2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】そろそろドラゴンボールはセルの強化が必要じゃね?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:41:45.48 ID:x3cdxSJo0.net
もうフリーザや17号に逆立ちしてでも勝てないじゃねーか

2 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:43:04.96 ID:7tx/fmLnM.net
描くのが大変なので復活しません

3 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:43:53.60 ID:qng69Qz/0.net
>>2

第四形態に変身して模様をなくそう

4 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:44:03.26 ID:dFt10uKFa.net
ゴールデンフリーザの次はセルかなって思う
ブロリーもやったし

5 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:45:24.57 ID:RUl4ea7Cp.net
>>2
斑点のデザインめちゃくちゃ後悔したらしいな
1コマ1コマ全部描かにゃじゃん!って

6 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:45:41.36 ID:1QyAH2Mr0.net
ちくしょう

7 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:47:30.93 ID:/la09nz/0.net
全王セル爆誕ですね

8 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:49:52.18 ID:pvogANED0.net
強くなった17号吸収するだけでお手軽にパワーアップできるんだよなぁ
多元宇宙利用してさらに倍どん

9 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:52:24.87 ID:gJa2i3l/r.net
>>5
アニメスタッフは当時CGとかなかったからさらに大変で、
完全体だと斑点も黒じゃないから斑点の影の塗りとかに気をつけたりしてさらに手間がかかってたらしい

10 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:53:31.21 ID:x3cdxSJo0.net
>>3
ドラゴンボールGTが不評だった反省で、新形態はデザイン変えずにカラーチェンジする方針に変えたっぽいから実際ありえそう

11 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:54:11.67 ID:6u5sNOm70.net
若本が過剰演技しかしなくなったから、セル出ても酷いことになるだけ
止めて欲しい

12 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:54:32.70 ID:SkDecRx00.net
クウラもゴールデン化貰えたんだから余裕だろ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:55:15.47 ID:GDvCZ2XC0.net
悟空もセルもしゃべり方がもはや別人だから違和感しかない

14 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:01:32.95 ID:svktJILG0.net
セルってフリーザほどキャラが立ってないよな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:04:46.68 ID:Baf2zr3R0.net
ただ戦闘が好きな虫だからな

16 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:06:57.26 ID:D1GT1bCg0.net
セルは強いやつの細胞の寄せ集めだからなぁ
単体で強いやつってフリーザが最後じゃね?

17 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:08:48.27 ID:XtqCmgRI0.net
ブウさんも強化してもええやろ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:14:55.55 ID:gJa2i3l/r.net
>>16
心を手に入れる為に界王神を吸収して弱体化してたブウだから
純粋悪の魔人ブウが最強かと

19 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:25:12.62 ID:vLpN3FPH0.net
セル編で記憶に残ってるのカカロットお前がナンバーワンだ!だけだな

20 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:27:06.14 ID:a6mujbbm0.net
声優がおもしろいだけでセルそのものに魅力はない

21 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:28:23.73 ID:gJa2i3l/r.net
>>19
それブウ編
セル編は「すまなかったな悟飯」で、初めて悟飯の名前を言うシーン

22 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:35:31.13 ID:FFvKlYeWr.net
セルは地道に吸収しまくって、ナメック星人見つけて同化しまくったら強くなるのにな
ブウも吸収しまくってたら強くなる性能なんだよな内部から引き剥がされなければ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:44:41.54 ID:gJa2i3l/r.net
>>22
元々強かったのが言うことも聞かないので界王神吸収して弱体化して、
その後界王神より強い戦士を吸収したから強くなってただけだよ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:23:14.73 ID:B0rLzDWT0.net
>>19
お前、ちゃんと原作を読んだのか?
もしかして頭 悪いのか?

「がんばれ カカロット… おまえがナンバーワンだ!!」は魔人ブウ編の台詞だぞ
https://imgur.com/xB9fz71.png

記憶力 悪い?
今 何歳?

25 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:25:19.95 ID:gJa2i3l/r.net
いやだからこっちが注意したじゃん…

26 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:27:11.96 ID:5SC1gly5d.net
セルのパワーアップ自体は簡単だからね
セルのバックアップが残ってて復活しました〜とか出来るし

27 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:27:54.12 ID:xHxXWHP8H.net
21時からセルゲームを開始します

28 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:39:05.51 ID:27zzBJeb0.net
19号と20号を吸収するしかないな。

29 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:05:14.22 ID:57qHIDAR0.net
桃白白を

30 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:13:32.58 ID:pvogANED0.net
復活はしなくていいけど
普通に桃白白を倒すゲームはあってもいいかもしれない

31 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:20:01.87 ID:x3cdxSJo0.net
桃白白は地球人を破壊させた時に死んだよ
そのあと善人だけ復活させたから生き返ってない

32 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:06:50.32 ID:mgVVrOv3M.net
>>24
お前、ちゃんと>>21を読んだのか?
もしかして頭 悪いのか?

記憶力 悪い?
今 何歳?

33 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:10:04.17 ID:sP3btEFZp.net
>>24
その画像見てブウ編かどうかわからないしお前の方がバカで性格が悪い

34 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:03:16.23 ID:EurZAXDx0.net
マルチバースでセル対ベジータ始まってた

35 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:18:49.41 ID:fBEqoPA10.net
>>33
「その画像見てブウ編かどうか わからないし」

↑ お前のほうがバカだろw ぱっと見て分からないの?

36 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:06:37.14 ID:wk/toM++0.net
>>11
若本はZの頃の演技に戻してほしいわ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:16:01.50 ID:NvoZTaOI0.net
>>29
仕立て屋を殺す描写は、
フリーザやセルやブゥが大量の人間を殺すよりも、
スゲぇ残酷に見えた。

38 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:45:42.78 ID:l0stjzyg0.net
斑点模様がめんどくさいから消されたキャラ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:51:15.86 ID:naTvHgAxM.net
>>24
お前、ちゃんと>>21を読んだのか?
もしかして頭 悪いのか?

記憶力 悪い?
今 何歳?

40 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:16:37.71 ID:0D5Udoyxp.net
>>39
24歳、学生です
https://img.atwikiimg.com/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/attach/2476/4130/m/%E9%87%8E%E7%8D%A3%E3%81%AE%E8%82%96%E5%83%8F.png

41 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:23:07.81 ID:gTlOvJ4v0.net
ヒーローズのプロモアニメにセル出てるしたそうと思えば出せそうだけどな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:26:14.87 ID:G73/kPP70.net
>>5
斑点だけ書く助っ人アシ入れたらいいのに

43 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:25:42.49 ID:4b6s4I/e0.net
更に変身させて斑点無くせばいいだけじゃん
超サイヤ人にして髪の毛を塗る手間を省いたように

44 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:42:29.44 ID:u6OkpWYk0.net
>>2
ゴールデンセルとかいうてつるっつるにすればいいと思う

45 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:01:27.34 ID:segxNE6t0.net
>>37
人造人間20号が一般人の首を握り潰してちぎった場面は?

46 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:03:52.02 ID:UDab5tUJp.net
ヒーローズのセル
https://youtu.be/2xhiu1dee-Q

47 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:25:12.70 ID:XR0g+DYo0.net
>>36
本人が戻す気無いなら
いっそ交代して欲しいわ…
あれ分かっててやってるらしいし

48 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:50:21.14 ID:hT6sV0zV0.net
セル編でグロシーンが多かったから、ブウ編ではコミカルな方法にしたつもりが
かえって子供達のトラウマになってしまったという

49 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:57:04.57 ID:HHK3BJ7y0.net
胴体真っ二つよりラーメンにして喰う方が怖いからね

50 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:14:49.58 ID:7xk60CGra.net
スピリットの強制分離で剥がされて終わり

51 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:08:33.86 ID:zMMSg0eQ0.net
セルは第1形態が一番格好いい

52 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:11:58.29 ID:iIbz+/t90.net
クローンの集合体なせいでパクリ技ばっかだし

53 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:17:15.28 ID:yijm2leS0.net
いまの超だとサイヤ人の細胞やフリーザの細胞があるせいで伸び代が半端ないからな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:26:30.66 ID:G+/bCz0Ka.net
セル2形態目のかませかつ繋ぎ感あるデザイン好き

55 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:39:11.32 ID:vy65GXvfr.net
>>54
お気に入りだったのに編集からブサイクだから早く完全体に変えてほしいと言われた不遇な存在
なお大全集の表紙イラストには完全体ではなくその姿で描かれるなどささやかな抵抗感があったりする

56 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:51:52.23 ID:ry1FSiyB0.net
ゴールデンの上だしレインヴォーとかで

57 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:08:55.56 ID:rBAHpCBx0.net
どんだけ強い敵出てもベジータが噛ませで悟空が倒すと言うワンパターンしかできないから何が出ても同じだよ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:11:09.07 ID:sdVx4atHH.net
セルよりベジットのほうがイケメンだろうが

超(スーパー)サイヤ人 ベジット
https://imgur.com/ViB4Kkr.png

59 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:29:01.76 ID:bYaygpLC0.net
セルのクローン作って2体でフュージョンしようぜ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:46:56.29 ID:7xk60CGra.net
>>53
違うぞ
今の超だとこの手の合体吸収タイプは理由つけてベジータを離脱させないと雑魚
ベジータがヤードラット星で修行して覚えた新技のスピリットの強制分離で無力化出来るから

61 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:19:17.47 ID:KDWdL/zu0.net
>>33
ドラゴンボールを知らないバカは死んでろよ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:51:44.84 ID:bhEttgybp.net
セルは細胞つめこみすぎが仇となったと解釈

サイヤ人とフリーザとナメック星人の細胞がいつまでも仲良くしてる訳もなく
反発してそのうちボンっ!

つーか今ってブウ編のチビブウすらクソ雑魚ってレベルの戦いだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:52:40.19 ID:bhEttgybp.net
一応ヒーローズにセルXとかいうのいたろ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:53:52.23 ID:bhEttgybp.net
>>33
中川翔子レベルの無知だな

65 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:55:31.64 ID:41u+ZiYO0.net
セルの吸収シーンって多くの少年少女の性癖に影響を与えたよね(´・ω・`)

66 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:56:22.04 ID:bhEttgybp.net
ただ、その吸収も再生能力もブウの方が圧倒的上位変換で
そのブウがクソ雑魚になってしまった今じゃなぁ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:57:20.87 ID:QpZvrCow0.net
今ヒーローズで再登場しているし強化はあるでしょ

暗黒パワー取り込みベジータと破壊神ベジータってどっちが強いのかな?

カンバーを圧倒したから相当強いのは確かだが

68 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:58:35.60 ID:OfmAZxgDr.net
悟空かベジータか、ベジータか悟空かでウンザリしてたから
力の大会にピッコロ出るって知ったときは嬉しかったな
その後にただの腕飛ばされまくり魔貫光殺砲馬鹿になってるの見て泣いたけど

69 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:00:35.18 ID:H0NWIrqo0.net
超から全然見なくなったけどまだ続いてたんだな

70 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:04:49.69 ID:bhEttgybp.net
>>68
知恵物で通ってるったって他が脳すぎるだけだからな

聴力とかすごいはずなのに相手が超小さい事に気づかない奴

71 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:07:42.43 ID:WbpzKQL40.net
孫悟空を倒すために作られた人造人間が
孫悟空を名乗るザマスブラックを倒すために戦うシーンが胸アツだった(ゲームの話)

72 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:28:41.83 ID:MurcF6z9a.net
>>62
今のブウは逆に強すぎてあんまり戦わせてもらえない
再生可能、味方回復可能で万能すぎる上に大界王神の人格にもなれるし

73 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:32:12.37 ID:A2U1Al0q0.net
かたや宇宙の帝王でかたや神々が恐れる魔人だから
ただの科学者が作った人造人間というスケールの小ささが問題

74 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:34:44.95 ID:9dxrYNkB0.net
pセルって普通に悟飯と殴り合ってたら勝てたのにカメハメは撃った馬鹿者だよな

75 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:37:19.48 ID:gTqrrLts0.net
>>68
ピッコロは超ブロリーにも出たし優遇されてる方だろ
やばくなった時の瞬間移動スポット兼フュージョンの先生係だったけど
サイヤ人全員集合映画なのに存在に触れられもしなかった悟飯とパンより遥かにマシ

それに来年の映画もピッコロ出るしな

76 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:47:57.23 ID:HRSl8zqQa.net
>>33
わかるぞ馬鹿

77 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:50:21.08 ID:l0stjzyg0.net
>>33
バカの世界チャンピオン

78 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:52:13.30 ID:7xk60CGra.net
孫悟空…
孫悟天… 野沢雅子
バーダック…

悟飯は泣いていい

79 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:52:56.36 ID:HRSl8zqQa.net
>>72
あのハブり方はどうかと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:58:25.92 ID:7xk60CGra.net
>>79
だって第6宇宙戦とか力の大会にブウが居たら悟空達は回復し放題で
殺したら負けだから倒すのも不可能だし負ける要素が無くなる
敵の時より味方になってからの方が厄介なキャラ

81 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 20:35:41.33 ID:OfmAZxgDr.net
>>70
なんかやたらそう呼ばれてるけど
フロストなんかとの戦闘見てるととてもそうは思えんのだよなw

>>75
ブロリーに出てるいっても会話だけだからやっぱりファンとしては悲しいよ
なんとか上手いこと共通の敵出してシャンパのとこのナメック星人と融合しないかな
スラッグを過去にする伝説のナメック星人の誕生や
このままだとまったく強くならないのに一生修業してる人のまま終わってしまうw

82 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 20:40:20.65 ID:9uW9/s0W0.net
作画的な問題もあるけど、そもそもセルってどういう性格だったか良く思い出せん
悪役でも残忍なフリーザと、ブウはキャラが立ってるけど
その時の最強の悪役故の自信過剰さがなくなると、素のキャラがイマイチ分からないのがセル

83 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:26:21.33 ID:ry1FSiyB0.net
セルは自分の強さ以外何も興味がないナルシスト

84 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:49:01.15 ID:hT6sV0zV0.net
>>51
原作知らなかった頃、超武闘伝の第1形態が怪人みあって格好良く見えた
http://img.youtube.com/vi/bbC9tGRBKa4/maxresdefault.jpg

85 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 02:53:29.76 ID:rvwR6dzA0.net
買い換え需要はあるかな

86 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 04:27:24.28 ID:qpbTgEx8d.net
むしろ大塚さんがセルやってくれヤザンな感じで

87 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 07:10:59.51 ID:Rf/Kk/kL0.net
セルはサイヤ人の遺伝子・ナメック人の遺伝子・フリーザの遺伝子を
全部持ってるある意味チートキャラだからな
あまりにチート過ぎて出せないのかも知れない

88 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:46:39.80 ID:gJFTEQiQp.net
むしろ大塚さんがセルやってくれガトーな感じで

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★