2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ペーパーマリオオリガミキング」←こいつが叩かれまくった理由

1 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:01:07.84 ID:BlIwo73G0.net
めっちゃ面白かった今までのペーパーマリオで1番お気に入りになった

ストーリー良し
グラフィック良し
キャラ良し
ボスも個性的
BGMは歴代ダントツ良い

通常戦闘が面白くないってのはわかるがレベル上げなくていいから雑魚無視出来てテンポ良くもある

ラスボスの動機でここが賛否両論あると思う
雰囲気にあったしょうもない理由ってことでちょっと笑えてこれで良いってのもあればここはシリアスな動機にしてラスボスに同情出来るようにするべきとか

なんにせよあんな叩かれてた意味がわからない
オリキンやったあと過去のペパマリやり直してもさほど面白くないだろうなと思う自信がある

2 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:02:27.84 ID:5Gun/Fefa.net
ラストバトルが面倒だったのとクリア後にオマケ要素が殆ど無いのはやや不満だった

3 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:02:53.91 ID:IKIyCt4p0.net
単純な話スーパーシールの路線変更がカラースプラッシュで直って無かった(もしくは存在を知らない)から次作も当然叩かれるだけ
スペマリ信者は頭おかしいから

4 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:03:15.27 ID:sNjnlwoX0.net
雑魚戦は正直つまんねぇと思ったし
次回作は別システムで頼むわって感じだが
全体的には良く出来てて良ゲーだったわ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:04:02.63 ID:gmkPfId2d.net
任天堂ゲーは大体叩かれまくるけど?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:04:32.08 ID:Jc0aluE0a.net
マイニンでサントラ販売しろ

7 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:04:58.10 ID:O+1I5eqUa.net
>>5
これ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:06:05.50 ID:+nvg4e3pd.net
面白かったな
ペパマリシリーズ上位に入る

9 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:06:11.73 ID:a0YaU70l0.net
雑魚戦がつまらないから
ボス戦だけでよかったのに

10 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:06:26.11 ID:a0YaU70l0.net
>>8
上位ってお前どれだけペーパーマリオやってんの?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:06:28.05 ID:johClYo3d.net
パズルが思ったより難易度高かった

12 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:06:58.33 ID:QwpVSYZ8a.net
雑魚戦は単純にクソだと思ったけどボス戦はめちゃくちゃ面白かった
BGMも最高だったなモミジ山の戦闘曲は今でも聞いてる

13 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:07:15.92 ID:johClYo3d.net
>>9
雑魚戦はもうちょい簡易的で良かったとは思うけど
それだとボス戦で詰まる人続出しそうだしバランスが難しいところだな

14 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:07:36.19 ID:nkDQfDQtd.net
>>9
ボスも微妙じゃねw?
まぁ今までのバトルがいいかって言われたらあれだけど。

15 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:08:46.95 ID:johClYo3d.net
ブンボー軍団の異質さが良かった
特にハサミの狂気具合が

16 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:09:17.91 ID:5KSJ/VRBd.net
過去のペパマリもレベル上げチャージャンの戦闘クソだしオリキンと変わらん

17 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:10:21.47 ID:jVlrqLPa0.net
JPRG(SFC)世代が老害化して声が大きいだけだ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:11:00.53 ID:VZRp3aHzd.net
実況とかtwitterじゃかなり評判良いぞ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:12:21.62 ID:Jc0aluE0a.net
ボス戦とBGMがどれもカッコいい良作

20 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:13:22.39 ID:xx5AmDmn0.net
>>17-18
どこが面白いと思ったの

21 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:14:23.31 ID:5Gun/Fefa.net
召喚!!

22 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:14:52.90 ID:Pw9QGwAqd.net
サントラ出せ近年のゲームじゃダントツのBGMだったラスダンで戦闘中もBGM変わらないの最高

23 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:18:55.31 ID:eYQb0ACHM.net
オリー王の動機がしょうもないから死んでもオリビアの事だけ考えられるからあれでいいんだよ
悪役に変に同情できる要素入れたらそっちも考えなくちゃいかんからアホが自爆してケジメ取りましたでいい

24 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:20:33.61 ID:z2gs2TOTd.net
積みノスケが言い訳しながら投げて積んでたね

25 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:26:16.74 ID:tI64FnZw0.net
食わず嫌い
代わり映えのない戦闘システムやオリキャラの乱発は二度とやらん方針

26 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:28:30.41 ID:8GdUGfMId.net
スーパーシールより数倍マシ定期

27 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:30:29.00 ID:JnJ+0y7iM.net
56 名無しさん必死だな 2020/10/02(金) 22:55:57.90 ID:Wc9lSZq0H
>>53
ニンドリ100冊upして

59 名無しさん必死だな 2020/10/02(金) 22:57:15.24 ID:wuZka4aS0
>>56
なんで?
じゃあきみがペパマリ100%うpしてくれたら引退するよ

74 名無しさん必死だな sage 2020/10/02(金) 23:20:50.45 ID:Wc9lSZq0H
>>59
はいじゃあ引退してね、さよならー
https://i.imgur.com/8PVMppf.jpg

↓その後日付変わるまで逃げ回って

92 名無しさん必死だな 2020/10/03(土) 00:35:47.26 ID:x3iGKTZi0
>>89
誰お前?
ID変わってるから誰だかわかんない

93 名無しさん必死だな sage 2020/10/03(土) 00:38:56.79 ID:K88Yb6520
>>92
人間の屑だな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:30:29.39 ID:P5eo/HeK0.net
スーパーシール糞過ぎてペーパー引退したわ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:31:34.03 ID:Q/8Q4tWOa.net
64の頃のを遊びたい

30 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:34:02.06 ID:UfzDskGU0.net
スーパーシールからの流れを知らないと謎だから仕方ない

31 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:34:22.56 ID:cvKD0XEy0.net
折り紙は韓国の文化だから?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:34:24.16 ID:hVkWtvEN0.net
たぶん任天堂のリアルシェードに危機感を覚えたんだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:34:32.40 ID:xI4hBCN/M.net
小学校低学年の娘が夢中で二週してたから面白かったんだろう

34 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:37:08.02 ID:4znjMkQ6a.net
パズル好きには雑魚戦たまらなくね?
毎回頭を悩まされるから完璧とは言えないけど理想の雑魚戦に近かったんだけど

実況にも向いてるのにVチューバーとか全然やらんよな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:37:35.01 ID:TwGv6yTHd.net
面白かったなぁ…
次のペパマリも大いに期待したいと思えた

36 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:39:14.64 ID:eCjOvDzO0.net
シール系統からゴミくそになった

37 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:39:53.00 ID:AdlmRFfe0.net
雑魚戦がだんだん面倒になってきたな

38 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:46:47.72 ID:zU38UpgZa.net
パズルと思うから解かないといけない感あるけどHPやりとりするRPGと思えばコマンドと変わらん

39 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:48:32.79 ID:0Ae9w0xQa.net
未だにシールでミヤホンがやらかした呪縛は解けてないけど
イベントはだいぶブラックなノリが戻って来たから暗黒期は脱したと思った

40 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:50:19.20 ID:j2gOhvIUd.net
>>5
ゲハではゲーム全般叩かれてるだろw

41 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:52:37.47 ID:UdNrw4Uw0.net
マリルイ死んだからもうこっちしかないんだよな
スーパーマリオRPGから続いてたマリオのRPG系ってここに来て結構存続危機だよな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:53:10.12 ID:iR+T1IbS0.net
オリビアが死んだからやぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:55:48.72 ID:4hp9pDfud.net
その時期に1番勢いあるゲーム叩くのがソニーゲーマーの基本戦術

44 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:56:47.28 ID:M0STDfBEd.net
え、叩かれてた?
このシリーズやった事なかったけど評判良いから買ったのに
3DSとかWiiUで叩かれてたのは知ってる

45 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:57:26.20 ID:SjpKLYZ9M.net
ストーリーがペパマリしてたな
戦闘も毎回アイテム消費するストレスから比べたらマシ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:57:39.75 ID:oye7L3Tc0.net
スーパーシールもよかったじゃん?


音楽は…

47 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:00:18.25 ID:W3TlKjQod.net
マリストやペパマリRPGがいいってやつらが過剰に叩いてただけ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:01:38.48 ID:TqRvdgTa0.net
ペーパーマリオの新作を叩くのって
だいたい昔のペーパーマリオが好きな老害であってステイ豚ではない

まあいい加減新作叩いたところで老害の求めるペーパーマリオは出てこないことを理解してほしいんだけどな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:06:36.42 ID:xy7dGx0a0.net
ストーリーやテキストは久々に面白いと思えた
パズルだけつまらない…

50 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:07:14.98 ID:0pxZGiTx0.net
ナカイドに標的にされたから

51 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:13:52.34 ID:VGFBToz00.net
マリオストーリーってRPG全盛期に64で一本もまともなRPGなかったからこれしかない需要で過剰に持ち上げられてただけだと思うわ
リアルタイムでやったけど別にそこまで大して面白くなかった

52 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:13:59.80 ID:vjRSizp00.net
>>48
俺もスーパーシールがクソつまんなくて途中で辞めて、今回のオリガミも路線的にはその系統だったから敬遠してた
でも実際やると明らかにペパマリRPGを超える楽しさだったし、結局は過去の思い出に浸りつつ一度失敗したものには見向きもしなかっただけだった

とは言っても批判してる全員が過去作ファンだとは思わないけどね
確実にステイ豚も混ざってる

53 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:16:41.98 ID:d0KT4lUsd.net
文房具をかっこいいと思うなんて…

54 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:18:13.39 ID:TqRvdgTa0.net
>>52
混ざってるだろうけど、そいつらはゲームの中身の話できないからすぐボロが出てわかりやすいし
そんなに脅威ではない……

55 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:36:06.06 ID:UNUO7d38d.net
戦闘は褒めるところないんだよなあ
知育ゲーム延々繰り返すだけだし

56 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:38:06.92 ID:ilXbNv3xr.net
GCで死んだシリーズ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:43:56.34 ID:ImrG1KoSF.net
つかゲハで他社の面白いRPG叩くやつなんて一択だろ

スクエニ信者どもだよ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:47:38.79 ID:Fm+x7hqQr.net
なんか異常につまらんかった印象ある
仲間が増えないしパズルつまらないし
ボスのパズルもつまらんかったわ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:47:44.39 ID:8BYpAKsMa.net
戦闘はまあ好き嫌い出るのは分かる
でもストーリーはペパマリ層が求めている物にかなり近くなったと思うけどな
オリキャラを出しにくい縛りを上手く使いながらオリジナリティ出してるし

60 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:50:40.11 ID:3o4uAvClF.net
あーマジで64版とGC版セットでリメイクしてくんねーかな
64版はちょっと荒削り感あるけど、
GC版は64版の反省点を活かした完璧な出来だわ

Wii版以降にペパマリデビューした人にとっては
「ペパマリ=クソシリーズ」ていう印象になってると思うとやるせない

61 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:56:00.84 ID:HpIYe1K40.net
つまらないと積みゲーにする俺が最後まで楽しんでクリアしたから良ゲーだと思うわ
世間の評価なんて鼻くそ程度にしか思ってなくて 本人が楽しめたゲームは それだけで良ゲー

62 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:57:26.36 ID:1L17nTuPd.net
Vtuberのヤマトイオリちゃんが楽しそうにプレイしてたね
そーれZRZR

63 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:19:08.17 ID:UV4jcBLQa.net
正直クソだろうと思って買ったけど、ちゃんと
面白いよ、途中で謎解き分からなくなったから
動画見てしまったけど

64 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:26:31.22 ID:/QRjTjNQd.net
雑魚戦つまらなさすぎてリボンが世界に散らばった辺りでやめてるけどこれから面白くなるのか?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:29:24.68 ID:johClYo3d.net
>>64
シナリオおもろい

66 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:29:27.09 ID:I1W6suWx0.net
キャラ縛りしたのが謎なんだよな
ルイージマンションやメイドインワリオは普通に独自キャラ出してるのに

67 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:29:45.14 ID:vjRSizp00.net
>>64
そこは以降も変わらない
正直、雑魚戦はやっぱりあんま面白くないわ
いや雑魚戦も純粋な面白さだけで言えばペーパーマリオRPGより上だが、結局経験値が貰えないっていうのがね
避けるのが正義

68 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:33:21.08 ID:bsdndiuh0.net
普通に面白かったけど駄作が三作も続いたらやらずに避ける気持ちもわかる

69 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:33:45.35 ID:K4b9uTc5M.net
面白かった
雑魚戦以外は

70 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:34:03.07 ID:/QRjTjNQd.net
ありがとう
スーパーシール、カラースプラッシュなどはクリアして楽しめたのに今作きついけどなんとかやってみる

71 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:34:07.80 ID:c7ffJICKd.net
>>66
宮本のせいでキャラ出せなくてボスが文房具になったんじゃなかったっけ?

72 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:34:14.90 ID:xkkLgRgB0.net
パズル苦手で最初の亀のボスに勝てなくて詰んだけどまあ面白かった

73 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:41:07.49 ID:ePk7Ut/20.net
終盤のボム兵撃ちまくるアレは何なの
どんな感情でやればいいの

74 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:42:20.10 ID:eRnlrBqod.net
>>73
ボム平さんの顔を思い出しながら撃ってあげて

75 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:42:35.86 ID:hgk5hrUe0.net
正直一番好き

76 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:46:28.79 ID:eRnlrBqod.net
スーパーシールはシリーズで唯一マジでクリアまで行かなかった
Wiiのはやり込み要素はやらなかったがエンディングまでは行ったのに

ストーリーもバトルも本当につまらないからどうしようも無い
せめてどっちか片方だけでも面白ければ続けられたんだが

77 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:57:17.45 ID:g3GLHPh50.net
宮本のせいでクソゲーシリーズになってしまったな

78 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:04:59.65 ID:8aAKhTceF.net
雑魚戦も悪くないけど、手間がかかりすぎるんだよね

詰将棋だって数手で詰めるようなのなら気軽にできるけど、
五手十手と増えてきたらめんどくさくもなる

79 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:07:13.28 ID:wsZf3+7wM.net
相変わらず「RPGっぽい通常戦闘が挟まるのに経験値は無い」という謎システムが足引っ張った感

80 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:11:28.69 ID:bu+iZLRhp.net
時代遅れのRPGなんて誰も興味ないはずなのにマリオのRPGは欲しいんだね

ゲハ民はいつもそうだ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:12:56.16 ID:FfRkWyHfd.net
>>80
誰も興味なかったらポケモンあんなに売れんだろ
それともいつもの「ポケモンはRPGじゃない!」て奴か?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:16:52.74 ID:XRZ2TsP40.net
>>78
オリキンて最大三手じゃなかったっけ?

83 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:17:55.82 ID:BhcfzDxGa.net
>>79
別に経験値がなきゃいけないわけでもないだろ
ドラクエ病かよ

84 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:27:00.19 ID:utbZcIBF0.net
ボス戦も初見殺しみたいのばっかで面白くなかったわ。
50点くらいだろうと思ってたものが65点くらいでしたって感じのゲーム

85 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:28:03.89 ID:wsZf3+7wM.net
>>83
通常戦闘の価値が下がってしまうからシステム的に微妙かと

86 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:29:37.75 ID:YbFSH9Cpa.net
砂漠で踊りを捧げるとことかわろたわ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:34:44.77 ID:Ium77qlWd.net
>>1
シールとカラスプの失望の余波が
それだけ大きかったっんだな

ただ、それを受けてもなお
評価に値する作品だとユーザーに受け止められ
シリーズを立て直す事に成功した
良いゲームだと思う

雑魚戦闘の掘り下げ不足が
賛否両論点としてツッコミ所になるのもわかるけど
それ以外の部分がこのソフトはとても良かった

海外勢も似たような気持ちなんじゃないかな
この動画とか見ても、結構愛されたんじゃねって思う
https://youtu.be/zCXrspb-qLg

88 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:35:01.94 ID:BhcfzDxGa.net
>>85
なんだよ価値って
それこそ経験値稼ぎの雑魚戦とかプレイ時間を引き伸ばすだけの価値しかないぞ
やっぱドラクエ病じゃん

89 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:37:23.22 ID:h3wH+CdTd.net
総合的には十分良作なんだけど、シールから散々批判されてる雑魚戦のつまらなさ、無意味さが未だに解決してないのはいかがなもんかって感じではあったな
よく言われてるけどもう雑魚戦に関してはいっそない方がマシだったまである

90 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:47:51.76 ID:Qcirg2uDM.net
雑魚戦もボス戦みたいにすれば良かったんちゃうかなぁ

91 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:52:02.03 ID:0tG7oOeF0.net
シールから始まった別シリーズが3作目でやっと大成したのはめでたいのかもしれんが、それはそうとしてマリスト3がやりたいって感じ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:57:42.65 ID:h0+Q4Abnd.net
>>82
将棋と違って、動かし方がたくさんあるから、三手であっても
それを見つけるための試行錯誤の手間が沢山かかるんだ…

93 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:09:14.07 ID:xkvKSe/eM.net
雑魚戦は金しかくれないからやる気にならないわ
経験値くれとは言わんからレアドロップとかバッジ貰えるとか強化できるとか
無駄エンカしてもイライラしない報酬がコイン以外にもなんか欲しかったわ
エンカ踏んだら負けみたいな気分になるし

94 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:52:23.92 ID:BlIwo73G0.net
そういえばキノピオ探しも楽しかった

95 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:56:04.41 ID:bsdndiuh0.net
>>88
経験値の概念がないホワイトライオン伝説とか大昔のRPGやってみたら?
戦闘後に何も得られるものがないRPGはプレイ時間稼ぎどころか本当にただの虚無だぞ

96 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:06:08.95 ID:+b+pqjFka.net
パッケージ版を買って、エンディングを見たらとっとと売るのが正解?

97 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:09:40.58 ID:Ium77qlWd.net
エンディングを見て
とりあえず100%にしてから
とっとと売れば良いと思うよ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:35:03.89 ID:G8AwRUcUr.net
結局シールで路線変更させた宮本が正しかったんだよな
安易にクソみたいなオリキャラ出さずに脳に汗かいて考えたおかげもだし
ブンボー軍団なんてその最たるもの

99 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:39:04.78 ID:G8AwRUcUr.net
>>92
将棋の三手詰めの方が難しいでしょ
少なくともオリキンには偽の手順に誘導されるような意地悪な悪問はないぞ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:48:08.51 ID:FcmPx0BXF.net
ミヤホンが嫌がったのは
オリキャラ乱用によって
マリオというキャラクターブランドの
濃度が薄まる事

ストーリー物のマリオ作品については
新キャラ出すよりも
従来のマリオキャラを濃く描写して
キャラクター性を掘り下げて欲しいって思惑が
あるんだとは思う

分からなくは無いけど
ストーリー物で話を動かそうとするなら
新しい登場人物は必要だしな
文房具は苦肉の策にも思えた

101 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:59:36.24 ID:fRvL/6Fr0.net
ナカイドに扱われたからに決まってるだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:04:53.87 ID:2jVh4BYuM.net
文房具キャラに対する不満はそんなに見かけない
雑魚戦に対する不満はかなり見かける

103 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:08:34.57 ID:lupQeMVdd.net
ナカイド列伝
ペーパーマリオオリガミキング
星3(162件) 現在星4.3(1613件)
ゼルダ無双厄災
星3.5(15件) 現在星4.5(2499件)
キングダムハーツMom
星2.9(33件) 現在PS4版星3.8(241件)Switch版星4(150件)

ナカイド炎上させる商法がいかに守銭奴がよくわかるよな

104 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:14:39.89 ID:fHgcXz570.net
何か他のゲーム優先してスルーしたままだったなコレ
すっかり忘れてた

ちょっと安くなってたら嬉しいけど 多分値崩れしてないよね

105 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:29:11.45 ID:u50pgGFEM.net
ナカイド叩きしてる奴、なろう批判系YouTuberを持ち上げてないだろうな?
やり口は同じやぞ

106 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:49:31.45 ID:AlSlM6Ddr.net
>>104
ゲオで中古安くなってたのは見た事ある

107 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:11:35.56 ID:rYQHfzyja.net
初ペーパーマリオが数年前にやったGC版で以来二度とやるまいと心に誓いました
最後までやらずに文句は言えないってことで渋々クリアしました
ラストの糞みたいなおつかいを思えば途中でやめた方が点数は高かったと思います

108 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:14:00.81 ID:rxImxIwYd.net
Switch独占ソフトはなんでも叩かれるぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:00:00.48 ID:6ObcQVNM0.net
個人的ボス戦のガードするタイミングが
掴めずに理不尽かなって思ったぐらいで
全部面白いわ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:31:26.24 ID:mU3yu1K/d.net
ブンボー軍団はシール・カラスプと滑り続けてたリアルなモノ要素がいきなり覚醒起こした感じで面白かった

111 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:20:34.28 ID:rYMI7Vx70.net
初代ペーパーマリオからずっと叩いてるぞ
マリオRPGの続編を出せ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:28:10.25 ID:M0wSki2Q0.net
俺はマリオストーリーがやりたいんだよ
なんだあれ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:11:07.91 ID:G1iL8Kf+0.net
>>111
RPGが花形だったスーファミ時代ならわかるけど
今マリオでRPGをやる意味がわからない

114 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:13:25.91 ID:d9JNxNmw0.net
マリオRPGしたいのなら如く7しとけあれシステムまんまマリオRPGだ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:21:01.40 ID:G1iL8Kf+0.net
>>114
死んだマリルイの代わりに名越にRPGつくってもらえばいいよな

116 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:26:30.61 ID:2rHwIR+z0.net
アクションアドベンチャーでなぜか
RPG時代の画面切り替えバトル導入しているのか謎
一部のボスのフィールドバトルをを発展させてほしい
ただ基本動作がトロいからもっと本編マリオのような軽快さがほしい

117 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:29:03.05 ID:0yQBNEypd.net
まあアマレビューを見ても高評価だしナカイドのせいだよな

118 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:31:25.27 ID:G1iL8Kf+0.net
>>116
そもそも雑魚戦がいらないよね
イベント戦闘だけにしてフィールドの敵はハンマーでポカッてすれば終わりでいいってみんな思ってそう

119 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:34:51.59 ID:rYMI7Vx70.net
>>113
あの可愛くなりすぎないグラフィックと最高のBGM、セリフ回しが好きなんだよ、セリフ回しは特にセンスが問われる所だけど

120 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:41:01.93 ID:p/9OxsPWa.net
クソみたいな制限を受けながらも、苦肉の策を通してよく頑張りましたねって感じ
今回はISは何も悪くない、全部宮本の呪いが悪い

121 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:52:03.22 ID:ePk7Ut/20.net
>>74
オリビアめっちゃ楽しんでてマジで困惑したわ…

122 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:55:35.65 ID:Fem99wyP0.net
>>16
チャージャン使わなければ良いじゃん!

123 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:52:51.06 ID:rWoGydD+0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/3x7BVtt/9065127380.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/a032794/2117274895.html

124 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 04:09:46.88 ID:JLUG8wFT0.net
スパシーで絶望してカラスプで諦観の域に達した
オリキンは初報見た時点で目にも耳にも入れず、
叩きとかもせずにスルー決め込んだ
三作目まで執拗に粘着してる層は凄いなと思うわ

もう昔の路線には戻らんだろうし、諦めて他のゲームに渡るなりした方が精神的にもいいだろうに
特に今はbugfablesっつー代わりになるものあるんだしさ

125 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 09:02:51.28 ID:oxBrZgoD0.net
>>1
たしかにBGMは死ぬほどよい
しかしこれに関しては前作のカラースプラッシュも最高なんだ

126 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 09:05:46.25 ID:oxBrZgoD0.net
>>29
WiiUでできるけど
クソつまらんぞ

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★