2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの奴らスイッチなんか持ち上げてるけどPS5のゲームガチで面白いぞ

1 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:44:39.49 ID:lJ46JSEF0.net
子供の頃妖怪ウォッチとかで喜んでたが一度プレステ経験したら2度と任天堂には戻れなくなる

2 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:46:53.63 ID:KkSU0bFza.net
ポケモンやぶつ森 妖怪ウォッチで育った世代がプレステ5なんかを触ってくれると思ってるのが滑稽すぎるw

3 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:47:20.33 ID:KpSOWdeW0.net
カスハードいらね

4 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:47:47.35 ID:lljoXJoBr.net
妖怪ウォッチとかのソフトは明確に名前出すのにPS5の方は相変わらずふわっふわだな
ソフトの名前出てこない

んでいつものスパイダーマンやらなんやらの代わり映えしないソフト群出すんだろ?
しょーもな

5 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:48:19.36 ID:v3eYrxCz0.net
スレタイも本文も主語がブレブレなんだよ
『Switch』と『PS5のゲーム』を対にしたかと思えば『妖怪ウォッチ』と『PS5』比べてなにがしたいの?
Switchはゲームタイトル挙げてもPS5は挙げないあたり現状が丸わかり

6 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:48:38.35 ID:wD1Aj0sca.net
MMOやFPSに一時的に中毒になるのと同じで暫くしたら目が覚めるパターン

7 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:48:55.87 ID:nUZQkQGw0.net
だからね、何かを薦めるときに何かを貶めるのをセットにするのは
最低の下策だっていい加減学ぼうね?
まあ、貶したいだけなんだろうけども

8 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:50:21.79 ID:0b9URt870.net
>>1
他のハードやソフトをこき下ろす暇があるのなら
その面白いPS5のソフトを教えてくれる方が助かる

9 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:50:21.86 ID:iBFUYb6sp.net
PS5を買った人達すら経験せずに転売しちゃう事をどうにかしろよ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:50:38.85 ID:v3eYrxCz0.net
すまん妖怪ウォッチと比べてるのPS5ですらなかったわ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:52:02.43 ID:Q0WhKGzX0.net
むしろPS1〜4に触れた世代が親になって子供にSwitch買ってあげてるのでは?
こどおじばかりのPS5ユーザーには想像も出来ないのかもしれないが

12 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:52:06.91 ID:g2QvoFiG0.net
新型が更に劣化ハードになったPS5さん

13 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:52:13.20 ID:lJ46JSEF0.net
集団ストーカーバレバレだからやめたほうがいいぞガイジ
こんなことしてもラチェとかの本当に面白いゲームスイッチなんかじゃ絶対遊べんのにw

14 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:52:15.31 ID:EojMBgtwM.net
残念ながら

面白いゲームと
売れるゲームは

別なんですよ

面白ければ売れるなんて甘い考えのうちは負け犬のままです

15 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:53:44.18 ID:zKsSM2Utd.net
面白さで誤魔化すつもりだな

16 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:54:23.95 ID:QHIdc88ma.net
経験するのはやっぱりソフトではなくハードなんだね
まあ買わなくても面白いのは確かだけど

17 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:54:32.02 ID:v3eYrxCz0.net
スレ立てといてレスきたらストーカーとかバカかこいつ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:54:41.72 ID:utKLZ5hSM.net
>>13
ラチェってどんくらい売れたの?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:55:05.52 ID:4GPLJ14Nd.net
>>14
逆だよなぁ
面白くなくても売れるなんて考えが今まさにサードを追い込んでる

20 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:55:10.53 ID:yf22Yrr+d.net
>>1
でもお前PS5持ってないじゃん

21 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:56:36.07 ID:Iu1Y+/uXa.net
周り誰も本体買ってないわなpsの今世代

22 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:58:02.33 ID:lJ46JSEF0.net
>>18
売るだけなら誰でもできる
本当に難しいのは専門家とか知識あるコアゲーマーに認められるクオリティで作ること

23 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:58:13.19 ID:V+fujkzt0.net
かませ犬は日野さんかよ
Switch独占新作不可のキッズの星縛りに呪われて蔑まれて会社の息の根止まってんのに

24 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:58:27.03 ID:J71liyMi0.net
またウニ君か

25 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:58:35.31 ID:oSBl1hHz0.net
>>7
かと言ってスレタイが
「PS5のゲームガチで面白いぞ」
だけだったら誰も開きもしないでしょ?俺もしない
スレタイに「スイッチ」って入れて目をひかないとPS5なんか興味もないわな

26 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:59:20.89 ID:4GPLJ14Nd.net
>>22
だれでもできてないから説得力がまるで無いな

27 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:01:51.63 ID:NlFA1jwT0.net
コアゲーマーに認められるって格ゲーみたいに敷居を上げて細々としたコミュニティを作り上げるの?

28 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:01:58.47 ID:lJ46JSEF0.net
>>26
じゃあスイッチのガキゲーが売れてる(ようにみえる)のをどう説明すんだw

29 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:02:02.45 ID:nUZQkQGw0.net
>>25
そんなこともない
ちゃんと面白いっていう話題がされてればそこそこ見られるよ
興味ないわけじゃないんだから
問題は面白そうな話がされない点だよ
グラガー性能ガーの一つ覚えだもの

30 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:02:07.91 ID:W6inRSM6p.net
Switchガー!じゃなくてPS5を持ってるはずの人達すらPS5のソフトを買わない事を問題視しろよw

31 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:02:28.04 ID:jKLUiScda.net
>>13
集団ストーカーガー暴れてた岩間と同じだなゴキブリって

32 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:02:28.13 ID:NQgLPaNnd.net
>>22
そういうクオリティw求められる時代じゃなくなっていてSNSで共有できる何かがないと話題に登らないし、そんなものに触る時間はないんだよw
綺麗なだけのソロゲーなんて実況動画鑑賞で事足りるし

33 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:04:23.50 ID:93uHYmQh0.net
>>1
PSのどんなゲームが
どう面白いか
説明しないと伝わらないぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:04:28.59 ID:X7CO1P/id.net
>>22
売れないソフトを作るから、
小売が取り扱わなくなる。

35 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:04:35.63 ID:kBf1O+DKH.net
主観でしょ?
客観的にみてみなよ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:04:36.11 ID:lJ46JSEF0.net
>>32
お前世界中の全ゲーマー馬鹿にしたな
プレステ系ゲームの面白さは2度と分からねえよお前らなんかには

37 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:04:40.08 ID:qtB6Q7ynd.net
>>1
PS5は楽しいな

38 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:05:22.81 ID:qtB6Q7ynd.net
>>8
だうんろーど、楽しいよ

39 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:06:08.79 ID:sXuyPQiC0.net
>>36
大した勢力でもないしなんの問題もなくね?

40 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:06:11.16 ID:QxmYAiuk0.net
ゲームの専門家ってなに?そう言う職業があんの?

41 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:07:38.48 ID:yjNP9CgY0.net
>>1
> 一度プレステ経験したら2度と任天堂には戻れなくなる

だったらPSソフト売上が増え続け
任天堂ハードのソフト売上が減り続けるハズだが?

42 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:08:51.74 ID:XbrNMq+da.net
>>36
売れないと給料払えないし次のゲームも作れません
その貧困嫌儲思想引っ込められないのはなんなの?貧困嫌儲ステイ豚

43 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:08:56.35 ID:UuX+dp2b0.net
妖怪世代って20行くかいかないかだろ
ガキがどうとかよう言えるなw

44 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:08:58.17 ID:lJ46JSEF0.net
>>41
ソニーがゲーム機作ってるなんて一般人は知らないだろ
だからこうやって本当に良いものを広めるのが俺らの役目だ

45 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:09:47.23 ID:1wu8Rbjvd.net
PS4pro持ってるからPS5いらないわ
PS4と変わらん自称次世代機なんてイランのじゃ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:09:49.33 ID:CPxD9iMg0.net
具体的なソフト名がないんだよな
プレイした感想とかも
これがSwitchならいくらでも出てくるのに

47 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:10:05.61 ID:lJ46JSEF0.net
>>42
金儲けのためにゲーム作ってるのなんか任天堂だけです
ソニーみたいに技術追求してこそ本物だ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:10:13.30 ID:8E60NUlSp.net
>>36
分からないならそれは単に面白くないだけだな
そもそも「プレステ系ゲーム」ってなんだよw

49 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:10:52.99 ID:/RHi87hyd.net
コアゲーマーはテイルズ連呼しながらヨダレ垂らしてるじゃん?

50 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:11:14.29 ID:bKdq/BP9a.net
>>1
現実には、PS5には面白いソフトが1つも無いからソフトがろくに売れず、
Switchには面白いソフトが多いからソフトが爆売れ

<PS5ソフト累計最新データ>
PSファン待望のツシマ完全版1.3万本と大爆死の結果、タイレシオ低調維持

【現在のPS5の状況・・・2021年8月27日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,269,743本:タイレシオ0.276
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計269,743本】
01位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*51,796 Demon's Souls
03位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
04位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
05位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
06位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
07位 *,*13,745 Ghost of Tsushima Director's Cut
08位 *,*12,785 スカーレットネクサス
09位 *,**9,148 Returnal
10位 *,**6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
11位 *,**5,342 Godfall
12位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
13位 *,**4,081 うたわれるもの斬2 ・・・・・New!!
14位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
15位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
16位 *,**2,431 OUTRIDERS
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 *,*41,128 聖剣伝説コレクション
18位 *,*33,920 すみっコぐらし
19位 *,*26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 *,*24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 *,*16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 *,*10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)

51 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:11:19.11 ID:DY+pBk470.net
>>1近影

https://imgur.com/whtxVzZ

https://imgur.com/xztfjXK

52 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:11:49.13 ID:Uh03N8qSd.net
PSソフト持ち上げスレすら立たないのに

53 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:11:49.32 ID:9meswfb2p.net
>>47
ならソニーはハードもソフトもただで配ればいいじゃん
なんでお金取ってんの?
お金いらないのに取ってるなんて余計酷いじゃんw

54 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:11:56.03 ID:HlFBVMemd.net
ゲームの面白さで引き込もうとするからダメなんだよ
キャラが可愛いとかそう言うところから導線作って、ゲームの面白さを伝えるのは二の次だよ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:12:19.91 ID:FyS3HqFh0.net
ガチで面白いぞ!(タイトルは出さない

あのさぁ…

56 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:12:52.16 ID:F1aLNwJE0.net
>>54
それをやってきて破滅したのがプレステだろうに

57 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:13:08.32 ID:lJ46JSEF0.net
>>46
スパイディ→本当にヒーローになったみたい
リタ→難しいが面白い
ラチェ→マジで爽快で楽しい
ツシマ→武士道を学べる
バイオ→ガチのホラー
ジャッジアイズ→奥深い大人の世界

58 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:13:24.97 ID:tYjkMn8sd.net
>>1

ここの奴ら女なんか持ち上げてるけどチョニーのホモパレードガチで面白いぞ



子供の頃妖怪ウォッチとかで喜んでたが一度ガン掘り経験したら2度と女には戻れなくなる

59 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:14:33.77 ID:qVWMrJp60.net
じゃあなんでPS5ソフト売れてないの

60 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:14:49.57 ID:t9t/0/910.net
俺たちが宣伝してやってるんだとか

金儲けの為にソニーは作ってないとか

マジでソニーを馬鹿にし過ぎwww

61 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:14:59.08 ID:97e8a/X40.net
戻れないとか言うけど、VRを平面に戻れないと散々持ち上げてるでしょ?
でも今平面のPS5を持ち上げてる。
そういう事だよ。

VRの最大の難点って新鮮味を感じるのが最初の内だけということ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1466784177/

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/25(土) 04:22:55.50ID:Lt46gyc50
>>47
まあ、一度でも体験したら豚のネガキャンなんか何の意味も無いからな。

総天然色の映画を観たら色キチガイになるとか、
トーキー映画を観ると映像を見て考える力が無くなるとか言ってた
昔の技術の無い映画会社と一緒。

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/25(土) 04:27:59.24ID:8BwqIq+c0
逆だよ
VRに慣れたらもう平面には戻れないんだ
あまりの視野角の狭さにビビるだろう


年末までのPSVR発売タイトルが凄すぎる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510315082/

15名無しさん必死だな2017/11/10(金) 21:23:52.31ID:2Yaq9o+bM
>>13
じっさいVRはちょっと凄すぎるからな
一度やったら平面のゲームにはなかなか戻れない


CEDEC2018で「もうVRのトレンドが去り始めているからなのでは?」という発言に笑いが起きてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535047556/

226名無しさん必死だな2018/08/27(月) 19:13:14.51ID:Or7Rb14A0
>>1
世界中が全力でVR進めてるときに後退しちゃうのが日本だな。
やはり目先の利益に飛びついてDX9世代で後れを取ったことを反省していない。
レースゲームやスカイリムとかVRでやっちゃうともう普通の画面には戻れないよ。

62 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:15:05.69 ID:Uh03N8qSd.net
Switchとか任天堂の単語使わないでPSハード、ソフトのポジティブスレなんて数年見た事が無い
そこがもう終わってる

63 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:15:57.03 ID:P+etnVzsd.net
>>7
いうてネガティブな方が目につきやすいのはしゃーない、週刊誌とかそれでおまんま稼いでるわけだし
とはいえここは基本的にゲーム好きの集まりなんだから「具体的なソフト名」を明確に出して自分史上最高の神ゲー!とか言えば割と食いつく人もいる
まぁ具体的なソフト名すら出せない時点でお察しだけど

64 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:16:15.53 ID:+UlLZH8ja.net
>>47
その費用どこから出すの?
貧困引きこもり嫌儲ニートおじさん

65 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:16:30.88 ID:qqMEsLJwd.net
>>57
めちゃくちゃふわっふわ
なんやねん武士道学べるって
全部動画で十分だな

66 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:17:39.17 ID:+UlLZH8ja.net
>>57
あー、動画とまとめサイトとゲハ見てれば小学生でももっと具体的に感想書けるぞ?
おっさんのくせに小学生より知能低いんだな

67 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:18:00.78 ID:VR/zbaRx0.net
>>1
糞ゴミハードいらね

68 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:18:10.84 ID:W5HmgiTO0.net
若いやつらのゲームを貶しながらこんな嘘吐いて誰がこんなのでおっさんのゲームやるのかって話

69 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:19:34.60 ID:+UlLZH8ja.net
>>68
自分の好きなもの不当に誹謗中傷してくる奴がいて、そいつのすすめるものを触りたいか?ってのがわからないってネタでもヤバいと思う
人の気持ちとか全く理解できてないクズって証明してるようなもんだ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:20:24.24 ID:Gl9MSGFY0.net
>>1
マジでここだけハッキリさせときたいんだけどPS5は持ってる?

71 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:20:33.64 ID:LtlwI723a.net
妖怪なんて見てるだけの凡ゲー以下の売上しかないじゃんクソステのソフト

72 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:21:29.24 ID:2WlyFPUYM.net
箱とだいたいソフト同じじゃん

73 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:21:34.35 ID:hrWXr1g90.net
>>1
PS5を叩き棒にして潰したいのか
PS5ソフトのトロフィー見せて

74 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:23:01.78 ID:lJ46JSEF0.net
>>66
人が頑張って書いたもんを馬鹿にするコイツみたいにだけはなりたくないな

75 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:23:04.67 ID:uLwaq1vba.net
>>7
はちま等のアフィブログがそれやってPSのイメージガタ落ちさせたんだよな
もう今となっては任天堂の圧倒的な知名度を使って初めてライトオタク層に注目される状況になってしまった

76 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:23:35.70 ID:5NaY1CH20.net
ゴーストオブツシマは武士道を学ぶゲームじゃないんだよなあ
武士の誇りを捨ててでも民のために戦うのが主人公だぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:24:16.42 ID:LtlwI723a.net
>>74
小学生以下の感想文を頑張って描いたのか
かわいそうな頭してんな

78 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:24:43.54 ID:j1QTkWcm0.net
PSは口コミが無さすぎる
面白かったら面白いと世間に発信ればいいのに

79 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:24:47.02 ID:5NaY1CH20.net
>>74
ツシマが武士道とかバイオがガチのホラーとかやった人間なら絶対書かないぞ

80 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:25:56.59 ID:P+etnVzsd.net
ゾンビアクションはホラーか否か

81 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:25:57.35 ID:Gl9MSGFY0.net
ツシマは武士道を浜に捨てるゲームだからな…

82 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:26:11.97 ID:fjohnPYyH.net
だが買わぬ
30-0

83 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:26:27.75 ID:+UlLZH8ja.net
>>74
人が楽しんでるの貶めてる人の言うセリフではねーな貧困嫌儲ステイ豚おじさん

84 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:27:11.42 ID:5NaY1CH20.net
ジャッジアイズもキムタクでバカみたいなことをするのが面白さの中核で
大人の世界がテーマというわけでも主題でもない
大人の世界ってキムタクが吸血鬼メイクで街を練り歩く世界なのか?

85 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:29:22.97 ID:9XzEkOCIa.net
【煽り無し】PS5買った人ってなにしてんの?【ネタ無し】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629935019/

誰もやってなかった

86 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:30:07.07 ID:FyS3HqFh0.net
>>81
お侍様の戦い方じゃない…って迷台詞もあるしな

あれで学んだ武士道とか、吹き矢で戦場荒らし回るぞw

87 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:30:36.33 ID:RJqNvXmKp.net
具体的なソフトを挙げんかい
まさか5等分の花嫁か?

88 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:31:29.40 ID:Eq/Jpzvmd.net
なんでわざわざスパイダーマンをスパゲティみたいな呼び方してんの?このジジイ

89 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:31:39.72 ID:J71liyMi0.net
そろそろお前ら氏ねとか書いて消えるいつものパターン

90 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:33:17.33 ID:/fh5bv5id.net
>>57
すまんな、それらPS5持ってる奴の8割くらいが買ってないんだわ。

91 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:34:26.03 ID:/9o8RxW20.net
誰も>>1の年齢に突っ込まないのか

92 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:34:26.98 ID:4ESAfkTF0.net
まずはデバッグちゃんとやってバグゲー無くせよ
バグゲー多すぎるわ

93 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:34:36.03 ID:nMh+Syc+0.net
>>57
お前は本当にツシマやったか?
あれは対馬を守るため武士道に反する行為をやっていく事に
葛藤しながら、それでも自分の信念を貫いていく話だぞ

94 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:34:51.50 ID:5NaY1CH20.net
>>57
そもそもよく見たらこの中にPS5独占なんて半分もないし
PS4で十分と言われかねないだろ

95 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:35:17.00 ID:9l1oSd8wa.net
「戻れなくなる」とか言ってるうちは一生PS5がトップを取ることは無い

96 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:35:21.93 ID:+iAp13PL0.net
>>1
なんで面白いゲームの名前挙げられないの〜?

97 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:35:44.14 ID:ivGTDwK/0.net
>>57
ツシマ本当にやった?
後半から誉れ無視して毒殺、暗殺しまくるゲームだぞ?

武士道のブの字もねぇんだが…

98 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:35:46.90 ID:N+z2taeU0.net
>>47
じゃあPS5無料で下さい

99 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:35:53.07 ID:1wu8Rbjvd.net
>>84
キムタクは大好評だった龍ゼロのシナリオライター(古田剛志)が脚本を担当したから糞ゲーになりようがないというか

Switchで出せたらもっと売れるシリーズではある

100 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:36:05.06 ID:bKdq/BP9a.net
>>57 >>74
世界的にも同様で、世界中の人がSwitchに面白いソフトがあり、PS5には無いと思ってる

PS5ソフトを買ってるのは一部の特殊性癖持ちだけ

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

101 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:37:08.47 ID:SAV9zRnv0.net
>>57
なんでいつも子供みたいな感想しか書けないの?
ほんとにやってる?

といつも思われてるの解ってる?

君の擁護はプレステにとって逆効果なの

解ってる?

102 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:38:04.09 ID:4ESAfkTF0.net
ジジイ買って無い所か動画すら観てないのかよw
無駄に時間だけは有るのに

103 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:38:07.96 ID:93uHYmQh0.net
>>74
きみの頑張ってるは
一般人の手抜き以下だな
人間としてのレベルが低すぎる

104 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:38:22.45 ID:9l1oSd8wa.net
ゲームソフトはボランティアで作ってるものじゃないし稼がなきゃ次のソフト作れない
これ何回も同じこと書かれてると思うんだが理解できないところ見ると何かしら脳に障害持ってると思っていいのか?

105 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:40:19.35 ID:UuX+dp2b0.net
>>97
まぁ江戸時代以前の本来の武士であるが

106 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:40:34.74 ID:SAV9zRnv0.net
>>104
脳に障害あるだろうと思われるツッコミどころはそこだけじゃなく、沢山あるわけだが

このじいさん

107 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:41:57.40 ID:2fWYS3DM0.net
「スイッチを持ち上げてる」のではなくPSに興味がないだけ
比較した結果ではない
PS陣営は変な優越感アピールでヘイト稼いでいる場合ではない

108 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:42:12.94 ID:1UaEac6D0.net
なら買えよ

109 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:42:50.30 ID:lRBBZgbip.net
エアプ即バレで草

110 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:43:49.36 ID:+UlLZH8jd.net
SwitchとXBOX+ゲーパスで満足してる
PSは買ってまで遊びたいゲームがない

111 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:44:38.68 ID:5NaY1CH20.net
一個一個とりあえず突っ込んでみた

スパイディ→本当にヒーローになったみたい←ヒーローが主人公よゲームだからやらなくても言える
リタ→難しいが面白い←死にゲーと宣伝してるんだから難しい面白さを推してるのなんかやらなくてもわかる
ラチェ→マジで爽快で楽しい←具体性ゼロでやらなくても言える
ツシマ→武士道を学べる←武士道を浜に捨てて葛藤するゲームなので学べない
バイオ→ガチのホラー←バイオは荒唐無稽なアクション路線を強めてる
ジャッジアイズ→奥深い大人の世界←実際はバカゲー要素もたくさんある

112 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:46:39.74 ID:8JMF98J4p.net
売れるゲームが面白いわけでもないし、売れないゲームがつまらないわけでもない
が、それを逆手にとって売れてるタイトルは悪だと言わんばかりの主張はバカのやることだと思う

113 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:46:52.85 ID:qd1dNTeva.net
この手のスレ立ててるの同じやつなのか?
毎日のように見てる気がするわ

114 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:47:58.15 ID:YVBUUGlI0.net
こんなんじゃ「そりゃps5はゲーム目的じゃ売れねぇわ」って感想しか出ないわ

115 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:48:06.06 ID:dmvnf5zZM.net
面白いっていうなら具体的なソフト名をもっと出せよ

116 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:48:09.22 ID:UuX+dp2b0.net
>>111
バイオは7からホラー回帰してないか

117 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:48:37.63 ID:P+etnVzsd.net
>>105
武士道ってガチの殺し合いから離れた太平の世になったから生まれた概念だもんな、武士の存在意義を保つためのもの
舞台背景としてなら明らかに蛮族やってる方が正しいっていう

118 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:49:01.98 ID:9l1oSd8wa.net
>>116
7はホラーだけど8はイーサンがスーパーマンになっちゃったおかげでクリーチャーぶっ殺しゲームに戻った

119 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:49:23.12 ID:5NaY1CH20.net
>>116
7はたしかにちょっと迷ったがヴィレッジがアクション路線で
PS5版が出てるのがヴィレッジだからそっち基準で考えた

120 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:54:49.95 ID:+UlLZH8ja.net
捨て台詞なしで出てこないのはガチ逃げかな?スレ立てたステイ豚の奴は

121 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:55:42.83 ID:sz9sG92Td.net
独占ゲームが殆どないんだから4でいいだろ

122 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:59:00.59 ID:5NaY1CH20.net
途中まで元気だったのにエアプ指摘から消えたからガチ逃げだなこりゃ

123 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:03:14.54 ID:qqMEsLJwd.net
8でホラーなのって人形のとこくらいじゃね

124 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:04:46.63 ID:LUscUVG10.net
誰も同意しないからこその1%なんだよなあw

125 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:05:11.76 ID:m//MAhJOr.net
>>1
ここでソフトのタイトルが出てこないのがPS5なんだよね

126 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:06:37.77 ID:fYZUkJbMM.net
>>125
【煽り無し】PS5買った人ってなにしてんの?【ネタ無し】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629935019/

そりゃ何やってるのか聞いたらこれだからな

127 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:07:33.06 ID:RiSJN9dVa.net
PS5の面白いゲームの話まだー?

128 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:09:00.86 ID:hCMijYU1d.net
なんでこういうスレって具体的なゲーム名一切言わないんだろうな

129 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:09:27.95 ID:C6SP4CAnx.net
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.

130 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:10:54.29 ID:RiSJN9dVa.net
75 名無しさん必死だな sage 2021/08/29(日) 19:07:21.44 ID:nSVdFprK0NIKU
会社のみんなでフォートナイトやってたらPS5の奴が一人だけいるんだけどそいつだけ10分もしないうちに落ちるのはこれが理由か

131 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:11:32.50 ID:9l1oSd8wa.net
CM見てもそうなんだけど
「それがどう面白いか、面白さの繋がるか」ってのが全く理解できないんだよねPS5って
要するにマーケティングが下手くそ

132 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:12:25.64 ID:PtPGc/h80.net
>>37
プレステーは愉快だなー

133 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:13:30.70 ID:/Sf0CXms0.net
PS5転売って楽しそう

134 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:13:41.63 ID:GJHcxF+U0.net
現金化専用ハードやんw

135 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:14:17.97 ID:mXGEu3mOa.net
転売して儲けるのが面白いなら納得

136 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:14:32.13 ID:eCTj+XQ30.net
>>36
ゲームの面白さが分かるよう説明すべき立場だろお前は

137 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:15:26.73 ID:+UlLZH8ja.net
>>131
PSとかPS2中期あたりまではふんわりなイメージ戦略でうまくいってたから、そこから全く抜け出せてないし、かつ失敗恐れる土壌だから失敗恐れて新しいことしたがらないできない才能ない

逆に任天堂はイメージと具体的画面やプレイを塩梅よく取り込んで広告対象ごとに工夫してきて、オシャレも泥臭いのもオタク向けもできるようになったからな

あとゲームメディアが悉く無能なのもPSには逆風だな 電撃は無様に死んでくれたし

138 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:16:49.85 ID:OPBnf+d7a.net
PS5もSwitchも持ってるけど
今はどっちも遊ぶゲームないだろ
ユナイトのデイリーとsplitgateくらいしかやってない

139 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:17:10.09 ID:c/vaWaDYa.net
>>1
PS5の本体をID付きで見せて!

140 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:20:17.86 ID:tB9LfEimM.net
>>57
頑張って買いた文章がこの程度なのか

141 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:21:18.96 ID:s7o8Zf3Aa.net
60-0





あ、すいませんw

142 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:22:31.05 ID:8U7eC6kZp.net
>>138
新発売の新作しかやっちゃいけない家訓でもあるのか?

143 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:22:33.77 ID:G5TLLfM+a.net
88-2の時点でPSなんて求められてないだろ

144 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:23:34.46 ID:cmO5CSgc0.net
×PS5のゲームがおもしろい

〇switch以外のゲーム媒体で遊べるゲームが面白くて多様

145 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:24:46.08 ID:/nGbD/+pM.net
>>144
PC Switch持ちなんでノーカンやな
結局PS5が一番いらない

146 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:26:25.84 ID:9l1oSd8wa.net
どうしても買ってまでやりたいと思えるゲームが無いのがあかん

147 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:28:11.56 ID:blSVkf5Yd.net
>スパイディ→本当にヒーローになったみたい
>リタ→難しいが面白い
>ラチェ→マジで爽快で楽しい
>ツシマ→武士道を学べる
>バイオ→ガチのホラー
>ジャッジアイズ→奥深い大人の世界

これで一生懸命書いた文章なんだから呆れてしまう
嘘をつくにしても、もう少し調べてマシな文章書くだろ
なんだよこの小学生低学年レベルの感想は

148 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:30:31.01 ID:mUrvG4ZMr.net
転売以外の需要ってPS4からの買い換えしかないけど
そのPS4市場見る限りは…

PS4綺麗にしただけでガチで面白いぞとか言われても大半はスルーだろうね

149 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:33:38.04 ID:bUgKEDAd0.net
これ、vitaが刈り取っちゃうんじゃね?

に通じるな

150 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:33:38.72 ID:bnQIraDn0.net
任天堂機のソフトをPSのソフトの比較なんて十年以上やってきて今の結果だって事だ

151 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:37:49.01 ID:EQ/EEzNT0.net
ゴキブリが必死に叩いてた箱のポジションにPSがなっただけだ
PSにどんなゲームが出ようが一般人は興味もないし知らない
超マイナーハードっていうのはそういうもんだ

152 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:45:48.49 ID:1DG3l7Q2a.net
ゲームするだけに10万程のゲーミングスマホ買う人もいるのに5.5万のPS5は何故売れないのか
答えデカイださいユーザーが犯罪者の集まりだから同じ仲間になりたくない以上

153 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:49:11.47 ID:xmuZU4k80.net
むしろ逆だぞ
中高生の頃はps3で遊んでたけど今のソフトつまらなくてもう戻れなくなったぞ

154 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:50:11.12 ID:+UlLZH8ja.net
>>152
いやあ、そのレベルでなく、買う候補に入らないんだよとりわけ若年層には
PSは今や子供やファミリーには嫌うことすらされない無関心になりつつあるんだよ、国内は

155 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:51:51.06 ID:/Sf0CXms0.net
>>18
https://i.imgur.com/tlZbW3e.jpg
それ、バンドルソフトだしさぁ
無料で引っ付いてきた、ゴミソフト評価しないじゃん

156 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:51:53.49 ID:bKdq/BP9a.net
>>144
世界最強のビデオゲームメーカーの任天堂ソフトも遊べないし、
世界に数億人のファンのいる世界最強のIPのポケモン本編も遊べないのに「多様」とは?w

どういう縛りゲー?ww

157 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:54:18.17 ID:p54/l0tQ0.net
ライトゲーマーはゲーマーじゃない
みたいな事言い出した時からPSが得意とするゲームを面白いと思う人の数が
減ってくのは運命づけられてたのに今さら騒ぎ立てるのに草しか生えない

任天堂の逆張りをしたかった、という単細胞な理由でやってたんだろうが
間違いと気付いた時点で誤りでしたとフル土下座くらいするべきだったな

158 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:54:29.50 ID:bKdq/BP9a.net
>>13
そのラチェなんとかさんの人気は、Switchだと二軍のゼノブレ2程度だなww
しかも、ラチェなんとかさんは同梱版で水増し状態でなwww

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

159 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:56:29.83 ID:xmuZU4k80.net
22 名無しさん必死だな[] 2021/08/31(火) 07:58:02.33 ID:lJ46JSEF0
>>18
売るだけなら誰でもできる
本当に難しいのは専門家とか知識あるコアゲーマーに認められるクオリティで作ること

これ意味わからんよな
売るだけなら誰でも出来るとかバカすぎる
しかもコアゲーマーに認められるクオリティのラチェがDL含み世界で110万しか売れてない
つまり110万しかコアゲーマーいないやん
そんな奴らが喚いても意味ないよ

160 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:58:43.73 ID:cmO5CSgc0.net
>>156
その最強ビデオゲームメーカーの最強つよつよウルトラ超ハードswitchじゃ
steamの豊潤なインディーゲー一部しか遊べないので…w

161 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:59:20.22 ID:WBYzyEQkd.net
こういうやつがPC経験したらどうなるんだろうな

162 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:59:58.56 ID:ofsMU4Gw0.net
>>54
世の中はビジュアル8割と言うからな
確かに初っ端に伝達すべきはそこで、そもそも手にとって貰えなければ面白いもクソも無いしな

163 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:00:07.10 ID:9l1oSd8wa.net
>>160
それはsteamでやる
switchではswitchでしかできないゲームがある
何故0か100でしか考えられないのか

164 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:00:26.23 ID:iOf5vGlF0.net
ラチェクラだな

165 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:01:26.55 ID:/Sf0CXms0.net
>>159
それ、バンドルで大量にばら撒いて110万本だぞ

166 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:01:32.11 ID:cmO5CSgc0.net
多様なゲームを自分の好みに併せて探して遊べる、というのは
任天堂ファンボーイには理解できないんだよな。

みんな買ってる、沢山売れてるからという理由で自分を任天堂
ゲームの形に篆刻してるから。 

ずーーとマクドナルドのハンバーガーは世界一美味しいって
言ってるだけw

167 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:01:51.66 ID:UMMMC5fiM.net
食わず嫌いが多いからね

168 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:01:53.40 ID:wq1DQyhH0.net
こいつの言い方だと既にいつでも買える状態なのに人気薄みたいに感じるな
まぁ実際人気ないんだろうけど。

169 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:02:49.09 ID:OYpJ8Iqm0.net
>>57
ツシマは開幕浜で誉れを捨てるストーリーや
遊びやすくてPSソフトの中では面白いからやれよw

170 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:03:04.73 ID:cmO5CSgc0.net
>>163
それは>>156に言えよw 

最強ウルトラつよつよ売上スーパーゲームハードメーカー任天堂様の
ゲーム遊べないと縛りなんだろ?

171 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:03:34.45 ID:bIax3jgpH.net
何を言っても無職豚®が貧乏でゲーム買わないだけなんだよな

172 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:04:13.88 ID:/Sf0CXms0.net
>>166
PSにはねーんだよ、馬鹿のジムライアンが
『ポリコレフォトリアルゲーム以外は糞』で規制ガンガンやって、幅が全く無い痩せ細った市場だ

173 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:04:14.57 ID:4GPLJ14Nd.net
>>28
面白いから

174 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:04:14.93 ID:bKdq/BP9a.net
>>160
それはSteamでやれば良いなwww

で、Switch以外では、任天堂ソフトもポケモンも遊べないのはどうにもならんなww

175 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:04:25.93 ID:p54/l0tQ0.net
今やパンやパスタ食べてる現代人に
ざざむしで食べるごはんの美味さをかたる長野県民(一部)
みたいな勢力図にしかなってないというのがね

ハンバーガー?
対比となる一般外食の域にも達してないぞPS5
ただのゲテモノ

176 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:04:50.56 ID:bKdq/BP9a.net
>>166
PS4/5には多様なソフトが無いねwww

177 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:05:20.63 ID:3zEvp9in0.net
面白くないから売れてないんだろ?

ステイ豚はこの現象をなんとかしない限り、嘘つきおじさんでしか無いことを自覚して

178 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:06:05.45 ID:3zEvp9in0.net
そもそも「ここ」ことゲハの話で言うならば

ステイ豚ってもう完全な部外者じゃん?

179 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:09:02.71 ID:4GPLJ14Nd.net
個人の感想でいくら神ゲーだの糞ゲーだの言っても客観的なデータの前では無意味

180 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:09:23.79 ID:qtB6Q7ynd.net
>>176
マイニングがあるから

181 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:12:29.71 ID:303pme7t0.net
こんなスレ立ててる奴が>>57レベルのエアプなんだからもう終わってるわw

182 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:13:46.24 ID:0fNr1x//0.net
>>7
ほんこれ
一時的に目を引くかもしれないけど、それで残るのはアンチだけ
一般の人には楽しさを伝えるどころか嫌悪感をうえつけてしまう

>>175
少なくともパンやパスタ食べてる人のことを悪く言ったりしないから
そんな例えに使わないでくれ・・・

183 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:17:20.40 ID:cmO5CSgc0.net
>>179
ゼルダbotwはマインクラフトの足元にも及ばないゴミゲーw

184 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:19:14.18 ID:p54/l0tQ0.net
>>182
ごめんなさい
長野県民に悪意はないです

185 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:19:30.83 ID:J4E9vSpp0.net
>>183
そのマイクラ様もスイッチで遊べるしな

186 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:20:38.66 ID:9l1oSd8wa.net
>>183
そう思うのは勝手だが
何かを褒めるのに何かを貶さなきゃ褒めることができないのであればやめた方がいい

187 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:21:18.11 ID:mCEcanzG0.net
>>166
マクドナルドはハンバーガーを売ってるんじゃなくて
体験を売ってるから、みんな喜んで対価を支払ってるんだよ

友達とだべったり、親子でハッピーセットのおまけに一喜一憂したり
そういうかけがえのない空間を提供してるからこそ社会的価値がある

君のいう「多様なゲーム」は「多様な遊び」のうちのごく狭い一部分でしかないんだよ。
ごく狭い一部分に多様な消費コンテンツがあったとしても、
同じような消費の仕方しかできないものじゃ、遊びとしては多様とはいえない。
だからPSは売れない

188 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:22:09.00 ID:3zEvp9in0.net
>>183
そのマイクラの足元にも及ばないゼルダ以下の「ブサ依存」と「ブサ依存2」に依存する

お前らみたいなゲーム弱者はどうやって生きていけばいいのw

189 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:22:29.07 ID:bKdq/BP9a.net
>>183
Switch版マイクラとブレワイはそんなに差は無いぞw

ちなみに、ブレワイは、
Switchに出てないPS4/5ソフトの中で一番売れてる有料ソフトのGTA5よりもずっと売れてるよwww

190 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:22:53.42 ID:cmO5CSgc0.net
>>185
switchでマイクラとかそれこそ「縛り」でしょwwwwwww

191 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:23:17.23 ID:9l1oSd8wa.net
ダメだこりゃ

192 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:24:24.43 ID:385lwzLja.net
>>1
なんか花森容疑者みたいでキモいわ

193 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:24:49.43 ID:cmO5CSgc0.net
>>189
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/19/news042.html

誰がswitch版の売上の話してんだよ。ならお前もPS5のゲームがswitchより売れてないなんて
話すべきじゃないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:25:33.52 ID:3zEvp9in0.net
>>190
ねぇ聞いてw
JAVA版以外がすでに縛りプレイだってことに気がついてる?

195 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:25:55.12 ID:cmO5CSgc0.net
マジで任天堂自身からも見捨てられてる任天堂ファンボーイはマジでカス過ぎてどうしようもないな。

196 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:26:04.42 ID:/NQ2VK8n0.net
>>190
ごめんな。それでも面白くて売れちゃって…。

197 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:26:45.30 ID:J4E9vSpp0.net
>>190
縛りがないPC版よりもお手軽なスイッチ版を客が求めてるだけなんですよw

198 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:27:11.66 ID:mCEcanzG0.net
>>190
残念だけど、今はPSのほうが「縛り」って考える人間が圧倒的に多いんだよね

数万も払って、テレビもわざわざゲーム用に買って設置して
テレビの前で拘束された不自由な消費の仕方しかできないなんて酷い「縛り」だよね

正直、Switchもちよりでマイクラやらなにやら遊べる今どきの小学生は羨ましいわ。
まぁコロナがあれだけど

199 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:28:31.86 ID:bKdq/BP9a.net
>>193
【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度
しかも、ラチェクラは同梱版で水増し状態でな

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

200 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:28:35.49 ID:cmO5CSgc0.net
インディーは任天堂ファンボーイが人生をささげたスーパーウルトラつよつよ
最強完全無欠超絶売上ビデオゲームメーカー任天堂製のゲームなんて
余裕で凌駕し得るって事実を少なくとも認めようね〜w

201 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:29:05.27 ID:5NaY1CH20.net
これはエアプを笑われた設定をリセットするためにコロコロしたパターンかな

202 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:29:19.65 ID:bKdq/BP9a.net
>>193
【現実2】
<PS5ソフト累計最新データ>
PSファン待望のツシマ完全版1.3万本と大爆死の結果、タイレシオ低調維持

【現在のPS5の状況・・・2021年8月27日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,269,743本:タイレシオ0.276
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計269,743本】
01位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*51,796 Demon's Souls
03位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
04位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
05位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
06位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
07位 *,*13,745 Ghost of Tsushima Director's Cut
08位 *,*12,785 スカーレットネクサス
09位 *,**9,148 Returnal
10位 *,**6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
11位 *,**5,342 Godfall
12位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
13位 *,**4,081 うたわれるもの斬2 ・・・・・New!!
14位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
15位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
16位 *,**2,431 OUTRIDERS
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 *,*41,128 聖剣伝説コレクション
18位 *,*33,920 すみっコぐらし
19位 *,*26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 *,*24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 *,*16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 *,*10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)

203 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:29:30.17 ID:3zEvp9in0.net
>>193
あれれー?おかしいぞぉ?

ステイ豚くんってVITAのマイクラが100万本以上売れたって
勝ち誇ってましたよねぇ?


都合のいいときは売上の話をして、都合が悪いと売上の話するな
これほど会話が成立しない知恵遅れでは、ゲハに書き込んでる意味あります?
レスをつければつけるほどPS5のイメージダウンしてますよね?
貴方とかいうユーザーが存在してるせいで

204 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:30:11.69 ID:aBTheGgep.net
>>200
別に初めから地位とかランクとか気にしないで遊んでるのに、何でこう順位とか優劣とかつけたがるんだろうね、バカって。

205 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:31:51.61 ID:3zEvp9in0.net
>>204
コンプレックス抱えてるからだよ
俺たちのハードが負けてるのはイライラする!っていう幼稚な思考の末路

PS5選んだんだったらそれでいいじゃん?っていう話なのに
他の連中がSwitchの話でも盛り上がってると許せないっていう感じ



まさに汚物島容疑者と同じサラダ油思考なんだよね

206 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:31:55.53 ID:cmO5CSgc0.net
>>204
>>156に言えやカスw

207 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:31:58.03 ID:9zTDNPc2a.net
Java版でも統合版でも無い、仲間外れ版が遊べるのはPSだけだろ、誇れよ

208 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:33:13.07 ID:tnAehSMK0.net
面白さは主観

ゲームに限らずレビューで「勿体ない」だの「人生損してる」だのを見るたび
うっせえわと思うわけです

209 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:34:15.36 ID:7HErwJYv0.net
>>1
なんでPS5のポジキャンやらないの?教えて

210 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:34:53.78 ID:aBTheGgep.net
>>206
レス版見ても煽られたから煽ってるだけで…。
そうやって他人のレスを出してくるしかできない悲しい生き物…。

お母さん、泣いてない?

211 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:35:59.07 ID:OAzD3C+X0.net
ゲーミングPCやPS4でゲームやりまくってきた俺がスイッチにいって思ったのは
ゲームの面白さってのは結局バランスとかそういう所にあるのであってグラフィックにはないと痛感したよ

212 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:38:55.86 ID:YNkh7qGT0.net
何が好きでも自由だが他を貶してる時点で話を聞いてもらえないと学べや
本当に根っからのネガキャン体質やな

213 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:39:52.21 ID:ryVt4HtG0.net
PS5で人気なのはフォトナ、エペ、原神でしょ?
PS5はPS4のソフトを快適に遊ぶためのハード
次世代機感が全然ないな

214 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:40:04.79 ID:Uq/x30Vd0.net
>>190
Javaがやっぱおススメだよな

215 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:42:44.90 ID:z/8RT4zY0.net
PS5なんもないじゃん

216 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:43:31.83 ID:9l1oSd8wa.net
PSで持ち上げられなくなったからID変えてPCで殴りかかってきてて笑える

217 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:43:35.11 ID:xmuZU4k80.net
ps5の大人気ソフトはdbdだから
dl1位だったし

218 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:43:51.85 ID:c0CRsvMt0.net
結局PS4ProProみたいな使い方しかされてないからな

219 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:44:52.42 ID:ofsMU4Gw0.net
>>208
人が心の底からは解り合えない以上、全ては自己満足の世界だからな
商業ベースのコンテンツに対し、受け手の下らない自己満足な欲望を附随させつつ批評する、その気持ち悪さときたら

220 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:45:09.56 ID:PdhG43PT0.net
>>1
だからお前らの
「switchなんかで遊んでる連中はPSで遊んだことは一度もないはずだ」
「一度でもPSを経験したら二度と任天堂なんかには戻れなくなる」
とかいう設定はマジでなんなん?w
普通にPSも持ってるんだがw(しかもPS5を)
普通にswitchもPSもどっちも遊ぶんだがw
Switchじゃないと遊べないゲームもあるしPSじゃないと遊べないゲームもあるんだから普通のゲーム好きなら当然両方持ってるわ

ゲハで「持ち上げられてる」とかじゃなく現実としてSwitchが圧倒的に売れてるんだがw
ここ3週で30-0、30-0、28−2だしw

221 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:45:24.94 ID:xmuZU4k80.net
>>202
ラチェクラてデモソより売れてないんやな
ガチで終わっとるやん
何がGOTY取るだよ

222 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:47:34.68 ID:OAzD3C+X0.net
>>220
底辺ゴキブリには複数ハード所持なんて夢のまた夢なんだろうな
普通ならやりたいゲームあるならハード買うだけだし

まあそれがないからPS5は完全に死んでんだけどね

223 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:47:45.13 ID:bKdq/BP9a.net
>>221
まあ、金かければ取れる有象無象のGOTYは多いから、それなりに取るかもね

224 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:50:41.46 ID:3zEvp9in0.net
>>220
やめなよ!
直近の二本だって、完全版じゃん!

新規IPがランキングに入れない時点で終わってるんだからw

225 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:51:52.45 ID:SAV9zRnv0.net
>>219
やりもしないで批評するのはさらに気持ち悪いけどな

226 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:52:06.27 ID:n64o03sOd.net
きっとps5で妖怪ウォッチやってるんだろうよ

227 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:52:45.84 ID:EAefby0HM.net
スレ主が典型的なPSファンボーイでわろた

228 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:53:39.98 ID:WCir54Rvd.net
>ソニーがゲーム機作ってるなんて一般人は知らないだろ

お前は一体何者なんだよ wwww

229 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:53:51.75 ID:3CGQ8cpQM.net
>>220
ほんとこれに尽きる
ゲーマーじゃない俺ですらSwitchもPS4 PS5は持ってるぞ
Switchの名前出さずにスレ立ちまくるくらい魅力あるタイトル持ってこいと

230 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:56:08.11 ID:PdhG43PT0.net
>>13
ガイジはお前だろw
キチガイw
ラチェが本当に面白いゲームではない(と思われてる)から売れねえんだろw
売れてないゲームがSwitchで遊べなくても全然影響ねえわ
むしろファミ通のTOP30のゲームがほとんど遊べないゴミステの方が大問題だろww
こんな状況で誰がゴミステ買うんだよ

231 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:59:37.86 ID:PdhG43PT0.net
>>22
誰にでも出来るって出来てないやんwww
30-0やんww
専門家とかコアゲーマーに認められたとしても世間で評価されず全く売れないならどうやって給料払うんだよw
金が入ってこないのにどうやって飯食うんだよ
小学生か?w
考えが幼稚すぎw

232 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:00:08.04 ID:mCEcanzG0.net
PSの誰でもクリアできる接待的ゲーム内容に映画を薄めたようなシナリオ
中途半端な現実シミュレーターによるもっさり挙動なんて
ゲハにいるような人間ならとっくに経験して自身の嗜好にあうか結論をだしてるんだよな

一般人にとっても本体やテレビ含めて十万くらい投資して
劣化映画的な総合エンターテイメントを数十時間消費するより、
定額や無料の有料コンテンツを消費したほうがコスパがいいってなるのは当たり前すぎるし

PSはガチで時代遅れだし、
薄めた劣化コンテンツがちょっと豪華になった程度でマウントがとれると勘違いしてる馬鹿が二周三周遅れなだけ

233 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:00:23.09 ID:OAzD3C+X0.net
まあこういうスレ見てると本当ゴキブリの断末魔って感じでw

234 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:02:22.88 ID:PdhG43PT0.net
>>28
Switchのソフトが出来てるからゴミステでも当然出来るはず!ってそういう理屈かよw
Switchでは出来るけどゴミステには出来ないこともあるんだよw
実際出来てねえじゃんww
お前マジでキチガイだな
完全に論理が破綻してんぞw

235 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:03:43.08 ID:UTr1fnHD0.net
>>231
デカい高級な壷ばっか作るけど、全然売れずにヒモジイ生活してる陶芸家みたいだなw

236 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:04:19.46 ID:I6je1soad.net
>>1
PS5専用で面白かったゲーム名を具体的に上げろよ

237 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:06:57.98 ID:PdhG43PT0.net
>>36
馬鹿にしてるのは世界中の全ゲーマーじゃなくお前ら虫けらのことだよw
クオリティとか言ってるけど見た目だけでゲームとしてクソつまんねえ代わり映えのしないゴミステが飽きられて見放されてるだけ
グラが綺麗なだけの「映画みたいな」ゲームなら高い金出して買って遊ばんでも動画で鑑賞すればいいやという発想になるのは当然
それと「2度と分からねえ」って日本語としておかしいよw

238 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:08:49.40 ID:mCEcanzG0.net
>>235
「いいモノをつくる」だけなのは二流三流なんだよな
一流は体験はもちろん、社会や生活における広がりすらデザインする

今のPSのゲームは「過去につくったモノを高品質化する」ことしか考えてないから
客も時流もなにもかも見れてないし、そんな自分たちに自己陶酔してるだけの四流以下

239 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:09:35.33 ID:ofsMU4Gw0.net
>>225
見も聞きもやりもしないで批評なんか出来ないから、それは人で無しだな

240 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:09:52.34 ID:I6je1soad.net
>>57
プレステ5と一緒にソフトも見せてくれんか?
本当に5本もかったのか?

241 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:11:23.14 ID:UTr1fnHD0.net
>>57
外国人が作ったゲームで学ぶ「武士道」ってwwww

242 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:13:02.63 ID:CqiWBJet0.net
一般人にPS5は認知すらされてないから安心していいぞ

243 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:13:21.20 ID:PdhG43PT0.net
>>44
そんなレベルかよw
もう少しマシだと思ってたがww
普通にソニーからゴミステが出てることはみんな知ってるけどつまんねえから売れてないだけだろw

本当に良いものだったらもっと広めたほうがいいな
お前は任天堂の足を引っ張ってるだけでゴミステが良いものだと広めるために何もしてねえけどなw
ただのSwitchの悪口をゴミステが良い物だと広める活動だと思ってたのかよw
「へぇ〜、SwitchはクソでPSは最高なんだ。知らなかった。いいこと教えてもらったわ。じゃあPS買おう!」
そんなことになるかよw
キチガイすぎww

244 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:13:33.49 ID:mw2sybM6H.net
豚®のくせにMSのマイクラ連呼してて草

245 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:14:05.82 ID:z/8RT4zY0.net
俺も武士道学ぼうかな

246 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:17:43.97 ID:PdhG43PT0.net
>>47
はぁ?w
キチガイすぎww
お金を稼ぐために商品を売るのは当然のことだろw
任天堂どころかすべての企業が金儲けを目的にやってるわ
え?お前働いたことないの?ww
金を稼がなかったらどうやって生きてくんだよ
どうやって飯食うんだよ
お前は親からお金もらって引きこもりをしてればいいのかしらんけどw

247 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:17:45.74 ID:UTr1fnHD0.net
>>245
日本語を全然知らないアメリカ人から習字を学ぶようなもんだなw

248 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:18:45.91 ID:mj+CLjAia.net
>>57
全部動画視聴でクリアでええな()

249 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:20:43.59 ID:PdhG43PT0.net
>>57
スパイディってww
クソダサいんだけどその呼び方w
普通にスパイダーマンて書けよw
いかにもゴミステ大好き中二病って感じw

250 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:20:51.68 ID:nBPeUV+30.net
また具体的なタイトル上げない印象操作スレ 実際には無いからな

251 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:23:33.77 ID:uBHAsiuqa.net
https://i.imgur.com/JssOGkY.png
https://i.imgur.com/w3T10N3.png
https://i.imgur.com/zyqOLEw.png
ゴキちゃん希望の星テイルズまーた裏切り、ギスギス要素あるの草
富澤くん新規が入らないと言いながら新規が嫌う二大要素ちゃんと入れてるの面白い

252 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:25:08.26 ID:PdhG43PT0.net
>>74
頑張って書いてその程度だからお前はゴミクズ底辺なんだよw
そら引きこもりになるわw

人が頑張って作ったSwitchのゲームを馬鹿にするお前が言うなw
お前みたいにだけはなりたくないと世界中のすべての人間が思ってるよw

253 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:28:11.26 ID:PdhG43PT0.net
>>160
「豊潤」って言葉の意味間違えてるぞw
恥ずかしいやつw
この場合「豊富」だろw
豊富を豊潤と間違えるってどういう頭してるの?w
馬鹿すぎw

254 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:30:20.10 ID:Spl7bCRN0.net
ゴキちゃんって他機種を貶さないとポジキャンできないのやべえよな

255 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:32:20.70 ID:AE6p7enDa.net
>>254
アライズはシナリオやばそうだし鬼滅は予約死んでるし仕方ないねセカイガーCODガーするしかない

256 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:33:44.47 ID:yGU1bSAOd.net
ラチェクラ最高って言ってるだけなら放置してやるのに
ラチェクラ最高、〇〇ーつまんねwwwってスタンスだからな

257 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:37:26.24 ID:npvHSISTp.net
>>254
ゴキちゃんというかソニーの基本方針がそれだからね
ヨソを落とせば相対的にウチが上がる
業界全体のパイを100から90に減らしても、自分の客が20から25に増えれば良い
創業以来、ゲームに限らずずっとそういうことをしてる会社

258 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:44:36.25 ID:l6koN2Gp0.net
>>54
PS5ソフトのパッケージみてると
>キャラが可愛いとかそう言うところから導線作
れてるとは思えん

259 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:46:15.69 ID:4LSM4KLo0.net
>>57
この役者でどうやって友達と遊べばいいんだ!
教えてくれ磯野

260 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:47:52.05 ID:wiGp3J3Ea.net
>>54
出来てないからこの惨状なんすよ奥さん

261 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:49:18.25 ID://3Rn9qXd.net
古市、ゲオ行ってもPS5コーナーどこにあるのかわかんね。

262 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:50:26.41 ID:cb6erMu10.net
具体的に楽しんでる様子書けよカス

263 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:00:07.57 ID:Jfrfex8Pd.net
普通に買えるようになってから言って

264 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:04:38.86 ID:KsynB/gta.net
>>13
叩かれるのが嫌なら糞スレ立てんなよザッコ

265 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:09:12.84 ID:CQTTaU5hM.net
具体的なタイトルを挙げられない時点でお察し

266 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:13:09.21 ID:qtB6Q7ynd.net
>>57
なるほどなあ

267 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:23:28.21 ID:l6koN2Gp0.net
>>225
https://togetter.com/li/68851
こんなのが残ってる

268 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:44:13.12 ID:ZEbM0EoJ0.net
PS5のバイオはガチのホラーだろ
あのバイオが5万しか売れないとか、もし俺がカプの担当者だったら
血の気引いて手の震えが止まらねえわ

269 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:00:28.51 ID:1jHzeIxmd.net
PSのソフトを他のユーザーに買えといわれても
ソフト買わないPSユーザーに言った方がはやいぞ wwww

270 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:11:47.14 ID:sieo7uQ/d.net
>>267
未プレイの客観的レビューだろと思ったら未プレイの客観的レビューだった

271 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:32:01.65 ID:/Sf0CXms0.net
『髪の毛がそよぐだけで面白い』おじさんかな?

272 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:36:56.64 ID:S+VfARFg0.net
ファーストとフォトリアル系以外でおすすめよろしく

273 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 14:41:00.53 ID:TlZxmLRh0.net
PS5のゲームって原神?

274 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 15:15:44.28 ID:nNjyfKA00.net
プレステってもうマイナーリーグみたいに思える
あんまり比較するようなもんでもない気がする

275 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 15:31:29.90 ID:JfXbtk3+0.net
PS1はドラクエ7、FF789専用機
PS2はドラクエ8、パワプロ 、ウイイレ専用機
PS3はラスアス、デモンズ、ダクソ専用機
PS4はペルソナ5専用機
PS5…ペルソナ6専用機

あ、ちなみに360、switch持ちです
大作はPCでやってまーすw

276 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 15:33:22.52 ID:JfXbtk3+0.net
>>268
バイオって4以降はホラー性なくね?
ただのシューターだわ
零はめちゃ怖かったが…

277 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 16:01:42.82 ID:V3U+6o74M.net
>>22
出来ないから債務超過したり日本からにげだしたのでは?

278 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 16:15:22.18 ID:GJHcxF+U0.net
PS4ってマジでアクティブ居ないんやなw
422 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3de1-R+1t) [sage] 2021/08/31(火) 13:20:05.81 ID:YntoUMNu0
https://i.imgur.com/vSMZQs0.jpg
グラブルvsはゴールデンタイムでこんな感じです…w

279 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 18:09:26.43 ID:zn49lHvD0.net
だからなんのソフトで遊んでんの

280 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 18:27:12.69 ID:LS6yxeOA0.net
何がどう面白いのかプレゼンもせずに選んでもらえると思うなよ

281 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 19:31:11.06 ID:BT11jvJqa.net
>>279
うるせえ
黙ってハード買え

282 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 19:43:50.31 ID:lcHeE45ma.net
むしろSwitchだけで良いや
Switchでできないゲームは、PC買えば良いや

283 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:27:46.18 ID:PhIQxL270.net
ババアナルってやつしか聞いたことない

284 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:31:24.08 ID:PhIQxL270.net
>>57
全然参考にならんw
難しいが面白いとかマジで爽快で楽しいとか
他のゲームにも当てはまるだろ
このゲームじゃなきゃっていうのが伝わってこないんだよ

285 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:47:07.37 ID:3iw4gTjh0.net
誉れを捨てたサラリーマンの上司

286 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 22:32:14.96 ID:QSDH7Yu+0.net
そもそも発売前から真の何々だの、何々越えただの持ち上げまくってるのはどっちかって言われるとねぇ…
しかもプレイしてないから発売ひと月もすれば話題にも出なくなるって言う

287 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 22:51:16.15 ID:zn49lHvD0.net
>>286
ラチェクラもレイトレすげーしか殆ど感想的なレスなかった時点で察した

288 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 23:10:13.72 ID:Gdfx4bwR0.net
>>57
1つも遊んでなさそう
そんなPV見ただけで書けそうな感想じゃなくて、遊んだからこそ分かる楽しさをアピールしてくれよ

289 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 23:30:16.59 ID:aTPYuTRGa.net
PS5のゲーム

290 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 23:59:45.18 ID:IJL+H6ko0.net
>>57
頑張ってそんな内容やから馬鹿にされるのでは?

291 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:19:43.03 ID:CQiF67QrM.net
具体的に何のソフトが面白いのか言わないと伝わらないぞ

292 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:23:21.94 ID:CQiF67QrM.net
>>276
ホラーというか最近のはお化け屋敷みたいになってるというか
遊園地とかのアトラクションみたい

293 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:25:27.86 ID:tml9C9SwM.net
>>58
ガチホモパレードと聞いて超兄貴の世界の兄貴達を思い出した

294 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:58:32.20 ID:hW+qNZx20.net
>>57
全く面白さやワクワク感か伝わってこない
0点
やり直し

とりあえず、それらを本当に遊んだのか証明するために
トロフィー見せてみ?

295 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:12:27.28 ID:gOXCoesga.net
>>268
あーガチのホラーってカプコン社員が見た売り上げ本数のことか

296 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 06:00:54.48 ID:S5f0TpDYa.net
>>57
ゲハゴキがPS4/5すらエアプのノンゲーマーだってよく分かるレスだなwww

297 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 06:21:20.96 ID:RfFuPIuY0.net
>>292
原点回帰じゃねえか

298 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:43:38.92 ID:PTtldBs50.net
>>57
「タイトルからなんとなくそう思った」って感想しか出てねえ

299 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:47:09.57 ID:NtkN1Tb10.net
>>57
右の感想から左のゲームを連想できそうなのがないんだけどw

300 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:52:00.79 ID:5XS9xCMpd.net
みんながいじめるから、自分でスレ立てて逃げちゃってるよ

ゲームが好きなら本当に面白い名作だけ買えよ スイッチなんか買うな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630412184/

301 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 13:55:52.05 ID:5UYjNJsU0.net
>スパイディ→本当にヒーローになったみたい

あのショボ戦闘でヒーローになった気分になれんの?

302 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:01:01.11 ID:9hJIzey9M.net
>>297
初代はホラーだったよ
驚きとかあったし

303 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 14:03:32.49 ID:eGbYUyBo0.net
原点回帰が必ずしもよいとは限らない見本だなバイオは
普通にシューターの方だったら買ったけど、体験版の段階で萎えて買わなかった。

304 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:29:16.46 ID:XwoU8l1CM.net
>>1
具体的にゲーム名教えて

305 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:44:23.11 ID:NtkN1Tb10.net
>>304
>>57

306 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 18:58:24.09 ID:/yxDrCF30.net
>>149
実際にはPSPとvitaの市場は完全にswitchに刈られたな

総レス数 306
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★