2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、大人になる=任天堂からPSに買い換える、なんだよ。任天堂ハードのままだと精神が子供のまま

1 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:45:12.03 ID:FVneweMi0.net
そろそろ大人になろうよ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:45:40.00 ID:JBhDOYSK0.net
叩く棒がないから過去作持ち出す

叩く棒がないから人形劇を始める

叩く棒がないから誰かを装って自分の意見が正しいと言い出す

叩く棒ができたら叩く

叩く棒がないから過去作持ち出す


これの延々ループだなw

3 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:46:34.66 ID:BQ7NChkr0.net
大人になった結果、やる事がソードアートオンラインみたいな幼稚な小説原作のゲームですか

4 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:46:43.01 ID:7kL53IL0a.net
一度ゲームから離れたクチだけど久しぶりにゲームでもやろうかなと戻ったのは任天堂だった

5 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:47:53.82 ID:enN7zkIp0.net
俺はPSから任天堂に行ったけどな
まぁ、最終的にPCに行き着いたが
CSハード買うのも今世代限りで終わりだな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:49:04.94 ID:WRtGc1vhr.net
I'm not boy
ネオジオポケット

7 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:49:07.29 ID:xr7Gco2xM.net
大人への飽くなき憧れ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:50:45.40 ID:6IIOFNOe0.net
俺は中高生PS3→4から今任天堂なったよ
手軽にまったり出来るゲームが多いから任天堂のが合うようなったわ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:52:23.87 ID:CoQfb5OL0.net
ゴキブリ君無理な言い聞かせはやめよう

10 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:53:42.96 ID:Fig4FKYy0.net
>>1
だいにんになるんか

11 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:53:47.13 ID:JEBnr9BV0.net
あるゲーマーのハード変遷
FC→SFC→PS→XB→DS→Wii→360→3DS→WiiU→NSw
    →PC→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

12 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:53:49.97 ID:csNsKU7/0.net
>>1
まともな大人はそもそもこういうスレ建てない

13 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:20.19 ID:IVI6qeVV0.net
書い増す

14 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:30.31 ID:yDDV74Kx0.net
クオリティ基準とかいう業界側の都合がいつしか和ゲーコンテンツを用済みにして
ソシャゲで腐るか、Switchを嫌がって大切なコア客からも見放されるか
ルビコン川の濁流にのまれてていい気味だった

15 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:33.16 ID:PZXqcyeQ0.net
KPD

16 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:37.23 ID:0fCC0iwIM.net
子供の自分が嫌になったというだけだな
実際子供かどうかとは関係無い
そんなことを気にすること自体が子供っぽいとは言える

17 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:49.11 ID:sGtECtbd0.net
そんな事よりさっさとこどおじ卒業しろ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:56:40.45 ID:oOJYn2P70.net
大人扱いされないと駄々をこねる子供=PS信者

19 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:59:07.62 ID:O1mfHua/0.net
独り言ぶつぶつ書き込むのは良いけどいちいちスレ立てすんなよ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:59:36.94 ID:qOIDgJlVH.net
カレー、ハンバーグ、唐揚げ
これが大人になったからって
焼き鳥、焼き魚、煮物
に完全に置き換わらないだろ?
大人だから客層チェンジは既に使えなくなった過去のイメージ戦略なんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:01:17.52 ID:vhoS6LZrM.net
少子化の時代にスイッチが売れまくってるということは、少子化解決したのか
良かった

22 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:03:27.60 ID:v1rt4OD10.net
結局、大人になる=ゲームから卒業する、なんだよ。いつまでもゲームに固執してると精神が子供のまま

23 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:04:19.26 ID:0lhfrhYy0.net
趣味と言えるほどゲームしてたのはPS1までか
惰性でPCゲーやっていつのまにかやらなくなって子供と家で遊ぶのに戻ったのがWii Uだったな

時期的に大人=PSと言えるかわからないが大人=PS→家庭をもった大人=任天堂は成立しそう

24 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:06:34.02 ID:EWdSrc4i0.net
結局そんなことなかったんだよ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:06:50.60 ID:qOIDgJlVH.net
ソニーがPSを大人向けにしたがるのも
単にハード単価が高くておもちゃとしては勝負にならないから
総合エンターテイメントシステムとか言って
別物イメージにして高いかね払わそうって魂胆なだけだしな

今やエンタメ何でも詰まってる型落ちスマホが安く手に入るから
エンタメなら高いかね払うって客層も消えたし

26 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:23.63 ID:AfHcIpvq0.net
速報民に言ってやれよ
ずっとガンダムの話してんじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:09:06.85 ID:vj4w3Kux0.net
>>1
毎日同じスレを立ててるゴキブタはいつ大人になるの?
w

28 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:09:40.98 ID:uyqR/0tSM.net
大人になるっていうのは
ゲームやる気も起きなくなって
DL版とかSteam積みまくるようになること

29 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:11:56.31 ID:yNOPyTds0.net
こんなスレタイ書いたのがハゲ散らかしたオッサンかと思うと…

30 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:12:47.71 ID:yIpPfHQbM.net
ゲームやる気しなくなってプレイ動画見てやった気になるのが大人
PSの出番はありませんでした

31 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:14:32.88 ID:akdAbdsG0.net
なぜかPSで売れるゲームはアニメ絵の多いよね、客層がそれを求めてるんだろうけどw

32 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:16:21.36 ID:oA/Dyp480.net
大多数はゲームやる=>卒業なんだよ
何だよPSに買い替えるってw

33 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:18:27.26 ID:M97Z5/O30.net
>>1
普通の大人だとゲーム機で精神が子供のまま
なんて考えもしない
精神が子供のままの大人だけの世界

34 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:18:53.11 ID:Erux8rNqa.net
>>1
バカなこと言ってねえで働け

35 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:23:40.28 ID:SLQh6F+Er.net
ソノタランドでは任天堂は見向きもされないとか

36 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:28:25.31 ID:XTmn7Wb8M.net
普通は大人になって子供ができたら
子供といっしょにマリオやるんたけどな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:29:21.25 ID:zOywJbza0.net
>>1
日本から出ていけよ、な?

38 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:35:11.73 ID:zetADGjB0.net
今のスイッチ派の奴らって子供の時はみんなPS派だったと思うぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:36:14.89 ID:auBUbPoA0.net
>>38
うん

40 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:37:19.98 ID:fiZSxUsn0.net
これが大人の発言か

41 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:39:43.50 ID:rFw22CN9p.net
本物とか大人とか相当そういうのに憧れてるんだな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:41:00.76 ID:WQUBqHbY0.net
20年前に長期記憶の海馬を失った人間としか思えない発想

43 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:46:17.70 ID:w+E0697Pd.net
厨ニでPSデビューして戻ってこれなくなったおじさんが、必死に自分を正当化しようとしてるだけにしか見えない。

44 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:46:19.44 ID:SXgA3lD0H.net
ゲームごときに大人と子供を分ける要素なんてないだろ
どんだけ空虚な人生送ってきたんだよ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:46:52.94 ID:xRZ/xRzP0.net
バカでも出来る大人のPSマイニング

46 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:52:54.85 ID:8uiVn1Ws0.net
>>1
ソニーが多様性を称えようって言ってるのに
当のゴキブリがコレだもんよ。

47 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:54:07.34 ID:TL/4FxfUa.net
>>1
【現実】

【現在のPS5の状況・・・2021年7月16日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*251,908本:タイレシオ0.283
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

48 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:04:53.34 ID:MuhLMszn0.net
>>47
これ、データ整理すると
PS5ユーザーと比べると、スイッチユーザーは一人当たり6倍ソフトを買ってくれる
発売から9ヶ月間に、スイッチゲームはPS5ゲームの24倍を売り上げた

ってことになるんだよな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:26:40.99 ID:86W19TBMd.net
業界人っぽい人が前にそれを言ってたな
そしてそうなってないと

50 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:36:18.75 ID:Mz1OEy3Xd.net
>>1
結局、ホモになる=女からチョニーホモパレードに参加する、なんだよ。女好きのままだと精神がノンケのまま





そろそろホモになろうよ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:38:23.16 ID:f5/9kAwq0.net
PS所有はLGBT讃歌
精神が変態に進化

52 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:56:15.34 ID:qsc71E5+0.net
子供は大人を夢見る

53 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:00:09.99 ID:EQ/Rna710.net
子供部屋から出れないハゲが何言ってんだか。

54 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:00:42.74 ID:7i9nt1y50.net
豚「フンフーン(外でスイッチやってる俺かっけえw)」

小学生「ママーあのおじさん僕と同じゲームやってるよーw」

母「しっ!見ちゃいけません!」

周りの人「プッw」

豚「…」

55 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:02:48.24 ID:fUpJatia0.net
見た目はハゲ爺!
頭脳は子供!

56 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:04:07.66 ID:oA/Dyp480.net
またイマジナリーPSWかよw

57 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:13:13.25 ID:Vks7W0Fl0.net
普通 他機種を買い増す
ゴキ 任天堂機を売ってPSを買う

この視点はPSならではで笑うわ。

58 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:22:28.04 ID:qsc71E5+0.net
>>57
ばかやろうゴキはゲームなんて買わねえよ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:25:13.23 ID:KTNmTm4y0.net
>>1
逆だよ
結婚して子供出来たら任天堂に戻る

君は永遠のキッズだね

60 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:47:57.11 ID:UmZ2Q/Jj0.net
こんなスレ立ててるやつが自分は大人枠、と勘違いして大人気取ってるのが一番の笑い所

61 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:51:41.36 ID:U/h/fveE0.net
>>1みたいな背伸びが今の若い世代にとっちゃ一番ダサいらしいな

62 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:00:06.45 ID:HbccgodC0.net
いやーニューススレ見てても五輪関連の情けない情報しか流れてこないから
こういうゲハのアホなスレがホンマ癒しやで

63 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:00:43.88 ID:CLLg5gdFd.net
>>1
プレステwとか好きそうwww

64 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:03:16.17 ID:giVl9q/Sa.net
>>1
現世代機はps5なのに、まだpsやってるの?
がんばるねぇ。

65 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:08:35.07 ID:VzeWE4gd0.net
ごちうさポスターを部屋に貼るのは大人のPS紳士のたしなみ
とか>>1は考えてそう

66 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:16:38.93 ID:zWMv9FYz0.net
>>1
豚®︎ステーション信者は幼稚なスレが好きだね

67 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 02:13:54.12 ID:nNFZmqsJ0.net
PS撤退まで残り少ないんだろうな
だから必死になる
人生は長いんだから余裕持てや

68 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 05:40:23.97 ID:uJldSHhNK.net
何でPSファンばかりが幼稚な行動繰り返すの?

69 :猫舌エンジン :2021/07/22(木) 07:13:37.12 ID:yW9bRnYdr.net
>>22
週刊少年ジャンプが700万部売れてた頃の子どもが、今は40歳以上だけど、ビッグコミックとかが700万部売れてるわけじゃないからね。

70 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:16:27.77 ID:Boqg/Dlq0.net
>>1
最初からPSしか買わないという選択肢がないのが笑える。
無敵鋼人ダイターン3の、人間を改造しないと仲間を増やすこともできないと嗤われたメガノイドみたいだな。

71 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:19:26.87 ID:Go4AyaIxd.net
どうして必ず任天堂ハードを捨てる選択肢取らせようとしてくるんだ?
大人なら両機種持ちしろよ金あるんだから

72 :びー太 :2021/07/22(木) 07:21:32.24 ID:1uoiMQNm0.net
>>71
そりゃあ、1さんがソニー信者だからさ

73 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:22:47.95 ID:nF8Y1IUG0.net
>>1
でもお前、見た目はおじいちゃん、中身は中学2年生じゃん。

74 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:25:03.51 ID:M+lmVME80.net
ゲームハードを一機種しか持ってはいけないような規則でもあるのか?w

75 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:28:14.75 ID:YPRethoI0.net
大人(アイマス)

76 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:30:58.13 ID:7mPjpinEM.net
>>54
ほなお人形さんかたづけようか

77 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:46:43.55 ID:QHiDvD3q0.net
任天堂→PS→任天堂となることが王道パターンやな
PSに移るのは大人になる(成長期を迎える)という表現はあながち間違っていない気がする

78 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:54:31.03 ID:FD2pf9g6d.net
>>54
これがPSに買い換えるとなれる大人の言動か。

79 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:04:01.04 ID:Pfq6IvlAa.net
>>22
Switchは、幅広い世代が手にしていて、大人も多いゲーム機だよw

80 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:05:12.94 ID:YQrw+0r50.net
>>1
プレステとか好きそう。

81 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:09:00.44 ID:Y5MrCTuR0.net
>>54
まず普通の人はゲームをやってる自分かっこいいとは思わない

82 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:12:01.09 ID:F+zMOzzx0.net
大人ってのは子供とセットなんだよ
はよ大人になれや

83 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 14:39:47.96 ID:neH9qfzua.net
むしろ、現実を忘れたくてゲームをするのが大人だから、
大人は全年齢向けゲームを楽しむんだよね

84 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 14:49:52.91 ID:65Nq3hgmM.net
マジかよ五等分

85 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 14:54:08.83 ID:a+6w9qpPM.net
>>22
昔は小説なんてまともな大人が読むものじゃなかったのにねえ
時代によって価値観が変わるというのはそういうことだ

86 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 15:04:32.77 ID:ey75ioIRx.net
たかが趣味に大人だの子供だの変にこだわる奴は幼稚なガキなんだよなぁ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 15:08:17.01 ID:chBklYtq0.net
>>1
PSハードを買った結果、こんなクソスレ乱立おじさんになっちゃったってこと?

88 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 15:19:36.95 ID:JBB2T5Urd.net
>>87
そもそも買ってるのかどうか怪しい

89 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 22:01:36.98 ID:gyndyqOpa.net
>>1
この妄想をSIEやサードまで事実と勘違いしたのがPS衰退の始まりだな

90 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 22:20:50.55 ID:7xxjXJ/30.net
こどおじステイ豚の親御さんが気の毒だなこりゃ

91 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 22:20:56.06 ID:pvMZvEoTr.net
なんか定期的に立つよなこの手のスレ。
プレステ2所持した事あるけど、大人になったし、とか考えなかったけどな。

92 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 00:44:45.62 ID:enUIcI+Ua.net
PS5のタイレシオがさらに低下してるねw
 【【【先週0.283⇒今週0.280】】】
CS史上最悪のタイレシオがどんどん更新されて行ってるwww

以下、暫定版の最新データ

【現在のPS5の状況・・・2021年7月22日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*251,908本:タイレシオ0.280
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計251,908本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)

93 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:24:39.32 ID:enUIcI+Ua.net
>>1
それ、SIEとPSファンボーイの願望・妄想であって、現実じゃないからw

94 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:33:26.67 ID:AehVU/tJ0.net
>>1
こんなスレ立てるお前の精神が子供だが

95 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:45:51.58 ID:0JkrqT7P0.net
>>1
そういうお前は、子供の頃の自分に見せても恥ずかしくない大人になれたのか?
お前の書き込みを見てると、街で段ボールハウスに籠っているホームレスの姿が脳裏をよぎるよ。

96 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:50:29.56 ID:VEma0NEm0.net
大人になったらソフトの無いPS5にわざわざ買い替えるってことは

ゲームやめるってことか

97 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 09:57:35.56 ID:0SwMjIUo0.net
また特大ブーメランがこどおじステイ豚にぶっ刺さったようだね

98 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 10:12:16.61 ID:Wipt7xbfa.net
その結果クリスマスの「一般」ランキングでギャルゲーが1位になる異常現象が起こりオスとして底辺なPSユーザーが溢れることになった…。

99 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 10:31:17.02 ID:nEdkx10W0.net
大人になったらマイニング

100 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 20:22:35.81 ID:+vR11dA80.net
>>1
PSからしたら日本なんてどうでも良いんだよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626997615/

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★