2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】プラチナゲームズさん、3作品の新情報を8月28日に公開決定!!

1 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:37:49.21 ID:LPyWbPgxd.net
https://jp.ign.com/world-of-demons/54076/news/3828

プラチナゲームズは、AppleArcadeで配信中の『World of Demons - 百鬼魔道』、
Nintendo Switch/PS4/Steam向けに発売中の『The Wonderful 101: Remastered』、
そして2021年内発売予定の『ソルクレスタ』の新情報を届ける番組「納涼“特盛”生放送」を2021年8月28日12:00から配信する。

2 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:38:36.55 ID:xgtNGRYUM.net
ベヨネッタじゃねえのかよ、いい加減進展なさすぎだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:40:10.48 ID:HGZ3nE2NM.net
プラチナがベヨの情報流せるわけないだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:40:14.61 ID:ew/Eb5cP0.net
前やった101の生配信、マイクがへぼいのか音小さ過ぎたから直しとけよ

5 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:40:56.92 ID:9YPEHMk6p.net
ベヨネッタ3も完成させずに何してるんだこいつら
バビロンズフォールもグラフィックうんこだし
プロジェクトGGとか企画だけは立ててないで完成させろ

6 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:41:12.50 ID:ZcKMfIj90.net
プラチナってろくなゲーム残ってないんだなー
ベヨネッタもSwitchに出したらブランドごと死んじゃったよね
エロ推しのゲームは低性能ハードに出さない方がいいと思う

7 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:41:25.61 ID:tK4Pe1DCF.net
ソルクレスタは興味ある

8 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:41:32.80 ID:bOr0Sr2Od.net
>>5
完成してるかどうかなんて任天堂が発表しない限り誰にもわからないぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:42:01.80 ID:yChYk40zd.net
そりゃグラブル切られるわな

10 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:42:15.03 ID:WIjLIL3qd.net
>>6
ベヨ劣化で死んだんだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:42:19.19 ID:g4vV10puM.net
Appke Arcafeは儲かるのかしら
CS移植のお話?

12 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:44:07.81 ID:YhyW6ZSG0.net
任豚そっ閉じで草

13 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:44:59.40 ID:S2CS/yVCa.net
ベヨは今年の6月の時点で任天堂が開発順調って言ってるからあと3年以内には出るだろ黙って待ってろ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:47:03.11 ID:zXy3jLEaM.net
101の新情報ってまだなんかやってるのかいな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:48:21.73 ID:RkWbyP6c0.net
>>12
閉じないステイ豚は101買ってやれよ 今なら楽にランクインだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:48:54.20 ID:y0lpNYFOr.net
>>6
pswは実家版

17 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:49:18.47 ID:kZC8OqFNr.net
任天堂はソフト出来上がってても発売戦略で発売遅らす事たまにあるからな

18 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:49:41.61 ID:LblMf8dH0.net
ここもすっかりオワコンだな
グラブルの開発外されたあたりから雲行きが怪しくなってた

19 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:49:47.31 ID:ByxleX9md.net
>>14
キックスターター達成の追加DLCが残ってる

20 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:51:19.87 ID:JKyw2OGA0.net
ベヨも大して面白くないしな

21 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:51:32.24 ID:fD+ecnhy0.net
Epicあたりに身売りしてる筈だが技術だけ吸われてポイっなのかな

22 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:52:09.38 ID:YiwWR8+20.net
プラチナ、すっかり空気になったよな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:52:39.99 ID:0gcwnB5VM.net
ベヨネッタシリーズ大コケ3も行方不明
神谷のゲームがMSから打ち切り
バビロンのグラがクソすぎて叩かれる
グラブル開発から外される
最近はしょうもないアプリゲーしかまともに出せない

ニーアだけの一発屋で終わりそう
あれもヨコオの手柄だしな
神谷が不良債権化してるのが一番の癌か

24 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:56:26.12 ID:fD+ecnhy0.net
MSに土下座してスケイルバウンドちゃんと作り込めばまだ存在感あったろうに

25 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:03:33.71 ID:E45HY2cja.net
任天堂はなんで3の情報を未だに出し惜しみしてるん?
まさか開発が凍結しているわけでもないだろう。

26 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:05:52.69 ID:bgopYvhBa.net
>>25
初報以降はある程度固まらないとPV出さないようにしてるんじゃね?
ブレワイ2がそんな感じだし
つまりベヨ3はまだ世に出せるレベルじゃないってことになっちゃうけども…

27 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:13:34.43 ID:NVf7DhvHa.net
マックスアナーキーはよ

28 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:17:07.58 ID:CXsPVQfJa.net
ニーアで勘違いしてからどんどんおかしくなっていってるよな
ニーア以降まともなアクションゲームを作れなくなってる
そしてテンセントと資本提携してるからますます雲行きが怪しくなってきた

29 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:17:35.91 ID:57VYoktm0.net
>>2
ガイジ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:20:52.67 ID:l9asfjrXM.net
自社IP作るって騒いでたけど結局作れたんかな

31 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:29:39.34 ID:ZSwNp0cqa.net
プラチナはMSとのゲームがキャンセルになったあたりから流れ悪いな
剛腕の三並もいなくなったし

32 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:32:43.56 ID:RMRbR7JH0.net
それクレクレスタ

33 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:33:27.26 ID:sF9xFFr+0.net
セルフパブする方向へ進むことになったから三並は辞めたのかね
新しく設立した会社ではバイオの下請けやってるし

34 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:41:03.07 ID:WsAD93yw0.net
セガもプラチナも似たようなものか

35 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:42:22.20 ID:OFoqAW7B0.net
この内容で配信する意味あんのか

36 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:50:09.50 ID:Dtgf+iGO0.net
弱すぎる

37 :ルンファ君 :2021/08/25(水) 16:38:07.75 ID:fmpLcBQ90.net
ベヨネッタ3、もうこれ打ち切りなんじゃねぇの?
ついでにベヨネッタ2の権利もプラチナが買い取ったかなんかで、他のハード向けになってそう

38 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 16:41:04.09 ID:WullzUG60.net
でもベヨ3は任天堂の発売スケジュール表に入ってるし
メガテンもこれに入ってから半年くらいで発表あった

39 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 16:49:08.95 ID:C3DjRX6Ed.net
任天堂の下請けってポジションをすっかりバンナムとコエテクに奪われたよな
もはや誰も期待してないような代わり映えしないゲームをダラダラ作ってるだけ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 16:52:25.59 ID:PBKoPOr20.net
>>6
トタン(失笑)ハードで出したベヨレッカさんの話?

41 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 16:55:51.02 ID:XVJge5/G0.net
しかしソルクレスタにも時間かけすぎじゃね
俺は買うが、あんま売れないものに時間かけても

42 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:05:30.77 ID:xpDoR0Wj0.net
>>37
まだベヨネッタクレクレしてんのかwww

43 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:07:15.79 ID:sR0tzU+xM.net
ベヨの発表は任天堂を経由しないと無理だし

44 :ルンファ君 :2021/08/25(水) 17:15:48.50 ID:fmpLcBQ90.net
>>42
別にクレクレじゃねーよ
そもそも私はSwitchにベヨネッタ3出るってのも、Switch買った動機の一つだ
まぁ、他にも真・女神転生Vもだし、ブレワイ遊びたかったのとFE無双が一番の購入理由だけど

45 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:18:06.42 ID:C3DjRX6Ed.net
ベヨネッタの版権買い取って自社パブするってのは稲葉自身が公言してる事だし
その前後関係を無視して何でもかんでもゴキのクレクレ呼ばわりしてる奴もアホっぽいな

46 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:19:36.17 ID:Jt5Q8DW30.net
何時になったらベヨ出すんだろう

47 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 17:56:58.39 ID:95Z27mYt0.net
正直こんな会社にいつまでも完成しないソフト作らせるよりバンナム辺りに作らせた方がよっぽどマシだよな
WiiU時代のサードが誰も取り合ってくれなかった時期の負の遺産でしかない

48 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:01:21.90 ID:BRP7ynDHH.net
ベヨネッタはSEGAやん
SEGAの許可さえ貰えば4なら好きに出せるぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:05:04.05 ID:bm4WjX6rM.net
ベヨネッタ3は情報出すとしても任天堂だろ

50 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:21:19.21 ID:rPwTNWCF0.net
よくこの会社
まだ存続してるね

51 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:30:59.21 ID:ycOQ4Xyj0.net
これほどつまらなそうなゲーム量産して潰れないのが逆にすごい

52 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:54:32.69 ID:6QDOetTk0.net
神谷も出るんかな
コメ欄がベヨ3だらけになってブチ切れたりして

53 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:59:56.95 ID:PSZMqS3i0.net
101の新情報って何だろうな
前にKSの時2Dアクションモード作るとか言ってた様な気がするが

54 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:01:08.98 ID:OcR3koxz0.net
ベヨネッタ3がトリコみたいになってきてんな

55 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:02:50.36 ID:l9asfjrXM.net
>>51
その辺は日本一がレジェンドな気がするわ

56 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:26:14.91 ID:whvHHyXDd.net
任天堂がベヨネッタを甘やかしまくって零は切り捨てた事は未だに納得いかねーわ
完成させられないならさっさと開発中止にでもしろボケ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:39:37.91 ID:C+EqLTyAr.net
>>48
セガなんて2からずっとお好きにどうぞの立ち位置であろう
テンセントから開発資金引き出せれば4からは自社パブリッシングでやるかもね
それまでプラチナの存続と神谷のメンタルがもてばいいけど

58 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:26:54.91 ID:KwWJTOTR0.net
ソルクレスタ少しだけ楽しみ

59 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 21:39:12.94 ID:oPyvsvnk0.net
ベヨのなににそんな時間かかるんだ

60 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:48:00.43 ID:dfsTFADq0.net
>>6
3DSで生まれ3DSで爆発してvitaで落ちぶれてSwitchが骨を拾った閃乱カグラの話する?

61 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 23:51:52.45 ID:J7DNM+wJd.net
何言ってんだこいつ

62 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:01:39.76 ID:UGVJHNMw0.net
ベヨ3何年作ってんだ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:59:14.76 ID:7f4Eqzh9d.net
>>60
カグラPBSはその辺のAAAより売れてんだぞ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:30:29.79 ID:AwXXqpC4d.net
三並もベヨネッタのディレクターだかも退職したまま後任不明なんだろ
もうこの手の小規模開発しか手に負えないくらい社内メチャクチャになってるんじゃないの

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:00:58.97 ID:bHN+D4ZgM.net
スレ内で誰かが「プラチナゲームス」って書いて、神谷を真似た「プラチナゲームズ、ですね……」ってレス付ける流れも無くなったあたり
ゲハ内での立ち位置も失った感あるな

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:16:05.62 ID:6cyVHSWhM.net
任天堂に媚び売って捨てられて
MSに媚び売って捨てられて
居場所は自分で用意するしかない印象

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:37:50.23 ID:+vjFUhT60.net
何度も言われている事だが、ベヨ3の情報を出す出さないはプラチナに権限はない
稲葉も神谷も色々な所で、ベヨ3の続報を出すのは任天堂次第と公言している

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★