2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】初音ミクさん、御年29歳

1 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:10:56.47 ID:Vt7luWV90.net
もう立派な熟女やな。
https://3d.skr.jp/3d/src/1630314532124.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:11:47.47 ID:wYaKv53F0.net
これは痴女やろw

3 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:11:58.77 ID:8OCIoMIR0.net
3DS独占だったときは任豚が持ち上げてたな

4 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:12:57.23 ID:s/WZ3GuM0.net
29歳で何の問題ですか?

5 :ルンファ君 :2021/08/30(月) 23:15:31.16 ID:Z2i95SXE0.net
>>3
3DS独占ってmiraiだけじゃねぇか……

6 :ルンファ君 :2021/08/30(月) 23:16:06.13 ID:Z2i95SXE0.net
出始めの頃にクソみてぇな扱われ方をテレビ番組でされたのは……

7 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:16:33.00 ID:o6ssNoOI0.net
にくさん

8 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:19:04.80 ID:55aWhe700.net
結局生声に定着しちゃったな
出た時は革新的ではあったんだがねえ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:21:08.03 ID:gJhB+GeW0.net
>>8
生声を修正するのが当たり前になっちゃったからなあ
ライブで原曲通り歌えない歌手とか

10 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:21:14.50 ID:NhHaR8Yzr.net
でも既婚者じゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:24:13.54 ID:qJwRE4SE0.net
痩身キャラなのに二次創作で胸盛られすぎ問題

12 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:25:59.02 ID:D52DIZkr0.net
ダヨーさんは確か14歳

13 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:26:52.65 ID:+74g0ghz0.net
ミクさんも今が全盛期まであるよな

14 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:27:58.23 ID:X9gfIMWZ0.net
そろそろ新作ソフト出そうなもんだが… プロセカで忙しいのか?

15 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:29:16.84 ID:ZTLRr8+e0.net
なんでこんな人形っぽいのか

16 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:29:45.73 ID:dl8UELO+0.net
なんだかんだミクが一番人気なままなのは凄いよな

17 :ルンファ君 :2021/08/30(月) 23:31:30.56 ID:Z2i95SXE0.net
>>14
プロセカが順調っぽいからなぁ……
CSでのゲームは無いんじゃないか?
少なくともリズムゲーム主体のものに関しては
キャラを使用した別ジャンルのゲームとかならあるかもしれないが

18 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:33:34.89 ID:e5+YOMQX0.net
>>3
バカは喋るだけ恥をかくw

19 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:34:06.27 ID:nk+U9GYm0.net
プロミラ潰したチンピラゴボウ絶許

20 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:34:58.86 ID:tYMvca4X0.net
ちいさいのにこんな格好で…

21 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:42:11.31 ID:X9gfIMWZ0.net
>>17
そう考えると残念だな… 既にPS4版だと3年くらい、Switch版ももう確か1年は過ぎてるだろうしそろそろ新作が欲しいもんだが
それこそ本編が無理でもvitaで出していたIAとか3DSで展開していたプロジェクトミライとかの番外でも良いんだが…

22 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:43:16.38 ID:FjxsUs6j0.net
うそやろ

俺が6歳の頃に出たって事?
いや、もっと後やろー

23 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:46:23.25 ID:7sCeMJKS0.net
作られた曲は良い曲もあるけどボカロのキーキー音だとキツイので人が歌いなおしたものしか聞けない

24 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:51:07.15 ID:OReBvFd50.net
死にかけだったけどプロセカで息を吹き返してきたな

25 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:52:54.21 ID:bkUx+mEa0.net
こいつらの声は未だに慣れない

26 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:58:08.95 ID:0NEVVAd50.net
みくちゃんは素人

27 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:58:21.94 ID:mV7jVUBk0.net
シンカリオンなんか客の聞き取りやすさなんかガン無視でボーカロイドそのままだったのによ

28 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:00:48.25 ID:xwL8zkyV0.net
もっと流暢に話せるボイロに人気を取られた感
でもボイロは突き詰めると声優の声まんまだから
商業ベースの曲は本人に歌ってもらえば良くね?ともなる

29 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:01:16.26 ID:79N/Kb8N0.net
いや29ってちがくね?

30 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:01:39.85 ID:O3cnfGSi0.net
こいつ、あのヘンタイおっさんの妻だろ
よく応援できるな

31 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:04:38.96 ID:uToPPurZ0.net
いや、もう0時過ぎたから「三十路」だろww

32 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:08:38.91 ID:fkKaLTA10.net
セガのゲーム売上がCSとソシャゲでほぼ半々で、
ソシャゲはほとんどプロセカ稼いでるのを考えると、
もうCSでミクゲーは出なさそう
というかセガはもうCS売れなさすぎだわ

33 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:09:22.76 ID:qZ2Z2CBA0.net
あ、16歳+発売からの年数で30歳か

34 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:12:13.36 ID:tutB1EhUa.net
お誕生日おめでとうございます

35 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:14:28.50 ID:QZ7EOC2c0.net
ミクの声優の人ってまだ現役なのかね
私は私であって初音ミクじゃない!と結構反発してたよな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:23:39.82 ID:Tpb3hng30.net
>>33
そんな前からいないだろって思ったけどこれか

37 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:32:21.12 ID:b3PvkhkI0.net
>>35
今年エロゲー出てたよ

38 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 00:41:14.34 ID:OaHhhEDoa.net
同い年で親近感湧いちゃう

39 :ルンファ君 :2021/08/31(火) 00:56:15.59 ID:MK81M3+O0.net
>>35
何年か前にはプリキュアの主役の一人やってたぐらいには現役

40 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 01:23:13.48 ID:Xw+9X7M40.net
あ、ちょうど誕生日だったんだ
30歳おめでとうございます

ちなみにデビュー時16歳だから30歳

41 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 01:29:16.28 ID:vxHcmsq10.net
ミクさんのおかげでチッパイに目覚めました
スレンダー美乳万歳
リンちゃんも良いw

42 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 01:54:41.27 ID:xZAzidhl0.net
>>35
つい先日Twitter始めたw

43 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 01:57:49.45 ID:YPejCJvHa.net
>>37
それ藤田違いだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:03:18.93 ID:aUdJ2x2N0.net
>>6
アッコにおまかせか

45 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:41:57.33 ID:NcSw9qu00.net
>>1
ヤりてえなあ
はやく二次と三次の境界線がなくなってほしいわ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:45:23.12 ID:tQLmE4he0.net
>>35
反発してたのは聞いたことないな
テレビだったかラジオだったかで、よくミクっぽく話してというリクエストをされるから練習したという話をしていたのは覚えてる
そのとき実際に披露してマジで似ててすごいと思った記憶

47 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:47:19.18 ID:tQLmE4he0.net
しかしここまで生き残るとは胸熱コピペ書いた人も感慨深いだろうて

48 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 03:30:33.64 ID:6zJTvYsJ0.net
声については作り手の癖とか曲の方針などで色々弄られるからな。
人のように歌う時もあるし、トイピアノ的なチャチさで可愛く演出される事もある。
歌声音声合成はAIタイプも凄い発展ぶりで正に人にしか思えない。
だがそんな時代でも初音ミクの名前が残ってるのは何か意味があるんだろうな。
まして誕生祝いでTwitterが盛り上がってるなんてな…

49 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 04:25:52.42 ID:xUs3AVA80.net
この延長線上にはもう革新的なことは起こらないんだろうな(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 04:32:39.50 ID:7i3zGaKld.net
ミクはキャラとしても一定数支持層がいるからね。

51 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 05:19:46.75 ID:AuMd5s8p0.net
おばんやん

52 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 06:14:54.10 ID:NAaIGukW0.net
MEIKOが2004年なんだが

53 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 06:16:13.75 ID:NAaIGukW0.net
あー最初の年齢から計算されてんのかw

54 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 06:54:05.17 ID:Ebt+sa0h0.net
最初は人間のように歌えることをウリにしてたのに
いつからか機械のように歌うことがウリになってしまった

55 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 06:54:33.01 ID:KN5Adspm0.net
リン・レン28歳 ルカ33歳

56 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:10:13.13 ID://R8OC4pa.net
>>35
デレマス声優だしミクのアフレコもやってるよ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:28:12.25 ID:gchWOB2J0.net
昔は現在の技術ではこんな機械じみた声しか出せないんだろうなと思ってたが、その辺進展あった?
なんか未だに機械じみた声ばかりな気がするが

58 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:36:18.47 ID:NAaIGukW0.net
この前24時間テレビ?で加山雄三クが歌ってた

59 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:38:04.55 ID:21TIYemca.net
>>57
ワザとだから諦めて流暢に喋ると声優さんになる

60 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:43:16.11 ID:zgNDHLFkd.net
39歳まで頑張ってくれ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:47:11.81 ID:Mfn05HBa0.net
>>57
NEUTRINOとかはかなり自然な感じになってる

62 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:55:17.67 ID:BWoEH/PR0.net
この手のツールにキャラクター性持たせたら一過性のもので終わるだろって思ったらこうも長く愛されるとはな
俺見る目なかったわ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 07:59:59.05 ID:si/Lv8/5r.net
重音テト44歳

64 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:12:20.93 ID:TrsAV9qZa.net
カリントウ居なくなるからセガはミクさんをメインに使うだろな
ヤクザなんってイメージダウンしかないし

65 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:19:47.56 ID:gLvafOQ7M.net
豚ちゃんのアイドルはダヨちゃん

66 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 10:37:51.15 ID:Xw+9X7M40.net
ミクさーーーーん
https://3d.skr.jp/3d/src/1630349721180.jpg

67 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:07:47.25 ID:kmv+YVJC0.net
田村ゆかり45歳

68 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 11:54:14.99 ID:2Jp14elZa.net
ブサイク硫酸ボーイがドハマリしてたと聞いて納得しかない

69 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:38:56.38 ID:U61U15EeM.net
リアル過ぎす適度なロボ感みたいなのが
チップチューン的な位置でずっと残るのかもしれんな

70 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:43:54.02 ID:q1k6EgCG0.net
リカちゃんみたいに身体がつや消しだな

71 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 12:52:03.32 ID:jCIDK01a0.net
御年29のでぇベテランだぁ

72 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:42:44.67 ID:DVqM2YjN0.net
>>1
ロック座に香盤してるん?

73 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:45:31.84 ID:oynbUfana.net
カマキリよりmiraiを続けて欲しかった

74 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:45:40.51 ID:DVqM2YjN0.net
>>64
ウララさんならクリプトンに金はらわんですむぞ

75 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:53:43.55 ID:Xw+9X7M40.net
ロック座のお姐さんにしか見えなくなってきた

76 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 13:54:54.63 ID:E+DhDc4I0.net
そうか、初めて登場したのが07年だったから、もう14年になるんだな

初めて一人暮らしを始めた頃
出社前にテレビつけた朝番組が初見だったなあ

ミクの紹介終わった後はスポーツコーナーで
当時19歳だった巨人の坂本が玄米おにぎり食ってた
あいつも巨人の主将、侍JAPANのショート、年俸5億円と
すっかり大物になっちまった

77 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 14:33:13.25 ID:/RijyeG50.net
ジャンルとして確立してるから人間味出すよう進化しちゃうと別物になってしまうジレンマみたいな存在になってるな
歌えない・歌える友達がいないボッチ向けツールだったのに

78 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 16:54:23.11 ID:8AY7VjL5a.net
ルカの年齢ってどうなるの?
年上設定だけどデビューは最後っていう

79 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 16:57:09.14 ID:8AY7VjL5a.net
>>73
今はセカイだけどな

80 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:20:05.85 ID:ItkUzS5Kd.net
Vtuberよりも安泰かも?
キ○ナ○イは、5歳[誕生時2016年0歳]はズルくない?

81 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:39:53.22 ID:+3ah/1+Q0.net
>>57
今はこんな感じ
https://youtu.be/MwOhrgOPKHA

82 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:48:44.19 ID:xZAzidhl0.net
>>54
かなり前に自然にしすぎて藤田咲そのものになったのでボツになったという噂を聞いたw

83 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:50:19.05 ID:Xw+9X7M40.net
凄いけど、それだと人間でいいやってならない?

やっぱり電子音声っぽいからこそ出せる味があると思う
https://www.youtube.com/watch?v=PqJNc9KVIZE

84 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:07:58.12 ID:duNqpaz80.net
【AIきりたん】乙女解剖【NEUTRINOカバー】
https://www.youtube.com/watch?v=wNv_u69zKuY

DECO*27 - 乙女解剖 feat. 初音ミク
https://www.youtube.com/watch?v=7zwCIz-Ohn4

まあ・・「人間らしさ」でいえばAIきりたんには敵わないよなー

だけどミクは一発でミクと解る声質があるから良いのかもしれん。
長い間ミクを使い続けているDeco27さんは「ミクを人間ぽく歌わせると「不気味の谷」にぶち当たる
そうだからあえて外している。」とどこかで読んだ気がする。

85 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:02:15.73 ID:7xKL833K0.net
人間っぽい声が合うボカロPも多いと思うけど、
kzさんとDECOさんはミクの声を活かしてるPだと思うから"あの声"が合うんだろうな

86 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:04:47.77 ID:7xKL833K0.net
【AIきりたん】Tell Your World【NEUTRINOカバー】
https://www.youtube.com/watch?v=F7Kd7K9VBVE

[1080P Full風] Tell Your World -Hatsune Miku 初音ミク Project DIVA Arcade English lyrics Romaji subtitles
https://www.youtube.com/watch?v=fmrA-gxJxgQ



うむ、、、比較にならんな

87 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:07:54.38 ID:7xKL833K0.net
ミクさんの声には、他のボカロにはない独特の艶があるな
1/fゆらぎというやつなんだろうか

88 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:14:17.83 ID:7xKL833K0.net
フォトリアルにしすぎるとキャラの魅力が消えていく現象に似ているのだろうか

89 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:22:12.22 ID:tLv0BjRC0.net
硫酸花森が千本桜でヲタ芸キメてたという話がイメージピッタリ過ぎて草

90 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 01:34:34.94 ID:7IltW85P0.net
>>57
普通に歌えるけどああいうキャラ作りやってるんだよ。
ミクの場合意図的に1オクターブ高く歌わせてるのが多い。
低い音程で歌わせると16歳の声じゃなくなるし。

91 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 03:42:13.82 ID:O/0su0kZM.net
>>85
kzの最近作を聴いても初期の頃のミクの調声からあまり変わってないんだよな
いかにもの機械的なボカロ声
でもそれがいい
mitchie Mみたく限りなく中の人の藤田に近いミク声も魅力的だが
ミクって調声の幅が広いからボカロPによって歌声が全然違う

92 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 06:40:35.53 ID:duNqpaz80.net
>>91
kzさんはボカロを「人間らしく歌わせる」事に全く興味ないみたいだし、ボカロはボカロ
人は人っていう考えだから調声を変えることは絶対にないと思うよ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 09:44:41.47 ID:nQd+g/it0.net
ゆっくりで十分になった

94 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:47:25.41 ID:HH78ZBfU0.net
14年前初音ミク「ワタシウタウヨ~」ワイ「ええやん!そのうちもっと流暢に歌えるんやろな!

今初音ミク「ワタシウタウヨ~」
ワイ「」


東北きりたん・イタコ・ずん子「私歌うよ〜♪」
結月ゆかり「私歌うよ〜♪」
可不「私歌うよ〜♪」
さとうささら「私歌うよ〜♪」
Saki「私歌うよ〜♪」
琴葉姉妹「私達歌うよ〜♪」
ナクモ「俺歌うよ〜♪」
No.7「私歌うよ〜♪」

なぜなのか?

95 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 10:59:55.81 ID:qc74mhXK0.net
>>62
自分で省みることができるんだから大したもんだよあんた

96 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 11:01:14.32 ID:5Wq21IUWM.net
結局ボカロ出身者の人も生声で歌ってるしな
ただの変な声が出るおもちゃだったよね

97 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:36:19.61 ID:qH5nnngG0.net
最近ラジオ聞いてたら小林幸子ってめっちゃボカロPと絡んでるのなw

98 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:43:02.88 ID:qH5nnngG0.net
いやもう本人がボカロの可能性もあるのかw

99 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 12:46:09.46 ID:uP2qx4Rbp.net
旧作パック出る予定があるんか。

https://twitter.com/projectdivawiki/status/1377553850874404867?s=21
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:21:27.60 ID:/MADFWDb0.net
>>99
miraiも入らんかなぁ

101 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 16:48:16.16 ID:FZpvKghZ0.net
ツイートが4/1なのが気になる

102 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:26:13.12 ID:7xKL833K0.net
助平野郎どもを蹴散らすミクさん
https://3d.skr.jp/3d/src/1630413683632.jpg

103 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 17:36:52.98 ID:m/dLoohoa.net
30では?

104 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:53:45.32 ID:kXuTWsxCd.net
>>99
エイプリルフールか

105 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:06:43.17 ID:PTpdzqEs0.net
老眼で「享年29歳」に空目した

106 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:33:40.12 ID:FW2HDm4+0.net
「プロジェクトセカイ」が海外進出。世界約130の国と地域で9月より順次配信へ
https://www.4gamer.net/games/476/G047609/20210901002/

107 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:05:19.34 ID:LxCKRDC10.net
YOASOBIの作曲はミクでデモテープ作ってるらしいね
デモ録るのに場所と時間をやりくりする必要がないからローコストで良いらしい
なにより、うまく扱えるならダイレクトに作曲者のイメージを表現できるから良いのだろう
ボカロってそういう活用法もあるんだって感心したよ

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★