2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】Xboxゲームパスってクリア率どうなってるの…?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:13:30.41 ID:6IoR7BKj0.net
普通にソフト購入するより
クリア率低かったら「負け」だよな?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:14:02.29 ID:8nLipvnT0.net
気軽に試せるってのが良さなのに
わかってないね

3 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:15:00.54 ID:irYhZG6q0.net
クリア率低い=それほど興味ない人も手を取った

から勝ちなのでは🤔

4 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:15:20.11 ID:irYhZG6q0.net
手に取った、な

5 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:17:17.60 ID:OLyIqTty0.net
くそ簡単な実績豊富もレア扱いするのやめてほしい

6 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:18:10.82 ID:y4t653E60.net
>>1
別に勝ち負けに拘ってないから好きにすれば

7 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:19:15.09 ID:rBctnO8J0.net
それを知ってどうする

8 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:21:14.40 ID:EIbfXOAQ0.net
少ない小遣いで中古買ってしゃぶり尽くすのがゴキブリ流

9 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:23:02.03 ID:Z3QlR3Q80.net
クリア率はどうでもいいけど、確実にプレイ人口は増えて話題になってる
12minutesもふつうなら話題にすらならない小規模ゲームだけどゲームパスでプレイするハードルが下がり盛り上がってる

定価9,000円弱で販売して誰も話題にしなかったラチェクラとは正反対

10 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:23:10.09 ID:W0QKb6DI0.net
最初の実績すらつく前にアンインストールしたのんもあるでw

11 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:23:38.86 ID:+SUw3bnl0.net
出席直後のゲームは最初のステージをこなしただけで例の効果音が流れるよな
直近だとミストもそうだった。
ただし二週間くらい経つと取得率が10%くらい上昇するから
偉業を達成した感覚に浸りたい人は注意しろ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:27:44.15 ID:nlHONUb20.net
12 minutesは普通に面白いからな
そこら辺の金かけて頑張りましたよゲーム何かより面白いと思う

13 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:31:04.12 ID:S+P7vUSX0.net
社会人が多いとクリア率は下がる
ニートが多いとクリア率は上がる
つまりそういう事

14 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:31:04.26 ID:ahgg2Ajj0.net
>>9
小規模なゲームにはメリット大きいよね
逆にAAAとか中規模以上の売れるゲームには向いてない

15 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:35:16.63 ID:HJCbRrf10.net
とりあえず起動して日本語の有無やクイックレジューム対応してるか確認だけして放置してるゲームとか結構ある

16 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:38:48.28 ID:7XaUbZvc0.net
HADESのPS版のトロフィー取得率が楽しみだよ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:45:31.01 ID:klDkG9Zb0.net
ゲーマーがクリア率てマウント取るとこじゃなくて、サードがアタッチ率でマウントとる所じゃね?

18 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:46:16.79 ID:3VvdjLuK0.net
>>1
遊んだタイトルは全部クリアしてる
「勝ち」って事でいいか?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:47:30.53 ID:fmSSwlig0.net
日本語対応してなくても遊んで見る→問題なければ継続→問題があればsteamで購入もたまにある

20 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:48:17.42 ID:r3eWS/W80.net
プレステよりゲームいっぱい遊べるので負け!

21 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:51:05.81 ID:qtWqilXF0.net
起動や日本語の有無だけ確認してそのまま忘れ去るのはゲーパスあるある

22 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:52:32.60 ID:Duf+QhTbd.net
ビルダーズ2クリアした時、4.9%で「珍しい実績です」って出てきたなw

23 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:59:00.43 ID:GLypPa0b0.net
ビルダーズなんかダウンロードした人自体少ないだろ

24 :びー太 :2021/08/28(土) 17:59:45.11 ID:jXCFTSkj0.net
なんの勝ち負けしてるんだろうか

フリプゲームのトロフィー率のデータもってきてー

25 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:11:06.31 ID:RC9zj0RH0.net
龍とかドラクエとか日本人しか興味ないようなやつはやはりプレイヤー人口が少なくて
TAレートが高い、だが時間がかかるので率先してプレイしようとは思わない

26 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:13:00.97 ID:cmPlrm/3M.net
率なんか下がるだろ
好き放題試して止めれるんだから
むしろ最高の強味だな

27 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:15:31.65 ID:LB2OxtRyM.net
クリアしなくても気軽に試せるのがゲームパスの利点だろ
何の勝ち負けなのか

28 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:19:55.77 ID:RuSHo5wW0.net
まぁメーカーは参考にしてるかもな
クリア率低いソフトは次買われないとか
ゲーパスにしても遊ばれた時間で金入るシステムじゃなかったっけ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:21:36.76 ID:pOB3aAlh0.net
大絶賛のtwelve minutesも実績解除率の平均は10%くらいだったな
やっぱり落として遊んで5分でやめてる奴が7割なんだろう

ちなみに定価2,900円だしゲーパスじゃなければコスパ悪すぎだよ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:27:38.78 ID:P6jtjVln0.net
ゲーパスで話題になったゲームは大抵解除率クソ低い
でもドラクエ11は妙に高かったな

31 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:40:53.41 ID:NHSNVtil0.net
>>1
君がそれで勝ちだ!ってんなら別にいいけど、もう来んなよ?

32 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 19:07:24.95 ID:SImwvH0N0.net
>>9
12mimutesは他にないゲームだからゲーパスじゃなくてもそこそこ話題になったと思う

33 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 20:15:48.71 ID:i1/M5sI00.net
>>1
幼稚だなおまえ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 20:42:49.38 ID:EIbfXOAQ0.net
無職率が高いPSWだからな時間だけは豊富

35 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:47:44.02 ID:N/6BtMo40.net
うむ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:47:59.95 ID:N/6BtMo40.net
ふむ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:48:17.57 ID:N/6BtMo40.net
おう

38 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:48:30.13 ID:N/6BtMo40.net


39 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:48:41.59 ID:N/6BtMo40.net


40 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 21:48:57.53 ID:N/6BtMo40.net


41 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 06:30:42.75 ID:KA4jd2uy0.net
ゲームパス外れる前にクリアしておこうってタイトルがあるので
普通にゲーム買ってた時よりクリア率高くなったわ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 08:43:40.21 ID:HZpE2V250.net
ゲーパスは各ソフトとの接触機会の向上が主目的であってクリアするのは二の次じゃね?
制限ないんだからつまみ食い的に遊んでみて気に入れば買うなり終わらせるなりすればいい。
有名タイトルばかり触れるのは勿体ない。

43 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 13:21:19.82 ID:CG4x+G4l0NIKU.net
ゲームパスは試しにやってみるって人がいるからクリア率が低くなるのは当たり前。

44 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 15:46:36.19 ID:Faw5W4++MNIKU.net
>>1
面白くないゲームを
買ったからと言う理由で遊び続ける方が負けだろ
時間は有限、娯楽は楽しめなきゃ意味が無い
色々試して自分に合うゲームを続けるのが正解

45 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 20:43:45.01 ID:GW5sv/ST0NIKU.net
>>44
そんなのは人それぞれだな
興味がないものを試す時間が無駄だと思う奴もいるし
いちいちお前みたいな細かいことを考えることが無駄だと思う奴もいるからな

46 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 23:18:07.90 ID:1v3Er5yqMNIKU.net
所詮はサブスクだから真面目にやんないよね
もし月額上げたりゴールドから転化できなくなればすぐやめる

47 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 23:25:46.61 ID:tyewIPxN0NIKU.net
ほんと面白いこと言うな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 00:46:21.77 ID:w8DxCVJnM.net
やりたかったゲームほど消えるの早いんでなんだか縛られてる感じで消費が面倒になりつつある

49 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:01:17.26 ID:Rfs9jWpf0.net
そんなすぐ消えるっけ?
数ヶ月で消費もできないくらいなら5chの時間減らせ(笑

50 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:00:51.24 ID:0xpAhVTv0.net
ほとんどのゲームは1年はあるな
毎月消えるゲームを駆け込みでやってると他のゲームやる時間がなくなるっていうのはある

51 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 06:46:54.88 ID:adgPgOiYp.net
消えるよってリリースされてから半月だね
その都度、そのタイトルの消化に走るのはわかる気がする

あと数日で消えるブレアウィッチがつまらん

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★