2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機管理】オリンピック開会式で任天堂の曲が流れてないことに流石だとの声

1 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:02:01.36 ID:6znPLHdhM.net
皆野 未來 ??(a.k.a.mikuchan)????
@minnanomiku1225
任天堂はやはり空気を読んだな。
五輪に魂を売るのをやめたんだね。
流石だよ。任天堂。


kemofure
@kemohure
東京五輪の開会式、ゲーム会社が音楽で数多く参加する中、任天堂だけ音楽で一切参加していないのが
流石の危機管理能力、凄いな...


よぎ
@yogitune_02
任天堂やポケモン曲が無いのはこの状況では五輪と絡みたくないってところか


ようR
@Nov_24
任天堂系がないっていうのは…つまりそういうことなんだろうな
安倍マリオのころは大丈夫だったけど、大火事となった今の五輪開会式からは手を引く任天堂の聡明さ
といったところか?実際どうなんだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:02:43.11 ID:8IunMDVi0.net
声掛けすらなかっただけなのに危機管理w

3 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:03:14.45 ID:6znPLHdhM.net
>>2
安倍マリオの時点で声かかってるだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:04:15.20 ID:6znPLHdhM.net
史上最悪の五輪に他のゲーム会社が空気読まず協力してる中で任天堂だけがまともな判断してくれてうれしい

5 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:04:59.44 ID:iTOiXABp0.net
???「ききかんり〜!ききかんり〜!!」

6 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:05:42.40 ID:aKFz2TtR0.net
単にオリンピック叩きたい俺の邪魔はするな系だな
意図的に流れを妨害するような曲でもなければ
開会式に曲流すか否かでブランドの上下とかないからな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:07:11.35 ID:6znPLHdhM.net
東北の復興を忘れて電通とパソナ中抜きのためのオリンピック開催。
オリンピック憲章の理念のかけらもない差別だらけの人選

トヨタが空気読んだのも分かる。任天堂もはっきりとは言わないがこんだけグダグダになった
オリンピックには反対してくれてるんだろう

8 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:08:49.19 ID:6znPLHdhM.net
>>6
明らかに開会式で流れた曲のゲームはブランド価値落ちた。
ドラクエとかすぎやまの件でまた炎上しそう

9 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:09:14.29 ID:323RcEY60.net
世界相手に任天堂無いのは違和感すげーな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:09:52.04 ID:CwXrZPwX0.net
これが原因じゃないの?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

●東京五輪入場行進にドラクエ、モンハン、FFなど名作ゲーム音楽を使用!任天堂からはゼロ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ac4c0a63e494d2beec98dd58da533de1867bd8/comments

「電通と任天堂の確執があるからでしょ。

オリジナル案はマリオが競技紹介をすることになってたんだから。

ゲームも電通選抜でしょ。

最低だな、公のイベントを私物化して。」

●20年前に任天堂のゲーム番組制作したら、電通に7割中抜きされていた
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162529.html

11 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:10:25.25 ID:G/ACc6nt0.net
任天堂の嗅覚すごすぎるわ

ブラジルの頃は椎名林檎とかもまだ関わっててまともだったしな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:12:13.07 ID:hwnRBkTQ0.net
チョンテンってまともなBGMないだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:13:38.45 ID:qINW/jqt0.net
>>12
お前ポケモンスタジアムのBGMすら知らんの?

14 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:15:13.13 ID:5F2zqLlRM.net
古川社長、もしかしたら有能かもしれん。できれば安倍マリオも断ってほしかったが。
あの時は君島社長だっけ?安倍と絡んだのは任天堂にとってマイナスイメージになってしまったな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:15:17.96 ID:tYPlutJu0.net
任天堂の曲はマリオ1-1かスターマリオくらいしかないな

16 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:15:50.86 ID:bDWNpvkg0.net
アホ左翼のインチキ世論に流されて逃げたのならアホな判断だったな

ゲームのとこ日本も海外もめっちゃコメント盛り上がってた

17 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:16:36.62 ID:AUOcV4Di0.net
マリソニのCMは流れてるけど

18 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:19:25.67 ID:G/ACc6nt0.net
閉会式でガッツリ使う線もまだあるが

19 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:20:23.34 ID:5F2zqLlRM.net
>>16
ゲーマーは喜ぶし盛り上がるだろうな。でも不名誉な開会式で使われた歴史になった

20 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:21:03.69 ID:ZT0hLQHuM.net
>>18
エヴァ、ガンダム、鬼滅などなどのアニメ軍が控えてるからありえない

21 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:21:30.66 ID:lIjyBKB+a.net
こんな大会で流れることのほうが恥

22 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:22:36.41 ID:y5vJMOgL0.net
>>1
こんなクズな信者に崇められてる教祖・岩田恥なら
ガン細胞が全身で増殖しながら苦しみぬいて
死ぬのも
当然の報いだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:23:02.30 ID:y5vJMOgL0.net
>>1
まぁ、故・岩田恥は
子飼いの手下ぐらい、しっかり教育しとけって
話だな

天皇がネトウヨの迷惑行為について
「私には責任はありません」と言ってるような
モンだからな

24 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:23:24.11 ID:JnUkQ+fK0.net
>>21
負け惜しみ(笑)

25 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:23:26.23 ID:nBEHjF760.net
糸井 重里
@itoi_shigesato
「MOTHER 」がないけど、あわてずさわがず。

26 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:23:53.28 ID:pi5gKmhZd.net
養豚部隊投入されたか

27 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:24:18.68 ID:7Roc2kBx0.net
>>12
ドラクエなんかよりいい曲いっぱいあるぞジジイ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:24:29.10 ID:3174Lq/y0.net
後で世界的に叩かれる感染ピックになったらそれに協力したことになるからな
自社のコンテンツにそんなイメージを付けたくないのは大人の企業なら当たり前

29 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:28:25.16 ID:CkB31RuXd.net
いや聖火点灯式で使うからだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:36:18.03 ID:Jhq5pukF0.net
まあ普通は拒否するなあ
この五輪マジで史上最悪のゴミだから

31 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:45:53.42 ID:IgURnHoaM.net
>>8
しねーよバーカwww

32 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:50:39.70 ID:gJrzbHo30.net
>>12
日本で生きてたらその感想は出ない
どこのものかね?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:51:05.09 ID:gJrzbHo30.net
>>16
反発はもっとでかい

34 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:52:29.70 ID:oD6XiOGpa.net
>2
オリンピック委員会公開資料
https://i.rubese.net/twisoq001/img/48709553196cde0e656fa57de31bdae3.jpg

35 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 22:53:03.89 ID:WefZWnjl0.net
当初の開会式のMIKIKO氏演出プラン

2020年東京五輪を予言した『AKIRA』の主人公が乗るバイクがネオ東京を駆け抜け、三浦大知、菅原小春らがパフォーマンス

1964年の東京大会を映像で振り返り渡辺直美が「READY?」と過去から現代へと誘う

各種競技の紹介はスーパーマリオ達

全て潰したのが電通

https://bunshun.jp/articles/-/44482?device=smartphone&page=2

36 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:01:11.67 ID:M6VnvjQLM.net
あーあ。橋本聖子まで出てきちゃった。世界中にキス写真晒されてるのに。
ゲーオタが仲間内で喜んでも世界では軽薄で非道徳的オリンピックでしかない

37 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:08:07.35 ID:JnUkQ+fK0.net
>>36
任天堂の曲が流れないと糞

任天堂の曲が流れたら神イベント

信者きもいきもい

38 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:08:45.20 ID:kazOCOmB0.net
>>30
安倍マリオで法則発動したからしょうがない
Nゾーンからは誰も逃げられない

マリソニのCMは拒否せんの?
流しまくってるけどw

39 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:09:17.07 ID:JnUkQ+fK0.net
>>30
負け惜しみもここまで来るとゾクゾクするね

40 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:10:55.45 ID:fgmBbJi30.net
JASRAC管理楽曲しか流してないとか見たけど本当かね

41 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:13:52.85 ID:oD6XiOGpa.net
去年電通と角川が総合演出の代表企業になった際に
任天堂とポケモンは追い出された
椎名林檎や野村萬斎など7人の元オリンピック総合演出チームと一緒にね
実際2020年まではオリンピック特別協賛企業に任天堂の名前があったが
今は消されてるし

そして代わりに
小山田圭吾や佐々木宏や小林賢太郎、あぶみなど不祥事で辞める人達7人が
新オリンピック総合演出チームに就任して
角川が旧任天堂の位置に就いた

42 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:16:49.43 ID:1eaFfjn4d.net
>>30
マリオ&ソニックってオリンピック公式ゲーム出してるのに最後までキチンと対応すべきだろ…セガ主導とはいえ
そうでなければただ選ばれなかっただけ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:19:34.02 ID:ymKWn/rfH.net
なぁどこみても任天堂の曲が使われてない事は話題になってるのに、何で誰もソニーの曲が使われてない事は話題にしないの?

皆ソニーのゲームに興味無いの?

44 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:28:54.44 ID:sof1JE3l0.net
ソニーの曲っていってもじゃあなに使うかってなるからな
和ゲーは古すぎて最近だと洋ゲーしかないし

45 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:31:26.10 ID:iAKm3WaQM.net
>>39
オリンピックの何が君をそんなに発狂させるんだ?
http://hissi.org/read.php/ghard/20210723/Sm5Va1ErZksw.html

46 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:47:11.97 ID:es0OGjBz0.net
>>31
オリンピックに関わったやつの末路が凄いぞ
あれでもさらされて日本(本人ではない)が謝るから

47 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:50:58.17 ID:EIlEYPGY0.net
>>41
最低最悪の開会式になるわけだ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:52:15.65 ID:y5eQEUbwd.net
任天堂は閉会式じゃね?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:52:44.64 ID:YJ4cEmjC0.net
そんなことよりDSテレビを起動するために
久しぶりにDSiの電源入れたらフル充電だったぞwww

50 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 23:58:28.37 ID:DG4zufAW0.net
>>42
ネット弁慶のサブカル勢に媚びを売ってオリンピック開催への不満を抑えようってのが今の演出チームのテーマだろ

顔になるはずのキーマンが過去の不祥事であっさり消えちゃってグタグタになったんで前の演出チームのアイディアのゲーム持ち出してきて、一度断って再交渉に時間がかかりそうな任天堂以外のメーカーあたったらjesu会員なら手っ取り早いわってので二階のコネを使ったんじゃね

51 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 00:04:08.91 ID:Q/1ymzksa.net
これ、閉会式に流れたらどうするんだろ?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 00:10:39.98 ID:144LURLR0.net
>>51
つーか、今も閉会式の演出プラン色々考えてるんじゃないかと思うわ
大筋は決まってるんだろうけど曲とか細かい部分はキッチリ決まってなさそう

53 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 05:03:18.85 ID:LSwUoQ+S0.net
スポンサー代表が開会式に出て来なかったりCMを流さなかったりする程度には関わったら負けなイベントなのだ
結果オーライとは言えさす任すぎる

54 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 06:46:20.66 ID:ruVrTHzTM.net
ドラクエ使っちゃったんだな・・・LGBT自殺ジジイなのに

55 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 07:04:18.67 ID:bJvYSUtt0.net
>>27
ドラクエの序曲より盛り上るのはねーな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 07:56:20.06 ID:ruVrTHzTM.net
FOX「葬式のような開会式」
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」

で…でもドローン演出は凄かったよね。流石日本の技術!
残念!インテルに発注しただけです。中国製ドローンに中国人技術者がやっただけです

57 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 18:33:42.96 ID:TauMClTRa.net
>>55
膨大にあると思うけど…w

58 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 21:09:15.93 ID:412xZrtQ0.net
>>1
でも流れてたら絶賛してたんだろ?お前
狂信者だもんな

59 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 22:03:43.56 ID:HEqpjO5m0.net
アキラとマリオが世界に求められてたものだ
田舎者の電通が全て台無しにした

60 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 22:13:17.42 ID:NyOgpao50.net
こんな木っ端がAKIRAやマリオの代わりになると本気で思っちゃうからアホなんだよな

61 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 22:20:59.68 ID:7+TGlCVL0.net
閉会式は任天堂一色です

62 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 22:59:20.45 ID:NRvlw5Iw0.net
コエテクも流れてないんでしょ?

63 :名無しさん必死だな:2021/07/25(日) 07:56:00.35 ID:YSywEzb4M.net
若い有能な女性に電通の天皇と言われる佐々木が嫉妬してバックの森喜朗つかって引きずり下ろした結果
になったね。マジで日本人の醜さを詰め込んだ五輪

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★