2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ハードでは味わえないゲーム体験をあげていけw

1 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:19:37.61 ID:7NoOzpDD0.net
時代の最先端をまず味わえないよね

2 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:20:31.40 ID:seKXY1JU0.net
これはあるね

任天堂みたいなお子ちゃまハードだと『本物』のゲームを体験できない

3 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:22:08.45 ID:OHgrymGT0.net
MSFS,FH5,Star field辺り?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:24:06.15 ID:2pKc5QpG0.net
まぁそれなら 箱かPCしか無理だな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:26:00.63 ID:+piamQUB0.net
暗号通貨を掘るとかかな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:26:29.94 ID:lkhXYAfF0.net
任天堂ハードでは味わえないなら
それは味わう必要がないものなのでは?
割とまじで

7 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:28:25.15 ID:2pKc5QpG0.net
>>5
わろた

8 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:29:20.18 ID:seKXY1JU0.net
>>6
なぜ?

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない異情弱だから『本物』のゲームを体験したこと無いんだろうね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:29:53.84 ID:4HCu4ZPfd.net
>>8
プレステ持ってる上で言うけど

ゴキブリ
ガタガタ言ってねえでゲーム買え

10 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:31:29.39 ID:0jZzaZana.net
音楽CD入れたらモンスターが召喚できるアレ
もうあの頃のプレステは帰ってこないんだ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:31:33.58 ID:NaW0Ru7/0.net
>>8
偽りでも構わない

12 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:33:01.35 ID:2WFCuGo8d.net
ほんまもんのVRゲーでしょ
でも次世代ではVR対応するといいな

13 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:35:32.81 ID:x+0mvJKNa.net
本物を楽しむと本物のキチガイになってしまうからやらない方がいい

14 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:36:07.16 ID:2pKc5QpG0.net
>>8

なぜ?とか聞いてなにのに
気持悪いし最高に頭悪そう

15 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:37:09.38 ID:R9e3oKRw0.net
そういうのは任天堂ハード以外でやればいいだけじゃない?
どれかひとつしかハード持っちゃいけないなんてルールないし

16 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:38:02.40 ID:lkhXYAfF0.net
>>8
俺は任天堂ハード以外も触ってるけど?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:38:47.57 ID:R9e3oKRw0.net
任天堂ハード以外では『本物』の任天堂ゲーム味わえないけど

18 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:40:07.74 ID:NKxQUX020.net
そんな>>1もPS5を持ってないのである

19 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:40:18.38 ID:seKXY1JU0.net
>>16
任天堂ハード以外を触ったことあるなら任天堂のお子ちゃまハードじゃ本物のゲーム体験が出来ないの分かるよね

20 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:41:39.39 ID:VfQDtLJba.net
最先端マイニング

21 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:42:44.80 ID:R9e3oKRw0.net
>>19
だからそれは任天堂ハード以外でやるんだろ?

22 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:53:45.43 ID:lkhXYAfF0.net
>>19
まずは何故触ったことがないとおもったよ?w

23 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:54:50.69 ID:ztXMweHm0.net
任天堂ハードは基礎教養だよな
持ってて当たり前

24 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:58:12.18 ID:ExEOySVl0.net
このゲハのおもちゃ感覚は確かに味わえないや

25 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:59:22.86 ID:seKXY1JU0.net
>>22
もし任天堂のガキハード以外も触ったことあるなら味わう必要ないなんて言うはずないからね

本物のゲーム体験したことあるなら

26 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:01:24.67 ID:lkhXYAfF0.net
>>25
そう思ってるのはお前だけじゃね?
つまり多くの人からしたら間違った認識でしかないとw

27 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:01:33.78 ID:OHgrymGT0.net
グラスゲーでは箱に負けるから、PSはVR頑張ってればよかったのに、なんでやめちゃったんや
ゲオのPS売り場Oculusに奪われてるんだけど

28 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:04:35.37 ID:sSkoybXj0.net
PUBG
アストロボット
バイオ7VR版

このへんのゲームは幼児向けおもちゃじゃ無理

29 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:04:41.10 ID:Dfi92KEE0.net
結局、任天堂以外のハードも話題は任天堂中心になるんだな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:04:46.07 ID:8zp8jxM80.net
>>27
サードがVRゲー頑張って作らないから

31 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:05:40.01 ID:OVKwLo7Er.net
本物のゲーム体験、とかいう言葉遊びは確かに味わえないなw

32 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:05:42.33 ID:4HCu4ZPfd.net
ゴキブリが味わってるのは"屈辱"


そりゃ任天堂ハードじゃ味わえん

33 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:09:37.36 ID:seKXY1JU0.net
>>26
いや俺だけじゃないよ

だからSwitchはゲーミングPCにボコボコにされて死にそうになってるんでしょw

任天堂のお子ちゃまゲーで満足できる人ばっかなら任天堂ハードが覇権になってないとおかしいじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:10:31.39 ID:OHgrymGT0.net
>>30
はぁ
そんなんファーストが頑張らなあかんやん
SIEはそういうとこがとことんダメだねぇ…

35 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:16:02.59 ID:QJxdIJ5w0.net
やっぱりゲーミングPCとSwitchがお互いを補いあってて良いな

36 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:16:45.05 ID:YuzbYI4JM.net
死にそうになってる→コンシューマシェア9割ww

37 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:21:04.59 ID:4HCu4ZPfd.net
>>33
死んでるのはプレステだけ
SCEは借金まみれで潰れたしな

現実見ろハゲ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:22:24.57 ID:4HCu4ZPfd.net
PS4が1億突破した癖にゲームが売れない理由

当たり前だよな…

https://i.imgur.com/JNddX3B.jpg

https://i.imgur.com/UpjErdm.jpg

39 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:23:44.58 ID:ztXMweHm0.net
>>33
とっくにスイッチが覇権取ってるやんけw

40 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:25:51.13 ID:aEgmwndG0.net
20年前に遊んだゲームたちのその後

41 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:26:45.59 ID:seKXY1JU0.net
>>39
どこが覇権とってるの?

PCにボコボコにされて死にそうになってるじゃんSwitchはw

頼みの綱だったモンハンも独占できずにマルチ化されたし

42 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:29:01.24 ID:2pKc5QpG0.net
>>41
それワールドでも同じだから
カプコンの方針やろ

独占出来なかったってソースある?

43 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:30:18.29 ID:2pKc5QpG0.net
>>40

でswitchとPCって人もそれなりに居るのに
PC叩き棒にするの草

44 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:30:56.21 ID:2pKc5QpG0.net
>>43
>>41

45 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:30:58.21 ID:seKXY1JU0.net
>>42
3DS時代はモンハン独占できてたのにPCにボコボコにされたからモンハンライズも時限独占が限界になっちゃったじゃんw

46 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:33:15.42 ID:lkhXYAfF0.net
>>45
それも思い込みだろw

47 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:34:04.78 ID:2pKc5QpG0.net
>>45
そんなお前が思いついた事どうでもいいから
独占できなかったってソースは?

48 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:35:11.30 ID:4HCu4ZPfd.net
>>41
壊れてんな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:36:28.96 ID:fOJ5Zuiwp.net
ヤバイなゴキブリ
妄想だけで語る頭おかしすぎ

PS触ったら頭おかしい人増えるんかな?

50 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:38:54.97 ID:oTy72gLa0.net
SLGかな
FactorioとかOxygenNotIncludedとかはPCがいい
つまりSwitchとSteamの組み合わせが最強

51 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:41:59.63 ID:ztXMweHm0.net
>>41
普通にスイッチが覇権やんけw

52 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:45:23.46 ID:seKXY1JU0.net
>>51
SwitchなんてPCにボコボコにされて死にそうになってるじゃんw

どこが覇権なの?

53 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:45:37.95 ID:aEgmwndG0.net
モンハンなんて一度もハードを勝ちに導いたことのない
酷い言い方したらハード戦争ではあってもなくてもいいソフトなのに

54 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:46:57.74 ID:seKXY1JU0.net
>>47
『モンスターハンターライズ』PC版の発売予定が明らかにー2022年初頭発売に向けて開発中
https://s.gamespark.jp/article/2021/02/26/106436.amp.html

モンハンライズのPC版があるのバレちゃったよ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:47:21.86 ID:2pKc5QpG0.net
>>52
それいうならPS5がPCにボコボコにされてるな?

switchなんて全く方向性が違うやん

56 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:47:48.51 ID:eH0Y1Jjr0.net
シンプルにやりたいって思えるゲームが出てるか否かの差なだけ
過去に完結済みの作品のリメイクが映像美になっていたとしても
ストーリーが露骨に改変された上に切り売りスタイルされるんじゃ、正直ユーザーはたまったもんじゃないよ
あとは変な思想の押し売りじみた事も困る、なーにがLGBTに配慮云々だよ
作品の本質がそれで面白味失ってたら本末転倒だろ、配慮しても面白いならまだしも
配慮しないほうが面白いなら、娯楽として取るのは後者に決まってんだろうが…

57 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:49:13.04 ID:2pKc5QpG0.net
>>54
独占できなかったってソースな?
日本語分る?

元々PCで出るってカプコンは言ってたよ
最初独占は半年だったけど1年に伸びたって

58 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:53:59.74 ID:eDzsTd0h0.net
実は無い

PS5もPCも綺麗なグラではあるんだけど、ゲームデザイン側が全く進化してないせいで
何を遊んでもマンネリ感しかない

59 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:56:36.25 ID:8Ptn7IPKM.net
なぜ味わえない体験を上げる必要があるのだろうか
重要なのはそのハードでしか味わえない体験があるかどうかだというのに…

60 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 03:59:24.92 ID:R9e3oKRw0.net
>>33
Switchが死にそうになってるはネタにしても無理があるわ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:01:11.29 ID:TbQjkxAQ0.net
最新最先端最高性能だけが本物のゲームだって事にしちゃうと、10年、20年、30年前に熱中したあの時の歴史的名作はニセモノのゲームだったのか?って話になってくるじゃん
全然合ってないよそんなの、今の最新高性能ゲームだって10年経てば古臭いレトロゲーだぞ
性能だけでゲームは語れない

62 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:02:26.61 ID:seKXY1JU0.net
>>57
なんで3DS時代はモンハン独占してたのにモンハンライズは独占できなくなったの?

63 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:03:23.33 ID:R9e3oKRw0.net
PS5が勝手に死んだせいで
明らかに食い合ってないPCを持ち出さないと
Switchにマウント取れないの哀れすぎる

64 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:04:39.80 ID:R9e3oKRw0.net
>>45
Switchで出てるんだからボコボコになってないじゃん

65 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:06:36.55 ID:aEgmwndG0.net
自分の世代のゲームが何か特別であってほしいというのはあるかもね
まぁ、もう若い人に話してもほとんど通じないんだけど

66 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:06:44.45 ID:seKXY1JU0.net
>>64
PCに売上でボコボコにされて死にそうになってるじゃんSwitchはw

モンハンも3DS時代みたい独占できずにPCにマルチ化されたし

67 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:08:00.06 ID:R9e3oKRw0.net
>>66
なってないですよ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:08:35.60 ID:R9e3oKRw0.net
死んだのはPS5だけだよ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:10:26.09 ID:Oh1bEXhxa.net
最先端のマイニング体験は任天堂ハードじゃ味わえないよね

70 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:11:57.66 ID:MgaqsyOn0.net
やれやれPS5とやらはいちいち任天堂のハードと比較しないと魅力すら伝えられないのか?
ほんとPSファンはコアだの本格だの本物だのが好きだね
本物なら他社のハードと比べずにPSその物の良さを語ってみなよ
今のとこマイニングで本物のマネーゲームしか実現してねーじゃん

71 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:15:06.89 ID:BB8qC4kK0.net
>>1
マイニングはゴキブリステイ豚®のオリジナルだもんなw

72 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:20:25.81 ID:seKXY1JU0.net
>>67
じゃあなんでSwitchはPCに負けたの?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:31:10.14 ID:MgaqsyOn0.net
>>72
負けてるのはPS5だけだね

74 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:31:50.22 ID:gImRALem0.net
パラドゲー

75 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:33:11.84 ID:seKXY1JU0.net
>>73
PS5も負けたけどSwitchも負けたじゃん

なんでSwitchだけ除外してるの?

76 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:33:11.93 ID:R9e3oKRw0.net
>>72
なんの勝負ですか?
いつものPCの総売上台数持ち出してくるアホみたいな話?

77 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:33:25.62 ID:x+0mvJKNa.net
喋り方で分かるんだよね
またコイツかって
コイツは話す価値もない奴だから無視していいぞお前らw
質問しかしてこないから

78 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:33:56.11 ID:seKXY1JU0.net
>>76
ハード売上とソフト売上でPCに負けてボコボコにされてるじゃんSwitchはw

79 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:34:03.37 ID:MgaqsyOn0.net
>>75
じゃあSwitch以下のPS5はゴミってこと?

80 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:35:19.08 ID:fOJ5Zuiwp.net
ヤバイな本当にキチガイしかいないじゃん
PS勢

81 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:35:26.71 ID:R9e3oKRw0.net
>>78
売上で負けてても十分に売れてるから死にそうにはなってないよね?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:39:18.99 ID:R9e3oKRw0.net
PCもSwitchも売れててよかったねというだけの話
売れてないのはPS5だけw

83 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:39:21.39 ID:fOJ5Zuiwp.net
>>78
その理論だと任天堂の営業利益の半分以下しかないSIEは今年にも潰れそうだね

84 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:58:28.81 ID:seKXY1JU0.net
>>81
今は死にそうにはなってないかもしれないけど負けたからモンハンもマルチ化されたんでしょ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:06:28.91 ID:R9e3oKRw0.net
>>84
死にそうにはなってないことがわかってくれればそれでいいよ
>>25が嘘だってはっきりしたね

86 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:07:22.93 ID:MgaqsyOn0.net
>>84
負けてないね
カプコンからすればSwitchとPCで売れるから得だね
Switch自体は今でも売れまくってるからモンハンがマルチになったとこで死なないよ
で、PS5の方は一人負けなんだけどなんで?

87 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:11:43.94 ID:m02wLGsVa.net
今の所マイニングしか挙がってなくワラタ

88 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:16:30.34 ID:q1GflnGL0.net
ドンキの4KHDR+アンチャーテッドで世界を堪能する
閃乱カグラで萌えを堪能する
チンテンドーは中途半端

89 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:23:26.25 ID:seKXY1JU0.net
>>86
いや負けてるじゃん

PCに売上でボロ負けしてるしSwitchは

90 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:24:37.59 ID:0FzbryVr0.net
マイニング

91 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:24:43.17 ID:MgaqsyOn0.net
>>89
それ以下のPS5は何なのか答えなよ
自分だけ投げかけて都合の悪いことは無視するのはなんで?

92 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:35:07.91 ID:R9e3oKRw0.net
PCに売上で負けてるって言われてもそりゃそうだろとしか言いようがないし
PS5ほどの大負けはしてないのでどうでもいいですw

93 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:35:10.87 ID:4tB/LbPtp.net
エロゲかな

94 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:40:21.76 ID:Kd4qSJ160.net
マジレスするとツシマのグラはマジ感動した
開幕のOPから画面変換なくそのままプレイできるのも驚いた
ロードもクソ早いしあれだけ他に比べてオーパーツ過ぎる気がする

95 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:44:44.31 ID:XlZy0O5i0.net
>>1
ノンケでは味わえないチョニーホモパレード体験をあげていけw



時代の最先端をまず味わえないよね

96 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:51:59.85 ID:V9j8mbvD0.net
マジレスすると思考回路の変化だよね
PSWでウドンテンニにイキリまくってる自分に酔える事
フッと周りを見て気付くまで半端ねー優越感達成感
そんな時期が誰しもあるもんだ

97 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:19:58.53 ID:zwnk9ybe0.net
>>96
神谷の真似キモイよ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:34:55.86 ID:0jZzaZana.net
まだ鬼滅をキメてハイになれる

99 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:37:01.52 ID:ahCeMKSda.net
ID:seKXY1JU0
メイドインワリオのスレから逃亡したケンノスケ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:48:35.34 ID:SP4XM5nmH.net
すぐ値段下がるから全力ダッシュで急いでクリアしてGEOに売りにいく
これはプレステでしか味わえないゲーム体験
任天堂信者にはこの感覚は分かるまいな

101 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:56:43.11 ID:x+0mvJKNa.net
>>100
分かるわけがないし分かりたくもない

102 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:56:53.94 ID:MXrBZOuLp.net
「あげていけ」ってスレなのに一切具体例を挙げないID:seKXY1JU0くんはゲームやらないんだろうなぁ

103 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:58:58.84 ID:2pKc5QpG0.net
>>99
頭おかしい人だなって思ったけどそういう事か
まじ害悪でしかない

104 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:04:57.05 ID:wJ3iV0xSa.net
そりゃPSはマイニング専用機だもん

105 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:06:25.55 ID:w3LJNLXPa.net
マイニング体験

106 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:06:30.40 ID:IU8jJx5Fd.net
サブスクが当たり前になったこの時代にわざわざ一本ずつ買わなきゃいけないのがね
ゲームパスみたいに月額数百円で何百本も遊べる様な体験は少なくとも任天堂ハードでは味わえないと思うよ

107 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:09:45.97 ID:2pKc5QpG0.net
>>106
ゲーパスはさすがにお金持ってるMSだからこそ
出来る事だとは思うよ!

108 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:10:49.88 ID:xxbcFbrI0.net
任天堂ハードは任天堂のゲームしかやらないな
マルチで出てるやつは他でやる
誰がどう養護してもカクつきや絵がぼやけてるし

109 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:23:47.62 ID:w3LJNLXPa.net
PSマイニング体験
 PSマイニング体験
  PSマイニング体験

110 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:34:30.56 ID:gR4FE0j+0.net
VRで楽しむ事
VRchatみたいなのはPCじゃないと無理だな
というかCSは無理

111 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:06:59.38 ID:TP8uSHd4d.net
発売日にソフトを買わない

112 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:21:34.67 ID:F+Zm14aq0.net
これはマイニング

113 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:35:56.87 ID:y0HjId33a.net
つまりswitchとPCでOK

114 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:39:41.61 ID:62bkFdcdr.net
ダーマやりたきゃPS5
ライズならSwitch

使い分ければよいだけなのでは?

115 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:43:43.02 ID:yDxsqcnR0.net
マイニング

116 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:00:39.70 ID:Np8Q+SWU0.net
スパイダーマンの移動の爽快感

117 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:07:31.61 ID:X3TVhwZCd.net
ハプティクヒイードバック、アダプティブトリガー、3Dサウンド、爆速SSD

118 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:10:09.35 ID:jIl2tQ2f0.net
PCのゲームらしいゲームは9割方遊べないな
ちなみに藤井聡太も毎日10時間以上PCゲー遊んで億単位で金稼ぎまくってるぞ

119 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:52:50.11 ID:XKlKyazcp.net
この手のスレだとあまり具体的な表現出てこないよね
「最先端」「本物」とか「何が?」と聞き返されるような表現ばかり

120 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:54:25.90 ID:MSyEiUab0.net
最近だとVFes
何だ言ってもオンライン対戦は面白い

121 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:00:49.55 ID:dsabVHUi0.net
オープンワールド万能論もブレワイ台頭から急速にしぼんでイキる材料に乏しい
だからこそ火病になる
ゲーム業界の進路を決定づけた時オカは当時のCSとしても事実上最先端だった
20年経った今でもそれをどう歴史修正で貶めるかのくだらない世界なんだから

122 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:08:13.64 ID:yxTd/sFqd.net
>>1
マイニング

123 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:16:11.15 ID:MppGrzPiM.net
遺作臭作鬼作

124 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:47:53.06 ID:fRAF3VW/M.net
>>116
あれってバットマンで既にやってるような事だしWii Uで体験出来るよ

125 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:49:40.90 ID:fRAF3VW/M.net
>>100
それって結果だけ求めて途中楽しめないだろ

126 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:51:30.44 ID:fRAF3VW/M.net
>>106
ゲーパスはちょっと触ってみたいけど買う程じゃないソフトに触れられる点だからなあ…
ゲーパス入ってても買うソフトは買ってるぞ

127 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:57:00.84 ID:yBuUUpOs0.net
>>113
それな
PC+Switch 最強説

128 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:03:13.66 ID:Np8Q+SWU0.net
>>124
今確認したけど、もっさりしてんなw
こんなの比じゃないんだがw

129 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:12:18.96 ID:fRAF3VW/M.net
>>128
スパイダーマンもPS4でやったけどモッサリじゃん

130 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:24.16 ID:2pKc5QpG0.net
わろた

131 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:24:21.96 ID:Np8Q+SWU0.net
>>129
https://www.youtube.com/watch?v=89DjDIcxkXU

PS5だとこんな感じ

残念でしたー

132 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:40:17.31 ID:7BCC4XRld.net
ガン掘り体験
美人がブスになる体験

133 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:29:59.93 ID:3cl2ENv80.net
>>1
時代の最先端=面白い、ではないからねw
ユーザーはゲームを楽しみたいのであって時代の最先端やスペック、グラフィックが味わいたいわけではないんだよ
そこが未だに理解できない虫けらw

134 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:33:53.81 ID:3cl2ENv80.net
>>2
その『本物』のゲームとやらは全然売れてないけどなw

お子ちゃまハードとか言ってもSwitchよりゴミステの方が所有率が高いのは50代男性だけだしw
負け犬の遠吠えマジで見苦しいわw

135 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:36:14.78 ID:obf9W07Jd.net
ソニーレイとかソニーモヤとかだな

136 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:37:32.08 ID:SMjAvuVo0.net
金ドブ感ぞくぞくする

137 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:38:28.71 ID:3cl2ENv80.net
>>8
残念ながら俺はPS5も持ってるしSwitchしか触ったことがないわけではないんだよなぁw

PS5も遊んだ上でPS5で遊べるゲーム=本物のゲームなんて思ってないだけw
世間も同意見だよ
だからこそゴミステは売れてないんじゃんw
本物なのに売れないなんてありえないってのww
売れないならそれは偽物でありまがい物であるという何よりの証拠

138 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:44:07.80 ID:Xk33iEIoa.net
このゲーム面白いから一緒にやろうぜ!
て声かけないと一緒に遊ぶ友人がいないのは
任天堂では少ないかもしれない

そもそもps5持ってるやつが周りにいないからなぁ…

139 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:44:56.43 ID:3cl2ENv80.net
>>8
お前ら虫けらの方こそ任天堂のハードをガキハードだとか決めつけて触ったことがない「異情弱」wだから『本物』のゲームを体験したこと無いんだろうねw
そうやってPSwとかいう狭い世界に閉じこもって「なんでPSの方がスペックもグラフィックも優れているのにSwitchなんかに負けるんだ…」とか永遠にブツブツ言ってればいいだろw
みじめな底辺生物w

140 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:46:11.21 ID:cpN1ZTyr0.net
>>1
PS4を工場に3800台集めて最先端のマイニング体験w

141 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:48:41.44 ID:mSCEaCaX0.net
電子通貨掘り
ガン掘り

この辺はスイッチ無理なんじゃね?

142 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:48:50.87 ID:/oE+lCCL0.net
『5人揃って5PS!』
「なんで黒が3人おんねん…」
『1人1人の個性を見て欲しいから…』
「個性とかじゃなしに、…ちびっ子は見た目やで?ピンクもぶっさいくやなぁ〜お前」

143 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:52:42.97 ID:w3LJNLXPa.net
3800台のPlayStation4コンソールを備えた地下暗号ファーム

144 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:54:13.93 ID:kXGNwUR8M.net
マイニンのリアル体験

145 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:56:54.16 ID:pHfnZQ5p0.net
>>131
マリオデやん

146 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:11:29.99 ID:g5tr7XBrd.net
時代の最先端てpcだろ
インディだってマイクラやらなんやら前から出てるし
その上で任天堂も売れまくりなんだぞ?

147 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:30:04.99 ID:R9e3oKRw0.net
>>89
あれ、これで終わりだったの?だっさ

148 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:30:17.82 ID:DWOLU39Gd.net
>>1
DVD、BDを見る。
これも任天堂ハードじゃできないな

149 :Switchプレステ持ち:2021/07/13(火) 13:44:31.37 ID:G9CARXTr0.net
ベセスダ

150 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:51:39.28 ID:/QsP+thP0.net
任天堂ハードでは味わえないではなく
任天堂ハードでしか任天堂のゲームを味わえないし体験ができないという点が大きいんだ
それ以外はPCで大体なんでもできる
だからこそPSが滅びかけている今の状況だぞ

151 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:53:53.81 ID:hX0WqWka0.net
https://i.imgur.com/aTalZIn.jpg
海外
https://i.imgur.com/QqYMBus.jpg
日本

152 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:25:01.96 ID:tuiu1wdd0.net
ゴキちゃんのいう本当のゲームって映画モドキでしかないからなぁ
わざわざ映画の劣化版やるくらいなら映画見るよ

153 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:02:18.72 ID:UggnSc4/a.net
>>151
Switchじゃ到底無理な体験だな

154 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 19:59:23.19 ID:sbsfOycH0.net
マイニング一択でしょうね

155 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:06:49.82 ID:GrSZyWdm0.net
ブラッドボーンもダクソ3もセキロもFFやバイオのナンバリング最新もSIEファーストもサイバーパンクもGTA5も何もかも遊べない奇跡のハード任天堂ブヒッチ

しかも面白いゲームはゼルダブレワイ1本だけと言うのがまた奇跡

しかも日本でも世界でも売れてて奇跡過ぎる

次世代でこの低スペマシーンが同じ奇跡を起こせるか注目しているよ

156 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:13:23.54 ID:Xk33iEIoa.net
>>155
そんだけソフトあんのに日本で買う人が少ないって奇跡のようなハードだよなPS

157 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:22:03.75 ID:ISMOkAXs0.net
PS2から光デジタルでサウンドバーに繋いだらとても音質が良い、満足。

158 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:33:04.90 ID:UggnSc4/a.net
>>155
Switchに出てないPS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

つまり、ブラッドボーンもダクソ3もセキロもFFやバイオのナンバリング最新もS、
IEファーストもサイバーパンクも全てGTA5よりも格下のソフトってことになる

それに対して、Switchはたったの4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

と既に、これだけPS4ソフト最高のGTA5を凌駕するソフトが出とるんだわwww
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定しとる

お前が挙げたPS4の凡作は全てこれらの有力タイトルの足もとにも及ばないんだよww

159 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:44:34.79 ID:GrSZyWdm0.net
>>158

>SIEファーストもサイバーパンクも全てGTA5よりも格下の
>ソフトってことになる

ブレワイとマリオデ除いたらお前が挙げてるゴミより殆どメタスコアやメディアの評価はPSの方上なんだけどバカなの?
結局園児に売れた数でしかマウント取れないんだね、発達障害のガキはw

160 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:55:36.86 ID:UggnSc4/a.net
>>159
アホ乙

メタスコアなんてSIEの宣伝広告費に忖度して付いてる割合が多く、
映画ライクなムービーゲーが高評価になりがちな偏った指標だよww

ブレワイとマリオデはあまりにもハイレベルだから忖度を超えて高評価になったが、
お前の挙げたすべてのソフトは、忖度高評価のゴミでしかねえわwww

そして、一般消費者がお前の挙げた全てのソフトより任天堂の主力ソフト選んでることが、
それを明確に証明してるんだよwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:56:20.98 ID:UggnSc4/a.net
>>159
そもそも、PS4版のCYBERPUNKはメタスコアもメディア評価もゴミクズ以下じゃねえかよwww

162 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:12:20.96 ID:k3/ubC0w0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/J173Ic2/7493681185.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/o6W196U/1119652712.html

163 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:15:40.95 ID:1eVSHQ+r0.net
どいつもこいつもマイニングが相当効いてるな

164 :びー太 :2021/07/13(火) 21:24:03.20 ID:d/w0aemu0.net
今こういうスレを立てても、マイニングって回答をついしてしまうわな

165 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:26:55.97 ID:ynSnovVg0.net
エロ

166 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:29:35.92 ID:3bH6hrGud.net
>>160
バカ乙
SIE忖度あんなら何でデイズゴーンのメタスコ低くてSIEの怒りを買ったベントスタジオがノーティのパシリになんだよ

まだ妄想の中で生きてんのか?任豚はよ

167 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:31:10.14 ID:CErpUmO8d.net
DMM

168 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:32:54.56 ID:GrSZyWdm0.net
>>160
忖度の証拠出せないゴミ豚息してるぅー?www

169 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:45:23.75 ID:+ZZGmsCp0.net
>>10
スイッチで出てなかったっけ?それ

170 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:51:05.62 ID:pEYbuiia0.net
本物のマイニンは確かにSwitchじゃ、体験できない…
負けたわ…

171 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 22:49:00.74 ID:S0cNZn/Dd.net
次世代マルチのゲーム

172 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 22:55:50.48 ID:g/YnoIUNd.net
FF、ドラクエ、テイルズ、ペルソナの新作

173 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 02:57:22.64 ID:x6sKJwy10.net
自分が買った発売日が翌週に大幅割引されて売られてる絶望感。

174 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:32:46.57 ID:8lrg8Jkva.net
>>166 >>168
PS忖度有るのは事実だろうがw

しかも、SIEが大作出すときだけ評価サイトが激増するせいで、
年によってGOTY数が違い過ぎるのも業界の常識だわww

まさか、お前ってそんなことすら知らないにわかなの?www

175 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:34:44.65 ID:8lrg8Jkva.net
>>166 >>168
そもそも、この事実↓は動かないんだから、PS4/5専用ソフトに価値が無い事実も変わらんわwww


Switchに出てないPS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

つまり、ブラッドボーンもダクソ3もセキロもFFやバイオのナンバリング最新もS、
IEファーストもサイバーパンクも全てGTA5よりも格下のソフトってことになる

それに対して、Switchはたったの4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

と既に、これだけPS4ソフト最高のGTA5を凌駕するソフトが出とるんだわwww
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定しとる

お前が挙げたPS4の凡作は全てこれらの有力タイトルの足もとにも及ばないんだよww

176 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:35:51.54 ID:Zi0SrfVha.net
マイニン

177 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:37:39.58 ID:A/JjKBU/0.net
MSにも負けて任天堂にも負けて
現実逃避が出来る

178 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:33:20.90 ID:A/JjKBU/0.net
GOTYなぁ
さすがに忖度とか無いだろうと思ってたけど
さすがにラスアス2であーあっておもったな

ユーザースコアなんて5.6だしな
ただただ不快だったわ

179 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:37:54.96 ID:AxQN5nVg0.net
>>1
ノンケでは味わえないチョニーホモパレード体験をあげていけw



ガン掘りをまず味わえないよね

180 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:05:11.06 ID:WQwYgbddr.net
こう言うスレでPSのポジキャンができないのが終わってる

181 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:18:44.44 ID:s+XBIEwga.net
ルデヤに直行売りするゲーム
マイニングでウハウハ

182 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:46:08.71 ID:hQqGrRO2M.net
カメラ市場でも同じように入門機、ミドル、プロ等と値段や性能が上がっていくわけだけど、大多数のユーザーが使ってるのが入門機なんだよね
メーカー的には入門機が売れてくれないと商売にならないし高級機の開発もできない
しかし入門機しか持ってないユーザーはプロ機を使ってるユーザーにマウントとる事なんて恥ずかしくてできないんだよ
利益をあげてるのは入門機に違いないけど、写真を深く楽しみたいならやはりメーカーが技術の粋を集めた高級機を使わないと話にならない
この図式をCSゲーム機に当てはめると、真にゲームを楽しんでるのはどこのユーザーか容易に分かるよね

183 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 18:16:50.93 ID:GlnspJ/Jd.net
>>182
その理論は概ね正しいんだけど、ソフト装着率がその理論から矛盾してるのよ。
アナログカメラで例えたら、普及モデルよりプロモデルの方が一台あたりのフィルム消費が低い状態なんだぞ?

184 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:51:54.36 ID:gsdQrui80.net
五等分のマイニング

185 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 00:40:01.30 ID:OTjWHM3V0.net
>>174
いや、だからてめえは黙って忖度の証拠を出せばいいんだよ
知的障害なの?お前

186 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 06:53:13.70 ID:2k88tMGRa.net
>>185
ラスアス2 ユーザースコア5.6

はい、論破www

187 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 06:55:07.54 ID:2k88tMGRa.net
>>185
そもそも、この事実↓は動かないんだから、
PS4/5専用ソフトがクソゴミ絵価値が無い事実も変わらんわwww

まあ、PS4/5はマイニングマシンらしいから、ソフトに価値が無いのは当然か?ww

【現実】
Switchに出てないPS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

つまり、ブラッドボーンもダクソ3もセキロもFFやバイオのナンバリング最新もS、
IEファーストもサイバーパンクも全てGTA5よりも格下のソフトってことになる

それに対して、Switchはたったの4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

と既に、これだけPS4ソフト最高のGTA5を凌駕するソフトが出とるんだわwww
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定しとる

お前が挙げたPS4の凡作は全てこれらの有力タイトルの足もとにも及ばないんだよww

188 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:43:40.12 ID:5Kxay6AH0.net
売上とか評価点って、どうでもいいわ
売上が高いから、評価が高いからでゲームを選ぶの?

自分がやりたいものを自分で決められないわけ?
そんなの気にしてて何のためにゲームやってるの?

189 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:30:47.15 ID:tDwI4EwU0.net
普及率1%のハードを手に入れて俺こそ選ばれた選良と悦に入る事

総レス数 189
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★