2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ1で最初にアルベルト選ばなかった奴ちょっと来い

1 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:35:16.54 ID:5WLDGwU40.net
ドラクエ5で結婚相手にフローラ選んだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:38:08.83 ID:v8e2xgJo0.net
グレイ選んだがビアンカ派だぞい

3 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:40:50.83 ID:RN6+GILGp.net
聖剣3で主人公にデュラン以外を選んだ奴は厨二病

4 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:41:18.95 ID:TOV49fuP0.net
グレイ ⇒ ビアンカ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:41:28.83 ID:+Hu290mNM.net
グレイだった(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:42:31.39 ID:9ph5FGlw0.net
男・ジャミル女・クローディアやったなぁ。

7 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:42:51.15 ID:UPCvBIqFa.net
グレイ率高そう

8 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:46:10.04 ID:Pfv2zvXpa.net
ゲラハ操作したくてホークさんにするだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:47:46.32 ID:sCDFoelH0.net
アイシャとクローディアしか使ったことない

10 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:49:07.81 ID:ZOwlz8yi0.net
最初盗賊の奴(名前忘れた)にしたけどBGMで兄貴が笑まくって腹立ったからロン毛ポニーテール(名前忘れた)でやり直した
下水道で雑魚シンボルに囲まれて詰んでやめた
2が出る前にもっかいやろうと思って電源入れたらデータ消えてた

11 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:49:12.57 ID:RN6+GILGp.net
格ゲーでは人気なさそうなキャラ、使用率低そうなキャラを好んで持ちキャラにしてました
スト2ではサンダーホーク
バーチャではジジイ
餓狼伝説でもジジイ
みんなと一緒はなんか嫌だったんだよおおお

12 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:51:45.03 ID:FprwJD7m0.net
俺はキャプテンキャプテンホーク!

13 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:52:04.41 ID:8G06XlWM0.net
最初はクローディアかな

14 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:55:38.14 ID:/1IzXQS60.net
イラストと設定で選ぶなら王道はグレイだよなw
ベルトルトは名前となよなよした見た目だから、こいつ選ぶなら女性キャラで良いやって立ち位置かと

まぁグレイ選んで恐竜の卵を序盤からガチで取るようなプレイヤーは俺くらいだったが

15 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:57:14.72 ID:xUYpgLVx0.net
最初はアルベルトだったな
でも糞弱いだろ
グレイかホークの方が良いわ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:57:52.52 ID:M8njpGZzp.net
ミンサガのアルベルトは許さない

17 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:59:18.71 ID:W421kc2c0.net
>>15
アルベルト左利きだから後半は使える

18 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:59:35.99 ID:Vl8bC8Ux0.net
真っ先にああいう政党派主人公選ぶのって小学生までなんじゃ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:00:42.10 ID:rtwYuhQQ0.net
俺はシフから始めた

20 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:01:22.25 ID:W421kc2c0.net
>>18
ロマサガ発売時に小学生じゃなかったらもう今はおじいちゃんだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:02:24.31 ID:WQwYgbddr.net
強さで選ぶ時点でつまんないんだよなあ
序盤のアイシャとのショボさに耐えてこそゲーマー
ジャミルも仲間にすると尚良い

22 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:03:06.76 ID:wXS0ayuJd.net
ワイもグレイ主人公で結婚相手は必ずビアンカやな

23 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:04:21.68 ID:xUYpgLVx0.net
>>20
俺は小学生だったが
当時高校生でもまだ40代だぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:05:59.50 ID:M8njpGZzp.net
>>23
下手したら、孫が生まれる年齢だな。

25 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:09:47.17 ID:GBdtdIyhp.net
ミンサガしか遊んでない

26 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:11:35.27 ID:rVKdBGXZ0.net
シフが一番BGMかっこいい

27 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:11:38.05 ID:v/jMII/Sa.net
アルベルト選んだなぁ、右利きに変更したけど
当時は攻略を先に読むという習慣はなかった

28 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:12:40.55 ID:qzZRMFtX0.net
ロマサガ買うような捻くれた奴があんな王道で始めるわけないやろ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:12:44.03 ID:Za12oIth0.net
クローディアだったな
昔から神秘系美少女推しだった

30 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:13:21.80 ID:5byLoULZ0.net
>>15
若い方が成長率良いんやで

31 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:14:03.82 ID:X6OUGRKad.net
アイシャで始めたな
男ならまんこ選ぶだろ派だし

32 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:15:52.45 ID:Xaf8q82x0.net
最初は王道的にアルベルト選んだな。でも、最初の頃は折角だからと
割とみんな選んでたな。ロマサガ3と違って初期エピソードが全員違うのが面白いな

今はグレイとクローディアが好き

33 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:17:10.57 ID:xHmn8em/0.net
グレイ選んでフローラ派です


なんで分かった!?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:19:33.82 ID:yJyMhYH30.net
なんでかわからんがグレイ選んでアイシャとアルベルトの3人パーティでやってたなあ
アルベルトはレフトハンドソードで不動剣やるから3人目
他の2人ははやぶさ斬りキャンセル技で先制できるしね

35 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:20:13.90 ID:XmXpOyUW0.net
グレイ選んで恐竜に囲まれて詰んでアルベルトでやり直した

36 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:20:36.82 ID:qMm/8/nid.net
最初はバーバラだったがたぶん邪道

37 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:20:49.61 ID:yJyMhYH30.net
書き忘れてたけどビアンカゲレゲレ派です

38 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:23:33.04 ID:Za12oIth0.net
>>36
ケバい系は昔から避けられやすいからな…
女キャラ優先的に選ぶ奴でも「このおばさんはないわ」となりやすい

39 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:23:52.70 ID:WIRz3xJOa.net
シフ(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:24:13.11 ID:xUYpgLVx0.net
ロマサガって最終試練より
巨人の里の武器の方が強ないか
何個も買えるし

41 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:26:02.83 ID:oyYNwt5a0.net
少ないのは誰だろうな
ジャミルあたり?ミンサガだとクソ強なんだよなこいつ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:34:42.47 ID:emBT4Asd0.net
当時は周りみんなグレイ一択だった
ファミ通かなんかがグレイ強いって煽ったせいかな

43 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:35:28.72 ID:bNv1Aywo0.net
ジャミル、仲間として使う分には縁の下の力持ちとして大活躍するし
セリフ集を見る感じ主人公にしても面白そうなんだけど
ハンチング帽みたいな帽子がなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:36:31.76 ID:ROJLiGu9M.net
アルベルト選んで右利きにしたからやり直したわ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:37:03.36 ID:ROJLiGu9M.net
>>42
俺もミギベルト消したあとはグレイでやり直してクリアしたわ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:42:18.21 ID:LzJbCmfT0.net
ホーク

47 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:42:23.33 ID:fjrZtwFxM.net
ホークで財宝を集めたかったのに邪神を倒すことになってしまったの!

48 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:42:59.60 ID:urHXdlSW0.net
もう覚えてねぇな
アルベルトがくっそ弱くて使いづらい印象しかなかった
大体シフ安定

49 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:44:29.88 ID:37JbMgJ00.net
アイシャ糞弱いからいずれサイッキョになるやろお(ニチャア)

50 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:50:06.31 ID:TTuubJpOa.net
>>40
アイスソードあれば楽にクリアできるしな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:56:09.43 ID:fDyuoLEIr.net
見た目と設定、最初から味方に凄腕の魔法使いと剣士がいるから普通はグレイ一択だよな
いきなり恐竜の卵取れはねーけどw
あとは初期ステータスの強さでシフ選んでる奴は結構多かったと思う
最初からアルベルト選ぶ奴は難易度的に序盤で投げ出してたイメージしか無い

つかフローラ選ぶ奴は事前に情報仕入れてる奴だから、アルベルト選んだ奴はフローラ選んでるんじゃないか?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:57:23.07 ID:Za12oIth0.net
>>40
初めてやった時は巨人の里でこりゃ良いやと思い
次にやった時頑張って金貯めてたら
最終試練で?となった思い出
レフトハンドソードを入手して左利きがいないことに気付いた時の絶望感…

53 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:00:00.11 ID:W+e7MX5A0.net
ホーク

54 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:02:54.38 ID:L1d5/awwd.net
流砂・・・一方通行
階段・・・上れない


馬( ´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:11:40.62 ID:rvtttPHK0.net
バーバラは人気無さそうだな
SFCのグラじゃエロくもないし
ゲーム的にも何が得意なのかわかりにくい

56 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:13:21.91 ID:5COE54bn0.net
絶対自由

57 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:14:44.39 ID:5rI+Ern+M.net
ケバい系の色気おばさんキャラはね…
ミンサガでは更に年齢引き上げられ
30歳のバーバラさん…

58 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:21:56.78 ID:PbFTAHOh0.net
ジャミル
小学生なら青系の主人公選ぶだろ!
ホークも可

59 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:29:04.74 ID:QjTP3tqr0.net
ホーク→ビアンカ
ゲラハ以外の仲間が中盤まで増えなくてえらい大変だったわ

60 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:55:23.64 ID:B7127XjEa.net
グレイ⇒フローラ(`・ω・´)

61 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:55:33.55 ID:mYBtQ8b3d.net
クローディアだったわ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:59:47.06 ID:joJefeib0.net
アルベルト→フローラ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:03:04.70 ID:Xlah6jZDd.net
ホークかっこ良かったからホーク、ミンサガではかなりあれだけど(´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:04:54.87 ID:B7127XjEa.net
>>51
事前に情報仕入れてないけど両方試してベホイミ覚えてたからフローラにしたわ
ベホイミを前にビアンカ選ぶのはあり得ないw

65 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:14:52.56 ID:yJyMhYH30.net
結局嫁はほとんど使わなくなるんだけどね

66 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:17:18.81 ID:jkALXeILd.net
シフ→ビアンカ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:24:52.91 ID:M8njpGZzp.net
>>65
やまびこの帽子装備させて
普通にスタメンだったぞ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:26:21.60 ID:72t9vKGsM.net
最初はジャミルだったわ、それも名前変えてやってたわ。

69 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:30:03.26 ID:72t9vKGsM.net
>>64
完全に俺だわww 俺も両方試してベホイミ使えるからフローラにしたよ

70 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:32:53.06 ID:gynQdKcJ0.net
パンチは武器ですよろしいですか

71 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:35:19.31 ID:wQXhOaPGd.net
はい😁

72 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:37:37.66 ID:/X7w5QeW0.net
グレイではじめて恐竜で死んだぞ

73 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:39:04.58 ID:shkeEEVcd.net
右利きアルベルトにしてすごい損した気分でクリアした
しかも様子見でサルーインに突っ込んだ時に効かないと思いつつ
余ってたタイニーフェザーを使ったら何故かクリアした

74 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:45:29.39 ID:dpGcjYtNa.net
フローラ選んだけどロマサガ1はアルベルトだった
もちろん右利き

75 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:47:21.70 ID:0wygDcFj0.net
ジャミルだったけどあの軽薄なBGMはねーよw

76 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:50:14.05 ID:Domy1faD0.net
アイシャの難易度高すぎるだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:53:14.47 ID:Vl8bC8Ux0.net
アイシャはステップを駆け回って今までどうやって生き延びてたか疑問になるレベル

78 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:54:18.58 ID:WCSfs9ec0.net
ジャミルだったが

79 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:07:15.82 ID:sraUaBK80.net
グレイで恐竜の卵ゲットまでがテンプレだった

80 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:09:51.76 ID:GY7oeYGa0.net
アルベルト自身が弱すぎてなあ
シフ最初だったわ
ミンサガじゃすごいゴリラで受け付けず、アイシャから始めたな

81 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:20:21.94 ID:lZ4aow3u0.net
グレイに中二ゴコロをくすぐられたね

82 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:22:09.00 ID:CP+g7ijO0.net
シフ選んだなぁ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:30:37.20 ID:BZkIBzrc0.net
>>30
実はそういうのはない
成長の要素は親の職業(異性の親の影響大)しかなく
若いやつが育つのは単純に成長が敵のパラメータを見るから初期値の低い若手がグングン伸びるわけ
だから最終的にみんな同じぐらいになると

84 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:16:22.57 ID:FU6LwWdC0.net
ミンサガはグレイ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:16:57.89 ID:322ePFEJr.net
アルベルト選んだけどフローラも選びました

86 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:18:26.28 ID:i60uxiusa.net
1周目ジャミルで2周目はホワンホワンしながらアイシャ選んでやってたな
ホークやシフは年齢で対象外だった
小学生の自分にとっては28や30はババアやジジイだったのに
まさか自分がそれぐらいの年齢を若いと思う日が来るなんて想像できなかったな

87 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:28:59.59 ID:mvH80P/Td.net
ガキだったけどホーク一択だった

88 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:32:06.91 ID:L1d5/awwd.net
>>83
ホークは明らかに終盤ドン詰まってアルベルトやらに抜かれる

89 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:42:20.29 ID:qC2DqTRya.net
もう記憶ないけどホークかバーバラだった気がする

90 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:45:28.60 ID:pGChmVeJp.net
最初にジャミル選べば世界一カッコいい下水道BGMを早期に聴ける特典がある
作曲者の伊藤賢治もあのラスダンっぽい曲が下水道に使われるとは思わなかっただろう

91 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:47:04.00 ID:8bNlICmh0.net
グレイ選んで恐竜の巣で詰んで、アルベルト選び直して右利きに変えてレフトハンドソード装備してクリアしたなあ
今から考えると、よくクリアできたもんだ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:48:51.18 ID:5kvVFUf50.net
普通はアイシャだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:49:12.13 ID:q80Kpca4d.net
美男:アルベルト
美女:フローラ

違和感ないよね

94 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:00:22.50 ID:8B84ycjKM.net
アルベルト右利き奴〜

95 :名無しさん:2021/07/14(水) 13:11:42.25 ID:UwGD3Oqz0.net
女キャラ選ぶだろ普通

96 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:21:31.25 ID:aWeda1nYa.net
ミンサガだけどクローディア
デボラにしたよ

97 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:45:29.01 ID:t15jPRY10.net
レフトハンドソード

うおおおおおおおおぶっつぶれろなんぞそれ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:10:11.96 ID:L1d5/awwd.net
三拠点制覇してかき集めても中・長距離武器が2種しかないので
どうしても一人地味な立ち回りになるんよな
ウコムの鉾2本にするとなんか伝説の武器感無くなるし
まあ聖水役やってたけど

99 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:30:43.64 ID:Domy1faD0.net
バーバラ選んだやつ1%も居ないと思う

100 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:38:02.34 ID:fi4AY2bz0.net
ホークビアンカだけどロマサガは結局全キャラやったわ
ドラクエは3周くらいしたけど全部ビアンカ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:04:13.29 ID:0juPm4MN0.net
選択の前にセーブデータコピーしておいて
ビアンカでクリア後フローラで再開したら子どもの髪の色に衝撃を受けて
そこでやめた

あっグレイ選んで恐竜に突撃して死にました

102 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:23:21.52 ID:vfmKM+40M.net
キャプテンホーク選んだ

103 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:06:03.40 ID:SHVVgHBFa.net
最近やって、女性主人公選びたかったけど、好みな感じのキャラがいなかったので、消去法でクローディア選んだ

104 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:13:12.56 ID:Zt8PzY640.net
ジャミル弱すぎワロタ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:09:40.14 ID:ID55owoH0.net
単純に弱いからさ…
脳筋のホーク+ゲラハとシフが序盤から強いんだもん

106 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:24:16.28 ID:lyssCpcAM.net
クローディアだったな
途中で詰んでクリアできたのはアルベルトだったが

ミンサガはバッファローマンにした

107 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:42:07.26 ID:XCihLrkE0.net
ホークしか考えられなかった
もちろんゲラハは最後まで一緒

108 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:54:19.86 ID:pavdO9Kf0.net
オトモの銀狼が森の神で熊はただの熊だったよな確か

109 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:57:01.35 ID:gl3N112V0.net
アイシャ、ビアンカ

アイシャで奴隷商人撃退しつつ進んだ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:58:45.81 ID:plq08b/00.net
キャプテンキャプテンホークに決まってんだろ

111 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:23:11.13 ID:d6PSnMEa0.net
ホークが一番かっこよかった

112 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:24:43.69 ID:5m0LTyRA0.net
アルベルト選んで洞窟の敵の群れを見て別キャラに変えた

113 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:35:42.37 ID:h+bimVF10.net
グレイ選んで詰んで、他のキャラでやってもいまいちだった初回プレイ
なんかアルベルトは主役っぽくて選んだら負けな気がしてた小学生

結局アルベルトで初クリアしたんすけどね

114 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:40:20.05 ID:We2FZARva.net
グレイ こちらはグレイ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:42:28.29 ID:Domy1faD0.net
バーバラって旅の目的不明瞭過ぎない?

116 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:52:37.89 ID:i3RL5lRw0.net
アルベルト選んだけど途中でデータ消えたから次はホークにした
WS版はアルベルトでクリアしたな
これも接触不良でデータ消えたけど

117 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:57:52.23 ID:a7luMzLk0.net
ドラクエとかでゲーム中盤に船を取ると行動範囲が広がるから
最初から船持ってる海賊キャプテンキャプテンホーク選んだな
実際にゲーム進めると序盤のイベントでブッチャーに裏切られて海賊廃業するけど
島でドラゴンが守ってる以外の宝箱漁ってたら船賃くらいすぐ稼げるから問題無し

118 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:16:03.38 ID:xg17h0xR0.net
自分が左利きだから左利きアイシャとフローラですが何か
ロマサガは連続で全キャラクリアしたけど

119 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:22:57.20 ID:nzay1nsS0.net
自分の周りはグレイ、ジャミル、シフ、ホーク、クローディア
でも知り合いでフローラを選んだ奴はいない

120 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:23:23.01 ID:ttXhMfSj0.net
利き腕って意味あるんかな?まあ盗賊とかなんとなく左利きっぽい気がするからええやろ→右利きアルベルト爆誕

121 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:43:34.04 ID:GLvzI87J0.net
アルベルトにハルベルト持たせてた

122 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:48:57.58 ID:gStwLoEHa.net
ジャミルは6番目固定

123 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 23:56:09.50 ID:PbFTAHOh0.net
ハヤブサキャンセルできない移植作だとジャミルはほんとありがたい

124 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:36:25.31 ID:kIDuGF3n0.net
ロマサガではアイシャバーバラあたりを選ぶ人少なかったから3で一番選ばれなさそうな地味なサラに例の設定を追加したってなんかの雑誌の記事で読んだ記憶がある

125 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:38:06.72 ID:AE6D1ryQ0.net
アイシャは萌えキャラ枠なのに主人公にする人少なかったのは意外だな
シンプルに弱そうだからかな

126 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:44:09.50 ID:/rhIUE9Nr.net
>>124
まさに一番選ばれなさそうだなと思って初見サラを選んだらあれよw
確実に先制取れるからラスボス戦の難易度は低くなるけどね

127 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 05:27:08.86 ID:+URUpDv1d.net
主人公にはしなくても貴重な弓枠だったから普通に迷惑だったな
少年で埋まるからツィーリンも連れていけんし

128 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:56:39.78 ID:j05Xg/Csp.net
ゲーム中はすれ違いで姉ちゃんとは会えなかったけどエンディングではどうなったのかねアルベルト

129 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 09:11:44.80 ID:J8lzcctB0.net
>>12
これな

130 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 09:25:16.56 ID:tCoKJTcJd.net
強さ重視でついアルベルトやクローディアの親を賊上がりの王族にしてしまう暴挙
というか設定の方を取ると聖戦士僧侶のアルベルトは組み合わせが糞すぎる

131 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 11:35:11.88 ID:uvJ2lxVr0.net
ロマサガ3ってユリアン以外が主人公っぽく見えない見た目なのはなんで?

132 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 11:38:42.40 ID:YvLwgfnyp.net
ホークだけどビアンカだ

133 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 11:56:58.36 ID:5hPBIBzqa.net
ジャミル→両方シーフ
グレイ→母親シーフ
ホーク→母親武闘家

で男連中みんな素早いのに
アルベルトダントツで遅いもんな

134 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 11:57:50.90 ID:n3d3Nc7E0.net
最初グレイ次アイシャジャミル

135 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:39:56.38 ID:OlufmPTV0.net
グレイでビアンカ

136 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:35:46.25 ID:r7oIGPTY0.net
>>131
ミカエルは一国の王だしRPGの主人公ぽくは無いな

137 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 03:25:53.28 ID:X4+Y9B6mp.net
アルベルトとユリアンはRPGの王道好きの人に用意されたキャラだろうね
8人全員変化球じゃあれだし
最初に選んだキャラアンケート取ったら1はアルベルト3はユリアンがダントツ1位なんじゃないのかね

138 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 03:41:09.78 ID:ObuALV7V0.net
1で主人公に選んだ人が多かったのは多分グレイかホークだぞ

139 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 06:31:15.02 ID:08Dw0rPu0.net
グレイだろうな
ガラハド、ミリアムと仲間も揃ってるし

140 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 06:59:21.99 ID:YNAvQcgm0.net
>>137
分かる気がするな。アルベルトってある意味ドラクエ主人公に近い立ち位置の気がする。個性が薄め

3のハリードさんはそれとは真逆の厨ニ病キャラって感じだな
「お前トルネードか?」「俺をそう呼ぶ奴も居るな」みたいな。当時このノリに憧れたな

でもその後のスクエニ見てると、その厨二キャラの方が「王道」になって行ってしまったな…

141 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:01:36.51 ID:1jQrh52O0.net
当時1は箱無し説明書だけの中古で買ったなあ
だからキャラはイラストでは見たことなかったけど
こいつ絶対カッコいい奴だーと思ってグレイ選んだ思い出

142 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:39:39.29 ID:QWGE0itnd.net
初クリアは乗り物で倍速移動できて
BGMがそこそこいいバーバラかな

143 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:10:10.65 ID:0XJMVGkPM.net
>>136
ロマサガ2やってた人には普通に受け入れられるんでは
施政でどんどん状況が悪くなっていったイメージしかないけど

144 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:48:14.78 ID:NN/fJsHc0.net
リアルタイムで最初やった時はシフ、WiiのVCで後年やり直した時はアルベルトだった。
どーせシフが早々に仲間になるの知ってりゃ、結局難度変わらないことに気付いて

145 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:24:29.76 ID:fUssRaTod.net
>>17
主人公に選んだ時に右利きにしてしまう罠

146 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/07/16(金) 18:50:52.13 ID:AkazEKina.net
ジャミル
雰囲気がFF主人公系に近いかなと当時は思ってさ

147 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:53:20.51 ID:hB/6FqHR0.net
ミンサガスチームで出ないかなぁ

148 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:54:42.53 ID:/Be0bZbSK.net
>>1
フローラ選んだ事ねーし!最初に選んで他に浮気してねーわ
デボラ良い母親だし良い嫁だわ

149 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:06:54.30 ID:jcB+1Dz2p.net
ロマサガ1って結局サルーインじゃなくてエロールが一番悪者だったんだっけ
サルーインデスシェラハ仲間にしてエロールを倒す展開があるって聞いた事あるけど

150 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:13:39.91 ID:GP1f4F4P0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/b831h56/4866529329.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/mPs2zpD/8072123353.html

151 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:17:23.79 ID:AcRhNTaN0.net
テリー=エスターク説信じてそう

152 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:43:48.00 ID:MPpgK98F0.net
サルーインデスシェラハ仲間にしてエロールを倒す

改造パッチのことじゃね
ガラハド&シェラハ戦+細部変更ときれいなデスパッチ
という2つのパッチを当ててゲームをするやつ

153 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 07:12:10.92 ID:pGgqq3w60.net
PS2版はシェラハ仲間になるんだっけか
PS2のやつは頭身が気持ち悪過ぎてまともにプレイしてないからどんな追加要素あったのか全然分からん

154 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 07:20:42.03 ID:TclpTz5i0.net
>>149
ナイトハルトが実は黒幕って説があった気がするw

155 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 08:28:25.35 ID:TQYzPHv7d.net
>>149
それって、クローンゲームじゃないの

156 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:34:05.12 ID:6MLTqcBi0.net
トクマ書店の漫画版から入ったからナイトハルトは普通に悪者だと思ってたら最後まで戦わなくて拍子抜け

157 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:44:03.85 ID:BBmP4QQcp.net
>>149
豚はやっぱ違法な手段でゲームやってんだな…

158 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 12:17:51.64 ID:yfHNboqw0.net
>>154
黒幕じゃないが漫画版はサルーインの手先(ミニオンの代わり)になってて
タラール族皆殺し、ディアナ人質献上となかなかエグい。

総レス数 158
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★