2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去ゲームやハードに「殺人〇〇」「目潰し〇〇〇」なんて異名が付いたのは任〇堂だけ

1 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:29:21.99 ID:dUTe1c7s0.net
こんな危険企業が子供達や女性、フャミリー層からこれ以上持て囃されるのは
我々ゲーマーが責任を持って断固阻止しなければいけないと思った

2 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:30:44.37 ID:ZTGXrcr7d.net
うるせえ任天堂信者の成り済まし

3 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:31:14.88 ID:PMjq1mF7a.net
サラダ油まきそうな青葉予備軍のゴキブリが勝手につけただけで
一般人はお前らのつけた異名()なんかガン無視よ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:31:23.90 ID:8lgSiBp30.net
伏字とかダセーな
ビビってんのか?

5 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:31:36.87 ID:om49YALfa.net
新しい単語作るな

6 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:31:37.35 ID:+Pt0c4Ce0.net
過去ゲームやハードに「殺人〇〇」「目潰し〇〇〇」なんて異名を付けたのはゴキだけ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:32:39.99 ID:aVgceM44d.net
ニダカスGOじゃん
まだ孤独な戦いしてるのな

8 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:32:43.38 ID:4f/uFudHa.net
便所の落書きでいくら吠えたって一般人には聞こえてないわけで

9 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:32:44.03 ID:Dd0oE1bg0.net
あ、サラダ油ゴキブリだ!

10 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:33:46.36 ID:k82wlbvJa.net
自分でつけたのを世間がつけたみたいに立ち回るのまさに造語症って感じ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:34:51.61 ID:ETmlbaaJd.net
だーれも読んでない呼び方を身内だけで呼びあってこれは異名!恥を知れ!
あまりにも馬鹿すぎない?

12 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:36:08.48 ID:MF/J9M2sp.net
アンチの頭がおかしいアピールにしかならんと思うが

13 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:37:44.67 ID:zjDQkJgEd.net
ニダヤの正体は任豚が頭のおかしいアンチ任天堂のふりをしてるだけ定期

14 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:38:49.55 ID:PMjq1mF7a.net
ニダヤってガチで岩間そっくりだよな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:39:22.76 ID:jVAsuKKnM.net
数年前の豚語録


豚<2画面に慣れたらもう1画面に戻れない!

豚<静電式はごみ!感圧式がゲーム機に向いている!

豚<バッテリー取り外し出来ないハードはゴミ!

豚<有機ELはゴミ!

豚<携帯ゲーム機は折り畳めないと持ち運び出来ない!

豚<アップデートは非対応でいい!対応する必要無い!

豚<3Dになれるともう戻れない

16 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:39:31.00 ID:M3S9bZloa.net
>>13
擦りつけんなよステイ豚
お前らも大なり小なりニダヤと同類だからな?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:40:16.45 ID:qSGXUJnid.net
>>16
ほら図星だからこうやって即反応してくる

18 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:40:20.86 ID:dVkqe+L0a.net
段々通じなくなってきたから
わざわざスレ立ててまでキチガイアピールか

19 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:42:18.54 ID:utzy6nfrd.net
>>6
これ
単純にゴキブリが恥知らずなだけ

20 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:42:20.11 ID:43cjUq6i0.net
>>13
あんなクリーチャーに仲間ヅラされてるゴキちゃんには同情しなくもないが、
あれを生み出したのはソニーだから諦めて受け入れろ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:42:40.14 ID:PMjq1mF7a.net
>>17
なんでIDコロコロしたの?

22 :363:2021/08/25(水) 17:43:53.26 ID:+Fl5pEYh0.net
つけたのはゴキブリだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:44:56.87 ID:E2qw2mdod.net
>>21
都合が悪いから論点逸らし始めてて草

24 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:46:16.10 ID:PMjq1mF7a.net
>>23
都合悪いからIDコロコロしてるんだよねお前

25 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:46:53.38 ID:m/efBEGzd.net
>>24
また論点ずらしてるw

26 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:48:41.75 ID:t+cc76BF0.net
SEGAハードとかXBOXにもそんな呼び方してなかったっけ?

27 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:52:41.35 ID:437g0R/Lr.net
>>25
また変えてるよこの末尾d
よほど怖いんだねw

28 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:53:59.57 ID:fN7zJoAm0.net
伏せ字にする辺りチキン過ぎて雑魚

29 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:55:41.78 ID:VtallzT9d.net
勝手に名付けおいてさぁ…頭おかしい

30 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:56:26.27 ID:437g0R/Lr.net
>>28
そういやあいつ完全に消えたな
うんこ臭いとか言ってたやつ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:57:29.95 ID:H3w916PVd.net
>>27
一番怖いのはアンチ任天堂側のフリをしてまでアンチ任天堂はキチガイという印象を植え付けようとする任天堂信者だよ

32 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:00:41.38 ID:mNyVHcYN0.net
ニダヤに直接言ってこいよアホ

33 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:00:57.59 ID:FRB32TDNr.net
悲劇ガイジおって草

34 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:03:17.34 ID:yhsQKs5Ga.net
またソニーカルトの反日パヨク朝鮮人かよ
ソニーと一緒に日本から消えろ朝鮮人

35 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:08:31.81 ID:YqM+eKK20.net
造語症ニダヤ油ムシ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:11:48.12 ID:s+YHe8fl0.net
ゴキブリがデマを作りネガキャンのために造語を使う
それをゴキが煽る
頭おかしい連鎖が起きてる

37 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:12:45.87 ID:khuDPudY0.net
>>36
エコーチェンバーだっけか

38 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:15:26.03 ID:zQnet9Ok0.net
>>6
ハードに豚とかつけたのもソニーだけだし、相応しい信者だな

39 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:15:32.16 ID:4wVB09M+d.net
付けてる異常者がゴキブリだけだからな

40 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:18:17.92 ID:eH4owhWA0.net
そのような異常な呼称を付けるのは任天堂のアンチだけ、という話

41 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:21:24.53 ID:eH4owhWA0.net
かたや異常な呼称で任天堂を煽り周りからドン引きされ、かたやそいつは任天堂のアンチではなく信者だとIDを変えながら必死に押し付ける
なんていうか層がひどすぎるよな

42 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:26:30.34 ID:PMjq1mF7a.net
PSユーザーのイメージなんかもう人として最低レベルなのはみんなにバレちゃってるんで
今さらPS信者に成りすます必要なんか皆無っていうね
つーか何度もIDコロコロしてる奴は何を言っても説得力ないよw

43 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:33:15.34 ID:FRB32TDNr.net
>>42
これはそう
今のステ豚の民度なんて知れてんのに誰がやんだよwww

44 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:34:17.76 ID:437g0R/Lr.net
>>31
お前のことが

45 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:35:46.37 ID:keVcGBkId.net
任天堂アンチの異常性を晒してるだけじゃん

46 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:36:09.27 ID:WR2yrvAs0.net
そんな異名使ってるのは>>1みたいな異常者だけだよ

47 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:42:47.11 ID:keVcGBkId.net
>>31

アンチ任天堂て字面だけでキチガイの証明にしかなってないやん

48 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:43:27.36 ID:q1OluGTar.net
何故かニダヤが発狂してる時には
「任豚のなり酢飯だ!」
って発狂する輩が現れなかった件

49 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:46:17.38 ID:pOzB8SXIa.net
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

50 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:55:47.01 ID:pOSqAVE4d.net
>>1
過去ゲームやパレードに「メスイキ〇〇」「ガン掘り〇〇〇」なんて異名が付いたのはチョニーだけ





こんな危険企業が子供達や女性、フャミリー層からこれ以上持て囃されるのは
我々ゲイが責任を持って断固阻止しなければいけないと思った

51 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:02:01.56 ID:fRrGpjPHr.net
チョニーの敵にはそういうレッテルを貼りにくるよなwww

52 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:02:33.12 ID:f2q/JM6s0.net
でもやる事と言えばゲハでスレ立てて終わり
実際に行動して世間に訴える訳でも無いし、それを指摘されると身バレするとか言って逃げるだけ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:13:13.85 ID:fePSOVe4a.net
>>52
所詮はネット弁慶なんだよな
安全な場所から石投げてたいだけ

54 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:14:36.26 ID:PMjq1mF7a.net
>>52
ポケモン剣盾の本体破壊バグなんかはTwitterでも広めまくってたし、You Tubeで動画挙がったりもしてたような
まあネガキャンの効果は一切なく大ヒットしちゃったけど

55 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:14:40.80 ID:PzDhmS9n0.net
>>1
それ名付けたのゴキブリやん

56 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:18:55.94 ID:79CIt/vrr.net
ゴキブリの影響力ゼロだったな

57 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:24:07.91 ID:6H/xkJUG0.net
>>1
誰がつけてるの?って話だけどな

58 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:32:29.64 ID:/JN1s+X3H.net
>>6


59 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:39:03.37 ID:+GbLe9Ftd.net
>>1
殺人psの事とか
目潰しpsvrの事とか
こんなもん潰さないとってことか

60 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:02:52.20 ID:ltG9szwL0.net
商品画像を差し替えられても気づかれないのはプレステだけ!

この間のクイズの PS5→空気清浄機 も大概だけど
結構前の PS3→謎の赤ん坊 の画像がしれっとヤフーニュースに流れたのも状況は同じよな

61 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 21:03:32.35 ID:TNrbPzws0.net
プレイステーション戦争(第二次コンゴ戦争の別名)

62 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 21:08:04.04 ID:IaHzRKbNd.net
>>53
しかし、サラダ油は撒いたくらいはやらかしてる

63 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:52:26.10 ID:5DgMTxM7a.net
>>1
異名どころか実際に殺人になったハードはpsだけだけどな。

64 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:56:00.62 ID:WG7wKcjy0.net
殺人ゲーム機PS
SCE潰しのPS3

こんなんすぐブーメラン帰ってくるって知っててやってるだろ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:01:24.12 ID:5qAyuVy70.net
PSVRは何て言われてましたっけ?(すっとぼけ)
「殺人〇〇」「目潰し〇〇〇」と違ってVRの方は事実だった様ですし

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:13:29.11 ID:lJtvydIJ0.net
>>2 >>13
随分虫のいい話だなあ?ゴミ虫どもよ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:21:43.42 ID:XdBmacwC0.net
それなら、正々堂々と売り上げで勝負して、PS5に女子供ユーザーを引き込めばいいのに
それができないソニーを恨めよ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:25:38.92 ID:Txsk4yDX0.net
>>6
これが正しい

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★