2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】いっせいトライアル爆死したイースさん、Switchの体験版を配信してしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:12:34.72 ID:PNJrgV1fp.net
Switch版「イースIX -Monstrum NOX-」体験版の配信が本日スタート。9月9日のリリース迫る“異能アクションRPG”

https://www.4gamer.net/games/569/G056936/20210902015/

任豚が話題にしない

2 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:14:58.98 ID:lfQp+5OzM.net
1バイトもストレージにも入れたくない

3 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:15:45.10 ID:DF8v+kx20.net
元々人気IPでもないのに過去作とか売れないだろ
せめてリメイクとかで古参ファン巻き込め

4 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:17:33.23 ID:CQNYpUltd.net
これ、Switchでは動かない神ゲーとか言われてたな

5 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:19:16.37 ID:VNxvLlTVa.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

6 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:23:31.30 ID:kAElR55q0.net
ファルコムさんはもう時代遅れなんで、業界から退場してもらっても結構ですよ^^
フロムソフトウェアとおなじな、馬鹿の一つ覚えマンネリしすぎて遊ぶ気も起きなくなってる

馬鹿の一つ覚えで延々と同じゲーム作るだけの脱糞機はもう業界にいらないよ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:26:06.70 ID:UkgIxs6mM.net
日本一必死だなw

8 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:28:42.85 ID:rTKjjhd7a.net
ニンテンドードリームが本誌でオススメですって宣伝してたのに、任豚はネガキャンに必死なのがウケるw

9 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:29:38.60 ID:b3J2ju9Up.net
セルフネガキャンは草

10 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:30:24.52 ID:0h82w3Voa.net
過去作移植は別会社なのにこれは日本一なんだ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:30:25.90 ID:nFYkwjgr0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

12 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:32:50.35 ID:MbgzRJLu0.net
バランと同規模のセルフネガキャンにはならないだろうし
多分大丈夫でしょ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:32:57.28 ID:Kpxm2KdW0.net
イース9はps4版も割と不人気だぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:33:20.22 ID:MozUfLTk0.net
何がダメなの?

15 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:33:28.30 ID:inAcOs6O0.net
ゲーム会社は任天堂嫌いのための叩き棒として消費されるような立ち回りをしちゃダメだな
叩き棒にされたタイトルは現状すべて死んでるし

16 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:33:50.24 ID:TQoaAROH0.net
ファルコムもどんな心変わりなんだろ
こんなんこれまでのゲームの歴史を知ってれば売れないパターンの王道どころかファンにいらん刺激も与えかねない

17 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:40:33.96 ID:TuFRdQNi0.net
イースYまでは面白かったんだけどな
クソキャラポリゴンになってからのファルコムの手抜き中身無し具合は異常

18 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:40:43.29 ID:cYT3Dq7Md.net
こっちくんな
おっさんくせーんだよ

19 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:42:22.13 ID:6LI4QWwH0.net
そもそもファルコムって、PSべったりで散々任天堂ハブしてきた会社じゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:44:12.39 ID:c03SEKRAr.net
何でファルコムってアンチ多いん?

21 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:47:39.14 ID:ZMHqWoicK.net
やる気あんならせめて国内ぐらい自社パブしろよ
ここはそういう片手間なところが見透かされてんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:51:45.99 ID:RxrYV6in0.net
金稼ぎはうまい部類だしPSユーザーの減少を感じていてバックアップを探してるんだろ
でもSwitchは何でも売れるブルーオーシャンでは決してないぞ
出来の悪いゲームにはとことん冷たい

23 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:54:56.30 ID:Kpxm2KdW0.net
>>14
一つの都市に閉じ込められるストーリーが窮屈でイースっぽくない
あとはちょうどいい感じのヒロイン枠が居ない
今回めちゃくちゃ厨二

24 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:55:45.05 ID:z6xud+Kk0.net
>>20
公式ツイッターで任天堂のネガキャンしてたから

25 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:55:54.20 ID:4q65gkGFr.net
トライアルやった感想
なんかつまらなくは無いんだけど
面白くもない。
操作が微妙でやるだけ時間の無駄に思えた。

26 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:56:34.90 ID:sGqE22M60.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される) 
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

27 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:58:46.11 ID:EtLJx3t+a.net
ファルコムゲーとかPS独占でいいぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:00:20.68 ID:P0EwTOnZM.net
>>23
え、あれ数ある街の一つじゃなくてあれで全部なんか

29 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:05:31.29 ID:cCk821fS0.net
むしろイース1&2エターナルやフェルガナの誓いを配信してくれ
最近のやってもつまらん

30 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:07:19.50 ID:5yUEz+dX0.net
もうバレたぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:11:03.85 ID:c+8uyF5w0.net
ノーサンキューの嵐で草
ファルコムゲーの闇は深い

32 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:11:40.57 ID:Gy/ujYQLM.net
>>10
北米ローカライズしてるやあ山下さんがSwitch版のライセンス買ってそれを日本一にサブライセンスやろな

33 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:13:17.58 ID:Z6DQybBla.net
トライアルで神ゲーイース8が『また』売れてしまうとウッキウキだったファルコム信者さん

34 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:18:45.26 ID:OQeqXp0V0.net
やってみたけど経口補水液みたいなゲームだな

よっぽど渇いてれば飲みたいって思うかもしれんけど
普通の状態で飲んでも味が薄くてあんまり美味しくねぇって感じ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:19:03.94 ID:Kpxm2KdW0.net
>>28
そうだよ。
最終的にはまあまあ広いけどね

36 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:20:25.92 ID:Mer2BR+80.net
トライアルで改めて糞だと確認させてくれた

37 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:30:28.78 ID:xq0AbMRl0.net
トライアルで唯一売れなかった8よりつまらないんでしょ9って

38 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:34:04.48 ID:QQon5WQka.net
>>20
任天堂ハードにはソフトを出してこなかったこととファルコムの公式twitterで昔3DSのソフトがとてつもなく少ないことを指摘した上一本間違えた(実際は6本だった)事をずっと根に持たれてる

ファルコム公式twitter
>年内発売の新作ソフトはやはりPSPが一番多いです、九月に集中!
>激戦ですね〜【碧の軌跡】がんばらないと!しかし3DSは五本だけ?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:36:28.87 ID:Kpxm2KdW0.net
8はトロコンしたけど9は一周して仕舞っちゃったよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:41:54.38 ID:DlZTC2Tgd.net
ファミコン以来のイースだけどクソなのは変わらなかった

41 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:42:31.21 ID:blAKD/l20.net
>>38
すぐに謝罪したんだけどな
5本ではなくたった6本しかないの間違いでした任天堂狂信者さんを不快にしてしまいすみませんって

42 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:44:03.88 ID:/6ux05pM0.net
>>38

未だに根に持ってるとかw硫酸持ってそうwwww

43 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:45:34.34 ID:IWaPrnNhM.net
豚®だけでしょ
あの糞ゲーやるの

44 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:47:12.75 ID:RxrYV6in0.net
公式がゲハ発言はまずいだろ
当時はイケイケだったんだろうがこんなん一生ネタにされるわ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:47:56.09 ID:MozUfLTk0.net
>>38
えー?そんなわけないでしょくだらない

46 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:54:12.15 ID:16WQkybE0.net
総本山PSでも投げ売られてたイース9
初手から一斉トライアルしても売れるとは思えない

47 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:57:54.33 ID:2QtPBipwM.net
>>16
単純に移植出来る余裕ないって言ってたような
だから日本一に頼んで移植してもらってるのでは?

48 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:58:37.05 ID:b3J2ju9Up.net
もし仮に任天堂信者が過去のゲハ発言に根に持ってたとしても
面白いならゲハから程遠い人がちゃんとトライアルで買ってると思うんだよな

49 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:01:55.41 ID:Z6DQybBla.net
任天堂信者が根に持ってるとかいう脳内設定気持ち悪過ぎだろ
そんなもん大多数の人間は知らないし、知っても「どうでも良い」と思うのが普通
ファルコムが本当に面白いゲーム作れてたら売れてるわ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:04:12.34 ID:9/7boXLpa.net
>>49
顔真っ赤で草wwwwwwwwwww
ネガキャン必死wwwwwww

51 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:08:48.22 ID:Z6DQybBla.net
>>50
必死って
勝手にトライアル30位落ちしてるだけだろ?
ゲームの出来が良ければそんな事にはなってない
それだけの話

52 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:11:37.70 ID:GpT/r3FmM.net
>>2


キチガイはステマ豚な任天堂信者独占だろ?

53 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:15:08.05 ID:DN5bnd3w0.net
固定俯瞰型のイースに慣れてると視点ぐるぐるさせるのが億劫でしかない

54 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:15:38.13 ID:JWoQd/LKd.net
イース8よりつまらん(8が面白いというわけではない)

55 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:16:20.04 ID:PVkmYYkja.net
イース8でダメなら9は問題外だ
8は無人島探検でまだマシだけど
9は町の中探検してるのがまずアホらしい

56 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:16:24.06 ID:yqjMsD9e0.net
>>52
な?って言われもお前がキチガイな事しか分からん

57 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:16:53.23 ID:qHSIdUwh0.net
必死すぎね?

58 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:20:01.22 ID:rvPy49+Z0.net
少人数の開発だからswitchまで手が回らない、とか「他社開発の後発マルチ」になる言い訳してるけど、
PS3/Vita時代には「自社開発による同発マルチ」ができてたんだよね
技術力落ちてるんじゃない?

59 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:23:14.58 ID:7AZYdVVo0.net
数十年かけて何十作とシリーズ出してステマや宣伝しまくってるのに
いまだに初週10万前後が限界の会社

PSユーザー自身がもう見捨ててるようなもん

60 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:26:42.32 ID:HELKTUO1r.net
イース9はPS版が出た頃から前作よりつまらないって評価だし売れんだろうな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:29:16.67 ID:KevrMCO4a.net
>>58
出来てないぞ
大体片方作ってもう片方はアートディンクに外注

62 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:30:03.55 ID:xxR8RNUad.net
イースはいーっす

63 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:31:17.65 ID:u23zSuEk0.net
任天堂プラットホームじゃ生きていけないコンパイルハート枠やろ
PSでがんばれよ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:31:55.11 ID:vK3f3JzK0.net
>>55
無人島探索という設定だからこそ筋が通ってたシステムを
受けたからという理由で無理に市街探索にねじ込んで変なことになってるよな
普通に武器屋もあるのに、それとは別に石造りの地下通路からほじり返した素材で武器強化とか

謎バリアで移動可能エリアを制限するのはあまりに強引すぎて特に酷い

65 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:37:30.87 ID:Ow7yo6EWa.net
>>61
えっ
それならその方式で同発マルチにすりゃいいじゃん
意地でもSwitchを1年遅れにしようとしてんだな
後発マルチってだけで優先度はガタ落ちするから、そんなことやってたらいつまでも売れるようにはならないのに
売る気がないなら撤退しろよ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:39:28.88 ID:blAKD/l20.net
>>65
マルチしやすい構造のそいつらと移植しづらい上2段階の調整がいるswitchを一緒にするなよ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:47:33.53 ID:UfqDn8hK0.net
ファルコムゲーを出来が悪いと馬鹿にするのはまだ分かるが親の敵みたいに憎んでるのはよく分からない

68 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:50:30.80 ID:RUxg1+Ik0.net
ファルコムはできる限りPS4で粘る
と言っても粘れる期間は最長でも3年で普通に23年末ぐらいがデッドライン
その間にPS5が国内で持ち直すのならPS5に突入
ダメそうならSwitchの次世代機で本格移行とか考えてそう

69 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:54:15.02 ID:NshlAAHPp.net
>>52
真似してドヤ顔

70 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:56:22.10 ID:z65gSuAT0.net
>>41
そんなこと言ったのか
任天堂ファンじゃないけど幻滅したわ

風の伝説ザナドゥとか面白かったのに

71 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:02:54.31 ID:7AZYdVVo0.net
>>67
出来が悪くて馬鹿にされてるだけなのを「親の敵のように憎まれてる」って言い出す方が意味不明だよ
憎まれてるとしたらその理由はゲームの出来に起因するだろうな

72 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:05:48.53 ID:UfqDn8hK0.net
>>71
ああゴメンもう手遅れだったのね俺が悪かったわ

73 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:06:17.55 ID:H7VDqla60.net
9はやってないけど
厨二病ストーリーで過去の女神が出てくると聞いてもう無理
本来なら叩かれて炎上案件なんだろうけど、
もう信者しかやってないから大したことになってないんだろうと推測してる

74 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:08:42.35 ID:nJQJRnCAM.net
体験版やったけどワラワラ出てこない無双アクションって感じなんか軽い。ストーリーはいいんだろうか

75 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:09:03.54 ID:HCg5nt8J0.net
なんでファルコムってこんなに任天堂ファンから嫌われてるんだ?
誰ウェルなのがスイッチでしょ?
Vita亡き後のANGINと乙女ゲーの最後の希望がスイッチだっていってたじゃん

76 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:10:42.28 ID:5GcjQCYG0.net
ファルコムのゴミゲーがSwitchで通用するわけないって理解したほうがいい

77 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:12:22.84 ID:M5aGxeNGp.net
>>75
ファルコム信者のせいかな
altとかなりゆきとかぎっくりとかニダヤとか、そこら辺みんなファルコム信者でしょ
ああいうのが攻撃性丸出しでゼノコンプしながら殴りかかってくるんだから嫌にもなる

78 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:12:38.88 ID:ov+Vii15M.net
>>64
街のサイズで透けてる壁とか勘弁だよなぁ
前作の方が過去の世界とか含めてある程度のスケール感はあったけど今回のは閉塞感がね

79 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:13:24.62 ID:7AZYdVVo0.net
ファルコムゲーみたいな出来のゲームはPSじゃないと通用しない
PSでも大して通用してないけどw

80 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:16:31.61 ID:MdW7Ya4j0.net
>>20
完全版商法をやりすぎ
信者と社員のステマがうざい
そのステマに騙されてファルコムゲーを買ってしまった人に嫌われている

81 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:17:05.80 ID:HCg5nt8J0.net
>>80もその被害者なの?

82 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:17:36.27 ID:kQcV7qEfM.net
サードの楽園だの連呼してた任豚さん
前言い訳してしまう


元から売れるソフトが売れてただけなんだなあ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:17:44.78 ID:5yUEz+dX0.net
ゴキブリも散々任天堂叩き棒としてファルコム使ってたやん
嫌いになるのは当然だよね

84 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:18:46.13 ID:HCg5nt8J0.net
ゲーム内や販促で散々煽ってたねぷねぷやトリリオンはまだしもファルコムは直接任天堂や任天堂ファンをバカにしてるわけじゃないやん
信者とゲームを同一視する方がおかしくね?

85 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:19:14.20 ID:yxqd61q4d.net
>>82
売れるはずの物さえ売れないプラットフォームに言われたくないですねぇ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:20:05.37 ID:vK3f3JzK0.net
>>73
クライマックスでそれらしいモノがちょろっと出てくるくらいで特段叩かれるほどじゃないよ
そもそも9はシリーズで初めてアドル・クリスティンという人物をクローズアップした話でもあるんで
過去の冒険についての何某かが描写されること自体には不自然さはないし
まぁ「放課後変身ヒーロー」のノリではあるんで厨二病的というのは外れてないけど
舞台が一都市内という部分も含めて外伝的だとは思った

87 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:20:34.04 ID:7AZYdVVo0.net
>>84
直接任天堂を叩いて馬鹿にしてるそいつ等よりもファルコムは嫌われてる
もう答え出てるんじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:21:42.70 ID:5yUEz+dX0.net
>>84

>>38

89 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:22:44.33 ID:HCg5nt8J0.net
>>88
岡山クレイジーゲームショップみたいなことしてたのかよ
最低だな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:25:11.12 ID:u0/SlxCTr.net
>>84
特定のゲームがつまらないって言われてるだけなのに即座にファルコムアンチ認定して発狂する謎の連中がいるってだけだし

91 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:28:58.26 ID:7AZYdVVo0.net
都合の良いレスだけ拾って信じるんだな

92 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:32:27.36 ID:b3J2ju9Up.net
もうキモオタ向けサードもSwitchの方が売れてるからサードが売れない煽りも本当に虚しいだけなんよな
vitaユーザーの移行が進んでると思うけど何故かvitaのファルコム信者はあまり移動してないのを見るに
ファルコム自身から任天堂への憎しみが滲み出てた影響が信者にダイレクトに響いてるんじゃなかろうか
vitaユーザーを引っ張ってこれない=低品質だから普通の人は買わない
PS4に居残りしたユーザーは今後どうなっていくんだろうね

93 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:33:01.72 ID:qUH8gYv+0.net
>>82

> サードの楽園だの連呼してた任豚さん
> 元から売れるソフトが売れてただけなんだなあ

そりゃぁ売れる訳ない微妙ゲーならswitchでも売れんだろ。出来の良いソフトならガッツリ売れる土壌があるってだけで、実際にそういうソフトが売れまくってる。

元からめちゃ売れてたはずのFFやバイオすら全然売れなくなってるPS市場と一緒にすんなって

94 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:57:37.23 ID:nvO4bjesr.net
日本一移植だからファルコムは魂売ってない理論好き

ずっと浮気されてたのにあいつはまだ俺の事好きだから!!って言ってた友人思い出す

95 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:59:50.61 ID:RYSqH/aGr.net
トライアルにおける数少ない失敗例のシリーズなんだから話題にならなくて当然ではw

まあいつものPSなら一軍、スイッチだと三軍の典型よな…

96 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:05:59.72 ID:RYSqH/aGr.net
>>20
多いのはアンチじゃなくて信者だろ
信者が騒ぎまくるからそれに対するアンチが生まれるだけ、ファルコムに対しては変わり映えのしない凡ゲーばかり出してるなー程度のイメージ

97 :びー太 :2021/09/02(木) 19:09:04.89 ID:g4aah4yK0.net
イース8が爆死終了して

今回配布は9だからな、別物だぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:09:37.39 ID:JfwA7k9Sd.net
個人的な事情で昨日出してほしかった
発売日に届くし一週間我慢しよ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:12:15.86 ID:RYSqH/aGr.net
>>52
KPD

100 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:34:25.24 ID:TKMbLk020.net
なんか空気が昔のゲームみたいだな

101 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:40:38.96 ID:EX0Fmec70.net
>>95
ゲーム自体がゲームプレイ部分もグラフィックも
PS3時代で止まってる感ありすぎてねえ
インディーズぐらいの価格で売るとかしないと値段に見合わないわな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:48:20.07 ID:JPwfJJHXr.net
8は神ゲーとか祭り上げられてたけど
惜しいところがあって気持ちよくないイマイチゲーだった

103 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:50:12.60 ID:j4K0G4tj0.net
軌跡シリーズ累計600万本突破年間ミリオン達成!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630579230/

104 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:54:27.09 ID:CSIHcf0T0.net
体験版プレイしてみたけど8の時と同じで画像がボケてて動きもカクカクだわ
switchでイースはダメだわ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 19:56:44.63 ID:b3J2ju9Up.net
>>103
十本以上出てて最近はマルチ作品多い上steamでも展開してるのにこの売上は寂しい物があるな

106 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:04:15.92 ID:edraF8H70.net
PS4の9出た時すら8と比べて低評価の嵐だったのに
その上更にカクカクボケボケなんだろ?
買う価値ねーわな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:05:33.54 ID:o+6Ec35R0.net
ゲハとか見てなかった頃でもファルコム広報の酷さは話題になって知ってたわw

108 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:08:51.68 ID:bbcVoEVOM.net
8はこういうのでいいんだよってゲームで面白かった

109 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:09:30.55 ID:b0Xx0FNb0.net
>>20
信者がアンチ化するんだよ
あとスタッフも出ていったらまずFalcomと名乗らないくらいにはアンチ多いかと

110 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:20:21.36 ID:Czo+Y8C80.net
>>93
switchでもバイオ出てますが売れましたか?
サードの楽園(笑)

111 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:22:05.36 ID:tRyK5IVU0.net
豚はいつになったら日本ファルコムはスイッチへの移植に一切関係ないことを理解するわけ?
理解する気がないの?理解する能力がないの?

112 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:26:13.16 ID:edraF8H70.net
ファルコム信者の「ファルコム自身は裏切ってないからセーフ!」理論が面白いからね

113 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:28:11.22 ID:HX3oJN9b0.net
ファルコムを最後の砦にしたくても日本一はSwitchの移行したがってるようだが

114 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:35:46.36 ID:l/teL2UYM.net
そもそもイースも5ぐらいまで任天堂ハードに出てたんだから
拗らせた任豚が引くに引けなくなってるだけだろ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:40:08.33 ID:BXilRhVj0.net
永久無料体験版でもやるやつほぼいないゴミだろ

116 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:40:42.81 ID:XEEDbCov0.net
スイッチユーザー誰も興味のないソフト

117 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:42:20.01 ID:EX0Fmec70.net
言っちゃなんだが現在のゲームの中ではレベル低い方なんだから
ずっと買ってくれてた既存ファン以外は興味持たないっていう当たり前の話では

118 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:44:17.46 ID:GsG1vn6b0.net
国内のメーカーが

119 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:44:59.17 ID:GsG1vn6b0.net
国内のメーカーがPS市場で黒字でやっていくためには
これくらいのクオリティで細々やっていくしかないって事でしょ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:47:14.98 ID:O2fQMJpL0.net
ファルコムの社長が任天堂が嫌いだから出してこなかったし
最悪出すときも別の会社はさんで出すって聞いたけど

121 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:02:44.72 ID:b3J2ju9Up.net
>>110
バイオリベとか他は合算でSwitch単体でミリオン目前になってて割合的に売れてなかったか?

122 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 22:33:30.77 ID:c+8uyF5w0.net
Switch版イース8発売前の日本一の社長との対談かなんかでファルコム社長が
ネット上で任天堂嫌いみたいな扱いにされて困惑してるとか言ってたが
あれはポーズだったのか

123 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:00:24.76 ID:s0vZmc/z0.net
スイッチのダークソウルっていない子扱いされてない?

124 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:06:03.67 ID:kSiMYGq80.net
FCから尖ってたファルコムもとうとう任天堂の靴をなめる時代か

125 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:06:44.05 ID:2SvTmKfF0.net
つまらんよ

126 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:11:50.87 ID:aZVFXXRX0.net
シングが倒産したとき喜んでたよな

127 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:13:21.07 ID:s0vZmc/z0.net
木屋の抜けた後ではなあ
88時代はまじで最先端だったんだぜココ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:25:33.70 ID:GnZ/q+Dga.net
猿人なんかに参入したのが運の尽きだ

129 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:26:22.18 ID:kSiMYGq80.net
カプコンがアイレムの子会社だったり、ハドソンが技術最先端だった頃の話してもなぁ

130 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:26:51.44 ID:MozUfLTk0.net
金かけられんのやろ
世知辛い時代だぜ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:30:32.43 ID:m/32WU460.net
任天堂が好きじゃないのは間違いないだろうけど一番愛してるのは金というのが
見え透いているからスイッチの方が大差で売れるとかだったら平気で裏切るだろうな

132 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:30:57.69 ID:j3IUd2vL0.net
ダンジョンのギミックとかのデザインとBGMだけファルコムが作ってその他を全て任天堂に丸投げしろよ

133 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:33:00.69 ID:35uM74dj0.net
あれだけ堂々と広報に任天堂ディスらせまくってたファルコムのすり寄りは何か気色悪い

134 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:52:39.22 ID:/56+ptBf0.net
>>20
ファルコムっていうかファル信のアンチが多いだけ

135 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:55:43.24 ID:Czo+Y8C80.net
>>121
すまん
任豚なんかと会話しようとした俺が間違ってたわ
何言ってるかわかんねーわ

136 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:49:27.51 ID:2ZOAXl8B0.net
PS4だと軌跡やイース程度のゴミゲーでも国内で10万20万くらいは売れてるけど
SwitchでRPGって
サードだと100万本以上売れたのはモンハンライズくらいしかなかったはずだし
軌跡やイースみたいなゴミが1万2万本くらいしか売れないのは移植だからではなく実力通りなんだわ

ファルコムにはPS4と心中するルートしか残っていない

137 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:57:40.37 ID:9ahxwf9z0.net
>>20
エンディングに続編のオープニングを途中まで入れてぶつ切りにしてハイおしまい、これの続き見たかったら次回作買えよw
を毎回やってる軌跡でヘイト集めまくったから

138 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:15:57.70 ID:09lYF26s0.net
>>136
国内100売れてるRPGがそもそも存在して無いぞ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:00:34.53 ID:lkaHDHtj0.net
変なのに限ってファルコム信者だからファルコム自体に良いイメージない

140 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:49:07.69 ID:R7aZKZmAd.net
>>122
社長と社員と中間管理職が一直線にないのは
スクエニの和田も言ってたし、そんな会社もあるわな

141 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:30:45.76 ID:/PJddcLfa.net
>>67
自分の部屋にゴキブリが出たら、別に深刻な危険や実害があるわけじゃないと分かっていても駆除したくなるだろ?
そうあうことよ

142 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:35:57.03 ID:EHCCmWZq0.net
>>131
社長が金求めるのは当たり前やろw
社員の生活背負ってんだぞ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:37:46.30 ID:EHCCmWZq0.net
>>137
同じ事やって前回の予告を結局無視するエヴァって凄いよなw

144 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:45:44.14 ID:8UjN1wcd0.net
>>143
エヴァは何部作になるか大体教えてくれる。
軌跡はあと何作で終わるか教えてくれない。
大きな違いはこれだ

145 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:49:52.85 ID:EHCCmWZq0.net
エヴァも1本増えたやん

146 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:54:07.64 ID:QZUDrfr7M.net
イース9起動してげんなりするのは街並みがヨーロッパ的に単調で暗いからだな

ヨーロッパの車や自転車がやたらデザインと色にこだわるのは街並みが単調だから
って話を思い出した

147 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:00:19.20 ID:3BbjVFFJd.net
エバーって1作目の時点で全4作予定じゃなかったっけ?
序破急じゃないんかいと突っ込んだ覚えがある

148 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:21:59.96 ID:8Bbx+BxW0.net
無機質なコンクリートのモダニズム建築ばかりのジャップランドとアメリカの街の方が単調で汚いわ

149 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:26:28.00 ID:H9bbH0xU0.net
>>145
軌跡は後何部作の予定なんよ?
予定変更するのと予定が未定なのは違うんだよ。

150 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:33:45.34 ID:6JZFiTc50.net
>>149
空零碧閃創までで初出から16年で半分だからまだ10年以上は続くやろな

151 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:52:47.36 ID:MvzHhBbA0.net
>>38
そんなのよく覚えてるなお前
マジレスするとニダヤや売ってるよガイジみたいなのが各所で暴れまくったせいでしかないんで嘘つかないでね

152 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:10:12.33 ID:IWTHGfQW0.net
ファルコムは途中でPCから逃げたから許さない
てかもう今更ノレない(´・ω・`)

153 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:12:20.40 ID:EHCCmWZq0.net
すまんwiki見たらエヴァ最初から4部作って書いてあったわ

154 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:31:54.47 ID:06OBV9mwr.net
Qで最後の筈だったけどな

155 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:59:55.45 ID:x6eYTZG/0.net
8に続きサクサクアクションで壁走りに滑空に面白そうだけど
味方2人もいらんわといつも思う

密集したらガチャガチャしてて何やってるか分からんのよ

156 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:20:00.78 ID:gJJI/vHed.net
>>155
壁登りは建物に鼠返しが付いているせいでPVほど自由自在じゃないぞ
滑空も異能ゲージ(がんばりゲージ的なやつ)がモリモリ減るからすぐに落ちる
ワイヤーアクションっぽい三次元機動も決まった場所でしかできない

157 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:20:39.86 ID:v0TSmvOz0.net
なんか、体験版やったが行動範囲限定しているのに制限時間5分っていうのが微妙

あと、あの赤く光ってるのは何?
柱を壁のぼりしても、確かに鼠返し見たいのに
阻まれてたどり着けんし

158 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:36:02.43 ID:bFiv1Qgp0.net
>>157
屋根の端とかについてる赤いやつならアドルの異能の立体機動用掴みポイント
それがある場所じゃないと立体機動できない

159 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:40:43.90 ID:aClwynapd.net
壁登りと滑空はまだ使いどころ多くてマシだぞ
後半仲間になる猛牛の壁砕きと背教者の影潜りなんて
シナリオ攻略上必須な場所以外探索ではほぼ使わないし

160 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 06:31:28.96 ID:I1cf9/kFH.net
>>159
トワプリみたいな感じか

161 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 07:27:50.91 ID:/Gw0EC6w0.net
しかしこれだけ長く続いて知名度だけは結構あるのに
全然売れて無くてグラの進化が止まってるRPGって珍しいな
新しいIP作ったほうがよくね

162 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 08:15:23.88 ID:+upZw3jg0.net
元々そこそこのグラフィックで丁寧な作りでPCゲームだけどコンシューマー寄りのライトな作品がファルコムの特徴だったので新規IPだろうがクォリティは変わらんよ。

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★