2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】猛暑日にオリンピック開催する国があるらしいw😭

1 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:41:48.20 ID:z9jianG1M.net
19日も北日本から近畿の広い範囲で日中、気温が上がり、各地で猛暑日になる見込みです。こまめに水分を補給したり、適切に冷房を使ったりするなど、熱中症への警戒が必要です。

www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013146701000.html

2 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:42:17.67 ID:W1uAUcJV0.net
夏のオリンピックなんて何処の国もそうだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:42:57.17 ID:z9jianG1M.net
選手が可哀想😭

4 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:43:01.06 ID:u3x14uUW0.net
ゲハになんの関係が??

5 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:43:36.35 ID:nbqnORlNM.net
>>4
ほんこれ
ゴミカス増えすぎ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:45:45.48 ID:oUCMala1M.net
うぁぁぁぁぁ

7 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:46:13.79 ID:46lZOjyb0.net
ト、ト、ト、トンキーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:50:15.18 ID:QHH+Klo3M.net
過去のオリンピックの気温と湿度見たら大概だよね
アテネとかかなり気温も湿度も高かった
けどそんなこと言われてた記憶皆無

9 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:51:38.69 ID:rdwcA6QAd.net
有観客だとマスクもしていて熱中症で死人続出だったろうな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:52:04.19 ID:bZnkKD8sM.net
>>3
アメリカに文句言え

11 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:53:32.64 ID:5rUPosdAM.net
打ち水と朝顔はよ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:56:30.14 ID:j064NOKeM.net
もう作っちゃったから無理だろうけどスタジアムの蓋を閉じてクーラーつけるとかできないんかな

13 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 11:57:19.42 ID:BRG6Sv6JM.net
どーすんのこれ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:09:59.26 ID:mY54k4rxa.net
小山田の音楽とドラクエの音楽が一緒の大会で流されるとなると
海外の人からはドラクエはオナニーうんこ喰いバックドロップのイメージになるのかな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:11:08.82 ID:QiFUUmpQ0.net
🌞🥵😵🤒

16 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:12:13.27 ID:r/te8qs1a.net
1964年の東京オリンピックと同じように
10月にやればいいのにね

17 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:12:26.17 ID:bZnkKD8sM.net
>>12
それ、今後誰がメンテするの?
維持費どうなるとおもう?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:15:23.85 ID:Src6tTNW0.net
もしかして>>1は夏季五輪が夏に開催されるのを知らなかったのか・・・

19 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:21:39.15 ID:alp5l5/T0.net
真冬にもオリンピックやるしな
おかしいわ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:22:04.10 ID:bXpZX+vx0.net
もしバッハが感染したら中止になるんかね

21 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:23:55.03 ID:awT9zNrAd.net
>>18
>>16

首にタオルを巻く(小池案)程度でどうにかなるわけがないことを
「オリンピックは現場ではなく会議室で決まる」人々は理解できなかった
ただそれだけの話だな

22 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:24:02.29 ID:2TepnmKlp.net
>>1
中学生や高校生が部活の大会を毎年やっているのに
大の大人が猛暑日だから…とか恥ずかしくないの?

23 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:25:22.93 ID:WhUAq06Kd.net
でも四季があるから…

24 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:26:14.55 ID:bZnkKD8sM.net
>>21
あほ?
夏にするのはもう大分前からアメリカが決めてるのだが

25 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:26:18.44 ID:l3LW8US70.net
アメリカ時間に合わせてるから夜の試合ばかりだぞ 無観客だし スポンサーにっこにこ涼しい夜のオリンピック

26 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:26:50.23 ID:bZnkKD8sM.net
>>20
いいえ
感染してもワクチンで重症化しないし

27 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:27:24.14 ID:rXKSP7NGd.net
開会式で何人ぶっ倒れるん?

3時間ぐらい突っ立たせとけよ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:28:05.40 ID:ZJ6Ehc4a0.net
東京以前からずっと言われてたことだな

29 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:30:54.53 ID:vrDGSIsJd.net
年々気温上がってるしなぁ
いつかは見直さざるを得ない時が来るよ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:34:45.36 ID:uunqlqFtM.net
こんなもん決まった当初から言われてたことだろうが、熱中症で死人出ると。これだけでも酷かったのに武漢肺炎でますますおかしくなったし、やること自体があり得ん

31 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:39:23.17 ID:5g7AsOlDd.net
まーた関係ないスレ立ててる末尾Mか

32 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:40:22.64 ID:5g7AsOlDd.net
>>5
末尾みりゃわかるが嫌儲からのスレロンダしてどーすんのとか言ってんのとか大体スレチ立てるのは同じ奴だぞ
しかもあいつニダヤみたいだし

33 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:42:11.46 ID:0uAdcF8j0.net
五輪反対してるのって結局のところ反日的な人たちなのよな

34 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:42:12.08 ID:eHizyivt0.net
マリソニ買おうぜ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:46:25.87 ID:sF5REW7b0.net
>>33
日本人の半分以上が反日だった

36 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:47:37.00 ID:DUqO5vFEd.net
こんなでも開催するってんだからさぞ画期的な暑さ対策が編み出されたんだろうね
打ち水するとかアサガオ植えるとか言い出した時はアホかと思ったけど安心したわ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:50:35.25 ID:+/QnRldYM.net
>>33
というよりもコロナ恐れ過ぎてる

38 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:52:17.19 ID:Dz/76XHs0.net
梅雨で大会中土砂降りになったら笑う

39 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:52:20.72 ID:yrsKeX53a.net
さっぽろクソ暑いけどマラソン死人出るぞこれw

40 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:53:45.30 ID:sF5REW7b0.net
東京より北海道の方が暑いっていう

41 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 13:25:07.07 ID:awT9zNrAd.net
>>37
無接種で来る選手が居ることも
その選手と濃厚接触したものがそのまま日本の夜の街をうろつくことも
あらかじめ予想してて、本当にそうなっただけよ

まさか開催前に就職活動を始める者が出るとは思いもしなかったが
(あと >>40 も個人的には想定外)

42 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 13:51:31.74 ID:NLr0Ua9pa.net
一年伸ばせとは言わないから、秋にやれば良かったのになぁ
そんなに難しいことなのかね

43 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 13:53:52.53 ID:yIotdk+9d.net
夏だからスポーツ!ってのが頭おかしいんだよな
運動会が秋になるのも当然の流れや

44 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 14:04:55.64 ID:zcbfIbWzp.net
>>42
オリンピックの放映権料をたくさん払っているアメリカ
の放送局が嫌がるから駄目
秋はいろんなスポーツ大会をやるから暇な夏に
オリンピックをやってほしいんだってさ。

45 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 14:28:42.77 ID:ABaS3Fjk0.net
他にやりようなかったのかね

46 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 14:54:04.21 ID:+/QnRldYM.net
>>40
東京に戻した方がいいんでないだろか…

47 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 14:57:56.58 ID:ek5RedOiM.net
猛暑日にサッカーの大会やって大顰蹙買った過去があるからセーフ
史上最低のサッカーワールドカップに続いて史上最低のオリンピックの称号もえた
二冠王やぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 15:07:01.59 ID:c/X1gcMR0.net
>>47
サッカーは40℃超えの中で試合することもザラ
アジア予選で中東や東南アジアとのアウェイは砂漠や熱帯雨林のジャングルと地獄のような環境で行われる
猛暑日程度のショボイ環境でイチイチ顰蹙なんて買うわけねーだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 15:14:07.00 ID:5g7AsOlDd.net
まぁアスリート達は身体の出来からして違う

50 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 15:58:05.83 ID:vYE3Tu/7p.net
屋外スポーツは夕方からやればいいだけ。

51 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 17:23:10.06 ID:msfBqo3sM.net
おわった国の話はもうするなよ。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★