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:36:44.82 ID:feLjpHP/a.net
風花雪月がピークだった感はある
それ以降は胡座をかいた手抜き

135 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:37:29.22 ID:PwbodRTi0.net
>>1
マリゴル普通に楽しんでるけど感性の問題じゃね

136 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:39:37.76 ID:npxq41Y30.net
>>1
そのSwitchに完封されてるプレステにはもっとロクなゲームが無いってことじゃないですか?

137 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:39:39.36 ID:IFuPms5fd.net
オリガミキング雑魚戦がストレッサーなだけでめちゃくちゃ面白かったけどな
探索要素がかなり強めだからストーリーそっちのけでおたからとかキノピオ探し始めちゃって話が進まないこと進まないこと
味方キャラがずっと居てくれたら言うことなしだったけどスポット参戦もそれはそれで悪くなかったわ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:42:31.75 ID:av7pPZ6fp.net
おかしな事を言って反論されるとひたすら話を逸らすスレ
何故か同じ事を言う奴が次々に現れるいつものやつ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:45:53.63 ID:SvG2EPA2r.net
Wii Uのやつは途中で積んだけどオリガミキングはコンプリートしたわ

140 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:46:38.57 ID:Sojgj0JQ0.net
ステイ豚は買ってれば嘘や妄想で叩いてもいい
って思い込んでるの治したほうがいいよ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:48:57.30 ID:pyD82g8y0.net
いやオリガミキングの雑魚戦はストレスないだろ大抵スルー出来るし
今だと昔のレベル上げてたペーパーマリオのほうがストレス感じると思う戦闘長いし
そんで結局ボスはチャージジャンプゲーだし

142 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:49:18.80 ID:xOQ7gcCm0.net
PS2以来ハード買いたくなるゲーム出てないからPSから離れたわ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:50:00.42 ID:Dlnn7wnpa.net
マリメとFEまでは素晴らしかったがその後が弱いな
メトロイドとメガテンで復活しそう

144 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:51:27.00 ID:Co7iHroQ0.net
全く参考にならんだろうけどノーモア3は俺にとって最高だった

145 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:51:52.02 ID:OiBXvGch0.net
スレタイと>>1だけ読んだけど
世の中に「面白いゲーム」というのは「一番面白いゲーム」の1本しかないらしい
つまり人生で10本くらいゲームをしたらそれ以上の点数を更新することはなくなって何もできなくなる

146 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:52:08.27 ID:5VppcER70.net
>>33
豚®︎ステーションは埋葬済みだろ

147 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:53:00.18 ID:7nNrb1U10.net
スローライフゲーがどれも3DSの前作に比べて劣化してたのが悲しい

148 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:53:20.95 ID:H07kbJsop.net
9月ダイレクトで一気に盛り上がると良いな
とにかく2022年のスケジュールをドーンと決めてほしい
1月アルセウス
2月マリラビ、トライアングルストラテジー
3月モノリスソフト新作、カプコンHIGHWAY
5月スプラ3
10月ブレワイ2

このぐらいは言ってほしい

149 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:53:48.56 ID:hg0oM0Pq0.net
>>145
そう、それが任天堂ファンボーイ
いまだにSwitchローンチのブレワイとゼノブレで時間が止まってしまっている

150 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:55:27.43 ID:z0aJTmEA0.net
>>149
スレ見る限り
ゼルダとゼノブレイドしか推してない人の方が浮いてるように見えるよ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:56:19.52 ID:SvG2EPA2r.net
>>149
ソニーがPSに面白いゲームさえ出していればな・・・

152 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:56:47.13 ID:OiBXvGch0.net
>>149
君の中では

ゼノブレ>ブレワイ>時オカ等の過去の任天堂の名作

なんだ?

153 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 19:58:26.66 ID:sksopd4xa.net
>>145
そこそこ面白いゲームすら今年でてないのが問題なんだが…

154 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:01:01.52 ID:9KqGA8S70.net
>>149
ファンボーイは海外豚®︎の蔑称なんだよ(笑)

155 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:02:09.52 ID:9KqGA8S70.net
>>153
今年何買ったんだ?

156 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:02:31.17 ID:OiBXvGch0.net
>>153
きみどこまで日本語不自由なの?

157 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:02:53.24 ID:2ZeV5R0k0.net
>>19
判断基準が配信とかぶいちゅーばーってかなりキモいよ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:04:10.42 ID:gn8KymiQM.net
PS4の全盛期とは比べるのもおこがましいレベル

159 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:06:08.00 ID:PwbodRTi0.net
>>153
君は今年じゃあ何買ったの?
俺はポケスナマリゴルプロスピ辺り買って普通に面白いと思ってるけど

160 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:07:12.35 ID:+u3MxNoN0.net
こっちのが大事件だよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630684484/

161 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:07:55.27 ID:Nt24upQY0.net
>>153
マイニンだぞ
ほらよ
https://i.imgur.com/ykQbSc4.jpg
https://i.imgur.com/WTJwKb8.jpg

162 :ルンファ君 :2021/09/04(土) 20:09:00.10 ID:SeE6pvaB0.net
>>1
お前が面白いと思うゲーム出てないならそれでいいだろ
面白いゲーム出てるハードで遊んでろ
それとも「Switchには面白いゲームは出てない」を喧伝して営業妨害でも目論んでるのか?

163 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:10:51.77 ID:/B7XUbdi0.net
面白いゲームなんて人によるからなあ

164 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:11:59.95 ID:seqdQhb20.net
あーあ真実を言っちゃったね

165 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:13:32.77 ID:fD9MzNmIM.net
>>4
オリガミはグラもキレイで子供の食い付きも良かったな
オリビアがとてもいいキャラ

166 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:13:35.01 ID:7nNrb1U10.net
独占タイトルではないけど今年はエンダーリリィズが最高だった

167 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:15:56.05 ID:dsRqNUW6p.net
桃鉄とライズも知人とやったら面白いしユナイトもソシャゲで交流しだした人とやってるけどそこそこ楽しめてる
よく考えたらもしかしたら独り身にはキツイのかも
クリアしたら終わりで次行くだろうから
オンゲーを遊ぶなら困らないんだけど対戦苦手な人はPCとか駆使してもインディーも遊ばないとモチベ持たないだろうな

168 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:16:13.06 ID:IB+9GY370.net
はい

169 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:16:58.04 ID:4ypwkIv/0.net
任天堂ハードはソフトも任天堂頼みだから終盤キツい
スプラ3とブレワイ2までマジで何も無い
こういう地獄の期間が毎ハードある


でも最初から何もないPS5と違って
トータルで遊んだ時間はたくさんあるから損した気にはならない

PS5はデカさに反してマジで虚無

170 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:18:37.93 ID:a97H6uZZp.net
ってかそもそも任天堂ほどコンスタントにゲーム出すメーカー皆無よね。

171 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:24:58.24 ID:xBY1Mp7dM.net
>>84

https://i.imgur.com/aZd93ey.png

172 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:25:02.40 ID:PwbodRTi0.net
>>170
だね毎月一本何かしら出してるし
そういやファミ探もいいかんじだったわ

173 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:25:25.68 ID:SYVPb/hOa.net
>>1-2 >>9
PS4/5には、面白いソフトが全く出てないねwww

【現実】
Switchで35位止まりの月姫がPS4/5では5位にランキングしてしまう
しかも、35位のSwitch版にPS4版があっさり負けてるww


PS4/5 2021年ソフト売上
1位 191,983 バイオハザード ヴィレッジ (PS4)
2位 158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139... (PS4)
3位 *72,727 戦国無双5 (PS4)
4位 *66,171 月姫 -A piece of blue glass moon- (PS4)・・・・・New!
5位 *53,953 バイオハザード ヴィレッジ (PS5)

なおSwitch

Switch 2021年ソフト売上
*1位 2,312,364 モンスターハンターライズ
*2位 1,115,531 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*3位 *,857,492 スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
*4位 *,701,616 リングフィットアドベンチャー
*5位 *,552,750 マリオカート8 デラックス
 ・
 ・
35位 *,*72,237 月姫 -A piece of blue glass moon-

174 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:26:50.35 ID:SYVPb/hOa.net
>>164 >>153
P>>S4/5には、面白いソフトが全く出てないねwww

【現実】
Switchで35位止まりの月姫がPS4/5では5位にランキングしてしまう
しかも、35位のSwitch版にPS4版があっさり負けてるww


PS4/5 2021年ソフト売上
1位 191,983 バイオハザード ヴィレッジ (PS4)
2位 158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139... (PS4)
3位 *72,727 戦国無双5 (PS4)
4位 *66,171 月姫 -A piece of blue glass moon- (PS4)・・・・・New!
5位 *53,953 バイオハザード ヴィレッジ (PS5)

なおSwitch

Switch 2021年ソフト売上
*1位 2,312,364 モンスターハンターライズ
*2位 1,115,531 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*3位 *,857,492 スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
*4位 *,701,616 リングフィットアドベンチャー
*5位 *,552,750 マリオカート8 デラックス
 ・
 ・
35位 *,*72,237 月姫 -A piece of blue glass moon-

175 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:27:10.95 ID:xBY1Mp7dM.net
>>169
自分的にはswitchは珍しくサードが頑張ってるから歴代のと比べるとそこまでソフト飢餓な印象はないかな

176 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:28:06.88 ID:0K4SmLCk0.net
サード別にがんばってなくね
3DSとかと同程度

177 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:28:59.75 ID:zD0ghW1X0.net
個人的には初代スーパーマリオより面白いゲームが出てないんだが
ゲーム業界終わっているな

178 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:31:31.11 ID:5VppcER70.net
Switch以外にゲーム出てないからねぇ

179 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:40:56.83 ID:7A03mrek0.net
俺はゴキじゃない→どう見てもゴキブリです

180 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:42:18.74 ID:O51C0o6t0.net
日本語難しいけど
3年くらい一番面白いゲーム更新してないよなに変えとけ

181 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:42:53.57 ID:ICS+Zhc30.net
いまだにスプラ2やってる

182 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:43:27.98 ID:nlvgkZ610.net
>>1
リングフィット、モンハンライズ,遊び大全はそれ以降だね
とはいえ下火なのは確かだ来年のスプラは買うが正直スプラ2とスマブラで基本充分だしな

183 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:46:10.12 ID:weISNzOp0.net
人によるとしか言えんな
自分に面白くなくても大多数が面白いかもしれんわけで
だから面白いと思う人が多いかどうかを売上で判断するしかないんだよね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:49:01.26 ID:ThuO60aR0.net
>>182
これで下火とか言い出したらPSハードは虫の息じゃん

185 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:52:28.97 ID:pP4N45fE0.net
個人的にはビルダーズ2、風花雪月、デモンエクスマキナ、リングフィット、♯FE、ゼノブレイドDE、サクナヒメ、グノーシア辺りは面白いと自信をもって言える
ウィザーズシンフォニー、ソムニウムファイル、ルンファク5なんかも駄目なところはあるが面白かった

186 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:52:46.86 ID:fVMy3i0e0.net
売り上げが全て
なので某陣営だけここ3年ほど面白いゲームが全く出ていない

187 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:54:48.00 ID:BpxjSeCl0.net
>>1
ゼルダもマリオデも好きじゃないけど他のタイトルのファンもいる
それは特に日本で顕著でパッケ売上トップ10のうち
5タイトルが2018年以降でゼルダはトップ10ではない

188 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:57:39.49 ID:QHlhLy6K0.net
>>177
俺は初代ゼルダ

と思ったら匹敵するブレワイが出てきた
当時子供から、おっさんになってることを考慮したら凄すぎる

189 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 20:59:15.98 ID:2bQmNw3/0.net
サマポケ

190 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:00:37.06 ID:qqvIwjRG0.net
>>181
対戦ゲームは10年は超えないと長いってならないな

191 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:00:40.58 ID:UFZfLL2r0.net
総合点ではゼルダに敵わなくともゼルダではできないようなことができるゲームはたくさん出てる

192 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:04:43.69 ID:Ac0r2ONw0.net
面白い面白くないとか個人の主観だから他人がどうこう言う話じゃない

193 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:05:25.50 ID:RGhWBdye0.net
>>186
まぁ、売上って最大公約数だしな

買った人間が多いから面白いと思う人間も多いってので
初動が高すぎると宣伝売り逃げの可能性はあるけど

194 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:06:09.51 ID:hrOdkyWL0.net
最近だとモンハンストーリーズ2は面白かったわ
ブレイブリー2とルンファク5も楽しめた
おら夏、ポケスナ、マリオゴルフは微妙だった
今はワールズエンドクラブを安かったから全く期待しないでやったら思ったよりは良い

195 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:08:09.48 ID:WQWrTrAza.net
>>1
そうだと良かったのにね

196 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:09:11.72 ID:vdU20Eaip.net
じゃあPSは10年くらいでてないな

197 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:11:57.74 ID:rBfCZEM30.net
桃鉄やライズは評判いいだろ

198 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:15:35.10 ID:m32qhB2T0.net
自分の感性が世間に合ってないだけだ

199 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:17:04.41 ID:OSAz5gTk0.net
スプラトゥーン2はだいぶやったけど面白いとは思っていない 他になんか面白いゲームあったかな

200 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:18:05.55 ID:FPFBq0Eyd.net
>>184
いや虫の息じゃん実際

201 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:18:54.57 ID:UFZfLL2r0.net
俺は育成ゲー好きだからポケモンとかパワプロが楽しめた

202 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:21:54.80 ID:sIEzzf5R0.net
売上=面白いの極論しか出来ない豚が
売れてないゲームを楽しめたとか二枚舌かよ

203 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:23:14.39 ID:cjeQPi+z0.net
>>197
そりゃ買ったやつの間では評判いいだろ
買ってない人から見たら評価は最悪クラス

204 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:24:12.15 ID:UFZfLL2r0.net
その豚ってのは複数人いるんだから二枚以上舌があるのは当然では?

205 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:25:21.55 ID:clXjlSN9p.net
何か1本すごく面白いゲームがあったらそれ以下のゲームは面白くない事になる理屈なんてどこにも無い

206 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:30:10.49 ID:sSzxwqhr0.net
>>2
聞かれてもいないのにばらす奴

207 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:30:11.15 ID:sSzxwqhr0.net
>>2
聞かれてもいないのにばらす奴

208 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:32:39.84 ID:b1liQczH0.net
この理論で言えばPSには十年は面白いゲーム出てないってことになるな

209 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:33:43.34 ID:GGgrD6KS0.net
でも売れるのはSwitchだけだからな
ケンノスケのネガキャンは時間の無駄

210 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:36:30.92 ID:rBfCZEM30.net
>>203
買ってない人の評判なんてなんの価値もないだろ

211 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:38:56.89 ID:weISNzOp0.net
>>203
買ってない人が評価するのは草

212 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 21:46:00.06 ID:nlvgkZ610.net
>>184
虫じゃなく死体だろ てかあつもりあったから下火ではないなすまん(個人的に合わなかったが)
ブレワイスマブラマリカー8DXスプラ2の勢いで初期はかなりソフト買ってたし
未だにスプラ2とスマブラはやり続けててそういう印象になってしまってたわ

213 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:03:34.42 ID:fD9MzNmIM.net
>>174
売れてないけど面白いソフトは結構出てるよ

214 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:07:20.63 ID:w/a6vExz0.net
サードが弱過ぎて対抗馬がいねぇ

215 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:08:19.32 ID:O60HybeF0.net
面白いゲームがなくても常にSNSの話題に上るスイッチと
面白いゲームがある(はず)のにSNSでは転売以外話題に上らないPS5
どこで差がついたのか

216 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:09:07.54 ID:MazwOgS0p.net
ステプレの発表があっても
完全に空気だったのはワロタ

217 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:16:00.28 ID:vdU20Eaip.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:16:27.57 ID:iaHWe5Daa.net
プレステユーザーがSNS使えない老人とSNS使う必要がない孤独な無職のオッサンしかいないからな
このSNS時代にこれは致命的すぎる
仮に面白いゲームがPSに出てもSNSで全く話題にならないから若者に注目されないし売れない
ニンダイは放送終了後にトレンドtop30埋め尽くす勢いなのに、ステプレは放送終了後トレンドに一つ入れば上出来なレベル
サクナヒメがPSでは異例のジワ売れしたのもサクナヒメが若いswitchユーザーのおかげでバズったから
ラチェクラなんて一番注目されて話題にもされる発売日にさえトレンド入りしなかったよ

219 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:21:20.29 ID:vdU20Eaip.net
>>2
ちなみにPSユーザーだけど
PSに面白いソフトは10年近くでてないよ

220 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:28:16.59 ID:l1sovg+R0.net
久々にswitchのソフト買ったけど月姫面白かったよ
switchで面白かったゲームはゼルダとマリカーとマリオオデッセイと月姫
スプラ2とポケモンとリングフィットとカービィは凡作以下だったな
スーパーマリオの続編早く作ってくれ

221 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:32:07.08 ID:l1sovg+R0.net
任天堂ゲームの良作は基本的にスーパーマリオとゼルダの伝説だけだからな
メトロイドプライムとスーパードンキーコングも一時期凄かったけど

222 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:32:47.96 ID:CK4eSKQxa.net
>>19
Vチューバーならオラ夏ばかりでしょ

223 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:34:44.88 ID:iaHWe5Daa.net
>>221
そんなこと世間では全く思われてないから2週連続30-0だって理解しようなあキチガイ君
PSにもジワ売れするほどの良ゲーがあれば2週連続30-0なんてことにはならなかったんだよ

224 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:40:32.18 ID:l1sovg+R0.net
>>223
俺はジジイだからゲーム友達居ないけど友達とやる分には桃鉄もスマブラもモンハンもどうぶつの森も楽しいと思うぞ
そういうゲームが多いから売れてるんだろうな

225 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:41:06.67 ID:8AQoWmDL0.net
BOTWの続編がステ焼き直しな時点で
任天堂の開発限界スピードがバレたな
売れてるから構わない、じゃなくて限界なんだ今の開発ペースが(´・ω・`)

226 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:43:14.81 ID:yjXkqWuH0.net
>>48
>>2で導入した設定に従う簡単な演技すら続けられないほど忍耐力がないせいで、ゲーム会社に固執してネガキャン活動を熱心に行うような底辺層になってしまうんだよ

227 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:46:22.42 ID:pyD82g8y0.net
最高傑作ってことならわからんが面白いゲームなんていくらでも出てる
と思っても中には出てないと思う人もいるかもしれない
不毛な争いだな時間の無駄

228 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:49:03.97 ID:rslVDO/P0.net
月姫おもしろいんかー買うかなぁ
もちろんswitchだけど

229 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:56:12.68 ID:BouJ4q3JM.net
いや発売から一本も出てないだろ

230 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 22:59:27.58 ID:l1sovg+R0.net
ゼルダとスーパーマリオがつまらない扱いなら面白いゲームなんて歴史上1本も出てねえよw

231 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:05:58.26 ID:ZV+mfzphp.net
末尾M

232 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:08:32.82 ID:rYT18Dvwd.net
今年はポケモンUNITEとモンハンライズで充分楽しんでるなライズ400時間、UNITE100時間超えてたわ

233 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:21:22.17 ID:bGrRo7hld.net
>>51
明るいところでSwitchの裏面見せて

234 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:35:14.62 ID:zXKtuqnm0.net
>>233
なんで裏面?

235 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:42:01.83 ID:MVJUT/uN0.net
買ってない人の評価は草
つまりエアプネガキャンとかいうガチの害悪やんけ

236 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:43:17.63 ID:bGrRo7hld.net
>>234
いや誰だよ

237 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:47:17.58 ID:2skj5opF0.net
>>1
それなのに2021年に60-0かましちゃったの?w

238 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:25:49.93 ID:bO8lgrqw0.net
PS5は10ヶ月ぐらい面白いゲーム出てないんじゃね?

239 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:28:12.58 ID:3c7IalA40.net
>>11
>>14
そもそもブレワイより面白いゲームがこの世にないんだからPSにもPCにも出てねえじゃんその基準なら

240 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:41:40.67 ID:QxWwcRQv0.net
この3年のswitchで面白いと思うゲームが1つもないんなら、もうゲーマー向いてねえよ
そろそろ卒業の時期だよ、おじいちゃん

241 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:45:29.86 ID:pgVLwqiIM.net
スイッチはブレワイのために買ったけど、他に大したソフトもないからもう3年くらい起動してないな

来年ブレワイ2遊んだら本体ごと売るかも

242 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:57:44.95 ID:c0SWtodU0.net
出てるよ
で終わるスレ

243 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 01:05:37.16 ID:nX8RLU3ZM.net
>>213
それはそれで
ユーザーの購買力が皆無
ユーザーが情報弱者
メーカーの広告展開が下手
とか別の問題に発展することに

244 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 01:06:31.54 ID:EgT/xcR50.net
毎年ミリオン出してれば十分やろ
PSのミリオンっていつが最後だ?

245 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 01:18:30.10 ID:mt7kNnZua.net
>>145>>150
サンキューガイジの介護に自信ニキ

246 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 01:38:56.01 ID:AahR19tkM.net
>>243
いや、面白いソフトが無いって言ってるからそんなことないよと言っただけですので
売れない原因はいろいろありますが食わず嫌いはもったいないなと

247 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 03:52:42.00 ID:vyz4aUmPr.net
>>1
出てるよ。
おまえがバカ。
以上です。

248 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 04:16:00.68 ID:fmNdiXiB0.net
いまだにゼルダゼルダでそれ以降面白いソフト出てねえのかとは思うな

249 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 04:40:30.55 ID:lzs60nFmr.net
>>248
じじい並の認識力

250 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 04:50:12.93 ID:0oR08zP60.net
任天堂って流行らせるようなゲームの作りが増えたせいか
万人受けしそうなゲームばかりになったというか
メトロイドとかF-ZEROとか一部の人が買うようなものをあんまり出さなくなったよな
F-ZERO出すよりもマリオカートを出した方が売れるからって事なんだろうか

251 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 04:55:43.06 ID:lzs60nFmr.net
>>250
じじい並の認識

252 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:01:05.69 ID:i5hQAgS/d.net
>>1
そんなこと言ってもw

クソステはw
うれまちぇーんwww🤣

253 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:01:26.21 ID:0oR08zP60.net
さすがにこれだけマリオとか続いて、こういうのが出ないのは極端でしょ
まるでスマブラの方でキャラを参加させたから、これで十分でしょって
隅に追いやってる感じがする

254 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:19:24.34 ID:mZxwsw5zr.net
>>253
元から大して続いてないものをさぞビッグタイトル並だと勘違い。
じじいだな。じじい。
ハード持ってないじじい。

255 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:25:33.98 ID:0oR08zP60.net
売上に走った結果だな
売れるものしか出さずに、結局飽きられてくるパターン

256 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:39:00.83 ID:7EyLbibE0.net
>>1,2
>>12
> もう3年くらい面白いゲーム出てなくね?

そんなハードはソフトランキングからほぼ消える

トレンドにも顔を出さない
配信カンファも同接ヨンケタン
次世代機出しても悪評しか聞こえてこない事態になる

257 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:40:50.32 ID:2fFz05AB0.net
マルチも入れていいならサクナヒメとか出てる
ルンファク5は期待外れだった

258 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:41:46.95 ID:N6/EoRvKa.net
>>176
情弱乙

既にしばらく前からSwitchが圧倒的にサードソフトが多く出とるぞ

259 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:43:52.65 ID:N6/EoRvKa.net
>>203
その理屈だと、PS4/5のソフトは全て大半の消費者から最悪評価になるなwww

260 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:46:29.98 ID:N6/EoRvKa.net
>>221 >>224
Switchの任天堂系列ソフトはスーパーマリオとゼルダ以外も、
余裕でAAAクラスの人気と売上誇ってんだけど?

お前がジジイだから感性がおかしいんだろ

261 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:48:20.27 ID:N6/EoRvKa.net
>>250
一部の人間しか買わないソフトは面白くないから売れないんだよ
そもそも、任天堂のソフトは流行で売れてる訳じゃねえわ

262 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:49:09.39 ID:N6/EoRvKa.net
>>248
いまだにゼルダゼルダ言ってんのは、ゼルダコンプレックスのお前たちゴキだろ

ホライゾンがぶちのめされたトラウマがいまだに治ってねえようだな

263 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:53:40.17 ID:N6/EoRvKa.net
>>253 >>250
つーか、お前ただのエアプノンゲーマーだろ

・アストラルチェイン
・ARMS
・マーベルMUA3
・#FE
・Miitopia
・バディBOND
・GoodJob!
・ストレッチャーズ
・寿司
・LABO01〜04
等々

一部の人しかやらんソフトも普通に出とるわ

264 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 05:55:12.92 ID:N6/EoRvKa.net
>>250
それに、メトロイドは最新作が出るのも知らんのかよ?

メトロイドプライム4も開発中だし、ベヨネッタ3も開発中だぞ

265 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:15:25.36 ID:0oR08zP60.net
>>261
典型的な流行り売りでしょ
任天堂の知名度があるからであって面白いだけじゃ売れんよ

>>263
>>264
switchじゃなくて任天堂の事を言ってるんだけど

266 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:25:46.85 ID:N6/EoRvKa.net
>>265
ただの情弱の基地外かよwww

267 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:30:11.16 ID:0oR08zP60.net
>>266
メトロイドの事なら新作自体は知ってるよ
だから あんまり出さない って言葉を使ってるだろ
任天堂は特に普段ゲームをしないような
一般向けのゲームが増えたって事を言ってるんだよ

268 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:37:47.51 ID:MzAzGdJy0.net
>>267
今年だけでも一般向けじゃなさそうなゲームこんだけ出る
Bond
ファミ探
ゼノブレDE
メトロイド

任天堂以外のとこでこんなペースでゲーム出してるとこある?
他メーカーって良くて年一ぐらいのペースじゃね

269 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:44:53.93 ID:0oR08zP60.net
>>268
ゼノブレイドって実質モノリスだろ
BONDって調べたらコーエーテクモみたいだし

270 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:48:56.86 ID:MzAzGdJy0.net
>>269
何が言いたいの?制作元が云々言い出したら>>250で挙げてるマリカだってバンナムだぞ?

271 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:53:36.74 ID:OHPwUaH6d.net
>>119
そもそもタイプムーンは元々PCのエロゲー屋。

272 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:56:37.84 ID:34ktTcV0a.net
どうすれば
どんなスレ立てればSwitch殺せるんだよ…

273 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:56:49.73 ID:0oR08zP60.net
>>270
まあ、それを言っちゃあどこまでを任天堂っていえばいいか分からんけどな
だけど監修とか開発協力ぐらいはしてるだろ
ただ、販売元さえ任天堂なら任天堂のゲームって言うのはさすがに無理あるだろ

274 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 06:58:32.51 ID:34ktTcV0a.net
>>244
黙ってろ

275 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:00:31.29 ID:8q29LsDM0.net
F-ZERO、スタフォ、ドンキー、マザー、平成新鬼ヶ島、ヨッシー系パズル又はワリオの森、パイロットウィングスあたりから一本新作でも出してくれんかのう…

276 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:00:58.22 ID:tBao+X0R0.net
本当に1の言う通りなら30−0にはなってないだろw

277 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:02:02.90 ID:MzAzGdJy0.net
>>273
ゼノブレイド初代は任天堂の人がガッツリ監修してたの知らんのか?
モノリスの制作体制がグズグズだからまず1ステだけ作って持ってこいつって制作体制から見直したんだぞ?
その後もシナリオ面で服部って人が女性目線でガツガツ口出しして出来上がったのがゼノブレ
つか任天堂販売なのに任天堂が関わって無いとか有り得ないだろ、『任天堂販売』なんだぞ?

278 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:06:19.45 ID:Ujl/9ESOp.net
>>265
>>263のソフト全部任天堂だぞ
そんな事も分からないって事だよなこいつ

279 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:07:44.36 ID:rCGsZx+tp.net
>>273
任天堂のゲームは全部任天堂自身が開発してると思ってるって昭和の小学生かよw

280 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:09:13.39 ID:0oR08zP60.net
そうなのか
それは知らない俺が悪かったわ

そうするとBondってやつも任天堂が開発に協力してるのか
他のメーカーじゃ販売だけ他社って事がよくある話だけど

281 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:09:29.84 ID:tBao+X0R0.net
ゴキちゃんが言う「面白いゲーム」とか「やるゲーム」ってのは
いわゆるAAAチックなゲームの事を指してるからな
もっともそのAAAチックなゲームに大して需要が無いから30−0になってるのだがw
所詮はノイジィマイノリティが大声で騒いでるだけに過ぎん

282 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:11:21.29 ID:0oR08zP60.net
>>278
>>279
どっちだよ

283 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:16:01.20 ID:fMID3XMKp.net
>>282
開発が任天堂かどうかの話なんかお前しかしてないんだよ
>>263は全部任天堂のタイトル

284 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:16:35.77 ID:e+/HG0t/0.net
2020以降の任天堂がオリガミキング以外はパッとしねえーんだよな
あつ森は時勢で数字は出たけど内容的には賛否割れるとこ多い
ポケスナは良作ではあるんだが面白いというより癒しゲーだしな

ブレイブリー2とライズは良かったよ
ライズはアプデで色々言われてるけどそのうちG級相当のDLC来るやろ

285 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:17:25.57 ID:e+/HG0t/0.net
メトロイド新作はホントに頼むぞ…

286 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:23:05.23 ID:fMID3XMKp.net
>>277
日本のサードのゲームの海外販売とか逆に海外サードの国内販売だと開発には関わってないのもあるよ
まあそれでもローカライズには関わってるくらいはあるかもしれないけど
WiiUのレイマンが国内で任天堂だったり海外でドラクエが任天堂だったり
そう言うの以外は外注開発でも当然の事として任天堂側のプロデューサーとかが色々関わってる
だいたい、子会社のモノリスすら外部扱いで任天堂じゃないとか頭悪過ぎてびっくりするよ

287 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:24:49.85 ID:0oR08zP60.net
>>283
ろくに関わってないのに任天堂タイトルって
よく言えるな

288 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:29:46.97 ID:0Sr0P3jAp.net
>>287
まだ分からないのかよ…
誰も関わってないなんて言ってないだろ?
外注で開発する事を関わってないと捉えるのがおかしいんだよ

289 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:36:44.63 ID:0Sr0P3jAp.net
そもそもメトロイドだって開発はISなの知ってんのかね、この人
ファミコン時代はSRDとかHAL研とかに外注してたんだぞ

290 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:37:13.52 ID:bA000Sfp0.net
またゲームばっかりやって社会勉強してこなかったおじさんが来てるのか…。

291 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:37:59.19 ID:0oR08zP60.net
>>288
外注って
まさか >>263 のゲーム全てが任天堂側から、こう作ってくれって言ったのかよ

292 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:41:16.99 ID:GWGw9Sf30.net
一時期は凄かったけどもう終わった感があるよな
次は有機el版でしょ?未来がないよね

293 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:42:11.47 ID:0Sr0P3jAp.net
>>280で分かったのかと思ったら何も理解してないってすげえな

294 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:42:42.26 ID:xJ9Fyie40.net
スニッパーズとGood jobだけは違うかな

295 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:45:42.33 ID:0oR08zP60.net
>>293
ゼノブレイドは分かったわ
他のはどうなんだよ
販売するに任天堂の名前貸してる程度じゃないのか?

>>263 のゲームが任天堂が関わってるっていうのなら
どこまで開発に関わってるのか教えてくれよ

296 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:48:40.50 ID:MzAzGdJy0.net
>>295
アストラルチェインはプラチナがファンタジー物で作ろうとしてたけど任天堂の提案でSFになったぞ

https://www.polygon.com/platform/amp/interviews/2019/6/17/18682365/astral-chain-nintendo-switch-e3-2019-platinumgames-interview-nier-automata

297 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:51:07.21 ID:0Sr0P3jAp.net
「外注」を丸投げとしか認識出来ないって2歳児かなにか?
初代メトロイドもIS開発の外注なんだが任天堂は名前だけ貸してると思ってんのか?

298 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:52:22.88 ID:xJ9Fyie40.net
そうそう
任天堂が外注してる時点で任天堂は関わってるんだよな
聞かないといけないのは外注もしてないソフト

299 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:53:38.43 ID:MzAzGdJy0.net
>>295
シャープFEには任天堂のディレクターが関わってる
任天堂側からFEと女神転生を掛け合わせたゲーム作りたいって持ち込んでる

https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/201507/14082771.php

300 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 07:59:19.83 ID:MzAzGdJy0.net
>>295
後ブレワイ無双みたいなコーエー発売だけど任天堂が関ってるパターンはどうカウントするんだ?
任天堂側から持ちかけられてコーエーがα版作ったらブレワイに寄りすぎてて任天堂側がもっと無双らしくしてくださいっつったタイトル

301 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:03:59.19 ID:HInV0QC50.net
開発会社や販売云々は任天堂の矮小化や分断の為の屁理屈だな

302 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:05:51.66 ID:MzAzGdJy0.net
>>295
Bondは任天堂側から企画持ち込んだんだとよ

https://www.google.co.jp/amp/s/ga-m.com/n/buddy-mission-bond-nintendo-renai-game-kikaku/%3famp=1

303 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:10:40.92 ID:Imdu9C2xp.net
スレ見てるもオリガミキングが面白いらしいので買ってみよう
チケ1枚余ってたんだ

304 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:11:34.44 ID:0oR08zP60.net
>>296
>>299
意外と関わってるんだな
これに関しては無知だった俺が悪かった
販売の時だけ名前を貸してるのではって思ってな

>>300
そういうのは任天堂っていうより両社のコラボって取るな

305 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:13:54.82 ID:0oR08zP60.net
>>302
ほー
じゃあ任天堂も意外と四苦八苦してんのね

306 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:14:00.48 ID:A64TFcphp.net
無知がイキってる構図はいつ見ても面白い

307 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:16:56.83 ID:MOjm+Gspa.net
スイッチの欲しいものリストって意味ないよね
リストに入れるソフトがない

308 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:18:43.80 ID:8q29LsDM0.net
オリガミキングは名作とは言えんな、凡ゲー
というかこのシリーズ自体マリオRPGに勝てた試しが無い

309 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:20:09.12 ID:0Sr0P3jAp.net
外注をラーメンの出前頼むみたいにただ出来上がった物が届くのを待ってるとでも思ってるんだな
この場合あくまでも主語は任天堂なんだよ
任天堂が外注を使って開発してるって事だ
もちろん任天堂側にもプロデューサーとかがいて必要な関与はしてる
ファミコン時代からそうやってる

310 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:20:44.12 ID:MzAzGdJy0.net
>>304>>305
任天堂は一部の人しか買わないようなソフトも積極的に出してるの分かってもらえたところで>>250はどうするんだ?

311 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:21:43.05 ID:Imdu9C2xp.net
社長が訊く読んでると何かを作るって大変なんだなってのがわかる

312 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:24:01.29 ID:jDDjr6z7d.net
バンナム、コエテク、プラチナ以外にも大手の下設け増やしてほしい、今のままじゃ物足りないし

カプコンから1ラインもらえよ

313 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:28:01.53 ID:jDDjr6z7d.net
なんかゲハ初心者みたいなのが暴れてるな、任天堂印付いてたらどこが開発してても任天堂タイトルなんだよ

ゲーム業界は外注当たり前よ

314 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:28:02.43 ID:0oR08zP60.net
>>310
まあメトロイドは出すのが遅かったっていう意味で言っただけだけど
後は一般人がやるようなゲームばかり注目されててなんだかなぁってのはどうしてもある
マリオカートがあれだけ出ててF-ZEROが出ないのはなんで?とは思う

315 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:29:54.30 ID:jDDjr6z7d.net
エフゼロはもう無理やろ、マリオカートに合流するべき
古く終わったIPよりも新規IPでいいじゃん

コエテク、プラチナにもっと新規IP作らせろ〜

316 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:30:55.34 ID:NjUWWMSwp.net
注目の量ならそりゃ数の多い一般ユーザー向けが目立つだろw

317 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:33:53.99 ID:Imdu9C2xp.net
>>315
エフゼロなんて誰も知らないよ
キャプテンファルコンはスマブラのオリジナルキャラのような扱われ方してるし

318 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:34:37.25 ID:MzAzGdJy0.net
>>314
一部の人しかやらないんだから一般人が注目しないのは当たり前で何の矛盾もない
後一部の人向けつってもちゃんと採算取れる見込みがある物だけ通してるんだからFZEROに限らず採算取れないから作らないなんて五万とあるだろうよ、何ら不思議なことは無い
この点に関しては採算の見込み碌に立てずにゲーム作りしてる一部メーカーがアホなだけ

319 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:37:06.18 ID:0oR08zP60.net
>>315
>>317,318
結局はマリオカートに吸収されたような形か
これじゃパイロットウイングスみたいなのも今じゃ期待できないんだろうな

320 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:44:17.34 ID:7oKK4Ag10.net
一般ユーザーは言わば多数派だからな
多数派に受けたものが注目されるのは当たり前でそうでないなら何かおかしいと疑うべき

321 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:46:06.09 ID:SkPxGm5g0.net
三年寝太郎がいると聞いて

322 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:46:48.15 ID:yLI+5vfip.net
任天堂が色々出してることすら理解してない奴が出てない出てないって言い張る不思議

昔はユーザー層が細分化されてなかったから自分向けが多いように思えただけだわな
一般向けだなんだ言って自分から勝手に避けるようになっておいて出てない連呼してアホか

323 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:48:59.25 ID:4E/1WGLNr.net
寝太郎おじさんは、何か1台でもゲームハード買ったら?
あれがいいよ。
レトロデュオw

324 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:53:24.05 ID:rkbjH5eD0.net
任天堂しかSwitchでソフト作ってない事になってるのか

325 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 08:55:21.31 ID:Crm/RxC+p.net
せめてスタフォのキャラをいい感じに活躍させられるゲームができればIPの幅も広がるんだが

326 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:00:24.66 ID:OHPwUaH6d.net
外注とか下請けとかSIEが一番頼りにしてる方々でしょうが。
SIEの完全内製ってなんかあったっけ?

327 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:01:04.50 ID:xJ9Fyie40.net
>>322
理解した上でも、出てないって言い張るから変わりはないよ

328 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:10:47.95 ID:GeBpi8UT0.net
switchでおもしろいゲームがだせる土台じゃないってことかもな。
クリエイターがいいアイデアが思いついても性能面で実現できずに妥協することも多いとおもう。

329 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:12:13.07 ID:b5fI0BiB0.net
>>1
その基準だとPSはもう30年以上面白いゲーム出てないことになるぞw

330 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:23:00.09 ID:jDDjr6z7d.net
アトラス買収しとけば良かったんや、今からでも遅くないからセガごとサミーから買ってしまえ

331 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:35:04.82 ID:0oR08zP60.net
>>322
じゃあ訂正するわ
任天堂が色々出していないんじゃなくて
任天堂が自分の期待するような物を出さないって事が分かった
もうやっぱ違うわ今の任天堂は
単純に合わない

332 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:50:41.02 ID:5Mt/sCFZp.net
>>331
任天堂が最近こうなった訳でも何でもないのに突然こういう事言い出して勝手に主語を大きくしてフンガー!!する奴ってなんなんだろな

333 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:54:27.09 ID:xJ9Fyie40.net
>>331
今と昔で何が違うと思うの?

334 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:58:07.92 ID:oVKcmndo0.net
どんなゲームで欲しいのか具体例を言ってくれw

335 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 09:58:45.57 ID:ab0e985n0.net
敗北宣言か

336 :ルンファ君 :2021/09/05(日) 10:19:36.71 ID:ba8UkOJG0.net
>>330
それやると恐らくアトラスの中核スタッフがごっそり抜けるだろう

337 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 10:20:56.07 ID:jDDjr6z7d.net
>>336
ペルソナチームのことだろ?

それはそれで仕方ないんじゃね?10年くらいかけてペルソナ復活させればいいよ、全員抜けるわけじゃ無いんだし

338 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 10:38:34.86 ID:ZneHGYc+0.net
その3年前のおもしろかったゲームってなによ!

339 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 10:38:44.94 ID:3jArkiE80.net
別に毎年最オモロゲーを更新する必要ないだろ

340 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 11:19:14.00 ID:Sc35uMyi0.net
>>176
スペックぶん回しのSONYと同じでグラが良くなった!!感動度!!とかでしか勝負出来ないからね
FFやDQなんかもそう、FF15とDQ11を2D時代の内容と比べたらちっとも良くなってないどころか産廃に成り果てたw

341 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 11:20:59.85 ID:Sc35uMyi0.net
>>183
臭いけど鮒寿司を毎日うまいうまい言って食べるやつ、臭豆腐がめちゃいい匂いして最高の食い物と思うやつもいるだろうしな
主観的ばかりじゃ意味が無いから売上という指標で測るしかない

342 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 11:22:37.37 ID:Sc35uMyi0.net
>>204
複数人(国内延べ2000万)

343 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 11:24:46.29 ID:Sc35uMyi0.net
>>19
そもそも自分がやりたいゲームならクリアしてからしか見ないし、たいがい案件でしょ

344 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 17:03:16.50 ID:szIZS+Ba0.net
ブレイブリーデフォルト2面白かったよ

345 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 17:13:32.39 ID:iOvSLkXur.net
そもそも移植しか出てないのに面白いも糞もない

346 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 17:37:30.91 ID:g5XLOFHL0.net
>>345
でも、お前買ってないじゃん…


任天堂「マリオカート8の完全版出します。wiiu版購入者は全部買い直しです。」wiiu持ち「は?」
1名無しさん必死だな2021/09/05(日) 10:44:04.28ID:iOvSLkXur
DLCまで出して買わせてたのに、この仕打ち
なんでこれが許されるのかわからん

Wii Uってガチの黒歴史だよな
274 :名無しさん必死だな[sage]:2021/09/05(日) 10:19:04.61 ID:iOvSLkXur
一番の黒歴史はマリオカート8買った奴だよな
DLCまで全部買った奴はDXにどんな心境迎えてるんだろう
ハードまで買い直しさせられてさぞ辛かっただろうな

347 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 18:46:45.44 ID:p027SbEVp.net
>>345
これが本物のエアプか

348 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 20:04:50.34 ID:5Jks7KFr0.net
まあ本当に面白いソフト出てないならスイッチは売れ続けないし
ソフトも60-0になったりしないだろ

349 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 20:29:08.03 ID:2dJsVob+a.net
>>1
語尾間違えるなって何回言えば分かるんだよ、
何が「なくね?」だよ
「ないよな」で立て直せ

350 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 22:04:30.13 ID:UCNVEsUT0.net
>>1
3年間面白いゲームが出ていないSwitchに30-0、30-0、28−2、25−5で惨敗するクソ雑魚ハードゴミステww
ボロ負けしてるくせにその相手を大したことないってけなすってことは自分たちはその大したことない奴にすら負けてるってことだよw
馬鹿すぎて理解できなかったのかな?ww

351 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 22:08:03.55 ID:UCNVEsUT0.net
>>2
ゴキブリが「俺はゴキブリじゃない」と言い張ることに一体何の意味が?w
別に堂々とゴキブリとしてアンチの意見を書けばいいだろw
そんなに虫けらであることが恥ずかしいのか?w

352 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 22:21:17.91 ID:wZse/9rL0.net
>>1
モンスターハンターライズ面白かったけどどうしたの?

353 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 23:07:26.85 ID:YK7oeLird.net
今すぐ幻影異聞録買ってこい

354 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 23:21:59.66 ID:+XzCfyBC0.net
>>234
ID代え忘れてて草

355 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 23:29:06.02 ID:ZsIcsScH0.net
主観の感想ならいちいちスレ立てずにチラシの裏でやれよ、マジで。かまってちゃんかよ

356 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 23:34:55.97 ID:bLE/8mZp0.net
>>91
疲れない位置に構えて小さく振ればそれでよし
画面に向けたり狙ったりする必要は無い
wiiリモコンじゃないしジャイロ操作だし

357 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 00:16:27.20 ID:FAdrOYRl0.net
ブレイブリー2、ライズ、ストーリーズ2、エンダーリリィズ
マリゴルは微妙だったけどここからメガテン5にメトロイドに零だから今年のswitchも十分に満足遊べそうだわ
ちなみにPS4はマジで対馬DC版しか触ってないw
やるゲーム無さすぎwwwww

358 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 01:35:21.54 ID:6QL1tWoNx.net
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.

359 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 01:40:20.90 ID:KJa7r8I50.net
>>1 >>2
1分も我慢できないとか早漏にもほとがある

360 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 01:45:36.65 ID:xAaHBhjF0.net
幻想水滸伝の人が作ってるやつSwitchには出ないんだっけ
RPGもっと増えてほしい

361 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 01:52:53.13 ID:KJa7r8I50.net
ID:sksopd4xa「ボクニンブタ」
ID:zXKtuqnm0「インタラクティブガー」
ID:CVi7ONKR0「メタスコアガー」
鳴き声を変える努力すらしない地球の塵

362 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 02:10:03.69 ID:/AfnIdBKd.net
って言うかブスザワより面白いのが一本も無いのがブヒッチ
よくこんな売れたわな

363 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 02:12:46.58 ID:KJa7r8I50.net
ID:0oR08zP60「リュウコウガーチメイドガー」
一体誰を騙せるつもりだったのやら

364 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 09:13:21.67 ID:S4iCbWjur.net
>>362
PSにもありません

365 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 09:15:43.54 ID:1s06MuvQ0.net
>>364
それなw

366 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 14:38:41.46 ID:DkOHgX19r.net
そもそもブビッチではマトモなゲームが売れないからね

367 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 14:46:09.37 ID:frjyWBP7r.net
>>366
そもそもPS5にはまともなゲーム出ないしな

368 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 15:25:32.90 ID:3jRUQmny0.net
流石に 性能上げないと

369 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 17:59:54.24 ID:Bvk2sGCl0.net
ルンファク5が期待外れで残念だった
無双もそうだけどスイッチのゲームはロード長すぎて無理

370 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 18:34:48.69 ID:MzmG0ttF0.net
>>368
一番売れてるハードに最適かもできないサードってただのゴミでは?

371 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 18:39:19.48 ID:6J5/JaWp0.net
グラフィック=面白いと勘違いしているスレですね

372 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 19:03:38.78 ID:5VVtvsaS0.net
>>366
その「マトモなゲーム」って具体的に何

373 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 19:05:02.61 ID:lEgedAc1d.net
さて、我らPS軍の本命、テイルズ、軌跡、鬼滅、エルデンくるわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630916954/

374 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 19:06:25.76 ID:voAROwWPd.net
アイハブア WiiU♪  アイハブア ブヒッチ♪
..        __
       /妊_娠\   
  (\ ̄ ̄\ -O-O- l /.二二ヽ
.  \(´・ω・`). : )'e'( : .)[l・ω・l:]
    T ̄T`' ∧ー´∧ ヽ二二/
    |__.|ハ ヽーハ  |__|
    | |  | l  \/ノ l| \_|
    |ノ ノ 丿 ..ll(   l\_|
    \_ノ|/    llヽ l
       |      llヽ|




            女壬::::::女辰:::::::::\
        l:l  ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:#ヾ::l
       l:l==f'   ゙t;i==if'   ヽ==l::l
       iリ' ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^:::::ヾi-
        .’,‘\_人_人_人/ ,'',・’
      ’, .\_ノ       ヽ/’,'',’
   __く>   o  。.      ( 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三8(\\ヽ_、. (_,  ̄ o‘.:. ―.;―.――
 ̄ ̄ ̄―く7三8\(´・);’ ;' ,(ω・l:]8`,・ .∠>′―――
 ̄ ̄―――   ) ̄ ´⌒⌒`.―´-..8'、´ ̄―― ̄
       ,'',・’ /⌒ヽ/^Y^\( ,'',・’,   

375 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 00:36:25.39 ID:9DriOikcr.net
>>367
は?ブビッチなんて健康器具とかナンパツールとかゴミクズインディーしかねぇのに対してPSはAAAが殆どなんだが

376 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 00:37:26.33 ID:9DriOikcr.net
>>372
PS独占ゲームは全てマトモ
ブビッチはゲームですらない健康器具とかで水増ししてるだけ

377 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 00:44:47.81 ID:nwjwvBhg0.net
【TSUTAYA】1位マインクラフト 2位リングフィット 3位マリオカート
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630890957/

【コング】1位マイクラ 2位リングフィット 3位マリカ 4位アソビ大全 5位オラ夏
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630879438/

378 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 06:34:34.38 ID:9zO+pNar0.net
AAA=金かかったゴミ

379 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 07:56:03.91 ID:MppcVlJDa.net
ヒットマン売れなかったじゃん

380 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 08:42:57.23 ID:yNktMyocd.net
スイッチがソフト日照りで暇なのか
テイルズ鬼滅ホライゾンエルデンのネガキャンに必死なのが笑えるw

381 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 09:25:38.89 ID:xTYbnISOd.net
ネガキャンしてクレクレ。
構ってちゃんかな?

382 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 14:26:20.89 ID:lGw6cNIt0.net
>>380
どれも雑にスイッチ叩くための道具に使ったせいで
呪詛返し食らってるだけにしか思えんけど

総レス数 382
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★