2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小山田、五輪辞めるってよ

1 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:22:08.12 ID:+6RgCSe0d.net
てよ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:22:29.51 ID:qNySZMOlM.net
あっそ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:22:42.47 ID:Oa+AsTFxd.net
まん太サイテーだな

4 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:24:30.69 ID:0wGGMVmY0.net
速報でもなんでない
遅すぎる
価値のないゴミスレ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:25:43.82 ID:SsU+DVx8M.net
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

6 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:27:35.04 ID:+iHzFcfh0.net
思えばエンブレムパクり騒動、コロナ、小山田と、ろくなことないな、東京五輪。

7 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:27:47.95 ID:aHdaBcsDd.net
遅すぎ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:28:35.86 ID:bZnkKD8sM.net
>>4

辞めて何が変わるの?

9 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:30:10.76 ID:IIK3RH/cp.net
オリンピック関係の情報は追いかけるだけで疲れる
扱うネタがコロコロ変わりすぎ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:30:55.32 ID:iMK2hpg6r.net
判断が遅いな
俺なら虐めた翌日に辞退してるわ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:34:27.73 ID:dyW91aZW0.net
【犯罪レベルのいじめ】小山田圭吾さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16213

12 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:34:39.76 ID:UstLFFN0a.net
虐められてた子探し出して感動の再会させなよいつものテレビさんの仕事じゃん
五輪中継してる場合じゃねえぞ?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:35:38.18 ID:+nm2LaXz0.net
外圧が無いと何も出来ないジャップ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:37:25.54 ID:da0coG3fM.net
ネットリンチはイジメじゃないの?

15 :びー太 :2021/07/19(月) 20:37:31.83 ID:1HQAX6lI0.net
子供の頃にクラスメイトの障がい者にうんこ食わせて
それを武勇伝としてインタビューで語ったらしいね

オリンピックらしいエピソード

16 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:38:42.82 ID:TaAFmZ4o0.net
今頃すぎて辞める時期でもクズ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:39:12.41 ID:iQB+T71b0.net
うんこ食わせることはいじめではなく拷問に近いのになぜいじめとかって表現になってるの?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:40:17.42 ID:6jx2G25j0.net
記者会見でウンコ食えば許されたのに

19 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:41:45.25 ID:gCAQI4A+0.net
当然でしょ遅過ぎるわ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:03.12 ID:hOr+PmMN0.net
YMOにテクノポリス演奏してもらうのが正解
あの方々なら右も左も文句言わない

21 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:44:55.26 ID:uqTRnkcRM.net
ドラクエの曲に加えてゼルダポケモンの曲流すだけでオッケー

22 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:45:06.30 ID:fNfPVbpW0.net
曲はもうトロピカル無職でも流しとけ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:47:16.68 ID:DTbY+LQA0.net
今回のソニーはナイスアシストだった
ちゃんと反省して障害者支援しだしたらそのときは再チャレンジ支援してやれよな

24 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:47:48.22 ID:TaAFmZ4o0.net
平沢進をリクエスト

25 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:48:00.40 ID:+oDdYsAd0.net
もとの映画誰も見てない割にこの言い回し根強いな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:54:37.19 ID:gRN91bYvd.net
>>1
「桐島、部活辞めるってよ」みたいな言い方

27 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:55:04.70 ID:TnkWbremd.net
過剰に叩きすぎだろ
障害者にうんこ食わせたことある奴は叩く権利ないぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:01:01.38 ID:Gms17NXAM.net
自殺したらスレたてろ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:03:22.92 ID:AIOmk4gfp.net
障害者一匹のせいで人生狂わされて可哀想

30 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:05:33.69 ID:O63+QmLz0.net
ゲームでも小山田程の胸糞キャラはなかなかいない

31 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:07:13.74 ID:gCAQI4A+0.net
>>29
一人だけじゃ無いんだよなぁ……

32 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:10:06.48 ID:Im5L6NMy0.net
五輪どうこうの問題じゃない気がするけどな

33 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:13:29.66 ID:KmmfIrG20.net
マジかよ?フリッパーズギターやめるってか!

34 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:31:23.91 ID:t9m+Eigk0.net
当然の結果
非人の上に無才のコイツを庇っても何の意味もない

35 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:32:48.33 ID:t9m+Eigk0.net
>>14
小山田のやった事はイジメじゃない
暴行罪と強要
何も刑事事件

36 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:34:16.99 ID:t9m+Eigk0.net
>>29
お前みたいなゴミが何を吠えても変わらない
お前みたいなゴミ小山田が社会的に責任を負って今後の人生真っ暗になった

37 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:42:23.30 ID:iD4Y/6gA0.net
そもそも受けるなっていう

38 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:44:16.75 ID:M7L0E8zCM.net
公開オナニーはイジメとしてはちらほら聞く

39 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:56:28.51 ID:rMKXPBHgM.net
すぎやまこういちの出番だな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:02:54.66 ID:i9JsqzRp0.net
いじめは傷害だ心の殺人だっていうなら
裁判すればいいじゃん。
民事だったら金を引っ張るぐらいできるだろ
数百万単位でさ。
それを黙ってるんだもん、それでわかってくれとか
甘えるんじゃないよ。

41 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:24:17.22 ID:pWe/4oLC0.net
>>6
まだ飽き足らず生首気球とか上げてるし、不気味なモニュメントとかも開会式辺りにお披露目されそうな悪寒しかない。

42 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:57:15.45 ID:fNfPVbpW0.net
ヒャダインがとばっちり受けてて草

43 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:01:03.92 ID:TgD88I9M0.net
>>6
そういやエンブレムパクった自称デザイナー今何してるんだろう

44 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:06:58.80 ID:DgwXlmJM0.net
>>20
YMOは難しそうだからMETAFIVEはどうだろう

45 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:20:00.71 ID:u77C/ZRu0.net
自慰で辞意ですか

46 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:20:56.44 ID:OrxysRW/0.net
ブヒッチハブ!

47 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:20:58.48 ID:GES0Is1b0.net
組織が腐ってるからまだまだ斜め上の隠し玉がある予感

48 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:25:02.86 ID:+UXml8Bc0.net
>>3
パッチ族の村に行かなきゃならんかったから仕方ない

49 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:28:35.02 ID:ArwonzKJ0.net
コイツ、二度と世間に顔出して仕事できないだろうな
よりにもよってオリンピックで世界から注目集めてからの障害者虐待自慢がバレるとか

50 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:38:37.15 ID:DbqICGAl0.net
五輪にオメーの席ねーから

51 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:52:02.97 ID:KL4j9rDK0.net
まあでも、いじめられて青春を潰されたやつの時間は戻らないからなあ。
数十年後にネットの暇人のおもちゃになって
さらに今生きてるなら傷ついてるだろうし。
いろいろうんざりしますわ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:11:20.76 ID:KL4j9rDK0.net
結局はさ、小山田もネットのイナゴどもにいじめられただけじゃん。
これで、何か解決しわけ?
いじめがいじめを呼んでどんどん嫌な社会になってんね。
いじめられたことがある人間は。
この一件のネットの連中の振る舞いも、まさにイジメだって見抜いてるよ。

53 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:14:22.32 ID:mi+lYgv60.net
>>52
よう障害者

54 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:21:44.47 ID:ANnn0JVka.net
仕事がオリンピックに関係ないところだったら当事者同士でって事でも問題ないんだよ
ただオリンピックだけはだめだ、平和の祭典に障碍者差別する奴が関わるのは絶対に許されない
勿論全員が清廉とは言わんが少なくとも確実な証拠がある奴は排除しなければならない

55 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:32:35.10 ID:jIiuTQE/0.net
>>53
なっこういうやつな
普段から障害者のこと差別してるからこう言うことが言えるんですよ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:33:43.99 ID:8sRFWuHT0.net
>>42
あいつはイジメられてた側だろ
なんでそんな事になってんだよ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:34:15.33 ID:NT1wEu3S0.net
短小やめるのおせーよ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:36:44.99 ID:drOZsl5C0.net
2013年頃のスレ見たけど性的いじめって5chでも数多く報告あるんだな 男女問わず
もちろん セクハラとかそんな生易しいものじゃなく

59 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:46:59.51 ID:KL4j9rDK0.net
そりぁあるでしょ、人身売買だって普通にあるんだし。

60 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 06:31:06.36 ID:Hojxkhr3r.net
こいつの画像不気味だから出すなよ
目が死にすぎ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:33:39.54 ID:uaQTqFi00.net
>>27
そんな奴コイツ以外にいないよ。

62 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:34:56.41 ID:Wkjnsmkv0.net
>>56
ヒャダインの本名が小山田と似てるから漢字をちゃんと認識できないアホが凸してる

63 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:51:14.93 ID:dcMF3SE3M.net
組織委員会もイジメを分かってて起用してこれが彼の贖罪という事で押し出してたら叩かれなかった気がする…けど事の内容がすげえからな
クラスのいじめの雰囲気に流されて加担してしまった程度なら美談っぽくなりそうなんだけどなー
小山田的にはもう少し早く辞任したほうが傷は浅かっただろ、今回のタイミングでも2,3年経てばまた今まで通りの活動戻れると思うけどさ

64 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:58:41.46 ID:pQEsG4bw0.net
国内外に悪評がバラ撒かれた。2〜3年じゃ済まないよ。起用しただけで企業イメージが悪くなる。これも因果応報スカッとジャパン案件

65 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:51:09.14 ID:gOQeyRyO0.net
今いじめを行ってる若者に将来こうなるかもしれないからいじめはやめろというメッセージになれば位は言って辞めれば騒ぎになった意味もあろうに

66 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:53:51.41 ID:L7jwgY8Nr.net
もう少しでイジメ成功者の象徴として
全世界のイジメ野郎に勇気を与えられるとこだったな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200