2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ゲハでは任天堂が圧倒的優勢みたいな雰囲気になっているのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:45:23.76 ID:MjLYjSFId.net
他の板だと任天堂について語ろうとすると「任天堂とか好きそうw」とか馬鹿にされるのにゲハだけ異次元すぎない?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:45:51.21 ID:Kg1ZiMsr0.net
>>1
プレステとか好きそう

3 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:46:59.14 ID:630X5Fm90.net
実際に圧倒的優勢だからでは

4 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:47:24.14 ID:ZeVrcZYza.net
>>1
チョニーホモパレード

5 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:47:34.88 ID:YBHelDm60.net
プレステが圧倒的ザコだから

6 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:48:33.61 ID:Wr205HtD0.net
シェア9割越えvs1%台で圧倒的優勢じゃないの?

7 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:48:56.01 ID:iC9DlWNo0.net
保管庫以外は全部そんな雰囲気だと思う

8 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:49:08.02 ID:syKydBil0.net
脳内他板

9 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:49:09.90 ID:3mkGeoW6r.net
数字が物語っていますが

10 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:49:30.45 ID:3peSC7aI0.net
ソフト販売シェア92%は圧倒的優勢とかのレベルじゃないわな
他が空気と言っていい

11 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:50:04.52 ID:YnsCG6Vw0.net
>>1
そらゲハにいるのは日本人で
日本では任天堂が圧倒的優勢だからだよ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:50:44.68 ID:ANP3WkZw0.net
PSが好調ならゴキはもっと元気やで
つまりそういうことや

13 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:51:05.80 ID:90Cq5ZZxd.net
>>1
そうなんだ
異世界はソニノカチか

14 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:51:16.43 ID:tzfPsdZ70.net
ツイッターではPS5虚無じゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:51:50.95 ID:sOLc7nZD0.net
>>1
プレステ崇めるだけでゲーム買ってなさそう

16 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:52:57.16 ID:oziRzAGlM.net
任天堂が優勢な風潮はどの板も同じでしょ
馬鹿にされてるのは任天堂じゃなくてその信者だよ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:53:59.33 ID:NQXiuNSkd.net
正直さ、switchユーザーの一般人と、
ニシくんは別だよね
売上本数はよく語るけど、ゲームそのものはモンハンすら語ってるやつ少ないし

18 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:54:38.77 ID:g6IGWxhja.net
シェア92%か
他で例えると何があるんだろう
右利きはもっと低そうだし

19 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:56:01.51 ID:kLI17n130.net
勝ち負けしか頭にない対立煽り大好きな連中しかいないから

20 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 10:56:16.52 ID:0E2oyINhM.net
>>1
世間一般な

21 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:02:36.60 ID:bc4CkMbOp.net
任天堂話持ち上げると言うより、ソニー信者が嫌いなだけ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:03:08.50 ID:mtNodiKe0.net
ゲハ以外ではもうPSは無いに等しいからかな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:05:04.27 ID:syjan3BZa.net
ハード名を聞いて一般人が何のゲーム遊べるか連想できるかどうかって話しよ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:06:21.12 ID:sEyTByOiM.net
ちなみに1の言う他の板ってどこ?

25 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:07:05.37 ID:WxpQxDIn0.net
国内CSの話なら任天堂が圧倒的優勢は事実
スマホを含めるとそうでもない

ゲハはCS中心だが他が違うだけでは?

26 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:07:54.96 ID:22R6DoU50.net
圧倒的優勢扱いなのおかしいよな
30-0でもう決着ついてるのに

27 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:08:02.39 ID:uYXjBbCPa.net
そらソニー社員やゴキブリの常駐してるちょんJやチョンモウならそうなるわな

28 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:09:18.20 ID:NBLbHhTW0.net
PSはある意味でまだ圧倒的優勢であると言えます

29 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:09:48.69 ID:me+1Ym/PM.net
韓国あたりではそうなんか?

30 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:10:35.05 ID:EEZByyPLa.net
なんJじゃ悲劇ガイジが暴れすぎてPS嫌われまくってるけど

31 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:10:55.41 ID:syjan3BZa.net
海外の4chですらswitchは一般的、箱は我が道を行く、PSは他人に噛みつき発狂するって分類になってるらしいからまあそういうことなんだろう

32 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:11:05.99 ID:iM6/RYvb0.net
PS5そのものがゲハでしか扱ってもらえない話題
つべでゲーム実況系よく見てるけどPS5とか話題にも上がらんで
むしろこの板でだけある意味優遇されとんのとちゃうの
相手してもらえてるやん

33 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:17:39.75 ID:vZcCeiwXp.net
実際ゲーム好きの間でもSwitchのタイトルに興味ないって人は居てもSwitch嫌いなやつや馬鹿にするやつはいないし
もしそんなのが居たらただのひねくれた逆張り野郎だからね
逆でPS5 箱 steam辺りも嫌いというよりあまり興味持たれてないのが現実
弱いとは言え全くではないし箱も箱1よりやや注目度は上がってるしPCもかなりシェアは伸ばしつつも
各機種叩きも異常だけどSwitchとスマホゲー意外の話題そのものがかなり出るゲハが異空間

34 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:21:02.13 ID:0r5fY6nO0.net
ゴキブリの脳内ではまだPS生きてるんだね

35 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:21:23.35 ID:heD245IC0.net
ゲハと現実はあべこべの世界なんだよ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:28:14.27 ID:by9dzl6rd.net
>>1
まぁゲハで優勢には聞こえんこともない





実際は世界中で優勢なだけなんだけどな

37 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:28:34.05 ID:ICurEtRy0.net
雰囲気じゃなくて実際に優勢

そして当たり前のことなので誰も優勢だと言わないのに、負けてるにも関わらず任天堂に反発的な発言をする
狂信者とも思われるPSファンボーイがいるせいで反論が帰ってくることで、結果的に任天堂優勢っぽい雰囲気が出来上がってる

38 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:29:19.36 ID:9cSldDmXd.net
据置機 PS5 シェア90% 箱 10% 任天堂撤退 0%
携帯機 スイッチ シェア100% ソニー撤退 0%

ミラーリングで据置機だというならスマホもスーパーゲームボーイも据置になってしまうだろ

実際はスイッチの圧勝じゃなく据置機と携帯機で任天堂ソニー共に成功してる

39 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:31:36.43 ID:uYXjBbCPa.net
普及台数10万台タイレシオ0のゴミステ5が成功とか朝鮮人しか思ってねえよ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:33:13.28 ID:s/BpX4qpa.net
みたいじゃなくて優勢なんだよ
60-0だしスイッチのシェア90%だし

41 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:34:51.93 ID:8EjWbIKNd.net
>他の板
ゲサロや家ゲー攻略とかのゲーム以外の板で語るのが既に変じゃないか?

42 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:35:30.43 ID:FpgQ/bhJ0.net
switchもPS4もPCも持ってるけど
ちゃんとしたPS勢ではなく
嘘ばかりつくゴキブリが嫌いなだけ

43 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:35:40.68 ID:yEx6UMkL0.net
60-0ではしゃーないw

44 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:35:43.38 ID:Omy2Oq800.net
>>38
成功(60-0)

45 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:37:56.15 ID:r+FZfJ560.net
>>1
プレステとか好きそう

46 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:41:09.43 ID:dAdYf9sO0.net
>>1
プレステとか好きそう

47 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:42:17.60 ID:vNrvdgPa0.net
88-2で優位に見えないな病院に行った方がええな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:47:00.67 ID:XXwYbXuu0.net
ゲハしか知らないっぽいね 表に出て周りを見ろ世の中は広い 天気もいいね

49 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:47:52.16 ID:iR+/SkTUd.net
そらそうだよ
このスレ建てるためにあらゆる板で任天堂好きそうって言い回ってるからな

50 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:52:24.67 ID:/rKw4oCk0.net
60-0だからじゃね?

51 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:55:05.27 ID:ICurEtRy0.net
60-0と言ってしまうと今週のも混ぜ始める輩が現れて
88-2とか有耶無耶にする人ご出てくるので
30-0が2回と正しく伝えていきたい

52 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:56:08.09 ID:GFr1nYwSa.net
33-4だろ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:58:34.49 ID:IE35IVDv0.net
優勢とか言うけど勝手に死んだのはpsだよねぶー®ちゃん

54 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:58:49.33 ID:XIKdEysA0.net
60-0

55 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:02:13.16 ID:HkF4fBV10.net
スマホとPCがこんなに勢いあるのに任天堂圧倒的優勢なわけないじゃん

56 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:04:10.70 ID:ZLyfydxmM.net
専門の板で事実と異なる流れになるわけ無いだろ
工作出来るのは無知な板だけ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:04:14.78 ID:FpgQ/bhJ0.net
>>55
ゲハではってタイトルが読めないなら参加しなくていいぞ。
ゲハなんて多機種持ち当たり前の人が多いんだから

58 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:05:24.29 ID:9h1oHFRma.net
スマホPCがおびやかすのはソニーハードだけで
任天堂は関係ないからな
実際スマホ時代の今のほうが稼いでるわけだから

59 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:08:41.75 ID:HkF4fBV10.net
>>57
いや読めるけど

ゲハ限定だとなにか変わるの?

60 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:08:54.85 ID:X1QH8NEM0.net
>>55
汎用機の賑わいなんか誇っても
「CSサード」が最も特別感を失い客に見放され惨めに弱体したことの証明そのもの
こうなったのもPSにかまけたせいだ
"サードパーティ"という定義上CS下でしか許されない呼び名もおとなしく捨てるべきなんだが

61 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:09:01.24 ID:2w2Twm6Sa.net
ゲハって数字で語る板だから
決算、NPD、週販などなど
これで任天堂の圧勝だから雰囲気も当然そうなる
単なる印象操作ではゲハでは相手にされない

62 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:11:47.08 ID:IE35IVDv0.net
ゲハではとか言うが他板に出張して自演しながら豚豚プレステ最高
ってガイジのように暴れてるよね

63 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:11:57.08 ID:KjAZuIeeM.net
60-0だから

64 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:12:00.63 ID:XHyLx6ZkK.net
複眼だと2週連続30-0でも優勢に見えないらしいな

65 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:12:15.73 ID:Ue3IO+p20.net
>>52
なんでや!

66 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:12:58.80 ID:zvfHbt9q0.net
そんなに悔しいならPSのソフトをもっと買え

67 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:14:59.24 ID:HkF4fBV10.net
>>61
いや数字の上でも任天堂ハードがPCにボコられてピークアウトしちゃったのデータに出てるじゃん

68 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:15:13.40 ID:IE35IVDv0.net
>>66
動画見てpsやってる気になってるんだぞ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:16:54.00 ID:X1QH8NEM0.net
サードはサードと呼ぶ理由が何もないほどに一貫性を捨てるしかなかったのに
任天堂は最初から大正論3Dアクションで先行し、IP群を維持し、CS本丸のまま一色覇権を成しえたね

利益という正義を巡ってのこの惨めな明暗には誰も反論できないし
CSが糞だと思うなら「サード」という言葉を諦める時間なのに
それが死よりも辛いのがゲハでしょ?

70 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:19:05.31 ID:X1QH8NEM0.net
汎用機に世界を求めるならそこの参入メーカーはサードとは呼ばない
誤魔化してでもサードを名乗らないと敗北条件なんですかね

71 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:22:44.13 ID:MmN6nf7MM.net
ゲハゲハの実を食べた全身ステイ豚®︎人間になると幻想が見えるらしいな

72 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:28:21.31 ID:hIGVM9ird.net
>>58
そもそもスマホPCのゲームが強くなってるからCS死ぬんだったらswitchが生まれた時点で最初から成功してなかっただろって話になるわな

73 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:29:04.58 ID:ddflS4Hi0.net
>>24
万に一つあるとしたらaltとか某岡山のクズショップとかだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:30:13.81 ID:HkF4fBV10.net
>>58
いやPCに脅かされてるじゃん

オクトパストラベラーもブレイブリーデフォルト2も脱任しちゃったし

75 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:31:50.41 ID:J7ESGDO60.net
曲がりなりにもPSが生きてる体になってるのがここだけだもんな
他じゃ優劣を語る段階にないというかPSは世界に存在してない

76 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:31:51.39 ID:IE35IVDv0.net
また幻覚見てるステイぶー®ちゃんか

77 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:32:13.79 ID:qn2xLZoU0.net
ゲハほどPSについて語ってくれるところは他にないよ

78 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:34:33.48 ID:/O5llRDsM.net
88-2

79 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:35:21.19 ID:kWWXNRB30.net
嫌儲はPS好きそうな人が多い

80 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:43:11.12 ID:WcApTyfdd.net
日本なんてSwitch出る前でも3DSの圧勝で任天堂が勝ってた国で今更何言ってるの?

81 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:45:32.75 ID:41mjihMVa.net
>>74
今のメーカーなんかほとんどPCマルチが基本でしょ
ただSwitchソフトの売上にはなんら影響無いけど
一番影響でかいのはソニーハード
みんなPCに移行したら終わる

82 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:47:55.17 ID:RcPb1fVba.net
世界で勝てばまだましだったな
現状世界でもソニーのぼろ負け
ラチェクラリターナルなんて誰も相手にしてないし
スパイダーマンでさえSwitchの主力タイトルと比較すると売上はしょぼすぎる

83 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:53:58.28 ID:WcApTyfdd.net
おっ!
また痛々しいPCゲーマーおじさんの登場かw
日本のPSが悲惨で叩き棒に使えなくなったから出てきた哀れなおじさんが

84 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 12:58:35.71 ID:FpgQ/bhJ0.net
switchである程度評価をあげてからPCに価格を据え置き(PC版むしろ1000円くらい高い)で移行ってのが
今のところ一番利益をあげる方法なのだろなスクエニの方針だからなんとも言えないけど

オクトラは2020年に200万本以上売り上げてブレイブリーデフォルト2はアメリカAmazonみてもほぼ100万行く勢い
売れないから他のハードに出すって言うのとはわけが違う

85 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:02:24.87 ID:FpgQ/bhJ0.net
というか今のアメリカのAmazonのランキングだと
(ハードやらコントローラー抜いた)単純にソフト1位がブレイブリーデフォルト2なんだな

86 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:02:48.91 ID:t7tojsVCM.net
ゴキブリはゲーム買わないからな

87 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:04:59.35 ID:vZcCeiwXp.net
ブレイブリーとか一旦任天堂ハードでやってる人に売りつけておかないとPCにいきなり突っ込んでもセール待ちされるだけだしな

88 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:07:27.07 ID:ASwxR8Ly0.net
ゲーハーキングですら任天堂が圧倒的だと認めているというのに

89 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:11:16.38 ID:kzDX085x0.net
そら売上よ。 ゲハ=ゲームハード・業界板

90 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:13:13.69 ID:2cM4W7zP0.net
任天堂は売れてるし、他が生き死にを左右できないのも強い

91 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:15:13.67 ID:hIGVM9ird.net
>>85
マジじゃねえか、しかもswitch版、の廉価版かこれ?

92 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:18:12.28 ID:aX6ltrfXr.net
任天堂信者の居場所がここしかないからな

93 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:20:08.67 ID:FpgQ/bhJ0.net
世界中でテイルズ100位に1本すら入ってないの笑う
ちなみにダイパリメ・アルセウスはランク下がったけど品切れ

94 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:23:44.68 ID:QBRyEZqx0.net
今のアフィカスキッズに占領されたなんJ嫌儲を基準にするとかキチガイじゃん

95 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:26:31.50 ID:zX29nvND0.net
なんJではプレステオヤジ嫌われてるぞ?
チー牛も元々はプレステオヤジみたいなオタクに付けられたあだ名だからなw

96 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:28:37.60 ID:HkF4fBV10.net
>>89
いや売上でもPCにボロ負けしてるじゃんSwitchは

どこが圧倒的優勢なの?

97 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:29:11.02 ID:YECdflWX0.net
お前の脳内板の話なんか知るわけ無いだろう
お前の頭の中身はお前にしか分からないんだよ
普通の人間はテレパシーとか精神感応とかマインドハックとか出来ないんだからな

98 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:39:00.36 ID:vatvxhmF0.net
スマホゲーにしても協業とはいえほぼ最後発で参入して
課金額のランキングに顔出すぐらいのヒット出してるんだから(ポケGO,FEH)
うまくやってる方ではあるよね
終了した奴も瞬間風速は凄かったの多いし打率は高いと思うわ

99 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 13:56:20.99 ID:Id6KhjsCM.net
>>30
800ガイジも引き取れよ

100 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:09:22.52 ID:o5dHt6zId.net
>>18
web検索におけるGoogleの割合

101 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:11:09.60 ID:WcApTyfdd.net
>>92
日本で圧勝的多数派の任天堂派の居場所がここにしかないならPS派は存在しないレベルかな

102 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:14:35.08 ID:N+G7BJWw0.net
サラダ油、ダメ、絶対

103 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:18:50.78 ID:uD4GpS3ha.net
>>1
なんでこんなに頭悪いの?

104 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:31:59.71 ID:9uno8sB0r.net
既出だが数字に出とるだろそこは‥
単にネットのゲハ以外がおかしいだけでは

世間ではちゃんと数字の通りにプレステってなに?となってるんだから

105 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:01:04.83 ID:MA+ClzgU0.net
>>1
ほかの板じゃPCユーザーも増えるしPS5がさらに叩かれるだけじゃ

106 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:25:48.61 ID:Nw1AJvm9p.net
Q.何故任天堂が圧倒的に優勢みたいに雰囲気になっているのか?
A.任天堂が圧倒的に優勢だから

107 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:27:08.94 ID:6dT7YhCh0.net
自分とは全然縁の無いカジュアルとかファミリー層の威を借りてて恥ずかしい豚だよ

108 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:29:32.36 ID:3EQ0W0phM.net
>>1
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。
 
 
任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ

109 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:33:18.71 ID:kk5K/VmWd.net
>>106
いやスマホとPCがこんなに勢いあるのにどこが任天堂優勢なの?

110 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:34:10.81 ID:3EQ0W0phM.net
>>1
まぁ、故・岩田恥は
子飼いの手下ぐらい、しっかり教育しとけって
話だな

天皇がネトウヨの迷惑行為について
「私には責任はありません」と言ってるような
モンだからな

111 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:34:50.46 ID:qMzPTcy9M.net
もうできることは現実逃避のみなのか

112 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:40:03.17 ID:jCPsEYKI0.net
ハード売上(世界)
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(8,904万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,640万台)
ソニー:PlayStation 5(1,000万台)

ハード売上(日本)
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(2,120万台)
ソニー:PlayStation 4(937万台)

国内はSwitch優勢でいいんじゃね

113 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:40:35.34 ID:xMuWujJRM.net
>>107
海外売上の威を借りる方がもっと恥ずかしいが

ゲハの任天堂信者がファミリー向けやライトゲーをやってないという証拠は無いけど
PSファンボーイが海外AAAに大して興味ないのは週販見りゃ解るからね
あんだけGOTY確定と持ち上げ捲ったラチェクラが、うたわれやら五等分やらと同レベルしか売れないAAA殺しハード&ユーザー

114 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:43:17.04 ID:0r5fY6nO0.net
まあ、もうPSは死んで勝負ついてるから優勢とかいう話ではないわな

115 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:49:17.81 ID:KZ/3ffO50.net
スマホ市場とかキャラガチャで金が動いてるだけで中身無いから話題にもならん

116 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 15:49:49.16 ID:kk5K/VmWd.net
>>115
スマホ抜きにしてもPCにも負けてるのが任天堂ハードじゃん

117 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 16:16:49.97 ID:Pucl1ObZd.net
>>1
気はいって現実見てこいよ

118 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 16:48:02.49 ID:7YxGAPpd0.net
>>1
また脳内ワールドの話してんのか。

119 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 16:48:36.26 ID:7YxGAPpd0.net
>>11
日本だけ?

【NPD4月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622124799/

【NPD5月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623676441/

【NPD21年6月】ハード台数1位Switch ハード売上高1位XBS
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626442062/

【NPD21年上半期】1位Switch 2位XBS
https://www.resetera.com/threads/npd-june-2021-ratchet-1-mario-golf-3-scarlett-nexus-5-tony-hawk-and-sea-of-thieves-are-back-switch-1-hw-in-units-and-xbox-1-in-revenue.457809/

【7月NPD】ハード売上台数1位Switch ソフト売上1位ゼルダスカウォ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628861625/

120 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 16:49:49.16 ID:UsIIbf4L0.net
>>38
switchは据置だってゴキが言ってた

任天堂「今回発表しないけどSwitch版『どうぶつの森』自体は存在します」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508761791/

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/23(月) 21:30:42.19 ID:6N+9b6aG0
どうぶつの森を据置で出しても爆死するだろ
Wiiの時に超速ワゴン行ってたろ


【豚に確認】そんなに自信満々なら、あつ森のハードルはFF7リメイクでいいんだな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582244369/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:32.65 ID:qOUcSvVV0
>>7
FF7は国内400万本世界1100万売れている
それに対してぶつ森は据え置きでは精々100万程度
勝てる要素がないよw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:45.80 ID:qOUcSvVV0
>>10
据え置きぶつ森は売れないぞw

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:26:13.96 ID:qOUcSvVV0
>>21
据置ぶつ森は売れないよw

121 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 16:52:48.32 ID:ncZd4IlO0.net
他がほぼほぼ死んでるし
少なくとも日本の話題の多いゲハなら優勢で当然

122 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:12:09.24 ID:1lgUzrmh0.net
>>1
クソニーpsはもはや忘れられてるからな

123 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:47:47.85 ID:/kSYr5+4d.net
>>116
そもそもPCと任天堂は対立してないし、ライバルでもない

勝ち負けとか存在しない

124 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:59:59.46 ID:tH/dcH1s0.net
某代表<スマホに食われた!

任天堂はスイッチに切り替えていまだに売れてますが?

125 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:01:17.94 ID:jOq948nT0.net
>>1
「プレステとか好きそう」が効きすぎだろw

126 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:11:08.95 ID:JcQCaCQ/0.net
>>106
小泉進次郎かな?

127 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 18:55:26.04 ID:jzB5Pdu7p.net
>>55
出た、いつもの話を逸らして逃げるPCスマホおじさんw
ださっ

128 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 20:54:51.89 ID:0ZqyyWUQM.net
>>67
ほーん、で?そのデータは?

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★