2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5って今の時代に携帯モードすらない低スペックはどうにかならなかったの?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:43:27.77 ID:qFgxrzEEp.net
結局技術がないからなんだな

技術あったら逆ザヤなんてものも出さない

2 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:44:35.03 ID:7vwFt9wo0.net
また、PS5とか聞いた事無いハードwww

3 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:45:05.98 ID:qFgxrzEEp.net
今の時代、利便性は最低条件
その他のスペックはその後の話

4 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:46:54.85 ID:hMFgSIJ80.net
ぶひっちが低スペック過ぎるからってマジ劣等感ありすぎない?www.

5 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:47:17.48 ID:sy5O1BNBd.net
そんな誰も知らないハードの話されても
現行のハードなんてSwitchしかないだろ

6 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:49:10.32 ID:Fg+f60NZ0.net
まあ携帯できないってのはちょっとないわな

7 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:50:03.01 ID:qFgxrzEEp.net
アホみたいにデカイPS5みたら、
あー作れないんだなあ、ってよく分かる

8 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:50:41.70 ID:w9RHxWBW0.net
何いってんだこいつ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:51:45.67 ID:qFgxrzEEp.net
>>8
え?日本語分からない?

10 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:53:26.04 ID:sry32ddR0.net
ソニーでマウントするくせに、家電やモバイルのソニーが否定されていくんだろ
ほんとひど過ぎる
歴史改ざんに生きたくないから任天堂を選ぶ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 12:54:54.36 ID:PsQXMIUqH.net
悟空「だから滅びた…」

12 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:04:15.50 ID:VeQp6x1U0.net
携帯できないならリモプ位まともにできるようにしろよ
林檎でコントローラー使えるのにXperiaで使えないのは酷い

13 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:05:16.97 ID:iJaRrzyo0.net
ソニーって高性能なマシンを小さく作るの得意だったじゃん
元々でか目の家電は普通にでかく作るんだっけ?

14 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:05:17.78 ID:YUns8xA/0.net
チカニシ乙!
いつの時代もニーズに合ってないので据置も携帯機もスマホも売れないのがSONYだというのに!

15 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:06:59.56 ID:2ogOTTiF0.net
お手軽さ、気楽さの部分でSwitchを上回る性能出してたら、さすが技術のソニーってなってたのに

16 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:19:00.38 ID:qFgxrzEEp.net
技術があれば新しいゲーム機の形を作れるだろ
延々と変わらない
新ハードというか毎回モデルチェンジだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:48:12.76 ID:idXLkPuu0.net
真面目にWiiUゲームパッドはパクっても良いと思うんだが…
同梱必須にしなければ足を引っ張る存在にはならない

18 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 13:49:23.20 ID:iJaRrzyo0.net
Switchならまだしもゲムパは無い

19 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 14:08:32.00 ID:idXLkPuu0.net
>>18
switchをパクる、というかこの場合VITAの後継機を出すというべきか
そっちの方がありえねえよ、携帯機だとswitchとは大して性能差もつけられないし完全にバッティングしている

ゲムパはどうしてもWiiUの失敗でイメージ悪くなってるけど
パッドオンリープレイは当時部屋で寝転んでゲームするには最高の環境だったぞ
俺は今PS5用のゲムパがでたら1万台であれば買う

・あくまでパッドオンリープレイに特化、2画面前提のソフトは作らない
・当然だけど同梱にはせず欲しい人にだけ買ってもらう

こうしておけば仮に失敗したとしてもダメージは最小限に抑えられる

20 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 14:54:49.90 ID:iJaRrzyo0.net
ソニーだし何か消費者の求めるものを先回りして作って欲しいね

21 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:31:37.26 ID:o1bvv8I50.net
利便性の高さとスペックの高さの区別がついてないアホだな

22 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:37:16.22 ID:6/3o8oTT0.net
世間が利便性の高さとスペックの高さを天秤にかけたらどっちを選ぶかどちらを選ぶか?と言うのを何年たっても気付かないって事じゃねーの?

23 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:39:50.57 ID:m9RulJMs0.net
PS4ならVITAやスマホでリモートプレイできたがPS5じゃできないの

24 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 19:52:32.74 ID:7VTK36yor.net
本体の大きさや消費電力量だってスペック(仕様)にあたるわ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:25:28.17 ID:YUns8xA/0.net
ゲムパにしろ二画面にしろ、基本は同じでしょ

客は新しい娯楽や刺激を求める一方で
ソフトメーカーは楽な単一的なゲームと仕様を求めてたと言うミスマッチと
二画面(or3画面)を描画する仕様は当然1画面を描画するゲームよりスペックを喰うから、ソフトメーカー側にスペック不足を言い訳にされる

二画面のゲムパは二人プレイなどで分割画面サイズなんてことをしなくてもフルサイズで遊べるメリットがあった
コエテクの手抜き無双エンジンのせいでSwitch向け無双はwiiu向け無双に比べて、この辺がまだ甘い
オンラインなりローカル通信なりを標準にしないのでSwitchの良さを活かせてない

26 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:25:42.06 ID:YUns8xA/0.net
ゲムパにしろ二画面にしろ、基本は同じでしょ

客は新しい娯楽や刺激を求める一方で
ソフトメーカーは楽な単一的なゲームと仕様を求めてたと言うミスマッチと
二画面(or3画面)を描画する仕様は当然1画面を描画するゲームよりスペックを喰うから、ソフトメーカー側にスペック不足を言い訳にされる

二画面のゲムパは二人プレイなどで分割画面サイズなんてことをしなくてもフルサイズで遊べるメリットがあった
コエテクの手抜き無双エンジンのせいでSwitch向け無双はwiiu向け無双に比べて、この辺がまだ甘い
オンラインなりローカル通信なりを標準にしないのでSwitchの良さを活かせてない

27 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:50:00.61 ID:7R6teBpU0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…
http://jooiu.snobu.org/QZo/558078476.html

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://jooiu.snobu.org/OeaX/923599236.html

28 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:51:44.22 ID:DoDDljn40.net
じっくり腰を据えてマイニングするので携帯モードは不要

29 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 20:53:51.77 ID:O0vuffSy0.net
リングフィットアドベンチャーに対抗して
ベンチプレステーションを開発すべき

30 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 00:08:24.87 ID:XgsylTAP0.net
別に、据え置き専用としてのスタイルを守るのは間違ったことじゃないだろ。
世の中が携帯主流になってるからって、それが絶対正義なわけではないし、ゲーム機が全てそうなる必要はない。
アホなPS5派が、全てのゲーム機は最高の技術で高性能高精細グラフィックを目指すべきと言ってるのが間違いなのと同じだ。
どちらも同レベルの極論、暴論。
物事の価値は、新しいか古いか、技術レベルが高いか低いか、メジャーかマイナーかで単純に決まるもんじゃないよ。
お手軽さ重視のライト層向けな携帯機は任天堂に任せて、性能重視のマニア向けな据え置き機はSONYやMSが受け持って、それぞれが共存すればいいだけだろ。
今の時代、据え置き専用は多くの人は求めてないというだけで、サイズや価格などの制約のゆるさゆえに画面サイズや性能面で有利なのは確かなんだし、
それを求める層には多かれ少なかれ必要とされてるわけだから。
SONYやMSも少数派相手の商売で苦労するのは承知の上でやってることだろうし、売れ行きとかユーザー側がとやかく言うことじゃない。

ユーザー同士が互いに自分側のものしか認めない排他的な思想で否定し合い争う意味は全くない。
自分の嗜好が一方に偏ってるからって、自分には不要な他方が存在しててなにが困るというのか。
お互い、もっと広く寛大な心を持てよ。
興味のないものを否定し叩くようなことをせずとも、自分の好きなもので楽しむことはできるだろ?

31 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:40:58.42 ID:gEt0Cc56p.net
>>29
ジョイコンみたいな拡張性はソニーには無理だな
PS1の頃からコントローラーの形すら変えられない

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★