2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メガテン5、新PV公開もアマラン65位までしか上がらず爆死確定wwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:40:56.05 ID:t6R7vxeCp.net
テイルズのPS5版にも勝てないw
爆死間違いなしw
https://i.imgur.com/hfkh89n.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:41:08.86 ID:t6R7vxeCp.net
豚発狂

3 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:41:51.09 ID:y/CRqYP50.net
ゴキブリの言う事がいかにアテにならないか

証明しちゃってるねこれ

[8/13]ファミ通TOP30 更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628820170/

4 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:42:15.28 ID:LRv3YyYG0.net
ツルツルツルッ!!

5 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:42:25.11 ID:y/CRqYP50.net
安定の末尾p


逆神イワノケンノスケaltガン堀り

6 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:42:48.66 ID:RU2rFY1+0.net
テイルズは予約好調と開発者言ってるしパッケージ初週20万はいく
ブタテン5は10万以下の爆死だろうな

7 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:43:53.30 ID:sgKPiHHa0.net
メガテンなんて少数の信者しか買わんからな

8 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:43:57.55 ID:C39N2iXNp.net
ブヒッチはDL比率低いくせにパッケージ版も売れないのか
テイルズとの勝負はパッケージ限定でも大敗するな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:44:40.72 ID:SYELtmxG0.net
いや11月なんだが😅

10 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:44:43.79 ID:5BdKiYh8p.net
豚ニシざまぁwwx

11 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:45:06.00 ID:Y552PbOTd.net
>>6
また捏造してる
放送後、予約が伸びてる言っただけ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:45:47.90 ID:oQJOQp210.net
何ほざいても30-0ですからwwwwww
クソステは売れまちぇーんwwwww

13 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:46:18.83 ID:RU2rFY1+0.net
>>11
全体で好調と言ってるんだが?


富澤ユースケ@9/9TOアライズ発売

皆さんご予約ありがとうございます!
7/29の生放送以降伸びた、と言うのが嬉しいですね!頑張った甲斐あったw
お陰様で全体の受注もとても好調です。

さあ発売までいよいよ1ヶ月強。
『あ、まだ予約してなかったわ』
という方はお近くやお好みの特典のショップで是非!

14 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:47:59.08 ID:dtYkCEPL0.net
アライズは売れたほうがテイルズ信者的にもRPG信者的にも都合が悪いのに
ゴキブリだけはウッキウキだな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:48:00.37 ID:9QXMEgCwp.net
豚どーすんのこれ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:48:42.10 ID:RLBt18t0r.net
ゴキブリ情けないな
三ヶ月後のゲームだぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:48:56.70 ID:slKBUd+q0.net
スパロボと近いのが辛い…

18 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:48:59.54 ID:/dnw1QtVa.net
11月のソフトだろ?それでPV後とはいえ65位は悪くないような

19 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:49:13.79 ID:3G+4krKud.net
>>13
コングやアマランから好調が嘘だと分かるな
まあ売上出たら答え合わせだ

20 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:50:06.53 ID:fa1iCDOMd.net
そりゃ予約がイマイチです!もっと予約を!とかいうわけないしな

21 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:50:31.00 ID:RLBt18t0r.net
>>18
全く悪くないよ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:50:49.79 ID:lrWjhhN00.net
>>3
このレス貼るだけでスレ終わるのせこすぎるwwwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:50:55.96 ID:t0W7v+qA0.net
11月のソフト相手にイキつのはいいけど
そしたら10月に出る鬼滅死んでるじゃねーか

24 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:51:06.14 ID:RU2rFY1+0.net
>>19
id変えてんじゃねーよカス豚
前作5年前だからコング当てにならないしアマランは発売1ヶ月前なの考えたら高順位だぞアホ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:51:29.04 ID:mmbW+HuY0.net
>>13
好調な割には限定版沢山売れ残ってるなw

26 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:52:01.14 ID:grcjcVxba.net
あ、プレステだと女神転生5出来ないんだw

27 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:52:44.35 ID:lrWjhhN00.net
>>24
売上出るまで静かにしてようぜ
予約のアマランやら何やらてあてにならないやんw

28 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:53:29.71 ID:7R6teBpU0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/Xdze/430501268.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://jooiu.snobu.org/cJNg/832315505.html

29 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:53:45.13 ID:9C0KxFc5a.net
もともと大して売れるソフトじゃない
信者が大絶賛する真3だってあのPS2で30万本とかだし

30 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:53:55.56 ID:RLBt18t0r.net
ゴキブリだせーのがちょっと間を空けてスレ立てたところだなw

31 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:54:10.57 ID:fa1iCDOMd.net
>>23
100位切ること多いしな鬼滅・・

32 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:56:47.15 ID:+dy2A+Lsd.net
>>1
クソステっwww🤣

ソフトランクにwww爆笑

ソフトがないっwww爆笑🤣

33 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:04:29.54 ID:zJvUDcgLd.net
どうせsteamで出すだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:09:36.61 ID:gEOAg9a40.net
https://i.imgur.com/RiBqN9P.jpg

鬼滅は本当にどうなるんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:10:31.43 ID:PkGQq/OT0.net
マジでクソつまらなそうだからしゃーない

36 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:14:55.16 ID:Fm4xrr3E0.net
そもそもテイルズの方が勝って当たり前レベルだよ、メガテンよりはライト層が多いんだし

37 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:15:51.61 ID:FPDurASW0.net
>>2
自己紹介か

38 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:16:04.79 ID:2s1fzpBm0.net
>>34
PSユーザーで殆どがアラフォー、アラフィフだろ
鬼滅の刃なんか見てないと思う
てか漫画アニメにハマらなくなってる年代

39 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:16:18.05 ID:D+mn82eJa.net
>>34
どうなるんだろうな
ps5自体が虫の呼吸(息)だからなあ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:20:19.10 ID:SYELtmxG0.net
>>23
あれはSwitchじゃないと売れないよ🤔

41 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:22:36.78 ID:fhOiC5m10.net
そっとじで草

42 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:23:52.82 ID:eGrOGyio0.net
所詮ペルソナにはどう転んでも勝てないソフトだし
ペルソナなら常に予約上位だからな

43 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:27:28.98 ID:00KBfCjc0.net
今日のブタノスケ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:28:22.85 ID:XS/StipNr.net
名越さんの口出しが必要だったようだね

45 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:28:34.97 ID:LRNMvSnT0.net
元々熱狂的ファンが熱くなるゲームってだけで一般人は引いてしまうな
ペルソナみたいにスタイリッシュに決めてくれても良かったんだがやっぱりグロが残ってしまう静かに恐怖する呪いのゲームだから

46 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:33:34.11 ID:w1aZAjVu0.net
>>14
意味不明
信者だから買うよ

47 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:36:08.91 ID:yp1WoN1n0.net
こんなのでスレ立てとかゴキ豚も相当追い詰められてるな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:39:55.81 ID:sdUGzJRMM.net
【悲報】サラダ油のスケ11月発売ソフトと9月発売ソフトの予約ランキングを比べて勝ち誇る

49 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:51:23.87 ID:rUCjraKo0.net
>>1
https://www.famitsu.com/news/202106/25224814.html
【Amazon予約数ランキング】『真・女神転生V』が1位を獲得。5位には『メトロイド ドレッド』がランクイン【6/13〜6/19】

50 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:55:09.16 ID:zgEiMAih0.net
(´・ω・`)ペルソナ6出せば売れるのにバカだなぁ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:55:35.96 ID:ZTNjZyjP0.net
限定版を転売屋が抑えただけなんだから今伸びるわけないだろアホか

52 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 16:58:18.27 ID:w//CUZeX0.net
3ヶ月前に予約なんてそんなにするもんなのか?
メガテンシリーズは絶対に買うけど俺でもまだ予約してないのに

53 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:14:20.79 ID:CzccZ5Xsa.net
数日前バーサスモードの動画公開された鬼滅はどうなりましたか?

54 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:26:58.82 ID:0P9Zry9FM.net
買取保証してるから何も問題ないよ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:30:11.57 ID:ya+wYBw10.net
うわああああああああああああああ

56 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:32:28.58 ID:oZIZpLdn0.net
今の時代にあの古臭いバトルシステムに8000円出すのは無理

57 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:38:43.43 ID:ffygCYTO0.net
PSに出さないから…(´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:49:33.51 ID:dtYkCEPL0.net
>>46
テイルズのどんな所が好き?
RPGのどんな所が好き?
その好きな部分はアライズに存在する?

59 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:53:39.83 ID:eaL20uxEd.net
>>1
発売する時期も悪いし、何より高すぎる

60 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:58:48.71 ID:AHHAVVRj0.net
>>52
ゼルダは予約開始日に予約したわ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 18:25:11.66 ID:bZKB+CmW0.net
ニシ君まーたIP殺してしまうんかwwww

62 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 18:25:56.48 ID:h8ewyNN80.net
うわあああああああああああああああ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 18:30:27.62 ID:t0W7v+qA0.net
E3の後特別版も通常版もずっと1位や3位にいたのに知らないのかw
特別版なんて16000円のが転売価格で33000円くらいになってそれでも売り切れたのにw
テイルズはそこまでは無いよね?ちなみにスイッチ・箱・PS4・PC持ってるので贔屓目戦とかではない

64 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 18:30:42.28 ID:qLIhU++f0.net
アトラスは地力が足りない
Switchだからどうにかなると思ってる
コエテクから学べ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 18:33:38.84 ID:2YEKP/odM.net
>>63
ペルソナ5超えるの楽しみだね

66 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:20:48.67 ID:bx9PEZDn0.net
価格が強気過ぎ
いくらswitchだからとはいえあれじゃ新規は買えないだろ
あとあのキャラデザじゃ腐女子も萌えオタも寄り付かない
あれなら久しぶりのテイルズかキャラ一新する軌跡の方がまだ興味持たれると思うわ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:42:01.64 ID:nxA5Pj6w0.net
>>52
ナホビノBOX予約してある楽しみ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:56:57.11 ID:3ADD6+020.net
いやテイルズこそ今回腐女子も萌えオタも食い付かなそうな微妙なキャラばっかやんけ
前まではパッと見でこいつ腐受けしそうとか萌えオタ好きそうみたいなキャラがいたけど今回そういうキャラ全然いない
誰受け狙ってんの?あのキャラ達

69 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:01:00.69 ID:I7uOY4Qo0.net
別にテイルズをメガテンと比較するまでに落とさず
ペルソナと比較した方が良いんじゃないか?メジャータイトルでしょ一応
ニッチでマニアなメガテンまで落としてこないと比較できなくなった?
情けなくない?

70 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:01:21.18 ID:TY/JWAWx0.net
慌てるのはまだ早い
9月ごろのニンテンドーダイレクトからが本番の年末商戦よ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:14:03.07 ID:7R6teBpU0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…
http://jooiu.snobu.org/pRiS/043857908.html

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://jooiu.snobu.org/Jkco/677191228.html

72 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:14:04.31 ID:nxA5Pj6w0.net
別にそんなに売れなくてもいいんだよ(´・ω・`)ニッチなところもメガテンだし

73 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:24:19.41 ID:2s1fzpBm0.net
メガテン5→ライドウリマスター→警察官が主人公の5ファイナル→ライドウ最新作

これ頼むわアトラスよ
セガは龍やキムタクなんかいらないのでアトラスの邪魔すんなよ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:25:55.80 ID:TY/JWAWx0.net
神奈川県警さんカッコいいよな
どんなキャラなんだろうか

75 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:31:55.16 ID:I7uOY4Qo0.net
>>74
突然ライドウに襲名した神奈川県警の警官さんかもしれない
刀と羽織は家宝

76 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:32:01.63 ID:iQDxQrzo0.net
テイルズよりもムサシとどっちが売上勝つか気になるわ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:32:34.40 ID:swNn9Po90.net
>>38
でもAAAガーとか言いながら今年PSで売れたのって五等分とかニーアなんだろ?
今もテイルズをやたら持ち上げてるし
あいつら女が出るか尻が出れば買うよ

78 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 21:18:17.76 ID:w1aZAjVu0.net
>>58
テイルズは戦闘が好きで買ってる
プレイ動画を見るかぎり楽しみでしかないけど

79 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 21:53:33.02 ID:x95t12X30.net
switchで難しいゲームは売れない

80 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 23:38:59.76 ID:2s1fzpBm0.net
メガテン って難しいの?
マジでw

81 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 03:33:19.13 ID:rzE+31Lh0.net
定価が高い

以上

82 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 06:08:34.45 ID:zfMNaYmw0.net
>>51
限定版が普通に定価で売れ残ってるアライズさんに謝れw

83 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 06:19:24.22 ID:JFdxqgH80.net
プレステだと100位以内にも入れないであろう悲しみ

84 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 07:15:22.61 ID:s3EXSMYMa.net
>>1
30−0

85 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 07:21:58.44 ID:PqKVk4NF0.net
なんかYou TubeのPVとか見てると飽きてきたなと思う
なんか、こういうもんだろなって話も面白さもイメージできてしまう
思ったほど売れないと思う

86 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 07:43:30.91 ID:s3EXSMYMa.net
>>85
ゴキ「売れないでクレクレ」

87 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 08:14:37.92 ID:auWkcW8M0.net
3ヶ月前とはいえさすがに60位台はヒット作のランクじゃないな
マイナーゆえか価格が足を引っ張っているのか…

88 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 08:28:28.82 ID:uGQC08Ln0.net
はちま起橋メンバーがアマゾン コング工作
やり方
予約します→そしてキャンセルします これを繰り返し これで簡単にランキングあげれる アカウント複数なら数人で狙ってランキング上げられる
これを利用してランキング下げたいソフトを 下げることも可能 Amazonとゴングのみ限定できる Amazonやゴングランキングをコントロールするとこが可能
これをできるのはAmazonとゴングのみ
他のサイトとランキング違うのは工作してる証拠
他のサイトは工作防止対策されてる
Amazonとゴングはいまだに対策されてないもよう
証拠もあります はちま起橋ブログに常にアマゾンかコングしたか広告しない これは工作専用 他のサイトとランキング違う はちま起橋メンバー常にコンガ
アマゾンガーしか言わない
決定的証拠は、はちま起橋書き込みで『アマゾンやコング工作してるよ』 書き込みみつけたことある なぜかこの書き込みはだけ消された

89 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:10:33.09 ID:BHHfeDIIp.net
>>87
>>49
予約開始で1位取ってるしそこから発売まで数ヶ月にわたって上位をキープするソフトなんか稀だぞ

90 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:38:25.29 ID:Iewf7QVd0.net
テイルズって予約開始して1位取ったことあったっけ?
メガテンは予約開始して1位取ってたが
これ言うとペルソナ5と比較しようとするキチガイが居るけど

91 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 17:37:45.82 ID:qHSHCjI1a.net
元もとメガテンはカルト的な人気はあるが広く一般受けするソフトじゃない
国内初週10〜20万本で累計20〜40万本範囲ならアトラス的にもも想定内

92 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 18:52:01.64 ID:BHHfeDIIp.net
>>90
無いね
5位に入ったかも怪しい

93 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 19:39:11.70 ID:t9V/gayF0.net
分家のペルソナが世界的に売れるタイトルになっちゃった。
メガテン5は、前みたいなパンクな世界観じゃないし。
4割ぐらいペルソナが混ざっていてすごい気持ち悪い。

94 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 20:14:51.19 ID:J6tOAEOg0.net
>>88
それめちゃくちゃ迷惑極まりないじゃん

95 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 20:20:13.42 ID:eAitGJy50.net
>>80
雑魚戦の殺意の高さはメジャーどころのRPGの中では屈指かな
ボス戦も途中で負けイベント並みに強くてドMにはタマラン系よ

96 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 20:27:01.33 ID:Dyxvwuqg0.net
>>95
それを緩和するのが稼ぎDLCだな
実際パラメーターよりもレベル補正大きいのがこのゲームの特徴
3あたりからそういうの組み込んでるね
どうやっても全滅するーって時レベルを3〜5上げると途端に簡単になったり

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★