2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位マインクラフト 2位遊戯王 3位リングフィット

1 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:16:00.31 .net
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:16:07.75 ID:9Cx4aYYp0.net
ニシくん、ブスザワ確認は?

3 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:16:31.63 ID:pz6ZR4FD0.net
あれ、ツシマさん?

4 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:16:54.62 ID:4vt84NaL0.net
あっツシマこれダメだw

5 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:17:15.09 ID:nrMD9sFb0.net
おや?

6 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:17:24.26 ID:kn+RidSB0.net
コレシカナイ需要もないんかPS

7 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:18:24.95 ID:+YUj8ouqa.net
今週は30-0を回避できそうだね

8 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:18:26.84 ID:iV57R8JCd.net
遊戯王初週で終わりかと思ってたがそうでも無いんだな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:18:37.91 ID:4vt84NaL0.net
コング・TSUTAYA1位はマイクラ
つよい

10 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:18:42.82 ID:+HIzGZ+u0.net
ツシマ買えよゴキ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:18:44.80 ID:pz6ZR4FD0.net
PS4版が8,000本、PS5版が4,000本ってところかな

12 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:19:36.37 ID:pw25OODg0.net
週販に入るくらいは出そうか
画像用意してあげて

13 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:19:52.56 ID:/S95+2Ijd.net
ランキングがいかにも最近本体買ったから人気のゲーム買ってみたって感じだな
本来はこうなるはずなのになんとか5はどうなってんの?

14 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:20:09.78 ID:sWFxASnp0.net
やっぱツシマは合算で1万前後だなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:20:21.09 ID:Bpe0hv0y0.net
ツシマ合わせても1万ぎり、あると思います
ゴーストだけに存在感なくなるだろw

16 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:20:41.45 ID:Q3olPkUh0.net
今週だけだし画像いらんやろ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:20:42.26 ID:4QzaILcB0.net
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう

18 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:21:01.87 ID:wPb2xQ2Gr.net
マイクラはマルチだから実質PS

19 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:21:40.60 ID:kx/YSbo/M.net
switchのパッケージしか見えない

20 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:22:40.04 ID:AUZSqiOv0.net
コングだけならまだ…
とも思ったが、TSUTAYAでもツシマだめだったか

21 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:22:49.29 ID:Z6sHwcNu0.net
>>8
結局、転売カードの価格5000円なら
パッケージで買った方が良いからな
転売ヤーが買い占めたあと再出荷したコナミは流石だ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:23:23.67 ID:pz6ZR4FD0.net
ツシマが終わったら次はテイルズまで何も無しか
辛えわ…

23 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:24:14.23 ID:nMm+8L8Ca.net
ヒエッ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:25:03.13 ID:8gZsGSW6a.net
画像も用意してないとは
まあどうせ一週で消えるしな、無駄な労力か

25 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:25:17.21 ID:0WIJCfRk0.net
言うほど一年前のゲームの完全版買うやろか問題

26 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:25:29.63 ID:hfErPWF00.net
これジャッジアイズとか、ほんとどうなるんだろ…
Steamでの回収も不能で逃げ道なし

ナゴ死真っ青

27 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:25:54.10 ID:4vt84NaL0.net
FF7RIGといいツシマといいたった1年でリマスターするもんじゃないな
どっちも大爆死しただけやんw

28 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:26:36.55 ID:nJ+wCSR6p.net
遊戯王が2位キープするとは思わなかった
今週も2〜3万本くらい売れるのか?

29 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:27:16.84 ID:6/W7ngUg0.net
マリカに負けるのかツシマ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:27:19.20 ID:uzrTpJ4z0.net
やりたい人はアプグレでやるんじゃないのか

31 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:27:35.60 ID:yklLSsAx0.net
初めて使うわ
あっ、察し

32 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:27:37.70 ID:p0t/XAAR0.net
餅屋「今週は合算でツシマが堂々の1位」
…も厳しい感じか

33 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:27:48.95 ID:dC0j7h4F0.net
青の画像が無くて、赤の画像しか見えないのだが

34 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:28:10.95 ID:DRdJvowrd.net
いやいやディレクターズカットとは言えツシマその位置だと2万本も売れてないのか・・・?

35 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:28:20.75 ID:iPhG/+Xkd.net
遊戯王は初動に偏ってるだろうから2万いってないんじゃないかな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:28:47.24 ID:z5hWONZJa.net
ツシマ頑張ってるけどこれ来週には消える流れだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:28:55.88 ID:w4enMzF80.net
マイクラはps版売れないのはこどおじだらけで友達と出来ないからか

38 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:29:16.09 ID:4QzaILcB0.net
ゴキちゃん強く生きて...

39 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:29:27.09 ID:hfErPWF00.net
PS5購入者は、ほんと何のために買ったんだろう?
買うこと自体が目的化して、そこで力尽きたのか…

ほんと何が出たら買うのだろう
答えは犬作のつづく9月に

40 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:29:31.67 ID:GB2hbfFO0.net
PSサラダ油ランクインおめでとう

41 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:30:19.01 ID:8gZsGSW6a.net
これでもまだPSの強いTSUTAYAランキングということ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:30:24.23 ID:kA6CMqil0.net
最初にコングを見せて希望を持たせるだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:31:34.80 ID:XbY6dVEi0.net
>>25
PS4で今買ってる人って初購入なのか
超絶ツシマファンなのかどっちだろうね

44 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:31:43.87 ID:Bpe0hv0y0.net
>>26
キムタクを出すのが決まってたから、降格で済ましてたのでは
出した後どうなるかwktk

45 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:32:03.68 ID:hfErPWF00.net
ツシマはジワウレだろう

ナゴ死も認めた、初めて衝撃を受けた迷作
コレシカナイ需要…

46 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:33:23.84 ID:DeNAjrFc0.net
やはりコングの方はどスケベすぎる鎌倉武士のクオカードが付いてたのか

47 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:33:33.25 ID:eAtmImLjM.net
>>28
>>35
特典転売需要だよ
ゲーム自体はメルカリで叩き売りされてる

48 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:35:29.64 ID:lhaoJfMb0.net
今週は誉れのおかげで28-2かな?

49 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:36:53.87 ID:9pXnbyGoa.net
汚物島は多少変動あっても週販5位〜7位くらいか

50 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:37:23.40 ID:2T21LVpH0.net
ツシマさんw

51 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:38:13.49 ID:I+0cTUMg0.net
>>49
PS4版が10位入ってるか入ってないかの瀬戸際だと思うぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:39:45.75 ID:25rdPG1g0.net
>>34
デスストディレクターズカット版は
どうなるかねえ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:40:55.81 ID:CIjvwuN1M.net
30-0は回避できたか
やったなゴキちゃん

54 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:41:01.94 ID:Naufz83n0.net
>>48
もしそうでもサードのソフトは3週連続ランク外だね
サードが売れないってどこのことなんだろうね…

55 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:42:01.54 ID:3to0+r4O0.net
>>43
クリア後中古に流した奴中心じゃないかと思う。

56 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:42:34.97 ID:RDSzzcJbd.net
他もまあそんな強くないからツシマでも10位以内には入れるでしょ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:44:59.02 ID:iIRD1TgBa.net
たかが2万も売れれば1位取れるのになあ

58 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:45:13.60 ID:xuYZOpjS0.net
オラ夏>対馬か

59 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:45:16.28 ID:x64dHXp10.net
なんでツシマ画像無いん?

60 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:45:40.87 ID:jImfnCiJ0.net
Switchで俺つしまのゲーム出したら良い勝負しそう

61 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:45:41.27 ID:4QzaILcB0.net
ゴキちゃんまだ、お盆のお小遣い使ってないから...

62 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:47:24.20 ID:9pXnbyGoa.net
Switchタイトルも発売して期間あるから売上も根強いジワ売れ程度なのに30-0が2週連続なんてことになるのはPS側に問題があると思うぞマジで
日本国内で完全にオワコン

63 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:48:38.59 ID:KN3PbvaF0.net
マイクラはvitaで育ったタイトルなのに

64 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:49:38.85 ID:rvtCziwU0.net
ツシマの霊圧(画像)がっ!!!

65 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:49:50.38 ID:qsTeX6Ru0.net
サードがワンツーフィニッシュのswitch
サードソフト皆無のPS

66 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:50:15.58 ID:e+hUPpS0p.net
ランキング用画像すら用意してもらえないゴミステw

67 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:50:36.33 ID:ookruij90.net
PS4もPS5もやべえな、また同じ順位がある
アプリの更新来たらもっと悲惨になる

68 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:50:51.62 ID:nSXuHEHxd.net
サードが売れないPS

69 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:52:59.05 ID:UhVJxaRpa.net
ゴースト故に映らないのだ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:54:08.83 ID:TLLjP4OB0.net
誰も買ってないのである

71 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:55:31.41 ID:6ViNLmRvr.net
アプリでは機種別でも30位まで出るんだっけ?

72 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:55:53.33 ID:BB9THdkMa.net
ゴキちゃんやったね!今週は2本もランクイン
マイクラにも遊戯王にも更にはオラ夏にも惨敗しちゃたね!

73 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:55:57.70 ID:WWGk/KOL0.net
ツタヤもマイクラかよ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:57:11.14 ID:x64dHXp10.net
>>70
なんだっけそれ?何かの画像で見たような

75 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:58:16.95 ID:Q3olPkUh0.net
PS5、TOP10の時点で同順位が2つあっていい感じだなw

76 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 10:59:14.93 ID:XbY6dVEi0.net
>>21
いや、先週抹茶だったから再出荷してないだろう

77 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:00:00.90 ID:uzrTpJ4z0.net
ツシマはPS4でもDLC遊べるから
ユフィがPS5限定のFF7より良心的なのか

78 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:00:37.14 ID:HEOoe70o0.net
>>71
switchは30位まで出る
PSは少なくとも先週は30位まで出なかった(多分1本以上売れたタイトルが30種類無かった)

79 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:01:29.39 ID:xuYZOpjS0.net
Switchはサードが売れるのにPSはサードが売れないなぁ

80 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:02:02.48 ID:LcCV5EcFp.net
>>16
わろた

81 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:02:33.92 ID:/rGrLQQa0.net
あれだけ神ゲーと言われたツシマの爆死は精神的に来るだろうな

82 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:02:59.72 ID:/Cnt7SG90.net
ツシマって人気ないんだね

83 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:04:13.70 ID:eX2fXvAz0.net
6位とか快挙だろ
バカにしてんのか?

84 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:06:12.08 ID:yCyLLK9MM.net
ツタニシ

85 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:06:48.52 ID:FPDN3Vx3a.net
どうでもいいけどツシマのサムネイル画像なしは草

86 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:07:57.23 ID:vZ7oV57W0.net
ゼルダに圧勝
勝負あったな

87 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:08:02.32 ID:KBbgNJYEp.net
元ソニーのオラ夏vs現ソニーのツシマ

オラ夏の大勝利!

88 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:09:31.75 ID:lhaoJfMb0.net
>>54
誉れを食ってたら死んだな

89 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:09:44.25 ID:SgHgo2jnd.net
箱ユーザーとしてはMSJがなんか勘違いされると困るので今後マインクラフトの売り上げは電気や水道料金と同じ扱いということでお願いしたい

90 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:09:47.25 ID:xl0d3PZD0.net
マイクラは先週お盆でよく売れた週で21395本だから
今週は2万本以下かと

91 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:13:58.66 ID:kE40DYcT0.net
PS4、ファースト1本、サード0本
ファースト率100%
PS5、ファースト1本、サード0本
ファースト率100%
「ファーストが売れるのは悪」

1年前に出たゲームのDLC追加版
「中立だけど変わりばえしないタイトルがランクインするのはさー」

92 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:13:59.96 ID:xc21+5r50.net
今週は28-2になれそうですねw

93 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:14:21.33 ID:KkO1UnRa0.net
あれれ〜?w

94 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:15:17.81 ID:/mAzRu9C0.net
>>37
アンチ乙
DLで売れてるから()

7月のPS4ダウンロードランキングが発表!1位マインクラフト!15位新すばせか、うたわれは圏外!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629113712/

95 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:15:33.54 ID:jMEv0P47d.net
CERO Zは見せられないよってことなんだろ

96 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:17:54.44 ID:6uEiXkHT0.net
>>26
メリーがいなくなったからキムタクがジャニーズから独立すればワンチャンある?

97 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:21:28.55 ID:2Xh48iHrd.net
プレステのランキングは?

98 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:22:09.11 ID:zDWdQrJl0.net
来週はゴーストツシマがランキング1位を独占させて戴くからな。豚は震えて待て。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629428117/l50
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/20(金) 11:55:17.32 ID:21LH18/E0 [1/2]
2週だけ、天下は譲るわ

豚はマイクラと遊戯王でも遊んでなw

99 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:23:41.44 ID:o5Add1Zzd.net
>>98
1位は無理そうですね…

100 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:25:28.72 ID:pBEktr0yp.net
PS5のトップ10にすると7位と10位が2つずつあるな。
もしかすると7位が3本、10位が1本かな

101 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:25:32.95 ID:qIN3AiyL0.net
ツシマ画像すら無いのくっそ笑えるんだがw

102 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:26:15.38 ID:BvZeMoZfa.net
なあ、これって…
https://i.imgur.com/3pdCDN9.png
https://i.imgur.com/47gywQ5.png

103 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:27:42.11 ID:5qcjJyN60.net
>>102
とうとうPS4でも同順位被りが出てきたか
本格的に終わってんな

104 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:28:21.60 ID:8ngLpZym0.net
PSwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:28:39.16 ID:7Fc/4Jlld.net
ハハハ
こりゃ対馬は逝ったわw

106 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:28:47.12 ID:qnng/hEy0.net
ほんまゴミステはサード爆殺王やなぁ

107 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:29:39.59 ID:kZiRylBOd.net
>>25
やっぱスクエニってアホなのでは…?

108 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:30:34.70 ID:vXc5RFUjp.net
ツシマの完全版なんてPS5の為に出したんだろうに、保険で出したPS4とこんなに差がつくとはな

109 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:33:16.73 ID:qPSvKZND0.net
ギャハハ

110 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:33:34.42 ID:EDtYCuWL0.net
>>102
PS4まで数本しか売れてない状況になってきてんのかねこれ

つーか900万台売れたのどこいったんだ

111 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:35:49.88 ID:7Fc/4Jlld.net
対馬、腐っても独占のファーストタイトルだぞw
凄いわw

112 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:38:24.25 ID:nj9sfomE0.net
アプリのほうはまだスイッチオンリーしか更新されてないんだよなあ

113 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:38:45.02 ID:RlZfes8e0.net
あれツシマは?

114 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:40:27.39 .net
汚物島逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:42:11.77 ID:mEu87XDa0.net
やっぱり誰もPS5なんて持ってないんだな

116 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:42:26.42 ID:GVFPin0o0.net
PS勢、ガチの配給制になってて笑う
しかもただの完全版商法だし

117 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:42:31.96 ID:j3qCXBeFp.net
>>102
実売3桁でも一つくらいなら可能性はある、確率0.1%くらいで

118 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:48:13.94 ID:Fs1be2fjd.net
>>18
せめてMSやろw

119 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:49:35.41 ID:Su1jkmXQM.net
やっぱコングってPS強いんだな……
強くてアレなのが大変なんだけど

120 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:49:48.28 ID:YAUvax5S0.net
PS5ランキング更新されてないよな…?

121 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:50:11.98 ID:GWuEXzUc0.net
対馬5万か

122 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:50:39.25 ID:0MJQrjg70.net
すげー汚物がゼルダに勝ってるぞ(棒

123 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:50:58.04 ID:jtqELO4yd.net
>>16
辛辣w

124 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:51:15.92 ID:r7tN4OoZr.net
任天堂が圧倒的に強いTSUTAYAでこれなら対馬は十分売れてるな



完!全!敗!北!

125 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:51:38.84 ID:r7tN4OoZr.net
スイッチが完全敗北って意味

126 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:51:53.66 ID:cCAJmH3W0.net
やっぱりツシマ売れんね

127 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:53:10.71 ID:vUTvoAkQd.net
>>102
やめたれww

128 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:54:22.16 ID:8ngLpZym0.net
>>124
しょぼすぎて草w
射的以下だろ

129 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:54:32.90 ID:KZYF/NbLp.net
まぁ今や国内において任天堂が圧倒的に強くないところなんて少ないからな
クレイジーショップくらいか?

130 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:54:56.09 ID:VWAMG07O0.net
>>12
ツタヤはPSの扱いてきとーだな、

131 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:55:23.42 ID:Su1jkmXQM.net
>>74

https://i.imgur.com/KRyCW3g.jpg
https://i.imgur.com/GiX9iKB.jpg
https://i.imgur.com/iV5KPvn.jpg
https://i.imgur.com/I1iF1HQ.jpg
https://i.imgur.com/TYooQkC.jpg

132 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:56:53.95 ID:EDtYCuWL0.net
>>129
あそこすらブログ見る限りじゃ任天堂の方が遥かに強いよ

133 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 11:57:50.55 ID:ED2vqgi+0.net
4年前のマリカに負けるなんてゴミすぎるだろ>ツシマ

134 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:00:02.44 ID:hs7k7mSb0.net
TSUTAYAやコングを任天堂が強いのショップ扱いするの、ランキングの偏りは説明できても
「任天堂にショップの客層奪われるくらいPSがダメダメ」という現実はなにも解決してないよね…

135 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:00:37.00 ID:9kuGy9dW0.net
>>131
何気にPS5バージョンは初めて見たわ

136 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:01:13.77 ID:hs7k7mSb0.net
なんか変なところに”の”が入った

137 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:02:04.57 ID:6q9jqg8I0.net
まさかツシマも4ケタン?

138 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:03:09.65 ID:rsrazfOb0.net
>>2
ステイ豚🄬、ババ―ナル確認は?w

139 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:03:16.24 ID:+EHYW6kj0.net
うわぁ…これじゃ初週1位すら取れそうにないじゃん

140 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:03:20.44 ID:QrfK3vDaa.net
ツシマってプレステのゼルダみたいなもんだろ
評判良さそうだけどゴキちゃんは一切内容の事言わないもんな

141 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:03:41.52 ID:5W1gNrWNM.net
PS陣営があまりにもショボ過ぎて売上ランキングがつまらなくなってしまったぞ。
sieもっと売る気見せろや。

142 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:04:40.45 ID:ldMQMNN5a.net
ツシマ爆死かよww

143 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:05:02.06 ID:oOJg0e8g0.net
>>102
PS4でも順位被りか
8位辺りはもう数本くらいしか売れてないんだな

144 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:07:54.74 ID:VWAMG07O0.net
>>134
TSUTAYAはDVD、BRのレンタルで立ち寄る機会があって、PSはディスクプレイヤーで、相乗効果があったとされるんだけど
今や、ディスクメディア使う人激減したしね

145 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:08:14.41 ID:LYKI+AfZd.net
>>102
PS4のPS5化が止まらない

146 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:09:34.66 ID:uzrTpJ4z0.net
ファーストは縦マルチなのに
スクエニのFF7ユフィ独占、FF16独占って凄いよな

147 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:09:46.58 ID:zDWdQrJl0.net
PSストアダウンロード回数ソート6ページ目にツシマ発見
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569876.png
ちなみにサクラサキュバスは3ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569878.png

148 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:09:48.30 ID:tIZ0yOPm0.net
アプリのTop30はまだ更新来てないのか

149 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:11:27.13 ID:JrwVHK60d.net
まぁ対馬は互換用の代金とかDLC単体で購入可能とかあるから
低くても分からなくもないが、それならそれで
猿真似対象のMSと同じように互換程度は無料でやったれよとは思う

150 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:13:22.47 ID:r7tN4OoZr.net
対馬がランクイン確実で数字が把握できてしまうからお前ら焦ってるよな

151 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:13:32.22 ID:j3qCXBeFp.net
アプグレ版だからパッケージ売れんのは普通だと思うが
ツシマみたいなゲームならPS5のが売れなきゃ

152 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:13:42.32 ID:EDtYCuWL0.net
>>140
見栄えは凄い良いけどゲーム内での遊びの要素が殆どないハリボテばっかりで
実にPSって感じのゲームだよ

153 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:14:27.48 ID:gaXKKmZ2d.net
ツシマがあるから30は回避だな

154 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:16:00.15 ID:XJ8WS6Wrd.net
>>125
ツシマ30種類売って0-30にできたら勝てるよw

155 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:17:06.85 ID:yxG2QZnfd.net
>>129
クレイジーショップは随分前から任天堂系の売上の方が遥かに多くて店のメインの収入源だよ
その状況でずーっと任天堂のネガキャンやってるからクレイジーショップなんだよ

156 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:17:21.26 ID:x3heoUep0.net
>>150
マイクラより下な時点で皆数字は把握したよ

157 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:17:35.24 ID:J7LG8FA40.net
>>147
PSってDL=セールって感じだな
新作定価でDLで買う客が壊滅的にいない

158 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:18:17.81 ID:TWxeL40G0.net
対馬サムネ画像くらい用意したれやw

159 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:18:40.18 ID:OV7B03Rha.net
>>42
コングやTSUTAYAで希望を持たせて週販で落とす
ブレワイ然りこれが基本だったはずなんだけどなぁ

160 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:19:29.34 ID:DRdJvowrd.net
クレイジーショップは流石に最近はイライラしてるのかそっちの方がPV稼げるのかPS5への愚痴が露骨になって来たし

161 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:19:34.27 ID:r7tN4OoZr.net
いつものダウンロード版スルーでランク外でのじわ売れをスルーするんだよな

162 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:20:08.53 ID:8ngLpZym0.net
>>150
で、それtop3とれるの?

163 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:20:20.21 ID:MFDLyCvMd.net
>>161
ダウンロード版の売上本数ソース付きで教えてみて?

164 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:20:43.18 ID:zDWdQrJl0.net
>>161
>>147どう思う?

165 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:21:07.74 ID:nj9sfomE0.net
>>130
変な宗教にでも入ってないのなら
小売りにとっては売れない商品なんて価値がないからな

166 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:21:11.69 ID:6q9jqg8I0.net
>>157
半年で3割offは当たり前
1,2年で大作も2,3000円ぐらいになるのが当たり前
そら定価でなんか売れませんよ

167 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:21:46.15 ID:8ngLpZym0.net
>>161
順位が同じなのにじわ売れ??
週に2-3本しか売れなさそうな奴はじわ売れとは言えないな

168 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:24:22.74 ID:r7tN4OoZr.net
>>164
それは累計だろ
それだけ他のゲームもダウンロードが熟れまくってるということだ

169 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:26:27.93 ID:iRNEMecmd.net
>>168
売れまくってるソースは?

170 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:26:42.90 ID:R/P+qzJ0d.net
>>150
こんな順位なら合算しても2万越えてない程度だろお前馬鹿じゃねぇの?

171 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:27:59.53 ID:r7tN4OoZr.net
>>169
>>147がソースだよ
2020年、日本中を圧巻させた対馬の完全版が6ページ目という時点で他のも売れているということだ

172 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:29:23.22 ID:hs7k7mSb0.net
むしろランク外になって数字出ない方がファンボーイ的には幸せだった可能性まであるだろ
「水面下でじわ売れ」w

173 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:30:01.55 ID:+EHYW6kj0.net
日本を圧巻!(ハーフ未達)

174 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:30:20.66 ID:r7tN4OoZr.net
>>172
実際にランク外でじわ売れしてるんだよな
未だにスパイダーマンとデモンズは売れている

175 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:30:46.00 ID:eQAf0ZwKd.net
FF7 700万の基地害芸いい加減飽きたわ
いつまでこんな事続けんの?ケンノスケさんよ

176 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:31:03.29 ID:bmC1J5lZd.net
>>174
デモンズは数字発表されてねぇだろハゲノスケ

177 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:31:36.57 ID:88iHNjn20.net
>>60
「俺つしま」は猫だぞ
猫とおっさんとじゃ、猫の方が優先されるのは決まってる
その比較は気の毒だw

178 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:32:15.07 ID:r7tN4OoZr.net
>>176
10万本越えは確実なんだよなぁ

179 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:32:25.49 ID:CUHnEBlUp.net
PSストアの上位は無料と旧作セールだけで新作ソフトはベスト10に入ってないのによく言うw
新すばせかなんか圏外だったじゃねーかw

180 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:33:01.19 ID:xmkV7gYqd.net
>>124
PS5の完全敗北を認められて偉いぞ

181 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:34:01.63 ID:r7tN4OoZr.net
>>179
逆に考えればセールになればバカ売れするのはわかるんだよなぁ

182 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:34:02.68 ID:6q9jqg8I0.net
>>168
ダウンロード回数ソートで2番目にくるソフト見てみろよ

183 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:34:39.02 ID:qPSvKZND0.net
レス乞食w

184 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:35:15.45 ID:6q9jqg8I0.net
あ、PS4の方な

185 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:35:37.09 ID:bmC1J5lZd.net
10ヵ月経過して半額セールまでやって10万(推定)は流石に草
すまん10万で売れてるとか言われると思わなかった

186 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:35:47.69 ID:88iHNjn20.net
>>171
「圧巻する」という言い方はしないよ
「圧倒する」「席巻する」ならアリ

187 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:35:48.10 ID:hs7k7mSb0.net
>>174
それ1行目に反論できてないって言うか
むしろ「数字出ない方が幸せ」を認めちゃってるだろ…

188 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:36:05.11 ID:r7tN4OoZr.net
今見れないがその2番目も相当売れてるだけでは?

189 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:38:19.84 ID:+EHYW6kj0.net
コイツみたいに妄想想像だけで語るようになったら人間として終わりだな

190 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:40:11.70 ID:6q9jqg8I0.net
>>188
レスする暇があるなら見れるだろ
お前の理論だとアレがPS4ランキング累計2位ってことでいいんだよな

191 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:42:50.10 ID:nj9sfomE0.net
>>185
ゴミステ界隈ではセールやって本数だけ伸ばして
ウレタウレタアピールは日常茶飯事だからな

192 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:44:17.78 ID:QNnmxbrIp.net
TSUTAYA、コング、さらにはPSストアでも売れないならどこでだったら売れるんだ?w

193 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:44:49.52 ID:0WIJCfRk0.net
>>186
この言い間違いシリーズわざとらし過ぎて萎えるわ
リアルハードファンはゲハから退散してるからもう信者役しかいない

194 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:46:26.06 ID:DRdJvowrd.net
>>192
そら五次元だろ

195 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:46:37.02 ID:4hwX12G9M.net
後方互換性とは何だったのか
こういうことするからMSに負けるんだよ

196 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:47:25.74 ID:Ck2PSvmi0.net
PS4版の汚物は一万五千本ぐらいかw

197 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:48:22.41 ID:cj8ChIE00.net
>>94
こっちでもマイクラTUEEEEE

198 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:49:55.13 ID:Usc7DiJI0.net
>>188
バイオやFF7Rよりギルティギアの限定版のほうが累計で売れてるんだ、ふーん

199 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:49:55.71 ID:CzpXGdOhM.net
下手したら今週も10-0かもね

200 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:50:15.10 ID:rLbGnDRla.net
>>76
発売前に再生産してるんだろ

201 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:52:53.92 ID:OoBkNvAsp.net
PS4版はマリオカート以下→1万
PS5版はあつ森以下→5千
といったところか
基本的にツタヤはPS有利なんで、もっと下がるかも

202 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:54:17.87 ID:25rdPG1g0.net
PS4版の対馬DCを買って
PS5に入れても
PS5版の対馬DCが無料で遊べないのは
本当に?

203 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:54:43.02 ID:r7tN4OoZr.net
>>198
あー、それもしかしたら累計ではないのかもな
リアルタイムで売れた順番なんだろう

204 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:56:03.03 ID:k4t04CYLa.net
>>166
スカネクとか半年どころか二ヶ月で35%offだぞ

205 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:59:27.71 ID:DRdJvowrd.net
>>204
決算説明会でああ言った以上は今年度内に100万本売らなきゃ面目が立たないからな

206 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:59:46.98 ID:DjuHD7NVp.net
Switch以外アプリの30位までのランキングが更新されてないのがまた色々憶測を呼んじゃうんだよなあ…

207 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:01:12.04 ID:BB9THdkMa.net
>>192
ソノタランドでは大人気だぞ

208 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:04:55.91 ID:rLbGnDRla.net
PSのソフト全てに遊戯王カードのブラックマジシャンガール1枚を付属させれば売れるのにな

209 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:07:29.96 ID:4vt84NaL0.net
SIEのローカライズチームから退職者
ラチェクラ、ツシマが最終作
https://twitter.com/d_ishidate/status/1429650998218399744
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:07:36.20 ID:uuFCQHAJM.net
さんざん2週連続30-0で騒いでおいて、3周目は普通にPSのツシマがランクインするんじゃねーか
switchの2週天下、お疲れ様w

211 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:09:32.38 ID:rsrazfOb0.net
まだダウンロードガ―のキチガイが居るんだなw
ま、ステイ豚🄬的には心の支えなのかもしれないなダウンロードwww
ゴキッチけまいがまだまとな部類かよwww

212 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:11:18.83 ID:Xz9YLuTq0.net
>>209
座礁みたいにローカライズされないゲームが増えそう

213 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:11:44.72 ID:0WIJCfRk0.net
>>209
いい人そう

214 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:12:03.04 ID:1c9dolPn0.net
こっから先は毎週のようにソフト出まくるからランキング独占は無理だな
9月10月は特に大作目白押しだしCODBFはランキング残り続ける率も高いからな

215 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:12:47.51 ID:ny5OlQcs0.net
新作ソフトが一本ランクインしただけで勝利宣言はネタでやってるんだよな?

216 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:13:42.83 ID:Usc7DiJI0.net
>>210
28-2ってどっちが勝ってると思う?ハード単位でわざわざ対決する理由ってそんな無いと思うけどさ

217 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:15:08.63 ID:ookruij90.net
>>209
こいつ日本のプレイヤーに、改善して欲しかったら英語で送れって言ったやつじゃーん

218 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:15:33.67 ID:kn+RidSB0.net
>>208
鬼滅とか特典で金属製のカード数種類の中からランダムで1枚封入
買った人に抽選で純金純銀製が当たる!とかやればソフトだけ爆売れだったかもな

219 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:16:10.66 ID:pw25OODg0.net
>>209
石立も辞めるのか
本当に誰も残んねえな

220 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:17:02.83 ID:0WIJCfRk0.net
しかしソニーの人でも普通にiPhoneなんだな

221 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:19:20.83 ID:DRdJvowrd.net
普通switchの天下が終わりってのは半分以上別のハードが埋めてるような場合だと思うのだが・・・

222 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:19:30.36 ID:9nGeDwOEM.net
もうローカライズもされねえ

223 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:20:38.12 ID:FsmN9IB00.net
完全試合阻止したら勝ちとか言われても

224 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:20:53.40 ID:8ngLpZym0.net
>>188
パッケージが一桁しか売れてないのにdlが売れてると思ってるバカw

225 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:21:01.10 ID:cj8ChIE00.net
2万も売れてないどころか…下手すりゃ四桁まであるだろ・・・>ツシマ

226 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:23:24.80 ID:U8L+gXCgp.net
>>209
https://dnazo-game.com/wp-content/uploads/2020/03/98ae3309dd50a423f64f9ebcbffe1c27.jpg

227 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:25:41.48 ID:YAmT5+jHM.net
>>15
対馬オリジナルが出たときの市場そのままならもうちょい売れてたと思う
明らかに市場縮小してる

というかPSってMHWを境に急速に衰退してる
体感的熱気がまるでない

228 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:26:46.09 ID:BB9THdkMa.net
2-28はゴキちゃん勝利だよ
もっとイキって欲しいな

229 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:28:09.36 ID:Q7ONNgSs0.net
>>116
ソ(ニー)連末期って感じ

230 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:29:40.65 ID:+LTWYlbKd.net
>>209
単独スレが立つレベル

231 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:32:09.37 ID:Fs1be2fjd.net
>>178
何を持って確実といってるの?

232 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:37:59.08 ID:6/W7ngUg0.net
>>227
PS4の買取価格もいつからだか高くなってるし
手放してる人かなり多いんじゃないかなと
その後はマイニングマシンにでもなってんだろ

233 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:38:44.17 ID:oOJg0e8g0.net
>>209
ローカライズがロクに無くなりそう
これスレ立ててもいいんじゃない

234 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:42:36.54 ID:8ngLpZym0.net
スレ立てればレスこじきできるぞ

235 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:49:19.23 ID:sSB5n14FM.net
マイクラは夏休み需要なのかな
それにしても強いな

236 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:52:38.62 ID:+LTWYlbKd.net
JAPANスタジオは潰れるわローカライズ担当は退職するわ
もはや誰が残ってるのか分からんな

237 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:52:49.92 ID:sSB5n14FM.net
>>208
もしもそれやると中古の価格がとんでもない事になる…

238 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:53:08.11 ID:zhRlpx+Er.net
爆死してるじゃん
なんでディレクターズカット買わなかった?

239 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:53:54.72 ID:vMDDgxf4d.net
アライズってワリオと発売日一緒だよな?

240 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:55:38.33 ID:V0+ROZyN0.net
30-0は阻止できそうでよかった

241 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:56:50.81 ID:8H3ZcMLc0.net
ゴキちゃんがラチェクラ買わないせいで
https://twitter.com/d_ishidate/status/1429650998218399744
(deleted an unsolicited ad)

242 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:58:18.25 ID:HOG+/d4M0.net
パケ絵の準備してなかったのかも こりゃ思売れだ

243 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:04:55.37 ID:XSwNMgoMa.net
マイクラは友達とやるとマジで神ゲーだからな
実況動画と相性良いからどんどん新規入るんだろうな

244 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:06:47.38 ID:z2H6Xi/6a.net
コレシカナイ需要も無くなってしまったプレステ市場

245 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:09:11.02 ID:1kjNdOODM.net
マイクラはPS4にも出てるんですけど?????

246 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:15:55.43 ID:HOG+/d4M0.net
>>243
でもPS4版も箱版も売れてないからスイッチが凄いだけでは
逆にスイッチですらマイクラより面白いゲームが今現在無いとかゲーム不足かも

247 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:20:29.79 ID:8GAR8IIl0.net
リングフィットは化け物か

248 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:21:25.29 ID:O+l1WEza0.net
やっぱツシマしか入ってないしそんなに売れてる感じも無いな

249 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:21:39.59 ID:a0FLtjImp.net
PSのTop30はなんで更新しないの?
某所から何やら言われたのかな?

250 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:27:23.29 ID:Of+pk8iI0.net
>>249
先週不都合な真実がどこかでおもちゃにされまくったのがバレた?

251 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:28:11.97 ID:tIZ0yOPm0.net
スイッチのTop30は更新来たな
https://i.imgur.com/Fs9eZBV.jpg

252 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:32:31.17 ID:jImfnCiJ0.net
>>246
ビルダーズ2があるよ

253 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:34:36.08 ID:iPhG/+Xkd.net
まあ月別でTOP30埋まらないとかヤバすぎるからな

254 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:36:27.06 ID:KMsvpYEXd.net
>>210
ダウンロードで売れてるのはやっぱ嘘だったな

255 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:38:13.79 ID:HmxGcu0Xp.net
全国チェーンのTSUTAYAで13位に10タイトル並んでるんだもんなw

256 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:44:06.14 ID:zUfoO7Mg0.net
>>29
脱PS4してSwitch買ってるからこそ未だにマリカーとか売れるのよねー

257 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:46:10.72 ID:FIX23RFsr.net
ツシマ沈没

258 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:47:13.18 ID:FIX23RFsr.net
>>210
ツシマがランクインしても焼け石に水だわな。
PS中高年の血圧上がるだけだけど。

259 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 14:47:45.38 ID:nj9sfomE0.net
>>255
更にヤバいのがTOP30なのに23位以降が存在しないことなんだよなw

260 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:00:19.16 ID:KP1loecV0.net
ツシマ4000でも行けば30-0は回避できる
良かった良かったPSを救ったなー?

261 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:03:07.96 ID:njyAMwUo0.net
空気清浄機PS5のおかげでゲーム業界の空気が浄化されていく

262 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:09:10.43 ID:Su1jkmXQM.net
>>256
Switchの駆けつけ一杯とりあえずビール、みたいなもんだからな

263 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:50:46.41 ID:RaoiRP6Z0.net
ツシマは合算で2万ってところかな?

264 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:06:45.06 ID:mEO6oFHP0.net
>>140
動画見た感じの印象だとほぼ和風アサクリだったからアサクリ遊んでれば大体イメージ掴める

265 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:07:54.43 ID:FRijAiMWp.net
いまだにPSのTop30更新しないところを見ると本当に怒鳴り込んで来たんだろうなw

266 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:08:07.18 ID:yiAVMp/60.net
あげ

267 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:09:11.76 ID:mEO6oFHP0.net
>>185
PS5が最大5万なんだぞ!

268 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:15:59.07 ID:mA4l2ied0.net
>>2
7秒で書き込みとか仕事なの?

269 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:28:00.74 ID:VlwV2mpJa.net
>>16
確かにw

270 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:28:19.25 ID:lvYxxwOF0.net
>>240
めっちゃハードル低くて草

271 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:28:29.13 ID:u7HCe/bc0.net
マイクラトップってことは残りは全て2万以下くらいか・・・

今週はつまらん週販になりそうだな

272 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:36:03.26 ID:ghXnNTwZM.net
>>107
DQ最新作「そんなもんお前…」
PSの代名詞的FFリメイク1「そらそうよ(絶望)」

273 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:37:47.83 ID:lvYxxwOF0.net
FFリメイク1なんてあったなぁ存在忘れてた

274 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:41:28.05 ID:mA4l2ied0.net
>>272
SONYとの特殊契約で他機種版はPS4から2年後
他機種版からPSへの完全版はそこから1年後
PSユーザー的には実質3年後なんじゃね
互換もねぇしな

275 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:43:45.37 ID:8vambt4+M.net
>>186
多分、正解は震撼

276 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:43:52.67 ID:ows/u7Xz0.net
28-2が次のトレンドかな?

277 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:52:10.53 ID:3to0+r4Oa.net
ツシマすげえな
PS4版は元々持ってる人がいたのもあるせいか少し物足りないが、PS5でこれだけ売れば快挙だろ

278 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:10:02.41 ID:2wDRPM+X0.net
買うもんねーよ プレステ

279 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:14:03.75 ID:zK7ynxaJ0.net
ゴーストオブステマ

280 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:19:01.12 ID:3qnkkiYH0.net
アプリのTOP30がSwitchの項目しか更新されてなくて草
大した手間でもないだろうになんで全機種とPS4,5の項目されないんですかね?

281 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:54:16.47 ID:+L8H/E7HM.net
>>278
SwitchもPSもどっちもねーよ

282 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:01:18.42 ID:KsXn2tR9a.net
ゲバ見てるのか?SONYの広報
>>265

283 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:01:37.04 ID:aalQYYql0.net
ゲオ,2021年8月4週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を発表
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20210823047/
<バイヤーコメント>
Switch「遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!」が2週連続で1位を獲得しました。
また、PS5・PS4「Ghost of Tsushima Director's Cut」が初登場で3位と6位にランクインしました。
本作は、昨年発売されたPS4ソフトの中でNo.1大ヒット作品となった、オープンワールド時代劇アクションである「Ghost of Tsushima」に追加ストーリーやオンライン協力プレイモードが追加されたファン待望の作品となっています。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)

284 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:04:50.17 ID:3oGuQw3O0.net
え、マジでうちソニされたの?
先週もPSだけTOP30更新遅かったっけ?

>>268
そいつはスクリプト。釣り用のスレに引っかかってた

285 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:12:04.91 ID:ookruij90.net
先週15時30分確認。確実にSIEからTSUTAYAに電凸されてる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629076560/
363名無しさん必死だな2021/08/16(月) 15:30:05.37ID:8UQuNezs0
TSUTAYAアプリからだとTOP30まで見られるけど案の定30-0
先週はsniperが入って29-1だったのだが

286 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:19:16.20 ID:5qcjJyN60.net
>>16
わたろ

287 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:47:51.64 ID:OoBkNvAsp.net
>>283
最近ツタヤのPS勢の弱体化がすごくない?
うたわれやすばせかなんかもゲオより結構順位低かった
まあそれでもファミ通よりは高順位なんだけど

288 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:52:53.07 ID:UZeSefFP0.net
ツシマディレクターズカット合算初週より今週発売のPS4版月姫初週のほうが売れそう。

289 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:07:36.91 ID:tu4VZ24b0.net
CERO Zだから画像出してないのかと思ったらそうでもなかった…

290 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:16:51.61 ID:B88ZvF2e0.net
PSソフトだけ「見せられないよ!」状態になってて草

291 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:20:53.83 ID:mRCAHKpu0.net
本当にソニーから電話が来たのか?

292 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:21:51.91 ID:8nkbm+2Yp.net
TSUTAYAも飛んだとばっちり食らったなw
TSUTAYAのせいじゃないのにな

293 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:22:37.76 ID:q2Omr9Lu0.net
ランクインしないか或いはしても一周だけだから用意しなくても別にいいやと思われたのかな

294 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:27:23.59 ID:s7hOzw4y0.net
>>251
水面下ににゃんこ大戦争ラインが存在する……?
釣りスピやふにゃべえと誤差ラインなら1800くらいは毎週売れてそう

295 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:27:41.59 ID:UeFs+Hnqp.net
今見て来たけど、スイッチ、PS4、PS5とそれぞれあるけどTOP10までになってるな
昼は違ったの?


そして先週以前のデータがない

296 :びー太 :2021/08/23(月) 19:29:50.83 ID:fozc6EUu0.net
ツタヤでもツシマは大して売れてないか

297 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:30:28.57 ID:6vQjCLb10.net
ゴキ、ツシマかわねーのかよ!!

298 :びー太 :2021/08/23(月) 19:30:35.24 ID:fozc6EUu0.net
>>295
専用アプリだとtop30まで見れるらしい

299 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:36:42.52 ID:KaAMDCfk0.net
ツシマいるじゃん
30-0は回避できそうだな!

300 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:42:29.95 ID:kqF/DYCL0.net
アプリのランキング、スイッチは8/16-22集計のやつなのに全機種・PS5・PS4は8/9-15集計のままだ。

スイッチランキング以外更新する価値なしってこと?

301 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:46:38.52 ID:DmOZh+DH0.net
>>283
4980円に下げてたとはいえ遊戯王が2週連続1位か

302 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:50:58.90 ID:UeFs+Hnqp.net
アプリをダウンロードしてスイッチランキングが更新されてるの見たが
マイクラが1位だな

全機種ランキングでは遊戯王になるの?
どう言う事だろうか

303 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:51:49.99 ID:nj9sfomE0.net
>>300
全機種もほったらかしな辺り何か裏の力が働いた可能性が

304 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:52:51.96 ID:smw+4DYOp.net
ゲオとTSUTAYAの差か
スンマソン

305 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:17:06.63 ID:mA4l2ied0.net
ゲオだとPS5の方が売れてるんだな
まぁふつうはそうなるべきなんだろうけど僅差くさいのがw

さて木曜日の答合わせが楽しみだw

306 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:21:38.43 ID:UHKlJJoqp.net
>>302
日付見ろ

307 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:57:33.44 ID:f30MCYfh0.net
>>210
やっぱり現れたなこういう奴
一つでも入れば勝ち宣言

308 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 21:07:14.16 ID:DVtZ8Vuv0.net
youtubeとかの動画配信がプラスになるゲームとマイナスになるゲームの差が顕著になってきたな

やって面白い 自分もやってみたいと思わせるゲームの時代なんだな

309 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:06:19.60 ID:3gEMU5zm0.net
TSUTAYAランクでイキるってorz

310 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:08:05.64 ID:3bC3+Z7E0.net
>>294
ふたにゃんがランクインしてるなんて

311 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:02:40.20 ID:hs7k7mSb0.net
斬首君まだ活動してるのか
もうゲハ見てもつらいだけだろうに

312 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:06:09.86 ID:3to0+r4O0.net
PS5の週間ランキングが更新されたけど
7位 2本
10位 2本
13位 2本
15位 5本
20位 7本
先週と変わらずひどいな、、、
ってかPS4はいつになったら更新すふんだ?

313 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:17:52.12 ID:SDJWIWQk0.net
>>312
終了したハード扱いなんだろ。
更新する価値なしと判断されたのでは?

314 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:19:11.15 ID:aRlMDZMA0.net
TOP30が埋まらない様であれば外すべきかもね
箱も元からない訳だし

315 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:21:53.79 ID:FYDf1mzD0.net
>>2
ツシマ確認してやれよ…

316 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:48:02.99 ID:ookruij90.net
TSUTAYA PS5 TOP30
集計期間 8月16日(月)〜8月22日(日)
https://i.imgur.com/rJtS6cS.jpg

317 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:53:53.73 ID:pwK8gwTlr.net
>>316
TOP30(TOP26)
20位が7つ15位が5つね…1本と2本以外に考える余地がないレベルだな

318 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:54:15.21 ID:ookruij90.net
今週のPS5 TOP30は26タイトル
全国で1本だけ売れたのが7タイトル

319 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:58:43.40 ID:z30FmR160.net
>>316
発売してからだいぶ経つソフトにNewが付いてるのがなんとも言えない悲惨さを物語ってるよね…

320 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:01:34.83 ID:ei4VWIC+0.net
Newが付いてるソフトは先週初めて売れたんだろうなぁ…

321 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:02:16.44 ID:kDedErS10.net
クソニーもゴミ痛もいい加減ゲロって楽になっちまえよ、PS5の売り上げは90万じゃなくて
実は9万でしたってなあ?

322 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:02:17.66 ID:lzjjOqu10.net
先週は0本だった
今週は2本売れた
でNEWになる訳かwww

323 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:04:03.49 ID:U9WSVr120.net
バイオ 2バージョン
蜘蛛男 2バージョン
Godfall 3バージョン

これだけ水増ししても埋まらないという

324 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:19:06.14 ID:WbIVIxVz0.net
ツシマPS4版は来週も入るんじゃね
でもDLC短いぽいからその先は厳しいと思うね

325 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:52:07.62 ID:PBeN287v0.net
ファーストタイトルなのに画像すら用意してないのは笑う

326 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:12:10.52 ID:b1GaUwqyd.net
どうもTSUTAYAのnewは単にランク外から戻ってきた場合にもつくようだ

327 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 02:01:45.82 ID:kDedErS10.net
格付けチェックみたいになっててわらたwTSUTAYA的にはもうPSのソフトなんか
「映す価値なし」な扱いなんだろうな。

328 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 03:02:44.89 ID:GOHzAFp00.net
>>251
大逆裁はスイッチ版は低次元とは言え多少は粘れてるなぁ・・・これに関しては品切れだったからね
速攻で消えたすばせかは二度と上がってこないだろうが

>>259
売れてないものはランキングに入る訳が無いからな
要するに最低でも1本売れてるのが23位までしか無いという事
ある意味凄いネタバレだなw

329 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 03:34:41.45 ID:6WFHbuqL0.net
>>112
ソニーから電話かかってきたか?w

330 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 03:53:03.47 ID:oTpl/RJL0.net
>>327
TOP30なのに27位以降なし、載ってないソフトは売上0本確定
20位 7タイトル 推定売上1本
15位 5タイトル 推定売上2本
13位 2タイトル 推定売上3本
とこんな有様だからなw
新作がない週はPS5ソフト全部で100本も売れてないだろうな

331 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 04:36:41.65 ID:Cs1pGODP0.net
>>316
22本から26本まで増えた
これはPS5大勝利の前兆か?

332 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:36:17.11 ID:eJMd0wGY0.net
TSUTAYA 全機種 TOP30
集計期間 8月16日(月)〜8月22日(日)
https://imgur.com/ks2TyTc.jpg

333 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:43:13.54 ID:eJMd0wGY0.net
TSUTAYA PS4 TOP30
集計期間 8月16日(月)〜8月22日(日)
https://i.imgur.com/6EKRO1b.jpg

334 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 06:30:04.89 ID:oTpl/RJL0.net
PS4TOP30なのに15本しかランクインしないw
全機種も更新
PSソフトはツシマ以外ランクインせず
ドラクエはスイッチだと全機種で28位に入ってるのにPS4は0かw

335 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:10:03.36 ID:Wjk/Isiid.net
>>309
サラダ油拭きに来たかw

336 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:18:49.52 ID:sMo9Gws00.net
>>319
New!ってのは最初に予定した販売数がまだ売れてないって事なのか?これ

337 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:27:51.01 ID:i7DclVxUa.net
>>336
一度集計対象外(0本)になったのが返り咲いたからじゃないかね

338 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 11:56:44.78 ID:6WFHbuqL0.net
>>172
違う
ランク外でバカ売れだぞw

339 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 12:07:27.34 ID:6WFHbuqL0.net
>>232
新品が売ってないからだろ

340 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 12:24:11.77 ID:pmGaiRcD0.net
>>332
PSソフトの画像がなくてSwitchソフトの写真しか乗ってないのほんと辛えわ

341 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 16:36:45.23 ID:eMBedTWud.net
>>332
PS4/5共に1位以外スイッチの足元にも及んでないんだな…

342 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 16:39:09.19 ID:tePB7jDn0.net
>>339
ちゃんとした発表はないけど生産中止になったんかってくらい売れてないよなPS4
ぶっちゃけ現段階だとPS5より需要あると思うのに
というかソフト全然売れてないのにPS5本体売れすぎ

343 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 16:53:25.99 ID:yEVSymdsp.net
夕鬼やPSOが圏外だから28-2で確定かな
Switchの新作も全滅に見えるが、ツタヤは乙女ゲームが極端に弱いのでアムネシアが滑り込む可能性はある

344 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 17:21:42.42 ID:zQyDHKN50.net
PSは移行期というより末期に見える
エルデンリングやFFで盛り返せるんだろうか

345 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 18:23:17.98 ID:5LI6T3Pf0.net
>>342
PS4も店に行っても売ってない事が多いもん。もう今はDVDレコーダーは売っていなくて全て
BDレコーダーの様に、ハードを売る側は旧世代を売りたくないんだろうね。
でも、今のままだとPS5は、普及する前に6〜7年経ち、ハードの寿命が尽きてしまうわなw

レンタル屋では今でもDVDが多い様に、ソフトを売る側は沢山普及している方が都合が
良いに決まっているワケで。だからゲーム機の世代交代は、新世代機で今までと違うここが
楽しいと見せてやる必要があるし、新世代機とは言っても余り高額にしてはいけない。
安価にして急ピッチで普及させるべき−と言う任天堂のやり方の方が正しかったと言う事。

サードを囲い込めたから、後はハード屋の感覚でやって良いと思っていた。それを変えられ
なかったSONYの終焉が近いんだろう。

346 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 18:36:17.73 ID:RvHXhURva.net
スプラトゥーンだってミリオン超えのヒットだったけどWiiU救えなかったし
スタートダッシュで失敗したら盛り返すの難しいんじゃないの

347 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 18:36:20.68 ID:6xoqGmal0.net
ゲハのゴキってもう何年もPSのゲーム買って無さそう

348 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 18:53:54.04 ID:om1AwdQw0.net
>>346
ソフトはハードを救えない
って形仮説みたいだな

349 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 19:14:59.41 ID:RSHe0hwm0.net
しかしソフトなしでどうにか成功したパターンは存在しないし今後も存在しないわ
これは断言できる

350 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 19:48:27.66 ID:gbu74S59d.net
スプラ1が発売なったのはwiiu終売決まってからだったからな
でもスプラ1が発売になったら店頭に残ってた新品wiiuが売り切れになるぐらい本体売れたから
やっぱり本体を売る力があるとすればソフトなんだろう
その逆はない

351 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 19:55:52.67 ID:vH31ibZN0.net
>>350
PS2だってDVDが流行ったから売れた=ソフトで売れたんだもんな。
PSPはUMDダメだったがエロ動画マシンとして、モンハンプレイヤーとして売れたし。

352 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 20:18:45.66 ID:oqYn0Gs/0.net
>>345
そういやBDの普及を遅らせたのもPSが原因だしな
これは妄想系じゃなくPS3のアプコンが超優秀すぎてデカいテレビでDVD見ても綺麗だったから

353 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 20:23:26.31 ID:8gKVv80H0.net
>>346
スプラは十分救ったろ
スプラの前に軌道修正は動いてたんだろうし
wiiu品切れで定価より高く買取してたんだからな
発売から4年近くも経ったハードがなw

スプラトゥーンからだいぶ持ち直して、上手くもSwitchにつなげられたと思うわ

ちなみに大学生用以下のアンケート結果では国内wiiuの所有率はPS4を超えている

354 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 22:21:42.96 ID:V0xJHJC00.net
今の高校生・大学生が中学生の頃に家庭教師やってたが
みんなWiiUを持ってたな
その世代はWiiUにネガティブな感情は少ないと思う

355 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 22:29:23.04 ID:O9d0YRRwx.net
てかWiiUの在庫が
NX(今のスイッチ)の
足を引っ張る可能性も有ったが
スプラで大分在庫枯れた
岩田社長が最後の株主総会で
スプラの成功をとても
嬉しそうに語ってたのが全てだ

356 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 22:48:58.14 ID:8Qwo+Jrb0.net
>>344
断言するけど盛り返せない、なぜならPS衰退の根本的要因は「老い」だから
>>353の人も言ってるけど若い世代のPS4の所有率はwiiU以下、もう大学4年でさえ99年度の生まれでPSがトップだった時代なんて見てない
更にサードを囲い込んだせいで任天堂以外がそれらの客層に影響力がまるでない状況を作ってしまった
任天堂ハードで展開してたDQやMH、妖怪ウォッチとかを展開してもダメということも証明されている

357 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 22:49:20.32 ID:vH31ibZN0.net
PS4はそういうソフトがないからずっとバンバンセールやってた感じだったな……PSの客層が安くないと買わないってのもあるけど

358 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 00:27:30.88 ID:G52zCltk0.net
>>316
失敗したブロックバスター戦略のケーススタディになりそう

359 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 08:47:40.39 ID:KpEWXY6Jd.net
>>356
やっぱソフトで盛り返すの無理じゃん

360 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 09:19:57.46 ID:retnMHLjd.net
PSの「老い」を巻き戻せるようなソフトがPSにはないってだけの話だ
ソフトで盛り返す=新規を呼び込む力は任天堂のソフトにしかない
これは既に世界的にも答えが出てる
だからPSが取るべき戦略はサードを囲い込みサードを任天堂ハードと分断させることではなく
サードには緩く任天堂ハードにも出させて入口を確保することだった
だが既にポケモン世代以降からはPSの存在感はほぼ失われてそれを取り返すのは既に手遅れだ

361 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 09:29:57.46 ID:zgQPZZTB0.net
ソフト云々はPSPモンハンの夢再びを見てるだけだろうな

362 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 09:43:39.38 ID:retnMHLjd.net
いやハードを売る力はソフトにしかないのは確かだよ
でも今の若者層に知名度ゼロ状態のPSを売る力があるソフトはPSにはないってこと
PSPモンハンの時はまだPS3なり PSPなりに0.5ぐらいの知名度があったからソフトが届いたと言うこと

363 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 09:45:37.39 ID:retnMHLjd.net
逆に言えば、スプラ1の時のwiiuってゲハじゃ大失敗で誰も知らねえ〜wwwみたいな扱いしてたけど
実際は当時の大学生以下には割と慣れ親しんだハードだったんだよ
だからスプラ1への反応が良かった

364 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 11:13:16.43 ID:WjcIeUgnr.net
【速報】めざましテレビでSwitchゲームランキングが出てしまう。やはりPSはハブ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629762500/

365 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:47:16.13 ID:TcvRESNZ0.net
WiiUは今30代前後の人にとっての64みたいなものかもね
あれも商業的には失敗扱いだけど当時の若年層にとってはPS1より余程熱量のあるハードだったと思う

366 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:51:00.89 ID:YiwWR8+20.net
いつの時代もゲームの原体験は任天堂が掴んでる
これは大きいよな

367 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:52:53.06 ID:gfpZnx0ed.net
WiiUは20代前後じゃないかな
30代前後はDSWiiPSPかな

368 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:56:37.14 ID:TcvRESNZ0.net
>>367
ごめん、「今30代前後の人にとっての64のポジション」が「今の若年層にとってのWiiU」なのかな
という意味で書き込んだつもりだった

369 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:59:26.29 ID:gfpZnx0ed.net
あ、ごめん読み違いしてた

370 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:23:54.19 ID:DkUoYoQY0.net
WIIUはソフトの不満は特になかったからなあ、数はあれだったけど

371 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 19:55:30.84 ID:SGNDkpa00.net
>>361
悪夢再び、ってワケか・・・変わってる通り越して怖いわ

PSPはモンハンで立ち上がったんじゃない、モンハンのせいで死んで楽になる権利すら失いPSWを破壊する怪獣に生まれ変わってしまっただけ

372 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:01:16.88 ID:bNW5yTQ80.net
>>371
GBやDSに行かなかったPSユーザに携帯機への道を拓いてそれをVITAじゃなくswitchに受け渡しちゃったんだよね…

373 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 21:19:29.16 ID:SdM2mpszr.net
4kが映るような大画面テレビはリビングに置く
リビングには家族がいる
家族で楽しいゲームを買う

374 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 23:51:36.31 ID:FBZtRe5h0.net
PS5はミスマッチって事だね

375 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:09:37.87 ID:yVOV4EHd0.net
盃休みは一族揃って大テレビでPS5でうたわれるもの
盃休みが終わってからは大テレビで何を遊ぶんだろう

376 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:14:19.16 ID:I6BFK+vb0.net
シモブラでもやっとけ

377 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:58:00.92 ID:F4TDMZ9y0.net
なんつーか、PSってソフトがあるはずなのに、ほとんどランキングに戻ってくる事すらねぇのがな
消えたら消えたまんま
たった2000本で入れるランキングでも無理とか

サード各社もアニメやコミックやおもちゃや音楽やらで再燃する機会はいくらでもあるはずなのに

378 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:59:34.96 ID:Tjj8XSBw0.net
DSに行かなかったユーザーなんてほとんどいないよ
DSとPSP両方持ってたでしょ

379 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:03:32.51 ID:JHRpY57p0.net
>>348
ただしポケモンは除く

380 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 03:22:38.16 ID:SGYcAD3Fr.net
盃休みに遊ぶのはPS3だからPS5は需要ないんだよ

総レス数 380
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★