2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みの夜長にアドベンチャーゲームをまったり語り合わないかい?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:21:47.79 ID:cN3JT+b6d.net
6連休 switchのファミコン探偵倶楽部 消えた後継者をやってるけど絵も動くしフルボイスでいい感じだね。
あと夏だから中古でかった真流行り神2やってるけどなかなかおもしろいね。

2 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:23:30.66 ID:lowPTYzo0.net
真流行り神1.2パックあるみたいだけど、1と2どっちが面白い?

3 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:25:40.67 ID:yDntMMOD0.net
任豚ってゲームせずにこんなスレ立ててるのかよ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:26:50.50 ID:H+iLnz4K0.net
んふ…♪
言われた通り体操服に着替えてくれたんだねぇマチちゃぁん…♪
むっはぁ〜…めちゃくちゃ似合ってるよぉ…♪凄い…可愛い…可愛すぎるぅ…
(恥ずかしそうに顔を真っ赤に染めた体操服姿のマチちゃん…)
クンクン…良いにおい…マチちゃん良いにおい…髪の毛綺麗だね…んふ…♪
おっぱいのにおいも甘くて良い…体操服凄く似合うよぉ…♪
マチちゃんなら何の競技でも一番だね…♪可愛さでも一番だよぉ…♪
(僕に褒められて耳まで真っ赤になるマチちゃん…可愛い…♪)
ブルマもぴっちぴちに良く似合ってる…白い太ももが最高だよぉ…♪
今日は僕が先生でマチちゃんが生徒…いいねぇ…?
ほら…動いちゃダメだよぉ…むぴぴぃ…♪
じっくりねっぷりねとねとみっちり…可愛がって…あ…げ…る…♪
(既に軽くイっちゃったらしいマチちゃん…もっと骨抜きにして身も心も僕だけのものにしてあげるからねぃ…♪)

5 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:30:04.70 ID:BrzRjFTN0.net
MAGES がやりそうなキャンペーンw

6 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:30:53.39 ID:62+0ja4b0.net
消えた後継者、SFCで出て欲しかったなー

7 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:39:32.07 ID:agctIM1Va.net
お盃な

8 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:40:04.55 ID:1crsEmH40.net
低価格インディーで割と色々出てるからかなり積んでるな
一日で終わるぐらいのボリュームのほうが気軽でいいわ
あんまり長くてフラグ複雑だと未読出るまでジャンプ機能無いと周回キツイ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:40:19.79 ID:cN3JT+b6d.net
後ろに立つ少女もやってみたいね
なんかおすすめアドベンチャーあるかな?

10 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:41:38.14 ID:zH0bpwu8a.net
盃かわそうぜ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:42:00.15 ID:1pSdvux0a.net
今の季節ならひぐらしの鳴くころにかな
正確には初夏だが

12 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:42:38.28 ID:4XFEP5Lia.net
アドベンチャーというかアドベンチャー風のノベルゲーばっかだな最近は

13 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 22:42:56.91 ID:1pSdvux0a.net
あとはレイジングループ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 23:16:06.88 ID:lowPTYzo0.net
428をps4でダウンロードしてみようかなぁ
街はやったけど。

15 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 23:18:57.66 ID:FM0V3YXw0.net
化石ゲーの話しかできないならスレ立てないでくれ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 23:21:45.46 ID:T14ptj6ad.net
ダブルキャストをリメイクしてくれ
あとPCエンジンのちくでんやとうべえ
知ってるやついる?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 23:22:38.32 ID:62+0ja4b0.net
switchなら凍える銀鈴花、ルートフィルム、イヌワシ辺り。

18 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 23:33:26.22 ID:JkBM8Kbvd.net
積んでたインスタントブレインでもやるか

19 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 00:12:28.29 ID:peiXwhai0.net
>>16
定吉7なら知ってるが

20 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 00:42:23.07 ID:zPJ7CzZX0.net
最近のだと13機兵とか神ゲーおすすめ!

21 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 00:44:29.54 ID:SJawa60cd.net
SwitchのAI
ソムニウムファイル気になるけどやった人いないかな?

22 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 01:03:10.78 ID:acTZ80vS0.net
消えた後継者は素晴らしいリメイクだったよ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 01:06:57.94 ID:zPJ7CzZX0.net
消えた後継者 初プレイ中
まだ序盤だけど展開ワクワクしながらやってるよ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 02:13:24.46 ID:U7wTxXo20.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/zXK/614146217.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/lcqy/854647002.html

25 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 02:18:53.83 ID:ekrhbCB8M.net
急にユーラシアエクスプレス殺人事件起動してみたよ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 02:20:10.58 ID:oHbfcESTd.net
ダンガンロンパはせめて1・2だけでもやってほしいわ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 03:02:23.69 ID:XeyQovaSr.net
夜長ってのは日が落ちるのが早い分夜が長いって意味で別に夜更かしするって意味じゃねーぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 03:12:08.89 ID:IKpuTFXOd.net
ダンガンロンパ1はかなりおもしろかったが
2はおもしろいの?1は超えられなさそうと思ってやってないけど。

29 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 03:15:04.88 ID:e9URori50.net
2も面白かったよ
1やってるんだったら2もやってみてほしい

30 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 04:32:08.25 ID:o4s75bTNa.net
夜長は秋
夏に夜長はねえよ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 04:36:55.19 ID:VXiH4COK0.net
脱出ゲームはシチュエーションが全てだから
ほとんどのアドベンチャーゲームでおまけモードとして付けといてほしい

32 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 05:45:09.47 ID:yKaW0d0or.net
盛盆盃盟

33 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 06:21:51.81 ID:GYJ0MklqM.net
>>1
板違いなんでゲサロとか家ゲ板でやって、どうぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 07:28:06.16 ID:e/U9+1MIp.net
お盆は立秋過ぎているので「秋の夜長」で間違いない

お盃なら知らん

35 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 08:13:53.56 ID:SNueUkiM0.net
なんか最近日本語マウントとるの流行ってんの?会話は馬鹿にレベルを合わせるのが肝要で"正確さ"は求められないのよね。

36 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 09:11:42.77 ID:FuO6u08Wa.net
よりによってADVゲームのスレで言うかそれを

37 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 10:45:38.33 ID:eVq+YYnt0.net
慟哭が出てるの知ってやりたいとか思ったけど何周もするの怠いから買うの止めた

38 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 14:30:05.64 ID:IKpuTFXOd.net
慟哭てもとはセガサターンかな?
今はSwitchとかPS4でできるの?

39 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:09:36.04 ID:Qqmxky410.net
ガラケー名作だった癸生川シリーズ6作目まで復刻してるし
来週にはオープンワールドミステリの海外ADVローカライズされて
配信されるんでなかったっけ
パラダイスナンチャラ言う キャラがジョジョ立ちしてるやつ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:24:04.10 ID:yilgE6uj0.net
PCだけどDLsiteのセールでソナーニルとレイライン買ったわ。

41 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:36:37.50 ID:VXiH4COK0.net
火吹き山の魔法使いはアドベンチャーゲーム枠でいいんだろうか
ゲームブックのビデオゲーム化もっとやって欲しいわ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:06:31.59 ID:IKpuTFXOd.net
聞かないようなたいと多いけどみんなスマホとかPCでやってるのかな?

43 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 17:11:49.55 ID:KAskC49s0.net
こういうのはゲハ版じゃなくてゲーム版とかじゃ無いかな

44 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 23:23:57.02 ID:u81FY/Mz0.net
ファイティングファンタジー最初の三本ひとまとめのやつは
経験値稼いでゴリ押しとかできてコレジャナイ感はすごいけどそれなりに面白かった

45 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 23:30:36.76 ID:z2hy6izp0.net
以前立ってたAVGスレで話してたmissing partsプレイ中の人、クリアまでいけたのかなあ。現在になってプレイした人の感想って気になる。

46 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 01:00:58.69 ID:d8JXtPfG0.net
PSビータで
街を23年ぶりにやりはじめたよ(笑)

47 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 01:20:03.09 ID:ksAX2CtnK.net
携帯機でプレイしたいという理由で、Vitaでかまいたちの夜を購入
ひとつの推理のBGMが好きでずっと聴いてる

48 :名無しさん必死だよ:2021/08/14(土) 02:20:00.81 .net
オレも23年ぶりにユーラシアエクスプレス殺人事件クリアしたよ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 02:31:22.40 ID:AlyUqQFU0.net
>>21
話はかなりお勧め
最初はこんなけ風呂敷広げてどうすんの?と思ってたけど全滅編の終わり位から怒濤の伏線回収でハッピーエンドになるのがよかった
だけどソムニウムパートは攻略サイト見ないと後半は無理ゲー

50 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 02:48:57.84 ID:VRfLvQdV0.net
>>2
真流行り神は1も2も両方評判悪い

51 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 06:16:16.72 ID:xzE5VjH/0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/BNnf/370061750.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/aAMJ/578517679.html

52 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 06:39:24.40 ID:0k0pzaNt0.net
>>38
2年前くらいにSwitchに移植された
PS4とVitaはその1年前くらいに移植されたんじゃなかったかな

53 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:04:12.86 ID:Wn8e4sE40.net
MYSTシリーズってオールインワンパッケージで出せばいいのに

54 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:31:19.19 ID:QsUH+k+y0.net
案の定化石ゲーの話しか出来ないクソスレだったか

55 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:39:47.22 ID:haSku/7m0.net
かまいたちとかSwitchに移植すればいいのに

56 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:40:10.50 ID:q1vRhpq30.net
化石ゲーといえば1999ChristmasEve

57 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 11:53:12.50 ID:XWwWR/Gq0.net
黒真珠が10%引きなんでちょっと迷ってる。
steamかSwitchかでも迷ってる。
面白いらしいが基本読むだけと言われてるのが気になるが。

58 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 12:46:49.39 ID:HWQYGl6dM.net
黒真珠はまあ確かにすぐクリアできるし、面白かった!かといわれるとうん…一作目だし当時の雰囲気を味わうつもりで。FCのAVGすぐ終わる奴多かったやん?

それを踏まえて2作めの凍える銀鈴花は良作と言える。結構予想を裏切る展開も見せるしかなりオススメ。

59 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 17:02:59.25 ID:d8JXtPfG0.net
>>47 PSビータまだまだ使えますよね
今 ポリスノーツしてます(笑)

60 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 20:08:28.81 ID:nS8uqbS8p.net
おっ、このスレ久々?

前回オススメされたミッジングパーツは面白かったわ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/14(土) 23:06:12.85 ID:ZdEwaLNRd.net
ミッシングパーツはvitaかな?vitaはダウンロードサービスはまだできるのかな?

62 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 00:18:02.30 ID:kBXiiaag0.net
実はここ最近クロス探偵物語を久々にやりたくなってるんだけど
確かサターン版持ってたと思うんだが
ハード引っ張り出すのめんどくて躊躇ってる。
でも逆裁と一緒で今でもやってみたいADVだと思う。

63 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 00:20:17.01 ID:Cjnl/glS0.net
クロス探偵物語は名作だよ。
自分もまたやってみたいけど、サターンないからなぁ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 00:41:16.19 ID:G7cKMZCw0.net
>>60
最後までクリアしたのね。楽しめて良かった。ちょっと粗もあるゲームだったし。ベタでいいからswitchに移植してくれんかなあ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 01:04:53.61 ID:Z/bUy8Pcd.net
ミッシングパーツて章立てで話がいくつかあるのかな?

66 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 01:10:08.14 ID:2vthvaA20.net
>>35
殆どの場合テキストが肝要であるADVのスレでこのスレタイは致命的だろう
そんなことも分からずに馬鹿を語る馬鹿こそが求められていないのだよ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 01:51:36.96 ID:w9iPnbq50.net
>>12
非ノベルタイプではReturn of the Obra Dinnがとてもよかったわ
Steamで評判よかったからその後CSにも移植されたはず

68 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 02:41:20.54 ID:8B1a4AdX0.net
シロナガス島はCS版出ないのかな

69 :名無しさん必死だよ:2021/08/15(日) 04:43:25.56 .net
遺作やろうとVMware挿れてwin98se挿れて四苦八苦しながらセットアップ完了して
遺作インストールしたら起動しないでやんの

メインのwin10PCでやったらインストールできプレイできた

クソがっ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 06:24:20.96 ID:sSQYpoBRM.net
メルブラやるために月姫やろうかと思うんだが
ここの人たちの評判はどうなん?

71 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 06:27:26.53 ID:jMPIscRB0.net
>>57
コマンド選択式ADVを「読むだけ」って思うならその通りなんだが
分岐マルチエンド無しの基本一本道ストーリーでも 見るとか調べるとか
一定の手順で(事件捜査してるような感じで)進めていくから
ノベルゲーとはまた違う楽しさだと思うよ

黒真珠はファミコン仕様で作った(らしい)事に半分くらい意義があったタイトルなので
悪かないけどストーリー・ボリュームはそこそこ 当時のユーザー意識し過ぎて鼻につく部分も
それに比べると続編の銀鈴花はかなり楽しめる(お値段も倍だけどコッチもセールしてるみたいやね)

72 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 08:17:04.13 ID:bhpf/xVg0.net
JBハロルドシリーズ、マンハッタンレクイレム以降出てないな
藤堂龍之介シリーズも期待したが無理そうだな
だからEGGでやってる

73 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 08:56:10.89 ID:G7cKMZCw0.net
>>65
全6話構成でそれぞれ別の事件なんだが、そこかしこにある伏線が最終的にきれいにまとまるのが良作と言われるところ。
ただ、2話位までは単調と思われるかも。つまんない訳じゃないんたが。3話から色々盛り上がる。

一番の難点はプレイするハードかな。今からならPSP版一択。あえてDC、PS2版を選ぶ意味はないかな。

74 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 10:29:58.59 ID:yoRHCc7Q0.net
switchで街とかでてくんないかな

75 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 15:32:43.57 ID:Cjnl/glS0.net
ミッシングパーツ買ってみるわ。初期型の有機ELvitaまだ現役たから(笑)

76 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:42:49.83 ID:QRGolPq80.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/jqKt/974466091.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/ONI/527240580.html

77 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:54:47.58 ID:f5QI/wHf0.net
やっぱ携帯機との相性が抜群なジャンル

78 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 19:38:51.48 ID:LHwk6924d.net
vitaもってるなら街おすすめ
いまやっても名作

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★