2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督「僕的には、DIRECTOR’S CUTという呼び方は好きではない。DIRECTOR’S PLUSと呼ぶべき」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:48:03.49 ID:3UvkHNZ10.net
映画でのディレクターズ・カットとは監督に編集権がなく、不本意のうちに公開されたか、上映時間を短くせざる得なかったために短縮したものに追加編集したもの。ゲームでは削られたものではなく、追加製作したものを入れ込んでいる。デレクターズ・プラス?だから、僕的にはこの呼び方は好きではない。

https://i.imgur.com/MRcmjpu.jpg
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1414399258078289924
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:49:07.58 ID:Jqxm8V7H0.net
相変わらず中身のないことを

3 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:50:19.33 ID:6tav8Lki0.net
病人

4 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:50:24.81 ID:YLwRdX89H.net
これはわからなくはないが
ゲームじゃなくて映画作ってるんなら表現受け入れろよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:50:53.46 ID:BB0OLEoDM.net
これってSIE批判?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:51:07.52 ID:dNJ8nZWL0.net
ゲーム開発者なのに監督名乗ってるのはどうなの

7 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:51:16.87 ID:nLC6jHCJF.net
言葉遊びするけど、ディレクターズチョイスした完全版を最初から出しとけよ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:51:31.66 ID:0o9vKDjWd.net
コジマプラス
コジマプラス+
Newコジマプラス
Newコジマプラス+

9 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:52:03.13 ID:2aEXJmnar.net
なにいってんだこいつ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:52:41.74 ID:6Ayfg9ajH.net
カットする必要に迫られるほど長いムービーをゲームに入れるなよ映画じゃねーんだから

11 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:53:15.12 ID:TDF1JTxAd.net
ちょっとディレクターをクビになった件が癇に障る感じ?

12 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:53:51.90 ID:Oy8Ivzc00.net
いやこれは理解できるわ
対馬もそうだがディレクターズカットは可笑しい
ソニーのセンスがゴミってこと

13 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:54:36.04 ID:NACOZSZ90.net
好き放題やっておいて編集権がないとは?

14 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:55:04.06 ID:er0e5Gsoa.net
いつまで監督にこだわるのか
そのせいで中途半端なムービーゲーばかりになってるとしか

15 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:55:12.88 ID:JqU7v84w0.net
>5
次作が決まってるならSIEを批判するようなことは言わない。
デスストだけならまだしもSIEの今後のディレクターズカットに関わるコメントだからな。
SIEの役員にしたら怒り狂ってるよ。

16 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:56:05.23 ID:0Jk42SHOa.net
この記事読むまで完全版って知らなかった
ディレクターズカットって言うから色々要素削られた分安くなった版なのかと

17 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:56:11.38 ID:artjHXa40.net
既に過去の人

18 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:56:15.73 ID:V9j8mbvD0.net
まさに仰る通り
クラウドになるんだからプラスしかないね

19 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:57:25.53 ID:PIwR5uHvd.net
カットって言葉を、切って減らすとしか意味が取れてないからこういうチンプンカンプンな事を言う

20 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:57:25.55 ID:ljYz2Bpr0.net
>>16
それはお前がアホ
日本語勉強しような

21 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:57:44.35 ID:9i8jZsJA0.net
>>15
勘違いクリエイターの典型やん

コナミにいた頃から自分で金出してないくせに

22 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:57:48.50 ID:4ujpjhMk0.net
>>19
ディレクターズカットの意味はそれであっているけど
ガイジ?

23 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:58:04.44 ID:0r+JqGoQ0.net
>>1
映画じゃないじゃん?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:58:06.82 ID:0Jk42SHOa.net
>>20
え、小島も同じこと言ってるけど

25 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:58:33.18 ID:gcuwwId90.net
なら、なんでそれにしないの?

26 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:58:38.92 ID:yOEE1ajg0.net
>>9
かっこつけて映画界っぽくディレクターズカットとか言ってるけど、実は単なるオマケ付き完全版なんだよってのを言いたいんだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:59:05.14 ID:iqYB14vE0.net
>>24
なんも理解してなくて草

28 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:59:17.81 ID:7vMHD17n0.net
>>24
アホすぎて草

29 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:59:33.55 ID:nLC6jHCJF.net
>>22
違うだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:59:46.34 ID:diT+K50i0.net
ディレクターは入れたいんだ・・・

31 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:00:05.47 ID:nVKVYhOv0.net
>>24
言ってないけど

32 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:00:13.41 ID:GcEvSO/Y0.net
絶対映画作れないよなこいつ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:00:33.66 ID:PRkwjvKSM.net
全力で作ってあの出来かよ…

34 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:00:34.08 ID:QNMW7lDsp.net
この場合のカットって減らす意味じゃねーだろ
相変わらず偏屈だねえ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:00:47.60 ID:6zNWOWdc0.net
>>6
監督を名乗ってるからこそ誤用のディレクターズカットが気に食わないんだろう

36 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:01:17.29 ID:fJdBRCPy0.net
>>22
合ってねえよw

37 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:01:29.24 ID:3BvX9PxV0.net
このカットは編集程度の意味しかないだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:01:48.94 ID:kJa3Ast+0.net
ディレクターズカットって
俺も>>16の認識なんだけどお前ら映画見ないのか

39 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:02:30.65 ID:jyQ1+foX0.net
デスストDCってもとから予算や納期、または技術のなさでつくれなかった要素をいまさら追加でつくって売り直すだけだろ
そういう意味じゃディレクターズカットで問題ないだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:02:50.89 ID:xgnZ7P+40.net
カットの意味がーって言っている奴はガイジなん?
ひろゆきじゃねえんだからさ
「ディレクターズカット」という単語の意味で考えろよ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:02:54.61 ID:yOEE1ajg0.net
>>22
一般的な意味だと再編集バージョン

音楽でいうと別アレンジバージョンって感じ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:02:58.35 ID:M88cWqPEd.net
>>38
つまり小島は映画見ないと

43 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:03:11.24 ID:s9SydRqe0.net
>>38
違うけど

44 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:03:52.02 ID:PIwR5uHvd.net
>>40
さっきからコロコロしながら何言ってんだお前?

45 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:04:14.59 ID:fJdBRCPy0.net
>>38
ディレクターズカット版の映画って普通尺が増えてるんだが?

46 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:04:26.87 ID:BQBMMNFs0.net
どうせどっかで見聞きした事を「へぇ〜。カッコええやん、ボクもやったろ」で再発信するいつものやつだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:04:43.07 ID:RdjOX1StM.net
>>38
尺の都合とかで編集してカットした部分を再度入れたものがDCちゃうん?

48 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:04:43.34 ID:K0A/hYxs0.net
そういう意味じゃないと思うよ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:05:35.21 ID:FoZqBnAR0.net
>>38
いやお前が映画知らんやん

50 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:05:45.87 ID:sipNcCVm0.net
>>19
最初にそれ思ったわ
それ理解してないから、見当違いになるんだよな

〇〇バージョンとか、 FOR ディレクター みたいな言い回しにしないとアホは理解できないわな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:07:04.25 ID:j82mQL4+0.net
ディレクターズカット:監督の編集
編集した結果短くなることもあるし(稀)、長くなることもある

52 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:07:21.91 ID:JIlLO076a.net
>>38
間違ってるよ
1レスでブーメランとはなかなかやるな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:07:22.05 ID:GyH+d9Gu0.net
納得いってなかったから、とかいって、
第三弾が出てきそうな雰囲気

54 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:07:35.47 ID:miYnoNH70.net
ディレクターズカットってのは監督編集版って意味だぞ
昔はフィルムを直接切って(カット)編集してたんだよ
ハリウッドの場合、基本的には監督に編集権がなくて邦画の場合は監督に編集権あるから基本邦画は全てディレクターズカット版

55 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:08:54.81 ID:kJa3Ast+0.net
>>45
金曜洋画劇場とかのディレクターズカット版って
本編にあったシーンが一部なくなってCMで埋められてて
むしろ追加されるイメージなんてのが微塵もない
とにかくマイナスイメージしかないわ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:08:57.78 ID:AdDkLcE00.net
監督なりたがりコジコジの為に気ぃ使って映画用語のディレクターズカットって付けてあげてるのに難色示すなよ
この際デスストランディングDeluxeにしてやれ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:18.16 ID:tuiu1wdd0.net
>>51
ディレクターズカットで短くなってるのは見たことないな
なんかある?

58 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:21.25 ID:gcuwwId90.net
実際、そう受け取るやつがいるから不適切って言いたいんだろう
なら、ディレクターズプラスって名乗ればいいじゃないの?
それとも小島に決定権がないのか、はたまたそこまでして映画の慣習に寄せたいのか

59 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:27.13 ID:vqOAuAOX0.net
映画みたいに上映時間等の外部要因がないのに
ディレクターカット版とか最初のが単なる
不完全版だったってだけだろ
恥を知れよ

60 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:27.56 ID:6zNWOWdc0.net
>>40
わかるわ、ひろゆきと言語学者のやりとりみたいだよなw
>>51なんかそのまま過ぎて笑える

61 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:48.71 ID:sipNcCVm0.net
>>54
どの位置でフィルムを切るか?

というもので、何を目的にするか で違いが出て尺や演出が変わるものだからな

62 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:56.60 ID:j82mQL4+0.net
>>57
エイリアン

63 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:08.56 ID:QNMW7lDsp.net
まだディフィニティブエディションの方がやんわり分かりやすいのかもね

64 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:28.99 ID:E3KNWGuX0.net
この件に関しては小島の言う通りだけどただ単にお前ムービー長いんだよってなる

65 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:33.69 ID:BCCFKilF0.net
>>35
監督とか言ってるから会社側も「映画監督になりたかったんやろなあ。ほなディレクターズカットってつけたろ」ってなるのに

66 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:46.02 ID:sipNcCVm0.net
なんにせよゲームでは 豪華版 のオサレな言い回しでしかないけどw

67 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:11:49.38 ID:gPN4KZYk0.net
Aちゃんさあ、ディレクターズカットじゃ平凡すぎない?

68 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:06.13 ID:nLC6jHCJF.net
>>38
映画だと基本的にプロデューサーが最終的な編集権を持ってるから、たとえ監督であっても好きなように編集出来ない
監督(ディレクター)自ら編集(カット)するからディレクターズカット

69 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:10.19 ID:s3fNT4a30.net
ブレランだと削除追加どっちもありだな
そのあと「ファイナルカット」が出たから
それに倣えば?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:34.91 ID:4Q6wcFTjM.net
完全版も嫌そう

71 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:35.12 ID:l2cxN/Eyd.net
結局これだろ?
「ディレクター」をどうしても入れたいだけ

72 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:56.47 ID:gcuwwId90.net
映画は劇場版のほうがプロデューサーの意向が強く出るから、監督直々のDC版があるけど
そもそもデスストはプロデューサーもディレクターも小島やないか

73 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:06.17 ID:a/f4L7qra.net
当の本人が納得してないんだから
マイナスの意味の言葉であることは間違いないな

74 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:28.51 ID:tuiu1wdd0.net
>>58
優性遺伝子と劣性遺伝子だと優性が優れてて劣性が劣ってると思っちゃうだろ!みたいな話か

75 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:39.62 ID:JjQDgGadd.net
映画オタの自称カントクに忖度したネーミングだったのになあ
めんどくせえやつだ

76 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:42.83 ID:leb/CL/C0.net
ただの完全版商法だしな
名前だけ変えるて悪徳業者みたいなやり方だな
そういや社名も変わってましたな

77 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:14:10.75 ID:7IQOSCVY0.net
対馬もこれだったし今後はSIE発の完全版みんなこれになるんかね?

78 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:14:14.36 ID:nLC6jHCJF.net
>>55
それはテレビ用にテレビスタッフが編集したのではなく、映画監督が編集してるやつだ
映画作品そのものに使われるディレクターズカットとはまた違う

79 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:14:19.03 ID:9JO+e8Aja.net
ディレクターズ・カットは、
プロデューサーによって不本意な編集を行われた監督(ディレクター)が
当初劇場公開されたバージョンとは別に改めて編集した映画のバージョンである

監督が公開版に対して特に不満がなくとも、あえて追加シーンを盛り込んで販売したり、
公開時の段階でソフトの販売時のシーン追加を見越し、あえて公開時にはいくつかのシーンを温存、
あるいは事前に撮影溜めする場合もある。
これらのケースは『ディレクターズカット版』と呼称するには適切ではないとの判断から、
『完全版』や『未公開版』『最終版』など、別の呼び名を付ける場合もある

80 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:15:04.14 ID:g6OkkkVAM.net
対馬はDとPが違う人だからわかる
デスストはどちらも小島さんやんw

81 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:15:16.02 ID:sipNcCVm0.net
>>72
上で書いた 完全版・豪華版・オサレバージョン であって
用語が生まれた意味には全く関係ないのがなw

カントクのオサレ目的だから、映画の用語を採用して
でもニュアンスに納得いかないから、造語症が発病しちゃったっていう

82 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:16:24.54 ID:b/VTzXHWd.net
ゲームのディレクターズカットは
意味わからんと思ってたw

83 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:16:26.25 ID:zTBAtcVDa.net
今こそ秀夫カット流行らせれば

84 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:16:45.72 ID:bx8mtesh0.net
最初にゲームでディレクターズカットとか言い出したのはなんだろうな
バイオか?

85 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:17:41.12 ID:0j0WP7p/0.net
ソニーにさっさと出せってせっつかれてたのかなやっぱり

86 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:17:42.46 ID:/CT6goSkd.net
シーンの増減関係なく、編集することを「ハサミを入れる」って言うよね、素人でもしってるのにホントに映画好きなのかカミナンデスは

87 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:17:53.53 ID:vFE6ajXjp.net
ディフィニティブエディションが正しいって事だな

88 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:18:02.64 ID:xv24W8Md0.net
昔はフィルムを切った貼ったして編集してたから編集作業の事をカッティングと呼ぶんだよ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:18:03.85 ID:sipNcCVm0.net
>>79
最後の2行に近いけど、ゲーム(ソフトウェア)の場合は

「当初に存在しないものを後から加えた」

という意味で 要素追加版 なんよな。
当初から入れたかったものを抜いてたのは 完全版 と言えるかもだが

90 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:18:52.10 ID:AdDkLcE00.net
秀夫カット出しちゃおっかなー(ムククッ

91 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:20:04.57 ID:GyH+d9Gu0.net
最初から納得いくように作ってくれや

92 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:20:11.40 ID:yr15tce60.net
言葉遊びじゃん
中身が伴ってない

93 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:20:33.61 ID:yOEE1ajg0.net
>>45
ほとんどは音楽のシングルバージョンに対するアルバムバージョンみたいなもんだからね

ラジオで流すのとかでは冗長だと思ったミュージシャン拘りの長いイントロとか長いギターソロとか長い間奏なんかも作曲時のまま入ってますよってイメージ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:43.11 ID:mNo4Ik0e0.net
単なる完全版商法だろ
呼び方なんて何でもいいじゃねーか

95 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:54.65 ID:s3fNT4a30.net
God’s Judgementでよくね?
ああでも「ディレクター」は必須なのか

96 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:12.19 ID:tuiu1wdd0.net
>>62
エイリアンは減らしてるのか
要らんシーンあったのかな

97 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:19.87 ID:nm1shPho0.net
なおディレクターを削る気は無い模様

98 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:20.48 ID:leb/CL/C0.net
ファーストにバンナム、コエテクみたいな事やられても引くわw

99 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:26.30 ID:yDxsqcnR0.net
ガイジ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:31.75 ID:cCec7rMJ0.net
HIDEO'S BESTはどう?

101 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:22:47.30 ID:xv24W8Md0.net
昔は映画館の都合で回転率を上げるために短く編集されることも多かったからな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:23:16.42 ID:jNboTDXY0.net
コジカンエディションでいいじゃん

103 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:23:32.72 ID:vqN133l80.net
編集版でいいだろ

日本人なら日本語使えよ

104 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:24:36.25 ID:Qa2s87fo0.net
25周年あたりにファイナルカット版出すんじゃね

105 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:25:19.48 ID:9wJDUFRNp.net
令和最新限界突破進化版

106 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:25:21.23 ID:diT+K50i0.net
ディレクターは譲れない・・・

107 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:26:08.79 ID:4rPj/5QM0.net
カットって日本語が悪い

108 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:27:08.08 ID:ofac/WoKd.net
なにがディレクターズプラスだよ
自分一人の手柄みたいに言うじゃん

109 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:28:10.35 ID:NVng1x1dr.net
もう面倒臭いからテクノカットでいいよ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:28:17.23 ID:Hx/EAa/ed.net
downloadable content=DLC

111 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:28:18.66 ID:QB/9HJWMa.net
HIDEO EDITIONで

112 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:28:51.11 ID:2pKc5QpG0.net
イライラが止まらなくてツイートしちゃったのか

113 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:28:51.17 ID:UvT9i5Ln0.net
拗らせ捲ってて最近は憐れみを感じる

114 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:29:25.79 ID:9iSQ7HsXM.net
僕的には小島監督という呼び方は好きではない。ピエロ小島と呼ぶべき。

115 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:29:43.55 ID:o2p28SAc0.net
ならそうすれば良かったんじゃね
映画に習ってディレクターズカットって付けてる
タイトルもあるけどに慣習にはなってないだろ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:29:49.08 ID:sipNcCVm0.net
造語症のカントク

117 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:30:19.40 ID:LtnJnaiGd.net
まあ後から追加してるはずのDLCを最初からあったかのように誤認させる目的のネーミング感はある

118 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:30:42.64 ID:dBZm43bcp.net
どうでもいいです

119 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:30:50.70 ID:s2sp9oK3M.net
無印は不本意版ってこと?

120 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:32:37.92 ID:WcIVtdDK0.net
英語わかってねー

121 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:32:38.50 ID:jpTOfe1Gd.net
映画なら実際に編集でカットしてるからディレクターズカットでいいけどゲームは改めて新しいもの追加してんだから全く意味が違うな

122 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:34:22.32 ID:SIA/Qs/a0.net
つまり蛇足やな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:34:47.20 ID:W9mGHQXH0.net
>>1
メタルギアのディレクター降ろされたのがトラウマになって…

124 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:34:55.41 ID:LtnJnaiGd.net
>>115
対馬にもついてるんだからSIEの指定でしょこれ
自分で決めて自分で不満言ってたらただのキチガイや

125 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:35:12.13 ID:cCec7rMJ0.net
>>104
ゲームでDirector'sは紛らわしいから映画ぽくしたいならファイナルカットでいいな
Death Stranding The Final Cut

126 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:35:19.30 ID:fx14Zg4sp.net
この場合のカットってカメラワークの時と同じで「切り取り方=編集」の意味だろ
世界のコジマは映画好きなのにわからないわけないと思うんだけど

127 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:35:31.62 ID:NFZfShVAM.net
ワロタ
ナイスジョーク

128 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:35:34.18 ID:1HpUz4eTM.net
足し算でしかものを作れない人間の典型だな。

思いつく要素を全て詰め込んだだけでは駄目なんだよ。
映画だったら本当にそのシーンが必要かとか、全体の尺を考えた時ここは短くした方が良いだろうと考えて取り除いていく引き算こそ重要なんだよ。

作家性しか出そうとしないような映画監督の手綱を握って落とし所を探るのが映画のプロデューサーの役目だからな。
ディレクターズカット版なんて大抵冗長で詰まらなくなる改悪が多い。

129 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:36:08.14 ID:J/Ygm/Fza.net
気持ち悪いこだわりだな

130 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:36:19.40 ID:ofac/WoKd.net
だったら先に言っとけばいいのにね

131 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:36:55.55 ID:7WLbhBkU0.net
削られたものではなく、追加製作されたものならディレクターズプラスではなく監督・プラスになるんじゃねーの?

132 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:38:14.15 ID:jyQ1+foX0.net
タイトル決める権限もないのにまだ監督気取りなのかこの人は…

133 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:38:47.21 ID:VJmJ+oGT0.net
なんか言葉の端々に「SIEが勝手にやってる」みたいな含みを持たせてる印象を受けるんだが
前にソニーが新PV出したときも俺は編集してないみたいな事言ってたよね

134 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:40:00.18 ID:Az54v+Hy0.net
メスを入れた=カットで良いのでは?

135 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:40:28.35 ID:qabzKbjxa.net
これはむしろコジマに同情
クソニーが意図もわからず勝手に意味不明なネーミングつけたのが悪い

136 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:41:25.47 ID:qUKfMZul0.net
>>41
別アレンジってよりremixじゃね

137 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:42:44.65 ID:tbt4KKXpM.net
最初にこのタイトル付けたのって
PS1のバイオハザードDCが最初だったような
もっと前にDCついたゲームあったっけ?

138 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:42:48.83 ID:yEaxFl4/0.net
>>133
よな
なんでわざわざそんなアピールすんのかと思ってたけど

139 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:43:30.41 ID:O866ywm80.net
めんどくさいから、コジマプラスでいいよ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:44:03.89 ID:mIyvxsRjd.net
今だけ増量中とかこいつの嫌がる表現を徹底的にしてやれよ

141 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:44:36.71 ID:3WM3093Md.net
めんどくせーな
監督って言われてるから気を使ってこんなタイトルにしてくれたんだろうに

142 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:44:50.98 ID:s3fNT4a30.net
コジマ→ナカジマ→オオシマ

143 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:44:57.57 ID:trWWhSUtM.net
ノムリッシュかよ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:45:22.62 ID:jNboTDXY0.net
>>133
ソニーと関係悪化してんだな

145 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:47:23.22 ID:s3fNT4a30.net
>>144
たぶん前ほど優しくしてくれないんだろw

146 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:48:49.22 ID:c787pm/00.net
お前ら監督じゃなくてディレクターって名乗ってほしいからねちねち言ってたんじゃないの
それともディレクター和訳すると監督って知らないの

147 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:50:12.45 ID:Y26p/fOk0.net
バーカ

148 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:50:40.12 ID:ofac/WoKd.net
ソニーにあほみたいなタイトル提出して拒否されたこと根にもってのツイートかも

149 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:52:56.31 ID:QcEoeEBZa.net
>>119
本人的には納得の行く成果物を世に出した(少なくとも不本意なものでは無かった)のに
次世代機用に追加要素オマケしてあげたら、納得行ってた無印を不本意版扱いされてモヤモヤしてるって話だろ

対馬もディレクターズカットと称して追加要素足してるあたりSIEが作らせてるんだろうけど
監督に「作らせてる」時点でディレクターズカットの定義からズレる

150 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:54:31.04 ID:E+4eGNPWa.net
なんとなく亡くなった岩田社長が言っていた
「F2Pという呼び方は誤解をまねくので、任天堂のゲームではF2S(フリートゥスタート)と呼ぶことにしました」というのを思い出した。

151 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:54:59.66 ID:HBit1qO50.net
時間気にせず長々と説教入れてそれにさらにプラスすると申すか

152 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:57:07.11 ID:tX/FcWzB0.net
コンプリート版なり+なりデラックス版なり普通のにしたらええねん
なに映画気取りでディレクターズカットとか言ってんだ挙句ディレクターズプラスとかわけわからんわ

153 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:57:20.48 ID:B3RxeqzVa.net
じゃあ普通にデススト プラスエディションとがでいいじゃん

154 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:58:31.90 ID:CyRf8GMn0.net
>>119
本来の意味だとそう
コジカンは無印は満足してるからディレクターズカットというのはモヤるってこと

155 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:58:32.26 ID:Wp6UJfscd.net
もうPSには次回作や続編とかは作らないって事なのかね?

XBOXに行くのかな?

156 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:58:53.12 ID:ofI4P72uM.net
ところでデスストの売上は?

157 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:59:32.06 ID:zwnk9ybe0.net
特盛!DEATH STRANDING とかにしろ

158 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:59:45.83 ID:dqzvCkZH0.net
>>141
汚物島もDCだぞ

159 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:00:14.85 ID:R6OEaqx80.net
さすがカントク

160 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:02:20.68 ID:s3fNT4a30.net
GOTY受賞記念エディション

161 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:02:32.45 ID:5bu1K2gb0.net
>>67
もう書かれてた

162 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:03:10.10 ID:7UQO7VcP0.net
>>1
性能の問題や納期の問題でやりたくても出来なかった事を追加すんだから変わらんだろ

163 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:03:13.73 ID:HBit1qO50.net
特別版とか特盛版でええやん。
あと自慢気にしてたGOTYは使わんの?

164 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:03:55.61 ID:hQnpfbH/0.net
映画板に貼られたら晒し者にされる発言なのでは?

165 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:04:45.37 ID:JKQSY0egM.net
ディレクターズカットの表現は正直疑問
元々cutにバージョンなんて意味は無いし多くの日本人は追加版なんて意味合いを知らんし
映画に使うのは正しいがゲームには合ってない
完全版表記を避けるためにディレクターズカットの言葉をチョイスした奴がアホなだけ

166 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:04:46.14 ID:5bu1K2gb0.net
>>160
そういやニーアオートマタで Game of the YoRHa Editionなんて寒いタイトルの完全版が出てたな

167 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:06:00.14 ID:bJV05Ksld.net
カットは削除する意味じゃなくて編集って意味だろ?
本当にこんなこと言ってるなら、感覚がおかしいんじゃない?

168 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:07:32.85 ID:g3IfHNUVp.net
もうコジマヒデオオンデマンドにしよう

169 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:08:18.65 ID:g3IfHNUVp.net
コジマヒデオの表記もプラスしてるん

170 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:08:55.47 ID:eLfi2/7C0.net
だってこいつ映画作った事ないもの

171 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:09:18.98 ID:dnDzl0uNM.net
もう final cut か ultimate cut 版まで待たずに買ったら負けじゃん

172 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:09:58.01 ID:s78t4UcxM.net
発言からすると、ディレクターズカット版と付けたのは小島じゃないということのようだな。
発表されたときにゲハでも映画でのディレクターズカットの意味を分かってて
「編集権がない映画じゃないのにディレクターズカットとは…?」とか
「オリジナルで落とした要素をまた入れたってこと?」とか言われてたし、
流石にこれは小島に同情する。

ツシマといい、SIEはPS4版に追加コンテンツ入れたPS5版を1100円アップグレードとする既定路線を作ろうとしているように感じる。
(マイルドな完全版商法というか)

173 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:09:58.50 ID:wQLNi3H/0.net
むしろディレクターズカットはソニーの自称映画監督への配慮だと思うけどな?
こんなことをTweetされたらソニー怒るんじゃね?
「は?おまえ、映画監督なんだろ?(憤怒)」って

174 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:10:30.13 ID:g3IfHNUVp.net
>>146
社会に害をなす自己愛野郎が嫌いなだけでーす!

175 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:11:00.34 ID:LsyXjUH20.net
トランスファリング!
トランスファリング!

176 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:11:02.80 ID:V7P9rn2Qa.net
コイツ頭悪過ぎるだろ・・

177 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:11:32.54 ID:NPN4GRCgd.net
>>165
映画のカットっていうのはバージョンみたいな意味だよ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cut_(transition)

It is synonymous with the term edit, though "edit" can imply any number of transitions or effects.

だから何とかエディションと何とかカットってのは同じような意味

178 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:12:24.93 ID:g3IfHNUVp.net
>>8
コジマカントクとの思い出ぇ(はちまネチャア)

179 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:13:48.96 ID:xK63qgasr.net
>>177
映画に詳しくない俺でも映画監督が「カットシーン〇〇アクション!」とか言って撮影してるイメージあるから
カットがこういう意味だとなんとなく分かってたんだけど
このカントク様は知らなかったんだろうか

180 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:14:08.86 ID:g3IfHNUVp.net
>>15
このDC版でソニーとの契約終了って事やろな

181 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:15:01.30 ID:UvT9i5Ln0.net
カットしてまとめる事をしないで、無駄なものをプラスして悠長なムービーしか作れない自分への皮肉かな?

182 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:15:27.09 ID:3bUfl290M.net
ゲームオブザイヤーエディションで良かったのに

183 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:16:51.69 ID:g3IfHNUVp.net
>>35
人の誤用には文句つけるくせに
自分の誤用(優勢遺伝子劣勢遺伝子)にはダンマリだもんな
自己愛野郎のこの非対称性は本当に屑だと思うわ

184 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:17:15.86 ID:+KKyJraFM.net
完全版出すの早すぎだろ、そんなに売れてないのかよ

185 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:17:54.85 ID:wQLNi3H/0.net
ソニーだって映画のプロなんだから「ディレクターズカットの名称が気に入らないとか意味わからん(困惑)」ってなっているんじゃね?
映画ファンだって普通に受け入れると思うんだけど、肝心の自称映画監督がなぜか半ギレしているという怪奇現象

情緒不安定か・・・?

186 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:18:18.03 ID:f0wVh1UHM.net
SIE「デスストディレクターズカット版出します!」
小島「フッ…これで大監督に一歩近づいたかな?」
SIE「そして…対馬もディレクターズカット版出します!」
小島「は?監督扱いされていいのは俺だけなんだが?」

小島「ディレクターズカットという名前はおかしい。ディレクターズプラスと呼ぶべきだ」

187 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:19:26.01 ID:8FPQG+8b0.net
自身を監督と称していることにも繋がる拘りw

188 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:20:27.30 ID:jFC+btHz0.net
じゃあ普通に有料DLCって自称してくれ
ややこしいわ

189 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:20:55.76 ID:sMXXt0dDd.net
>>72
これは俺も気になってがもう一人プロデューサーが居たのと、まあ本人的にもディレクターズプラスの方があってる話だし、そのまんまなんだろう
歯に着せぬ言い方するなら完全版っすな

190 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:20:56.00 ID:dqzvCkZH0.net
リマスターもゲームだとリメイクの意味になってるよな

191 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:21:27.05 ID:gkgI4b9Pd.net
ディレクターズカットって監督再編集版って意味だと思ってたけ間違えて覚えてたかな?
納得いかなかった場面のフィルムを切り貼りして再編集してたから○○カットってなっていたんだ思ってたんだけど、単にいらんと思った場面をカットしてるって意味なん?

192 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:22:32.66 ID:EcjTvAb50.net
その呼び方が好きじゃないなら別の呼び方をすればいいだけでは・・・
ゲームなんで映画での呼び方を強制されるわけじゃないんだし

193 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:23:25.95 ID:g3IfHNUVp.net
>>90
たつき扱い草生える

194 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:23:44.31 ID:79iDKoda0.net
じゃあなんで自分の代表作に使ってんだよ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:24:07.16 ID:sMXXt0dDd.net
映画コンプレックスだからね

196 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:24:12.77 ID:g3IfHNUVp.net
>>106
そこが笑うところだよな

197 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:24:35.60 ID:7n9JWUmqa.net
MGSのディレクターズカットならあるだろ
正確にはメタルスレイダーグローリーだが

198 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:25:22.14 ID:g3IfHNUVp.net
Dc版売ったら合算してやっと販売本数言えそう?

199 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:25:57.65 ID:TzxL3BhSa.net
実際小島って既に散々評価されてる映画しか観てないよな…
MGS3のB級映画トークも無線テキスト書いてた人別なわけだし

200 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:09.83 ID:O5xg9jL6M.net
ゲームに対してカットって表現使う時点でどうかしてる

201 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:10.42 ID:wQLNi3H/0.net
>>191
ファンもアンチも9割9分が「内容が追加されるのか」と認識していると思うんだけどなぁー
ディレクターズカットと聞いて「内容がカット(削れる)される」と思う人なんて基本いないでしょ

自称映画監督さぁ・・・(困惑)

202 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:30.12 ID:WU5Em/OB0.net
小島って編集スキルゼロだよな
無駄を無駄とも思ってなさそう

203 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:43.79 ID:M0hoGHC30.net
THE・言葉遊び

204 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:44.55 ID:et/fzqBe0.net
ゲーム業界で監督縛りだと変なことになるよな

205 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:48.97 ID:TP8uSHd4d.net
僕は監督だ!監督と呼べ!
気持ち悪っ
リアルで居たら殴ってるかも

206 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:27:07.97 ID:vVAe8RSZd.net
>>55
テレビでしか映画見ないタイプか
今時珍しいな

207 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:27:25.26 ID:3JYW9MfA0.net
ディレクターズカットってのは
元々製品に仕上げるために商業目線で取捨選択をしたのを
ディレクターの趣味で再調整しました。

って事だぞ。
そこを「プラスしかしない」って事は元々取捨選択してないって事になるぞ。

208 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:28:59.74 ID:sMXXt0dDd.net
>>197
あれもディレクターズカット表記だったなw
SFCしかやってないから比較したわけじゃなくて申し訳ないが、ベースがFCだったから中身的に絞ったのかねアレ

209 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:30:31.41 ID:Fwt+H0lYa.net
分かりやすく恰好良く言うには丁度良い単語なんだよなぁ
自分がどう言いたいかじゃなくてユーザー側がどう受け取るかって思考ができない所が小島の限界だと思う

210 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:30:39.23 ID:BZSdXJUhr.net
>>191
小島の言ってる通りプロデューサーが時間の都合か単純に不要だと判断したかで切られた部分を再編集するって形だからようは元々存在してたけど未公開だった部分を公開するってのが基本だな(一応完全に新しくカット割撮ることもあるが)
でもこの完全版は新規の追加要素であって未公開だったってわけではない
どっちも元々のに追加要素足したもんだと言えば似たようなもんなんだけど完全版とは微妙に意味が違う

211 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:30:54.94 ID:MQJ+OD5bd.net
語感を大事にして ティレクターズ・アッド では駄目なんだろうか?

212 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:31:00.73 ID:9ery7Nlea.net
映画コンプ草
意地でもディレクターの文字はいれたいのな
プラスとかスペシャルエディションとかでいいじゃんw

213 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:31:13.02 ID:/QsP+thP0.net
このひと言葉の意味とか理解せずしゃべり続けるよね
で好きな言葉は連呼しがち
好きな言葉は抑止力

214 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:32:17.32 ID:TP8uSHd4d.net
コナミに小島カットされたから
カットの言葉に敏感なだけだろ

215 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:33:54.08 ID:W9mGHQXH0.net
>>214
小島カットってなんかヘアスタイル的なのを想像した

216 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:37:28.95 ID:TtMkXDLY0.net
映画ガー映画ガー言ってる奴がなんでゲーム作ってるんだよ
出来るならさっさと映画撮ればいいじゃん

217 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:37:45.04 ID:CKTAwMDz0.net
中身がないんだよねこの監督
アメコミみたいな中身のなさを感じる

218 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:39:55.68 ID:/oJmTejEp.net
カットって削るって意味なの?
フィルムにハサミ入れるって意味じゃないの?

219 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:41:33.24 ID:MQJ+OD5bd.net
>>38
カットの対象は上映版ではなくて原盤だよ

パトロン他、撮影に直接関わらなかった人が口を挟んだらディレクターズカットではなくなるし
部外者に口を挟ませなかったらディレクターズカットになる

220 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:42:56.94 ID:IRGNNtSU0.net
エースコックのワンタンメンみたいなカントク

221 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:44:04.63 ID:fG8iczvW0.net
なんか今絶賛炎上中のひろゆきと同じ
意味のわからんところで拘るよね

222 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:49:38.22 ID:RJNcQZus0.net
勝手に呼べばいいじゃん

223 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:50:52.20 ID:DOxXrh03a.net
これゲームだけじゃなくてアニメもそうなんだよね
撮影した素材からつまんでこれる実写とは違う

224 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:55:02.54 ID:OHE4+VD50.net
PS4で買った人は1000円でアプデ出来るぽいけど
PS5DEだと円盤読めないけどどうなるん?

225 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:55:44.30 ID:R5qmKKswa.net
>>218
編集箇所変えるって感じじゃないの

226 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:56:30.31 ID:bEkD3ANMa.net
そもそも追加してるのにカットという言葉が良くないよな

227 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:56:45.41 ID:kAaOR2GJM.net
そもそもゲームにカットっていう言葉を使うのがおかしいもんな

228 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:57:16.27 ID:R5qmKKswa.net
まあゲームに使うのはおかしいわな

229 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:57:20.86 ID:1Z9RF0ljd.net
このツイート無意味すぎんか?

230 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:58:31.61 ID:XfFNJTI10.net
こっちのスレにもコレ貼っとくわ。
https://pbs.twimg.com/media/EHpiSQ3X4AMLkwK.jpg
ポリスノーツ ディレクターズカット完全版

>>96
全編細かくテンポよく編集しつつ
初公開版からカットされたシーンを入れてる。

231 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:58:35.63 ID:dYgjXDtI0.net
この通りだと思うよ
でも最初からやれよと思う

232 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:59:53.41 ID:kAaOR2GJM.net
>>225
cut自体編集の意味があるだろ

233 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:00:13.12 ID:dxV2L9gHp.net
編集現場だと、
まず監督と編集ソフトの扱いに長けたエディターの2人で、話の繋ぎや間尺を徹底的に作り込んで
出来上がった物をプロデューサーに見せてダメ出しをしてもらうっていう流れがある。

その時にプロデューサーに
「この役者の出演料高かったから、もうちょっと見せたい。顔のアップ足したい」
とか
「視聴者目線的にここの繋がりが説明不足だから説明するシーンを足したい」
とか
「このシーンは蛇足だからオミットしちゃおう」
なんて意見が出て、
結果的に監督の意図とズレていく作品もある。

そういう作品の場合に本来の監督の意図通りの繋ぎに戻したディレクターズカットって物が生まれるんだ。


デスストの場合はどうかな?必要不要も全部小島が判断してたような気がするし、
PS5の販促のためにPS5版を作らせて、シーンを足せっていうソニーの意向が見え見えだから
強いて言うならプロデューサーズカット版じゃないかな…?

234 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:00:30.30 ID:Dyqxw+VH0.net
>>34
そう。
編集って意味だから、むしろ増えててもそういうカットだし。
小島twitterやめさせたほうがいいよ。馬鹿がますます露呈する。

235 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:02:00.50 ID:qDAEuQeUM.net
こいつ徹底的に英語できないんだな
ノーマンリーダスやマッツミケルセンとかっこつけて写真撮ってるけど
通訳なしじゃ意思疎通できないとかダサすぎだろ

50過ぎるまで何やってたんだよ

236 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:02:04.90 ID:CNZo/6U2r.net
コジカン使えないから監督プラスしといたわ!ってことか

237 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:03:31.33 ID:N6LAwIwl0.net
Aちゃんさぁ…

238 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:05:33.27 ID:wOhqMFDm0.net
足し算しか出来ないって事?

239 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:05:56.20 ID:M3gHZjs+M.net
>>1
たけえよw あほか

DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT
Sony Interactive Entertainment PS5
¥7,590

https://www.playstation.com/ja-jp/games/death-stranding-directors-cut/

240 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:06:10.59 ID:TF5IJc4v0.net
なんかウダウダ言ってるけど、だからなんなんだよ
ってみんな思ってそう

241 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:11:33.92 ID:okWma7CQ0.net
ディレクターズカットの意味分かってないないって言われたの悔しかったんかな?

242 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:11:39.33 ID:BGwdsJB+d.net
昔のゲームなら容量やら技術的制約やらでむしろ本来のディレクターズカットに近いんじゃないかと

243 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:12:10.03 ID:pnDeZ654d.net
めんどくさー

244 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:14:53.81 ID:7jaCUmr6H.net
よっ!監督!

ドッ ワハハハハハハハ

245 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:15:57.45 ID:+XwX44hDd.net
DEATH STRANDING
今だけ20%増量中でええやん

246 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:16:28.70 ID:k8UmODKx0.net
お前自分で小島カット言ってたやん

247 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:17:35.89 ID:56yo4J0d0.net
つまりまた余計なもの付け足したと

248 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:19:28.33 ID:XoKVikVy0.net
カットって編集って意味やろ
ディレクターズカットで何ら問題ない

自分でわけ分かんなくなってんなら、コンプリートエディションとかに名前変えれば?

249 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:19:59.94 ID:szin5+E30.net
ディレクター手ずから出しておいてディレクターズカットと言うもんだから
前のはディレクターが満足してない不完全だったのかって追及されまくってたからなw
どんなに苦しい言い訳でも発売当時は完全版と思って出して後から思いついた追加と言うしかないわ

まぁ縄より棒と言い続けたゲームに機銃とがドンパチ要素を増やしてるあたり
思いついたとかではなく購入者のレビューを参考にしたが本音だろうけどな

250 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:21:07.51 ID:56yo4J0d0.net
映画の監督憧れているくせに、カットの重要性理解してないからこんな発言になるんだよね

251 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:21:45.47 ID:GsLNoWxea.net
しょうもない事しか言わないなこのボンビー

252 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:21:56.31 ID:mg7dIBSya.net
俺がディレクターズカットという言葉を初めて聞いたのはバイオだったかなぁ

253 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:23:16.13 ID:UkRw6Uvo0.net
で、何本売れるか予想はされてないのか

254 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:24:06.51 ID:WwCeeX9m0.net
ゲームの最初はPS1のバイオあたりか
なんか分からんけど特別なバージョンなんだなと思ってた

255 :Switchプレステ持ち:2021/07/13(火) 13:24:22.75 ID:G9CARXTr0.net
うぃっす、カントク!www

256 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:24:56.61 ID:83btmQ2g0.net
5ch見てたら精神病むだろうし
唯一の砦のツイッターでディレクターズカットの名称バカにされたのかな

257 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:25:01.69 ID:IUWWPOuUa.net
これ要するに「デスストの出来は不本意だった」と言いたくないから余計な屁理屈こねた感じになってるのか
完全版をディレクターズカットなんて言い出すからこうなる

258 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:25:47.50 ID:L+13JOnm0.net
使ったのはバイオが初かな
カプコンってナンバリングがゼロに戻るとかスーパーハイパーウルトラとかこういうの多いな

259 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:26:08.85 ID:LHk34SKJd.net
必要ないものは削って見せないっていうのも立派なテクニックなんだがな
少なくとも映画界においてはそうw

260 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:27:07.03 ID:fXTS+Vfl0.net
カットしてるんだから安くしろや!!

261 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:29:18.33 ID:Hjw94p+N0.net
昔からの映画ファンなら違和感があるのは当然かな 監督が以前のものに不満があるとか製作で揉めたというイメージがどうしても付きまとうのも嫌だろうし

262 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:31:37.72 ID:NACOZSZ90.net
まあゴミのHIDEOカットでミリオン到達したことにするんじゃないのソニーは

263 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:32:18.08 ID:83btmQ2g0.net
スターオーシャン3のディレクターズカットも当時意味不明だった

264 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:33:26.03 ID:R9e3oKRw0.net
じゃあディレクターの意図が反映されてないってこと?
詐欺じゃん

265 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:34:46.04 ID:8Kl2B0DY0.net
Aちゃんさあを本当に発言するとはな

266 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:35:51.78 ID:KbawXSSRd.net
デスストランディング猛将伝にしろ

267 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:36:16.86 ID:wnV2QBgVd.net
相変わらず映画の話ばっかり
この人マジで映画にしか興味ないんじゃね?

268 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:37:16.42 ID:4c7cVf890.net
もうこのゲームいいだろ
次行ってくれよ

269 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:37:54.82 ID:FVLfxLNRd.net
めちゃくちゃ楽しみ

270 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:40:15.76 ID:oJ/ES7210.net
落ちぶれても自意識だけは高いままだなw

271 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:41:32.74 ID:TvziBDgIp.net
まあ雰囲気でそれっぽいだけのタイトル付けられるとモヤモヤするわな

272 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:43:31.59 ID:s5lGRjTSa.net
>>146
立場と役割を踏まえればゲームのディレクターを訳すと監督ではなく編集者
同音異義語とか知らない人?

273 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:45:23.11 ID:1lsETb5X0.net
ディレクターズカットだと紛らわしいから ディフィニティブエディションにしろ

274 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:47:20.82 ID:szin5+E30.net
編集者だとエディターだな
ディレクターなので小島演出家と呼ぶのが相応しい

275 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:49:08.71 ID:BflWZFvk0.net
ジャスティスリーグのザック・スナイダーカットが話題になったから僕もその名前使っちゃおっかなーみたいな感じだろ
いずれヒデオコジマカットとか寒い事言い出すぞこいつ

276 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:49:46.71 ID:rmpDnZvf0.net
>>275
もう言ってます

277 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:50:46.08 ID:QJxdIJ5w0.net
要は完全版だろ?

いつものヤツやん

278 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:51:04.43 ID:D01pUqJe0.net
>>272
同音異義語を知らない人だ…

279 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:55:20.99 ID:KrOxnF990.net
もともとの完成版に「追加」したものだから「プラス」にしろってことか

280 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:56:43.25 ID:i5s0gN0Da.net
>>278
英語を間違っただけで同音異義語というものは知ってるが

281 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:57:12.60 ID:SGPrlCQsM.net
これが秀夫カットか

282 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:57:16.58 ID:cVU++lsha.net
完全版をディレクターズカットとか
アホすぎて草って話だろ

ディレクターお前やんっていうピエロっぷり

283 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:57:22.03 ID:BflWZFvk0.net
>>124
小島ならガチでやってそうなのが怖い、最初にディレクターズカットとかかっこいいやんとか思ったけど
なんか違うなぁってなって後からごちゃごちゃ言うみたいな

284 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:59:31.41 ID:szin5+E30.net
>>273
小島カットじゃないPV中だと「THE DEFINTIVE EXPERIENCE」という表記なら出てくるぞ
https://youtu.be/9sHd62brMtc?t=25

MGSV:GZ+TPPっていう序章と本編の2作セットにDLCが入った
全部入り廉価版の海外での商品名と同じ

285 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:00:46.43 ID:BzQxJMd8F.net
ニチャア…忘れてるぞ

286 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:01:49.58 ID:k+NwfTi8M.net
小島秀夫「忙しい中、時間をなんとか作って、宣伝用のPV編集までやってる監督とかいるんでしょうか?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625824779/

287 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:03:40.38 ID:XA2xYeoCd.net
オープンエアーと同じだろ
いちいち難癖つけんなよ豚

288 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:06:50.63 ID:t9dZ2lD60.net
カミナンデスすらPS信者に敵認定されてて草
彼らの味方はもうマイニング業者しかいないの?

289 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:11:05.07 ID:BflWZFvk0.net
>>287
マイニングとか好きそう

290 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:12:35.11 ID:R9e3oKRw0.net
監督に命名権なくて不本意なタイトルにされてて草

291 :風林火山 :2021/07/13(火) 14:16:20.35 ID:KkuUlMXvM.net
>>1
このプロフィール写真、結構痛いな...

292 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:21:42.19 ID:H0JT47Q9a.net
sieがまたディレクターカットとかいうヘンテコなブランド商法やろうとしてるんだろ

こういう一般人にもちょっと刺さりそうな言葉を見つけて持ってくるのは上手いよな、言葉の使い方は多少強引でも耳障りいいからオッケーみたいな

293 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:22:41.46 ID:cvEMfDmvH.net
はあ?じゃその名前でいいじゃん
ってプラスってそんないい名前じゃないだろ

extendぐらい名乗れるほど拡張追加ないだろ

294 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:29:15.72 ID:SZi/jlt00.net
映画業界にも牙を剥きますかw

295 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:31:18.64 ID:wWY9t8FM0.net
言葉の意味通りに受け取るとそうだよな
まあかっこよくゲーム売る為の雰囲気程度の話よ
つーかディレクターズプラスって名前の方が目立って良かったのでは?

296 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:42:26.15 ID:ifb4FqkV0.net
コジマプラスとか、家電みたいだな

297 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:46:14.32 ID:6DTHjtH0H.net
本来見せたかったものがディレクターズカット版だろ
上映版は言葉通りカット編集されたものじゃなかったか

プラスって発想が頭悪そう

298 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:47:53.70 ID:2UpmgdEv0.net
そもそも映画の言葉を借りることでカッコつけたかったから
ディレクターズカットという言葉をゲームに使ったんだろ

299 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:50:36.26 ID:dclitm5z0.net
>>1
なんか任天堂っぽい考え方やな
オープンワールドじゃないオープンエアー

300 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:51:55.75 ID:d1NcaffKa.net
カットって編集って意味なんやな
ショートカットとか言うしマジで短くするって意味しかないと思ってたわ

301 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:55:04.12 ID:SZi/jlt00.net
そもそも全ての映像素材から制約なしに監督が切り出したのがディレクターズカットであって
一度完成したものに付け足すのとは違うんじゃないの

302 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:57:39.22 ID:krmGPgbi0.net
もう放っとけよ
余生はお好きな映画観て大人しくしてろ

303 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:01:56.27 ID:bsEQiGxT0.net
>>16
1. 不謹慎発言とかを編集で落とすカット
2. 撮影現場でカチンコ鳴らすカット(撮影終了)
3. 映像編集現場のカット
3-a 素材を編集して作品を作る作業、もしくは編集後の作品
3-b ある程度まとまりを持った映像単位
って認識だわ
ディレクターズカットは3-aの意味で、カントクはここのカットをプラスにしろと主張している
元々フィルムを切ったり張ったりして繋ぎあわせる作業がゆらいだろうにな

304 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:03:25.49 ID:BQBMMNFs0.net
>>291
ちなみにこのクソ痛写真に「僕の身体の70%は映画で出来ている」と言う痛ポエムも付いてるんだぜ

305 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:04:33.55 ID:kAaOR2GJM.net
>>300
いや,実際に撮影したものを編集して短くしてるから合ってるよ
だからカットという

306 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:06:48.75 ID:8E4+DUTJ0.net
ゲームとしての面白さはカットされてたから
合ってるだろ
小島監督は映画作ってるつもりか?バカかよ

307 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:08:40.90 ID:AdDkLcE00.net
>>193
ムクムーブも信者の民度もクッソ似てるな

308 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:08:52.70 ID:Tq1qjz4Ld.net
ディレクターという言葉は使いたいのかw

309 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:08:56.77 ID:MMyDZSke0.net
そもそもがまずノーカット完全版があってのディレクターズカット版だろ
完全版見たことないのにDC版見せられても無意味

310 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:10:17.29 ID:6FcqLX2P0.net
映画大好きポンポさん観て、ディレクターズカット版ってものを作る気持ちもわかるんでもないと思ったが
一方でこだわりにこだわりきった通常尺版づてのも、それはそれで切ったとこまで含めて一つの作品と理解した

小島は4のビッグボスの死ぬ死ぬ詐欺のシーンが冗長過ぎたと思った時点で、この人は足すだけ足すような作り方は絶望的にセンスがないと思った
ちゃんとカットする方ならセンスあるんだと思うよ、昔のゲーム見る限りは

311 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:13:28.53 ID:+yw74xZ70.net
で、結局どういうこと?
PS5版は小島関わってないってこと?追加要素とかあるのに?

312 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:13:48.42 ID:gGw/CyEz0.net
デスストの売上自慢しなくていいの?

313 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:16:50.54 ID:H0JT47Q9a.net
>>311
タイトルの命名権はパブリッシャー側にあったんだろう

314 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:18:47.00 ID:t9dZ2lD60.net
パブリッシャーズカットにすれば?w

315 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:24:31.68 ID:5heIyRnt0.net
>>4
これ

316 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:24:57.85 ID:IV/TTN8o0.net
>>55
素直に謝れない大人の例

317 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:30:25.96 ID:MMyDZSke0.net
完全版のイメージが悪くなったから新しい名称を考えたんだろうけど
文面通り完全版から一部カットされてるんだって思うわな

318 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:31:20.28 ID:TT7TbhK70.net
"上映時間の制限"もないし、"編集全権"ももってるんだから
最初から全部いれろよ、バカwwwwwww



信者向けの"コジキバージョン"で、本来なら恥ずかしいことしてるんでしょ
何、カッコつけてんの?

319 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:37:45.02 ID:0FzbryVr0.net
コジプラ

320 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:37:48.88 ID:wWY9t8FM0.net
>>318
DLC全否定かよw

321 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:41:28.48 ID:LPgeNNQU0.net
ゲームで最初にやりだしたのってバイオ1でいいのか
B級らしさを醸し出してた夢で終わらせないがオミットされたしあながち間違いではない

322 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:42:52.38 ID:sbsfOycH0.net
もうPVにすら関わらせてもらえなかった監督には関係ない話でしょう

323 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:44:20.99 ID:t9dZ2lD60.net
やっぱパブリッシャーズカットだろうな
名前すら決めさせてもらえないw

324 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:50:42.45 ID:ml8viflc0.net
まあ、本編よりはるかに膨大な映像ソースから切り出してる映画と違って
ゲームは発売された部分がほぼ作った全てだからな

映画の用語を映画コンプで使ってるだけじゃないか?

325 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:04:27.26 ID:6i2ORM7Vr.net
なんでもいいよ
ユーザーの事を考えるならもっと中二っぽいのがいいんじゃね?
ファイナルミックスとかさ

326 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:08:09.34 ID:QNUInAkXa.net
>>247
最終章デモさらに30分追加!とか
戦争パートもう一回追加!とか

327 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:11:28.71 ID:+vpQTaRw0.net
元々「ディレクターズカット」って名称が有名になったのはブレードランナーでしょ
(奇しくもスナッチャーのパクリ元)

プロデューサーが劇場公開にあたって、ワークプリント版で不評だった部分に手を入れたりした公開版に対して、
後にリドリー・スコットが改変された部分を元のバージョンに戻したり、
ユニコーンの夢を追加したり細かい修正を施したのが「ディレクターズカット」
更に細かい修正を加えた「ファイナルカット」とかもソフト化されてる

後から追加撮影されたものも含めて「ディレクターズカット」になってるんだから、
コジマの指摘は的外れ

328 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:20:58.25 ID:MmxzdwHSa.net
こういう用語最初に持ち出したゲームって何なの?

329 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:29:02.00 ID:DoPRxenJd.net
無印は時代錯誤のムービー地獄すぎて序盤の序盤で積んだけどこの発言見るとDC版もやらなくていいかな…ムービー減るどころか更に増えてそう

330 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:37:14.25 ID:/VMmaN7i0.net
多分バイオハザードじゃないかな

331 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:51:05.77 ID:hinuMpVr0.net
ハウスももう居ないしSIEとは縁が切れたんだろう

332 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:53:35.58 ID:WLi4IJQbr.net
>>324
映画のようなゲームの後遺症。

333 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:06:01.44 ID:Jr/+plXV0.net
映画好き公言してるしわかってるだろうけど
こんなこと言われても違和感しかねーな

334 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:30:58.93 ID:kV5gF2K+0.net
監督なのにディレクターズカットの名前を変える権利すらないのかよw
SIEが勝手にやってるの?

335 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:34:38.96 ID:EeXem+uyd.net
>>2
オマエラがグダグダ言うからやぞ

336 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:54:03.59 ID:QJxdIJ5w0.net
>>334
そらカットされたからやろ

337 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:58:44.54 ID:+FdgvbAd0.net
小島カット

338 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:02:54.67 ID:MPBqzdkUr.net
https://i.imgur.com/mPYuk87.jpg

339 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:14:38.04 ID:ZSDZeJT70.net
ツシマと同じなのを見るにSIEとしては追加要素を加えたものをディレクターズカットとして統一したいんだろ
映画を連想しやすい言葉だからムービーゲーには合うだろうがそうでないゲームには付けづらいな

340 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:26:29.60 ID:ztcfErEtr.net
>>335
監督って言ってもこれに関してはSIEの下請けみたいなものだからな

341 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:31:28.93 ID:hX0WqWka0.net
『デスストディレクターズカット』は、タイトルで揉めてるようだし。
小島の意思は反映されずに、作られたって事たいだな。

342 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:35:21.86 ID:wBY52FXl0.net
この人自分で好き好んで監督とか映画を連想させるようなワード使いたがってるのかと思ったけどそういうわけじゃないのか
これも映画意識してこの人が決めたんかと思ったわ

343 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:48:46.58 ID:VoieUERsr.net
だからコジカンをカットしたのか

344 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:52:54.29 ID:g3IfHNUVp.net
>>338
映画見すぎてこんな座り方しかできなくなっとん

345 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:34:23.80 ID:Zv1AI0nda.net
>>1
意味は分からんが、お前んとこで出すゲームなんだからそう言えば良いだろ

346 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:34:51.25 ID:ztXMweHm0.net
コレは「既に作った部分には手を入れたくない!」って言う意思表示だな

347 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:49:53.25 ID:iF9k4Jo70.net
「ディレクターズカットをプラスしたもの」って意味だぞ

348 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:49:58.54 ID:flIw87nJr.net
>>55
あと四時間耐えろ…!!

349 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:10:22.25 ID:X2Lk5LSA0.net
最初から入れておけばディレクターズカットなんて命名されなくて済んだんだよ

350 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:40:16.74 ID:ieFBDzHea.net
>>338
眼鏡で誤魔化してるけどめっちゃ眼が細いな

351 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:50:59.14 ID:/m33MZx7p.net
>>323
未だに話の流れを理解できてないやつ…

352 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:53:47.16 ID:ixZmcF6Z0.net
最終的にPSプラス行きということだな

353 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:55:41.30 ID:uD+KYWnxM.net
SIEでも小島の扱いが軽くなってるのを感じてとても楽しいです

354 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:17:23.35 ID:YDrLjna2p.net
>>341
揉めてないよ
駄々こねてるだけ

355 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:35:24.07 ID:/mvt6cG/a.net
変なとこで独自性を出そうとして相変わらず変な人だな

356 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:35:49.04 ID:3eBaTqFs0.net
>>22
それはキチガイのお前だけだ

357 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:47:08.18 ID:NHO99O+/0.net
じゃあそうすれば良かったじゃん
タイトルについてソニーに口出しできない程に権利がないことの証左だろ

358 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:48:26.81 ID:LtVAok520.net
そもそも完成した映画のディレクターズカットと違ってディレクター以外の人間が大きく関わってる
ゲームの完全版にディレクターがどうのこうのってタイトルがつくのがありえない
ただの手柄独り占め

359 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 22:04:15.76 ID:t9dZ2lD60.net
あんなにオンギだったのに

360 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 22:32:31.03 ID:WHWz+1qt0.net
一事が万事こんな風にめんどくせえんだろうなと思うとほっこりしますね

361 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:06:01.25 ID:EBVDC4Ah0.net
ならDLCで出すってこと?

362 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:10:15.57 ID:v0Ehd32m0.net
無知からディレクターズカットとか出してしまって、ツッコミ貰っての言い訳ですね

363 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:15:32.62 ID:zwz/wKjT0.net
続編作る許可が出るほど売れませんでしたって素直に言えよ
ソウル・サクリファイスデルタみたいなもんだろ

364 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:30:36.98 ID:nJWcDdcMr.net
>>16
俺も初めはそうだと思ってた

要するに、商業向けのシビアな取捨選択をしてない、ディレクターのオナニー感強めの編集って事だろ
マニア向けというか、信者向けというか

365 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 00:41:21.64 ID:5LWGjhBn0.net
ディレィクターズカットをそもそもわかってない人多いんだなw
映画がそもそも監督だけが考えた好きな編集で出せるわけじゃないって事情をわかってないと理解しづらいか

366 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:54:06.69 ID:Hv3M6Q9G0.net
まあイヤイヤやらされてんのが丸分かりだな
契約に縛られてんだろうけど、無印の売上が想定より低くて断れないとかかな?

367 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 02:49:46.79 ID:lZbjGa+5p.net
コジマの意に反したタイトルつけるソニー
ソニーの意向に従うしかないコジマ
完全版商法でぼったくられるゴキブリ

令和の三馬鹿トリオ

368 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 02:56:00.22 ID:f9szkgJ70.net
PS5を売るために作らされたバージョンだろ
ソニーはPS4版にはパッチを提供せず
有料でPS5版完全版にアップデートできるっていう商法に商機を見出したらしい

369 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:02:10.89 ID:of7ab1ys0.net
>>84
あれはそもそもB級映画をゲームにしようってスタンスだから洒落が効いてる

370 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:29:51.80 ID:kCAwUu3Y0.net
カットを編集じゃなくて内容が減ったような意味にとる人がいるからプラスね。まあなんとなくわかる。

371 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:34:05.83 ID:kCAwUu3Y0.net
ハリウッドだと監督が現場につく前にもうほぼセッティングしてあってなんもやることがないようなことを北野たけしがいっていたな。
それでだいぶもめたようなことを言ってた。それでハリウッドにはもう喚ばれなくなったんだろうな。うろ覚え

372 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:40:49.98 ID:sqHFERYd0.net
明らかにツシマを意識してるな
でもコジマもツシマも映画文化が根っこにある
だからディレクターズカットと敢えてオマージュで表現してるはずなんだが

373 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:43:21.50 ID:sqHFERYd0.net
地獄の黙示録のディレクターズカット版なんて通常版より一時間くらい長くなってたイメージ
ジャングルに住んでる白人との食事シーンとかが追加されてたかな
逆に言うと、これらの追加シーンは撮影してあったのに通常版ではゴッソリカットされたと

374 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:46:57.60 ID:lWtaKzVNM.net
追加資金回収版でええやん だろ?

375 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:48:40.41 ID:xQsjrbuG0.net
ゲームも没データ入ってるの結構あるじゃん

376 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 03:58:53.51 ID:y+R3AuEO0.net
エイリアン2のセントリーガンの下りはいらなかったよね

あれで「なんだ、こんな自動銃でボコボコに出来るくらい弱いんじゃん」って
エイリアンへの恐怖感が薄れた

377 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 04:25:40.10 ID:kCAwUu3Y0.net
監督に編集やらせると長くなって上映回数が減って利益も減るからな。

メタルギアのムービーがやたら長いのもコジマ監督が編集してるから。まあゲーム内のムービーが長くても利益は変わらないけどな。

378 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:03:12.67 ID:ka/HENXp0.net
流石にこのナントカカット版を合算すれば100万本いくよね?

379 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:14:24.67 ID:y9KJ1yyu0.net
メタルギアもデスストも取り上げられて
もうスマホケースしかないの

380 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:23:34.34 ID:giNjnJNU0.net
>>376
1の時点から銃で撃てば倒せるけど、まともに銃がないし撃っても体液が強酸だから宇宙船を溶かしてしまう、って生物だった

381 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:27:28.59 ID:rAZQQ0x9r.net
映画と違って、ゲームだと没ネタから復活させたのを
盛り込んでみました版のことをディレクターズカットと言う習わし。

382 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:31:07.67 ID:Iv3lKSLx0.net
むしろカットする事を覚えなさいよ
って思うくらいムービー長い

383 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:57:53.93 ID:jtsITHu80.net
>>302
きっとそれにも命名されることだろう
「ニュー コジマ パラダイス」

384 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:14:07.41 ID:XoU+i3JP0.net
映画ではー
映画でもー


テメーがいるのはゲーム業界ですよ
ゲーム監督(笑)

385 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:15:16.40 ID:ZmZ8bwdi0.net
「リメイク」「リマスター」を悪用している任天堂にも物申してや

386 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:15:59.38 ID:y+R3AuEO0.net
>>380
エイリアンなんて、開けた場所でセントリーガン複数設置で弾丸補充さえしっかりしてりゃ
ただの雑魚って描写でしかなかったじゃん

たまたまドロップシップ落とされたから武装失って苦戦しただけで。

あんなの人類の敵じゃないよ 現代ですら通用しない

387 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:26:31.00 ID:WzJJ5CGGp.net
>>16
こう考えてしまう人が多いから変えろってことなんだよな
俺も中古屋でテイルズのデスティニーリメイクで勘違いして通常盤買ったわ

388 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:33:35.16 ID:uaOJzE1ma.net
理屈としては合ってる

389 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:41:40.30 ID:oHZme4yFM.net
>>377
長い目で見ると、CSゲーム離れを引き起こした原因かもしれん。
長いムービー見せられまくったら、今後そういうゲームは買いたくなくなる。
ゲームは操作できない時間が長い程、プレイ意欲が落ちるのよね。
ゲーム起動ロゴからオープニングムービーまでみたらもうやる気がなくなってる。

390 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:31:33.27 ID:5lYoU7f70.net
昔のディレクターズカットは内容減らされてたけど今は映画なんかも
ボリューム増やしておまけたくさんの意味になってきてない?

391 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:17:24.57 ID:k2lX/Icu0.net
ノーマンとかの追加音声があるとしたら無印の時に収録済みなんかな

392 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:43:52.02 ID:y+R3AuEO0.net
デスストの売上が完全に止まったから
「完全版商法しろ」って命令されたってことか?

それとも本人が実際はやりたがってるとか?

もうコジプロで売れるものってデスストの完全版商法くらいしかないだろ

393 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:40:26.75 ID:7767rM1/0.net
>>390
映画のディレクターズカット版はむしろ切るべきところ切れなくて
ダラダラ長くなる印象だけど

394 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:57:35.86 ID:XHOJz9xj0.net
自分のとこで作ってるのに名前を変えることもできない監督の影響力の低下がはっきりわかるね

395 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:24:05.92 ID:5ARjCsqCd.net
異様に自己顕示欲が強い人間の説教臭いムービーゲーなんて見せられてもなぁ
引退詐欺を繰り返してるのに「君たちはどう生きるか」なんて映画を制作してる某ロリコン監督と同じ
何言ってんの?と思ってしまう

396 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:36:20.90 ID:LUxlCtCRa.net
カットがなんなのか知らないんだろうなこの自称映画通

397 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:40:41.76 ID:d87pgfvld.net
小島氏本人は何かしらの編集作業等で本作に関わっているのかな?
関わっているとしたら、
名称が気に入らんとツイートするのもどうなんだろ?
宣伝ならまだしも…

398 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:18:27.67 ID:jqkXrWhXa.net
ゲージツカは変わり者が多いからな

399 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 00:36:15.31 ID:mxIJ2e8T0.net
納期守れないおじさん

総レス数 399
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★