2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神ゲー】ホライゾン2、2022年2月18日発売決定mmemmemme@@@wwewwewwewwe@@mmd@@ye

1 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:48:51.48 ID:3o7VNFMfr.net
9/2から予約開始
PS4でも発売

Horizon Forbidden West is coming to PlayStation 4 and PlayStation 5 on 18 February 2022! Pre-orders will begin next week, on 2 September. Are you ready to continue Aloy's journey?
https://twitter.com/guerrilla/status/1430611047308677123?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:49:18.64 ID:3o7VNFMfr.net
ゼルダブレワイ並に面白いゲームや

3 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:49:30.30 ID:yDFdMzQt0.net
ブサイゾン定期

4 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:50:31.56 ID:NBm2zFcu0.net
いい加減PS4切ってみろよwいつまで縦マルチやってんだ?

5 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:50:41.35 ID:B9bYxhRZ0.net
楽しみ!

6 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:51:06.08 ID:83hNew22H.net
ぶっちゃけこれPS4で買う奴はゲーム好きでもなんでもないよね

7 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:52:34.37 ID:OccC3PPIp.net
良ゲーと聞いてる

1、2パック出るかな??

8 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:53:18.17 ID:YWFd3zoPd.net
ブス専歓喜www

9 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:53:52.99 ID:XtT7L7K60.net
それまでにPS5Slimはよ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:14.52 ID:sBjuz0mla.net
ここまでアーロイ氏の画像無し

11 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:19.37 ID:gKJDJgvSd.net
エルデンリング→ホライゾン2とかヤベーな

12 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:24.14 ID:ILnGKqiZa.net
アーロイがどんどんブサイクになるのなんでなん?
わざわざそんな事する必要ないやろ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:34.21 ID:Er+VrV930.net
あれ、今回は前世代に足引っ張られてクソゲーになるって言わんの?
ブレワイの時散々言ってたけど

14 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:48.24 ID:dnF2QfrT0.net
前作無料で配ったゲームだっけ?
つまりこれも・・・

15 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:54:53.31 ID:3o7VNFMfr.net
2022年の夏とかじゃなくて良かった

16 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:55:08.45 ID:K3kVDf6t0.net
一作目が微妙ゲーでフリプになった続編て金出して買うやつおるの?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:55:41.73 ID:F4TDMZ9y0.net
ブレワイにやれることの10%も出来なかったゴミ
まさにバカにはちょうど良い目眩ましだった
動画でグラだけ褒めとけば騙される人向け
そしてフリプへ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:55:45.13 ID:pwu09M8Hd.net
これPS4でも作れたってことだから
PS5ならではのゲームじゃ無いってことだよな・・・

19 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:55:45.66 ID:lypRsOFs0.net
PS5勝ったな!

20 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:57:35.48 ID:wnb2K3w3d.net
まぁこれは買うわ
PS5持ってる意味ないし

21 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:57:54.32 ID:3TfHxbBS0.net
2000円以下になったらPCで買うわ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:58:22.30 ID:gKJDJgvSd.net
>>18
900p30fpsとかにしてグラフィック設定下げれば普通に出せる

23 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:59:19.43 ID:K3kVDf6t0.net
PS5買ったやつ→コンコルド症候群

24 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:59:30.42 ID:eEBbS5qwM.net
2月って一番消費が落ち込む月なのに・・・
映画や音楽業界も2月だけは避ける

25 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:02:50.31 ID:wBcbqXZg0.net
>>22
なんでそこまでして出す必要あるの?

26 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:03:12.02 ID:AzS3p7TGd.net
ブサイク直るのかな

27 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:03:18.36 ID:4yhUrnzgp.net
フリプの弾補充

28 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:03:28.80 ID:d9dkLCMYd.net
いやーやるゲームねーな(笑)

29 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:04:24.90 ID:gKJDJgvSd.net
>>25
まだ本体の生産が追い付かんからだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:04:59.53 ID:FNJu3/W2a.net
つーかこれならエルデンリングまだ遊んでそうだわ
ポケモンもあるしそのうちセールされることを考えると無理に買わなくてよさそう

31 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:04.29 ID:Zm931T6Va.net
ブサイクは治らんけど見えない壁は無くしてほしいね

32 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:09.05 ID:XWxdcM/X0.net
俺がPS5買う頃にはこれが二束三文だったりタダで貰えたりするんだろうな、胸熱

33 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:31.03 ID:YxtH/Wqw0.net
おい落ち着け

34 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:39.32 ID:B9bYxhRZ0.net
>>24
ゲームなんて2月にもソフト出まくってるじゃん
ムジュラ3D、仁王、ニーアオートマタ辺りも2月だぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:57.51 ID:BJtFAQaSa.net
縦マルチは買う価値のないクソゲー


はい、PSファンボーイが世界中で声高に叫んでいたことですね

36 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:07:19.57 ID:jI32d7XGr.net
定期

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1488837836/

37 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:07:36.66 ID:gKJDJgvSd.net
>>35
縦マルチの下位ハードはそうだろうな
アプグレあるから問題ないけど

38 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:07:55.11 ID:3EmPTL4Y0.net
発売までがピークのゲーム
死ぬ程ポジスレ建てられる

39 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:08:12.85 ID:NVirfFs0a.net
これは任天堂何かぶつけたほうが良いと思うぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:08:43.09 ID:sOqpxPO1r.net
縦マルチしてる時点で次世代もクソもないんだよな
ステ豚これどうすんの?

41 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:09:04.52 ID:sOqpxPO1r.net
>>39
言われなくても何か二月に出すと思うよ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:09:36.38 ID:x2Ed/pp/a.net
ゴキくんがゼルダの対抗馬にこれ持ち上げて張り合ってきてたけど、全然足元にも及ばなかったし、そもそもバカゴキ共が口先だけで全然買わなかったやつの続編か

43 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:10:25.57 ID:gKJDJgvSd.net
>>40
その理屈だとGTX1060で遊べるからってRTX3090は意味無いのか?

44 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:12:11.31 ID:B9bYxhRZ0.net
>>42
いや普通に足元に及んでるだろ
その年のGame Of The Year受賞数

ブレスオブザワイルド 189個
Horizon Zero Dawn 52個
マリオオデッセイ 26個

45 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:13:24.51 ID:uAI1Of7da.net
4k60fがPS5でも無理なんだよな
自社タイトルのくせにみっともねぇなぁ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:13:49.25 ID:+Lsh7UY20.net
前作の60フレームパッチが嬉しい。

まだPS5持ってないから試せないけど。

47 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:15:00.94 ID:sOqpxPO1r.net
>>43
ステ豚が散々言ってるやんPS5なら次世代があーだこーだ
縦マルチ出来るゲームなんて所詮その程度だぞその理論に則れば

48 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:15:07.62 ID:TZaL0NeOa.net
ステイ豚理論だと前世代に足引っ張られるクソゲーだぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:15:20.93 ID:FLRH9t6Sa.net
>>38
今がピークじゃね

50 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:15:50.16 ID:Prv1emZ40.net
前作無料で貰ったけどまだ起動してない
今回も無料でもらえるだろ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:16:44.31 ID:/mvgiT4xd.net
>>44
大きいところの一つも取れてない時点で雑魚
むしろフィンチ家の方がすごい

52 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:17:02.70 ID:gKJDJgvSd.net
>>47
Switchと違ってPS4のスペックがそこそこあるからな

53 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:19:28.94 ID:VHli5yvU0.net
そこは2月22日とかにしろよ

54 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:19:38.94 ID:BpYxCVU00.net
>>44
オデッセイw

新規IPホライゾンの凄さがわかるね

55 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:19:50.13 ID:Dlvm2NZ70.net
シュレックが主人公のゲームか
声優は浜ちゃんだな

56 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:20:06.11 ID:B9bYxhRZ0.net
>>51
ゼルダのときに急に言い始めたやつか 笑

57 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:22:36.36 ID:BpYxCVU00.net
>>52
8年前に発売されたハードで
あれだけの表現ができるソフトを動かせるのが凄いよね

58 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:22:52.03 ID:A6clpOs60.net
ブサイクに変更するのに手間がかかってるんだな

59 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:24:59.74 ID:UkzWI5rYd.net
ホクロの毛とシワまで再現される綺麗な不細工にする為、頑張ってる

60 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:25:57.74 ID:r39Qs3xQd.net
>>52
PS4出たときもPS3から中々乗り換えなかったな
ぶっちゃけ今でもPS3で充分って思ってるでしょ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:26:04.04 ID:hliyMGS/M.net
何だかんだで5年もかかったな
あれ?BotW2は?

62 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:26:17.20 ID:88Swr0h7d.net
どれもこれもps4とマルチなんだけど
ps4がps5と同じ体験が出きるんだったら
ps5なんていらんよな?w

63 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:26:44.34 ID:Lp1FFJHpr.net
ソニーハードファン曰く旧世代機で出来る時点でゴミなんだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:26:47.81 ID:8kEL0xT7M.net
年末商戦捨てるとか正気か?

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:28:05.28 ID:e3WM7wAOM.net
ローンチ最大の目玉がPS5発売から1年以上あとww

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:28:40.86 ID:3ZSn0CLCM.net
原神のアーロイが可愛くなってて草

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:28:42.72 ID:TQxRCPV+0.net
前作をセールや無料バラマキしまくったから売れないと思う
スパイダーマンもそうだけどちょっと待ってれば激安やタダになると分かったら皆定価は出さないでしょ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:29:04.75 ID:zZ0hrirT0.net
ハイ、延期でピークアウト

69 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:29:28.47 ID:j/Ktt5Icd.net
>>13
PS4とPS5はTflops換算5.6倍性能差あるが、WiiUとSwitchは2.23倍も性能差があるんだ
どちらが問題かは誰にでもわかるだろうが!

70 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:30:28.22 ID:r39Qs3xQd.net
>>61
奇しくも同年発売になったな
リベンジできそう?

71 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:30:32.01 ID:8kEL0xT7M.net
ps nowでデイワンにすればいいのに

72 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:31:59.16 ID:qbwCPIU4d.net
正直GOWもHORIZONもPS5の性能をフルに使って次世代の神グラを拝めると思ってたよ
GOWはまだ実機デモ公開されてないけど、所詮旧世代でも動く程度の糞グラだろうし、マジでガッカリ
HORIZONも糞グラだったし、ノーティーの新作まで何もねぇ

73 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:32:08.23 ID:hliyMGS/M.net
>>70
ホントに出るの?
同じハードでグラ使い回しなのに開発時間かかりすぎ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:33:31.95 ID:B9bYxhRZ0.net
>>72
少なくとも前作の段階でも世代を飛び抜けてグラフィック綺麗だったじゃん

75 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:33:48.08 ID:r39Qs3xQd.net
>>73
ほんとに出るの?はこっちの台詞だなぁ
PS5は数多のソフトが延期になってるけど大丈夫なの?
ホライゾン2すら元々今年発売だったのがズレたんでしょ?

76 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:34:35.08 ID:59NStnM9M.net
同じ内容でグラしか変わらないならPS4で充分よ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:34:49.50 ID:Zm931T6Va.net
ゼルダは未だまともなトレーラー出てないよね
一応二本出てるけどゲームプレイ、ストーリーであと二本はトレーラー出るはず

78 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:35:29.02 ID:qbwCPIU4d.net
>>74
そうなんだけど、前作をプレイ済みのやつが更に驚くほどの神グラを期待してた

79 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:36:27.54 ID:B9bYxhRZ0.net
>>78
PS5版はアセット違うだろうしレイトレも使えるんだから見違える差になるかもよ?

80 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:36:54.64 ID:ztrO4YKl0.net
ホライゾンなんか日本じゃトップ15にすら入ってない糞ゲーじゃん PS4じゃ売れてんの?

01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953 ←シューティング
02位 Demon’s Souls 51,796 ←RPG
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692 ←アクション
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491 ←RPG
05位 ラチェット&クランク 17,850 ←アクション
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749 ←アクション
07位 スカーレットネクサス 12,785 ←RPG
08位 Returnal 9,148 ←シューティング
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045 ←シューティング
10位 Godfall PLAYISM 5,342 ←RPG
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227 ←アクション
12位 うたわれるもの斬2 4,081 ←ギャルゲー
13位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547 ←格ゲー
14位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861 ←アクション
15位 OUTRIDERS 2,422 ←シューティング

81 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:37:23.03 ID:+NGWGL+dM.net
ps5独占ならなあ

82 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:08.53 ID:hliyMGS/M.net
>>75
PS5の供給が追い付かなくて発売遅らせてるだけなんだよなぁ
小出しPVと違ってちゃんとプレイアブル出してるしな

83 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:11.38 ID:Px61ZhbK0.net
遠いな
ゴキちゃんかわいそ

84 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:15.55 ID:TZaL0NeOa.net
どうしたステイ豚
お前らの大嫌いな縦マルチクソゲーだぞ
存分にネガキャンしろよw

85 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:19.83 ID:j/Ktt5Icd.net
>>51
VGA/TGA、DICE、GDCA、GJA、SXSWや日本ゲーム大賞にファミ通大賞、Destructoid Game of the YearとゲムスポにIGNとか含めた189件しかとれてないからな
BAFTAを抑えたフィンチ家とは比べようも無い

86 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:29.85 ID:B9bYxhRZ0.net
>>80
前作は新規IPでパッケージは30万本くらい売れてたろ

87 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:38:39.82 ID:BR4tqZtba.net
どうしても年度内には入れたかったのかねえ

88 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:39:05.74 ID:hliyMGS/M.net
>>78
そもそも1の時点でPS5のグラと言われても遜色なかったな

89 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:39:17.40 ID:r39Qs3xQd.net
>>82
あれぇ?PS5は最速1000万で順調ってのは嘘だったのかぁ
順調なら元々の発売日に供給がおいつかなくてーなんて話にならんもんなぁ

90 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:40:06.16 ID:ztrO4YKl0.net
>>86
PS5版は人気ないんだな
エロゲーより売れないんだから

91 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:40:21.48 ID:hliyMGS/M.net
>>89
最速でも追い付かないほどの需要があるからな

92 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:41:05.46 ID:r39Qs3xQd.net
>>91
へぇーなのにソフトは全く売れないのかぁ不思議だなぁ
一体みんななにやってるの?無料ゲー?貧乏なの?

93 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:42:21.36 ID:/UM3mGod0.net
ゼルダは前回より売上は減るだろうし新たな驚きもそんなにないだろう
逆にホライゾンは悪いとこ全部直して評価が上がる可能性がある

94 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:43:55.10 ID:V31h1T3Ka.net
そんなことよりさっさと無印アプグレしろ

95 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:44:31.65 ID:Ym784m9i0.net
日本だとPS5版は2万本も売れないだろうな

96 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:45:04.39 ID:UkzWI5rYd.net
>>93
悪い所が悪化して、不細工オバサンになった様に見えるんだけど
可愛けりゃ売れるとマジで思うのに

97 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:45:41.52 ID:y8Jz5AWT0.net
少し遅いような気がする
ホライゾンを最高のオープンワールドと思っているが、あれからオープンワールドが少し重く感じるようになってしまった
2年後くらいなら飛び付いたのだが

98 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:46:25.15 ID:hliyMGS/M.net
>>92
いきなり前世代を切り捨てる様なハードとは違うからね
PS4をプレイするだけでも極上体験だからね

99 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:48:17.49 ID:zQfZvzy/a.net
>>29
ほしい人には行き渡ってると思うがなw

100 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:49:41.10 ID:yDFdMzQt0.net
>>94
パッチならもう入ってるじゃん

101 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:49:42.05 ID:X3BBWMYI0.net
ハイクオリティなゲームだけど洋ゲーあるあるだけど日本じゃキャラデザのウケが悪く売れないんだよなぁ

102 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:50:34.52 ID:QEotYG6J0.net
PS5出した意味ねーじゃんじゃんじゃん

103 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:50:47.77 ID:r39Qs3xQd.net
>>98
へぇー未だにPS4ソフトやってるのかぁ
PS5よりソフト売れてるもんねぇ
そりゃあホライゾン2もPS4版出すよねぇ
何しろPS5のソフト売れないもんw

104 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:52:11.51 ID:zQfZvzy/a.net
>>98
極上体験とかこう言う頭の悪い文言は昭和で終わってるぞ

105 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:52:13.58 ID:V31h1T3Ka.net
>>100
マジじゃん

106 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:53:24.76 ID:1DYrxOqIp.net
PS5でPS4のソフト遊ぶだけって
ただのPS4pro2では?

107 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:53:43.08 ID:t1GcR+B30.net
延期してんやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:54:50.28 ID:I4RLmRw60.net
1月エルデンリング→2月ホライゾン2

まだPS5を買えてねぇよ

109 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:57:02.18 ID:hliyMGS/M.net
>>106
前世代の焼き増しDX遊ばせられるハードよりいいだろ

110 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:57:17.32 ID:+8smIVB10.net
ps4に足引っ張られるの?

111 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:57:23.24 ID:YSQLfBaKr.net
ゼルダは無理やけどアルセウスならワンチャンあるやろ的な

112 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:57:30.83 ID:6sqooLY60.net
コレこそPCで遊べば良いタイトルだよな

113 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:57:53.88 ID:j/Ktt5Icd.net
10月のブラックフライデーに向けて絞ってるだけ、12月になったら供給されるよという可能性に期待したい

114 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:58:02.59 ID:zU9AmR/vp.net
>>109
全く出さないよりは焼き直しDXでも出した方が上かな
追加要素はあるわけだし

115 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:59:29.24 ID:ulIOg58d0.net
エルデンリング一ヶ月じゃ終わらないよ
需要ちょっと食われそう

116 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:59:49.23 ID:bT+10Bw00.net
>>109
PSは同ハードで焼き直ししまくってるじゃん

117 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:00:26.12 ID:pgAIXzmw0.net
顔グラ出すのが早過ぎたな
あの絵で購買意欲が上がらないまま延期で忘れるパターン

118 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:00:34.61 ID:eAn/pa5r0.net
>>109
マイルズ、DMC5SE、ツシマDC、デスストDC、キムタク、仁王2…

一年でこれってPS5の方が圧倒的にその焼き増しってやつ多いんだがw

119 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:00:44.13 ID:f4kn9s3G0.net
エルデンリングやってるから無理だな

120 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:01:21.77 ID:4PwBkPcDa.net
PVみた感じ1からあんま変わってなさそうで微妙だわ
エルデンリングとアルセウスやっててスルーしそう

121 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:02:43.53 ID:gKJDJgvSd.net
>>62
同じ体験は出来んぞ

122 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:04:05.69 ID:BTY8kq680.net
最速半額セールからPCマルチだろ

123 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:05:26.07 ID:Er+VrV930.net
ブレワイにボッコボコにされたのにまたホライゾンで戦う気満々のゴキブリいるのに驚き

まあこれしか持ち上げるの無いから仕方ないんだろうけど
ニンテンドウガーしてる横でホリデーにHalo持ってくる箱に殺されないといいな

124 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:05:29.80 ID:BQA2x4hX0.net
結局まだPS4は現役バリバリだなw

125 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:06:16.57 ID:We1TSjOFa.net
本体発売1年経っても縦マルチってひっどいな

126 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:06:24.59 ID:oBKfj8+30.net
ぶっちゃけアルセウスが強すぎて埋もれそう
下手をすればブレワイより話題になるだろ

127 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:07:33.93 ID:frxgbvFX0.net
楽しみだな

128 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:09:25.15 ID:5cE3WfEA0.net
むしろPS5の存在がPS4の足を引っ張っている

129 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:10:27.45 ID:TQxRCPV+0.net
前作がグラがいい「だけ」で他は取り立てて優れたところのないゲームだったし
投げ売りや無料バンドル常連だったしで1を買った人の殆どは2を定価では買わないだろうから
売上的にはあまり期待しない方がいいと思うけどな
ソニー自身は目玉として扱ってるみたいだけどそこからしてもうズレてるっていうか

130 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:10:35.76 ID:gKJDJgvSd.net
縦マルチガーしてるやつは普段から60fpsで遊んで無いんだろうな

131 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:14:23.83 ID:Er+VrV930.net
Haloとポケレジェに囲まれてるホライゾン2さんの命運やいかに

132 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:14:35.73 ID:NrtzQsFb0.net
ツシマと一緒で同じ事の繰り返し凡ゲー
いつもの発売するまで持ち上げてポイー
で、販売数もps4以下確定〜

133 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:16:18.91 ID:q14C9oc+p.net
>>130
あ、情弱ミーハー負けハードps5買ったアホがいる

134 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:16:36.79 ID:We1TSjOFa.net
>>130
遊んでるとかじゃなくていつまでも縦マルチやってるから全然売れないで30-0みたいなことになってるって話してんだろ
馬鹿だな

135 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:18:37.63 ID:I4RLmRw60.net
何だ言ってもホライゾン2は余裕で500万本以上は売れるよ

136 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:19:36.51 ID:YKqZu9f9M.net
ゼルダ続編と勝負だな
ゼルダはHorizonと勝負できるようなクオリティになるかな?

137 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:20:00.70 ID:G+T78tNld.net
>>39
アルセウスの残り火で十分だろ

138 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:20:01.02 ID:xeYwjxbdM.net
25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!

139 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:21:28.79 ID:xlbNyR260.net
一年後にはフリプ配給されるAAA()

140 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:27:18.65 ID:KeAq+TWm0.net
ブサイクすぎんだろ…

141 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:27:30.04 ID:PeSUXebE0.net
DLCで出る?
本体無料で貰ったら買ってやるよ!

142 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:27:49.96 ID:pGLjjJUVa.net
ホライゾン2でブレワイ1に勝てるかどうかがまず怪しい
新要素のパラセールもどきとワイヤー移動と水中だけじゃまだ全然弱えぞ

143 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:32:26.44 ID:hnpOeWD60.net
ゲームって半年前から予約取るもんだっけ?
PSだけやたらはやいイメージ。

144 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:39:18.70 ID:eZG3fh810.net
>>135
合算なら余裕

145 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:42:18.47 ID:VHli5yvU0.net
任豚がpcなら美人モッド出る!とかほざいてたけど

いまだにないんだが
裸体モッドも

146 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:45:40.18 ID:frxgbvFX0.net
ほんとPSは年末何すればええねん

147 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:46:54.52 ID:gKJDJgvSd.net
>>145
あるぞ
https://i.imgur.com/cYDtYXm.jpg
https://i.imgur.com/rBOlNtU.jpg

148 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:49:52.05 ID:9qftGdu30.net
結構早いな、暁月落ち着いた位だからちょうど良いや

149 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:49:57.45 ID:QGzzm5RiM.net
年末アメリカはヘイロー祭りだし
上手く被らないスケジュールになってお互いWINWINってことで

150 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:50:37.24 ID:VHli5yvU0.net
>>147
全然チゲえ
顔を変えろやwwwあとかみのけも
アホか

151 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:52:03.35 ID:9qftGdu30.net
>>149
スペゴリからマシになったんか?

152 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:52:30.03 ID:3oz8wt+hd.net
>>56
お前病院行ってこいよ
さっさと

153 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:52:56.49 ID:RU7mTgfxM.net
2月18日ってことは直接対決はなさそうだな。

ゼルダの方が初代ゼルダの発売日にこだわったりしない限り。

154 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:55:00.57 ID:I+z7FbRZd.net
やっぱ下半期何も準備してないからE3を逃げたんだなw

155 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:59:50.30 ID:a0a4JfVx0.net
2月発売のゲームって大体延期する気がする

156 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:00:48.49 ID:Er+VrV930.net
ファーストタイトル下半期0本は流石にやばいというか凄すぎる
まるでハード売る気ないでしょ

157 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:01:00.15 ID:eNtka9RHd.net
>>147
面影が残ってるから駄目だな

158 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:01:18.63 ID:x0Ct3vvI0.net
>>151
グラはそれなりによくなったらしいけど未完成リリース

『Halo Infinite』の発売時にはキャンペーンCo-opや「フォージ」は未実装
https://news.yahoo.co.jp/articles/775eabcc530064308b4cd39f36000601cd017355

343 Industriesが、『Halo Infinite』におけるキャンペーンCo-opおよび「フォージ」の実装を発売後に延期することを発表した。
これは、開発チームがホリデーシーズンの発売に間に合うよう、シングルプレイキャンペーンとマルチプレイを完成させることに専念するためだ。

「残念ながら、発売に向けて高品質な体験を提供することに専念したため、キャンペーンCo-opの実装を延期するという非常に厳しい決断に至りました。そしてフォージの実装についても発売後に延期することにしました」

159 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:03:36.79 ID:83HeWls80.net
ブッサ

160 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:05:26.68 ID:F4TDMZ9y0.net
ソフトが延期するのはまぁ色々な事情もあるとして
1stとしてPS5の年末商戦どうするつもりだったの?
延期なんてもっと前からわかってたろうに

2回目の年末商戦も虚無で戦うのか?
ハードダケ品薄と転売とマイニンで売ってソフトが0コースなのか

161 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:08:07.24 ID:fJ/m8Vzj0.net
SIE下半期
8/20 Ghost of Tsushima DIRECTOR'S CUT
9/24 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT

MS下半期
7/28 Flight Simulator
8/25 Psychonauts 2
11/8 Forza Horizon 5
11/11 Skyrim Aniversary
12/8 Halo Infinite
2021 Crossfire X

162 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:13:45.94 ID:ZRHfF/WNM.net
>>160
年末はどうせ任天堂無双だからと
あえてずらしたとか言ってみる

163 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:16:38.21 ID:Ix+hvnsy0.net
そんな焦らんでも夏ぐらいでいいだろ
じっくり作れ

164 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:16:54.32 ID:9qftGdu30.net
>>158
マジかよ……
これ開発費どれくらい膨らんでるんだろ?
元から膨らんでたけど

165 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:17:39.23 ID:5s7zrC1Ha.net
ゴリラゾン2の情報公開=PSダイレクトはなし?w

166 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:18:46.79 ID:VqOOQCIP0.net
ゴミステ持ってないからSteam版買ったけどかなり面白いよねコレ
個人的にストーリーもグラフィックもWitcher3より全然面白いわ

167 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:20:11.60 ID:I6zjNLn/0.net
>>161
Scornも秋に出るみたい

168 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:20:39.26 ID:tck5bb8V0.net
>>1
公式じゃんw
延期でガッカリしたけど結構早いじゃん

169 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:21:28.54 ID:7btGFVAz0.net
>>36
PSが強かったツタヤも今ではPSのゲーム全く売れてないからな
ユーザーが居なくなったって自覚しろよ

170 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:22:45.93 ID:7btGFVAz0.net
またステイ豚が名前を上げて爆死するゲハノート発動条件満たしたなw

171 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:23:57.25 ID:zRhthQWaK.net
>>142
そういうガワだけ真似てもな
根幹の物理化学エンジンによるかけ算の遊びがなければBotWの足元にも及ばんだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:27:01.87 ID:B0Eo0V8P0.net
豚くん、めっちゃビビっちゃってるじゃん

もう世界的にはPS5に移行し始めてるしな

173 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:28:11.84 ID:B0Eo0V8P0.net
>>171
ブスザワは根幹のバトルの迫力がない時点でホライゾンの足元にも及ばんだろ

174 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:30:32.35 ID://uk2esP0.net
>>172
移行してたらPS4マルチにしないんやで
ソニー自身もぜんっぜんPS5に移行してないのを知ってるんや

175 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:35:34.87 ID:mPaa3/Izd.net
ステプレないの?w

176 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:37:33.16 ID:YKqZu9f9M.net
Horizonは戦闘とやや難解なストーリーが特に魅力で美麗なビジュアルがそれを支えてる
オブジェクトへの干渉をメインにしてないしそこにやたら注力したゼルダとは別もん
Horizonは新規IPだし不足している要素も多いトライアル的作品だけど2で弱点は解消してくるでしょ
近接攻撃方法やライドオンの乏しさとか

177 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:38:14.57 ID:0y5mWLno0.net
フリプでまたこないかな
買うほどではないんだよな、まあ100円ならあり・・・か?

178 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:38:24.95 ID:B0Eo0V8P0.net
>>174
完了してないだけで移行はし始めてるやん

ロード数秒のハードがあるのにいまさらそれの何倍も時間かかるハードなんかでやりたくねえわ
おこづかいが月2万のこづかいおじさんには買えんと思うが

179 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:40:14.84 ID://uk2esP0.net
>>178
そのおこづかい月2万おじさんが買うのがPS5なんやで…
リッチな大人はすでにゲーミングPCに移行してるんや、前作ホライゾンもPC版が完全版だしな
わざわざ劣化版PS5でプレイする必要がないんや

180 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:42:25.16 ID:3nLsy8iFa.net
1ヶ月後3980円3ヶ月後1980円
お前ら買うの?w

181 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:43:42.15 ID://uk2esP0.net
>>180
PS民はカネないからフリプか無料配布するまで粘るやろなぁ
ホライゾン2の売上くっそ悲惨だと思う
前作も無料配布しちゃってるからね

182 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:45:10.61 ID:B0Eo0V8P0.net
>>179
わざわざ後発まで待つとかこづおじ以外しねえだろw

183 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:47:39.62 ID:CuBsyfGn0.net
うん?可愛い子と戦いたかった?残念だったね。

184 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:51:05.33 ID:QvYBtq580.net
>>178
だから移行してねえっつってんだろ だから態々PS4マルチにしてんじゃん馬鹿か
移行を声高に言うなら独占で出せよ 

185 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:51:26.46 ID:wlVGtNJf0.net
>>1
GOTY内定ゲーキタ――(゚∀゚)――!!

186 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:52:59.38 ID:1OU+cdxJ0.net
パラセールをパクったのはいいと思う
全てのオープンワールドゲームでパクってくれ

187 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:54:52.39 ID:wlVGtNJf0.net
GOWラグナロクは再来年に延期した方が良いな
来年のGOTYをSIEゲー同士で奪い合いになる
GT7とラスアス2完全版も来るしな。

188 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:54:57.88 ID:2444rvugM.net
>>186
早速デスストがディレクターカット版で導入してたゾ

189 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:56:45.03 ID://uk2esP0.net
>>186
オープンワールドゲーで滑空を流行らせたのはロックステディのアーカムシティだったな、GOTY総ナメだった
アーカムシティ以降はブレワイを始め様々なゲームが滑空をパクってた

190 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:56:47.25 ID:Cic1L9h40.net
神ゲー(でもローカライズはゴミです!)

191 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:57:09.82 ID:wlVGtNJf0.net
ホライゾン2のメタスコア98点と予想しとくわ。
GOWラグナロクは99狙える

192 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:59:02.79 ID:Zm931T6Va.net
>>173
ホラ依存より遥かに戦闘楽しまれてるけどね
迫力()とか…w 迫力頼みの受け身層しか居ないんじゃそら広がらんわな

193 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:59:27.91 ID://uk2esP0.net
>>191
そんな去年のラスアス2工作みたいなことやったところで民意と乖離しすぎてまた炎上するだけだよ
ただでさえデススト、ラスアス2でGOTYは無価値と認知されちゃってるのに

194 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:59:34.96 ID:YKqZu9f9M.net
GOW続編は2022年末とかに出してきそうじゃね
リブートの前作でほぼ完成されてたから新しいことって何が出来るのかちょっと分からん

195 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:00:35.75 ID:Zm931T6Va.net
>>189
ゼルダはそれ以前からやってるよ

196 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:01:08.72 ID:Cic1L9h40.net
>>189
ゼルダの滑空は64の時オカコッコやゲームキューブの風タクですでにやってるんだけどね…www

197 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:02:03.78 ID:adUHhQcS0.net
あれがおもしろくなるとはあんま思えないけど
なんつーのよくできてんだけど、そうそうモンハンってよりかバイオハザードなんだよなあれ

198 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:02:45.35 ID:u0MnPCYj0.net
なにもパラセールはブレワイ起源のギミックじゃないしな
あれが楽しかったのは上昇気流を作って飛び上がってみたり、どんな壁でも登れるシステムで高所を取りやすかったのが活きてる所で
ちゃんとシステムの一つ一つに調和が取れてたのが完成度高いと感じさせたところ

199 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:02:59.64 ID:sv3Lcnfld.net
>>182
尚更現実はフリプ待ちの模様w

200 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:03:47.49 ID:adUHhQcS0.net
あれそもそもヘイローキラーギアーズキラーってあってFMキラーがホライズンなんだろ?落ちものだからあれサザエさんカットなんだよあってるよな

201 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:04:15.79 ID://uk2esP0.net
>>195
>>196
滑空自体はそれ以前からあるけどさっぱり浸透しなかったからね
未曾有の高評価を得てオープンワールドゲーで滑空を一般的なものにしたのがアーカムシティよ
アーカムシティ以降、ブレワイも滑空をパクってたしね

202 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:05:25.06 ID:bbqY77DY0.net
だいぶ妥協してそう

203 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:06:43.13 ID:xagZgfXw0.net
なんでPS4に出すの?
ソニー馬鹿すぎ

204 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:06:57.95 ID:Zm931T6Va.net
>>201
パイロットウイングスやマリオ64じゃないの
任天堂では流行ってたけど

205 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:08:00.86 ID:wlVGtNJf0.net
ゲリラ社員が4Kレイトレ ロード一瞬を公言してたのでPS5版は期待できるだろうな

206 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:08:24.08 ID:67SQLwE80.net
フリプになったら人気出そう

207 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:08:28.32 ID:34awEaJD0.net
>>192
戦闘狂や魅せプレイは今でも進化し続けてるもんな
一方でアクション苦手な人でも最後までクリアできるっていう、間口が広くて奥が深いのがブレワイだね
それと比べたらホライゾンのターゲットはかなり限られるだろうな

208 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:08:32.76 ID://uk2esP0.net
>>198
>>上昇気流を作って飛び上がって

ここらへんもアーカムシティのパクリでしかないんだよね
急降下と向かい風で上昇するのを繰り返すことで延々と滑空できるシステムだった
どんな壁でも登れるのはアサクリが先にやってパルクールを流行らせたし、アーカムシティのグラップリングもそうだしね

ブレワイは何をやっても後追いでしかないんだよ、先人がすでにやってることだらけ

209 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:09:44.95 ID:9HX03IF2d.net
降下上昇の繰り返しとかマントマリオのパクリかよ(笑)

210 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:10:02.85 ID:Zm931T6Va.net
>>208
気流に乗るのは風タクであります先生!w

211 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:10:34.91 ID:Cic1L9h40.net
>>201
??
時オカ、風タク、トワプリ、スカソと全てにパラセール要素あるのにパクリ??
どういうことなの…次元が乱れてない??

212 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:11:13.90 ID:34awEaJD0.net
>>201
ホライゾン1で滑空があったら、その理屈ももう少し説得力あったのにな

213 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:11:58.11 ID:pEZjN+jy0.net
バットマンが起源なら何故1の時にやらなかったんだろうなぁ不思議だなぁ(棒)

214 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:14:41.46 ID:FbahjLyl0.net
さすがにもう黄色い取っ手しか登れない残念仕様じゃなくなってるよな?

215 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:15:05.36 ID:eZG3fh810.net
豚ってどこぞの民族ばりにすぐ起源主張するな

216 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:15:55.50 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>189
たまにバットマンやジャスコが滑空の元祖みたいに言いたい人が出てくるけど
ゼルダのパラセールは地に足ついたアクションアドベンチャーに滑空を取り入れたのが革新的だったのであって
バットマンみたいに自由に空が飛べるゲームのそれとは全然意味合いが違うんだよ
それらは別ジャンルみたいなものでそれを十把一絡げにするから相手と話が噛み合わなくなってるんだぞ

217 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:17:05.10 ID:1OU+cdxJ0.net
>>214
あの黄色クソダサかったな

218 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:17:39.21 ID:eZG3fh810.net
ゼルダは”広めた”のであって起源ではない

219 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:19:25.01 ID:wlVGtNJf0.net
ホライゾン2は真のブレワイになるだろうな。
PS5のSIEタイトルは発売前から神ゲーと分かってるゲーム多すぎる

220 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:20:58.97 ID:u0MnPCYj0.net
>>208
時オカから続く昔ながらのスタイルを改めて、そういう過去の名作のエッセンスを集めてしっかりと作り込み、完成度の高い世界に調和させた所がブレワイのすごいところだと思う
だからある意味みんなから愛されたオープンワールドゲーの歴史あっての作品とも言えるのかも

221 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:21:24.42 ID:Zm931T6Va.net
>>218
話が通じないね

222 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:22:44.05 ID:5fpzxqerd.net
いつもの人形劇でも始めるか?w

223 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:23:14.02 ID:1DpgNPY3d.net
>>1
ああ、アムロ。アルセウスに轢き殺される未来が私にも見える・・・

224 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:24:31.33 ID:oMw2iTEha.net
それまでPS5が生きてるか否か
例の逆予言通りに進むと春頃にハード撤退する流れなんだが

225 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:26:15.00 ID://uk2esP0.net
>>220
ブレワイにすごいとこなんてないと思うけど
常時チケットで割引状態なのにそんなに売れてないし…

後発のRDR2に一瞬で売上追い越されてて笑ったわ
RDR2売れすぎてSteamでもぜんぜん安くならないんだよな

226 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:26:56.30 ID:Zm931T6Va.net
>>225
んでアーカムシティ起源説はどうなった?

227 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:29:52.86 ID:cozuNCmdd.net
これとラチェクラ、マルチの鬼滅キムタクのイカス映像と共に
製造してないPS4との合同CM流してるけど
マジで今すぐマストバイすぎるなPS5は

あのCM見ただけで心震える

228 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:31:25.73 ID:oCZ9zjc20.net
>>145
https://www.nexusmods.com/horizonzerodawn/mods/60

229 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:31:27.33 ID:5fpzxqerd.net
>>225
中途半端に主張放り出して話題逸らしする位ならさっさと逃げれば良いのにw

230 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:32:06.71 ID://uk2esP0.net
キムタク2のPV見たけどかなり良い感じだったな
PC版が出るのはCSの少しあとかな
龍が如く7もPC版は後発だったしな

231 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:35:18.13 ID:5fpzxqerd.net
買わないくせにCM見て震えるのかw

232 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:36:59.14 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>225
せっかくだからもうちょっと突っ込むぞ
アサクリがどこでも登れるゲームと思ってるようだけど実際は掴めるオブジェクトを無数に配置してるだけだぞ
だから高い場所に登る時決まったルートをなぞらないと行き詰まるのはあのシリーズ遊んでたら誰もが経験してるはずだよな
本当の意味でどこでも登れるようにしたのはブレワイが先だし
もっと言えば動体を掴むのもワンダが先のように見えるけどあれも動いてる巨人の決まった場所を掴めるようにしてるだけだから
動体の好きなとこを掴んで動かせるようにするのは処理的にかなり高度なことをやっていてだから原神も他のゲームもその部分はパクれてないんだぞ

233 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:39:43.82 ID:eZG3fh810.net
どこでも登れるなんて誰も求めてないから真似しないだけ

234 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:40:19.96 ID:GuD1uabrM.net
>>232
アサクリのオープンワールドであらゆる建造物に登れるというシステムをブラッシュアップしたものだろ

235 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:41:10.54 ID:Cic1L9h40.net
>>225
RDR2PS4版のセール最安値は2,687円ですね…

236 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:41:53.73 ID:5fpzxqerd.net
それだけのフィールドマップ作れないもんな…
動物が川の底を歩いて物が傾斜に吸い付く程度のゲームしか作れんからなw

237 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:42:22.54 ID:PeQTX/6Xr.net
>>216
ゼルダのどこが地に足がついてんだよ
アーカムシリーズやったことないだろ

238 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:42:25.02 ID:85FzY0X00.net
これも技術的問題で延期
初報の映像じゃ動かないから劣化させまくるんやろな

239 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:46:25.98 ID://uk2esP0.net
>>232
そうそう、だからアサクリの方が手間かかってるんだよな
建物にちゃんと登れるように突起を描いてそれぞれモーションが用意されてる

どこを掴んでどうやって登ってるのかまったくわからないやっつけナメクジ壁登りがブレワイなんだよ
アサクリのただの劣化版でしかないわけ

240 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:46:28.01 ID:PY7rCXsGM.net
>>237
ゼルダのどこが地に足ついてないんですか?

241 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:46:38.35 ID:qbwCPIU4d.net
色々できるゼルダは凄い
俺も発売日買ったしその為にSwitchも買った
でもHORIZONクラスのグラと密度でゼルダと同じ事をやろうとすると、開発に後数年かかってしまう
察してほしい
任天堂とゲリラで重視する部分が違うって事や

242 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:48:13.96 ID:PeQTX/6Xr.net
>>232
意味わかんねぇ
最終的にどこでも登れるのはアサクリやスパイダーマンの方が先だろ
どんなとこでも掴めるゼルダなんてただの手抜きなんだよバーカ

243 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:49:18.62 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>237
歩いて移動するってだけで充分地に足ついてるだろ
アーカムシリーズはナイトの車以外はグラップルで飛ぶか滑空してて歩きで移動することなんて殆どねえじゃねえか

244 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:49:36.76 ID:1ZuVL79JM.net
そんなことよりPS5出荷増やせよ

245 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:49:58.26 ID:4QqBY5wE0.net
steamで買ったけど微妙やったぞ

246 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:50:52.39 ID:jF3c8Eyb0.net
ゼルダエアプ湧きすぎ

247 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:51:45.22 ID:dNEU6pLla.net
おれもsteam版やったが途中で飽きた
作業の面白さが全くわからなかった

248 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:51:57.86 ID:jF3c8Eyb0.net
何でホライゾンがゼルダに負けたのかは遊べばそれなりに分かるのにな

249 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:52:32.90 ID:ZRHfF/WNM.net
>>244
タイレシオ上げる方法考えるのが先では

250 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:52:39.02 ID:3TxU8LCH0.net
産まれたての鳥の雛みたいなもんよ
彼らは産まれてはじめて見た物を親だと思い込む
豚どもは産まれてはじめて見たオープンワールドゲーを神と思い込んでしまってるだけ
10年遅れてきた物を 笑笑

251 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:53:09.22 ID://uk2esP0.net
ブレワイはさ、「壁を登る」ってよりも「ナメクジのように這ってる」だけなんだよね

この違いを理解できてないからブレワイが革新的とか勘違いしちゃうんだと思う
ブレワイは進化じゃなくて退化なんだよ
モーションやグラフィックつくるのがめんどくさいからリンクをナメクジ化させて壁を這わせてるだけ

252 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:53:27.21 ID:wlVGtNJf0.net
来年に延期して良かったわ
ホライゾン2がブレワイ2フルボッコにしてGOTY受賞確実だからね。

253 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:53:54.29 ID:FdZbkgU30.net
ホライゾンはサブクエがまじでつまらん
戦闘もステルス、トラップ必須がつまらんわ
色んな矢を使って戦うのはそこそこ面白いんだがなぁ

254 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:54:27.08 ID:gKJDJgvSd.net
>>230
キムタク使ってるしPC版は出ないぞ

255 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:54:44.87 ID:1OU+cdxJ0.net
ホライゾンはつまらなくはなかったけどアサクリとかと同じでずっと同じ面白さが続くのよ
面白さが一種類しかない
だから飽きる

256 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:55:16.00 ID:7+zJdQhv0.net
地に足がついたって言い回しを字面通りの意味で使ってる人初めて見た

257 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:55:19.79 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>239
>>242
もうめんどくさいからさっさと終わらせるわ

アサクリよりブレワイの方が売れたしメディア評価も高いんだから大多数にとってはブレワイの壁のぼりの方が上なんだよバーカ!
ブランドのおかげ?ブレワイ前まで落ち目だったゼルダシリーズにアサクリ以上のブランド力なんてありませーんわかったかタコ共

258 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:56:09.76 ID:NeGFqDipd.net
>>254
そういやジャニーズが許さないとか記事あったの見たなぁ

259 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:56:32.82 ID:oMw2iTEha.net
>>257
ムキになるなって
怒って相手と同じレベルにまで落ちることねぇだろうが

260 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:58:32.24 ID:gKJDJgvSd.net
よく居る何処でも登れるから凄いって言ってるやつは何が凄いと思ってんだ

261 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:03:40.28 ID:gKJDJgvSd.net
てかブラボとDAZE2も60fps化して欲しいな、ブルーポイントやってくんねーかな

262 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:11:10.44 ID:dRR4JJfS0.net
よし、これで情勢ひっくり返る

263 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:11:22.85 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>260
どこでも登れるってこと自体が凄いわけではないけどね
通常ゲームでそこまで自由にしたら普通はどっかで破綻するでしょ
それをレベルデザインを壊さず楽しく成立させてるのが凄い

264 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:12:34.14 ID:fAva1EkYp.net
>>250
わかりやすいwww

265 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:12:43.35 ID:34awEaJD0.net
>>233
確かにコンセプトやゲーム性として必要だから採用したブレワイと比べたら、
他のゲームは制作側としてそこまでする必要がないものばかりだろう
一方で、ブレワイを経験するともはや壁を登れないこと自体がストレスになってしまう
というユーザー側の声はよく聞かれるようになってしまったな

266 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:14:53.22 ID:u0MnPCYj0.net
ブレワイの壁登りで好きなシーンは最序盤の爆弾貰える祠の入り口が爆弾で壊せる壁で塞がれてるところなんだよな
従来なら爆弾が無いと立ち入れなかった所を平然と壁登って超えれてしまうのはなんとも言えぬ快感があった

267 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:16:17.05 ID:PY7rCXsGM.net
>>250
自己紹介か?

268 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:16:19.62 ID:ZRHfF/WNM.net
>>260
それは思うね。

ゼルダの「壁がどこでも登れるからすごい」は、例えば山を超えるにしても、
男塾みたいなボルダリングの直線強行軍で超えることもできれば、
ちゃんと引かれてる等高線から遊歩道を割り出してハイキングしてもいいし、
なんなら登らなくても支障はないし、迂回しても無視してもいい。

自分の導かれる運命の先に絶対不可欠な地形もロケーションも
このゲームにはなに一つ無いのに、それでも何故かそこを目指してしまう、
その手段の一つとしてどこでも登れる能力が存在するだけってことだからな。

草刈り機があれば意味がなくても草を刈るのが好きな人間がいるように、
意味がなくても登るのが好きな人間が登ってしまう、
そのことが理解できてないと、なぜそれが凄いのかが
本当に頓珍漢な説明になってしまう。

269 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:23:01.14 ID:gKJDJgvSd.net
>>263
移動なんかGRAVITY DAZEの方が面白いけど

270 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:26:09.43 ID:gKJDJgvSd.net
インファマスとかセインツロウとかも何処でも行けてたしな、バンパラも面白かったな

271 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:26:10.34 ID:jF3c8Eyb0.net
色々合理的だったゼルダの壁は高い

272 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:27:34.11 ID:BR4tqZtba.net
>>268
それは思うね。

原神の「壁がどこでも登れるからすごい」は、例えば山を超えるにしても、男塾みたいなボルダリングの直線強行軍で超えることもできれば、ちゃんと引かれてる等高線から遊歩道を割り出してハイキングしてもいいし、なんなら登らなくても支障はないし、迂回しても無視してもいい。

自分の導かれる運命の先に絶対不可欠な地形もロケーションもこのゲームにはなに一つ無いのに、それでも何故かそこを目指してしまう、その手段の一つとしてどこでも登れる能力が存在するだけってことだからな。

草刈り機があれば意味がなくても草を刈るのが好きな人間がいるように、意味がなくても登るのが好きな人間が登ってしまう、そのことが理解できてないと、なぜそれが凄いのかが本当に頓珍漢な説明になってしまう。

273 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:31:10.76 ID:oMw2iTEha.net
ゼルダに関しては見える先になんかあるけどあれなんだろうと思わせるのが上手
俺が一番好きなオープンワールドはTES5だけどね

274 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:31:17.00 ID:PJH/TZ/Y0.net
まぁつまりアサクリとブレワイの違いはそれが用意された道かどうかってことだよね
アサクリの崖は掴めるように設定されてるものだから別に特別なことじゃない
舗装された道をその通り歩いてるだけ
ブレワイはどこでも掴めるからその崖が行けるように用意されたものか分からない
考えて登ってみてその試行錯誤が楽しいし、実際行けたときのこれ行けちゃっていいの!?っていうズルしちゃったような背徳感
それもスタッフの手のひらの上なんだけど、そう言う自分でやったっていう達成感がブレワイの楽しさの根源なのよ

275 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:31:32.14 ID:PY7rCXsGM.net
>>269
アクション苦手な人はそうだろうな
DAZEもアサクリもお手軽簡単だし

276 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:31:55.45 ID:cur60QXsd.net
ホライゾンがゼルダにフルボッコにされた動画

Zelda Breath of The Wild VS Horizon Zero Dawn | Details Comparison

https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ
https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

277 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:35:11.94 ID:yNIqPUpl0.net
>>191
でもユーザースコアは72点ぐらいかもな

278 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:36:21.68 ID:ZRHfF/WNM.net
ごく初期に近い状態で回った伊能忠敬ごっこは楽しかったなぁ。
ゲルド砂漠の手前とあとの山でスタミナ足らずに死にかけたけど。
https://i.imgur.com/z8ymMIC.jpg
https://i.imgur.com/TJUJi9M.jpg

こういう遊びやってもゲーム進行的にはなんの足しにもならない。

279 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:37:27.89 ID:BR4tqZtba.net
>>276
任天堂らしい良い仕事してるねえ。
任天堂がZen3 16コア RTX3090を使えばどこまで辿りつけるのかってのは気になるな。
今のペースだと、switch4くらいになってしまう。

280 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:39:44.68 ID:oMw2iTEha.net
ホライゾン2の問題点は一部の変な集団の変な圧力が入ってること
面白いかどうか以前に何かに配慮してますって世に発表すること自体がマイナスになる可能性がある

281 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:39:55.33 ID:PJH/TZ/Y0.net
>>269
こういうのも何だけどデイズが売れなくてシリーズ終わったっていうのが全てだと思う
俺もデイズ2までやったけど重力の方向決めてその方向に飛ぶシステムも自由に動けすぎるのもどっちも手応えなくて好きじゃなかった

282 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:41:46.85 ID:jF3c8Eyb0.net
壁が登れるから凄いとか滑空できるから凄いとかじゃなくて
それらをオープンワールドや様々なゲーム部分やプレイ進行と溶け込んでいただと思うけどな

283 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:43:45.28 ID:oMw2iTEha.net
壁登れるゲームもいきなりラスボスに挑めるゲームもあるけど不思議とゼルダは面白いのよ
ただなんで楽しいか説明しろって言われても明確な説明ができん
やってみりゃわかるとしか言えん

284 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:44:08.53 ID://uk2esP0.net
>>282
そうそう
グラップリングや滑空を自然にキャラクターやゲームシステムに溶け込ませていたのがアーカムシティの凄さ
ブレワイは五番煎じくらいの薄味

285 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:44:39.52 ID:YO0neGH40.net
2022年でまだ縦マルチなの残念すぎるな
MSは告知通り2021年で縦マルチ終了だぞ
ソニーは昔からその場しのぎで調子良いこと発言してグダグダになる

286 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:45:20.92 ID:34awEaJD0.net
GDCの講演動画によると、
「どこへ行って何をするかプレイヤーが能動的に考えるゼルダにしたい」ってのが一つのコンセプトとしてあって
ゲーム側の都合である「壁」をすべて取っ払ったときに、「どこへどうやって行くのか」自分なりに考えて実行できるゲームになったわけだ
(「何をするか」の部分は物理・化学エンジンの掛け算の遊びで実現することになる)

だから建物だけじゃなく岩肌でも木でも全て登れるようにした
苦労して登った先の高所からは色々見えるのでそこでまたどこへ行くか変更してもいい、
全て自分で考えて決められる、そこからは邪魔のない滑空のカタルシス
どこでも登れる&滑空は能動的なゼルダというコンセプトを実現するための手段
なのでそもそものコンセプトが合わずブレワイを楽しめない人にとっては「どこでも登れる」にはほとんど価値はないということになる

287 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:48:11.69 ID:jF3c8Eyb0.net
色々応用が利くから思いついた事をそれなりに実現させてくれてるのは大きいよな

288 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:57:59.13 ID:hcUVxNqD0.net
誰もホライゾンの話してねぇw


一人で12レスしてるキチガイ君もゼルダの人づてで聞いたような欠点はスラスラ出てくるのにホライゾンの評価点はフワッとしたものしかないし、結局誰も興味ないんだよなw

289 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:59:27.72 ID:UKYrGbLw0.net
これ2月っていうのも嘘だよね
年度内に少しでもバカを釣って売ろうとしてるだけ

290 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:15:15.05 ID:yDFdMzQt0.net
>>215
シナチョンとか好きそう

291 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:15:42.49 ID:yDFdMzQt0.net
>>172
でもお前は天下の任天堂様にビビってんじゃん

292 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:19:29.53 ID:6+M2+ELfa.net
>>203
ステイ豚がソフト買わないからな

293 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:19:55.15 ID:U2C6e2s50.net
>>115
マルチもあるしソウル系ってことを考えるとDLCもありそうだもんな

294 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:33:29.14 ID:eilwMCFN0.net
>>69
いや草

295 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:38:40.75 ID:qiCuf3Op0.net
>>16
物事はただしくな

フリプじゃなくてプラス会員じゃ無くても良いガチの無料配布

296 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:43:56.47 ID:BR4tqZtba.net
msfs、fh5、haloはxsx世代の半分くらい出したようなもんだよね。大したもんだ。

297 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:47:49.18 ID:hliyMGS/M.net
あえて一番ゲームが売れない時期を選ぶとは余裕の表れ

298 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:53:25.73 ID:u1VdHOaM0.net
ロード時間PS5で26〜30秒
PS4で1分15秒〜1分40秒とかあるけど
ゴキちゃん的に耐えられるの?

299 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:57:46.53 ID:6+M2+ELfa.net
>>298
ロード0が嘘だったことを煽られたステイ豚が互換タイトルじゃなければ一瞬で終わるって言い訳してたのにヤバない?

300 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:05:59.70 ID:RKYegcF80.net
豚発狂してて草

301 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:07:15.79 ID:iMKyi6iR0.net
ぶーちゃんの妬みヤバない?

302 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:07:47.31 ID:zCgOkS2s0.net
誰もホライゾンの話してないけどやっぱゴキちゃんエアプなんか?

303 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:08:27.23 ID:u1VdHOaM0.net
>>300
いやいやロードの話聞いただけなのに
書き込んで発狂とか言われるならお前ら常に大発狂だな

304 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:09:40.41 ID:zCgOkS2s0.net
>>303
そいつどうせps4も持ってないエアプだよ

305 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:10:03.32 ID:ZS1jQx9ba.net
任ぶーイライラしすぎやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:10:53.59 ID:zrYDFVZGp.net
>>269
2をやってそれを言ってるならただのバカだろ
島同士の間隔が広すぎて退屈なだけだし

307 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:11:48.66 ID:zCgOkS2s0.net
>>86
ミリオンすら行ってないのかよ草

308 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:13:17.35 ID:eAn/pa5r0.net
>>272
原神にそんなシチュエーション少ないだろw
ガワだけのなんちゃってフォロワーだから
こうやってゼルダと主語入れ替えると破綻する良い例

309 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:13:30.36 ID:eZG3fh810.net
>>307
洋ゲーの新規IPではバカ売れだぞ

310 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:13:54.89 ID:u1VdHOaM0.net
いつもロードガーって言ってるから・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=RaJUO_pOisQ

311 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:15:00.10 ID:jmk6gR0OM.net
そこそこ面白いけどオープンワールドである意味がないゲームだよね

312 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:29:17.82 ID:UUBHby3t0.net
ティファたん❤萌え萌え〜

とか言って中身スッカスカのオタクげー大好きなキモオタなのに、ブスゴリラ動かすゲームを必死に崇めないといけないのは辛くないか?

313 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:31:01.88 ID:wlVGtNJf0.net
ローンチ前にサーニーがPS5ならオープンワールドでもロード1秒以下になると言ってただろ
来年はホライゾン2の勝ちだわ

314 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:32:59.85 ID:hRHIDjTt0.net
今年マジでモンハンとバイオ以外終わってない?
久々にこんな最悪な年な気がするわ

315 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:39:38.50 ID:X3BBWMYI0.net
アーロイのキャラデザが良ければ前作はもっと売れてた

316 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:43:00.43 ID:34awEaJD0.net
蒸し返すけど1になかった滑空が2で入ってるのは明らかにブレワイの影響でしょう
原神などと同じで場当たり的な「お、それいいじゃーん」の精神で入れてるだけだと思うし、別にそれはそれでいいと思うけど
ただゼルダコンプの人は、ブレワイもそういう精神でクライムとか滑空とかを既存オープンワールドからパクってるだけだと思ってるんだろうなと気付いた
コンセプトである「広大な世界での自由で能動的なゼルダ」を実現するための手段として「どこでもクライム&滑空」が必要だったというのが理解できないんだろう
しかもルーツはツタ登りとかコッコ滑空などゼルダの伝統にあるんだけど、その文脈も知らないもんだから余計に

317 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:45:20.68 ID:QWgBKYx/a.net
流石にもうPS4切りなよ

318 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:46:55.43 ID:hf+3oaT90.net
ポリコレ要素無理矢理入れてるのと主人公と過去の女持ち上げがキモくてやめたな…
今回も似たようなのがあるんだろうか

319 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:48:46.30 ID:kiCnTCUir.net
>>312
持ち上げるだけで買わないし

320 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:03:02.72 ID:a0a4JfVx0.net
これ拡張DLCレベルだろ

321 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:06:16.45 ID:w4/jadvHa.net
バイオの大爆死を見て延期したんだろうな
今のPSは本当に買う理由がない

322 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:08:08.94 ID:Hq+HR49k0.net
2月までに整形終わるのか?

323 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:34:22.81 ID:+u9T0K8b0.net
緻密なメカやSFシナリオは好きだがやっぱアーロイがな
なんかパッとしないキャラ

324 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:42:19.91 ID:fEe723Ro0.net
>>323
1の頃は単にパッとしないだけだったけど
なんでわざわざ続編で太らせてしまったのかがすごい気になってる

325 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:43:01.84 ID:foossqLA0.net
どうせなら2022年2月22日で2を5つ並べたらいいのに

326 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:55:01.38 ID:wlVGtNJf0.net
トランスジェンダーじゃないだけ良いだろ>アーロイ
ラスアス3の主人公は黒人かトランスジェンダーだろうな

327 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:06:55.89 ID:pU0DEm/M0.net
PS5買えないからPS4でプレイする事になるわ

328 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:07:48.39 ID:3TxU8LCH0.net
>>267
文盲 笑笑

329 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:37:24.28 ID:gbEMOKJgM.net
>>328
自己紹介おつ

330 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:52:25.32 ID:zCgOkS2s0.net
ラスアス2とかいう黒歴史
ラスアス1を汚した

331 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 21:04:06.77 ID:A3BKdWr40.net
澤ニキ2

332 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 21:51:37.93 ID:OesYup5qa.net
正直ブレワイ2より面白そうで困る

333 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:56:01.85 ID:2If5jmgNa.net
ブレワイ2より「なんか凄そう…」感はあるね
前作もそうだったが

334 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:59:25.34 ID:ziN6rhty0.net
思ったより早いけどがんばって年末にすればよかったのに

335 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:19:33.63 ID:/U0HlJuQ0.net
またDLC完全版を2000円で投げ売りすんのか

336 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:55:17.68 ID:3TxU8LCH0.net
>>329
さらに文盲 笑笑

337 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:07:19.22 ID:blZYLN0i0.net
>>276
ブレワイしかやったことないけどすごいゲームだったんだな
どれだけ大変か検討もつかん

338 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:08:08.68 ID:I3/rz7l10.net
エルデンリングと近すぎるわ、まだ終わってなさそうだなー

339 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:12:59.15 ID:D2dAM0a2a.net
>>336
お前らもお前らで無知すぎるって話しやで
起源主張とかな

340 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:20:26.86 ID:uDRo2ohx0.net
>>339
誰も起源なんか主張してねーよバーカ 笑

341 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:25:26.69 ID:D2dAM0a2a.net
>産まれたての鳥の雛みたいなもんよ
彼らは産まれてはじめて見た物を親だと思い込む

まんまお前らで笑う

342 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 01:31:16.53 ID:6tL9efkT0.net
PS5、あと半年も持つのか?
半年後、30万台も伸びてないだろ

343 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 01:35:11.94 ID:uDRo2ohx0.net
>>341
まんまてめえらのことじゃん 笑笑
10年遅れてきたブレワイなんてオープンワールドをはじめて見て神だと思ってる滑稽な豚ちゃん 笑笑

344 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 02:02:10.99 ID:dATlcTWI0.net
これはマルチなの?
PS5限定にすると3万本くらいしか売れないでしょ
少なくともバイオハザードを超える知名度はないし

345 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 02:18:48.49 ID:S6F5g+G9M.net
PS4との縦マルチだよ
PC版は数年後だろうね

346 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 03:15:56.60 ID:m96+03Om0.net
ブレワイ2倒す前にエルデンリングをフルボッコしないとな>ホライゾン2

まあGOTYは内定済みだから問題ないか

347 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 03:19:31.36 ID:D2dAM0a2a.net
>>343
イライラしてて草

348 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 03:59:55.93 ID:Dp+iYuYz0.net
ゴキクンは年末何するの?w
そもそも盃休みは一族揃って大テレビで何してたの?w

349 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 04:10:06.74 ID:2k6GowEq0.net
今のPS5の日本での惨状を見ると日本だけ本体発売日遅らせて台数多く用意しての2022年2月22日発売で良かったろう

350 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 05:21:28.10 ID:o02c3cuo0.net
オンラインでの転売対策なんてとても簡単

1、PS5購入希望者がソニーのサイトで整理番号をオンラインで発行してもらい、
1住所につき1回のみ300円で発行して郵送してもらう。

2、PS5購入希望者は、とどいた番号をオンラインのお店で購入するときに住所の後につけて入力。
販売者はその番号と住所が一致していた時だけ発送する。
(販売者は整理番号をソニーのサイトに打ち込むと、
その整理番号を申し込んだ住所末尾と郵便番号が表示される。
購入者の住所と一致しているのを確認できた場合のみ発送。
もし販売店が守らないなら以後その店には卸さないようにする。
手数料として1件につき100円ほどソニーから販売店に渡す。
申込者から得た300円からねん出。)

厳格にやるなら、整理券申し込み時にマイナンバーを入力してもらい、受け取り時にナンバーを確認してからのみ受け渡すようにする。
楽天カードとかがやってる方式

これだけで転売は大きく防げる

351 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 05:30:10.95 ID:8A3N3AAW0.net
問題はこれとエルデンリング発売までにPS5を購入出来るのかなんだよなぁ
転売ヤーからは買いたくないよ😭

352 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 05:46:02.14 ID:vFSRvqr30.net
ブスゲー

353 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 09:06:30.14 ID:0m5lFndQ0.net
ポリコレゲー

354 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 09:48:30.87 ID:nm8RaMO1M.net
ポリコレのはじまりと言われるやつか

355 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 14:35:38.91 ID:6Ro7VzAs0.net
楽しみ

ファミ通TOP30 機種毎のランクイン数
switch-PS4-PS5
2020年
7/27-8/02 23-7
8/03-8/16 25-5 ※2週合算
8/17-8/23 26-4
8/24-8/30 22-8
8/31-9/06 22-8
9/07-9/13 23-7
9/14-9/20 26-4
9/21-9/27 24-6
9/28-10/04 24-6
10/05-10/11 24-6
10/12-10/18 25-5
10/19-10/25 26-4
10/26-11/01 22-8
11/02-11/08 26-4
11/09-11/15 20-5-5
11/16-11/22 23-5-2
11/23-11/29 24-5-1
11/30-12/06 25-5-0
12/07-12/13 28-2-0
12/14-12/20 29-1-0
12/21-12/27 29-1-0
2021年
12/28-1/03 29-1-0
1/04-1/10 29-1-0
1/11-1/17 28-2-0
1/18-1/24 28-2-0
1/25-1/31 27-3-0
2/01-2/07 27-3-0
2/08-2/14 27-3-0
2/15-2/21 26-4-0
2/22-2/28 26-4-0
3/01-3/07 26-3-1
3/08-3/14 26-2-2
3/15-3/21 29-1-0
3/22-3/28 28-2-0
3/29-4/04 28-1-1
4/05-4/11 29-1-0
4/12-4/18 28-2-0
4/19-4/25 25-4-1
4/26-5/09 23-4-3 ※2週合算
5/10-5/16 23-5-2
5/17-5/23 24-4-2
5/24-5/30 24-4-2
5/31-6/06 24-5-1
6/07-6/13 22-5-3
6/14-6/20 24-4-2
6/21-6/27 22-7-1
6/28-7/04 26-3-1
7/05-7/11 27-3-0
7/12-7/18 28-2-0
7/19-7/25 28-1-1
7/26-8/01 26-4-0
8/02-8/08 30-0-0
8/09-8/15 30-0-0
8/16-8/22 28-1-1

356 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 15:15:21.01 ID:Ra98MLNC0.net
主人公以外完璧なゲームなんだけどな
主人公がニーアみたいだったらこれの倍は売れてたと思う

357 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 15:47:27.77 ID:dSDxz01S0.net
ポリコレに利用されてる作品

358 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 16:31:40.47 ID:ou5cu55ma.net
>>351
両方 PCで出るっぽいし PCがいいんじゃない?
PS5はスリム化値下げ版狙った方がいいよ。それにどーせフリプに来るから買い直しも必要ないだろ?

総レス数 358
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★