2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゼルダの伝説」、1億円

1 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:55:50.32 ID:Fd/93NrU0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021071000349&g=int

2 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:57:12.16 ID:ByMJq/aL0.net
やっぱりアメリカのゼルダ人気凄いな

3 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:58:15.55 ID:GSA6Z+Co0.net
やば

4 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:58:37.65 ID:qbMW1cix0.net
未開封なのすげえな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:58:38.72 ID:Y4YhtVmo0.net
和ゲーで唯一海外で最高到達点のIPだからな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:00:28.20 ID:otK7UD4e0.net
美術品でもそうそういかないレベルになってきたな···

7 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:00:28.49 ID:hi52xjDu0.net
今出てるソフトも未開封で30年くらい寝かせてたら1億くらいにならんかな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:00:29.94 ID:GHoGnH2Ld.net
和ゲーでゼルダ超えるIPは任天堂以外他社にはないだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:02:17.22 ID:1HbTzDLP0.net
>>8
ワンダあるからなあ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:02:35.90 ID:LMXKE1GTa.net
グリードアイランドかな

11 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:03:51.86 ID:ptefmWBC0.net
金のカートリッジのやつだよね。
秋葉のレトロゲームキャンプ行ったら店頭でゼルダ流してて
観光客と思しき白人の子がその映像じっと眺めながら歌ってたのが記憶に残ってる。

12 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:04:17.49 ID:Q8I2LqNDd.net
>>9
くだらん冗談だろ
しょーもない

13 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:04:57.12 ID:uhxahr1D0.net
買ってどうするんだろう
飾るだけかな

14 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:05:00.39 ID:Q8I2LqNDd.net
ワンダっってw一生時代に取り残されてろよ

15 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:06:41.84 ID:MFd1FzOxr.net
個人的にはワンダ好きだし悪くないと思うよ

ゴキブリの叩き棒に使われてるのが可愛そうでならない

16 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:07:20.02 ID:ByMJq/aL0.net
ワンダはゼルダの影響を受けゼルダにも影響を与えたがとっくに忘れ去られた過去の遺物だし、ゼルダはブレワイで新しいステージに行ってるからな

17 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:08:04.27 ID:K7Gj82+1d.net
時オカ未開封も10年後に1億になるかもね

18 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:08:29.91 ID:KFtiokXpd.net
そもそも一発屋のワンダとゼルダを同列に語ラナイで欲しい

19 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:09:28.45 ID:90Q9JJqi0.net
ゲームは遊んでナンボだから、未開封のゲームソフトってなんかかわいそうだな

20 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:09:33.36 ID:Or4w9pUm0.net
>>9
なんの冗談?w

21 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:12:26.14 ID:jPw3n5oU0.net
こういうのは投資が目的か将来、記念館でも作るような人向けなんじゃ
でも1億はすげぇな、そこらの成金がポルシェ買うよりスゴイ

22 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:12:38.43 ID:MFd1FzOxr.net
>>16
ブレワイ続編Pの、怨念のようなものに腕ご侵食される部分にはワンダみを
感じたけどな。

まあ実際は全然関係ないだろうけど

23 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:15:58.08 ID:Or4w9pUm0.net
>>22
いやもののけだろアホかw

24 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:18:29.53 ID:xzpMIHop0.net
>>9
マジで何の作品かわからなかった、ワンダと巨像ね
データ的に単発作品に近い状態でシリーズ化できなかったみたいだし、立ち位置的には大神のが近いんじゃあないか(なお大神伝)

25 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:20:55.63 ID:A9PvQU+H0.net
今からブレワイ新品で買って金庫にしまっとけ
50年後には800万くらいになるかもよw

26 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:22:24.95 ID:b3mJ8dZc0.net
よく読んだら海賊版なんだけど、どういうこと?

最近、ニセ未開封(中古品をシュリンクしなおしたもの)が出回ってるらしいし、
ゲームも骨とう品みたいになるんかな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:24:03.85 ID:oKDHAxqr0.net
ディスクじゃないのは音源がゴミだからこいつらには丁度いい

28 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:24:29.12 ID:+BMaqbJ5M.net
>>26
どこが海賊版なの?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:27:59.64 ID:b3mJ8dZc0.net
>>28
おかしいのは俺の目だったわ
なぜ海外版と海賊版を間違えた

30 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:36:24.91 ID:0vxKYhrw0.net
>>1
ネットでタダで落とせるのに(プ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:41:20.14 ID:3f3in3uM0.net
なんでも大事にとっとくもんだな

32 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:47:36.68 ID:aT6pHt2V0.net
GCトワプリの未開封あるけどいくらになる?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:52:47.48 ID:VyKkRLkM0.net
>>7
一般的に買えるゲームじゃだめだろw
それに今の時代はコレクターも増えてプレミア価格狙ってる奴らが大勢いるから更に価値は落ちる

34 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:52:49.71 ID:VR8Rw8K/d.net
今保存してて将来高値がつきそうなタイトルなんや? 今から50年ねかせるわ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:01:45.68 ID:Fd/93NrU0.net
>>34
クラニンの景品系とかどうだろ。
GCのゼルダコレクションは、調べたらそんなでもなかったけど。

36 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:11:30.24 ID:DUb4KdwV0.net
9600万じゃねーか
1億とか大袈裟だな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:47:14.86 ID:1Pm5TGJd0.net
未開封ならってことだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:48:50.24 ID:AI/9Cx+h0.net
海外のコレクターはすげえな
日本だとせいぜい数十万円とかだろうし

39 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:08:41.85 ID:xWF5OUzm0.net
>>9
ICOがオープンソース使ってたのバレてコード全公開迫られてる時期に2000円だったICOのベスト版が7000円で売れた瞬間はあった

40 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:16:38.75 ID:3zVDQa1p0.net
日本のレトロゲームも明らかに外国人コレクターが相場吊り上げまくってるよな

41 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:29:33.22 ID:wr5PQrFd0.net
はぁーもはや日本最強の文化やね
共通言語として通じるわ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:42:52.92 ID:oKDHAxqr0.net
値段なんか勝手にすりゃ良いけど
それ見てこれが面白いんだとか言う変なのが後から沸くのがほんと嫌
真に受けた間抜けな会社が爆死したり実害があるしな

43 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 23:48:48.22 ID:5vlOiJxVM.net
>>42
こういうのって結局資産として転売されてるだけだからな
最近だと遊戯王やポケモンカードもひどいことになってる
コロナの金融緩和移行インフレし過ぎだな

44 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:05:56.43 ID:ngnr0xH80.net
>>9
ワンダが素晴らしいゲームである事は同意するけど
IPとしてゼルダより有名かと聞かれると・・・

45 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:07:08.10 ID:0RWHsYMj0.net
海外じゃゼルダとかゲームの常識だしな

46 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:07:52.81 ID:t278foxV0.net
知名度ならソニックが同じかそれ以上だとは思うがゲームがな

47 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:11:21.72 ID:nXbZj2mo0.net
ゲームも骨董品として扱われるようになってきた

48 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:14:09.09 ID:ngnr0xH80.net
>>46
ポケモンのカードも一部のレゲーも投資対象としての価値だからなぁ
つまりこれからもファンがどんどんと増える事が
予想できるプロダクトじゃなきゃダメなのよ
ファンが増えるって事は貴重なアイテムの需要が増して価値が上がるって事だからね
同じような商品にレゴ限定品があってあれも投資対象になってたりする

ソニックファンが今後増えるかと言われると・・・微妙だろ?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 00:17:53.15 ID:K3Hwg75Wd.net
申し訳ないがタクヤの射精3000円みたいに書くのはNG

50 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 07:12:15.81 ID:Pz+52a+B0.net
品薄商法を許すな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 09:30:13.39 ID:JHg1cDoN0.net
俺の持ってる未開封ジャッジアイズも20年後には1億円になってるかな(´・ω・` )

52 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 09:41:16.86 ID:aBTSd9VXr.net
>>51
あと50年まて

53 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 09:42:56.75 ID:7dovdK3E0.net
>>51
ピエール瀧版ならあいつの頑張り次第で跳ねるかもしれない

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★