2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ「本物」のゲーム月姫、PS市場ランキングで堂々の4位を獲得

1 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:34:50.37 ID:WupbTRIca.net
PS4/5 2021年ソフト売上
1位 191,983 バイオハザード ヴィレッジ (PS4)
2位 158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139... (PS4)
3位 *72,727 戦国無双5 (PS4)
4位 *66,171 月姫 -A piece of blue glass moon- (PS4)・・・・・New!
5位 *53,953 バイオハザード ヴィレッジ (PS5)

なおSwitch

Switch 2021年ソフト売上
*1位 2,312,364 モンスターハンターライズ
*2位 1,115,531 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*3位 *,857,492 スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
*4位 *,701,616 リングフィットアドベンチャー
*5位 *,552,750 マリオカート8 デラックス
 ・
 ・
35位 *,*72,237 月姫 -A piece of blue glass moon-

2 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:35:45.96 ID:ZhSm6zkQ0.net
CERO:Zの本物の大人のゲームだぞ?当たり前じゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:35:48.37 ID:O0DevLmFa.net
ゴミステwwww

4 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:35:52.22 ID:20aPe7n40.net
ニーアのリメイクが二位なんやで
カイネさんのおかげなんやで

5 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:36:08.24 ID:9i4zqiNF0.net
PS5いらなくね?

6 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:36:20.21 ID:Yy7Y6XJeM.net
本物(笑)

7 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:37:10.13 ID:O+fjFHnfa.net
まさにゴミステwzwww

8 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:37:53.26 ID:HaALd+9ta.net
流石本物(笑)を志向するPS5

9 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:38:44.57 ID:7RnNpIjLM.net
Psだと4位
Switchでは35位

圧倒的PSの勝利じゃん

10 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:38:56.21 ID:JfnfxecHd.net
今年は売り上げ20万超えてるゲームがゴキステには無いんだなw

11 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:41:31.62 ID:PPTPvqPnd.net
月姫って何だっけ
手塚まきがメインヒロインやってるやつだっけか

12 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:43:03.26 ID:7B5yqdb6d.net
Switchの35位がPSの4位(笑)

13 :びー太 :2021/09/02(木) 23:44:09.29 ID:g4aah4yK0.net
月姫は人気があるな

14 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:45:40.88 ID:yZtjpb1l0.net
文字通りの桁違いだなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:46:26.57 ID:SPE+B+lt0.net
PS市場ゴミすぎて草

16 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:46:34.11 ID:KhkWzT9v0.net
イキっても
やりたいゲームは
月姫さ

友蔵こころの俳句

17 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:46:56.75 ID:3sy2mI/A0.net
一番特典のいいアニプレとPSのデラックスDL版換算されてないんだなこれ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:48:18.53 ID:oBoXFF+00.net
葉鍵に居たときから月姫は嫌い
月姫も仲間に入れて葉鍵月板に改名しろとか毎日スレ立ってたな

19 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:48:41.79 ID:bQbAjkTt0.net
バイオより売れてるのやべーなw

20 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:56:21.54 ID:TQoaAROH0.net
感動した!
それでこそプレイステーションファミリーや!

21 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:56:22.00 ID:5k8wO75b0.net
同じノベルゲーなのにバディミと差が酷過ぎるなwwwwwwww
神ゲーの月姫!糞ゲーのボンド!!!wwwwwwwwwww

バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwwwwwwwwwwカッス!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:58:34.53 ID:DyNJlVvk0.net
ツシマDC・・

23 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:00:16.92 ID:643YLfox0.net
この板でも無関心に負けたツシマやべえよ
他じゃ誰も覚えてないってことだもの

24 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:04:35.82 ID:2whrB6ju0.net
え、今週ツシマ入る週なん?

25 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:05:49.17 ID:FTfaErWK0.net
PS5の存在感のなさにSIEは危機感を覚えないのか?

26 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:06:12.58 ID:skW/M+270.net
おいおいこんな訳のわからんもんがバイオレベルで売れるのかよ…

27 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:07:25.26 ID:annFEfaW0.net
さすが本物のゲームハード
硬派だな

28 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:07:46.49 ID:/STk3cXV0.net
町内大会とオリンピックのランキングを比べるのはやめなさい

29 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:08:53.88 ID:idhxXb1M0.net
ソニーユーザーってAAA以外はゴミとか言ってたのに?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:18:17.31 ID:u8op3Irh0.net
オタクもスイッチが吸収したな、というかvitaの層を吸収したのか。
しかし系列会社がライバル企業にソフト出して、しかも売れているってさ、どんな気持ちなんだろうな。
これで更に日本軽視は進むだろうし、ますますユーザーも、和サードもスイッチに偏る。
日本では箱みたいな扱いになるし、既にそうなりつつある。
まぁプレステユーザーは海外ガーすればいいだけか。

31 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:20:46.29 ID:LExVtHy20.net
これがプレイステーションだ!!

32 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:24:21.74 ID:vJaXnBCr0.net
高性能とかAAAとか言ってないでもっと正直に生きればいいのに

33 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:25:24.95 ID:OyMG4wU10.net
真の大人ゲーマー向け本物のAAA

34 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:26:32.31 ID:h07rHh/Q0.net
>>29
逆に考えよう
これが売れるってことはノベルゲーこそAAAということだ
CEROZだから大人向けゲームでもある

35 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:29:26.04 ID:O1DIrZ/e0.net
これは何ゲーなの?
ノベル系?

36 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:36:01.67 ID:nI0AeLdf0.net
昔流行ったビジュアルノベルってジャンル

37 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:40:37.07 ID:643YLfox0.net
たまに来るのは紙芝居!

38 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:15:32.50 ID:1/4RvQwy0.net
よかおめ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:25:24.93 ID:p3kCuIuH0.net
悲惨やな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:32:38.87 ID:qN1CNM290.net
これこそ「PCでよくね?」って感じなんだが
スペックなんかいらんゲームだし
「あるけどネット見て年賀状作って家計簿打つくらい」みたいなPCでも動くだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:34:31.48 ID:0VV04QRH0.net
742 なまえをいれてください [sage] 2021/09/03(金) 01:24:48.70 ID:9vPd38jj
月姫みたいなほとんど動かないのゲームはSwitchのほうが相性いいんだからそっちで売れて当然だろ
任天堂側の連中はインドアで非アクティブ系で文系なユーザーばかりだし
反対にPS4やPS5のほうはアクションやシューティング、FPSとかとにかく動きがあるゲームメインで
アクティブ系のゲームが大好きなユーザーばかりだけどな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:40:40.38 ID:HPnTaqbga.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2021年発売サード売上累計



ってやつやれよゴキブリ
死んだのか?

43 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:45:19.13 ID:0VV04QRH0.net
746 なまえをいれてください [sage] 2021/08/04(水) 19:58:14.45 ID:6EMNTTMS
俺昔から本読むの苦手だから遠慮しとく

あ、PLUMから雷電Vのプラモデル出てたんだ
安いから買っちゃおう
雷電Uのほうも出してくれないかねぇ
GRADIUS V タイプのVIC VIPER も9月買うか

748 なまえをいれてください [sage] 2021/08/04(水) 21:26:41.23 ID:6EMNTTMS
活字というか昔から本読むことや勉強する事が大嫌いで
家でゲームやるより友達引き連れてゲーセンとか行ってゲームやる事が多かったけどな
家にいてもファミコンあってもゲームなんてあまり出来なかったし外でゲーセンやゲームできる店舗へ行ってゲームやってたほうが楽しかったわ
ってゆーか任天堂信者のほうが両親に甘やかされて子供部屋持っててずっと勉強してるようなガリ勉チー牛な連中ばっかだろ
俺のような勉強嫌いで外でゲームやったり悪人面した友人とダラダラ遊んでるようなクズとは違う

44 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:53:30.56 ID:w3+LAPRYa.net
>>40
いまPCでネットサーフィンする奴なんてマイノリティもいいとこ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:07:14.62 ID:dZMNRthS0.net
>>30
ソニーグループ全体が日本のPS・PS信者・PS開発者を切り捨てにかかってるんだろ
教祖として役立たずは要らないくらいに思っているかもしれん

46 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:10:15.96 ID:xehyvwZi0.net
本物の紙芝居笑

47 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:20:41.80 ID:DPaLzTOA0.net
>>1
1.バイオ
2.リメイク
3.草刈り
4.リメイク紙芝居
5.バイオ

これが本物のゲーム!The Gameだ!

48 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:51:43.54 ID:Mp62Q/sH0.net
>>40
意味わからん
寝ながらできるSwitch一択だろ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:14:05.08 ID:DLYxSi1eH.net
>>47
これにテイルズが3位くらいに入るかな?
本当プレステユーザーヤバイな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:44:49.55 ID:e6ymWUDM0.net
オタクの感覚がわからんなこんなのゲームでも無いじゃん

51 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:49:25.17 ID:dZMNRthS0.net
>>50
ラノベからの派生が美少女ノベルゲーなんだろうけど
ラノベ自体がゲームから派生だから
ゲーム⇒ラノベ⇒ノベルゲー
と同じ客が追いかけていることがわかる
シナリオ娯楽客が「ゲーム」に関われるジャンルという見方がベターなのかな

52 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:53:41.29 ID:6ZHydcLJ0.net
PS5が売れないのもよくわかる
ハード性能のいらない紙芝居ゲームがこんなに売れるんだから

53 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:17:33.47 ID:u8op3Irh0.net
>>45
そんな感じはするね。
ただ世界市場2位のユーザーがいらないとか一体どんな判断なんだろうな。
しかも日本って特に売り上げに貢献する地域で、しかもゲーム、アニメ関連の先進国なのに。
「もう勝てないからいらないもん!」で拗ねているようにしか見えない。
結局残ったのは糞みたいなキチガイユーザーと、サードの足を引っ張る契約だけか。
一刻も早く完全に撤退してほしいもんだな。

54 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:23:33.30 ID:gpzNRwRba.net
テイルズにはもうんほぉ〜以外売りがないんだよ

55 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:37:11.43 ID:rZh5zOKG0.net
一昔前にはライバルハードをエロマシンだなんだとネガキャンしまくった末路がコレ


なんだ、チンチンイライラして嫉妬してただけじゃん

56 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:02:36.10 ID:JW2Hkmv70.net
本物とはエロのことなんだよなぁ、こどおじゴキブリ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:04:55.66 ID:pOi8k7DYr.net
月姫好きじゃない
うたわれの方が好き

58 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:17:46.01 ID:irkG63+k0.net
なんで他のサードのゲームより売れてんだよ!
ふざけんなよ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:21:36.25 ID:M82i3I7L0.net
>>1
ゴミステの末期感が凄え

60 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:33:19.75 ID:TLqOc8Tka.net
>>57
それはない…って言いたいけど好みかな正直

61 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:01:46.71 ID:6wG3DoEK0.net
アダプティブトリガーもハプティックなんたらもいらんかったんや
そういやVitaにも背面タッチパッドとか付いてたけど殆どのゲームで不要だったな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:09:57.54 ID:YY7dN+2HM.net
ソニーは最初からちゃんとメッセージを伝えてる
任天堂のゲーム機遊んでた連中にはお子ちゃまと言い
オタクにはちゃんとオ・タ・クさんとバカにする
連中は最初からオタクなんて大嫌いなんだよ
金落とすからリップサービスしてただけで
ソニーのスタンスは最初から変わってないよ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:37:07.94 ID:ICdQ6Sw20.net
>>1
PSの上位5本全部足してもSwitch5位のマリカを
辛うじて超える本数なんだな

64 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:53:27.48 ID:ry1FSiyB0.net
月姫こそPSユーザーが求める真のAAAであり真のThe Game.だからな

65 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:37:46.45 ID:3Q6DCVFRa.net
>>64
Z指定だから正真正銘の大人のゲームでもあるからな

66 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:39:01.00 ID:KYpzbQVcM.net
>>65
言い逃れ不能で草

67 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:58:53.14 ID:0VV04QRH0.net
747 なまえをいれてください [sage] 2021/09/03(金) 08:10:35.65 ID:vJGDRs+j
ちなみにゲーム売り上げ世界ランキングじゃソニーは30年連続で首位です
いかに任天堂がステマの通じる国内頼りの経営だとよく分かりますな
売れるのはキモオタ向けのAVGばかりってか
スイッチ独占の衞宮さんちの爆死は見ないフリとか都合良すぎ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:29:10.83 ID:VvDmk+VkM.net
>>67
ヒットマン大爆死したからって

69 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:09:04.63 ID:yjbHXKaH0.net
仮に爆死してもFGOでがっつり稼いでるんだし秋葉琥珀翡翠さつきルートの打ち切りはないだろうけど
きのこがモチベ落として続編は10年後とかなるかもしれんしとりあえず今作が売れてよかった
これできのこもさつきルートを本腰入れて描いてくれるだろう

70 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:30:29.29 ID:idhxXb1M0.net
>>67
今の状態でソニーもソニーハードユーザーもwin-winって事じゃん
これで平和になるね

71 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:07:12.18 ID:fLHJ/4bUd.net
エロゲギャルゲ多いハードの座をSwitchに押し付けてたのにどうしたの?
やっぱPSは肌色ゲーの本場ことか?

72 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:08:42.80 ID:XVjo+1+TM.net
本物のギャルゲー(笑)

73 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:12:14.22 ID:dVZLC0vw0.net
その一方、ヒットマンは緑茶を飲みながら休息していた。。

74 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:06:35.20 ID:pwg8UP200.net
>>21
バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwwwwwwwwwwカッス!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒットマン3(PS4):初週 5,132本←?
ヒットマン3(PS5):初週 3,890本←???

????????????????

75 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:50:38.79 ID:Xd+A3RXWM.net
>>74
マジこれ草

76 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:54:46.41 ID:fk35jrCY0.net
Fateは文学
AIRは芸術
CLANNADは人生
月姫は本物

77 :びー太 :2021/09/03(金) 19:58:29.52 ID:/FguGMOy0.net
月姫は大人向けのAAAだからな

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★