2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】公式「やりかけのPlagueTaleアプデするならPS4用意してね!」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:55:47.77 ID:xCG7aNkq0.net
https://i.imgur.com/VczIaWf.jpg

-PS4からPS5:PS5で開始する前に、必ずPS4で最新のパッチをダウンロードして、クラウドを保存してください。
--Xbox OneからXboxシリーズ:自動クロスプログレッション。

アプデでPS4を要求してしまう糞ハードPS5
買い替えでPS4売ってしまったやつはどうすんだよ
xboxは普通にクロスセーブで何もしないでOKです

2 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:56:15.92 ID:qxZYWK8U0.net
ええ……

3 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:57:03.60 ID:WwNsPGFT0.net
PS5の互換は完璧だな

4 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:57:06.06 ID:CszykOJqM.net
箱は簡潔やなあ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:58:06.39 ID:WwNsPGFT0.net
こういうとこだよな
今世代はXboxの圧勝

6 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:58:23.52 ID:qy+c1mExa.net
まともにアプデさえ出来ないのかよw
セーブデータくらい自動でコンバートできないん??

7 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:59:24.17 ID:wPNtZzVk0.net
古い本体にも使い道を残す優しい仕組みだな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:59:57.48 ID:TZKxPqrya.net
>>5
スイッチの圧勝
箱もPS5も負けが正解

9 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:14.59 ID:6FFntnpF0.net
そもそもアプグレに100円要求したり
PS5対応を各メーカーがしないといけないとか、ホント何様のつもりなんかわからんなw

挙句の果てに

PS4『ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット』から
PS5版ディレクターズカットへのアップグレード:1100円[税込]


何で自社の製品だけ1100円も儲けようとしてんのこれ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:22.17 ID:jY1y3NHI0.net
ここまで来るとPS5買った人がほんと可哀想になるわ
こんなゴミ以下のポンコツ買っちゃって…
性能低い、ゲームパスなし、アプグレ3300円、おまけにセーブデータ移行すらこの手間のかかり具合

11 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:46.19 ID:h8EJ7+jC0.net
またアプデ1100円か

12 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:50.76 ID:P7L+n7FWa.net
PS5で互換遊ぶならPS4をよういしてね!



狂ってるww

13 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:01:09.10 ID:ckC7HTVua.net
プレステの後方互換www

14 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:01:18.60 ID:BiiTb20Zr.net
MSの徹底した互換性への拘りは敬意すら抱くな
互換はPSの美学とか言ってた久多良木とかいうガイジ息してるか〜

15 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:02:02.83 ID:bqhWedFf0.net
もう一回遊べるドン!

16 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:02:45.86 ID:RUwmqnXn0.net
流石ゴミステ
何ともならんぜ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:03:01.82 ID:80oLE5Jc0.net
PS融通効かな過ぎw

18 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:03:36.21 ID:1tY2zTOn0.net
豚乙!これはPS5を買って用済みになったはずの旧世代機PS4を
売り払わず所持したままでいるかの抜き打ち信仰心チェックだというのに!

19 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:03:41.86 ID:610ZbUgxd.net
もうPS4売ったわ
PS5が互換あるから処分したのにこの扱いヒドすぎる
マジでPS5クソだな
まあXSXも持ってるんでどうでもいいけどw

20 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:04:31.71 ID:zijhpObia.net
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 

21 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:04:32.77 ID:cwU3ZGbVM.net
さすがハリボテのゲーム機

22 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:05:06.96 ID:vQSXKt1L0.net
もうプログラマーの差なんだろうな。
今回に限って言えば全てにおいてハードとして箱より優れているところはない。

23 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:05:26.49 ID:HLawsdPDa.net
酷い話だが
そんな悪質ソニーのゴミを買うからにはそれなりに覚悟はあるだろう

24 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:06:30.13 ID:OSo1c76u0.net
すごい時代になったでしょう。これがゴミステなんだよね

25 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:07:57.99 ID:/8aaPvcwM.net
どんなゴミ環境だよwwwwwww
やっぱり三流企業クソニーとMSじゃ企業の格が違うな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:08:04.79 ID:tP1yUpS8d.net
手違いで新居に入れないままホテル住まいしてるアホな家族みたいな感じか

27 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:08:09.91 ID:R9YiExN40.net
わけがわからないよ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:08:29.76 ID:REoPq4x50.net
これってPSが対応してくれるんじゃなくて
メーカーそれぞれで対応しなきゃいけないわけ?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:09:13.15 ID:AJPdBopT0.net
xboxの場合
データの入ったHDD/SSDを新しいxboxに接続して無料アプデ
MS垢と紐付けされた購入履歴を元にストアから無料で再DL

捨て豚の理想をまた叶えてしまったようだ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:09:57.68 ID:/8aaPvcwM.net
ゴミステ豚キムチ共が湧いてこないwwww

31 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:10:10.41 ID:R9YiExN40.net
>>29
その普通にできそうなことがこれはできないって事なのか

32 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:10:28.25 ID:/845KTira.net
本当PS5は大失敗だろこれ本体として

33 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:10:44.94 ID:ckC7HTVua.net
まあ新旧ハードに隔たりがないよう整備したMSが優秀すぎるんだけどね
ゲームのデジタルコンテンツ化を本気で見据えてなきゃついていけんだろう

34 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:11:01.04 ID:edWReds80.net
箱はoneの時から将来の互換性を想定してたからねえ
PSは箱がやってるから対抗しなきゃで付けた後付だもん勝負にならない

35 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:11:11.17 ID:/8aaPvcwM.net
普通にできると思ってた事すらできないって、最低だ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:11:13.26 ID:NayhKvX90.net
>>28
PSの場合この手のは大体メーカー丸投げだな
自前で頑張ってセーブデータ変換でもしてるんじゃない?

37 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:11:24.74 ID:FW6xNi6od.net
セーブ方式変えたのチート対策じゃないの

38 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:12:04.85 ID:LQLFJcZ90.net
>>1
今日PS5とXSとSwitchで発売されたやつだね

39 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:12:19.70 ID:/+j185Ap0.net
クラウド保存ってアベンジャーズと同じか
Xboxよりかは不親切だけど別に複雑じゃなくね?

40 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:12:59.36 ID:ZHiZ4l4+0.net
これ今日からswitchでも配信してるね

41 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:13:14.72 ID:KLJHDZrZ0.net
またできないことができたな
さすがプレステ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:13:20.93 ID:6FFntnpF0.net
フリプ乞食や貧乏人を集めてるのがPlayStationなのに

何で金かかるようなことして追い払ってるのかわからんw

43 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:14:43.70 ID:xCG7aNkq0.net
うむ、俺のPS5でPlagueTaleのアプデきたぞ!
なになに「必ずPS4でアプデ後クラウドセーブ残してPS5をアプデして遊んでください」????

意味がわかりません、、、

44 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:15:33.19 ID:Z4L8ahtW0.net
最初からやり直せばいいだろ二度美味しいステイ豚

45 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:16:00.98 ID:FsT0bzul0.net
>>39
PS4必要なのが問題

46 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:16:25.88 ID:73v26nkkd.net
本物のゴミハード

47 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:08.13 ID:/+j185Ap0.net
>>45
何が問題なのか分からない

48 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:09.64 ID:lof8/ncT0.net
いや、PS5でPS4のゲーム起動できるし
セーブデータもクラウド保存できるし
エアプすぎる

49 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:11.20 ID:w1ClY6yI0.net
PSの互換はご勘弁願いたい

50 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:13.41 ID:jY1y3NHI0.net
このゲームのアプデ料金はどうなってんの?
XBOX版はいつも安心の無料アプデだけど
PS5版はいつもどおり有料?

51 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:15.74 ID:4o4e/te70.net
このゲームイベントスキップ出来ないからやり直すのクッソだるいんだよな

52 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:16.45 ID:R9YiExN40.net
つまりPS4版の最新バージョンしかPS5版にアップグレードできない?

53 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:18:34.95 ID:Io130hVR0.net
PSNのクラウドセーブって有料じゃないの

54 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:19:27.03 ID:NGfuioMxM.net
>>45
そうではない

55 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:20:27.73 ID:YfsHVJsBr.net
>>48
PS5持ってるかはそれは分かるけど普通に手間だよね
FF7Rもそうだったけど

56 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:20:29.39 ID:jY1y3NHI0.net
そうだね、PSの場合はクラウドセーブ使いたければ有料のPSプラスに加入しなきゃいけない
っつーことはどうやってもカネかかるじゃんPS版のアプデって

57 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:20:36.22 ID:Yb/8c9hsr.net
クラウドセーブの意味…
あれPSってしかも有料だよな…

58 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:20:46.87 ID:V26C9aSqM.net
>>53
>>56
Plusのクラウドセーブとは別
最新パッチをあてるとゲーム内にクラウド保存の項目が追加されるんで
そこにアップロードしてからPS5にアプグレしてねってこと

59 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:21:06.80 ID:QpP9fsI2d.net
>>54
じゃあどういう手順になるんだ?

60 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:21:44.75 ID:/8aaPvcwM.net
クラウドセーブって有料なんwwwww
据え置きは箱しかいじってないから知らんかったはwwwwww
存在自体がお笑いの対象、それがプレイステーションなんだよね

61 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:21:54.71 ID:FW6xNi6od.net
知らんけどFF7RみたいにPS4版をアップデートしたらコンバートの項目追加されるんじゃないの

62 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:22:42.98 ID:rDVL+sH70.net
そういやフリプで今日から配信だったな

PS5限定で

63 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:23:27.40 ID:Io130hVR0.net
>>58
なるほど

64 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:24:11.63 ID:QFb+6j1a0.net
すごいゴミハードになったでしょ?
でもこれがプレイステーションなんだよね

65 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:24:35.30 ID:jY1y3NHI0.net
>>62
遅いよね
XBOXゲームパスでだいぶ前から配信されてるのに

66 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:24:55.33 ID:DrYbPIE00.net
これおもろいの

67 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:25:44.02 ID:+nnuj2fka.net
まともにアプデできない糞ハード
セーブデータ捨てろってか?

68 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:26:54.14 ID:VGu9DMv0M.net
ゲハなめてた
PS5でPS4版を動かせることを知らないとは思わなかった

69 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:27:53.93 ID:MeN2jZ1I0.net
360からOneへのクラウド経由でのセーブデータ移行は360本体からいちいち送らなきゃいけなかったな
EDF3が送れなくって武器コンプデータを泣く泣くあきらめた

70 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:31:05.08 ID:YcMoIlZgd.net
天才サーニーのぼったくり設計だろ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:31:27.84 ID:jY1y3NHI0.net
今月のPSフリプのラインナップも悲惨だな
だいぶ前からXBOXゲームパスで配信してるPlague Taleと評判めちゃ悪いバーチャファイター含む合計たったの4本って…

このラインナップに月額850円も払うんか…PS5ユーザーは…

72 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:32:36.56 ID:EYs+OJ370.net
ハードは周回遅れかもしれないけどサービスはソニーの方がう…え?なにこれ笑わせに来てるの?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:32:45.63 ID:50q3/4/Ur.net
>>68
信じられないだろ?
PS4でパッチ当てて保存しないとPS5版から続きできないなんて

74 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:32:48.08 ID:zuWNxrUKr.net
4と5が完全に他人やん
いいなりの奴隷相手にしか商売できないわけだ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:33:05.31 ID:YDDybF3nd.net
ガイジしかいないのか?
PS5でPS4版動かしてパッチ当てろってことやん

76 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:33:37.46 ID:YfsHVJsBr.net
それが手間だと言われてるのでは

77 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:34:18.54 ID:nxXdZNJSp.net
>>75
それもクソだって話だ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:34:26.76 ID:6FFntnpF0.net
>>71
CoDなんてGEOで480円だからな

しかし【必ずPS4で最新のパッチをダウンロードして】ってPS4と指名してるなら
PS5でPS4のゲームのパッチダウンロードでは駄目としか受け取れないよなこれ

PS4アプグレ前にPS5のパッチがあたって整合性取れないとかそういう話?

79 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:34:31.85 ID:Or6WajoH0.net
そもそもソフト毎にセーブデータの為に毎回説明いるのがおかしな話

80 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:34:52.57 ID:qTlCP8SdM.net
ユーザーが意識して動かないとだめなのかw

81 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:34:56.63 ID:jY1y3NHI0.net
>>75
XBOXならそのままゲームできるのに…
PS5はポンコツすぎてひと手間もふた手間もかかるうえに各メーカーで対応が違うからユーザーも右往左往なんだよな…

もうこれPS5捨ててPCかXBOX買い直した方がいいだろ…

82 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:35:23.79 ID:/+j185Ap0.net
手間なのは分かるけど
その手間を理解できてない人いるじゃん

83 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:35:43.48 ID:3DlA9fiv0.net
PS4からPS5のデータにアクセスできず、当然その逆もできないんだろうな。
なのでクラウドに1度セーブデーターを逃す必要があるという。

84 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:36:55.43 ID:2BVLWh9cM.net
>>68
ちょっとエアプ多いよなぁ
スレ読んでてなんでps4が必要なのか意味分からなかったわ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:03.75 ID:d/ryWY6b0.net
自動でやってくれないのか・・・

86 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:11.83 ID:D62j1B6rd.net
後3年はPS5要らなくね

87 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:36.87 ID:Tn49i4GJ0.net
まーたチカニシのネガキャン?

88 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:40.99 ID:MHE0MLJv0.net
ゴキちゃんステーション糞すぎ 笑う

89 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:48.79 ID:sQm3gfmNM.net
理解できていない人がいる時点でだめだよなあw

90 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:38:28.64 ID:nk5Hj/iIa.net
>>75
あーーわかった
まずPS4版をPS5でアプデして起動→クラウドセーブする
そのあとPS5版をDLしてクラウドからセーブ取って続き遊ぶ

こういう事か納得

いやwこれ普通じゃねえからwww
xboxはセーブ更新なんかいらねえよバカw
こいつら飼育されすぎだろww

91 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:38:28.81 ID:KgyVrqo2d.net
理解できてない関係ない豚やん

92 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:39:07.13 ID:Or6WajoH0.net
アベンジャーズでほとんどの人がやり方分からなかった上、予定通りやってもセーブデータ無くした奴はいた

93 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:39:34.20 ID:jY1y3NHI0.net
>>82
結局、わかりやすいように統一規格を用意するのがメーカーの役割なんだけどPS5はそれを放棄してるからな…
ゲームごとにアプデ方法も違う、アップグレードプログラム費用も違う、アップグレードになぜか強制DLC付きで高額になってたりするし単純にPS5の対応がゴミなだけだよこれ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:39:57.14 ID:TBMHRKhIM.net
>>89
機械弱い奴等はSwitch勢か
iPhoneかAndroidでも使ってりゃ理解出来そうだけど

95 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:40:01.01 ID:UmImAXtaa.net
そもそもPS5でPS4版をDLした時、
PS5版があるからって勝手にPS5版がDLされてて、
結局セーブデータが読めないとかいうオチは無いのかと。
実際に試した奴おらんの?

96 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:40:24.63 ID:/8aaPvcwM.net
>>90
こんな原始人みたいなことせなあかんハード持ち上げて
技術技術言ってんのがホンマ笑えるよな

97 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:40:29.80 ID:6FFntnpF0.net
ID:YDDybF3nd
ID:lof8/ncT0
ID:VGu9DMv0M
ID:2BVLWh9cM

やってみてよそれ、出来たら何の問題もないんだし
結果を書き込んでくれるの待ってる

98 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:41:39.66 ID:Tn49i4GJ0.net
>>94
おいおい
豚をなめすぎだぜ
未だにガラケー使ってんのが豚だよw

99 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:42:22.49 ID:u3YDiannr.net
なんでプレステって前時代的なの?
数世代遅れてるよね

100 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:43:21.02 ID:Or6WajoH0.net
例えばPS5が故障してPS4しかないから修理で直るまではPS4でやるって時には色々面倒くさい。XBOXなら仮にSXからONEに戻ってもセーブデータは常に更新されて同期される

101 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:43:28.91 ID:vUPo2c/la.net
原文読んでも互換でとは書いてないが
そもそも互換で済むなら、クラウドセーブ必要ないだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:43:41.70 ID:x2Au74Ujd.net
>>99
DL中はシークバー眺める事しか出来ないんだぞ
一周回って逆に新しいのかもしれん

103 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:43:44.94 ID:YfsHVJsBr.net
>>97
他のゲームもそうだしまず間違いなくできる
俺はSXも持ってるからSXでやるけども

104 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:44:34.77 ID:r8+ba550M.net
>>97
流石にお前がガイジなだけだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:44:36.45 ID:MGqbCTynM.net
これはサカパンの問題?それともソニー?

106 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:44:56.44 ID:/LHE4jYW0.net
互換は美学( ・ิω・ิ)

107 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:08.02 ID:D2CXk4HYM.net
手間なだけで一応PS5のみで解決出来るのか
とはいえ箱と比較するとトホホって感じね

108 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:11.45 ID:Nv+/goLUM.net
>>100
なんか想像したらこええな
戻ること想定されてんのかね

109 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:20.47 ID:nk5Hj/iIa.net
ほんと使えねー糞ハードだわ
出来ることが出来ないって素晴らしい!

110 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:30.50 ID:/+j185Ap0.net
>>93
めっちゃシンプルだけどな
やってることスマホの引き継ぎと変わらないし
このスレで理解できてない人がいることに驚いてるw

111 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:43.59 ID:XotZJbk4p.net
テレビ周りが大渋滞

112 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:45:45.01 ID:YfsHVJsBr.net
>>101
箱と違ってPSハードでは4版と5版は別ソフト扱いだからそういう手間が出てくる
箱と同じ基準で考えてはダメ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:46:32.51 ID:ZrcciT8Fd.net
>>97
こんなに食い下がるってことは
PS5互換でやったらパッチが来ないと思うってことなの?
それ不具合になるからどっちにしても修整されるやん

114 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:46:58.92 ID:69mbIya1M.net
おそらくPS版はセーブデータの内容を変える必要があるんだろ
だから移行するならアプデが必要

確かに手間だから擁護する気はないが
PS4の実機が必要とか言ってるやつもアホすぎる

115 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:47:28.53 ID:gVWg7d/J0.net
PS5でPS4版のソフトをアプデしろってことだろ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:02.51 ID:d/ryWY6b0.net
xboxは自動

PSは手動

まあこういう事だよな サービス面で差が開いてきた

117 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:07.94 ID:YfsHVJsBr.net
>>110
めっちゃシンプルというのはアプデすればそのまま本体がSX最適化されてセーブも何も意識せずそのまま使えることを言う
何回とは言わないけど少なくともめっちゃシンプルではない

118 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:21.73 ID:oRlWZp2g0.net
>>1
は?
は?

119 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:29.93 ID:YfsHVJsBr.net
難解

120 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:30.09 ID:EYs+OJ370.net
手間が当たり前の世界の人には理解できないよ

121 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:30.44 ID:Or6WajoH0.net
まあ普通にPS5は

PS4→PS5の一方通行仕様しか想定されてない

XBOXの場合はXcloudも見据えてるから自宅で遊んで外でスマホでプレイ、また自宅に戻って続きという感じが想定されてるセーブ設計

122 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:30.91 ID:yJTFqOA1M.net
>>90
オーバーに書き過ぎだな
元々ps5にps4版を入れてる奴ならパッチ最新のセーブデータだろ
わざわざクラウドに入れる必要も無いしps5版をDLするだけで遊べるわな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:48:45.30 ID:/8aaPvcwM.net
>>102
え、バックグラウンドでDL出来るだろ、普通

124 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:49:57.61 ID:gVWg7d/J0.net
>>123
できるよ
当たり前じゃん

125 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:50:11.36 ID:ubl0gsfiM.net
箱ってスマデリに限らず自動的にクラウドセーブされるんだっけ?

126 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:50:53.73 ID:YfsHVJsBr.net
あとこれも大した手間ではないけどPS5版とPS4版が各々インストールされた状態になるから
一通りセーブデータを移したらPS4版も手動でアンインストールしないと
ストレージ内の肥やしになる

127 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:51:45.43 ID:ezrdb8r70.net
そんなにセーブデータ移したいか?
最初からやれば良いだけ

128 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:52:09.41 ID:YvzBtNSN0.net
なんで同じゲームのデータをいちいちコンバートしないといけないのか

129 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:52:33.57 ID:QyTKnMdwM.net
このひと手間が楽しいんやぞ(棒)

130 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:53:11.31 ID:jY1y3NHI0.net
>>126
マジ??
PS5ってたった667GBしかストレージ容量ないのにそんな仕様なの
マジでゴミだな〜

131 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:53:15.09 ID:nV8QamCIM.net
>>128
とはいっても任天堂ハードでも同じようなことは起こるよ
箱はその辺凄い

132 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:53:28.28 ID:QUVn1RCW0.net
問題が山積みで
下っ端が解決が出来ないでしょ
経営陣はPSをお荷物と見てるし

133 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:53:50.36 ID:S2vpYsmFM.net
>>128
同じゲームじゃなくなるからだろ

まぁなんなにせよ姿を消した>>1がかなり恥ずかしいスレになったな

134 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:54:13.56 ID:d/ryWY6b0.net
>>125
オンライン状態ならクラウド保存される
PC⇔xbox間でもストレスなし

135 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:54:45.62 ID:Or6WajoH0.net
>>130
その問題を解決する為に作ったのがMSのスマートデリバリー。例えばseries Sでは4Kアセット不要だから容量削減したものが自動で入る

136 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:54:55.46 ID:ezrdb8r70.net
こういう手間をかけてこそゲームに愛着が湧くというもの
Xboxは味気ないね

137 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:55:06.35 ID:YfsHVJsBr.net
>>130
マジ
箱はゲームそのものがSXに最適化されるけど
PSはさっきも書いたように4と5で別ソフト扱いだから各々別データになる
フリプのこれがPS5のみなのもそれ

138 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:55:59.35 ID:04blQ5xJ0.net
糞箱版は完全に劣化版だな
ユーザーの利便性なんて全く考えていない 
まじで糞ハードだな

139 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:56:05.00 ID:/8aaPvcwM.net
こんな前時代的なゴミ持ち上げて技術技術鳴いてるのがホンマ笑えるんやが
お前が持ち上げてるそのPS5とかいう粗大ゴミ、技術のかけらもないでwwwwww

140 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:56:11.57 ID:YfsHVJsBr.net
>>136
ロード長いと腰を据えて遊べるもんな

141 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:56:13.88 ID:jY1y3NHI0.net
>>133
いや、どうみても恥ずかしいのはまともなアップグレードの統一規格を用意できないPS5だろ…
こんなゴミみたいなゲーム機を買った人が可哀想だよ

142 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:56:26.38 ID:3DlA9fiv0.net
PS2でPS1遊ぶ場合にPS1のメモカが必要になったのと同じだよな。
その頃からまるで進歩してないんだよPSは。

143 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:56:51.27 ID:JL/3Adijd.net
「PS5エアプガー」

こんなハード買ってることを恥じろよ……
つーか糞ハードの始末をユーザーやメーカーに押し付けるの本当に最悪だな

144 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:57:02.41 ID:9GIO4cSQd.net
もう何もかんもぐだぐやなPS5
やっつけ仕事にも程があるわ

145 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:57:24.38 ID:Or6WajoH0.net
PSはわざわざセーブデータを手間かけて移行とかメモリーカードでも作った方が良かったんじゃね?w

146 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:57:39.57 ID:/8aaPvcwM.net
ハード性能、サービス面、あらゆる面で劣化箱になってるゴミ捨て子
なんでこんな粗大ごみ作ったんwwww

147 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:57:49.61 ID:WeAXsrWQd.net
>>144
やっつけならどれだけ良かったか……
自信満々に液体金属とか自慢してるんだぜ……

148 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:58:54.76 ID:Or6WajoH0.net
XBOXはそもそも過去ゲームも想定してこの仕様にしてる。多分PS5はPS4の互換のセーブデータは想定しないで設計したと思う

149 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:59:26.32 ID:YfsHVJsBr.net
>>147
液体金属を称賛するテクミン達

150 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:00:05.82 ID:QUVn1RCW0.net
ハードはともかくソフトの少なさが問題

151 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:00:06.75 ID:PrRvtD+J0.net
「PS4でパッチを当てる」じゃなくて
「PS4版のパッチを当てる」じゃないの?

152 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:00:36.00 ID:RUwmqnXn0.net
比較するより忘れた方が早いぞこんなポンコツは

153 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:01:31.45 ID:YfsHVJsBr.net
>>148
前世代は販売こそ振るわなかったもののONEの名前の元に行った仕様の改革は次世代で間違いなく実ったな

154 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:01:40.92 ID:ndqHIBw+0.net
PS4版のセーブデータはPS5アプリから触れないからこんな回りくどいことになってんのか

155 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:01:43.15 ID:jY1y3NHI0.net
まあぶっちゃけこのゲームって短いからさ
セーブデータは移行しなくても問題ないんだけど、それにしても毎日のようにPS5がどれだけゴミなのか発覚していくなぁ

156 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:02:09.37 ID:kRfUnlom0.net
海外はどうか知らんけど
国内はPS4版のデータをクラウドにアップするために必要な
1.09のパッチがまだ来てないらしい
無能

157 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:02:32.41 ID:38teD9oY0.net
ゴミステは存在が不完全ってこと?

158 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:02:40.29 ID:Or6WajoH0.net
逆にセーブデータだけでなく、決定ボタンも○✖︎統一出来てないのも凄いよな

159 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:02:56.85 ID:/8aaPvcwM.net
ゴミステ豚キムチ、今日も前時代的な粗大ごみを持ち上げてギジュツギジュツと鳴くwwwwww

160 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:02:57.18 ID:k731e0df0.net
PS Store覗くと分かるがPS4版無いぞww
ついにPS4版を売らないという暴挙に出たなw

161 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:04:00.34 ID:/irg/j3j0.net
ワロタ

※2019年11月発売のPS4版(パッケージ/ダウンロード)をお持ちの方は、
本編:100円、DLC:22円で7月6日以降PS5版への有償アップグレードがご利用頂けます。
https://www.o-amuzio.co.jp/games/aplaguetale_ps5/main.html

162 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:04:31.27 ID:YfsHVJsBr.net
>>150
ちんぽくんがあちこちでコピペで貼りまくってる発売予定リストあるじゃん?
あれPS5の予定にあってSXの予定にないソフトがいくつもあるように見えるけど
実はSXだととっくに発売済みでPS5の発売が遅れたことでリスト入りしてるだけのソフトも複数入ってるんだよ

163 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:04:50.88 ID:1DxuFn8Kp.net
有償だから文句言うな

164 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:05:22.80 ID:jY1y3NHI0.net
>>161
ゆ、有料www
クッソワロタww

XBOXなら無料でアップデートできるのにww
マジでゴミじゃんPS5
冗談抜きでPS5ゴミだよ

165 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:06:07.13 ID:/8aaPvcwM.net
頑張って抵抗してた原始豚キムチも退散しちゃったようだねwww

166 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:06:39.73 ID:x2Au74Ujd.net
>>160
さ、さすがにないだろ…
PS4版アンインスコしたら詰みじゃん

167 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:07:11.84 ID:Or6WajoH0.net
PS5版だけ遅れてるソフトはこのセーブデータの互換の技術的問題もあると思う。例えばPS4のセーブデータをPS5に移動して動かした時にデータ破損やシステムエラー吐く可能性はある

168 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:07:16.53 ID:k731e0df0.net
>>166
ストアに無いぞ
PS5版はあるが

169 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:08:09.31 ID:jY1y3NHI0.net
ていうか、いつもどおりPSサードは100円アプデなのな
PSファーストはアプデに1100円も取るのに
ユーザーに対してもメーカーに対しても酷ぇなこれ

170 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:09:37.98 ID:pOMt5PHf0.net
クラウドセーブが無料のXBOXと有料で利用できる者とできない者がいるPSだからいちいち手間のかかる手法なんだろう

171 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:10:09.02 ID:k731e0df0.net
まあ大本営が対馬のPS4→PS5アプグレに1100円取るからな
しかもご丁寧に無印→DCにアプグレしないとPS5版に出来ないと


ユーザーバカにしてるだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:12:18.44 ID:wiw8s/tea.net
PS5は実質ps4pro2なのにつれぇわ

173 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:13:02.97 ID:Y2EC0eplr.net
セーブが有料とか草

174 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:13:50.76 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>12
お前は勘違い

175 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:14:25.82 ID:S9ZT5ov6M.net
>>161
んんんんんwwwwww????

176 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:15:04.36 ID:9kLLFQUh0.net
PSNクラウド機能がポンコツ過ぎるんだよね

そもそもソニーがクラウドセーブをきちんとやっていればよかったのですが。PS4のゲームからPS5への移行は、操作しづらいストア、アップデートのための長いコピー作業、ゲームセーブの問題など、いまだに混乱しています。Xboxではマニュアルは必要なく、ゲームを起動するだけでOK
https://twitter.com/tomwarren/status/1412311847584337925?s=21
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:15:20.88 ID:YkvqO2VZ0.net
旧世代のハリボテハードはこういう時大変だな
きっとメーカー側も苦労しながらやってんだろうなぁ

178 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:15:22.86 ID:jY1y3NHI0.net
>>174
勘違いじゃないだろ
公式がon PS4って言ってんだもの

179 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:16:18.16 ID:vUPo2c/la.net
>>171
ええ…ソフトごとに対応や値段が違うってこと?
クッソ面倒くさいな、あのバカデカクソハードは

180 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:17:11.42 ID:Or6WajoH0.net
プレイしたことがあるなら#APlagueTale:イノセンスと次世代のセーブに飛び込もうとしています:

-PS4からPS5:PS5で開始する前に、必ずPS4で最新のパッチをダウンロードして、クラウドを保存してください。
--Xbox OneからXboxシリーズ:自動クロスプログレッション。

開発にまで手間かかせてるじゃん

181 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:17:21.04 ID:k/6oQNt7M.net
>>8
任天堂はカテゴリこそ同じだが枯れた技術のなんとやらで同じ土俵で戦ってない
SIEとMSはガチの殴り合いでMSの勝ち

182 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:18:08.23 ID:Or6WajoH0.net
こういうのはSIEからやり方載せるべきだな。ソフト会社にPS5の尻拭いさせてる

183 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:19:52.99 ID:Or6WajoH0.net
PS4のセーブ使いたきゃPS4は必要。セーブデータ使わないならいらないのは当たり前の話

184 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:21:38.63 ID:aLm6G2IT0.net
互換モードで遊ばなきゃいいだけの話じゃん

185 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:21:40.99 ID:rlFYoBiwM.net
このツイート知らなかった人はどうなるんやろ

186 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:22:11.56 ID:FW6xNi6od.net
セーブ方式違うからコンバートするだけの話で古いも糞も無いんだがアホかチカニシ

187 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:22:42.32 ID:5iPqxXFq0.net
中国の訳分からんゲーム制作会社にプレステ作らせた方が面白いの出来そう

188 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:23:02.40 ID:Or6WajoH0.net
コンバートしなきゃならない時点でゴミじゃんw

189 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:23:13.00 ID:XUVO84os0.net
チョニー・・・

190 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:23:48.09 ID:A5Ea3Z9l0.net
クソみたいな仕様で笑った

191 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:24:05.76 ID:l5YpeW5T0.net
PS5買うような馬鹿だし手間かけさせられても黙ってpsマンセーしてるだろ

192 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:24:27.09 ID:3r4yzfdC0.net
PS3とVITAなんていう完全に異質のハードで
上手くやってた仕組みについて

193 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:24:59.67 ID:FW6xNi6od.net
>>188
チート出来る方がゴミだろ

194 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:25:24.39 ID:okaLFHrOr.net
箱と同じ値段なんだよな、あの地獄ハード

195 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:25:29.59 ID:7Xx5NCvh0.net
ff7リメイクも引き継ぐのにps4版でデータ上げとかないと出来ないのよなぁ。
すげぇ面倒いしps4手放せないのが鬱陶しい。

196 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:25:53.52 ID:Or6WajoH0.net
なんか一部のアホが勘違いしてるようだがアベンジャーズとかでも有名な話だがPSの場合ソフトからアップロードしてゲーム内でダウンロードしないと、PS5では使えないケースがある。PSNとかPS本体で完結しないコンバートパターンがある

197 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:25:55.65 ID:/SVpjr5Bp.net
悲報】バイオ8、世界2位のXbox大国英国で売上がPS版の1/4 何故箱ユーザーは新作を買わないのか

Resident Evil: Village has comfortably taken No.1 spot in this week's UK boxed charts, according to GfK Entertainment.

The horror game is the second biggest boxed launch of the year behind Super Mario 3D World + Bowser's Fury.

49% of its sales were on PS5, 31% on PS4 and 20% on Xbox.

https://www.gamesind...-far-uk-boxed-charts

PS5 49%
PS4 31%
Xbox 20%

ちなみに、ニーアはPS:箱=9:1だった模様


イギリス「助けて!ゲーパスのせいでXboxのゲームが全然売れない

ニーア「9割がPS4版、1割が箱1」
バイオ8「8割がPS、2割が箱」

だけじゃなくて洋ゲーも最近は比率発表されたのでは
ヒットマン3が75:25
Outridersが83:17

Outridersはゲーパスにあるから仕方ないと思うけど
洋ゲーも売れてない

198 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:26:16.50 ID:/SVpjr5Bp.net
英国のスカネク売上比率PS5で58%PS4で21%Xboxコンソールで20%
ゲー厶売れないなあXbox


英国チャート
https://www.gamesind...-top-uk-boxed-charts

今週のチャートにはたくさんの新しいゲームがあります。
バンダイナムコのスカーレットネクサスが8位でデビューし、
PS5で58%、PS4で21%、Xboxコンソールで20%の売り上げを記録しています。

東京2020オリンピック:セガの公式ビデオゲームは11番から始まります。
ゲームはトーナメントの1か月前に到着するので、まだしばらくの間ぶらぶらする
可能性があります。売上の51%はPS4、29%はXbox One、21%はNintendoSwitchです。

MergeGamesのAlexKidd In Miracle WorldDXがNo.17になります。売上の41%はNintendo Switch、33%はPS5、16%はPS4、10%はXboxです

199 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:26:37.13 ID:x2Au74Ujd.net
>>193
PS4版チートされてるんだ
クソじゃんw

200 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:26:40.24 ID:FW6xNi6od.net
>>195
PS5しか要らん

201 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:26:50.35 ID:/SVpjr5Bp.net
調べれば調べるほど

セックスボックスは相当ヤバかったw

危ねえ危ねえ…XSX買わなくて正解。
最後のコンソールてww

肝心のクラウドストリーミングに展開する
だろうがこれを見ろw
s://www.youtube.com/watch?v=o6pf988yFSc

スタディアだが最高のネット環境でこれだぞ。
そこら中のコンビニに回線設置しないと無理な
レベル。流石にこれじゃーシェアは取れんな。

コンソールは今の世代で終了
クラウドストリーミングも失敗して撤退
俺の考える未来

202 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:27:16.11 ID:/SVpjr5Bp.net
マイクロソフトにとって、Xbox Project Scarlettが最後のゲーム機になる(xbox seriesX)


マイクロソフトが2020年のホリデーにXbox Project Scarlettをリリースします。しかし、マイクロソフトはこのあとのゲーム機を作る計画はないことを明かしました。

マイクロソフトは、PS4よりも多くのXbox Oneを販売することができませんでした。品質の高い専用ゲームが少なく、リリース時に高価だったためです。Xbox Project Scarlettが売れるかどうかは不明ですが、、Xbox Project Scarlettがマイクロソフトが販売する最後のコンソールになることは確かのようです。

https://www.ccn.com/why-xbox-project-scarlett-microsoft-last-console/

203 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:27:29.85 ID:T8kAhAJNd.net
技術力()

204 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:27:49.42 ID:x2Au74Ujd.net
ちんぽ君参戦!

205 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:14.31 ID:zdymVshg0.net
>>202
しかしwin11という前例もあるからな

206 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:18.39 ID:/SVpjr5Bp.net
3大赤字!(ハード、ソフト、ゲームパス)
赤字なのに
PS5 売って黒字に 980万台
XSX 売って赤字に 550万台

PS5 ソフト黒字
XSX ソフト赤字

PSプラス 黒字
ゲームパス 赤字


ヤバい理由その1❤
ベセスダ7800億円で買収して
ゲーパスで赤字覚悟でソフトを無料で
ばら撒いても倍ほどの差がつけられていると
いうこと。

その2❤
ゲーム部門はxboxoneで撤退する予定だったのを
フィルが粘った。しかし肝心の戦略は
敗れ結果が出ずに赤字へと転落。
その先にあるのは撤退

その3❤
ゲームパスはMSが一方的に金を取られる
だけで、しかもマルチ。
プレステは独占にしつつ、そして儲けようと
するのでハードの売り上げと、リターンが
期待できる。
MSはタダ同然で配るだけ、ビジネス的に
これは長続きしない。

その4❤
ゲーパスプッシュしすぎてソフトが売れない。


メーカーは嫌がるわな。ソフトが売れないとなる
と。有力な独占タイトルの数も今後減っていく。
新作が売れにくい環境に力を入れた時点で
終了。メーカーが儲かってもMSが出来ることは
限られてくる。

207 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:19.53 ID:jUoJIK0kM.net
発狂モードに入ったか

208 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:35.39 ID:RUwmqnXn0.net
魔法のアプデ!(手動)

209 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:37.36 ID:HF25FD0vM.net
ちんぽ君きてんね

210 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:29:16.45 ID:/SVpjr5Bp.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a05ce6dff9f8c9c01c3252777e6f11d3a098d0a9
巣ごもり需要をつかんだゲーム事業と音楽事業

 G&NS分野は売上高が34%増の2兆6563億円、営業利益が1038億円増の3422億円となり、同分野としては過去最高益を更新している。PS5販売に関するハードウェア売上高の伸長と共に、巣ごもり需要の好影響が続いており、ゲームソフトウェアやネットワークサービスの増収があったという。


原価割れ状態で出荷されていたPlayStation 5が2021年6月に黒字化の見込み
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20210527-ps5-profitable%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

211 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:29:42.29 ID:x2Au74Ujd.net
ちんぽ君さあ、いくら箱叩いてもPSのアプデは無料にならないんだよ・・・

212 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:29:52.78 ID:hE1bxStw0.net
FF7RもわざわざPS5にPS4版をインストールしないといけなくてめっちゃ面倒くさかったわ
ユフィ起動するまでにSSDに何十GB書き込ませるんだよ

213 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:30:11.42 ID:qaBHHzvVd.net
それよりPS4版がストアから消されてるのはどういうことなの

214 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:30:20.48 ID:Or6WajoH0.net
まあ実際PS5あるけどアベンジャーズでやったから間違いはないな。マジでPS5の移行は面倒くさい

215 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:31:07.48 ID:/SVpjr5Bp.net
Xboxはコンソール販売で利益を出したことがないことが明らかに

Xbox部長のローリ・ライトがEpic GamesとAppleの裁判で第三者証人として呼ばれ、コンソールパートナーとしてゲーム市場についての見解を述べた。彼女の証言から、Xboxがどのハードウェアでも利益を上げていないことなど、内部事情が明らかになった。

尋問の際、Epicの弁護士であるウェス・アンハートがコンソールハードウェアの収益性について質問を始めた。アンハートがライトに対し「Xboxのコンソール販売でマイクロソフトはどのくらいのマージンを得ていますか?」と尋ねると、ライトは「利益はありません。コンソールを赤字で販売しています」と答えた。

216 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:31:57.68 ID:x2Au74Ujd.net
1 名無しさん必死だな[] 2021/07/06(火) 17:24:55.03 ID:64y+9+FZ0

其々の入力遅延
PS5 6F
PS4 4F
STEAM 1F
因みにPSがEVOを買収したのにトッププレイヤーはSTEAM版に移行中
https://twitter.com/noodalls/status/1412221046845960194?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【悲報】ギルティギアストライヴの入力遅延はPS5が最悪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625559895/

ちんぽ君…
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:23.20 ID:lm+oMt/Ar.net
でも糞箱は全然売れてねぇんだけどなwww

218 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:25.63 ID:JSXqa4hcM.net
コピペするのもいいけどスレの勢い上がってよけい見られるだけだと思うんだがw

219 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:33.74 ID:Or6WajoH0.net
そもそも何でゲームソフト内の起動画面でセーブデータ移行しなきゃならないのか意味不明。間違いなくセーブデータの互換想定してなかったろ

220 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:33.90 ID:okaLFHrOr.net
ゴキブリよろこべ
お前らが崇めるシャーマンが降臨してくれだぞw

221 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:37.00 ID:/SVpjr5Bp.net
海外メディアVergeの編集長Tom Warren氏が「Xbox Game Pass」について興味深いツイートを投稿。
およそ4年前始まったサブスクリプションサービスだが、いまだ利益が出ていないようだ。

マイクロソフトは、サブスクリプションベースのサービスがほぼ4年前に開始されて以来、利益を登録せずに
Xbox GamePassを維持していると報告されています。

GamePassはまだ利益が出ていない
仮にでもGamePassが利益を生んでいるのであれば、マイクロソフトは株主に対して収益と利益を
報告するはずだ
しかし実際はそうではない。現時点ではサブスクリプションの売上よりもゲーム獲得などに注ぎ込む
投資の支出の方が多い

222 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:32:59.32 ID:pOMt5PHf0.net
https://snx.bn-ent.net/product/take.html
サードがいちいちサーバ作らないといけない

223 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:33:48.60 ID:x3ajn/9h0.net
今日も悲報で発狂

224 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:33:58.52 ID:HQmVoXv6M.net
FF7RだとPS5本体だけでセーブデータのコンバート出来てたと思うけどなんでこれはダメなんだろ

225 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:34:45.26 ID:x2Au74Ujd.net
ちんぽ君来たら他のゴキブリ一斉に消えてて草

226 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:35:12.40 ID:GoZs5WjE0.net
ナイスリマインド
このやさしさがPlayStation

227 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:36:43.12 ID:L/VRTptC0.net
な、ポンコツ5買うより4proの方がええやろ

228 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:36:47.38 ID:FQIg13hpM.net
>>222
メーカーもメニュー作ったり対応しないといけないのか・・・

229 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:37:04.61 ID:k731e0df0.net
粗チンポ野郎が騒いでも以下の現実

・PlagueTaleのセーブ変換は無駄に手間がかかる
・ジャパンスタジオは消滅
・対馬のPS5DC版にアプデするのは3300円必要
・Xbox版のPlagueはそのまま

氏ね、粗チンポ生ゴミ野郎

230 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:37:15.48 ID:/SVpjr5Bp.net
どーも、痴漢を壊滅させたシャーマンこと
元箱ユーザーでーす。

あんまし本気だすと痴漢が死ぬので今回は
ちょっと反省してるw

231 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:38:04.66 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>178
勘違いだよよく読め
互換の話してんのか?

232 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:38:10.82 ID:4kiydNdOM.net
周知させるためにもっとコピペして勢いあげんかい!

233 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:38:11.40 ID:LwRej+8Ca.net
アクティブ激減したらサードは一斉に逃げるだろうな
費用対効果が悪すぎて話にならん

234 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:38:31.27 ID:Or6WajoH0.net
https://faq.sega.jp/hc/ja/articles/1500003188901--PS5-龍が如く7-光と闇の行方-インターナショナル-PS4版のセーブデータは使用可能か

【PS5/龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル】PS4版のセーブデータは使用可能か
PS4版のセーブデータは、本作に適用できません。

まあこういうパターンもあったな

235 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:38:37.07 ID:okaLFHrOr.net
>>225
さすがのゴキブリもあんなのと同類にされるのは嫌だったみたいだなw

236 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:39:33.12 ID:RUwmqnXn0.net
PS5を使ってるとITリテラシーが上がりそう(嫌味

237 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:06.65 ID:hvUBfvgmd.net
ツシマDC 3300円
これ、3万幾ら

ツシマ良心的だろ!いい加減にしろ!

238 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:08.22 ID:HQmVoXv6M.net
PlagueTale作った会社ASOBOだけどSIEが自分とこのASOBIと勘違いして適当な対応した説

239 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:12.07 ID:/SVpjr5Bp.net
痴漢が完全に消えた時間が今日あって、
奴らのメンタルズタズタにしたんだなってw
なんか口調が荒くなってるのもいるしw

今休憩時間だから、逃げ出したゴキブリ
戻ってこいw

240 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:17.90 ID:x2Au74Ujd.net
>>234
欠陥しかねえなこのハード

241 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:32.16 ID:ZbQg0446d.net
>>219
PS4のセーブデータは外部保存可能にした時に改造ツール作られてるからな
チート防ぐ為にPS5でセーブ方式変えたんでしょ

242 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:33.87 ID:2faWHbxA0.net
草も生えない

243 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:40:58.75 ID:Fl3R6edv0.net
PSユーザー「PSっていいところないな」
ソフトメーカー「PSっていいところないな」
小売「PSっていいところないな」
ソニー信者「PS最高!もうしばらく新品でソフトを買ってないけど」

244 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:41:23.86 ID:ivjyj8s+M.net
>>234
これは諦めたパターン?
dlcと使えないんやな

245 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:42:16.29 ID:ZbQg0446d.net
>>234
それそもそも海外版の別ゲーだから

246 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:42:44.13 ID:YfsHVJsBr.net
>>186
コンバートする必要があることが古臭いと言われてるんだが理解する頭はないな

247 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:43:52.45 ID:ZbQg0446d.net
>>246
いや意味が分からない、コンバートで新しい方式に変えてるのに

248 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:03.45 ID:cm70wnikM.net
箱はもう今世代も売上で勝てないの確定したからって
イチャモンつけるにしても
つけ方が重箱の隅どころかお角違いで草

249 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:18.59 ID:RUwmqnXn0.net
これデータフォーマットが機種ごとで決まってて毎回行き当たりばったりで決めてるようなトンチキなやってんだろうな

250 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:47.50 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>246
Switchはコンバートすらできねーじゃん
WiiUのゲーム移植ばっかしてんじゃねーよ

251 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:52.48 ID:0dauFqb90.net
>>28
今回はユーザーが対応しろ、です

252 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:53.06 ID:nuzOiijj0.net
こういったふざけた仕様がずっとついてまわるから
アプグレするたび話題になるねよかったね

253 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:44:58.28 ID:Or6WajoH0.net
とりあえずPSのセーブデータはクソ

254 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:45:31.88 ID:k/6oQNt7M.net
>>127,136
さすが捨て豚
なかなかのアクロバットw

255 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:45:52.50 ID:YfsHVJsBr.net
>>247>>250
理解する頭がないのを颯爽と現れて披露するなよ恥ずかしい

256 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:46:27.92 ID:ZbQg0446d.net
>>255
お前が理解出来てないだけじゃん

257 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:47:10.50 ID:k731e0df0.net
>>249
そういうことだな
こりゃPS6が奇跡的に出てもPS4とPS5の互換は無いゴミになりそう・・
粗チンポ生ゴミ野郎だけで、粗大ゴミは充分だと言うのに

258 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:48:10.17 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>255
理解する頭がないやつが多いのはこのスレ1から呼んで理解したわ
お前も含めてだよ

259 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:48:57.56 ID:AC+JKgvA0.net
馬鹿にするようで強植なんですが
もしかしてPS5って外付けストレージにデータを移してる時は何も操作出来ないって事は無いですよね?
いやPS4がそうだったから気になったので

260 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:49:23.15 ID:Jffo2HTb0.net
今後、縦マルチのソフトはPS5版が爆売れするかもしれない

261 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:49:23.72 ID:YfsHVJsBr.net
>>256
方式が古臭いと話してるのにコンバートするからデータは新しい(PS5版に変換されてる)とかレスとしてはアホの極みだろ

262 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:50:49.72 ID:SCb9+HHYM.net
ちんぽ君発狂

263 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:51:20.12 ID:s16x5MXaa.net
ソニー製品の不満を書くとこういう自分は持っても無いような奴がわらわら出てきて荒らしまくるから最悪

264 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:52:03.26 ID:ZbQg0446d.net
>>261
セーブ方式変えてるのにコンバート以外に何があんの?

265 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:52:32.19 ID:TuQNIhpFr.net
ぶっちゃけ誰もゲームやってないから問題無いんじゃね?
PS5って置物でしょ?

266 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:52:32.99 ID:RUwmqnXn0.net
>>257
しかし馬鹿が組んだシステムじゃよくある話だけど
今時でこんな規模の製品でそんな事あるんかねw
ストレージの都合とかあるんかも知らんけど信じられんほどレベルが低く感じるわ

267 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:52:39.29 ID:J1IKUWDza.net
マジかよこれ
クロスセーブもないとかどんだけ無能なんだよPSは

268 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:52:56.64 ID:YZzeIpcJ0.net
草生える

269 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:53:02.63 ID:0dauFqb90.net
>>75
そんなことしなくてもできるハードがあるのに、
そんなこと自慢げに言うお前がガイジだろ

270 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:53:15.29 ID:bQ1x9Nfc0.net
PS4本体が必要という誤った情報は良くないが、にしてもこれを擁護できるのが信じられないな

271 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:53:53.94 ID:bQ1x9Nfc0.net
>>222
これサードがサーバー閉じたら移行不可なの?やばない?

272 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:54:05.26 ID:YfsHVJsBr.net
>>264
SXは方式を変える必要なんかないから
未だにそんな必要があるのは古臭いと言われてるんだよ
これもきっと理解できないし理解しないだろうけど

273 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:54:50.50 ID:YfsHVJsBr.net
レス数が多いからアホ共が俺にターゲットを絞ってきたなw

274 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:54:58.71 ID:Or6WajoH0.net
>>270
PS4でゲーム起動してセーブデータアップロードする必要あるタイトルあるからPSNと本体だけで完結しないケースあるぞ

275 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:55:21.50 ID:ZbQg0446d.net
>>272
改造し放題なだけやんそれ

276 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:55:52.78 ID:9NP9oXIl0.net
PS5って本当に特殊な仕様で開発難しいんだな
国内メーカーですらXSX有るのにPS5無しとか増えてるし

277 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:55:54.75 ID:Jffo2HTb0.net
PS4ユーザーからPS5ユーザーを守るための措置かもしれんな(混乱)

278 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:55:56.03 ID:YfsHVJsBr.net
>>275

意味不明だが?

279 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:58:22.64 ID:2faWHbxA0.net
ちんぽ君ことID:/SVpjr5Bp

・元Xbox/ゲームパスユーザーになりすましを試みるもニーアのゲームパス入りすら知らなかったせいでバレて「ちんぽ」と言い残して逃亡
・逃亡先のスレで数十レスに渡ってゲームパスを罵倒し続けたあげく、「じゃあお前は何遊んでんの?」と訊かれ「中古でPS4のホライゾン!」
・そのまま中古ゲー売買を誇り始め晴れてネームドキチガイ入り
・自称妻子持ち、およそ半年間一日たりとも休まず発狂を続けて現在に至る
・PS5独占リスト(妄想)を振りかざし聖戦を繰り広げていたがE3 2021のMSカンファレンスを経て無事精神崩壊、PSを見捨てネガティブキャンペーン全振りに移行してしまう

280 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:59:01.35 ID:x2Au74Ujd.net
コンバート()前にチートされてたら意味なくね?

281 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:59:22.81 ID:RUwmqnXn0.net
ユーザーから見えてる部分でこのお粗末さは開発現場は相当キレてるでw

282 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:59:39.09 ID:7Xx5NCvh0.net
>>224

https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/savedata/index.html

ps5だけ?
ps4でアップロードしてからps5でダウンロードせねばならんと書いてるのだが。

283 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:01:09.98 ID:TuQNIhpFr.net
チート対策だから仕方ないは草
擁護するのに必死だなw

284 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:02:04.38 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>282
PS4「版」だよ
PS5で動かせよ

285 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:02:25.13 ID:bqhWedFf0.net
アプグレ有料ってチリツモだよな
100本で1万だろ
嫌ならしなけりゃいいんだろうけど

286 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:02:49.91 ID:RUwmqnXn0.net
特殊な製品向けに訳のわからん動くか動かんか分からんライブラリリンクしてクロスで開発する地獄は半端ねえからなwおーやだやだw

287 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:02:50.83 ID:YfsHVJsBr.net
>>282
いやPS5だけでできるよそれは
互換でPS4版を起動してアップロードすればいいだけだから
FF7Rがクソだったのは1度にアップロードできるのが1データだけだから
複数データ移したい人はPS4版を起動してアップロード→PS5版を起動してダウンロードを
移したいデータの数だけ繰り返さないといけなかった

ゴキがやたら反論してくるけど俺はPS5も持ってるから知ってんだよね

288 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:03:26.12 ID:nuzOiijj0.net
トランスファリングとか適当なこといっとけばよかったのにな
アホなやつ多いから騙されるだろ

289 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:03:28.06 ID:AC+JKgvA0.net
PS5ってアメリカのハードのくせに日本的な煩雑な手続きが多いな

290 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:03:39.28 ID:k731e0df0.net
>>266
そのくらいのレベルの人間しか残ってない
契約社員wの天才(棒)マーク・サーニーもダンマリだし

連日何かしら悲報や乾いた笑いを提供するハード初めて見たわ
発売時点はアプデ失敗からのレンガとかさ
無茶苦茶だろ

291 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:03:46.59 ID:ZbQg0446d.net
>>285
有料アップグレードなんか数本しか無いけど

292 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:03:56.55 ID:8rP6cByq0.net
何でPS4本体持ってる前提やねん

293 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:04:20.57 ID:WT88p0S50.net
ジムライアーが用意した豚キムステーションは不便過ぎるやろw真の情弱御用達ハードw

294 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:06:10.21 ID:UmImAXtaa.net
ストアからPS4版が消えてるし、管理ボロボロだな。

295 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:06:20.53 ID:TuQNIhpFr.net
なんかソニーって結局はIT化に遅れた日本の昭和企業って感じ
昔はおしゃれとかスタイリッシュってイメージだったのに
もう時代遅れや頭の固い企業ってイメージ
終わってんな

296 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:08:28.67 ID:RUwmqnXn0.net
PS4はOneよりずっと良かったけど今世代は逆になったんか難しいもんやな

297 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:09:54.62 ID:7Xx5NCvh0.net
>>287
あー、なるほど。
ps4版もインストールしてわざわざアップロードするのね。
確かに出来るとは言え面倒くさいなw
ps5版でクラウドのps4セーブデータにアクセス出来んのは何故なのか。

298 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:10:33.86 ID:mRn17uoF0.net
>>296
PS4proとone xの時点で逆になっとる。

299 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:11:13.99 ID:Y6l4Xgt6M.net
これ開発側の貴重な時間や利益を食いつぶしてるよな絶対
プレステが無けりゃもっと早くリリース出来てただろうし、もっと利益も出てたはず
足を引っ張りまくってる

300 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:12:04.45 ID:RUwmqnXn0.net
>>298
なるほど
そう考えるとOne無印だけは本当に残念だったなw

301 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:13:03.49 ID:iGzV5PGRd.net
なんでこうなるの?
他のPS4から5にアプデしたソフトはPS4なくてもアプデできるんだよね?

302 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:15:14.46 ID:bQ1x9Nfc0.net
>>300
Oneの時点で仮想OS上でゲーム実行するから互換しやすい基盤を作ったことは大事
Oneの失敗はスペックを疎かにしてkinectに偏ったことだね
カステラ電源もクソだったが

303 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:15:31.09 ID:YfsHVJsBr.net
>>297
なので>>126で書いたような手間も生じる
大した手間ではないけどセーブデータの移行はふた手間は(更にアンインスコしてた場合はPS4版の再インスコも)必要になる

304 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:17:54.15 ID:RFgpnd/rd.net
アメリカで作った割に随分と雑な仕様だな
こういうのアメリカじゃ嫌われると思ってたわ

305 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:19:20.28 ID:MjmkD/290.net
>>122
最新のパッチを配信したからそれで起動したセーブデータをクラウドに残してからPS5にアプデしないと引き継げないって話だと思うよ?

306 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:19:22.01 ID:Y6l4Xgt6M.net
スマートデリバリーを「ただのアプデじゃんwww」とバカにしてたバカゴキ息しとるかー?おーい、おーい!

307 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:19:57.70 ID:UmImAXtaa.net
SONYって伝統的にハード>ソフトなんだよな。
ハード屋が好き勝手作ってそれに合わせてソフト作るからいつもグダグダになる。
今回も魔法のSSDやら液体金属やらとハード面ばかりで、
ソフト的な機能は一切出てこない。
MSも任天堂もまずどんなソフトを動かすかから始まって、
それに合わせたハード設計するのとは真逆のやり方。

308 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:20:25.64 ID:RUwmqnXn0.net
>>302
kinectなw
なんとなく今ならVRと組み合わせると面白そうとか思ったことはある

309 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:23:33.31 ID:05/BsNjDd.net
PS5ないほうがええやん

310 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:25:40.31 ID:fVKAcT+t0.net
作業部屋にoneX、自室にXSX置いて行ったり来たりしながら
ゲームの続きを遊ぶのが当たり前になってたけど
わりとそうでもなかったんだな

311 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:28:07.70 ID:Y6l4Xgt6M.net
PS5が無けりゃもっとはやくリリース出来てた

312 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:30:33.40 ID:y3VpPvRS0.net
しょぼいな、PS5
セーブデータ移行すらスマートに出来ないとは
天才サーニーに作ってもらえよwww

313 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:33:48.25 ID:MeN2jZ1I0.net
>296
そもそもずっとって程の差はなかったぞ

314 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:36:57.00 ID:RUwmqnXn0.net
>>313
性能的にはそうかも
ただ起動やアプデがとにかく遅くて嫌だったんだ

315 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:40:13.56 ID:cwp7MyXl0.net
ゲパスにあったからクリアまではしたけど、物凄く面白いわけではなかったなあ、このゲーム
後半のストーリーは意味不明だった

316 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:43:37.15 ID:36pVI/ApM.net
箱で普通に出来ることがなんでゴミステは糞面倒で有料なんだ?
ソフトメーカーに手間かけさせるしさあ本当に害悪

317 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:46:51.27 ID:UpAUWh6E0.net
凄い時代になったでしょう

318 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:54:06.15 ID:k731e0df0.net
>>304
アベンジャーズの件でforbesとかからも批判されてるから、また批判の種が増えたな

319 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:56:36.92 ID:YfsHVJsBr.net
>>318
システム的にどうしようもないからなこれ

320 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:58:36.55 ID:iPXlwBtaH.net
>>295
頭がバブル時代のままなんだよ

321 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:59:50.66 ID:KTY8c/40a.net
最近までPS4版やってたなら自動でアプデされるしセーブデータも勝手にアップされてるのに何糞ブタ痴漢はごちゃごちゃ喚いてんだかw

322 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:00:49.20 ID:BpgyMw/Za.net
>>75
どんだけクソ捨て贔屓やねんw
ガイジはお前やバーカ

323 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:07:13.33 ID:63JBy3Kjr.net
>>321
これでいうクラウドへのアップロードはPS+のクラウドとは違うが

324 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:08:47.56 ID:fH9EXs2nd.net
>>323
そもそもPS5もってるなら
本体にセーブすればいいだけ

325 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:10:58.32 ID:63JBy3Kjr.net
>>324
これがFF7Rと同じ話だとしたら違うだろう

326 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:13:30.18 ID:Ijbj7rVmM.net
PS4でクラウドセーブして別室のPS5で続きやった場合って
PS4とはデータ共有なってる?それとも別物?

327 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:14:33.91 ID:gC3DpsqJd.net
週販でPS4が売れるよ
やったね

328 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:14:42.89 ID:MxFTwgzF0.net
またプレステの負けか

329 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:16:31.94 ID:1P9wJrxca.net
信じられるか?🙄
これ発売前は箱より互換優れてるとかフカしてたハードなんだぜ😅

330 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:22:23.74 ID:9tElWOTEM.net
>>329
まぁ箱は互換しか取り柄ないからな
そこ負けたら勝つものが何も無くなる

331 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:24:06.27 ID:63JBy3Kjr.net
>>330
今後もそういう世界で生き続けてくれ

332 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:24:19.53 ID:oVFHxyF90.net
>>330
現実みようね

333 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:25:03.57 ID:WLlwEnNLM.net
独占タイトルがまだ誕生してない次世代機の話はそこまでだ

334 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:25:10.26 ID:9aAOidFFp.net
>>330
PS5の取り柄挙げてみ?
無理ならお前は負け犬な

335 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:25:59.76 ID:dpv96yG0p.net
>>333
独占タイトルリターナルラチェットゴミバグ爆死よりマシかな

336 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:28:02.33 ID:WLlwEnNLM.net
>>334
独占タイトルの出来じゃね?
まぁバイオでも箱の微妙さが浮き彫りになったけど

337 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:28:51.09 ID:WLlwEnNLM.net
所詮、売れないハードは古いゲームしかやれないんだよな

338 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:28:57.26 ID:PDn8wj0Sr.net
(訳)スレタイの話題は都合悪いので話を変えます

339 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:30:19.21 ID:WLlwEnNLM.net
箱は今回もマーケ失敗でついに海外でも劣勢

340 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:35:36.79 ID:kjY65OXjd.net
PluagueTaleのセーブデータ引き継ぎにはPS4が必要です

独占タイトルガー
なぜなのか

341 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:39:38.87 ID:k731e0df0.net
また藁人形すりかえ論法やってる
その時点でPS5は大敗北のゴミだということ

メーカーに迷惑かけるな
箱やSwitchのネガキャン止めてゲーム業界から消えろ、汚物ステイトン共は!

342 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:45:30.18 ID:SsTRlIMFM.net
ゴキブリ「スマートデリバリーはMSがそういう名前つけただけ!PS5でも同じことができる!」

低技術力のソニーに梯子を外されるゴキブリw

343 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:46:40.74 ID:z2qraXUc0.net
いや、普通PS5買ったらPS4売るだろ。罠すぎるだろ。(´・ω・`)

344 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:48:57.49 ID:vCGKT6hDr.net
クラウド保存しないと出来ない
つまりプラス会員しかアプデして続きを遊べない
ヤクザだねぇ

345 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:51:28.05 ID:X/qnROKf0.net
道端に落ちている犬の糞以下だなPS5
マジで糞ハード

346 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:56:16.53 ID:DQd/x62V0.net
PS5って未だにこんな感じだったのか…
なんか世代に付いてこれてないな
箱との格差がどんどん開いていってる

347 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:05:03.79 ID:qaHlrgChp.net
PS5のアプデの仕様クソだな!
箱叩くわ???
頭イかれてんのか

348 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:06:40.14 ID:LY2Saav+0.net
国内PS4ユーザーでこのタイトルやってるの少ないでしょ
オーイズミローカライズ作品なんて1万もいかないんだし
セーブデータ移行する人なんて皆無だから無問題なんじゃ?w

349 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:06:58.93 ID:PztSzfl7p.net
>>337
その古いゲームであるplague taleのアプグレでクソなのがps5だろ
キチガイかお前は

350 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:09:41.76 ID:MeN2jZ1I0.net
>337
PS5の悪口はやめとこうぜ

351 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:10:32.79 ID:ueV51w12M.net
>>330
逆にPS5が勝ってる所って?
日本で確保してる情弱人数と魔法のSSD()以外あるの?

352 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:11:39.31 ID:peO56nlRM.net
PS5はアプデもゲームのうちに含まれてんのか
至れり尽くせりだな

353 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:11:41.89 ID:k36wkSVYp.net
古いゲームのps5劣悪アプグレスレに来て古いゲームしかーとかナニイッテンダゴキブリは

354 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:12:56.63 ID:2RJLrSq00.net
>>1
普通のユーザーはPS4とPS5両方持ってるから問題無いわ
PSNで遊ぶ優越感の方が大事

355 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:17:03.48 ID:ojHP3vhNa.net
>>48
面倒くさ

356 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:19:16.74 ID:1/JFaJ6V0.net
ps5でps4版起動してセーブデータ移行出来たけどこれじゃダメなん?

357 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:22:40.72 ID:236uF9kV0.net
ダメみたいですね…

358 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:22:42.03 ID:peO56nlRM.net
やっちまったな!

359 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:23:14.87 ID:J3vysXH8p.net
【悲報】SIEさん、伝説のギャルゲー「ドキドキ文芸部」の開発者を困らせてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625567589/

360 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:23:16.53 ID:peO56nlRM.net
ミッション失敗

361 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:30:36.80 ID:WwNsPGFT0.net
PSで買ったゲームはゴミになる
分かってたことだろ?

362 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:34:09.46 ID:6x34i6Ky0.net
ゴミステ豚キムチ「ギジュツギジュツ」(前時代的な粗大ごみを持ち上げながら)

363 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:41:55.82 ID:1P9wJrxca.net
>>330
しゅまん
PSが買ってるところが嘘くさい台数しか思い浮かばない🥺

364 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:43:39.78 ID:z6mV2knba.net
独占の出来で言えばソニーでは絶対に実現不可能のMSFSだけで技術的にもグラフィック的にもPSタイトル一蹴されるやん

365 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:46:50.35 ID:R90BRrWOM.net
本当にソニーは惨めだね

366 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:47:11.53 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>356
それでいいよ

367 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:48:14.93 ID:SU6j37qI0.net
クソハード

368 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:49:02.67 ID:ywhXXHeZ0.net
つまり、PS5はPS4のオプションであって
単体で遊べる製品じゃないということやん

369 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:49:26.42 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>343
別にそれでいいんだぞ

370 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:51:36.54 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>368
単体でいい話だぞ

371 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:54:51.89 ID:E+O0Jq5Ip.net
【悲報】ギルティギアストライヴの入力遅延はPS5が最悪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625559895/

其々の入力遅延
PS5 6F
PS4 4F
STEAM 1F
因みにPSがEVOを買収したのにトッププレイヤーはSTEAM版に移行中
https://twitter.com/noodalls/status/1412221046845960194?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

372 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:56:37.89 ID:LpE0g9Gc0.net
ソニーが金払い悪くなっただけでこうなるこの板見てると恐怖を感じる

373 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:01:01.06 ID:okaLFHrOr.net
別にいいじゃないかゴキブー
続編のレクイエムはゲーパス入りする敵だから買わないだろw

374 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:05:12.77 ID:7yJ7Jjzn0.net
アプデもメーカー丸投げ

375 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:08:44.96 ID:ywhXXHeZ0.net
>>370
確かにPS4単体でいいな

376 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:22:24.95 ID:O08ZBJ+Q0.net
>>375
はいはい

377 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:23:15.48 ID:wzR/2mts0.net
ソニー製品はほんとゴミですなぁ、買わなくて正解

378 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:32:07.32 ID:NzLnr+C30.net
ゲームをやる前の準備がある方が期待を高めることができる
つまり最高のエンタメハードはPS5なんだ

379 :なかよし :2021/07/06(火) 21:44:08.71 ID:yKcODo0F0.net
このゲーム
steamでやったけどつまらんぞ
続編出すとか正気かっていうレベル
1やった奴皆キャラの名前すら憶えてないだろ

380 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:45:46.89 ID:7yJ7Jjzn0.net
面白いかつまらないかは人それぞれ

381 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 21:47:52.64 ID:QtreI6XMd.net
>>52
やりかけってスレタイにあるだろ?
PS4版のセーブデータのPS5版への移行の事だよ
ゲーム自体はPS5が1台あればPS4版もPS5版どちらも遊べる

382 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:12:05.64 ID:i8p26ng5a.net
PS5てゴミだな

383 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:13:16.79 ID:a27ccYpwr.net
>>379
面白かったけど?
最後だけ超能力対戦みたいなったのはいただけないが

384 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:15:56.50 ID:fAEOJ19d0.net
>>379
まずまず面白いが、
箱のゲーパスでやったが途中で投げた。出てくる敵を時間内に撃ち殺さないとドアが開かないとこで詰んだ!

385 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:31:04.76 ID:6x34i6Ky0.net
>>372
どんだけ今までソニーが金握らせて言論統制してたのって話だな

386 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:32:18.58 ID:R90BRrWOM.net
サードも嫌嫌従ってた状態だよなw

387 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 23:12:40.30 ID:OSo1c76u0.net
クズ

388 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 00:13:51.16 ID:bjBhZX/Cd.net
>>9
それはソニーが要求してるわけじゃない
日本の法律で最低100円払う必要があるだけ
海外ではアプグレ無料

389 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 00:39:01.60 ID:Ybyd9wsp0.net
これってフリプで来てたやつ?
でもこれ支払い工程があって値引き表記だったから確実にDL版販売でカウントされてるよね。

390 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 01:34:27.92 ID:wS0vNwTD0.net
なんだこれは
PS5でやれば勝手にPS5に最適化された状態で続きからできるんじゃないのか

391 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 01:36:05.95 ID:WT6IHjk7d.net
ごみすて

392 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 02:31:29.67 ID:HeJ1c77m0.net
>>388
なんでソニーだけ1100円も取ろうとしてるの?

他のサードは実質無料だよ?

393 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 03:24:31.17 ID:UWdL97SN0.net
ゲハってこういうデマばっかだな
PS4「版」でセーブデータ移行するって話でソフトが必要なだけ
PS4本体は必要ねえよアホ

394 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 03:34:30.08 ID:UpYRCtim0.net
>>393
それが普通じゃ無いことに気づけよ
なんでPS5版遊ぶためにPS4版アプデしてクラウドセーブUPしなきゃダメなんだよアホすぎるわ

395 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 03:58:33.03 ID:GIWbgFTz0.net
ゴキだけどこれは流石にひどい…
かといってSwitchは性能低いし箱は国内オワだからPSしか択ないけど
これは流石にひどい…日本国民よ目を覚ませ

396 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 06:27:18.22 ID:1eXrxyi5M.net
PXの択がまずないんだよなあw

397 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 06:35:31.92 ID:Boelzeu4M.net
原神は何もいらんかったな。やりようってことかね。

398 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 06:51:35.50 ID:OVfLdb0ta.net
PS4売った人にどう責任取るのこれ

399 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:00:07.43 ID:YiikLMuy00707.net
この辺に関してはXboxが融通が効きすぎなんだよなw
まあOneの中盤から互換に関して真っ向から取り組んできたからでもある

400 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:14:39.91 ID:Sslhv4gGM0707.net
やっぱ当初はPS4との互換性持たせる気なかったんだろうなって

401 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:14:43.86 ID:Boelzeu4M0707.net
>>398
困るのは4のディスク版買ってps5deで今回無料ゲットした人くらいやな

402 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 08:01:50.72 ID:d8bkhFMha0707.net
ファンは寧ろ喜んでるぞ
アンチは逝ね

403 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 08:14:58.43 ID:DQW31LXY00707.net
これなんなんだろうな
わざわざクラウドにアップしてPS5用にコンバートしてダウンロード
素人考えながらPS5版のソフトの中でコンバートさせられんもんかね

404 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 08:15:04.06 ID:iTWYq7dG00707.net
これマジでゴミ
もうPSは終わったと思わせられる

405 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 08:42:14.49 ID:48CHBlKLr0707.net
>>402
そのファンってのは架空の存在では?
やったけどクソゲーと貶してるクズならスレにいるけどw

406 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 09:13:09.34 ID:pgFrOH9EM0707.net
パスで遊んでみたけど最高設定の4Kぬるぬる楽勝で拍子抜けした

407 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 09:42:30.83 ID:VU5fiAb5M0707.net
>>401
そんなバカはこのタイトル以外でも悲惨な目にあってるような気しかしないが…
PS4のパッケたらふく抱えてるやつがDE買っちゃ駄目でしょ

408 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 09:50:53.02 ID:Boelzeu4M0707.net
この問題ちょくちょく叩かれてるけど、自分自身は困ったことがないんだよな。Fortnite、原神、bloodstained、ロケットリーグ、MHWとか、何も考えずにps5に移行出来た印象しかないな。

409 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 10:39:29.73 ID:5pmaXez300707.net
箱が良すぎるだけでPS民はmetalPWやモンハンP3の頃からこれが普通のやり方だったからな

410 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 10:52:50.09 ID:jOIt3Sua00707.net
まぁ不便さが普通に感じると不便じゃないかもね
かわいそうに

411 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 11:14:37.80 ID:Q4b7ui54a0707.net
人間、一度でも便利さを覚えるとそれまでの不便さに戻れなくなるからな。
XBOXで遊んだらPSの駄目なところがよく見えてくるのもそれ。

412 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 11:37:08.72 ID:Ri0qWj5WM0707.net
>>409
これが普通というか、普通にセーブしただけで引き継がれてるぞ。何もしてないんで、面倒もなにもないよ。

よく叩かれるのは、ps5とps4を持ってて同じアカウントで同時にゲームを進めると、ps4でプレイした分はわざわざ手動でクラウドに上げないと同期しないとかだったかな?
xboxだと全く意識しなくて済むみたいなの。
確かにクラウド使うんならアカウントと紐付けない理由がわからんとは思ったけど、そんな使い方したことないんで、よくわからん。

ちなみにxboxもゲームパスも持ってるんでps憎しで無意味に叩くのはやめとくれ。

413 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 11:40:48.61 ID:yHW7m06+d0707.net
>>392
CODも1100円かかる

414 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 12:18:37.03 ID:pSrQDdrh00707.net


415 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 13:47:47.54 ID:uO9adRSL00707.net
今のPSキッズ達は選別された精鋭達だからなこれくらいで信仰心が揺らぐ事は無い

総レス数 415
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★