2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここってとりあえず任天堂を持ち上げてソニー叩いとけばいいよな

1 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:10:28.64 ID:/0Kwe8Q3d.net
異論ないでしょ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:11:34.69 ID:BXSKNQKza.net
他の場所もだぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:12:00.26 ID:Ja70qQYna.net
全く逆なのがゲハ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:13:18.59 ID:+SeA3olK0.net
プロレス板だから好きなハード推した方がたのしいよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:14:17.99 ID:qOnMXDVv0.net
ウクライナでPSを使ったマイニング工場を摘発 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626041765/

6 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:17:14.47 ID:2UTSOCWWr.net
別にそこまでソニー自体を恨んでる奴なんてそんなにいないだろ
ソニーの名前を使って妄言吐き付けてくる精神異常者がいるだけで、見方によってはソニーすら被害者に思える

7 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:18:22.83 ID:qC1sicwhM.net
ステマ豚のお仕事だからね

8 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:18:45.50 ID:qC1sicwhM.net
>>5
タイトルねつ造すごいね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:18:56.15 ID:HprbitDDp.net
任天堂や箱の朗報スレで盛り上がってるとゴキがPSPS言い出して叩かれてる流ればかりだな
PS朗報?(ただしソース無しが多い)スレは最初からゴキが煽ってて大体伸びてない

10 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:19:07.56 ID:SzhQDwsG0.net
理不尽に叩かれてるのは大体任天堂の方だよ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:20:40.71 ID:bv6U0hBWa.net
暴れるゴキを棒でつついてるだけじゃね

12 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:22:42.69 ID:iC83gtJI0.net
>>6
いやゲーム好きな奴はもれなくソニー嫌いだと思うぞ
パリティ契約だのみかじめ料だのゲーム業界の足引っ張りまくってる、当然ゲーム業界の衰退はユーザーにも影響がある
特にクロスプレイ拒否はPSユーザー自身もプレイを制限されてるようなもんだ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:24:13.31 ID:nxg3UaESd.net
>>12
それあなたの妄想ですよね

14 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:28:02.61 ID:FMUmsJOya.net
初めてゲハに来た時、速報スレと言うからには一番にその手のニュースが飛び込んでくるスレなんだろうと思ってスレ開いたらビックリしてすぐに閉じたな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:31:52.56 ID:iC83gtJI0.net
>>13
パリティもみかじめ料もクロスプレイ拒否も全部事実ですよ?

16 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:37:49.37 ID:kRllAyskd.net
>>15
ソース、無し!w

17 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:38:04.79 ID:t8ckuv3AM.net
>>1
任天堂信者ってまるで

【天皇や日本】を【大義名分】にして
好き勝手暴れてるネトウヨみたいだ

任天堂も自分と同じ考えだって
本気で信じて疑ってないんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:39:52.30 ID:iC83gtJI0.net
>>16
アホなん?

ソニーとカプコンの合意は、カプコンが今後7年間に他の場所でゲームをリリースした場合、PlayStationバージョンには同じように良くなるために。そのため、カプコンは、PlayStationバージョンにはない機能を多数備えたXbox専用の新しいバージョンを作成することはできません。また、DLCを他のプラットフォーム専用にすることもできません。

https://www.ign.com/...esident-evil-village

まだやる?

19 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:40:33.43 ID:iC83gtJI0.net
こうか
https://jp.ign.com/resident-evil-village/51906/news/

20 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:42:03.39 ID:kLxcXzZLM.net
そもそもPSは持ち上げようが無いだろ

21 :なかよし :2021/07/12(月) 17:48:15.78 ID:ozn/+z5u0.net
パリティや独占契約とかドコモやってることで
ソニー叩いてる奴はただのポジショントークだよね

22 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:48:44.57 ID:upNupqokd.net
持ち上げる必要も叩く必要もない
ただ目に見える事実だけを語れば良い

23 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:50:25.24 ID:NdFn1xrfd.net
任天堂を不当に叩いてソニーを根拠なしに持ち上げる奴らをコケにして笑う板だろ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:50:28.89 ID:Y+FU4mmy0.net
ここは業界板だからね嘘大げさ紛らわしいは厳しく咎められるよ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:53:41.57 ID:iC83gtJI0.net
>>21
パリティやみかじめ料やクロスプレイ拒否を他がやってるソースどうぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:00:10.19 ID:L35CNjFX0.net
任天堂のどこに持ち上げる要素あるんだ?
犯罪者軍団だろ?

27 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:10:45.02 ID:upNupqokd.net
>>26
具体的にどのような犯罪を犯しているのかお願いします
場合によっては名誉毀損や偽計業務妨害になるので

28 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:11:43.72 ID:k2PT8TbY0.net
>>9
ソースあったらあったでスレタイに【豚悲報】って十中八九付いてる。
PS持ち上げるよりswitch叩きが楽しいんだよ。

29 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:12:52.37 ID:k2PT8TbY0.net
>>27
そいつニダヤじゃね

30 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:18:23.81 ID:dj7kD51r0.net
何を対象にしても持ち上げとかキモいからいい加減卒業しろ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:19:53.56 ID:0LZr3y43r.net
持ち上げる必要も叩く必要もない、ただ事実を語ればいい…シェアの90%以上が単一ハードに占められてるって事実をね

32 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:25:23.35 ID:PbtxrTVl0.net
まぁどっかの信者が全方位に噛みついてまわった結果だろうからしゃーないw

33 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 19:07:56.06 ID:MUfIwW4a0.net
まあ今まで暴れまくってたんだから今さら
かわいそうなPS演じても白々しいだけだわ
というか今でも暴れまわってるキチガイいるし

34 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 19:19:09.27 ID:hhde/QQj0.net
因果応報を学ぶ板だよ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 20:00:45.71 ID:qXRFOW+cp.net
世界的な認識もそうだな
https://i.imgur.com/EtutrrT.jpg

36 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:22:58.53 ID:oDyu1sLP0.net
ゴキブリイライラ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:24:18.85 ID:pyygXYZP0.net
>>35

外人にも馬鹿にされてるやん

38 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:24:48.30 ID:lUCdT7AQ0.net
こういう意識のすり替えを行おうとするのが一番ダサい

39 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:25:55.76 ID:Hi5JhDTa0.net
任天堂でもだめならだめって言うけどな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:27:21.35 ID:9XVxnbQp0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/djax9rz/8825592203.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/GV4p126/6854728886.html

41 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 01:10:51.56 ID:LM8xtcap0.net
>>18
これ単にマルチで機種毎に差をつけないってだけでどこかに不利益あんの?

42 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 01:13:10.19 ID:LM8xtcap0.net
>>31
そしてそのシェア90%のハードが大作タイトルでハブられてる事実もね

43 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 02:24:02.57 ID:IvjiZafJM.net
勝馬に乗っていくスタイルならそうしとけ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 09:08:36.68 ID:6u/yLN6r0.net
そしてその大作が売れないこともな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★