2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡本吉起「接待は悪」 N越S社「……」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:09:52.48 ID:0gZZnMmO0.net
https://i.imgur.com/XOWeBbo.jpg
https://i.imgur.com/4StRyeA.jpg
https://i.imgur.com/ZFX2zqe.jpg
https://i.imgur.com/5GUvXLS.jpg
https://i.imgur.com/az3R66n.jpg
https://i.imgur.com/DleYXcR.jpg
https://i.imgur.com/rAMEIkp.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:37:20.97 ID:CpMi/MXG0.net
ナゴ死の"飲み代"はどこから出てるん?

毎晩飲んで、"オレ、ワイルドだろ?"みたいな武勇伝を語るの好きだけど
サラリーマン風情で、毎晩飲めるはずがないんだが…

3 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:37:39.03 ID:7WM0VA5Z0.net
事実陳列罪

4 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:40:28.15 ID:lty9627m0.net
聞いてるか名越

5 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:41:39.12 ID:Mx3+1XYm0.net
かりんとう 怒られる

6 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:44:16.54 ID:9zg6FMQo0.net
N越効いてるかぁ?

7 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:44:20.82 ID:A9JYgKBl0.net
SEGAというファンの多かった会社を個人的な接待関係だけでおかしな方向に捻じ曲げた
名越はマジで典型的な「悪」だよなぁ
不要悪

8 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:44:31.96 ID:4J91Eo+za.net
弱くなる(何故か肉体的にも)

9 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:48:13.09 ID:N/LkHiOA0.net
>>2
里見の父ちゃんから言われてたろ
特定の会社、某S社から摂待受けるなと

10 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:54:35.64 ID:F10td75q0.net
どの動画よ
これ見た事無い

11 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:55:50.69 ID:uMgRA0pR0.net
小島名越原田野村あたりかな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:56:53.48 ID:485sonWG0.net
チーズ牛丼名越の意見まだ?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:05:16.24 ID:f1LR2yhv0.net
明らかにねじ曲げられた経営判断していたことが多々あったからな
自社の利益になることならそれでも良いけど時々これって自社には
何も得が無くてS社だけにメリットがある判断が多々あった

14 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:10:27.79 ID:A8Hh3BC/0.net
こいつ佐村河内事件の首謀者だろ?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:14:14.27 ID:qUe+n6V60.net
S社は日本支部ないなったからセーフ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:14:39.84 ID:lgqnLm8d0.net
昔話じゃなくて、今の業界の話してよ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:18:04.11 ID:/I785hMq0.net
名越は芸能人にやたらベタベタすり寄るところのミーハーな感じがカッペ気質丸出しだなと思う
山口県出身だっけ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:19:30.90 ID:c2vD8ljw0.net
接待を受けるかどうかはその人の倫理によるし、良し悪しは一概には言えない。
ただ、接待を受けたばかりに、経営判断を誤るようなことがあれば、それは会社に対する背信行為と言われても仕方ない。

19 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:28:27.27 ID:etBmYg1F0.net
便宜の為に接待してんだから良し悪しもクソもないな

20 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:34:30.95 ID:FbTLNOqaM.net
接待より独占優遇だの流通買取だのみたいな下駄でクソゲー淘汰の機会を潰して来た方が悪だわ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:43:02.97 ID:rWoGydD+0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/6qjY6F7/1235002031.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/1ty0T1e/3849329206.html

22 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:52:55.15 ID:TrTwbyjS0.net
>>16
今の業界に当てはめたら>>1という結論になったんじゃね?(ゲハ的視点で)

23 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 00:27:28.29 ID:GUZV0SH70.net
>>10
岡ちゃんのyoutubeのチャンネルや

24 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 00:30:08.99 ID:R4D4/cUia.net
カリントウ 「チー牛ふざけんな」

25 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 00:31:22.11 ID:jv4FGSoN0.net
かりんとうの恩義の正体がただの接待だったのは草

26 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:22:25.32 ID:qoVwpiyR0.net
N氏はたまたま降格前にリークされてそこで色々ぶっちゃけられてるけど
この業界もっとエゲつない事になってそうな会社や人が居そうだからな
PSびいき、て言われてる人たちは大小あれど似たような事になってたんじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:31:16.74 ID:W2Koicyy0.net
取材費やぞ?
キャバクラ要素の実装に必須だったんやでw

28 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:34:30.09 ID:8wX+vE030.net
>>25
だからかりんとうなんて所詮はまがいものなんだって

真なる恩義の称号は
「任天堂機で稼いでPSに貢献する」というゲハの戯言を
ガチで実行してるレベルファイブ日野こそ相応しい

29 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:30:14.84 ID:jdGuzNA40.net
旧SCEははちまや刃やブロガー連中まで接待やプレゼント与えて恩義で書かせていたからな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:34:10.28 ID:goBhycGl0.net
岡ちゃんは、「大手では」みたいな切り口でよく話してるけど
ほとんどが20年以上前のカプコン時代の古い話で
今の業界には、まったく当てはまらない話が多い

31 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:35:51.09 ID:7wecZjhH0.net
>>28
もうレベル5なんて売れるIPないやん

32 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:38:09.52 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

33 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:38:12.28 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

34 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:38:14.28 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

35 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 06:03:14.09 ID:g+xcSn0I0.net
聞いてるか。樽酒5ドル

36 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 06:04:05.70 ID:22jF/5we0.net
日野はPS貢献云々とはまた違うぞ。
マシン性能至上主義な面が非常に強い。

性能がいいからという理由で、一時期XboxでMMORPGを作っていただろ
あまりに商機が無さすぎたのと、そんな売れない商品よりも売れるDQ8を作り始めたのとで中止にしたけど、
トゥルーファンタジーなんとか、が性能至上主義の一例

37 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 06:23:48.86 ID:Nk+3KMJJ0.net
>>36
Vitaは…

38 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 06:24:49.54 ID:AGJXnoja0.net
接待って、キャバクラの飲み代払ってもらえる、だけじゃないぞ。
もっとダイレクトに金絡み。
だからやめられないんやで。
恩義恩義。

39 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 06:36:19.72 ID:4cwarpW40.net
日野は金や技術は貰うが仕事をしないからMSに切られたのにアホかよ
それをPSに使ったり3DSで再利用した事も忘れ都合の良い解釈は頭が悪い
ワンダーフリックをXBOXで出しますと胡麻を擂ったが相手にされてなかったろ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 09:23:39.34 ID:psBF5C31d.net
>>36
仕事が無かったんで完成しないの分かってたけどだらだら引き伸ばしてただけだぞ
参入して間もないMSがゲーム業界に疎かったのを良いことにな
TFLOの開発の技術があったからドラクエ8に転用できて逃げ出しただけ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:21:42.96 ID:D7mWg0BMM.net
>>40
この手のバカってまだいるんだなぁ
なんのソースもなけりゃただの妄想を振りまく奴。まとめサイトとか好きそう
前は開発資金をDQに流用とかなんとか嘘言ってたけど、さすがにそれはまずいと思ったのか言われなくなったな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:25:52.88 ID:sNslmMrG0.net
接待するほう(ソニー)はさらにタチが悪いよな

43 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:26:37.61 ID:S9099rlK0.net
中には接待でドン引きさせた人もいた

44 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:28:29.59 ID:hC8/6GBed.net
実際こいつらに接待費払う方が
公式に金出して独占契約するよりずっと安上がりなんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:33:25.15 ID:S9099rlK0.net
一回50万以上かかった人もいるけどな

46 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:52:57.34 ID:yVvU3WG80.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://rsyo.vsltech.net/abb/rW457hD/0114355746.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://rsyo.vsltech.net/pV8NG15/6145332626.html

47 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:57:16.73 ID:u3Sa4Fs80.net
>>1
これ見た時名越の事言ってるんだろうなと思ったわ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 11:06:46.09 ID:NMzDZCcf0.net
>>39
ワンダーフリックはあっという間に消えたな
WiiUやXboxでも出なかったし
MSからの信用はゼロだろうな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 11:47:54.69 ID:Y6bu9DoXp.net
まあ真っ当に広告宣伝費かけるよりも
ゲーム部門のトップを毎日接待する方が圧倒的に安く収まるからな
そうやって出来上がったモンスターは接待目当てで絶対に裏切らないし
長い事日陰者だったゲームクリエイターには超効果的だ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:16:06.89 ID:S9099rlK0.net
>>49 接待で才能使い果たした針鼠男のような人もいる

51 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:16:09.19 ID:wCv60E1/0.net
ソニー=不正行為を推奨する企業ってことか

https://i.imgur.com/rAMEIkp.jpg

52 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:24:59.24 ID:W2Koicyy0.net
前に稲船がキャバクラでモテたくてゲーム作ってるような奴は駄目だ
て風な発言した時にゲハブログ総動員で堀井になすりつけたムーブが
あってすごい気持ち悪かった

当時堀井はDSにしかソフト作って無かったから丁度いい囮に利用したんだろうけど
そんな真似してまで誰をかばおうとしてたんですかね

53 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:31:25.53 ID:YOouZChu0.net
カプコンは確かにソニー接待は無視してるよな
接待は受けるなと社是でもあるんだろうか

54 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:43:06.96 ID:gbQZqlHK0.net
ポリコレ対策や接待、下位互換不良問題etc 

いろんな問題あるけれど「元をただせば全部SIEが悪い」ってなるの草

55 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:45:06.45 ID:awFOa7bSa.net
>>53
カプコンは全方位適度に距離取って上手く回してる感じ。
大阪商人の強かさなのかもな。

56 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:08:14.83 ID:IrP7lsYF0.net
週刊ダイヤモンド
「ソニーからの”サッカーチケット”を断ったら、取材を断られた。あれは賄賂だったのだろうか」

57 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:10:48.30 ID:S9099rlK0.net
>>52 キャバクラでモテたくてゲーム作るなって言ったらキャバクラでソニックが分からないと言われた事がきっかけで作られたサンバdeアミーゴはNGだな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:11:35.92 ID:IrP7lsYF0.net
>「明日、サッカーのチケットが1枚あるのですが、 ご興味ありませんか」
>昨年12月中旬、ソニーの広報担当役員から、編集部に不思議な電話がかかってきた。
>あまりにも急な主ケジュールでもあり、1同丁重にお断りした。
>
>すると翌日には、 もっと不思議なことが起こった。
>本誌が依頼していたストリンガー会長へのインタビューを断りたいという。
>単独のインタビュー記事なら受けられるが、「もし検証記事とセットにされるなら、批判されるリスクが高いと判断した」という。
>
>ジャーナリスト出身のストリンガー会長が、まさか検証・批判を恐れて逃げたわけではあるまい。
>それとも「サッカー でも見て、経営課題は忘れてよ」というソニー流のメッセージだったのか。

賄賂を受け取らない人間とは付き合わないらしいw

59 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:41:31.93 ID:t72GHaS6x.net
>>36
性能至上主義ならPS2じゃなくGCに何本も出してたはずだろ

あとTFLOは「金だけ引っ張ってドラクエ8の開発費に充てていた」と噂が流れていたけど
そもそもレベル5ってSCEに入りたかった日野が「自分でやったほうが良い」と言われて出資も受けていたはずなのと
バンナムがテイルズオブを箱に出したあとで(MSの支援を受けていたにも関わらず)PS3で完全版、のやり口なんかを見てると
SCEの差し金で初めからMSを騙すつもりだった、と思われても仕方がないな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:43:24.41 ID:dR67mzpzd.net
この前のバイオの話に繋がってるんじゃね

61 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:49:59.64 ID:t72GHaS6x.net
>>27
さくまあきらが全国に食べ歩きに行ってるのと決定的に違うのは
桃鉄はさくま無しでは動かないプロジェクトと言うこと会社に対する貢献度の問題、
コストパフォーマンスの問題だな

名越は毎日飲み歩きしてたらしいけど
年間1千万以上かかるはずだ、
そんなもんが許される程の売上をセガにもたらしていない、絶対に

62 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:51:55.87 ID:IxY6Y7Mpa.net
>>61
かりんとうは女とクスリをセガに流してたのでセーフ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:55:39.98 ID:aqoUg7km0.net
接待自体が、明確にゲーム会社よりも格上のソニーが参入してきて初めてゲーム業界にやってきた文化だからな
それまで大学のサークルの延長でやってきたクリエイターにとって、ソニーが持ち込んだ大人文化はさぞ刺激的だっただろうなと想像に難くない

64 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:58:40.44 ID:aqoUg7km0.net
レベル5のDSで稼いでPSに投資は、もはや恩義通り越して忠義だろ
相手国に潜り込んでのスパイ行為は、かなり愛国心がある人間じゃないと出来ないぞ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:10:04.97 ID:W2Koicyy0.net
その頃のゲーム開発者なんてギーク扱いだろうしな
女あてがわれてたら豹変するか

でも長年ゲーマー騙し続けてた事の罪は消えないぞ

66 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:10:05.22 ID:5z2nuJO60.net
>>63
チー牛がイキりヤンキーデビューしちゃうくらい刺激的だったよ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:41:50.52 ID:qGzghBTA0.net
名越が飲みに行くのって、取材みたいなもんでしょ。
繁華街の空気感が必要だし

68 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:43:39.37 ID:9RMG7sE4d.net
キチガイクズエニはPS大好き独占
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ね

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

69 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:50:44.31 ID:Xe8whyHI0.net
N越の風貌がおかしなりすぎたので、
S社の入場口の警備室にN越の写真に弊社重要役員って注意書きされて貼られてたらしいよ。

70 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 14:56:05.03 ID:nhqewI8Md.net
接待で言う事聞かせてたソニーはゴミ
接待受けて優遇してた名越はクソ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:16:09.04 ID:E0S8oCxu0.net
名越が隠しもせず200日キャバクラするようになった経緯見るに、セガ内でも相当おこぼれ貰って名越にしっぽ振ってた連中多いだろ
里見のオジキは名越だけ更迭して終わりだと思ってるみたいだけど
名越の舎弟も全て関係性を洗って一掃しないと、何も変わらんと思う
開発中枢のプロデューサーやディレクターに名越ソニー復権派がいるなら、間違いなくSwitchゲームを全力でぼうがい

72 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:26:10.48 ID:S9099rlK0.net
酒井ハゲとかね。酒井はそのときの上司のパワハラやセクハラに嫌気を差していたからしょうが無いけど

73 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:37:41.00 ID:niCZ7GOd0.net
>>52
ドラクエ9は好きだけどサンディのガングロは誰得って思ってたし
結局不倫してるんだから堀井も十分アレだと思うよ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:40:10.80 ID:wZB63yPJp.net
>>28
日野は独立自体がSCEの勧誘によるもので
融資の口利きや経営の援助をしてもらってるからな

75 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:43:09.52 ID:niCZ7GOd0.net
レベルファイブはなあ…

76 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:56:31.68 ID:727ZR4MJa.net
キャバクラってそんな毎日通うほど面白いんか?女と話するだけだろ?

77 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:59:26.50 ID:6A7QNz8G0.net
またPS悲報か

78 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:01:04.97 ID:SlXA8DMi0.net
>>76
アフターでお持ち帰り

79 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:07:17.06 ID:niCZ7GOd0.net
>>76
やれる可能性が皆無なVやらそうじゃないの奴でも話すだけで金貢ぎまくる男がいる時点でお察しだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:07:33.34 ID:8wX+vE030.net
>>74
そういう意味でも
実際に恩義がある、ガチ恩義だな
「オンギ」とは違う

81 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:14:55.76 ID:gbQZqlHK0.net
ゴキブリ →名越に矛先向けて接待問題の責任を全部なすりつけたい
ゲハ民  →そんなみえみえの工作するゴキブリを弄って遊びたい

82 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:25:13.80 ID:+mQYWb5j0.net
岡さんはもうワクチン打ったんやろか、いろいろ移動してるけど

83 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:30:00.83 ID:5z2nuJO60.net
>>67
それは名越の主張する大義名分でセガとしては到底承服出来るものではない
1年間毎日何を取材する必要があるんだよ

84 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:37:36.65 ID:22jF/5we0.net
>>74
それならPSに忠義を尽くすのは極めて真っ当なことだな。義理堅くて


逆に、任天堂DS参入したほうが忠義に欠くわけだから、
その後フォローするためにも妖怪4をPS4にも出したりしていたんだな

85 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:13:45.10 ID:gevPKxo2a.net
>>76
楽しいっちゃ楽しいよ
自腹では行く気しないけどタダなら行ってしまうかもしれん

86 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:45:28.43 ID:YByPtys20.net
大関カス家族全員死ね虫ケラ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:53:51.65 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

88 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:53:55.24 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

89 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:55:07.22 ID:2WniIurw0.net
名越さんは歯を入れてもらった恩があるし

90 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:59:57.71 ID:vVNny3690.net
ポルシェ乗ってた身分から一気に借金17億背負って次に登場したら大富豪って
こち亀の白鳥麗次そのままで笑う

91 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 20:06:50.68 ID:fkvLidfa0.net
名越さんは新サクラ大戦で各方面に多大な赤字と恩義マン斡旋
キムタク2で赤字確定ぽい
キムタク2の結果が出た時かもう一回やらかしたら首になりそ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 20:12:33.68 ID:gbQZqlHK0.net
ゴキブリ →名越に矛先向けて接待問題の責任を全部なすりつけたい
ゲハ民  →そんなみえみえの工作するゴキブリを弄って遊びたい

93 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 21:27:26.90 ID:abd8OVp20.net
>>1
不倫は正義

94 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 21:55:38.09 ID:YByPtys20.net
江東区亀戸3-47-8後
死ねクソアマじfさつえ しろく字されまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎvt死ね焼け死ね底辺くず
大関一夫死ねごみくずv池沼劣悪遺伝子死ねごみくず池沼死ね!
全員刺されて死ね犬も死ね!gバーカx
焼け死ね基地外!大関とらvf死ね ドチビ池沼ごみくず死ね焼け死ね
こいつの息子はクソgvニートこいつの母親はあばずれババア死ねごみくず池沼ババアひかvれてしね!
こいつは日陰とも言dえこと裏取引を絵t行いニヤついていたごみくず老害クソババアしね犯罪者殺人犯レイプマである死ねくびつれ ごみくず犯罪者焼け死ねチンカスババアキチガイババア
日陰りさ生ゴミ以下の基地外ババア死ね
大関死ねくびつれごみくず老害しね基地外ババア虫ケラ死ねじさつしろ迷惑基地外ババア死ねくびつれごみくず犯罪者殺人犯
さっさと死ね醜い顔性悪なブサイク死ねくびつれクズババア焼け死ねチンカスババア
大関死ねくびつれバーカカスきもすぎ
幼稚園からやり直せゲス野郎死ね醜い顔性悪なブサイク死ねバーカ陰湿な糞ガキ死ねくびつれクズ
さっさと死ねじさつしろしねごみくずブサイク根暗
大関死ね朝鮮人以下の性悪醜い顔ブサイクごみくず死ねや
大関死ね大炎上したごみくず糞ババア死ね刺されて死ね

95 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 22:04:10.27 ID:Z7LwaWh50.net
接待は弱い立場の側が強い立場の側に、自分達に便宜を図ってもらう為にするものであって、強い立場の側が弱い立場の側にする接待は、もう弱い方の強い方への奴隷契約でしかないんだよね

96 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 23:19:21.15 ID:jKlvEgm80.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/b92B1RO/7303250625.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/hgV1SAh/2294539532.html

97 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 23:23:17.32 ID:vbIWwXdz0.net
まあセガほんとおかしくなっちゃったもんな

98 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 23:29:49.51 ID:ZszSmmXd0.net
ゲムリパ時代の恨み(自業自得の私怨含む)が色々ありそう

99 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 23:38:11.22 ID:5z2nuJO60.net
名越がセガをおかしくした大きな要因のひとつではあるが、やっぱハードウェアから撤退したのが一番大きいと思う
売れ線ラインナップだけ増やして得意としてたチャレンジを一切しなくなったからな

100 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 00:01:44.56 ID:JYh03NyT0.net
ゴキブリ →名越に矛先向けて接待問題の責任を全部なすりつけたい

101 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 00:09:17.22 ID:cqavqfeu0.net
スクエニのK瀬は?

102 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 00:35:56.01 ID:w1airnDR0.net
まぁセガ内部で名越に対抗出来る人材が居なかったのがな

103 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 09:52:50.55 ID:r0DTAFsb0.net
名越は知人の小島とかに聞いたんだろうな ソニーの接待を

104 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 09:59:46.18 ID:XUK+q8pS0.net
接待でキャバデビューさせてもらったってのが大きい
ヒヨコへのインプリンティングに近い

105 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 10:07:07.05 ID:0c/1G1Zo0.net
でもバイオの時に久夛良木に呼ばれてとか言ってなかった・・・?

106 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 10:57:31.44 ID:u/7Ni/7eM.net
>>105
久夛良木「(高級ワイン)どや」
岡本「はい…(全然味分からん)」

って言ってたね

107 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:04:58.61 ID:/ALzSiWY0.net
>>105
あれは接待じゃなくて圧力だろ

108 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:05:18.91 ID:r0DTAFsb0.net
>>104 中裕司はトークショーでセガ時代龍を作る前は名越と一緒に銀座のキャバクラとかででよく飲んでたと言ってた

109 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:06:04.54 ID:sNxTZwzCd.net
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

110 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:07:44.82 ID:5ByBln3W0.net
>>106
岡ちゃん高級ワインはカプコン社長からアホほど送られてて
舌が肥えてそう

111 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:07:57.40 ID:0c/1G1Zo0.net
>>107
やってる側に本質的な違いはないと思うが

112 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:11:34.33 ID:VkZ7wIG8p.net
接待でチー牛食わせてもらえ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:12:45.87 ID:UsY7hIR40.net
ソニーが各社の決定権のある社員を接待攻勢と圧力の使い分けで子飼いにしてたのはマジなんだな
まあアフィブログにまで接触するゲス連中だから当然か

まあ、そのゲスなSCEとその流れをくむSIEいジャパンも滅亡したから多少は奇麗になるかもしれん

114 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:14:00.85 ID:VkZ7wIG8p.net
>>69
草生える

115 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:16:36.05 ID:VkZ7wIG8p.net
>>71
まあソニー自身にもうさほど接待する気がないから
そこまでせんでも大丈夫だと思うけどね
それにセガが復権することもはや可能性がないだろうし

116 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 11:21:38.46 ID:5ByBln3W0.net
しっかり焼き畑された気がするけどな

117 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 12:13:36.39 ID:ST917wI40.net
今のランキングから任天堂抜いたら深夜アニメ以下だからしっかり焼畑されたな

118 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:55:41.43 ID:qU/kMTbI0.net
>>110
辻本社長のご馳走のおかげで高級ワインを覚えて、舌が肥えてしまった恨んでいるぞ(意訳)
などとジョークを飛ばす様子も岡本のYoutube動画のどっかにあったよ

>>113
SIEJが滅亡したといっても、
SIEA・SIEEのほうも接待攻勢が盛んなんだがなあ。
E3やGamescom、PSXといった巨大イベント開催日程前後の夜の懇親会を知ると
何十万ドルとかでラグジュアリバーを貸し切っていて、規模が違うなぁと思い知らされる

総レス数 118
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★