2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本のゲーマーはPS5を切り捨ててしまったんだ?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:07:23.63 ID:3uSjCDghM.net
ゲーマーならPC!Switch!
が常識になってしまった

2 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:09:21.27 ID:/zOkhcJ/0.net
まだ切り捨てるほどではない
こじんのかんそうです

3 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:09:54.78 ID:UGfgmGeLp.net
逆だろ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:10:30.29 ID:4848nSko0.net
海外海外であっちが切り捨てたんだぞ

5 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:10:52.93 ID:dMWeFtNz0.net
文句は買いたくなるもんを売ってから言え

6 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:19:36.88 ID:rKRbFGaQ0.net
×決定という混乱を招く仕様にしたのも少なからずある

7 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:20:20.84 ID:L4rumCUIM.net
PS5が終わったらゲーム業界滅亡みたいな
陰謀論者しかみなくなった

8 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:20:47.70 ID:pi2iP5+FM.net
ゲーマーなら高性能ハードでプレイするよね
ってステ豚が煽りすぎたせいで
ゲーマーはPCに走った

9 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:25:48.63 ID:09UAYyIIa.net
切り捨てる以前に
最初から選択肢なかっただろ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:28:07.27 ID:XPrt78bva.net
日本のプレステ市場にゲーマーなんかいなかった
居たのはプレステがパンツステーション、ポルノステーションと呼ばれるようになるまで貶めたキモ豚だけ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:31:09.83 ID:0dMsl+XrM.net
なんでプレステより高性能な箱やPCは宣伝せんの?
と言ったらあらゆる意味で詰むからな
プレステを売りたいから以外に理由など存在しない

自称ゲーマー向けなんてクソプロパガンダはキモいだけ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:37:33.60 ID:p+wGaIcX0.net
switchはないだろPCと箱なら納得だけど

13 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:40:43.87 ID:IKQ5Y/pVa.net
ソフトが出ないハード買う意味なんてないだろ
ソフトの開発もハード購入もボランティアじゃないんだから

14 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:41:21.63 ID:lFrfBQ3O0.net
×決定
くそでかくてダサい本体デザイン
発売日に買えなかったから熱が冷めた

15 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:41:33.65 ID:l61hQdQdM.net
>>12
別にグラ厨ばかりがゲーマーじゃないしな
むしろグラ厨=ゲーマーみたいな等式作ろうとして失敗した感がある

16 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 13:50:57.33 ID:ez5oB/dLa.net
もうSwitchでサードパーティのゲーム遊ぶのは任豚だと言って誤魔化すしかないからな

17 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:03:05.29 ID:fNxG4iEX0.net
PS3でゲーマーを切り捨ててたからPS5が何なのか誰も知らない

18 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:05:58.69 ID:L7igjbDT0.net
切り捨てたんじゃなくて単純にやるゲームが無いからだろ。
誰だってなるべく高性能の機器を使いたがるけどその需要に見合わないソフトの価値が足を引っ張ってる。しかもps5独占でないなら金ももったいぶるし

19 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:08:41.33 ID:y3AU3h9ha.net
まあそれを切り捨てたと言うわけだが

20 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:11:34.74 ID:L7igjbDT0.net
俺はあくまでps5を擁護してるわけではないよ
人気タイトルを生み出せたらワンチャンあるってだけ。出なけりゃゴミ。
ただ捨てられてはいないと思う

21 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:13:04.55 ID:1ByNSAWkd.net
離婚みたいなもんだな
価値観の相違

22 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:22:01.83 ID:rAq9Ul4OM.net
グラガグラガで欲しくもないゲーム並べられても困るよな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:26:48.35 ID:nRcoABJS0.net
先に裏切ったのはアメリカ優先で日本を蔑ろにしたPS5だけどな

24 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:28:19.10 ID:XWnvF5T+p.net
こんなん欲しがるのはゲーマーじゃなくただの情弱

25 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:30:04.15 ID:AAhbiPGj0.net
売上見ればわかるが、PS4の時点で切り捨ててるのが大半だろ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:36:51.92 ID:rAq9Ul4OM.net
>>25
これ

27 :ルンファ君 :2021/08/02(月) 14:38:46.60 ID:tjzF5eVD0.net
切り捨てるとか以前の段階だ
まずまともに本体が買えるようになってから出直せ

28 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:42:28.44 ID:Ejj5Muti0.net
PS3の時点で切り捨てられてるだろ
PS4はたまたま他に選びようがなかったトランプみたいなもん

29 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:46:00.26 ID:SC+Vhnil0.net
最新のゲームはPS/XB/PCから選べばいいだけで
プレステに拘らなくてもいいんじゃね

30 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 15:05:02.25 ID:jNwUxAn90.net
ゲーマーならPCもPSもXboxもスイッチも全部のハード持ってるだろ
PSは洋ゲーがあまり売れないし売れるのはFFドラクエモンハンだし
日本のPS派はただのライト層

31 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 16:09:27.18 ID:1l4vP8KyM.net
事務ライア○「なんでやろなあ(日本市場を重視している)」

32 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 17:07:00.91 ID:utrrUZbta.net
>>1
現実には、国内市場だけでなく、世界的にもPS5ソフトが大して売れてないのは、
ソニーの公式発表で皮肉にも明らかになってる

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度

しかも、ラチェクラは海外で同梱有りなのでその分は水増しされとる訳だ

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

33 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 17:14:57.78 ID:z4m2uPII0.net
PS5じゃないとできない体験とかほとんどないやん
ソフトは縦横無尽マルチだし

34 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 17:29:56.53 ID:szcfD3yF0.net
そもそもPS持ってる人が今やりたいゲームって何なの?
あの週販ランキングだとそれも解らん

35 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 17:42:11.82 ID:+yA+GvyB0.net
まだ切り捨ててないと思うぞ
判断できる状況ですらない

36 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 17:53:27.87 ID:7ID6XY+Jd.net
日本で一番売れてるゲームハードはスマホです
ゲームで最も稼いでるハードもスマホです
CS?PC?なにそれ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 18:22:14.18 ID:ibuUUSor0.net
>>25
で結論でてるじゃん

38 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 19:05:39.28 ID:fgGGK1VVM.net
>>35
今買わないと任豚らしいぞ
ステイ豚的には

39 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 19:36:21.94 ID:e02oyBEha.net
現実はチカニシ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 19:55:55.73 ID:mXqozIcG0.net
殆どのサードゲームPCとswitchあれば遊べるからね。
PSでしか遊べないゲームが沢山あれば売れるだろうが
独占で無くなったのは開発費の上昇か、ユーザーが減ったからか

41 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 19:56:44.42 ID:9My0CZeZM.net
>>1
PCは分かるけど、
ゲーマーは子供のやるゲームはしないんじゃないかな

桃鉄とかもってのほか

42 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 20:20:28.11 ID:aaGtxDkeM.net
>>41
むしろ子供が桃鉄すんのかって思うけど

43 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 04:44:28.03 ID:g97EZr1o0.net
ゲハのゴキブリすらPS5なんて持ってなさそう

44 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 04:56:51.47 ID:GpfySPye0.net
>>1
朝鮮人が書き込んでるからゲーマーの定義がおかしい

45 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 05:54:05.07 ID:W1SjtPGe0.net
もうゲハでゲーマー禁止 ユーザーでよかろう

46 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 05:58:37.03 ID:W1SjtPGe0.net
>>23
いや裏切りじゃない
日本のエロ事情が特殊だっただけ
セカイガーゴキブリの趣味は海外で通じなかったのよ 反省しろ

47 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 06:50:36.38 ID:Y4LvwJ5+0.net
日本人や日本市場、それとソニーの日本スタジオは
ジムライアンによって切り捨てられたのですが・・・

48 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 06:57:15.56 ID:7uANS8qt0.net
>>12
そもそもゲーマーの定義が難しいけど
ゲームが好きな人込みの縛りならYouTubeの配信なんか
switchのゲーム圧倒的に多いしそこはね笑

49 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 06:58:51.21 ID:NVqxFPxGM.net
>>48
PS5はゲームがないしな

50 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 07:07:15.04 ID:ADXy1bI80.net
ハードはソフトをやるために仕方なく買うおまけでしかない
面白い、プレイしたいと思えるソフトがなきゃそら見捨てられるよ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 07:07:58.81 ID:qd6+gI+QM.net
ソフト売り上げ見て見ろよ
声のデカいだけの連中は買わない

52 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 07:14:33.62 ID:h39jMvbPM.net
そりゃつまらないしな

53 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 07:22:47.83 ID:0P+XIr+aM.net
桃鉄が300万売れた途端ライト向け扱いされたのは笑った

54 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 08:28:58.40 ID:VBbiwRgx0.net
>>1
逆では?
どちらかと言うとPS5というかジム・ライアンが
日本市場を切り捨てた印象がある

55 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 08:32:42.77 ID:Y7fZ4A1QM.net
ゲームが出ないゲーム機をゲーマーが買うはずもなく…

56 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 08:37:45.65 ID:NaoF4+N1M.net
Sonyさんが国内スタジオと国内ユーザーを
切り捨てたんですよ?
 

57 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 08:45:37.36 ID:8YKq8N580.net
SCEがまだあった頃、本社すら傾かせるほどの赤字出したことを見て
アメリカ本部的にはその責任を取らせるために日本支部を消しにかかったんだろうな
ついでに日本のPS市場もボロボロにしとけば日本支部が何を言おうと説得力が無くなるおまけ付きで

58 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 09:01:33.42 ID:rXhO8Vf70.net
数年前のPS4時代から色々国内需要おわってたからなぁ
日本に切り捨てられる→日本を切り捨てるの流れってかんじ

59 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 09:07:18.25 ID:hkXl8pcLp.net
スカウォ、しんちゃん、ポケモンユナイト
でたらこぞってYouTuberが配信してたけど
リターナルはみなかった
ラチェクラは少しだけしてたけど、バグで落ちてて笑った

60 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 09:07:18.46 ID:hkXl8pcLp.net
スカウォ、しんちゃん、ポケモンユナイト
でたらこぞってYouTuberが配信してたけど
リターナルはみなかった
ラチェクラは少しだけしてたけど、バグで落ちてて笑った

61 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 09:10:22.95 ID:M9pOu70o0.net
ゲーマーならどんなゲーム出るかの予定も先行きも当然調べるしそうすると選択肢に残るわけがない

62 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 09:13:15.09 ID:GxEnt3ie0.net
惰性でPSハード買ってきたけど手に入らないならもういいや
てのも居そう

63 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 11:09:01.40 ID:IYT4kSUNM.net
欲しいゲームがないのに切り捨ても何も

64 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 13:49:28.74 ID:vVWUKqnr0.net
>>12
任天堂のゲームを遊ばずにゲーマーは名乗れない派と
ゲーマーは任天堂のゲームを遊ばない派がいて
ID:p+wGaIcX0は後者?

65 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 13:50:43.02 ID:S0fF/xJAM.net
ゲーマー=特定のゲームしか遊ばない発達障害
みたいな感じになっちゃってるからな…

66 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:03:46.02 ID:Ys0np5AB0.net
マルバツ逆とか任天機使ってる人のことなにも考えてないからな

67 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:10:03.42 ID:B3wEVWCEr.net
サイバーパークって奴
あれがPS4を超えたゲームとして期待されていたのに

皮肉にも大作主義の終焉とプレステ性能の限界を
強烈に印象付けてしまった

68 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:13:57.24 ID:4wh7QwgT0.net
規制規制でさすがのソニー信者だった俺も見限ったわ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:13:59.30 ID:090vioK/M.net
>>67
その直前に大作が4~5作続けてコケてるからな
もうゲームとして何を遊ばせたいのか完全に見失ってると思う

70 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:30:15.54 ID:vVWUKqnr0.net
>>67
Switchをサイバーパンク2077が遊べないゲーム機って煽っていたら
PS4Proで遊ぶことを推奨され、パフォーマンスの問題が発生する可能性があり満足に遊べないとされたゲーム機があったな

71 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:40:23.48 ID:59ju1JDA0.net
PS4がオワコン化してたし、PS5もわざわざ買っても遊びたいタイトル無いしいらないかなぁ・・・って人が多かったんでしょ

72 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 00:36:18.07 ID:fTI2GOiea.net
>>35 >>41
なお、現実は・・・w


国内市場だけでなく、世界的にもPS5ソフトが大して売れてないのは、
ソニーの公式発表で皮肉にも明らかになってる

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度

しかも、ラチェクラは海外で同梱有りなのでその分は水増しされとる訳だ

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

73 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 00:39:48.93 ID:fTI2GOiea.net
>>64-65
ゴキの昆虫理論は謎杉

ゲーマーってのは、本来、ジャンルやハードを問わず、
貪欲に色んなゲームをやるユーザー層の筈なんだが、
ゴキの言うゲーマーは、フォトリアルな映画ライクゲーを好み、
世界的に評価の高い任天堂ゲーはやらず、秀逸なインディーも馬鹿にして手を出さない

74 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 00:48:46.58 ID:vPjBBmnA0.net
>>73
かといってゲームも買わない

75 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 00:54:58.34 ID:fTI2GOiea.net
まあ、そもそもがPSファンボーイが高難易度ゲー嫌うのは、
ソフトメーカーの分析でも分かってることだし、
そんな連中のいう「ゲーマー」は滑稽な存在

76 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:50:10.63 ID:+nW5UYZg0.net
買わない虫はただの害虫だ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:54:50.40 ID:EhCjoEgG0.net
PSが日本を切り捨てたの間違いでは?

78 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:59:22.37 ID:koDMi1ii0.net
>>2
えっ
シェア5%のハードが切り捨てられてないって!?

79 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:59:37.87 ID:hjF+qh6VM.net
>>78


80 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 18:36:41.01 ID:oKFQnbIo0.net
ポリコレ

81 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:30:54.90 ID:Td/X9ZTv0.net
日本の、というか世界中でPS4の切捨ては進行してたんじゃないかなー

82 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:31:33.61 ID:ZBJeZgvi0.net
切り捨てられてマイニングとしか繋がってなさそう

83 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:29:12.46 ID:eo0auZAE0.net
水増しで生まれてしまった大量の「非実在PS5プレイヤー」ちゃんがかわいそう

84 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 05:50:43.39 ID:3VVPgL4br.net
惨敗虫さん、また正論でぶっ叩かれてしまう

85 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 06:00:20.24 ID:aJKBTvzb0.net
開発費がかさみ過ぎて大手しか参入出来ない

86 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 06:54:47.40 ID:mDuQz73ja.net
PSファンボーイは高難易度ゲーやらんし、
フリプを好み、ソフトは滅多に買わない

フォトリアルな映画ライク洋ゲーを絶賛するが、
連中は洋ゲーには手を出さない

87 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 07:25:10.94 ID:inerKQ6ba.net
だが買わぬ多すぎなんや

88 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 13:57:55.88 ID:2Lp8lknj0.net
なんでだろうな

89 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 20:27:00.99 ID:/68VKxw00.net
ソニーが切り捨てたから

90 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 21:49:05.46 ID:RhTDzJ4k0.net
すっぱい葡萄

91 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 02:06:54.11 ID:F4gXMDMV0.net
どうしてだと思う?

92 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 08:18:35.19 ID:77jKWPc90.net
ゲーマーと呼ばれるカテゴリの人は発売前からPS5の情報を追ってるだろ?
情報を追っていたら、PS5を選ぶ理由がドンドン無くなっていってしまったので
箱に流れてしまったんだろう

「あ、これはヤバイ」って

93 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 08:26:57.25 ID:Y4sGETk30.net
ゲーマーならPSの情報だけじゃなく他のハードのことまで知っちゃうからな

94 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 14:33:04.34 ID:1av4YzQ20.net
PS+も大幅にへってるからPS5から箱やスイッチに流れてるんだろう

95 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 14:39:34.74 ID:ahuvdJ57M.net
打ってないし決定が×ボタンだし
新たな驚きもないしデカすぎる

96 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 22:45:34.98 ID:86QdJWvk0.net
切り捨てなかったのはゲーム買わない奴だけっていう

97 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 22:47:19.59 ID:BI3vEDNIa.net
>>96


98 :名無しさん必死だな:2021/08/06(金) 22:54:40.64 ID:NcTEyFyY0.net
ゆらぎ荘のソニーレイ辺りから一気に逃げ出した感は有るな

99 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 02:09:17.26 ID:pVGU9MUE0.net
SIEは日本を切り捨て、SIEJAを解散させた上でこう言った
SIE「日本よ、おまえはソノタランドとして生まれ変わるのだ」と

100 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 08:50:09.62 ID:9fN3uVgy0.net
「PS5 夏の大故障祭り」開催中
予想通り夏を超えられなかった模様

https://i.imgur.com/X3gsTnP.png

101 :びー太 :2021/08/07(土) 08:52:25.23 ID:ZSQKV03i0.net
>>1
PS5は売ってないから、仕方なく消去法でSwitchとPCが選ばれる

102 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 12:19:29.87 ID:e8KXEsP90.net
夏に耐えられないからとか?

103 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 12:31:29.79 ID:jFL143m50.net
>>12
日本はスイッチの天下で喜んでるから納得しなさい
外国で糞箱とPSそしてPCで激しい覇権争いしてね 勝ったのを買うわ殺し合え

104 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 12:34:14.91 ID:jFL143m50.net
>>36
そういうの言っちゃうとパチンコとかが一番儲かってしまうからヤメろ

105 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 12:38:27.08 ID:DgvMS88v0.net
信者か情弱しか買わない

106 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 14:16:08.12 ID:q3oufM/u0.net
失敗から学ぶ組織であるために必要な、5つの条件
http://yuoyi.wheelin.org/ugs/260031353.html

社長の「やっとウチも、社員が自死するほどの会社になりましたね」という発言で、心が折れた。

http://yuoyi.wheelin.org/abb/Wyob/353315142.html

107 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 21:51:06.76 ID:mVQzEoHgr.net
インターネッツがなかった時代はよかったなぁ、ゴキブリ?

108 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 22:26:30.67 ID:0g+BICrV0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://tosuo.resheteva.net/abb/yuU/282482137.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。

http://tosuo.resheteva.net/BMHr/672324460.html

109 :名無しさん必死だな:2021/08/07(土) 23:52:15.10 ID:ZZ1eDbvf0.net
PC=昔から洋ゲーマニアはPC一択
Switch=以前から発売されてる分ハードが普及してる
PS5=まずハードを普通に買えるようにしてから言え
XSX=PCでいい

110 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 09:32:49.67 ID:Sr05dEhya0808.net
>>109
PS5でソフトが全く売れない理由になって無いなあ

【現実】
SIEと任天堂のソフトパワーの格差

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

111 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 09:52:46.81 ID:Kd2jh7Q400808.net
>>1
PSで一番売れたのモンハンドラクエなw

112 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 12:42:29.64 ID:ZWKzGN+id0808.net
SIE「なんで新品ソフト買わないの?」
自称コアゲーマー「はよフリプで配れや」
これだからね。

113 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:42:22.81 ID:AIZhu/5Z00808.net
>>107
インターネットが無かったら今も騙されてたんかな…恐怖だは

114 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 04:56:10.89 ID:NrfiQXPpr.net
買ったゲームがフリプになったら損した気分になる
そりゃ毒だ

115 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 07:42:46.25 ID:GTvap8tRa.net
>>113
実際、PS2がDC潰した時も、嘘混じりのイメージ戦略だったからな

性能面でもそうだし、国内普及台数でも誇大表示

116 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 07:44:40.60 ID:GTvap8tRa.net
>>114
実際、定価でDL買った直後に30%引きとか来るだけでも微妙な気分になるしなあ

自分は納得して買ったんだから気にしないようにするけど、
さすがに無料で配布されたら、金返せって言いたくなるわ

117 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 12:26:57.73 ID:kY7EQ5tE0.net
うむ

118 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 12:28:58.69 ID:nu9UvUT70.net
ほしくて買えないヤツがまだいっぽい居るのに
なんでもうPS5が終わったことになってるの?
すごい分析力だな。

119 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 13:34:56.09 ID:kY7EQ5tE0.net
ヒント ソフトのタイレシオ

120 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:23:05.58 ID:fcVKjOO2a.net
>>118
PS5のソフトがろくに売れない問題
PS5の本体出荷が落ち込み気味な問題

発売からそろそろ1年経過も視野に入ってるのに、
この二大問題をどう解決するのかが見えて来ないね

121 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:27:22.68 ID:2okqkY3s0.net
売ってないよ

122 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 02:21:32.81 ID:ok8sqkXX0.net
ほしくて買えないヤツがまだいっぽい居るようにみせかけたいのに
なんでもうPS5が終わったデータをあげてくるの?
すごい分析力だな。

123 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 05:21:40.84 ID:hKOQCFO/a.net
ぶっちゃけ、PS5に有力な独占タイトルとか殆ど無いから、
PS5もPS5ソフトも買う理由が全然無いんだわw

しかも、SIEもPCにソフト出すようになったから、PCで十分カバーできるし、
時限独占等の極一部のカバーできないソフトも、殆どがフォトリアル映画ライクゲーばかりだから、
PCゲーに多いジャンルなので、他のソフトで代替可能なのばかりだしなww

124 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 15:40:48.53 ID:wfgFmfrKr.net
Switchがどうこうというよりは
勝手にポリコレで自分を縛り
勝手に日本市場を捨てて死んだ

125 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 16:29:33.56 ID:wEERU1bFd.net
>>118
もうそろそろ一年経過するのに、まだまだ買えないって状況がおかしいだろ
あと、ロクなゲームも出てないんじゃ、旬を過ぎたら供給増えても売れないぞ

126 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 16:52:40.93 ID:6PqW/p2G0.net
面白い!志望動機なんてしっかりある人の方が少ないと思う。
http://yusyi.mjzone.net/axt/nwxt/521131105.html

そんな時代にあっても、もし就職活動中に「当社に入りたいと思った志望動機を聞かせて下さい」

http://yusyi.mjzone.net/axt/UG/072673538.html

127 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 22:49:41.97 ID:uG+4Lh840.net
ゴキブリもPS5で終わっていいと思ってるからな
ソフト買わないもんwww

128 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:03:47.74 ID:cxh2Ogq50.net
PSは一般向けでなくてマニア向けで行くって決めたんだから
だまって楽しむが最適解
箱と同じ

マウント取りに行くと売り上げでぶん殴られるからな
SONYはそういう路線を選んだんだからな

129 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 05:59:22.96 ID:24VBdGLga.net
PS4/5のゲームとSwitchのゲームとが異質過ぎて、
Switchからユーザー奪えないのが痛いねw

同じマルチソフト路線なら、
ソニーお得意のイメージ戦略やサードソフト囲い込みで客奪えるんだけど、
任天堂がオンリーワン路線になった結果、それが難しくなった
コンテンツが違い過ぎるからね

130 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 05:59:55.27 ID:24VBdGLga.net
さらに、MSがベセスダ等の有力洋サードを傘下入りさせたせいで、
ソニーのお得意のサードソフトの囲い込みを見事にやり返されてしまった

しかも、任天堂はオンリーワン路線で洋サードの新作AAAに頼ってないので、
MSの戦略の影響を受けたのはPS4/5だけと言うねw

131 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 06:08:01.08 ID:s3KjRxP90.net
>>129
例えば
ラスアスファンをラスアス2で絶望させて追い払った

スパディも黒人に主役交代させる意味あったのかね

132 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 09:37:02.72 ID:ue//C1zD0.net
やたら草はやす
文章の中身がない
ってのを見ると書き込む気が4割くらいへる 

133 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 19:56:54.10 ID:61K5xsaJa.net
国内PS5のハード普及とソフト売上の異常な乖離はどうなってんだ?

10ヶ月目にも入って、タイレシオ0.266ってのは異常すぎる
PS5はデータ上、まともに稼働してない本体がかなりあることを示してる
それも、転売ヤーが倉庫に置いておくには莫大過ぎる台数

そもそも、転売ヤーは長期に在庫を抱えるような余裕は無いし、
転売が遅れる程、利幅が減るから、転売ヤーの手元に有る可能性は少ない

稼働してないPS5本体はどこに隠れてるんだ?

【現在のPS5の状況・・・2021年8月6日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*255,989本:タイレシオ0.266
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

134 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 07:16:51.38 ID:ocChP5khr.net
>>131
ゲーム好きじゃない奴等に配慮したら何かしらで優遇してもらえるんじゃないか?

135 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 07:38:04.15 ID:L8fYQh/i0.net
ゲームが増えれば変わる
PSシリーズは自社に強いタイトルがないから数年経ってからが勝負

136 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 07:42:54.07 ID:3jLdWoGj0.net
プレステ5のウリはプレステ4のゲームが遊べるだろ?
本気を出した結果がプレステ5の惨状

137 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 15:31:43.52 ID:PiD06AWk0.net
これゲーマーが求めるハードじゃなくて神棚に飾って祈るオブジェだろ?

138 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 21:54:39.49 ID:ocChP5khr.net
>>135
数年もたないだろ、あのゴミハードだと

139 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 01:04:05.13 ID:Lulu7SQQ0.net
>>136
ps4で良いのでは?

140 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 04:49:05.36 ID:U7wTxXo20.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/mNtF/121133679.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/FdtL/281255018.html

141 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 04:52:32.20 ID:DnbtXx4t0.net
PS5が普通に売ってたらこうなってなかったろ
ソニーが切り捨てたんであってゲーマーが何かしたわけでもない

142 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 05:17:05.45 ID:2Yabtwzx0.net
市場に見捨てられたからSIEJAを解体したのに
見捨てられた市場で水増し工作して売れてる!と工作しなければならない程度には追い詰められてる

143 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 05:20:13.56 ID:COwLJl580.net
ゲームなんも出ないんじゃどうしようもないだろうけどw

144 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 05:28:07.60 ID:2Yabtwzx0.net
横マルチでいいならゲームもそこそこ出てるけど
とにかくゲームが売れない、ありえないレベルでタイレシオが低いというのがPS5

まぁ「本体販売数を水増ししすぎて、実ユーザーが全然いない」というので全部説明つく現象だけど

145 :名無しさん必死だな:2021/08/13(金) 15:23:11.37 ID:XE9iub9C0.net
こんな状況で一万円キャンペーンとかやってる馬鹿のせいだろうね

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★