2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5版A Plague Tale InnocenceはXSX版の99倍のティアリングが発生

1 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:53:45.08 ID:QBye4Pnor.net
次世代版A Plague Tale: InnocenceはPS5とXSXで共に1440p 60fpsで動作

PS5版はXSX版の99倍に及ぶティアリングが発生
PS5には可変リフレッシュレート(VRR)がないため頻繁に発生する画面の裂け目に苦しむことになる

https://youtu.be/WQhRwSdZVJk
https://i.imgur.com/ikX79F1.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:55:16.83 ID:VQ7Fo2p90.net
PS5またしんじゃった

3 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:56:42.30 ID:he/pRlNr0.net
自称RDNA2のティアリングまみれゴミ捨て5、悲惨過ぎてかわいそう

4 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:57:44.68 ID:uJb/6fBZ0.net
PS5はなぜ哀しいハードなのか?

5 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:57:45.19 ID:aHg0UjzoM.net
まーたPS5が劣化してるよ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:57:49.51 ID:lJ48+cgo0.net
このスレは伸びない

7 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:58:16.88 ID:D/5wn6Fm0.net
99倍界王拳で実質PS5の勝利

8 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:59:20.98 ID:V9FGUnQaM.net
VRRない方がティアリングまみれってマジで悲惨だな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:00:33.41 ID:Y7dns5N80.net
0.5秒に1回落ちる計算か

目立つな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:00:50.05 ID:NoNkf3Xg0.net
PS5は30fpsにした方が良かったんじゃ
ティアリング酷いとかなりストレスだし

11 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:00:53.71 ID:XCyUnSJC0.net
この見事なティアリング表現はPS5じゃないと無理

12 :なかよし :2021/07/11(日) 22:01:00.91 ID:zUXpOelv0.net
でもこのゲーム面白くないぞ
ちょっとだけ面白いくらいのゲーム
同じ無料ゲームならPS+コレクションのラスアスをやればこれはやらなくていい

13 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:01:03.79 ID:iqZy0CKhd.net
チェッカーボード効いてないの?

14 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:02:38.76 ID:O9QU1Q8xM.net
というかなんでPS5は可変リフレッシュレートすら対応してないの?
いわくつきとはいえ、Zen2とRDNA2使っててHDMIも2.1なんだろ?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:03:21.15 ID:uJb/6fBZ0.net
30fpsの能力しかないのに無理するから

16 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:04:21.56 ID:liO/k0eiM.net
所詮フリプじゃけえ
食い潰して終わり

17 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:04:53.04 ID:BnsP9o9u0.net
動画くらいちゃんと見ろよ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:06:22.59 ID:J9jG6x43M.net
フリプなんだから文句言うな

19 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:06:34.69 ID:F2VhasFs0.net


20 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:06:38.85 ID:HLRh0UdW0.net
PS5の連敗が続くな…もう追いつけないんだろうな

21 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:07:15.60 ID:HLRh0UdW0.net
>>12
性能比較だから面白さは関係ないよ

22 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:09:10.21 ID:WM1SOaX50.net
PS5でティアリングサーガはじまた!

23 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:09:12.70 ID:6iTFcW4gM.net
https://m.imgur.com/YSh8Qed.jpg

24 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:09:36.10 ID:4ZoDREGZ0.net
VRR無いって旧世代機だろ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:10:46.80 ID:IhQJF2jX0.net
最高設定4Kぬるぬるすぎてつまんね

26 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:10:48.51 ID:uJb/6fBZ0.net
ソニーが「そのうち対応する」と言いながら、メディアもユーザーもとっくに諦めてしまった機能

・VRR
・拡張SSD

あと何ある?

27 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:11:27.72 ID:HLRh0UdW0.net
>>26
ゲームパスへのカウンターパンチ
もう放った後かもしれんがw

28 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:11:29.93 ID:zDDEnZ+M0.net
高いモニタ買ってもティアリングまみれ
でもそれがプレイステーション5なんだよね

29 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:12:49.41 ID:XCyUnSJC0.net
上の方でも言われてるけど変に意地を張らず可変にすればいいのにね
俺が持ってるので限って言えば箱○版のバイオショックとか
近年でいえばPS4版の仁王とかですらオプションでフレームレート選択できたのに
PCゲーみたく気軽に動きの滑らかさを取るか描画の美しさをとるか選べればいいのに

30 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:14:23.87 ID:Ky96KyQEd.net
3000倍じゃないからノーカン

31 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:14:32.83 ID:BnsP9o9u0.net
>>29
動画ちゃんと見ろよ、殆ど60fpsキープしてティアリング無いから

32 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:14:54.95 ID:oQFwodC80.net
VRR無いのに可変にしたらティアリング地獄しかないぞ
フライトシミュレーターはVRRモニタ用に可変フレームレートも用意されてる

33 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:15:13.93 ID:TSLsYrCBp.net
7テラのゴミに無理させるからこんなことになる

34 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:16:04.02 ID:pHJEpcwZ0.net
PS5がアップデートでVRR対応予定と言ったのは2020年11月
いい加減にしてください

35 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:17:21.57 ID:BnsP9o9u0.net
稀にフレームドロップするの叩いてこれを問題ないとか言うチカニシ
https://youtu.be/R6WXeov9SPA

36 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:17:30.85 ID:tJsqwLXy0.net
>>22
真のティアリングサーガやな!

37 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:17:54.01 ID:LGkOprZx0.net
ゴミステ5のティアリングは魔法のティアリングだからむしろ見やすくなるんだよ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:19:16.60 ID:6gcHdFO30.net
XSSの足を引っ張るPS5さんw

39 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:19:28.83 ID:DXtHmcMDM.net
fpsの安定度はPSが上ってのはOneXの時代からずっとそうだよな
設計思想の差?

40 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:20:38.11 ID:A0ni0K+td.net
99倍ってwww
意地でも100倍にはしたくなかったのかww

同じ値段で1/100も
パフォーマンスの劣るPS5www

ざまあww

41 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:21:49.80 ID:Q+4ZpPmI0.net
XSS以下のPS5 爆笑
散々捏造してたゴキ哀れw

42 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:21:59.29 ID:wdo4dcxP0.net
>>35
開始直後のイベントシーンで20fpsカックカクは草

https://i.imgur.com/DnZ9hIs.jpg

43 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:22:24.09 ID:LGkOprZx0.net
>>39
ゴミステはオブジェクト削りまくったり描画距離短くしたりしてるだけだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:24:00.13 ID:Jua/Uyw40.net
これがティアリングサーガ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:24:29.27 ID:DGss5SmxM.net
スイッチガー入りました

46 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:25:13.02 ID:3GEc/hEu0.net
劣化版しか遊べなくて可哀想
https://i.imgur.com/OqCvqxx.jpg

47 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:25:57.73 ID:BrKEYbZSM.net
心配することはない。この勝負、PS5の勝ちだ…

残念だったな…
いま使っておるのが、その99倍界王拳なのだ…

48 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:27:08.45 ID:aWJIeQ6Kd.net
日にち変わるギリギリでの滑り込みな

【悲報】

泥くさいけど、いただきますね

49 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:28:40.57 ID:E8baNCKH0.net
PS5はなんでVRR無いの?Xboxは前世代からFreesync載せてたじゃん

50 :なかよし :2021/07/11(日) 22:31:36.52 ID:zUXpOelv0.net
>>35
というか
plague taleもスイッチで遊べるぞ
クラウド版だが、誰も知らないだろうな
その程度のゲームだよこれ
俺は去年steamでやったが、ちょっとだけ面白いくらいの
暇つぶしにはなる程度の凡ゲー

51 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:33:50.24 ID:YyHon8FOd.net
PS5(ゴミ)買った奴っているの?
日本にはいないみたいでよかったけど

52 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:33:59.40 ID:NlXqotXB0.net
部品をケチったためにVRRが実装出来ないゴミステさん

53 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:36:07.14 ID:vQJtAsNB0.net
糞箱SeriesS版がボケボケのガタガタで笑える(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:37:05.99 ID:5Ibre47+d.net
XSSの方がティアリングまみれだけど身内も叩くんだな

55 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:37:42.31 ID:NlXqotXB0.net
VRRあるからティアリングなんて起きないけどw

56 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:38:24.83 ID:J/KaYEoo0.net
PS5はHDMIトランスミッタを安物にしたからVRR無理なんだっけ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:38:53.63 ID:Iiq6eLOT0.net
99倍ってw

ゴキブリがまたブーメラン食らってカサカサ逃げて行ったな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:39:13.10 ID:K71SAYS0M.net
PX「生まれてきてごめんなさい」

59 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:40:25.78 ID:wdo4dcxP0.net
>>55
え?
https://i.imgur.com/7Sf9W2f.png

60 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:41:40.82 ID:uixyJW2F0.net
>>59
ティアリングを修正するのがVRRだぞ

61 :なかよし :2021/07/11(日) 22:41:46.55 ID:zUXpOelv0.net
てかこれラスアスの偽物だぞ
バイオハザードRE2に対するデイメア:1998のような
インディーが頑張ってラスアス作ってみたっていう程度のゲーム
めちゃくちゃ暇ならやってもいいけど、やらなくてもいいくらいのゲーム

62 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:41:54.39 ID:VdhFhcttd.net
99倍ってなんだよw

63 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:42:19.62 ID:vQJtAsNB0.net
PS5>>>>(2兆億万光年)>>>>糞箱SS

はい論破
俺の勝ち

64 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:42:33.57 ID:gPasBflY0.net
ゴキくんいまだにVRRが何かわかってないからなぁ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:43:44.91 ID:eb9CdCzL0.net
ソニーに騙されて涙が溢れるステイ豚

66 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:44:47.21 ID:Zs5aqDcld.net
ぶっちゃけPS5買う低脳が悪いよね
救えない糞馬鹿低脳じゃなければ余裕で回避できたわけで

67 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:45:18.71 ID:9mK1Lnfo0.net
箱はVRR頼みで垂直同期を出来るのにしないゲーム多くない、
オプションで選ばせてほしい気もする
きっとレスポンス優先でやってるよね?

68 :なかよし :2021/07/11(日) 22:45:57.82 ID:zUXpOelv0.net
このゲームって黒死病と呼ばれていたペストが蔓延した中世ヨーロッパを舞台にしてるんだが
このゲームのペストは大量のネズミが物理的に人間を襲って殺しに来る病気になっていて意味不明
最後は主人公の弟と宗教裁判官が超能力バトルして終了
暇つぶしになるくらいの面白さしかないぞこれ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:47:23.79 ID:1Ze00Bhk0.net
>>63
小学生かな?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:48:48.58 ID:BnsP9o9u0.net
4Kでたまにティアリング出るの嫌ならFHDで遊べばええやん
XSSなんて900pのアプスケで50fps以下まで落ちてるし

71 :なかよし :2021/07/11(日) 22:49:59.16 ID:zUXpOelv0.net
どうせこんなゲームやらないだろお前らは 
クソゲーとまではいわないが、めちゃくちゃ暇な時に暇つぶしとして遊べば面白いという程度の
普通ゲームのスレをいちいち建てるなよ

72 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:50:22.53 ID:oc/xvnTF0.net
体よもってくれ 99倍界王拳だー

73 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:51:10.89 ID:WPNDCrtj0.net
発売前にイキリ倒してたゴミ共出てこいや

74 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:51:31.91 ID:eb9CdCzL0.net
擁護不可能でゲーム内容叩くしかないのが笑う

75 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:53:31.15 ID:5czrZYJU0.net
マイニング特化ハードゴキ捨て5w

76 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:54:46.42 ID:6D8M7/1iM.net
>>68
君いつもこのゲームのネガキャンしてるね
今度はネタバレまでして買わせないようにしてるのか
まるで営業妨害でもしてるみたいに見えるぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 22:58:38.77 ID:BnsP9o9u0.net
クレカ登録して消すの面倒だからライブラリにも登録してないわ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:00:40.68 ID:AUtrxLh8p.net
>>1
PS5はティアリング一切発生しないアサクリで、ティアリング地獄の実行性能低性能12テラワロスXSXへの死体蹴りやめたれってwww

79 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:00:48.90 ID:rs3sGVeD0.net
もう今週だけでかなり心折れた奴居るんじゃねえのこれ

80 :なかよし :2021/07/11(日) 23:04:12.89 ID:zUXpOelv0.net
>>76
感想を書き込んでるだけだよ

https://i.imgur.com/E5trREf.jpg
ちゃんと遊んでるし、ネガキャンならつまらん、クソゲーって言ってる
俺はちょっとは面白いと思ったけどFF15をクソゲーって言ってるお前らの基準だとクソゲーになるかもな
俺の中ではFF15もPlague taleもちょっとだけ面白い暇つぶしにはなるくらいのゲーム
てか箱ならゲーパスps5はフリプで無料だろこれ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:08:07.06 ID:Me3yXflod.net
>>78
スレタイ

死体はPS5だね

82 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:08:11.97 ID:AQvNWI2C0.net
PC発売直後に遊んだけど、ラスアスにインスパイアされた投石クソゲーなのは確か

83 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:10:41.66 ID:1u7QCUsqd.net
勝手にティアリングでもなんでもしててくれ
いちいち箱に絡んでくるな気持ち悪い

84 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:11:16.20 ID:BnsP9o9u0.net
>>83
チカニシに言え

85 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:18:25.23 ID:YioDI/1V0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/KPc22Nu/8537687872.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/0X3QmaV/1943621144.html

86 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:19:08.14 ID:6XjpydV80.net
>>12
PS5とかいう無能ハードが一番しょうもないだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:23:33.10 ID:zbfwtyzg0.net
ゲハでPS5持ってる奴ってもうストレスで頭ハゲ上がってるだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:28:16.14 ID:ZPL8GHPy0.net
ついでにゲームも出来てしまう画期的マイニングマシンPS5に対して、
ゲーム専用機相手にゲームパフォーマンス比較とかチカニシはいい加減にしろよ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:31:02.34 ID:dfG8Zh6X0.net
多分、中盤まで来たけど画面の裂け目に苦しむどころか気になったこともないな。
話がヘビーでしんどいとは何度も思ったけど。

90 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:35:27.68 ID:5hjEzlcd0.net
>>79
テクスレが今週やらかしたこと
・出所不明の動画を切り抜き直接比較
・ソース元の引用を改ざん
・DF、VG Techなどの大手技術系サイトの比較結果を黙殺
・自分でキャプチャした画像を持ち出す(IDなし)

91 :なかよし :2021/07/11(日) 23:41:12.90 ID:zUXpOelv0.net
>>89
しんどいと思うならやめても良いと思う

92 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:42:16.26 ID:1X0mqMOg0.net
VRRはそのうち対応予定だから

93 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:45:23.97 ID:FDXb1dvR0.net
その内対応予定のVRRはあくまでHDMI2.1の機能のやつな
XboxはFreeSyncもある

94 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:49:31.71 ID:FDXb1dvR0.net
>>84
頭のおかしいSONYハードファンのチカニシには何言っても無駄だってまだ理解出来ないのか豚は

95 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:49:49.24 ID:ocm+cHbn0.net
ここ数週間だけでもメトロ、DOOM、CODWZに続いて4連敗

96 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:52:58.25 ID:LeB4g9sy0.net
>>95
4連敗どころか今年になってからPS5がXSXに勝てたのは座礁とクラッシュバンディクーぐらいしかない

97 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:53:16.54 ID:BF/j0FZip.net
やるげーむがない痴漢は暇でいいなぁw

PS5 スケジュール

7月
ENDER LILIES 7/6
Dead by Daylight 7/8
Observer: System Redux 7/8
メトロエクソダス 7/15
CONTROL アルティメット 7/15
うたわれるもの 7/22
戦場のフーガ 7/29
(7本)

クソ箱

7月
メトロエクソダス 7/15 マルチ
Death's Door 7/20 インディーズ
Microsoft Flight Simulator 7/27
戦場のフーガ 7/29
(4本)


これは狂気かそれともサダメ?
痴漢BOX怒りの8月スケジュール❤
Dirt5 8/5
夢鬼 8/19
Aliens: Fireteam Elite 8/24
(3本)

勝ちハードPS5のスケジュール
Dirt5 8/5
ファルコニア 8/5
夕鬼 8/19
リズムレーシング 8/19
ゴーストオブツシマ 8/20
KENA 8/24
ヒットマン3 8/26
オーバーライド 8/26
(8本)

98 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:56:43.01 ID:BnsP9o9u0.net
>>95
ゲームで遊べよw

99 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:57:01.06 ID:ghixUGse0.net
>>97
初っ端からコーヒー吹いた

7月
ENDER LILIES 7/6

100 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:58:13.72 ID:TTRr6Kzgd.net
>>36
ヘタれずにエムブレムサーガを突き通していれば、ティアリングなんて無かったのに

101 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:58:29.84 ID:ocm+cHbn0.net
テクスレはもうこの3馬鹿ゴキで傷を舐めあってるだけw

・HYns6mPSx (オッペケ Srdd-wix+ [126.166.247.81])
クソコテ、頭が悪くテクスレでは無知を叩かれ
次世代機予想スレを一人で保守しつづけるゲハ廃人ゴキ

・ワッチョイ 65f3-0sKs [14.13.17.33])
画像切り貼り捏造ゴキ。もはやプロレスを超えて犯罪級のやり口

ワッチョイW 2a0d-LvqV [61.193.139.222]
中立を装い自前スクショでPS5を持ち上げ続ける偽装ゴキ
ID非表示、出没ダイミング等、切り貼り野郎と同一人物!?

102 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 23:58:40.51 ID:PpnIdGck0.net
どうでもいいがネタバレする奴って最低だな
面白いか面白くないかは個人が決める事なのに、それを押し付けるとかクソの極み
PSユーザーって常識無いのが多いねぇ
ソニーに騙されるだけあるわ

103 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:00:07.73 ID:OkAeJTiA0.net
マジかよ速民湧いてきた

104 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:01:00.18 ID:ye6181z+d.net
>>46
しばらくすると涙が出るって、相当目にキてるんだな

105 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:02:37.03 ID:RlX+T0Xga.net
>>97
エンダーリリィがまだPSには来てないって本当だったのか
他のハードは遊べてるというのに

106 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:03:27.41 ID:rPkIMnns0.net
この数週間てギルティ、ラチェクラ、FF7R、スカネク、カリギュラ、モンハンストーリーズ、すばせかとゲーム三昧だったけどチカニシはゲームやらずに比較動画ばっか見てたのか

107 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:04:03.64 ID:0ksajJYp0.net
わりぃな
リリィやってたわ

108 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:04:31.00 ID:Y+FU4mmy0.net
ケーブルを速いのに変えたら解決するってことない?

109 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:05:41.65 ID:rPkIMnns0.net
エンダーリリィーズを今頃って事はPC無いんだな

110 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:06:27.52 ID:2lqRAAy8M.net
>>106
たったそれだけしか遊んでないの?
というか広告費かけてそうなタイトルばっかり…プレステ好きそう

111 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:07:55.29 ID:rPkIMnns0.net
>>110
新作だけならな、セールでも10本くらい買ったけど時間ねーわ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:08:30.67 ID:VKFLZEUo0.net
最近後頭部がアレでPS5みたいだなって言われる

113 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:08:49.97 ID:RlX+T0Xga.net
なんでPS版リリー遅れてんの

114 :なかよし :2021/07/12(月) 00:15:06.38 ID:ozn/+z5u0.net
ラチェクラを遊んでる>>106くんは分かってるな
ああいうゲームこそゲーマーなら遊ぶべき神ゲー
無料だからって暇つぶしにはならなくもない程度の面白さの普通ゲームを遊ぶのは人生の無駄遣い

115 :HYns6mPSx:2021/07/12(月) 00:17:00.83 ID:UJmC/QPCr.net
>>108
ちゃんと設定出来てるかどうかは謎

116 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:19:39.30 ID:MY3/NLzOa.net
テク民の意見より比較サイトの総評のほうが遥かに信憑性がある
この前のdoom騒動で確信したわ

117 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:24:39.43 ID:BP3uvysQr.net
>>12
早々にゲームが面白くないとか画質に関係無い話を始めるのは草

118 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:24:59.40 ID:4GjO5GM/0.net
エンダーリリィズさんは、公式からもプラットフォームXが消えてるね。
ttps://i.imgur.com/Xxejmbf.jpg

119 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:25:04.60 ID:1aJlq0mg0.net
似たようなもの使って作ったはずなのにxboxSXとなぜこうまで圧倒的差が生まれてしまったのか…

120 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:27:33.46 ID:rPkIMnns0.net
平均0.07fps差が圧倒的w

121 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:35:14.80 ID:AFAiR2a0a.net
freesyncに対応してないからじゃね。

122 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:40:11.89 ID:aO2Jr8CJ0.net
今はFreesyncついてないモニタとかほぼ無いのにな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:42:47.18 ID:2lqRAAy8M.net
まあPS5で120fps対応してるの12本ぐらいしか無いしな
それに対して箱は75本ぐらいある

ちゃんとした次世代機ならXbox、玩具レベルでいいならPS5って事でしょう
値段は同じだけど

124 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:47:14.87 ID:IoOl+Obb0.net
ティアリング上等でフレームレートを上げるPS5
そもそもティアリングが出ないXbox series S/X

PS5で新しい技術を体験するのはムリそうだね…

125 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:57:51.77 ID:0zVXnSCJ0.net
流石詐欺ハードPS5

126 :HYns6mPSx:2021/07/12(月) 00:58:17.49 ID:UJmC/QPCr.net
>>120
それってもしかして59.59FPSの話し?
それてPS5の信号通知が59.59なだけじゃないんだっけ?

127 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:03:14.33 ID:Dn7mIVT/0.net
どういうことかよく分からんがPS5は酷いってこと?

128 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:17:45.76 ID:M9HR3tYM0.net
>>95
糞箱のDOOMは糞テクスチャだしCoDは120fpsでないテアリングまみれのゴミなんだけどw

129 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:19:33.83 ID:8yNJrdHY0.net
またプレステの負けか

130 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:21:03.99 ID:Dn7mIVT/0.net
解像度が違うからfps比較しても性能がよく分からん

131 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:21:09.07 ID:0qhrxxZ/d.net
>>95
COD WZはPS5の大勝利だぞ
https://i.imgur.com/fxx6JqM.jpg

132 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:25:34.58 ID:9XTEQZ860.net
>>131
PS5の解像度低いもんね

133 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 02:42:14.61 ID:+3jPvtPB0.net
日刊PS悲報

134 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:07:28.85 ID:/Qtd9Ei+0.net
よくこんな機体を次世代機と名乗ったモンだわ恥ずかしい

135 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:12:47.11 ID:Kxg+sSPa0.net
ゲームパスでやったが30fpsだったからすぐに消したわ
60ならプレイしたのに

136 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:19:41.54 ID:pyygXYZP0.net
ごみステ―ション

137 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:25:08.67 ID:+JS9QQZv0.net
>>71
PS5が低性能だから笑われてるだけだぞ
普通の書き込みにいちいち噛み付くなよ

138 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:47:14.16 ID:J1IbvhQT0.net
>>71
今月のPSPlusタイトルだし
ゲームパスに入ってるタイトル
プレイするハードルは低いし
やるやらないはこのスレでは関係ない

139 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 05:48:24.88 ID:J1IbvhQT0.net
>>131
120fpsモードはかなりボケボケ
HDRオンにしてしまうと機能しないPS5が勝利??

140 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 06:05:04.82 ID:U1ZktmSj0.net
>>135
いったい君は何を言ってるんだい?

A Plague Tale Innocence Xbox Series X Gameplay Review [Optimized] [Xbox Game Pass]
https://youtu.be/jve65y8jXkI

141 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 06:37:29.03 ID:RPSm6soH0.net
マイニングには最適だから!

142 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 06:45:12.50 ID:dQp2Ci6Ed.net
一年以上前にゲームパスで遊んだなー

え?

ゴキブリまだやってなかったの?

そりゃ評価微妙になるわな

みんな一年以上も前に遊んでるんだぜ?

143 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 06:56:55.30 ID:/yMXiteD0.net
>>68
疫病で埋葬が間に合わないほど増えた死体を食ってネズミが大量発生&ネズミを媒介に更に拡がったってのは歴史的事実
あのゲームは鼠を操る能力云々で鼠=ペストはちょっと違うだろ
ハーメルンの笛吹き男のパロディなのかなとか思ったわ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:28:46.66 ID:sWRAi81p0.net
捏造も通用しない性能差

145 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:32:48.12 ID:bznYEHSGp.net
この低性能ハードの実態を一般のライトユーザーに知れ渡ったらPSは終わる
まさにこのゲームの疫病が蔓延するみたいに知れ渡ってたら面白いなw
ザマぁ〜♫

146 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:40:07.61 ID:Vql7eezq0.net
でもマイニングができるから…

147 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:47:52.70 ID:7kStFdPw0.net
今遊んでるけどらたまにムービーでカクツクね

148 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:52:41.11 ID:XQFX4/sb0.net
ゴキブリ必死すぎて草
クリティカルに効いてんじゃんw

149 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 07:58:51.07 ID:V6+OF46S0.net
RDNA2の機能の大部分を使えないのがPS5

ここで大きな差が出ちゃってるんだよなぁ、モノによってはXSSにすら負けるケースが出てるのがPS5だし

150 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 08:18:37.21 ID:mjo5qL6NM.net
>>117
豚の売上ムーヴそっくりだな

151 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 08:31:25.85 ID:qC1sicwhM.net
対応したモニタがなけれは箱も同じなのに…

152 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 08:31:26.31 ID:IYeDAXyDd.net
誰も遊ばんゲームがたまに処理落ちしたから何なのか分からん

153 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 08:31:51.68 ID:uxSiGO2La.net
>>150
豚は売上でもボロ負けじゃん

154 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 08:58:22.08 ID:Y5anFTrK0.net
>>131
FullHD@120fpsでWQHD@100fpsに勝ったら大勝利なの?

155 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:09:42.53 ID:T/P/x3Cl0.net
こんな負けハード買っちまった気分ってどんなだ?

156 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:10:10.07 ID:XxGJaswba.net
>>131
フルHD自慢とか惨めw
もうXSSと競っとけよ、そのポンコツ

157 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:24:23.38 ID:4cSa4dbpp.net
捏造も通用しない性能差がw
ゴキちゃん息してないw

158 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:26:22.95 ID:2r3tYYSMx.net
PS5のは綺麗なティアリング!!!!

159 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:32:11.26 ID:0RRFYTpPd.net
🐖®︎はいまだにfreesyncないディスプレイ使ってるからVRRは勝敗判定に含めないこととする

160 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:42:37.76 ID:T/P/x3Cl0.net
クソムシさん、虫らしく無事ネズミの食料にされてしまう

161 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 09:49:00.44 ID:mjo5qL6NM.net
>>153
いきなり自己紹介してどうした?

162 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:19:26.34 ID:4cSa4dbpp.net
性能差がエグすぎてゴキちゃん失禁

163 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:21:48.44 ID:xzFQHfU/d.net
>>1の動画見て酷さがわからん。

164 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:28:58.28 ID:DSuIKHzA0.net
>>1
糞箱版の最低フレームレート48fpsは見えないフリか?w

165 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:34:54.06 ID:4cSa4dbpp.net
>>164
一瞬の48より解像度低くてティアまみれの方が嫌ですぅw

166 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:38:54.77 ID:30Aq6nF00.net
デカいし高いしクソハードすぎるだろ…
PS5pro(笑)出るまで存在しないことにした方がいいな

167 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:41:51.77 ID:XxGJaswba.net
>>164
その最低フレームレートの発現頻度は
PS5版の99倍ですか?

168 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 10:51:27.99 ID:ufBpO8Oe0.net
そもそもXSXとは性能が違うんだからどうしようもないところではあるんだが
つくづくXSXがなんであんな値段で出せてるのか不思議に思う

169 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 11:18:06.68 ID:9qGinscY0.net
>>168
技術力と体力の差でしょう
ゲハの底辺ステイトンは理解してないが、株価も10倍以上の差だし

現実の企業価値を見る物差しとして機能してるものが良い証明だろ

170 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 11:44:18.95 ID:227xQTcD0.net
うんちっちうんちっちw

171 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 11:53:40.32 ID:227xQTcD0.net
PS5って旧世代なん?w

172 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 11:59:56.06 ID:tyKZR63YM.net
>>26
WQHD出力かな?

173 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:00:12.53 ID:227xQTcD0.net
次ネタ

https://youtu.be/H59tZnXiGnY

XSXは全コンソール中 最高解像度

174 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:02:07.77 ID:jHcYE+8O0.net
ティアリングサーガ
ゲハ戦争はここから始まった

175 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:04:00.68 ID:227xQTcD0.net
互換でも敗北
次世代機版でも敗北

もう互換がーが通用しなくなるw

176 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:43:11.45 ID:iD9KRw6m0.net
メトロのレイトレGIですらPS5は負けてんだから
ネイティブがどうとかレガシーだからとか
そういう言う訳が通じないとこまで来てる

177 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:56:26.70 ID:Sz6yCenFM.net
お前らはPS5はティアラリング99倍って
勝ち誇ったように言ってるけど、
あんなもん止め絵で見るから目立つだけで
実際は画面動いているから一瞬出てるだけで
ゲームのプロでもなければ認識することなんて出来ないぞ。

178 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 13:08:44.76 ID:ZZrl0Mg9p.net
>>173
またゴキちゃん敗北かw

179 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 13:19:25.73 ID:iD9KRw6m0.net
>>177
せめてPS5はVRRに対応してるからティアリングは問題ないって言えたらよかったのにね

180 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 14:06:15.01 ID:8enXxkdxa.net
>>177
ティアリングは目立つだろ。
PCゲームで垂直同期切ってゲームしてみなよ。

181 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 14:10:36.92 ID:s4tlUdNE0.net
あれ?家電批評って雑誌にVRR対応8K120fps対応って書いてあったのに。
ちな2月号。

182 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 14:23:05.50 ID:IoOl+Obb0.net
「ティアラリング」
とか言ってるバカは放っといて、DF解説動画見ればPS5のティアリング99倍が如何にゴミなのか分かるよね

https://youtu.be/seyAzw9zEoY

183 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 14:25:23.01 ID:DQ0N3lZlx.net
PS5においてのVRRは今後のソフトウェアアップデートで対応予定
BRAVIAのシステムアップデートで対象モデルは対応予定

世の中のメインストリームより周回遅れ

184 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 15:15:17.35 ID:756rz96p0.net
解像度が高ければいいと思っている低脳痴漢が沸いてるな

185 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 15:34:37.52 ID:Px5XS/C50.net
いつまでVRR対応しないんだこのゴミは

186 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 15:48:19.06 ID:GpP2uTM7p.net
>>184
A Plague Taleに関しては
フレームレートも含めて何も勝ってなくね?

187 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 16:10:19.97 ID:d7/LvJzx0.net
>>184
解像度は"設定"、fpsは"結果"だよ?
解像度をSXと同じにしたらPSはもっとfpsガタガタになる
だから最初から"設定"を下げてる訳

188 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 16:11:37.98 ID:xJfIWraBM.net
DFはソニー御用達って話はどうなったのかね

189 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 16:41:42.90 ID:2FbBIol20.net
解像度とグラ品質を落として必死にFPSでマウントを取ろうとしてるのがPS5
なお現実は

190 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 16:53:13.89 ID:JWwCFhiqr.net
界王拳でも99倍なんて使ったことないでっせ、負け虫はん?

191 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 17:16:07.78 ID:ZZrl0Mg9p.net
>>188
捏造出来ないぐらいの性能差がw

192 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:02:37.52 ID:ye6181z+d.net
今でもこれだとDX12Uが標準になったらどうしようもなくなるぞ

193 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:19:29.93 ID:ZZrl0Mg9p.net
XSXすげ〜な

194 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:29:48.48 ID:NSDnxLR1r.net
このゲーム最後までやったがクッソつまらなかった
英語の吹き替えもなんか素人っぽかったしゴミ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 18:52:32.74 ID:JWwCFhiqr.net
つまらないのは負けてばっかりのPS5でっしゃろ?
そのゴミハードなんとかしてくれ言うて親玉に泣きついたほうがええんとちゃいまっか

196 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 19:41:11.29 ID:GpP2uTM7p.net
>>188
人による
John Linnemanがソニー寄りと言われてる

197 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 20:18:07.18 ID:JWwCFhiqr.net
信用第一、少数精鋭でやってるはずなのに肺癌切除しない奴等なんぞ信用してないがな
信用してないからこそ笑うやろ、捏造できませんってことなんだから

198 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 20:21:52.33 ID:iD9KRw6m0.net
それでもテクスレに比べれば遥かにマシ
あいつらは自分らの主張が正しいと頑なに意見を曲げないから

971名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a0d-LvqV [61.193.139.222])2021/07/12(月) 19:54:32.14ID:b1nOqJYV0
末尾XVAmが書き込んでいる時期はこっちは末尾P0GOでな
しかしだ、比較動画を叩き棒に使った挙げ句こっちの説の補強にしかならないとわかれば今度はこじつけで個人攻撃始めるとか
もう少しそのエネルギーを建設的な行動に使いなさいよ

199 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:05:24.74 ID:9XVxnbQp0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/aLlp2H5/1328408299.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/xn8Bmi7/4659111725.html

200 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 21:50:36.64 ID:HQljHjKm0.net
テクスレのガイ共って
それっぽい嘘吐けるだけのゴキ業者だろ?

201 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 22:26:56.87 ID:HAeO6Jqqr.net
>>196
ジョン以外は比較的中立だよな。

202 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 22:34:07.61 ID:GpP2uTM7p.net
>>201
Alex BattagliaはPC至上主義者だから
Richard Leadbetterくらいじゃないかな、大人なの
Thomas Morganは基本内容薄いから論外
Will Juddはデバイスレビュー専門だから対象外

203 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 00:06:13.11 ID:2bBGxz5wp.net
ゴキちゃん 落とさなくてごめんね上げw

204 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 00:37:05.91 ID:8pun2mfq0.net
>>198
こいつソース至上主義の癖にソース出しても屁理屈で押し通す意地汚いやつだからな
基本、何言われても自分の意見だけは曲げない捻くれもの
でも何気にテクスレで一番出しゃばってくるから嫌でも目に付く

205 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:46:50.09 ID:KieqWEQQ0.net
地雷ハードだな

206 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 04:59:55.14 ID:2bBGxz5wp.net
ゴキちゃん 落とさなくてごめんね上げw

207 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:05:46.95 ID:dSXXNMKCa.net
泣いたらあかん、泣いたら
悲しくなるだけ

208 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:45:53.32 ID:uyaI8qi3a.net
https://youtu.be/PX7KHZE27V8
新作ってPS5にも出るの?ゲーパスDay1らしいけど

209 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:52:11.78 ID:Dkjaj4gW0.net
>>208
この前のMS+Bethesdaカンファの中の
数少ないマルチタイトルの1つがこれ

210 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 05:57:57.36 ID:2bBGxz5wp.net
フルプライス恩義

211 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 06:01:29.10 ID:/LkOHlOQr.net
ゴキブリはまた8700円払わず抵抗するらしいぞ
そんな活動しても影響ないレベルでスイッチに吸われてるって自覚ないからなw

212 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:32:13.22 ID:iU8vLkli0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626029903/214


ゲーム有識者によるとゲームパス入りしたゲームは漏れなく死亡するらしいよ。

213 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 07:58:24.09 ID:7UIEZZQfM.net
>>212
ゲームパスはユーザー側からすると欠点らしい欠点がないが、開発側からすると開発費が高いソフトは採算がとれないという問題が生じる。
身銭切ってるMS、ファースト分はよしとしても、CoDやGTAなんかのAAAタイトルは、ビジネスとして成立しない。
だから今後もAASタイトルは取り扱われないし、取り扱ったらMSが身銭切ってるはず。

逆に言えば、CoDが発売日から取り扱われて、MSもアクティビジョンもめっちゃ儲かったとなったら、業界のサブスク移行は完了やな。

214 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 08:59:31.56 ID:xSvL/2OK0.net
>>213
加入者が今の倍になればサードのAAAも
来るかもしれんな

215 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 10:29:28.91 ID:0ms+mKVyp.net
>>212
死亡してほしいの間違いですね。

216 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:26:41.08 ID:wxW8JPx1d.net
ゴキブリかわいそう

217 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:42:53.01 ID:yNlt8vE8M.net
マイニングマシンにしてはようやっとる

218 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:48:27.20 ID:WSvelA7v0.net
>>213
AAAタイトルは売上が落ち着いた頃に入れてくるだろうね
GTA5がそのパターン

219 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:56:20.44 ID:wzrW5cnu0.net
動画見たけど画面に紫の筋いくのシリーズSだけじゃん?他は特になんもなかったけど?何のこと言ってるのか?

220 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:23:29.14 ID:hhJnDtrH0.net
ゴキブリのガン逃げスレ、増える一方

221 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:54:41.03 ID:nrQgHQ5U0.net
ティアラリングっておしゃれだな

222 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:18:48.35 ID:X+56JpN4M.net
>>217
PS5いつからそんな機能付いたんやろ
頭ステマ豚のねつ造なら知ってるけど

223 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 20:41:55.20 ID:hJdQTzh1a.net
つまりXSXは不完全なVRRだから8回ティアリングが発生したってこと?
対応しててこの結果ってまぁMSらしくていいよね

224 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:31:39.62 ID:miYnoNH70.net
>>223
VRR有効なままキャプチャする機材がないから無効してキャプチャ取ってんるんだか?
無知なくせにディスるとか恥かく事になるからやめな

225 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 21:41:19.26 ID:wxW8JPx1d.net
ゴキちゃんイライラ

226 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:13:14.38 ID:hJdQTzh1a.net
>>224
>>1

227 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:59:20.82 ID:miYnoNH70.net
>>226
弩級のアホなんですね

228 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 00:10:42.02 ID:FsEuaahx0.net
このスレでも分かる通り、ステイ🐷はそもそもティアリングが何かすら理解してないからなぁ

187 名無しさん必死だな sage 2021/07/13(火) 13:56:43.62 ID:W3mUq6i1a
>>181
VRSとなwww
ちなみにVRRはティアリングやスタッター多い箱には相性良いけどPS5はそもそもこの現象殆ど起こらないから必要度低いね

189 名無しさん必死だな sage 2021/07/13(火) 13:59:44.27 ID:fesv7AGYd
>>187
ああーwwww
PS5版A Plague Tale InnocenceはXSX版の99倍のティアリングが発生
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626008025/

229 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:02:38.40 ID:JXk96T1Ud.net
ゴキブリかわいそう

230 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:52:40.22 ID:FYxawDIYa.net
XSXはVRRがあるおかげで8回で済んでる事が理解できないチカくんがいるらしい

231 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:10:07.86 ID:8UYqz8Y10.net
>>230
またまた弩級のアホが現れたな

232 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:25:33.49 ID:lgAJifyLr.net
もはやゲハのやり手ゴキブリは死滅してしまいました
残ってるのは三流の低脳だけです

233 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:27:46.46 ID:NNCG3MF40.net
まぁ元々ゴミステ豚キムチはアホしかおらんかったけど

234 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:37:47.26 ID:FYxawDIYa.net
>>231
あらら
反論できないとまぁそうなっちゃうよね

235 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:41:48.85 ID:8UYqz8Y10.net
>>234
4K60でVRRに対応したキャプチャ機器教えて
4K30でVRR(Freesync)対応製品はあるけど

236 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:46:55.35 ID:FYxawDIYa.net
>>235
>>1の書き方見る限り>>1が知ってるんじゃない?

237 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:02:34.02 ID:rtwYuhQQ0.net
ID:FYxawDIYaだせぇなwww

238 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:08:54.95 ID:FYxawDIYa.net
>>235
というかキャプチャシステムなんか無くてもVRR対応モニタと普通のビデオカメラあればティアリング回数測れますけどね

239 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:12:17.04 ID:8UYqz8Y10.net
>>236
>>1 はXSXはVRR対応してるのでVRR対応モニタに接続する事でティアリング問題を解消出来るがPS5はVRR未対応だからティアリング問題を解消出来ない言ってるんだが?
VRRの仕組みを理解してれば解るはずだけどVRRの仕組み理解してないから頓珍漢な事言い出すわけだ

240 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:23:09.26 ID:ROJLiGu9M.net
ゴミ捨て子にはVRRもRDNA2もないけど
マイニング機能があるから…

241 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 08:30:04.18 ID:UcWMPakPM.net
>>240
いつものステマ豚、PS5にそんな機能全てないよ
でも箱にはボロ勝ちwww

242 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:07:19.99 ID:jcKmbQ5/p.net
>>213
それはおかしいだろ
そのシステムで参入するサードなんてあるはずなくないか?
あんたらの大好きなスクエニも旧作から新作までしかも発売日初日から参入してるぞ!
あんたの理屈だと辻褄合わんだり

その辺の解釈の説明も是非頼むわw

243 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:07:20.86 ID:jcKmbQ5/p.net
>>213
それはおかしいだろ
そのシステムで参入するサードなんてあるはずなくないか?
あんたらの大好きなスクエニも旧作から新作までしかも発売日初日から参入してるぞ!
あんたの理屈だと辻褄合わんだり

その辺の解釈の説明も是非頼むわw

244 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 09:34:35.61 ID:RAaUpHs4M.net
>>243
単純に市場が縮むからだよ。
ゲーム市場 >>> ゲームパス売上
だから、なかなか難しい。特に20時間やったらもうあとは2度とやらないタイプのソフトは課金させようもない。
だからFF16の発売日投入は間違いなくないよ。

245 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:04:42.52 ID:aNssLMyHr.net
>>239
で、>>1のXSX側のデータはVRR設定ONなの?OFFなの?
>>224さんはOFFって言ってるみたいだけど

246 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:07:46.73 ID:+JkXgKzud.net
アスペ?

247 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:22:40.08 ID:7s+uYemFM.net
ひろゆきみたいな論点ずらし

248 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:21:30.29 ID:SWs4dYCdd.net
>>245
録画機能にVRR対応してる機器がないから実際はVRR機能してるけど録画にはそれが映せて無いってこと

これでわからなければ馬鹿未満

249 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:23:25.29 ID:aNssLMyHr.net
>>248
だからそれは>>238の方法で測定してるでしょ

250 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:28:44.70 ID:83rBDAG6p.net
比較レビュアで画面直撮りしてるのなんているか?

251 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:30:16.66 ID:8UYqz8Y10.net
>>245
当然OFFに決まってるだろ
そもそもVRRはモニタやキャプチャ機器などの受信側も対応してる必要があり現時点でVRR対応の4K60-120可能なキャプチャ機器は存在しない
XSXから見ればVRR未対応な機器に繋がってるから当然VRRは無効になってる

252 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:36:07.81 ID:jcKmbQ5/p.net
>>244
市場が縮むだって!
発売後すぐに中古屋ましで
サードに1円も利益が上がらない市場の
どこが健全なのかw
大雑把でいいから仮の計算をしてみ
ソフト新作7千円としてハーフミリオンの50万本売れたとして全額利益だと35億
に利益だよなw
ゲーパスで1DL500円として1時間20円位だと仮定してあんたの言う20時間だと
会員一人で合計900円って事にして
現在の会員数を3000万人として半分の1500万人が遊んだとしたらいくらになるよ
135億になるんだぞw
しかもゲーパスのゴールはX cloudって事になるそうなるとスマホ込みの全ての端末で同じゲームができるようになる
そうなると会員数は更に巨大化する市場にPSごときがかなうはず無いだろw

253 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:38:25.91 ID:8UYqz8Y10.net
>>249
モニタ直撮なんか遅延測るときにしか使わない

254 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:44:31.34 ID:UcWMPakPM.net
>>251
さすが頭悪いなw

255 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:50:26.76 ID:eTkjehCIa.net
アホのフリをしてPS5の低性能・低機能から目を逸らそうとしてるのか?

256 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:00:18.63 ID:xQFm/OLaM.net
>>252
落ち着け。なんでpsが出てくるのかわからん。
AAAタイトルが出てこないというのは理屈でもそうだけど、実際、発売日から投入されたソフトはないだろ。
GTA、CoD、BF、RDR、FF、DQ、MHWなどなど大作の新作で最初から投入されたのはMS、MS陣営のみ。
ゲームパスが4000万人集めて、年1万円とったとしても4000億円にしかならない。CoDだけでも年間売上3000億超えてるんで、追加で金を取らないと全く成立しないよ。

逆に言えば、追加で金取る仕組みがうまく機能するなら、AAAだって可能性はあるということでもある。

257 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:04:13.50 ID:JXk96T1Ud.net
ゴキブリかわいそう

258 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:50:32.50 ID:aNssLMyHr.net
>>251
動画じゃなくて測定データのことなんだがそれもVRROFFって思ってる?
48fpsまで落ちるような状況下でティアリング8回で済んでるけどVRRはOFF?
本気でそう思ってるならお前の思考がティアリングしてるわ
こんなこと思ってるのこのスレでお前1人だぞ

259 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:16:39.20 ID:rg915Hha0.net
XSSのデータについてはどう思ってるんだろう
どうせソースなんて見てないだろうけど

260 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:49:05.74 ID:8UYqz8Y10.net
>>258
1.0s / 48f = 20.83ms になるからティアリングがもっと出るはずって主張ですか?
Frame Time Counts見て理解出来ないなら黙っとけ

https://i.imgur.com/qo7ofXS.jpg

261 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:20:44.70 ID:UcWMPakPM.net
>>260
頭ステマ豚でワロス

262 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:58:50.46 ID:3uwDIMXr0.net
>>261
プレステとか好きそう

263 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:19:54.70 ID:UcWMPakPM.net
>>262
めっちゃ悔しそうwwww

264 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:21:25.37 ID:8vW9A1Mi0.net
もう100倍でいいやん

265 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:41:42.66 ID:3uwDIMXr0.net
>>263
ガチ掘りとか好きそう

266 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:45:27.98 ID:wNzCA1fq0.net
>>263
脳に糖尿病の害がまわってそう

267 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:57:23.54 ID:EjobOL7/p.net
マイニング

268 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:57:43.74 ID:r6jQaEtm0.net
XSX使っててテレビVRR非対応だけどティアリング全く感じないが

269 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:59:15.86 ID:vr+Rm/9y0.net
日本語吹き替えなしで字幕が糞だったわw 買わんで正解w

270 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:59:37.81 ID:EjobOL7/p.net
>>261
マイニングしてそうw

271 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:00:58.47 ID:ArLv5nOQM.net
VRR対応してるモニターやテレビ持ってる方が少ないのでは

272 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:02:03.96 ID:8UYqz8Y10.net
1/30s * 12f + 1/60s *36f = 1.0sec = 48fps
48fps まで落ちてるからティアリングがもっと発生してるはずとか頓珍漢にも程がある
XSXは1/60の倍数から外れるフレームが16fしかないからティアリングが最小なんだよ
一次ソースも確認せずに思考がティアリングしてるとか他人をディスる前に頭使おうな

273 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:05:26.10 ID:8UYqz8Y10.net
>>268
Lowest Tone Lineが15なので画面一番上に近いのでほとんど気付かない
PS5/XSSは2150付近なんで画面全体でティアリングラインが現れる

274 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:08:24.58 ID:8UYqz8Y10.net
>>271
ゲーミングモニタのハイリフレッシュレート製品でFreeSync未対応なモニタ使ってる方が少ないだろ
XSXはWQHD@144Hzモニタ使えるからな

275 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:14:07.15 ID:n2WJXeUB0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/KG6dbhJ/1421579518.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/MY5Gukj/9035127827.html

276 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:40:05.43 ID:eWecdM3nd.net
ゴキちゃんイライラ

277 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 21:44:00.10 ID:8B7Lg11Y0.net
もうこれで20連敗ぐらいか?w
とうとう捏造までして追い込まれてて笑うww

278 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:16:34.51 ID:vr+Rm/9y0.net
違うゴキブリゲーじゃまともに動くかなw

279 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 01:12:10.32 ID:d6QBpvOj0.net
ゴカンガー!!と逃げてきたけど次世代アプグレでも惨敗続きですね!?w

280 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:11:02.22 ID:bFooYLHVd.net
ゴキブリかわいそう

281 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:16:36.75 ID:ZOrt3suj0.net
まあネズミの数半端ないからガックガクになるんだろうな低スペハードは厳しいね次作がどうなるか

282 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:26:22.51 ID:CNAtpEikM.net
>>270
PS5でのやり方教えて

283 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:30:59.21 ID:6soKOnz60.net
SX だと4k60fps のtvでも全く問題無いのな

284 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:32:42.51 ID:6soKOnz60.net
やはり最新の開発だとps5 はついていけないんじゃないかな?

285 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:41:29.00 ID:p2jtGbCfM.net
>>281
上の動画もそうだし、プレイしてみても差なんかわからんぞ。ティアリングが起きていると知っててもんからんので、ps5版をプレイしてガックガクという評価をするやつはいないと思う。
比較はps5 vs xsxな。4K 60Hz。

286 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:02:36.97 ID:bFooYLHVd.net
ゴキブリあわれだな

287 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:23:27.07 ID:BpXk8U3qr.net
誰一人としてこのXSXの測定結果はVRRoffだろという主張に同意しないの怖くない?
上の方ではチカさんもXSXはONっていう前提でPS5煽りしてるし
なんかあるの?

288 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:41:51.14 ID:oD5uyY6H0.net
このタイトルではなかったけど
VGTechかはオフで検証してたな

289 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:43:31.10 ID:CNAtpEikM.net
テクスレからキチガイがここに移民してくれたみたいね
良かったw

290 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:54:40.78 ID:n9F/wLKEp.net
>>287
XSXはVRR対応してるからVRR対応TV/モニタ使えば問題解決出来るのにPS5はVRR未対応だから問題解決出来ないって煽ってるんだぞ

291 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:56:46.68 ID:O00UAGLd0.net
VRRoffでもVRRonと同じパラメータで動いているだけなんじゃないかな

292 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:38:00.46 ID:jE+VZcNH0.net
もうこのレベルの奴しかPS5を擁護してない上に
本人もPS5みたいな糞ハードを買う気はないと言う地獄

293 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:02:06.15 ID:3Q5Pv01R0.net
>>256
アウトライダーズとかは大作ソフトにならないの?
ゲームパスに入ったから大作ソフトから省いたの?基準はどこ?

294 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:05:43.47 ID:CNAtpEikM.net
>>292


295 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:31:19.54 ID:bFooYLHVd.net
ゴキブリかわいそう

296 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:59:11.27 ID:dvNz8oior.net
出るゲームみな劣化してますやん

297 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:59:45.72 ID:CaHHz+m6d.net
ゴキブリあわれだな

298 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 05:53:46.22 ID:k0QpJXcU0.net
DF比較
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-a-plague-tale-innocence-next-gen-patch-tested

箱はフレームロック外れる120Hzモードあり
VRR機能がある恩恵

299 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 06:03:14.30 ID:8Ydlewu/r.net
エグい差だな

300 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 08:01:05.05 ID:iJCfX9Gh0.net
XSX/XSSは常時120Hz+VRRオンにできるからV-Syncオフまたはオフにできるゲームはフレームロック解除されるんだよね
PCゲームと同じ作りだから当然の結果なんだけど

301 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 08:22:29.19 ID:/MyvuuxwM.net
ただし箱は泥人形www

302 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:04:28.25 ID:Qzp+V8J50.net
>>301
テク民は巣に帰れ

303 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:16:26.84 ID:k0QpJXcU0.net
>>301はテクスレネームドのワンキントン

304 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:05:37.64 ID:CaHHz+m6d.net
ゴキちゃんイライラ

305 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:52:08.09 ID:/MyvuuxwM.net
発狂してて草

306 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:11:05.02 ID:CaHHz+m6d.net
ゴキブリかわいそう

307 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:19:25.39 ID:Nic9XiqMp.net
>動画じゃなくて測定データのことなんだがそれもVRROFFって思ってる?
>48fpsまで落ちるような状況下でティアリング8回で済んでるけどVRRはOFF?
>本気でそう思ってるならお前の思考がティアリングしてるわ
>こんなこと思ってるのこのスレでお前1人だぞ

こいつ今どんな顔してんだろ?

308 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:23:30.18 ID:UqdHDwyrH.net
ティアリングサーガ

309 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 00:29:16.12 ID:xor6khq2d.net
ゴキブリあわれだな

310 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 02:55:40.03 ID:cQwSEpxV0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/02z8Ye0/7278666394.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/db3jM1O/1580024414.html

311 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:09:52.31 ID:tmBhGWNb0.net
>ダッシュボードで120Hzに設定してゲームを起動すると、シリーズSとシリーズXの両方でフレームレートがアンロックされます。
>標準的な120Hzのスクリーンでは、v-syncをオフにしてレンダラーをフル稼働させたPCゲームのように表示され、ある種のベンチマークになります。
>残念ながら、画面のティアリングは常に発生しており、それが気になることもあります。
>しかし、可変リフレッシュレート(VRR)対応のディスプレイであれば、ティアリングがなくなり、表現力が格段に向上します。
>このモードを使うには、VRRが必須です。

312 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 07:01:49.82 ID:NRmHD6yH0.net
マイニングマンであり、ティアリングマンでもあるのか

313 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:30:26.53 ID:NJYfE7W4d.net
ゴキちゃんイライラ

314 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:25:37.49 ID:KMvdDaquM.net
>>312
PS4やPS5でないことは確実だが、割れてるぶひっちでも低スペックだから掘れないし、なんのことかなぁ?

315 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:59:53.03 ID:/LsAe70T0.net
>>314
笑わせよんなあ

316 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 21:32:03.77 ID:3IETfa3e0.net
駄目だこりゃ

317 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 22:07:42.70 ID:j/RI70Zor.net
ゲハで生き残れるゴキブリはイッてる奴限定になってしまいました

318 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 22:33:40.74 ID:jKlvEgm80.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/89Hcp4V/4863040266.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/C6PjK3n/2555091486.html

319 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 02:06:35.24 ID:qnoD+ixHd.net
ゴキブリかわいそう

320 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 08:42:45.40 ID:D5ZKJvYC0.net
ゴキブリハードにはまともに遊べるゲームがありません

総レス数 320
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★