2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS信者が突出して異常な理由、任天堂信者批判から判明してしまう…

1 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:57:51.04 ID:uS7EyJtmM.net
某ユーチューバーの任天堂信者ならやってはいけない5つのこと

その1:何かを褒めるために何かを悪く言う
その2:上から目線の態度を取る
その3:価値観の押し付け
その4:相手に依存する
その5:任天堂に執着する

それステイ豚じゃんと指摘されボコボコに


216 名前:名無しさん必死だな :2021/09/01(水) 12:09:25.89 ID:ZBPhAIcKa
本当にソニー信者ばっかりやってるんやで
反省しとるか?

その1:何かを褒めるために何かを悪く言う
日本の任天堂圧勝でイキってる豚にaaaやらせたい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630405814/
他数々のPS5やったら戻れない系の誇張スレ

その2:上から目線の態度を取る
同上

その3:価値観の押し付け
正論言うね。ブレワイは英傑たちの詩をDLCにすべきじゃなかった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630443038/
他、正論言うね系のスレ

その4:相手に依存する
豚「日本で任天堂圧勝してる!日本で無敵の任天堂支持する俺すごい!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630380817/
他数々の自称任天堂信者に虐げられてる系の主張スレ

その5:任天堂に執着する
【花札屋悲報】休憩室で「おいちょかぶ」をしていた社員64人、内部通報されて終わる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630397887/
など、任天堂と無理矢理結びつける系のスレ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:59:22.89 ID:mcepF50iM.net
あいつらには事実陳列罪があるから…

3 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:00:47.48 ID:oW7QXppOM.net
ボロクソで草

4 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:01:00.02 ID:t2DoMjAV0.net
ぐぅのねも出ない

5 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:02:27.36 ID:Jhh0JAF9a.net
ソニー信者はもれなくみんなこれだから刺さるよな

6 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:02:37.53 ID:noJKb/7d0.net
反面教師ってやつだなあ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:04:48.54 ID:ira7dkZvM.net
サラダ油号泣www

8 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:08:47.04 ID:BEbhBesf0.net
ゴキブリ軍団は
ケンノスケ1人だけで全部ブーメランになってるからな(・´ω`・)

9 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:09:03.34 ID:ira7dkZvM.net
BGM: 追いつめられて〜

10 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:13:56.70 ID:i0RnFanKa.net
任天堂信者はやってはいけない(PS信者はやるけど)

11 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:17:40.89 ID:Es/tRiRed.net
だがそれら全て至って標準的なpsユーザーの持つ意識からくる当たり前の行動なんだ
悪く思わないでやってくれ
psユーザーなら皆誰でもそうなんだ

12 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:17:48.70 ID:fR/KM5Y7a.net
>>10
これな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:19:44.89 ID:DUfXCRjEM.net
妄想パーソナリティ障害多すぎだからなゲハのPS信者は

14 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:20:46.87 ID:En1uVZos0.net
異常なのはお前らだろ
アンパンマングッズが売れてるから「一番面白いアニメはアンパンマンだ!」って持ち上げてるレベル

15 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:24:10.50 ID:xeCXwcZna.net
>>14
その2:上から目線の態度を取る
その3:価値観の押し付け

つまりこういうこと?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:27:50.40 ID:6iURCU34a.net
>>14
反省してなくて草

17 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:28:33.43 ID:vy65GXvfr.net
>>14
アンパンマンに嫉妬してる所がまさにステイ豚あ〜るさんって感じ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:30:29.11 ID:3llOP9MFa.net
今週一位は月姫だけど月姫はアンパンマングッズだった…?

19 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:34:31.48 ID:643YLfox0.net
>>14
アンパンマン面白いかい?

20 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:37:05.85 ID:WBxorbEmM.net
>>1
ぐうの音も出なすぎて笑うしかないなこれ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:41:01.24 ID:segxNE6t0.net
んーKENTとしてはこういう>>1のもやってほしくないと思うけど
PS信者の行動を擁護してるのではないけども

22 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:43:07.14 ID:rHXSpa7c0.net
自分のこと棚に上げて話すのが得意ってか性分なんだろうな
岡山のクレイジーショップもそんな感じだし

23 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:43:33.63 ID:GdTzFH6od.net
>>14
出たわw ゴキちゃんの価値観の押し付け
だから嫌われるって気付いた方がいいよw

24 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:44:47.85 ID:JXu5tM0A0.net
>>1
犯罪者がゲーム機持ってたって報道されるとPSにすぐ結びつける任天堂信者が何だって?

25 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:45:18.24 ID:KOYbX8Ola.net
>>21
あいつはカスだからやめてと言おうが気にしないが
任天堂を叩き棒にしてるわけじゃないから問題ないな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:45:33.48 ID:/UHsYjBv0.net
こどおじステイ豚は相変わらずブーメラン刺さっとるね

27 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:46:05.04 ID:sZHUKzSAa.net
>>24
その4:相手に依存する

反省しとるか?

28 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:48:46.98 ID:bHxYNgAka.net
詭弁のガイドラインかな

29 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:51:43.78 ID:DwR9N1Gld.net
その1:何かを褒めるために何かを悪く言う
→ゼノブレイド2を持ち上げてFFやテイルズ等他サードのRPGを叩く

その2:上から目線の態度を取る
→任天堂信者だけど〜スレ

その3:価値観の押し付け
→任天堂は優良企業、ソニーやソニーに肩入れする企業は悪徳企業という価値観の押し付け

その4:相手に依存する
→対立陣営をゴキブリ、ステイ豚呼ばわりしネガキャンスレ乱立

その5:任天堂に執着する
→執着していなければ任天堂信者なんかにはならない


ここの任天堂信者も平気で破ってしまってるよね……

30 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:52:53.77 ID:sdTtaN08M.net
>>29
妄想パーソナリティ障害かな?

31 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:57:31.64 ID:vy65GXvfr.net
>>29
任天堂信者だけど〜はもろゴキブリのなりすましやん
ほんまアホなんすね

32 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:59:54.12 ID:sZHUKzSAa.net
>>1がすごい刺さるんだろうな…

33 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:02:40.96 ID:QEPXYoAxM.net
>>32
ここまで証拠が揃うと言い逃れできないもんな

34 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:04:25.29 ID:M3WOOdXG0.net
全部ゴキブリがやってる事、そしてそれを何故か任天堂ユーザーにやるなという元ゴキYouTuber、擦り付けがほんと好きだなゴキブリ共は

35 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:05:48.75 ID:xbAITC/ua.net
>>1
酷すぎて草

36 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:06:22.44 ID:+vHHPq4aM.net
ゲハで絶対悪はステイ豚と確定

37 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:07:51.93 ID:QR6c5siXa.net
altにこのスレを基に反論記事書いてほしいな
トンデモ擁護に期待したい

38 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:13:13.91 ID:JKOOMGOH0.net
ゲハ自体が突出して異常やろw

39 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:14:20.30 ID:HxHP1g0Ha.net
>>1
これは言い逃れ不可能だな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:23:05.05 ID:Tg2NlFap0.net
>>29
こういうスレ立つとゴキブリは必ず顔真っ赤にしてお前らも〜だみたいなレスをする
しかも挙げてる例えが的外れだったり根本的に理解してないからマヌケなレスになる

41 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:41:27.14 ID:5rdxzunxM.net
ステイ豚マウント取られ放題で草

42 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:00:14.46 ID:ZJnwX2iWd.net
その異常なゲハでも眩しいくらいの糞って事だぞPS信者が

43 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:05:11.68 ID:O+CqAQm90.net
どっちもキチガイ定期

44 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:06:56.95 ID:5rdxzunxM.net
もうどちもどちすら使えなくなったな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:12:26.80 ID:i0RnFanKa.net
キチガイ行為の量も悪質性も異常性もPS信者の方が遥かに上だけどドッチモドチ

46 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:16:11.32 ID:ZsyRt3Kwd.net
>>43
その3

47 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:37:19.10 ID:x9PKdDR00.net
>>14
普段缶コーヒーくらいの値段でバラ撒いてるGTAVの売上自慢してる奴らに刺さるような事を言うのはやめろ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:37:37.28 ID:JXu5tM0A0.net
>>27
PSのニュースが話題にあがると秒でネガレスしにくるのは違うの?
もしかして自分達は違うけどって都合のいいやつ?

49 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:06:13.88 ID:l3j9co8jp.net
>>45
殺人犯も信号無視も両方犯罪者で括れなくもないからな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:12:36.59 ID:vbU4QOgt0.net
>>49
絶妙な例えで草

51 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:31:39.34 ID:sI4lrtITa.net
>>38
そのゲハの内容をまとめブログ使って拡散してゲハ外でガイジを養殖したのがS○NY

52 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:52:16.80 ID:HPxe4zbBM.net
一般人のいう「ゲハ」って「ゲーム関連のネガキャン」って意味になってる
「はいはいゲハ」「ゲハでやれ」とか、ゲハ関係ないネガキャン関連にも使われるし
これは偏にはちまJINをはじめとしたまとめブログが頑張りすぎた結果だな

53 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:55:19.02 ID:HPxe4zbBM.net
ブログ→閲覧者の単一方向に情報が流れる時代は効果があったが、
SNSで自分から発信したり自分で情報を取捨選択(見たいものだけ見られる)ようになった今ではネガキャンは切り捨てられる
普通の人は楽しいことだけ見ていたいからな

ネガティブなものが除去された世界で、任天堂はポジティブなネタは氾濫している反面、PSは無になった
ネガティブなネタすら無くなったPSの話題が消え去った結果、人々の意識から忘れ去られましたとさ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:05:32.94 ID:o6TOb2gx0.net
>>9
やめなよ(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:25:05.89 ID:FCHaRNKw0.net
正論過ぎと事実陳列は伸びない

56 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:35:10.51 ID:zqihF4XNM.net
つきつける→altの顔

57 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:07:22.92 ID:Es/tRiRed.net
>>48
女子高生だっけ?の誘拐ニュースで速攻で豚がー豚がー連呼してたのはどこのどいつだっけ?

58 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:19:32.83 ID:uQ4CwfE20.net
豚®って
・すぐにマウントを取りたがる
・旗色が悪いと被害者を装う
・日本sage
・なりすましが好き
・日本語が変
・かなり下品

まるで○○人

59 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:03:13.19 ID:JXu5tM0A0.net
>>57
最近はどっちも豚呼びだから
擦り付けに必死なのはどっちだろうねw

60 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:07:34.49 ID:9C1TDeqo0.net
>>59
お前以外いねえだろガイジw

61 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:37:43.68 ID:JXu5tM0A0.net
>>60
個人の話してないよバカなやつだなw

62 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:44:24.36 ID:qyGGXi1Wa.net
>>1
言い逃れ不能で草

63 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:52:13.03 ID:9C1TDeqo0.net
>>61
時間の無駄()なのに一日中ゲハやってて草
仕事してないの君?

64 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:16:21.87 ID:NsmL76nn0.net
>>63
詭弁のガイドライン
  11.レッテル貼りをする
 

65 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:18:44.01 ID:JXu5tM0A0.net
>>63
急に話題変えてどうした?
言い返せないと話題変えるの大好きだよねw

66 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:31:40.41 ID:9C1TDeqo0.net
>>64-65
ん?自演してどうしたクソニートくんw
お前自身が時間の無駄っつったんだぞw
普段から昼夜逆転してるから頭ボケてんのか?

67 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 22:49:11.30 ID:JXu5tM0A0.net
>>66
お前別スレでも絡んできてる奴?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:05:28.75 ID:9C1TDeqo0.net
>>67
いきなり絡んで殴ってきたのはお前なのになんで被害者ヅラしてんの?

69 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:35:10.41 ID:JXu5tM0A0.net
>>68
ん?
俺お前みたいなアホと会ったこともないけどw
いつの間にか殴ってたんかー
スゴイ能力だね
病院行けwww

70 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 00:08:38.74 ID:UbIJTS9Z0.net
>>69
お前マジで救いようがねえバカだから首吊れよ
呆れるわこの読解力

71 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 03:38:46.71 ID:PV4X1Wjwa.net
>>1
これもう言い逃れできんだろwww

72 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 04:06:07.85 ID:ujC6FW3x0.net
>>5
自己紹介より詳しい履歴書だもんな

73 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 04:17:27.18 ID:PV4X1Wjwa.net
自分が上から目線で批判したことは漏れなく全部当てはまり、かつ他人にはやるなと言うが自分はやるからなw

74 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 05:02:05.13 ID:UCiTDnT50.net
ぶっ掛け犯に酷似しとるね

75 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 06:07:37.15 ID:qm4Q2khra.net
ゴキちゃんはpcも使えないからクソステ使ってるだけだよ本当はpcに憧れてる
悲しいね

76 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 06:30:31.91 ID:ukO4XKVW0.net
PS信者は異常
というレッテルを貼るのに無名のYouTuberの個人的な見解を専門家の意見の様に有難がる盲目の任天堂信者たちか
そして自分達がそうなってる事にも気付いてないと
まあ低能すぎるわなw

77 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 06:41:58.03 ID:IliHzTyj0.net
<ああーこれPS信者だろwwwww
馬鹿<専門家の意見のようにありがたがる

お前みたいのを笑ってるだけだが何が専門家だよw

78 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 06:49:52.75 ID:2T5oMVNr0.net
そもそもソニーが>>1みたいな人間集めちゃったからな
クラスでポケモンの交換、対戦で盛り上がる中に混じれず、一人でFFするしか無かったコミュ障がPSユーザーの原点(ゲーマーはどっちもやってたが)

んでSCEが任天堂はお子ちゃま、PSこそが大人向けと宣伝していったから、ゲーム内容関係なくソニーが宣伝するゲームをやれば大人だと盲信していっ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 08:55:35.96 ID:eq8KPH1Ur.net
そして薄暗い1人部屋でtvから1mも離れないで肩丸めて…。

80 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 09:40:18.86 ID:bUgpcJHi0.net
>>1
元ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=hMOxFdCNvwA

81 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:11:05.20 ID:I3113VX20.net
>>1
有機ELスイッチに対する不満を書いてたらこんな感じの反応返ってきて何故かゴキブリ扱いされたなぁ…

82 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:16:35.11 ID:IsqCxNffa.net
>>81
それ価値観を押し付けてるだけやん

83 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:20:29.39 ID:I3113VX20.net
>>82
そうそう、高性能化なんて必要ない!とかなぁ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:21:50.85 ID:9tRD2XL4M.net
速攻イライラが始まって草

85 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:26:12.96 ID:68c6iA780.net
実際問題ステイ豚は異常者が多すぎる
どんな人生歩んできたんだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:31:09.88 ID:4yOcuyuRa.net
>>85
まあ自分の人生が面白くないのは間違いないな
その上で貧困かつ経験も貧しい、コンプレックスと嫉妬の塊
しかし努力とか向上心なく、自分に甘く他人に厳しいから改善なし
その上自己評価高く承認欲求もデカイから他者にすぐ基地外じみた嫌がらせをする
良心もないから他者への誹謗中傷とかも執拗かつ限度を知らない

87 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:37:02.05 ID:5ZoZJmjha.net
>>86
どうやったらそんな人間が育つのか甚だしく疑問。PSから変な電波出てるんじゃないの、やっぱり。

88 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:42:19.93 ID:UW/KBahla.net
スレタイ通りのやつが来ている模様

89 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:44:54.56 ID:pyD82g8y0.net
実際には異常者は少数だよ
声デカいだけで毎回同じ奴同士でゲハでやりあってるだけ
ゲハでそんな新入りが多いわけないから当たり前なんだが

90 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:46:35.61 ID:4yOcuyuRa.net
>>87
まあ、PSって買った奴は選ばれし者ってコマーシャルとかやってるでしょ
アレがまずいんだろ
PS支持する俺は選ばれし者!支持しない者は愚者!って方向にこじらせる、と
んで、大半はそんなもん感じないし、PSに魅力なくなったらさっさと離れる
でも、支持者は買いもしないでPS支持した自分が可愛いから、それを脅かす任天堂とファンを悪魔と見做して誹謗中傷する

91 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:49:53.98 ID:W6pv0ZW6H.net
>>1
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。
 
 
任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:50:27.53 ID:W6pv0ZW6H.net
>>1
まぁ、任豚が崇めている【教祖の岩田恥さん】からして
自分で言ったコミットメントさえ守らないような
【クズの嘘つき野郎】だったからな

93 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:53:09.76 ID:/t3s1tFzM.net
>>91
自分でスレタイを証明するスタイル?
なんでこんな異常なこと言えるんだろう

94 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 13:13:43.25 ID:+T0N1bk8p.net
サラダ油予備軍の名は伊達じゃないなw
憎しみを募らせてこそのゴキブリ
日々の暮らしが不満なんだろうなぁ

95 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 13:35:34.27 ID:OV2Iivp6M.net
>>91
何を言ってるのかわからんが妄想パーソナリティ障害は治した方がいいぞ

96 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 14:55:29.84 ID:UbIJTS9Z0.net
>>91
煽り抜きでお前が早々に死んでくれよ
なんで生きてるのか分からねえわ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 15:21:55.87 ID:EUnm9rsGM.net
フルボッコで草

98 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 16:58:12.22 ID:U3RtZfc2r.net
>>96
コロナは生きる必要のある人間の命しか奪ってくれないのが残念

99 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:47:33.25 ID:XPBXMg1XM.net
花森予備軍のニダヤさんじゃないか

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★