2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで鬼滅の刃switchでも売らないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:47:23.48 ID:gY+qIQ8E0.net
絶対ミリオン取るだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:48:28.82 ID:ia7hlkYZp.net
取るかもしれないけど別にいらない

3 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:49:32.30 ID:gY+qIQ8E0.net
>>2
クオリティ下げてでも出すべき
あつ森超える可能性すらある

4 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:49:33.73 ID:dQrmXZv/0.net
PS4から移植するの面倒なの!

5 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:50:48.13 ID:ia7hlkYZp.net
>>3
いや、全くいらない

6 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:51:29.84 ID:asuFiNSQM.net
独占された

7 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:51:54.64 ID:5vzFxkRp0.net
Switchでも出せそうなグラだったな
普通に完全版が来るかもな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:53:30.10 ID:cgTiRJg90.net
マルチのSwitch版ってこんなんばっかやん
https://youtu.be/vQnSzhfBWEw

9 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:53:46.01 ID:wn+KkUSd0.net
版権モノでハード戦争するのは辞めて貰いたいよね

10 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:54:02.94 ID:rN1QtoDV0.net
爆死させて鬼滅ブームを終わらせるため

11 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:54:21.25 ID:ywEYE744M.net
クオリティそもそも低いけど
あれでもアセットが最適化されてなくてPS4ほどでないとまともに動かないんだろな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:55:51.42 ID:hwmSb1k3d.net
ソニー様の買取保証やぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:56:46.12 ID:211SDg3tM.net
Switchは子供とライトユーザー相手に焼き直し出すだけの最終処理場
新作は出ない

14 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:58:09.04 ID:cgTiRJg90.net
カカロットもSwitch版めっちゃ劣化してるしな、出すにしても削りまくらんと出せん

15 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 08:58:27.06 ID:5vzFxkRp0.net
普通に考えるとCSの扱いとかこの程度かも
同じゲームでも本命はスマホアプリだろうし

16 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:00:06.71 ID:cgTiRJg90.net
CS版は松山が直談判して作らせてくれって言って作ってるのに本命も糞もない

17 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:01:55.24 ID:mEjlHD220.net
>>16
そういうの信じちゃってw純粋なんだな

18 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:02:57.32 ID:ywEYE744M.net
お喋りで構ってちゃんのぴろしが言うんなら
ほぼ間違いないぞ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:05:13.51 ID:43IZV8SeH.net
プレステでは売れない実績作り

20 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:05:21.09 ID:Vmu4NX/X0.net
マジレスするとこの格ゲーはいらなくね?
無双なら欲しいけど

21 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:06:16.78 ID:GrnFBL37M.net
>>12
箱に出るのに?

22 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:09:20.74 ID:Xs60BcUm0.net
無双とか言ってる馬鹿って原作読んでないんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:09:29.65 ID:cgTiRJg90.net
>>17
まだこれをバンナムのゲームとか思ってるのか?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:10:39.32 ID:lA65CMx2d.net
>>3
任天堂ですらマリカしか超えられないのに他社じゃ手も足もでないでしょ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:10:40.09 ID:Vmu4NX/X0.net
>>22
いやどう見ても鬼滅無双のが売れるだろ
みんな言ってるぞ無双無双て
格ゲーとか誰もやらねえよ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:10:53.68 ID:ayf217vOd.net
宗教上他のハードを買う気がない信者が割を食うだけだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:11:21.58 ID:xXy1gsa6M.net
>>22
鬼殺隊同士の戦闘してる時点で原作無視だろ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:11:58.94 ID:211SDg3tM.net
Switchは旧作劣化版で金を巻き上げるところ
任天堂が全額援助でもしない限り新作は来ない
いい加減理解しよう

29 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:12:40.67 ID:ywEYE744M.net
今のキッズは負けること失敗することはただの無駄と認識する
ネットで正解がいつでも見れる世の中になった弊害でもあるが
その中で格ゲーという死んで覚えろというコンテンツは相性最悪
ワンパンで勝つような相当ヌルい調整でもしないと
今の客は手を出さない

30 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:14:07.69 ID:1OAYefUt0.net
ID:cgTiRJg90
今日のアホ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:14:17.80 ID:dQrmXZv/0.net
ナルティメットってストーリーメインのゲームじゃねーの?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:14:29.49 ID:cgTiRJg90.net
ストーリーモードあるのにまだ格ゲーとか言ってんのか

33 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:16:23.13 ID:ixrzLvQX0.net
>>1
マジレスすると開発しやすいハードで作って後日キャラ追加した完全版をマルチ展開するからだよ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:17:20.32 ID:Vm/O5law0.net
作れないからじゃないの?

35 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:17:43.91 ID:ywEYE744M.net
>>32
グーグルだとこう

https://i.imgur.com/Ndq4fim.png

36 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:19:25.24 ID:cgTiRJg90.net
ゲハのPSアンチにしても今日のPS配信でもSwitchに出せとか言ってたり全部のゲームにクソ連呼してたりやる事がキッズなんだわ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:21:54.04 ID:NuDUDwJBd.net
ただのアニメ完全再現ってのと格ゲーみたいなゲーム性が失敗だと思うけどな
無名隊士をキャラクリして16人で協力してゲーオリの巨大鬼倒すハンティングアクションとかどうなんだろ?
たまに桁違いに強い柱とかも参戦してNPCとか、代表者一名が使うとかで

38 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:22:06.82 ID:Vmu4NX/X0.net
>>36
だって全部くそやん
どんなゲームがクソじゃないか発表された中で教えてくれ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:24:38.76 ID:211SDg3tM.net
任天堂信者って頭の中が小学生だよね
桃鉄やポケモンで喜べるだけあるよ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:26:33.67 ID:rjaVpur3a.net
>>39
女子供家族持ちって連中をひたすら憎悪してるってのは理解した

41 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:26:39.96 ID:Th69I8gt0.net
>>38
MOSSはかなり良ゲーだぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:34:33.89 ID:cgTiRJg90.net
>>38
クソクソ連呼してる行動がキッズだって言ってんだが、同じヤツがずっと言ってるしな

43 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:37:05.33 ID:j4gVK2q20.net
性能的に無理なんだろ
クオリティー下げてまで出したくないんだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:37:37.58 ID:JtmWMS2Gp.net
任天堂がSwitchpro出さないから

45 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:41:12.76 ID:ZJxTUT21M.net
>>43
出したいけどクオリティ下げに時間かかるんだろう
モデリング全部見直しだし

1年後くらいには出ると思う

46 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:51:29.23 ID:ibIpSvpAd.net
>>22
隊員同士で戦うのはご法度では?

47 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:52:02.94 ID:0Q5sbu390.net
カカロットやって待ってりゃそのうち出るだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:53:00.25 ID:SKgqQwtE0.net
売れないから

49 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:53:10.30 ID:t3OLvVzK0.net
響凱の部屋にタンスねえな

50 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:55:42.82 ID:9SuBJPQDd.net
>そのうち出る

アニメ版権ものの後発移植なんて出す意味ないでしょ
アニメと同時期で盛り上がってる時に出さないと版権ものはまず売れない

51 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:56:57.97 ID:hP1NuNJ6d.net
>>50
アニメがもう盛り下がってるのに?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:57:53.74 ID:vvmHit3B0.net
2期でまた盛り上がるよ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:57:56.16 ID:Vmu4NX/X0.net
>>42
なぜクソな物をクソと言っては行けないんだ?
クソはクソだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 09:59:03.63 ID:8KeoYOgcd.net
>>50
>>52
つまり世間の鬼滅熱はまだあるからこのゲームも売れるってことで良い?

55 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:00:06.23 ID:t3OLvVzK0.net
>>42
お仲間のステイ豚の行為は「キッズ」とは思わないのが
不思議というか当人だから当たり前なのか

56 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:03:45.50 ID:hFS7MgzIa.net
>>41
あまりにも見にくすぎる視点とどこに進めばいいか分かりにくすぎるステージ構成で大半の人は投げるからクソの分類でいいよ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:08:06.24 ID:qnSJxKcOd.net
・ソニー案件
・技術力ないからSwitch向けに最適化出来ない、そんな時間も金もない

どちらか、あるいは両方なだけ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:09:49.19 ID:edR2cic80.net
和ゴミ悲報なんだ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:09:53.29 ID:211SDg3tM.net
Switchには旧作の焼き直ししか出ないじゃん
性能アップ期待した後継機が年単位で出ないの確定したし
だから今後も出る見込の無い最新ソフトはゴミって思い込まないと自我が崩壊しちゃうのよ
北朝鮮のプロパガンダ化している

60 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:12:31.24 ID:wB302xxx0.net
自己紹介乙

61 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:25:12.46 ID:pLpUObkwM.net
もう移植作業には入ってるだろ
来年じゃね出るとしたら

62 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:29:28.03 ID:H6TQ7M1pM.net
時限独占はあるだろな
次のアニメ開始と同時にswitchで出したら大儲け確定案件なんだが

63 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:34:34.19 ID:zA7Vi0QS0.net
>>37
格闘ゲームはつくるの簡単だからな。それにしては時間がかかりすぎだが。
ストーリーモードの方がつくるの大変だろうが、紙芝居っぽいのでどこに手間がかかったのか謎

64 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:39:19.96 ID:Xs60BcUm0.net
探索マップと3Dイベントムービー作ってるのに
豚の目には紙芝居に見えるらしい

65 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:40:03.48 ID:dQrmXZv/0.net
ゲハ民は世代じゃないからナルティメット知らんのか

66 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:41:27.97 ID:mBMDdQWLd.net
>>59
カカロットはゴミだったんだな

67 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:42:14.02 ID:3Ol5gVnrM.net
ほら恩義ってものがあるだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:50:30.50 ID:cOrt9DII0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=8191
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=10967

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=8192
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=8193

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間
我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 10:58:36.97 ID:oqkAV8iqd.net
CC2的には後発完全版なら出せるんじゃね
アニプレ的にも出せるだろうが
あとはSIEの圧力がどこまで及ぶか

70 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:05:41.09 ID:kF2W1uUsd.net
今日映像流れてたけどPS5とかPS4とかであの程度はきついな
ユーザーはグラしか興味ないってのに

71 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:06:45.15 ID:UZBkFsV/0.net
>>1
作れないの

低スペック過ぎて

72 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:12:57.81 ID:hzOeRVEB0.net
>>10
switchに出ないからそもそも話題にすら上らなくて、売れても売れなくてもブームに影響なさげなのが…

73 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:25:13.97 ID:sfkS8GVS0.net
>>71
そう言い続けてたドラゴンボールのゲームでたやんけ
あほなん?そういう時代じゃねぇよ?

74 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:27:55.86 ID:Q6Hyx+xgd.net
>>73
最初から手抜いてPS4版作ってたんだろきっと

75 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:32:58.56 ID:IBq8KJsq0.net
ロード長くて動きガクガクでもいいなら出るんじゃね?

76 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:36:08.02 ID:zY9VU+x+0.net
案件だからな
ユーザーのことなんか考えてない
原作者も可哀想だな、こんなヲタハードで出されて

77 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:39:55.57 ID:Xs+SpdNkM.net
Switch前提で作ったらクオリティ下がるじゃん
他で作ったものを底抜けにクオリティ下げてSwitchに移植するのがベスト
Switchでやる事はないから540p 20fpsとかでも俺は構わないよ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:40:38.51 ID:hJlJDvzwd.net
どうせ後発でSwitchでDLC込みの完全版出るよ
その頃には人気どうなってるかわからんが

79 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:50:23.22 ID:FcERQ8Qq0.net
MG推定 知識身体障害者 書き込み
ID:Xs+SpdNkM

80 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 11:57:36.24 ID:t3OLvVzK0.net
響凱の館とこで善逸がワチャワチャしてるクソモーション見てると
30fpsですらいらなさそうなデキだけどな

81 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 12:55:25.94 ID:zA7Vi0QS0.net
鬼滅も全てのグッズが売れてる訳じゃないからね。鬼滅ソーセージは半額らしいし、抱き合わせ販売でスーパーに置いてもらえばいいさ。ワイはソーセージ買うが。

82 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 13:24:23.32 ID:NRPjDZXH0.net
タカラとかが発売すればいいんじゃないの

83 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 13:24:54.31 ID:I0mFAuMXd.net
>>81
フィギュアにソフトつけた抱き合わせ販売は公式がもうしてるんだよなぁ・・・

84 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 13:29:51.78 ID:zA7Vi0QS0.net
>>83
そうか…フィギア目当てが多そうだなあ。売れなさそうなのに、中古が速攻で溢れる姿が予想できるな。

85 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:39:31.27 ID:G+aKem4h0.net
ゲームの報告だかをした時に原作者自身が「Switch版ないんですか?」と言って場を凍りつかせたとか

86 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:41:36.85 ID:Xs+SpdNkM.net
「Switchは性能低すぎて実現できないんです」ってちゃんと原作者に教えてあげないとね

87 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:55:55.23 ID:obREOBiU0.net
>>81
文房具とかヤバイよな
パッとみただけどほとんどに半額以下シール貼られてたわ

88 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:38:16.95 ID:cOXZyM+T0.net
違う内容のゲームにしてほしい
アドベンチャーゲームやりたい

89 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:57:21.55 ID:0y43SloQ0.net
ジャンプフォースはPS4だったけど数年だったらスイッチに出たじゃん

キッズはまあ、PS持ってる子がスポットライト浴びるってことでいいと思う

90 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:35:13.34 ID:zoMsTZ/XM.net
>>45
進撃の巨人のゲームも一番勢いあった時に出たの3DS版だったよな
最高にコレジャナイ感あったわ
やっぱりハードの性能は重要

91 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:09:56.96 ID:t3OLvVzK0.net
>>86
嘘は良くない
それじゃまるで傲慢な無惨(PS)が人間を侮ってるみたいじゃん

92 :なかよし :2021/07/09(金) 20:49:21.27 ID:g770GuEo0.net
出るとおもうよ
DBファイターズも出たし
時間かかるんだろう

93 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:29:50.23 ID:QrFk7bc50.net
そのうち出るさ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 07:37:32.91 ID:qy2BCvIS0.net
先にPSと箱で出しておかないと売れる機会を失う。
Switchの方が売れるなんて事は重々承知してるわ。
だが同時発売したら他機種がどうなるか?

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★