2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケビ(DokeV)というゲームが任天堂の理想ゲーだと話題に

1 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:48:51.07 ID:bhgxbMl70.net
任天堂が次世代機出したらパクリそう

2 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:49:25.66 ID:bhgxbMl70.net
tps://youtu.be/FaRbQHlegaM

こりゃ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:54:21.85 ID:eSvSJ3tS0.net
また任天堂コンプか

4 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:55:34.15 ID:/K9pC02yM.net
またゴキブリのコンプが始まる

5 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:57:17.67 ID:eSvSJ3tS0.net
韓国ゲーなんだけどゴキくん大丈夫?

6 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:58:43.90 ID:T9x5BNbU0.net
MMOかよ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:59:49.78 ID:dFII9o6r0.net
面白そうだが安直に子供が真似したら危ないとかも言われそうだな。現実に近付いたからこその弊害か

8 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:02:58.06 ID:ipcsA1UF0.net
これが真のポケモンけ?

9 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:04:54.94 ID:/hB6EJxHM.net
どこが?
ああいうとにかく雑多に要素詰め込みまくったMMOなんて要素絞ってブラッシュアップするやり方の任天堂とはむしろ真逆だろ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:05:53.50 ID:Es8dZhh1M.net
https://i.imgur.com/cKv04kA.png

11 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:07:04.95 ID:5a5tmnN+0.net
気持ち悪い

12 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:07:29.68 ID:TrhHwIt1M.net
煽り云々は別として個人的には面白そうではあると思う
が、戦闘要素要らなくなかったか?とも思う

13 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:09:56.45 ID:iNxeEDRg0.net
うっかりプレイする前に教えてくれてありがとうな
ブラウザにNGワード登録しとくね

14 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:10:46.82 ID:q0UwKcaH0.net
滑空アクションはともかく翔蟲やってて草

15 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:10:47.69 ID:RKYegcF80.net
流行りのエペとデドバはガクガククソグラ劣化
原神も鬼滅もテイルズもバトルフィールドもCOD最新作もFIFA最新作も遊べないゴミハードがあるってマジ?w

16 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:12:35.30 ID:SvT9VX5Jd.net
SIEは韓国に金払って独占に動くと予想

17 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:13:42.79 ID:5Y9LEGSya.net
>>15
それなのに世界的にSwitchに敗北してるファーストクソ雑魚信者は基地外貧乏ジジイだらけのハードがあるってマジ?

18 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:14:34.14 ID:s97sWWN00.net
ニンジャラこそ理想の対戦ゲーだとか言ってたアホもいっぱいたがどうなった?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:15:11.04 ID:Z+JnAvHM0.net
黒の砂漠も全く興味湧かない

20 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:19:18.95 ID:AjYOaJp20.net
>>15
Switchにボコボコにされてソフト揃えても誰も遊ばない最下位争い最底辺クソゴミハードがあるってマジ?w

21 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:20:18.49 ID:pKFsJEz3M.net
家庭用ゲーム機に出るみたいだけど、どう見てもSwitchハブやん...😭

22 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:22:55.72 ID:5E8BUbZx0.net
PV的なものを見てもとっ散らかってて主目的が見えない
任天堂が最も嫌うだろこんなの

23 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:34:31.13 ID:9mioVYmF0.net
見るからに糞ゲー
風呂敷広げ過ぎ
この詐欺PVからどれだけ劣化するのか楽しみです

24 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:36:19.66 ID:NcTrs5+cd.net
話題にしない理由は開発してる国が原因か



韓国Pearl Abyssが、開発中のオープンワールドMMOアクションアドベンチャー『DokeV』(ドケビ)のゲームプレイ映像を公開した。本作はPCおよび家庭用ゲーム機での発売を予定しており、発売日は未定。



https://www.famitsu.com/news/202108/26231566.html

25 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:36:52.66 ID:9mioVYmF0.net
>>15
鬼滅は完全版がSwitchに出る確率かなり高そうなんで
叩き棒にしてると痛い目見ると思うよ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:40:39.95 ID:5E8BUbZx0.net
>>25
出来損ないのファングッズなんてその流れ含めてぶっ叩くよ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:42:40.27 ID:1ngrctn/M.net
キングダムハーツ5はこんな感じになりそう

28 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:49:44.36 ID:9mioVYmF0.net
PS5に弾がないからチョンゲーすら叩き棒にするソニー信者

29 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:56:47.17 ID:+/AcGWbIr.net
登場人物を子供にして面白い移動方法を追加したGTA5

30 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:05:41.24 ID:RgwZM7WVM.net
チョギプリ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:07:08.51 ID:rtoD3v+ZM.net
幼女成分がわりと素敵だな
でもどうせ課金地獄なんだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:08:17.30 ID:G1GZfhxm0.net
いい発想だな🤔これは流行ワンチャンあるね

33 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:09:39.43 ID:wAb5OPLl0.net
ドケビ(トケビ)ってメガテンに出てたキョンシーみたいなオッサン幽鬼か

34 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:10:36.84 ID:iooSD9Z10.net
3Dドットゲームヒーローズとは無関係?

35 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:11:25.88 ID:fyP2H4Nsa.net
世界観はMOTHERとポケモンが近い…ぐらいか?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:13:31.66 ID:JL/N9nv30.net
シージのドッケビと同義なのかね?

37 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:14:17.52 ID:X40SrFoWM.net
PV見ててもMMOである必要性が分からんぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:17:42.93 ID:9/CCGHS80.net
ロリコン同士が集まる気持ち悪いMMOになりそうだな

39 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:19:36.89 ID:rSj+xtaM0.net
DokeV was initially introduced as an MMO, but we decided to move the game in a different direction and it's now a creature-collecting open world action-adventure.

But regardless of genre, we're going for fun, vibrant, and adventurous!

40 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:20:54.98 ID:bynaMUXF0.net
ROにそんなモンスターがいたな

41 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:21:13.64 ID:GzLISmWRM.net
Switchで出たら売れそう

42 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:27:22.48 ID:00pvwPThd.net
DokkanVかと

43 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:30:48.55 ID:rSj+xtaM0.net
ゲームメディアもMMORPGってアナウンスしてるの草

44 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:34:07.16 ID:+rDnyLs50.net
ペドフィリアシミュレーターか?

45 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:35:51.18 ID:jRSvmyX10.net
パールアビスって黒い砂漠のとこだっけ?
ちょっと子供の造形かくどいというか気持ち悪いので日本では受けなさそうだな
あっちでは子供も整形受けてるんだろうか

46 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:46:48.64 ID:9mioVYmF0.net
あっちのリネージュみたいなロリキャラってなんでキモいんだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:48:19.66 ID:LN/8tE1d0.net
>>1
目がキューピーマヨネーズで怖い

これPVと同じ動きするのに
おいくら万円の課金が必要なんやろ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:50:16.75 ID:ikHuZqOp0.net
見た目はいいけど何するのかよく分からんな

49 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:50:24.22 ID:uCw6HaVn0.net
声が日本語なら大丈夫やろw

50 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:52:47.26 ID:JL/N9nv30.net
スナイパーゴーストウォリアーコントラクト2なら
最近お馴染みの想定外の技術的問題で海外で延期
それに伴い日本版も延期

DLC1個タダにするから許してねって感じだが
まだ年内発売予定から何もアップデートされていない

51 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:53:04.03 ID:5YYqAUwD0.net
パールアビスは個人的に一番注目している会社だわ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:59:20.09 ID:yNIqPUpl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EIDakHOJGk8&t=6s
A Hat in Time
豚だけどコレより可愛かったら買ってあげるぞ 頑張れ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:16:14.87 ID:Z+JnAvHM0.net
https://www.pushsquare.com/news/2021/08/dokev_dev_insists_ps5_creature_collector_is_not_an_mmo

公式によると当初MMOを想定していたけど変えたから
MMOじゃないと言ってる

54 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:17:54.30 ID:moXolRfod.net
PC専用?MMOじゃないのは残念だがすげー遊びたいわ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:26:23.30 ID:gmo553zNa.net
チョンゲーはいちいちステマスレが立つから嫌い

56 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:28:29.53 ID:63vX+jdd0.net
>>55
在日朝鮮人がやってるんだろうな

57 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:34:32.86 ID:7OAUGQI+0.net
これは真の何にあたるんだろ
モンスターを収集とか言ってたから真のポケモンとかなのかな
個人的にはバイオミュータントに通じるやばさを感じたけど
もちろん悪い意味のやばさをな!

58 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:20:32.10 ID:k7HwaG5ia.net
ファンシーになってるけどキャライマイチじゃないか?

キャラを子供にしたのは良くない、デォルメキャラだとしても大人であるべき

mmoやるオッサンがあのキャラ好きになるのは難しい、子供すぎる

59 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:24:47.57 ID:U/zl2zLxM.net
キャラクターが本気で気持ち悪い
ゴンじろーが神デザインに思えてくる

60 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:25:58.97 ID:ZRfxCEJf0.net
デザインの時点で流行らんわ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:37:53.88 ID:xSF7cczn0.net
韓国に負けてんなあ
この次世代感ありつつキャラもかわいいってのを日本がやらなきゃダメだろ

62 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:43:13.74 ID:XuNgRe+w0.net
>>61
これがよく見えるなら人生辛いだろうな
韓国に移住すると良いよ
良い国だよ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:58.07 ID:Z1jerH+c0.net
シージのあいつか?

64 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:20:56.27 ID:bG+7zcV1d.net
>>62
確かに
オワコンジャップランド脱出してぇわ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:21:47.26 ID:CJ8nUZvad.net
>>18
忍者らホイが理想のRPGとな?

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:22:10.43 ID:R+lNhZqM0.net
>>62
いや、グラだけは凄いだろ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:44:37.16 ID:jpq+91AH0.net
ゴキブリは任天堂叩くためなら朝鮮でも使うw

68 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:46:29.63 ID:pd4u7HgR0.net
>>64
なんで出ていかないの?
はよしろ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:48:22.98 ID:FpKKNocwM.net
ぱんつは無理か

70 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:49:49.60 ID:Px61ZhbK0.net
チョゲップリィィィィィィィィィィィwwwww

71 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:53:49.34 ID:j7QucdOK0.net
任天堂は何をするゲームなのかを作りこんでからガワを肉付けしていくんだけど
これは技術が先で内容は後から付け足してる感じ
何かと戦ってるけど何のゲームなのか全然わかんねーよ

72 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:41:50.04 ID:dMLMOAfv0.net
フォトリアルに寄ってくるとなんかウケない感じが出てくるよな韓国

中国系はなんか結構こっちよりの絵

73 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:49:55.27 ID:vrrsLpul0.net
ええなこの世界観
児童向けっぽいありそうでなかった感じ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:00:01.32 ID:vbosawCW0.net
祖国の為に闘うステイ🐷

75 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:22:58.86 ID:ipEBCdrZ0.net
Lo感半端なくてキモい
ロリペドのおっさんがいっぱい集いそう…

76 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 16:41:37.30 ID:JnpRpS1Ra.net
紅の砂漠でもそうだったしこのメーカー完全にMMO作らなくなったんだろうな

77 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:22:36.49 ID:Z1jerH+c0.net
>>72
中国は日本人にも受ける要素を的確に詰め込んでくるよな
キムチは変なプライドが邪魔してオリジナリティもなく中途半端

78 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:50:32.27 ID:jPI+syFn0.net
Switch君には無理なのよわね、諦めなさい

79 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:21:03.94 ID:TuyTJzzE0.net
ごった煮っぽくて世界観はよくわからんが、まぁまぁ面白そうだな

80 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:41:02.03 ID:s82bKNi5F.net
>>77
というか日本でウケる絵がそのまんま中国でウケるんじゃないか
逆に自分らの欲望通り生み出してると日本でも互換する

知ってる限りだとアズールレーンで日本の好みからズレてるっぽいのは泣きぼくろ多すぎぐらいだったと思う

81 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:58:11.56 ID:M9/t9my10.net
任天堂のゲームと比較することすら恥ずかしいレベル。


低性能任天堂ハードを排除しないと

もう二度と日本のゲームは勝ち目ないだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:04:20.58 ID:wFZ1Q9wma.net
なんなキングダムハーツのPVみたいだな
ハンマーのとことかスケボーや空飛んだりエフェクトとか

83 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:06:44.85 ID:xH4Rr0p+0.net
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:07:10.09 ID:M9/t9my10.net
なんか、任天堂叩き出さないともう日本は駄目だな

未だにPS2レベルのゲームをフルプライスで売り逃げして

まっとうに進化してるPSのゲームを攻撃するし


本当に任天堂はゲーム業界のガンだな

85 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:08:40.96 ID:LU2w+MuA0.net
ジェットセットラジオみたいな感じ?
むしろセガじゃん

86 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:12:58.74 ID:Mf1NGE1l0.net
MMOじゃ無いならやってみたい

87 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:17:22.77 ID:Z1jerH+c0.net
>>84
ソニーはもう業界荒らし尽くしただろ、気がすんだらっさっさと店じまいして撮像センサーだけ作ってろ

88 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:19:24.00 ID:PVOPVYxE0.net
チョンゲー持ち上げるのは好きにすればいいけど
褒める部分が無いからって和ゲー貶して相対的に持ち上げようとすんなよ
それで30-0になってるのを見てもまだ有効な手段だと思ってんの?

89 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:23:14.28 ID:3HJybj3Tr.net
この内容そのまま出るなら凄いと思うわ
モンハン、ゼルダとか結構日本のゲーム上手くパクってるしw
あと海外でも陰鬱な薄暗い感じのグラじゃなくてポップなアニメ系になってきてるんだな

90 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:47:18.79 ID:1FJs+q9aM.net
>>75
おっしゃるとおりです
ロリコンのわいPV見た瞬間から大興奮だった!
子供が魔法のような技を使って戦うとか最高すぎる
神ゲー!

グラセフとキンハーの世界観が混ざったような感じだ
キングダムハーツの戦闘システムやエフェクトはマジで神だからどっかこういうゲーム作ってくれないかなーと思ってたけど、韓国にやられるとは...。

91 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:00:46.83 ID:PjmRKt8Ma.net
これこそ日本の会社が作るべきゲームだったんじゃないか
FFやバイオよりよっぽど日本らしい気がする

92 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:25:25.98 ID:0oC0vOz+0.net
>>81
いつもサードは任天堂を支持してないスイッチングハブwって言ってるじゃん
現状がすでにお前の望んでる世界だと思うよ
それともサードはスイッチングハブwっていうのは悔しまぎれの嘘だった?

93 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:55:55.00 ID:Y2xA0sfz0.net
>>2
SSみてなんとなく感じて動画見て確信したが
やっぱりニンジャラの時にも感じた韓国ゲー特有の微妙な気持ち悪さが目立つな。
ニンジャラはスプラトゥーンになれなかったし、これもポケモンにはなれない。

すっごいグラフィック良くなってるし良く動いてるけど結局やってる事が10年前の韓国産MMOと大きくは変わってない
マギノギとかと同時期に出てれば人気出たかもね。

94 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 01:47:17.85 ID:Ew2M0QmK0.net
普通に面白そうなのが困る
ここまでPOP全振りなオープンは中々

95 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 06:53:06.86 ID:tlN0dK7S0.net
今回、発表された中で一番触ってみたいと思う作品

96 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 08:19:29.88 ID:dgEEJvMv0.net
デザインが芋くさいというかバタくさいというか

97 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 08:22:49.78 ID:jAPjRLg+p.net
トレーラー見ても何するゲームかさっぱりわからんな
ただグラはたしかに凄い

98 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 08:25:14.14 ID:A2OdiDKT0.net
グラ凄いと思うけどプレイ動画風ムービーだろこれw

99 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 08:44:09.21 ID:tc3tXAYJ0.net
思い返すと日本のゲームで見た目にワクワクを随分感じてない
FF15の発表時に見たラムウ召喚が最後かな?
まぁ肝心のゲームがゴミだったが
それより前となるとペルソナ5のUIとかか

100 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 12:08:37.45 ID:ium1DAeT0.net
こういうのをポケモンでやりたいんだよなぁ
アルセウスみたいなのじゃなくてさ

101 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 13:53:09.68 ID:wyCz8omPM.net
これすげえな
曲も気合い入ってる

102 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 14:58:01.63 ID:CqYwQ5dl0.net
>>75
そういう印象を持つお前も同族定期

103 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 16:19:51.00 ID:LrSckJlk0.net
やはり大韓帝国は偉大…

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★