2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】Switch onlineにゲームボーイ追加決定!

1 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:52:14.49 ID:0kjEzyCFM.net
ついにかー!

2 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:52:50.04 ID:G5fz2Lkhp.net
優勝やん

3 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:55:45.01 ID:IPWNkipT0.net
釣スレ?

4 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:58:02.24 ID:vwwKlRzq0.net
噂だとゲームボーイカラー含めてか

5 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:58:24.47 ID:G69lorHXa.net
どこ情報?

6 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:59:51.24 ID:IPWNkipT0.net
釣スレだね
こんな情報があったら任天堂はすつTwitterのトレンドにも上がる
どこかの超空気の要らない会社と違って

7 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:00:12.53 ID:8h0/zw/R0.net
ホームに対応させたポケモン出ないなら意味ないな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:01:28.65 ID:+B2ZRYCFd.net
ググったがこれの話か?まあ噂だけど

Nintendo Switch Online Could Add Game Boy Titles “Really Soon” – Rumour
https://gamingbolt.com/nintendo-switch-online-could-add-game-boy-titles-really-soon-rumour

9 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:02:20.25 ID:xaymHRy2d.net
ゲームボーイアドバンスはかなり欲しい

10 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:04:01.46 ID:uApqggwV0.net
ゲームボーイなんかいらんわ
まずGBAにしろ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:04:40.65 ID:GyrRNw640.net
まあこういう発表するならダイレクトでだよな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:06:32.97 ID:G69lorHXa.net
>>8
switchの更新データにGBの物と思われるファイルがあった
とかそんな感じ?

13 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:06:49.17 ID:EmuFeBxWM.net
いや64とかGCまだ?
GBなんてわざわざSwitchでやらん

14 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:07:28.98 ID:LhOT1Xme0.net
WiiU民の誇りだったGBAがついに取られるのか。

15 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:07:31.98 ID:OIX0ihyw0.net
ファミコンミニみたいなやつのゲームボーイ版出ないのかな

16 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:08:32.58 ID:mpUe8V0yp.net
やりたいゲームがパッと思いつかん。サガコレは出たし、一番やり込んだのはテトリスだったしなあ。

17 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:09:12.59 ID:ah6y5ma6a.net
封印と烈火と聖魔がきたら、まじでWii U押し入れコース

18 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:10:55.91 ID:nXdZ48Txa.net
6つの金貨やりたい

19 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:12:01.38 ID:6DVInxbA0.net
9月ダイレクトに入ってたり・・・?

20 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:14:01.80 ID:Wq3C6R8O0.net
>>6
今朝、障害でトレンド上がって気がする

21 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:14:58.91 ID:zs4Hsiko0.net
>>19
事実だったら今月のダイレクトで発表だろうな
FCとSFCの時も9月ダイレクトで発表だったし

22 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:18:09.99 ID:E21OGPQ8d.net
正直、俺はゲームボーイに何もプレイしたい物が無い

23 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:19:20.97 ID:zrzJD2kMK.net
定番来るんだろうがどうせなら知る人ぞ知るソフト選んで欲しいな

24 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:19:29.13 ID:+B2ZRYCFd.net
GBC追加するならポケカGBとカードヒーロー出して
まあどっちも3DSのVCで持ってるがね
…結局VCでポケカGB2出なかったな

25 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:19:48.04 ID:aZpB4nxW0.net
オンライン1年更新の期限が9月末になってるの人が多いからな
何かしら餌はまくはず

26 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:21:15.37 ID:xaymHRy2d.net
>>24
カードヒーローは新作欲しいな
まあ2作続けてワゴンだから厳しいとは思うが

27 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:22:54.33 ID:XlFSz9Rs0.net
需要が高そうなのはここら辺か

ポケモン
マリオランド
ワリオランド
テトリスデラックス
ゼルダふしぎの木の実
カービィ2
メガテンデビチル
パワポケ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:25:40.23 ID:xaymHRy2d.net
>>27
パワポケはR出るからゲームボーイの作品は揃うしアドバンスありとしてもR出し続けたいだろうからここでは出さないんじゃないかなぁ
代わりにロボットポンコッツ入れといて

29 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:26:47.69 ID:mxvcluqVM.net
>>10
だよな…

30 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:28:29.75 ID:50zlwYfud.net
>>26
サイファ終わっちゃったしIS開発でまたカードヒーロー作って欲しい
まあでも任天の賀勇の方が忙しそうだな…

31 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:28:34.78 ID:q/SLuWI6M.net
ウィザードリィ外伝が来ないならいいわ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:30:24.43 ID:Sh8mOLlP0.net
ロックマンワールド5やりたい

33 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:30:53.32 ID:zs4Hsiko0.net
どうやら欧州のレーティング規制が強くなってギャンブル性のあるゲームは一律で18歳以上と判定されるようになったっぽい
ポケモン収録するならゲームコーナーをどうにかする必要があるからNSOの収録は絶望的かも

https://twitter.com/JoeMerrick/status/1432695652077776903
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:31:24.35 ID:wK+8recO0.net
>>17
封印烈火はリメイク出る気がするわ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:31:43.49 ID:TFUCuQhP0.net
これでスーファミやファミコンのペース更に落ちるなら困るな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:32:26.71 ID:WPOzxL1XM.net
ネットやローカルで通信プレイ出来たら神すぎだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:33:06.39 ID:V+AqMqqq0.net
パワポケダッシュが移植できるんだからエメラルドも移植しろや

38 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:33:11.95 ID:nST8r2hdM.net
ファミコンもスーファミも良ゲーがまだまだ出てないがもう権利クリアできんのかね

39 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:38:10.92 ID:sP2IrCY4r.net
アレサがやりたい

40 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:40:28.21 ID:gPVrEQIvd.net
噂だからなぁ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:45:43.12 ID:ARdUyfQk0.net
GBAタイトル含めてくれるとウレシイ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:48:25.36 ID:2cFoEvGJ0.net
GBをSFCのあとにだされてもなぁ
GBAまで入れてくれるなら嬉しいけどさ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:48:54.69 ID:mDMGgtJRa.net
バーチャルボーイなんだよなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:50:19.82 ID:4pq6YEWEd.net
リトルマスターとXをなにとぞ…

45 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:57:53.68 ID:gPVrEQIvd.net
アレサやリトルマスターはまだ版権維持してんのかな?
やのまんはジグソーパズル屋になったし、徳間書店はまだ存命ではあるが

46 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:58:07.45 ID:ksqK3QTl0.net
ONIシリーズが欲しい

47 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:00:47.75 ID:GlQ5aJ8VM.net
久しぶりにモグラーニャやりたい

48 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:06:12.49 ID:hfiNpmtl0.net
FE封印烈火聖魔きたらウレしょんする

49 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:09:01.10 ID:xGPIKWJsa.net
さすがにGBは今やってもキツくないか?
せめてGBAアドバンスぐらいじゃないと…

50 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:17:54.38 ID:ymTANgkA0.net
もぐらーにゃ復活か

51 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:23:23.73 ID:y+SqP7VL0.net
いやまずゲーボーイミニ出してからだろ。
ゲーボーイミニに収録下完全新作ゲームをスイッチオンラインでも配信してなんか損した気にさせるまでがセットだ。

外観はゲームボーイミクロがいいな。

52 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:24:27.54 ID:vDrZ4MBC0.net
こんなの喜ぶのはこどおじだけ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:24:58.00 ID:Wq3C6R8O0.net
アレサとリトルマスターいいなぁ
後は忍者君やりたい

54 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:28:22.83 ID:5UYjNJsU0.net
パッケ絵でスルーしたGBAドラキュラやりたい

55 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:29:59.29 ID:WRSEkzxI0.net
ソーラーストライカー来たな!

56 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:30:03.02 ID:lZ+zoxCdd.net
仮にやったとしてもポケモンだけはまた自分で1タイトル1200円とかで出してうまうまするよ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:32:28.87 ID:YJti1MDM0.net
HD振動で甦る轟振ドリルれろなら最高

58 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:43:40.00 ID:Ncgn8u910.net
アレイウェイやマリオランド1、ベースボール、テニスあたりから順番にだろうな。

59 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:48:51.78 ID:MgNTa5K70.net
ゲームボーイは別に要らねえや
64かアドバンスにしてくれ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:49:48.48 ID:TFUCuQhP0.net
まずはミニゲームボーイをだな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:51:49.14 ID:J6+YjY+q0.net
せめてGBAにしてよ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:52:15.59 ID:dix662Zw0.net
調教されすぎだ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:52:33.86 ID:m7FRMx5aa.net
ゲームボーイならスターオーシャンが欲しいな
あれだけ移植とかされてないし
その前に2〜4まで出せよだけど

64 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:54:33.78 ID:WS0qcL3I0.net
FCやSFCはもう弾切れしたのかよ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:56:34.78 ID:ZLvlwtaa0.net
FE全作セットのFEクロニクル早く出して

66 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:00:27.01 ID:6pzmkiEB0.net
>>27
ふしぎの木の実はまたやりたい

67 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:07:38.64 ID:asrrYWxI0.net
小出し商法www
揃う前にサ終でVCが終了するだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:10:27.43 ID:dix662Zw0.net
儲ければ儲けるほどケチくさくなるな
岩田時代のサービス精神はどこに消えた

69 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:10:51.96 ID:8mDEL8EI0.net
GBAのFE3部作配信はよ
闘技場がヌルゲーになるな

70 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:36:44.02 ID:2HPm9bA2d.net
GBのワリオランドシリーズは面白い

71 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:38:27.66 ID:9HYp5KSDM.net
ゲームボーイ特有のモノラルスピーカーから流れる
乾いた音源が好きだった

72 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:39:35.79 ID:q3KroWZ6a.net
悪魔城シリーズはよ!

73 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:39:56.40 ID:lGPeqmctr.net
SD戦国伝を頼む

74 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:43:37.87 ID:ClpifaNMa.net
さすがにGBはなぁ…
GBAくらいからやってほしい

75 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:49:56.39 ID:6DVInxbA0.net
GBAからやったらGBを出しづらくなる・・・かも?

76 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:00:24.64 ID:z4AGluKoM.net
カードヒーローお願い

77 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:03:49.30 ID:APtBQ+z+a.net
マリオランドやりたい

78 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:04:09.34 ID:RVpLPPHe0.net
星野源の創造でマリオランドのステージBGM使われてて久しぶりにやりたくてしょうがない
もしGBくるならマリオランドは確実に第一弾だろうし本当なら嬉しいが

79 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:04:28.90 ID:vMy6uABj0.net
タイトルはどうでもいいから、スーパーGBを再現してくれ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:08:05.76 ID:T2cqnTGO0.net
有料でいいからタイトル増やせよ

81 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:20:35.67 ID:Vv9Rl8sd0.net
サガ23くらいはやりたいな


Switch Onlineにゲームボーイ(カラー含む)タイトルがまもなく追加の噂
https://japanese.engadget.com/nintendo-will-expand-switch-online-gameboy-040238961.html

82 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:22:55.54 ID:/Els/4VWa.net
スパルタンXくれ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:24:19.75 ID:En0od6Lk0.net
コロコロカービィたのむ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:24:26.42 ID:v98/0LgZ0.net
なんj民がやたら絶賛するモグラーニャやってみたい

85 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:25:23.27 ID:WS0qcL3I0.net
Sagaや聖剣はコレクションで売ってるからまず出さないだろうね

86 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:29:13.52 ID:v2CIZpFNH.net
RPGが欲しい

87 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:31:35.28 ID:v/WUCNAZ0.net
もしかしてメトロイド5の前哨戦で2来るかな

88 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:33:50.91 ID:2SdSkUGd0.net
ドラキュラ伝説2頼むわ
1はコナミの評判落とすだけだからスルーな

89 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:44:31.80 ID:FLRnqI4S0.net
版権モノ多過ぎて
ファミコンより悲惨なラインナップになりそう

90 :ルンファ君 :2021/09/01(水) 13:54:04.81 ID:abXtGuYO0.net
GBAも出してくれよ……

91 :ルンファ君 :2021/09/01(水) 13:54:41.68 ID:abXtGuYO0.net
まぁ、GBならまた「カエルの為に鐘は鳴る」遊べるから嬉しいけど

92 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:55:03.00 ID:z9FclD+V0.net
マリオゴルフGBはよ
ONIシリーズはよ
ムサシ ロードはよ
元祖スパロボはよ
タルるーと君はよ
飛龍の拳はよ

クレヨンしんちゃんのくそ難ミニゲームはよーーー!!!

93 :ルンファ君 :2021/09/01(水) 13:56:12.35 ID:abXtGuYO0.net
>>87
メトロイドは過去作を出すならコレクション形式で、ゼロミとフュージョンとサムリタが欲しいけどなぁ
まぁ、任天堂ってコレクション形式は滅多にやらないから望み薄だが

94 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:57:14.57 ID:LrVfQR+va.net
>>1
やっとゲームボーイのエミュ完成したのか!
やっぱりすげーな任天堂の技術力は

95 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:15:28.39 ID:6DVInxbA0.net
>>88
初代もおもろいで
俺にとっては

96 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:20:51.92 ID:rsrlAgVqM.net
激闘パワーバトラーのオンライン対戦版出たらよろしくな

97 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:30:04.62 ID:zWHsDCpuM.net
Wiz外伝シリーズとセレクションとネコジャラ物語頼むぞ

98 :ルンファ君 :2021/09/01(水) 14:30:25.86 ID:abXtGuYO0.net
ドラキュラ伝説は悪魔城コレクションでやっとけ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:32:17.58 ID:+e+DEj4n0.net
64が来るのは相当先かなぁ

100 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:56:42.93 ID:Evx82ICKM.net
ゴッドメディスンはまだかね?

101 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:57:57.05 ID:1sb6Ltpd0.net
またまたあえたね

102 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:59:48.26 ID:9HZKEGsX0.net
64の方がVCあったからやりやすそうだけどソフトの数がなぁ
版権物は無理だろうし
ミニ64をやるつもりなら障害になりかねん
今年が25周年ではあるんだけどな
9月にミニ64発表→12月発売はさすがにムリか
SFCの時は6月末発表→10月発売だったし

103 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:00:51.87 ID:lZ8urkIx0.net
ウィザードリィ外伝は版権的にも知名度的にもプレイ時間的にも無理か
あまりプレイ時間を取るゲームは積極的にSwitchオンライン化したくないよね
Switch新作で遊んでほしいだろうし

104 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:03:47.55 ID:Y3LZs0Y00.net
初代サバイバルキッズだしてくれ
当時無人島から脱出したのにヒロインが死んだ時はビビったね

105 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:06:06.65 ID:G69lorHXa.net
絶対無理だろうけど無茶移植の代名詞だったスト2のGB版やりたい

106 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:08:57.33 ID:EKmYXcjy0.net
>>105
やる価値ないし絶対出ない

107 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:11:11.83 ID:G69lorHXa.net
>>106
知ってるってば、1000%出ないってのは
でもあの当時の無茶苦茶感は是非体験してほしいのよ

108 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:11:15.51 ID:yUkV8LSp0.net
ゲームボーイは来ないよ
だって二人プレイが同じ画面でできないし

109 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:22:54.26 ID:UdSIdSC2M.net
>>108
ネットやローカルマルチ用に通信プレイ対応したらどうする?

110 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:23:44.42 ID:dgkux0/w0.net
>>105
あったなあ
ボタン足りないからスタートボタンとセレクトボタンも攻撃に使うんだよな

111 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:24:35.21 ID:RD2FKvSt0.net
スーパーゲームボーイ対応のタカラの格ゲーなんかは
テレビで対戦が出来た

112 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:30:10.40 ID:wjfJsbTG0.net
ドラキュラ伝説シリーズ来るかなぁ
GBなのにサウンドめっちゃいいのよねあのシリーズ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:33:53.68 ID:g71AVvFU0.net
マジで?

となると、スイッチでかすぎるw

正直、VC専用にSwitch MINIがほしい

114 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:37:42.56 ID:BkEPMTBv0.net
Switch Onlineにゲームボーイ(カラー含む)タイトルがまもなく追加の噂
https://japanese.engadget.com/nintendo-will-expand-switch-online-gameboy-040238961.html

115 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:38:15.69 ID:9znMoFc70.net
こういう話題が出ると
○○移植してくれ、○○ずっと待ってる、とか
いっぱい声が上がってくるが(アメリカでも同様)
任天堂ダイレクトで移植発表されると
「移植ばっかりやん」と叩かれるのである

116 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:53:36.30 ID:6pzmkiEB0.net
>>100
なつかしい!
小粒だけどよくまとまった良作だよね

117 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:56:19.17 ID:6pzmkiEB0.net
>>105
無茶移植ならR-TYPE2も欲しい
面が減ってるけどマジ無茶移植

118 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 15:57:43.83 ID:zrzJD2kMK.net
>>49
カエル夢島サガ2聖剣辺りは今やっても面白いからそうでもない

119 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:04:43.60 ID:9hJIzey9M.net
ポケモンカードゲームGBを久々にやりたい

120 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:19:00.84 ID:pBUm6QfHp.net
VCはよ出せ

121 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:31:06.03 ID:DnDdwVafM.net
ユーザーは64GC対応させろというのに真逆に走ってるの草
隅々まで搾り取ろうとしてるのがミエミエだな
まあDX商法を柱にしてる時点でわかってたけど

122 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:39:50.94 ID:byGgfYBeM.net
流石にGB型コントローラーは出ないかな

123 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:51:45.41 ID:XTCpq77A0.net
スイッチでスーパーマリオブラザーズDXを配信すれば
3DSで販売するとかいう嘘を有耶無耶にできるかもしれませんね

124 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:00:34.94 ID:vsqkdeY4a.net
コナミの格ゲーあったな
アウトバーストだっけ

125 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:00:38.37 ID:X9iA3x+xd.net
そう言えば新型Switchもうすぐか

126 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:02:09.70 ID:JIVPOxczH.net
アドバンスでメトロイド配信だろ

127 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:03:22.98 ID:1sb6Ltpd0.net
Switch OnlineはオマケだからGBAだと豪華すぎるんじゃないかなー

128 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:04:26.54 ID:eVwSCLq/d.net
ゲームボーイか
何やってたかなあ?
取りあえず無理だろうけどDQM2出してくれたら嬉しいんだが
Switchにレトロでも良いし出してくれ

129 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:23:53.07 ID:6DVInxbA0.net
>>108
GBなら横に2分割すればいいんじゃね?

130 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:40:57.00 ID:XEDO2WKB0.net
解像度の事があるから、枠付けて表示しないと厳しいな。

131 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:46:57.49 ID:MLG1TbEJa.net
>>83
ジャイロができる今こそ出して欲しいね

132 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 18:08:24.04 ID:u6R4nric0.net
ウィザードリィきて

133 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 18:35:03.38 ID:+MdMpyzeM.net
カエルのリメイクなんで出さないんだろ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 18:41:17.87 ID:0IRyAtS40.net
欲しいのはモンスターメーカーぐらいかな
GBAならゾイドサーガだけど

135 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:27:41.51 ID:fW8LlavO0.net
ハドソンのゲームボーイウォーズ楽しみだな

136 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:28:15.56 ID:ZEJ6y4Bxd.net
ポケカGBやりたいぞ

137 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:40:32.39 ID:WOSIlGIkd.net
メタルギアゴーストバベルのVCを待ち続けて10年以上

138 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:04:14.53 ID:35AIWNSh0.net
64はよ!
GBと64の連係はよ!

139 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:42.24 ID:DHqENSz20.net
64がいい。64のゲームあまりやってなかった

140 :ルンファ君 :2021/09/01(水) 22:34:45.45 ID:abXtGuYO0.net
>>133
リメイクする意味が見出だせないんじゃないか

141 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:41:24.91 ID:z5UFcT280.net
ドラクエV有料でもいいから出して
あのバージョン以外ゴミ

142 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:48:44.72 ID:k+os5T3b0.net
3DSVCではあまり多く出なかったので、3DS時代ではできなかったタイトルに期待

143 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:21:54.04 ID:6FnaIg7v0.net
DT来たらネット対戦できるな

144 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:34:50.22 ID:hBUOqWkv0.net
クラシックミニGB出さずに始めるのかな
サービス開始したらクラシックミニ出る可能性低そう

145 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:57:26.60 ID:ov2cuL64a.net
64きたら嬉しいねぇ…トラブルメーカーとか罪と罰とかバンガイオーとか

146 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:00:49.88 ID:AtMULtrH0.net
3DSに来なかったのは初代Wave Raceぐらいじゃね

ミニGBとか画面小さくて無理だわ

147 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:11:28.17 ID:Y234RqNpd.net
>>103
五つの試練steam版にワードナさんぶちギレちゃったからね

148 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:48:44.09 ID:4LQT8Eg9a.net
ゲームボーイカラーのビートマニアやりたい。
JPOPもあって面白かった

149 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:03:21.59 ID:vsa1ZT4ca.net
ビ、ビタミーナ王国物語を……

150 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:09:05.16 ID:oBoXFF+00.net
wiz外伝シリーズくれ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:12:35.84 ID:oBoXFF+00.net
あ、やっぱモンスターメーカーで

152 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:13:39.51 ID:2SvTmKfF0.net
GBちゃうけど、メタルスレイダーグローリーも出してよ

153 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:46:03.38 ID:c+8uyF5w0.net
GBのVCはまだ3DSでアクティブだからGBAとかGCにすればいいのに

154 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:08:29.24 ID:9eEbni9c0.net
俺が初めて買ったソフトであるルパン3世金庫破り大作戦来てくれ。

1分で飽きると思うけど

155 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:45:28.99 ID:6hdebB/pp.net
ザードの伝説

156 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:21:24.90 ID:Fi3z2rkU0.net
>>154
また懐かしいものを

157 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:25:09.07 ID:lir4c+CU0.net
ポケモンピンボール出るならそれだけで一生遊べる。

158 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:04:44.59 ID:/3PqesnFM.net
いよいよニュースにも取り上げられるようになったな

159 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:08:31.62 ID:6PhenxZQ0.net
レッドアリー、バットマン、激亀忍者伝とかまたやりたい

160 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:10:21.06 ID:vZQGmiBL0.net
いやWiiのVCのラインアップ全部揃えてからにしろよ、有料でもいいからさあ(´・ω・`)

161 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:15:51.60 ID:Ubl1pezC0.net
いや64やGCやれよ
楽な方に逃げるな

162 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:24:00.66 ID:QEP92Za/0.net
まわるメイドインワリオ移植してくれ

163 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:59:29.49 ID:DnQrFJM/F.net
紛失したしセーブの電池も切れてるしで
DT欲しい

まさか他に挙げてる人間居るとは思わなかった
多分権利関係不明でアウトみたいなパターンだろうけども

164 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:46:43.20 ID:3lJVBVz70.net
これだけあるのにまだGB
遅ない?
GB(GBC)
GBA
VB
64
GC
DS
Wii

165 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 01:32:07.52 ID:SPstlZDc0.net
ポケモンミニまだかよ

166 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 02:38:16.36 ID:9C1TDeqo0.net
>>121
まあ2000円程度の金を暴れて無心するような奴には年間の2400円も払えんだろうなw

167 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:31:10.78 ID:DepsnVT50.net
GBなんか3DSで大体やりたいの買ったから微妙だわ
GBA出せや

168 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:54:39.56 ID:qvzPU+zv0.net
いい加減任天堂はレトロゲーム至上主義の懐古脳をどうにかしてほしい
ある意味日本の企業らしいけど

169 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 05:58:24.66 ID:CrXHK0Zpa.net
ニンテンドーオンラインのゲーム買い切りもできたらいいのにな
オンラインほとんど使わないし

170 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:24:02.66 ID:9yuJQA9Y0.net
>>168
単品販売じゃないから古くて価値の落ちたやつってことでしょ

171 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:24:24.46 ID:JXu5tM0A0.net
>>166
レス先間違ってない?
マジで会話になってないの気づかない?
あとそれ何の話してるんだ?
頭大丈夫???

172 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 06:54:13.95 ID:f2z3v3Ml0.net
アーカイブスかな
3DSにもゲームボーイあったし
スイッチにGB出ても不思議はない

でもスイッチに3DSが出たら驚く
ジョイコン外して本体を90度回転させれば出来なくもないかな

173 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:23:37.95 ID:2aOEF2njM.net
>>6
お前いつも遅れてんな

174 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 09:38:33.58 ID:fB86GbiGa.net
>>13
コナミとかイマジニアとかカプコンのSwitchGBコレクション(5~15本入り)が2800円~6300円で数万、数10万単位でDLされる市場なんだよなあ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:59:26.07 ID:Q4boIqatH.net
>>133
任天堂は基本、「旧作はVCでできるんだから、リメイクするくらいなら新作を作る」というスタンスだぞ

176 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:04:21.64 ID:8icEEi3Aa.net
>>175
リメイクばっかとゲハで煽られる割に
実際のリメイク・リマスター・後発移植率(インディやDL専売は除外済み)は

Switchが4年半時点で全体の24%
PS4が8年時点で全体の40%
PS5が半年時点で全体の92%が過去作なんだよね

177 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:09:54.02 ID:frJD3S1R0.net
これリークだろ?こんな騒いでいいのか?
しかもしばらく前から言われてなかったっけ外してたし

178 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:02:10.50 ID:9yuJQA9Y0.net
>>177
思い出話で盛り上がれれば何でもいいよ

179 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:09:16.90 ID:81lRd9pg0.net
これで騒いでる人達って実際に出ても遊ばないんだよな
3DSのVCでけっこう配信されたのに見向きもしなかった人達が遊ぶわけねーじゃん

180 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:45:01.03 ID:jHAT6N/GM.net
>>179
買うのとサービスの一部だと意味が違うんだけど
ひょっとしてSwitch onlineを知らない感じ?

181 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:47:22.04 ID:TFUgESiS0.net
本当なら嬉しい
久しぶりにマリオランドとかやってみたいわ



まあ本当じゃねえだろうけど

182 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:14:32.97 ID:muVUL0P20.net
>>108
ボンバーマンはスーパーゲームボーイで2コン刺すだけでマルチできたよ

183 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:18:04.88 ID:ucUBZgrI0.net
GBがテレビでできるのはGCGBプレイヤー以来になるな

184 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:24:51.72 ID:9yuJQA9Y0.net
当時はSFC隠されてたからやってたのはSFCの移植が多いんだよな
でも任天堂はそういう他機種と重複するの選ばなそう

185 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:40:46.47 ID:XgmBVB5Ua.net
>>180
遊ぶ価値がないと判断したから買わなかったものを(実質)無料なら遊ぶってどういうこと?

186 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:55:25.19 ID:9yuJQA9Y0.net
なんだこいつ

187 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:56:45.18 ID:LJXA+b7e0.net
機種追加よりもFCやSFCのタイトルを増やせよと

188 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:08:23.98 ID:G5eM0mHCa.net
>>187
ちょくちょく増やしてるし
許可取りとかonlineの特典だとか考えたらかなりのタイトルがあると思うんだが

189 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:14:55.80 ID:riGcifpYa.net
予想を外した自称リーカーがまた懲りずに承認欲求のためにフカしてるだけだ
真に受ける奴いるのかね

190 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:24:37.34 ID:PSNeyBK9M.net
>>185
???
無料なら遊んでみるかってなるやつもいるだろうし好きに買えないちびっ子や父親もいるし
お前そんな事もわからないの?いちいちこんな小学生でもわかる事説明しないといけないとかチンパンジーなの?

191 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:20:56.15 ID:U9JDWyQm0.net
ついったでも盛り上がっているようです

192 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:28:13.91 ID:8w8i4WzJa.net
こないだサガコレ買ったばかりですが
サガシリーズ来ますかね(´・ω・`)

193 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:55:07.00 ID:9C1TDeqo0.net
>>171
サブスクで搾り取るとかいう発想からしてわけ分かんねえから2400円も払えない貧乏人と思っただけだよ
頭おかしいのはお前だバカ

194 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:00:06.58 ID:JXu5tM0A0.net
>>193
やっぱお前日本語おかしいよ
とゆうか文章の書き方がおかしい
新聞とかマンガ以外の本読んだ方がいい
マジで意味が解らないから

195 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:03:19.73 ID:9C1TDeqo0.net
バカそうだと思ってたらほんとにただ横からケチつけてるだけのガイジで草も生えない
http://hissi.org/read.php/ghard/20210903/Slh1NXRNMEEw.html

196 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:05:15.61 ID:9C1TDeqo0.net
>>194
ごめん、お前がちゃんと日本語勉強してくれ
暇持て余して横からケチつけるだけの無駄な時間使う暇あるならさ

ところでたかがサブスクだけでなんで搾り取るとか言う発想に至ったの?
2400円も払えない貧乏人乞食クソ野郎だから?

197 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:00:38.40 ID:DepsnVT50.net
3DSのVCすら中途半端だったのに
月額300円のオマケではあんま期待しないほうがいいな
SFCすら今更単品で金取れないゴミ詰め合わせだしな

198 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:26:08.57 ID:fkW7qbln0.net
マリオコレクション、ワールド、カービーDX、Bof1と2

涎が出る作品群だわ

199 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:41:45.07 ID:JXu5tM0A0.net
>>196
サブスクがゴミ→製品版買うやつが増える
64,GCに対応→満足して製品版買わないやつ増える
てロジックだよアホ
あと妄想の人物に話しかけるの止めようねw
糖質相手にするの時間の無駄だから

200 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:50:58.96 ID:9C1TDeqo0.net
>>199
ごめん、お前のそのクソロジックが全くわかんねえw
そこからどうやって搾り取るって発想になるかっつってんだがw
オンラインに満足しようがしまいが、ソフト買うやつは買うんだよ
単にてめえがサブスクも払えねえクソ乞食野郎って証左にしかなってねえじゃねえか

時間の無駄ならスレ渡って豚が豚がと煽ってねねえで仕事探せば?
ゴキブリってお前みたいなネジすっ飛んだチンパンジーばっかだね?

201 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:51:04.26 ID:c9QWVfQg0.net
アドバンスのダブルドラゴンやりたい
オンラインも頼む

202 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:57:59.08 ID:eJhbDaWs0.net
64ならバンカズ配信してくれ

203 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:19:59.71 ID:JXu5tM0A0.net
>>200
アホには解らないかw
まあ別にいいや

204 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:29:54.84 ID:9C1TDeqo0.net
>>203
捨て台詞お疲れさんw
無駄な時間使う前に働けよクズ

205 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 21:33:53.67 ID:9C1TDeqo0.net
>>203
お前馬鹿だからもうちょっと教養つけたほうがいいよ
職場でいじめられんぞその程度の知能しかねえんじゃw

206 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 22:50:31.88 ID:JXu5tM0A0.net
悔しすぎて連レスするくらい効いちゃったかw

207 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:03:23.93 ID:9C1TDeqo0.net
レスバに負けると日本語ガーと逃げたり、もういいと言いつつノコノコ戻ってくる二枚舌の方が悔しいんじゃねえのクソニートくんw
働けよカス

208 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:14:45.76 ID:9C1TDeqo0.net
なんか効いたとか日本語とかちょいちょい言い回しが古いんだけど40過ぎたオッサンかな?
そういや愛知も40以上の頭クソガキのオッサンが迷惑かけてるよね
働きもしねえで一日中ゲハに浸ってマウント取るとかオッサンさあ…

209 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:29:22.85 ID:PMmZWLmEd.net
>>168
あたまわるそーw

210 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:31:10.81 ID:OcVUuHtK0.net
選ばれしもの1 2くれ

211 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:31:15.08 ID:g/VxtCAU0.net
>>168
お前はいかにもチョンらしいな

212 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:44:43.65 ID:wFxMo2Hm0.net
GBとかGBAのゲーム今更するか?
ファミコンは正直今時きついし、唯一遊べるのはSFCだけなのに。64出せよ64!

213 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:47:49.78 ID:BCxSdfCY0.net
GBAはリメイク対象になり得るから無理なんやない

214 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:49:20.59 ID:nfDynl3c0.net
カエルまたやりたいな
当時ガキだった俺にワサビの素晴らしさを教えてくれた良作

215 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 23:55:45.00 ID:XE9Y+o4f0.net
やるかどうかと言えばやりたいのはある
買うほどかと言われると思い出補正なのでサブスクや無料ならお試しでもいい
ただもう権利関係がどうなってるか怪しいのも多そう
ゲーパスみたいに後から買い切りも出来るのがベストなんだがね

216 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 00:15:32.21 ID:UbIJTS9Z0.net
>>206
これもレス返したらすぐすっ飛んでくるのかな?

おぅい、日本語理解できないクソオヤジ
ピコーンって通知来たらレス返してくれよw

ドタドタ慌てて鼻息荒くしてるカタカタ打ってる汚えオヤジの面が目に浮かぶわw

217 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 00:45:23.51 ID:0IwzP7pC0.net
ハァー(クソデカ溜息
64出せようんこマン

218 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 01:31:52.44 ID:tHyUIxHZ0.net
>>146
ポケモンでパネポンとモンスタータクティクスが欲しかったのについぞ出なかった
海外では出てた?

219 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 10:26:49.90 ID:kA/PI3mA0.net
お子様のいる家庭向けのゲーム教材的な意味を考えるなら充分ありだな。
いきなり現行コントローラーの操作を習得出来るならそれで良いけど、
GBのシンプル操作系は手先が不器用でも習得できるだろう。

220 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 11:47:09.39 ID:JZVRj6lm0.net
旧版テトリス復活か

221 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 11:51:32.24 ID:SwwgV2Db0.net
ゲームボーイにはあんまり思い入れないなー
ポケモンぐらいだな

222 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:14:18.88 ID:WmCYhtEwa.net
ゲームボーイとかやりたいと思うか?ゲームキューブ以降にせめてしろ

223 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 12:27:56.85 ID:eh4bEU8K0.net
まぁ正直そんな思い入れないわ
ポケモン テリワン デビチル もんすたあ☆レース モンタク ディノブリーダーくらいか

224 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 13:33:35.22 ID:OqnAxvCC0.net
ファミコンもやりたかったのは全く来なかったし
ゲームボーイが来ても任天堂のまぁまぁ有名系以外は
何これ?って感じのしか来ないやろ

225 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 15:54:36.66 ID:3JyorsnD0.net
かえるのために鐘は鳴る、ゴッドメディスン、Xお願いします

226 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 16:20:48.26 ID:GmrGC95L0.net
マリオランドやるわ

227 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 18:24:45.76 ID:0IwzP7pC0.net
関係ないけどスクエニは早くイルルカRETRO出せ

228 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:05:50.43 ID:JZVRj6lm0.net
テリーは出たんだよね

229 :名無しさん必死だな:2021/09/04(土) 23:07:54.05 ID:mcxvMwuK0.net
正直モノクロはキツい

230 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 00:53:51.92 ID:mQeqN6/Vx.net
>>229
そんなこと言ってもw

クソステはっw

うれまちぇーんwww🤣

231 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 10:47:03.03 ID:C64PDaC7d.net
いつかやるだろう

232 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 21:10:24.41 ID:dlQwOm/+0.net
プレステの名作を集めたプレイステーションミニとか出せば売れるんじゃない?

233 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 21:23:23.72 ID:dTm2wRX/0.net
え?
ああ、うん……

234 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 21:28:29.04 ID:2dPNgOao0.net
PCに出てるエミュではだめなのか?
エームはどこかから落とすとして

235 :名無しさん必死だな:2021/09/05(日) 21:46:51.72 ID:nUz4cUXc0.net
GBはやろうとおもえばハードはまだまだ手に入るし、TVとの接続端子で悩むわけでもなく据置ほどかさばらないから実機でもいいけどね
やりたいのはこの手のサービスには入らなそうだし
これを機会に液晶のIPS化に挑戦するのもありよ

236 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 01:18:47.16 ID:OACUFjtHd.net
楽しみにしてるがいつかな

237 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 09:26:00.76 ID:vkuEDIcW0.net
>>234
だめなんか?って誰に向けて言ってんの?

238 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 09:26:36.72 ID:1s06MuvQ0.net
前から言ってるけどGB版ドンキーコングはマジで名作

239 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 10:22:30.30 ID:/DgqS62cM.net
レッドアリーマー来い

240 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 16:08:34.93 ID:8jXt3T4E0.net
ゲームボーイギャラリーを出してくださいませんか?
そしたらゲーム&ウォッチonlineも兼ねることが出来ますので

241 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 17:15:52.03 ID:xGDT/2kI0.net
GBのドンキーコング系のクオリティーは異常

242 :名無しさん必死だな:2021/09/06(月) 19:47:25.09 ID:QFtrn1hcr.net
64こいや

243 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 06:02:11.91 ID:unRSe0CPd.net
いつか来るよ

244 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 06:08:01.68 ID:NX6qzCDB0.net
Switchのゲーム体験版退化していく一方だな
任天堂はよほど金かけたくないらしい

245 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 12:25:37.33 ID:dH6Jhjcid.net
そうだろうか
なかなかだよ

246 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 14:02:10.07 ID:PsnqUuKp0.net
ゲームボーイのタイトルがNintendo Switch Onlineに登場 | Ubergizmo JAPAN
https://jp.ubergizmo.com/2021/09/07/19225/

247 :名無しさん必死だな:2021/09/07(火) 14:34:00.23 ID:CZ+2K4vzM.net
きたな

248 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 01:13:45.07 ID:QZF/2JHXd.net
ラインナップはどうなのか

249 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 10:04:08.66 ID:bj07zxsp0.net
今思えばコナミとスクウェアがメインで任天堂作品はDr.マリオとランドしかやってなかったわ

250 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 10:04:30.00 ID:bj07zxsp0.net
メトロイド2はわからなすぎて投げた

251 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 12:16:04.58 ID:tSHnbb71d.net
まずは初期作からかな

252 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 12:30:39.58 ID:B05RvrcF0.net
通信ケーブル部分はWI-FIで対応?

253 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 12:32:32.73 ID:B05RvrcF0.net
>>235
最初からIPS化してるやつも売られてるしな

254 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 14:55:40.80 ID:eFZHZ92HM.net
>>235
みんながみんな興味あったら買える環境なわけじゃないだろ
ゲームやりたいなら環境揃えろとかそういう事じゃないんだわ

255 :名無しさん必死だな:2021/09/08(水) 16:11:29.83 ID:UiL9A5+c0.net
>>253
中華業者にカネ落としたくねぇなぁ

256 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 00:29:30.72 ID:rXlD7dBH0.net
よっしゃゲームボーイ来るのか❗
いつかな??
5年以内には来るか??

257 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 01:13:30.12 ID:G6ANqQ7hd.net
早くくるだろう

258 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 03:28:49.29 ID:xJzr582/0.net
ファミコン、スーファミ、ゲームボーイとしょぼいハードばかりやな

259 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 03:30:11.06 ID:Deir4P/P0.net
人気あったからしようがないよね

260 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 03:58:24.84 ID:Bmu/ZIrrM.net
カクカク汚いポリゴン糞ロードのPS1でもやってろ

261 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 04:50:52.68 ID:SzblUj6Z0.net
>>255
日本でも改造済売ってるのいなかったか?
…任天から目をつけられそうだからもう消えたか

262 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 05:50:48.94 ID:VpQDsxxId.net
こどおじにターゲットを絞ってるのかな

263 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 09:23:45.07 ID:iF0vbBeia0909.net
遂にゲームボーイ来るのか!
サガや聖剣伝説来てくれ!

264 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 10:22:43.00 ID:ZKCfUJ0700909.net
スクエニ「コレクション買ってね」

265 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 12:38:29.27 ID:2LaZgO7cd0909.net
こういうのは触れたことのない作品が面白い

266 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 13:04:14.30 ID:twgMHCcT00909.net
ゼルダ夢島(DX)は配信するのだろうか
任天堂のスタンスが明らかにされる

267 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 13:27:53.82 ID:qK3kxQdt00909.net
レッドアリーマーとSAGAしか面白かった記憶がない

268 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 22:48:04.11 ID:wd2Pi4iU0.net
モモピーほしい
https://store.shopping.yahoo.co.jp/meikoya/1-240001180904.html

269 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 00:38:34.58 ID:eLZCVq7md.net
クイックスは時間がつぶれる

270 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 11:15:44.63 ID:Q+scZlT00.net
コナミは配信に協力的だからネメシス2とドラキュラ伝説2来るかな

271 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 12:07:44.69 ID:yA2QUy5u0.net
まずはベースボールから

総レス数 271
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★