2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか「KPD」って使われなくなったな

1 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:32:37.31 ID:tmJ6b6uo0.net
ぶーちゃんは「もうキチガイはプレステ独占なのが浸透したから使う必要なくなった」とか言いそうだけど
ぶっちゃけ忘れてるでしょ?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:33:44.63 ID:jH9+vMuLM.net
はあ。

3 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:35:44.01 ID:303wmiW/a.net
と言うかキチガイが言う台詞だから
頭おかしい人が「キチガイ!キチガイ!」って騒いでても何かね

4 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:36:06.74 ID:3P+u6EhU0.net
ステイ豚ちゃんたちが
次から次へと面白ワード生み出してくれるから
正直忘れてたわ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:36:39.97 ID:A7Kbuocy0.net
毎日どっかしらのスレで見かけるけど

6 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:40:46.58 ID:MQT3Jjna0.net
KPDって言って欲しいのか

7 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:42:03.18 ID:kBQHplB30.net
>>1
プレステとか好きそう

8 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:42:29.02 ID:LKszLrvl0.net
ステイ豚って発明ワード出ちゃったしな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:44:07.22 ID:A7Kbuocy0.net
>>8
大本営が発祥なんで造語ですらないってのがな…

10 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:45:01.69 ID:DkyjXBTk0.net
>>1
プレステとか好きそう

11 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:53:49.35 ID:MVM5528S0.net
>>1
プレステとか好きそう

12 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:59:08.12 ID:CKt41V7S0.net
>>1
プラットフォームXとか好きそう

13 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:05:20.25 ID:T162tgRLa.net
思ったより効いてたんだ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:28:30.40 ID:ZZAHgZ5/0.net
>>1
https://i.imgur.com/SE4e7vc.jpg

15 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:41:43.77 ID:v0eQV0yC0.net
じゃ、KSDにするか
キチガイはソニー独占で。

16 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:52:24.77 ID:X7Gjs/QdM.net
そういう造語は陣営関係なく流行らねーよ
意味不明な内輪ネタみたいで寒いわ

この場合は普通に略さず使えよ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:53:15.36 ID:NljWwvQw0.net
>>1
NG入れてるから見えないだけだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:54:22.85 ID:y6q5YTPV0.net
まあ他の流行ワードに押し流されて忘れちゃうのはままある

19 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:54:24.37 ID:pi4wYCWH0.net
なんでこうやって今更掘り返して恨みの根深さをアピールするのか

20 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:54:42.61 ID:A7Kbuocy0.net
>>16
造語とは違うよね

21 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:55:01.80 ID:zIX4Oq9p0.net
ソニー公式発言の「ステイ豚」が強すぎてなぁ・・・
今や豚と言ったらプレステユーザーだし

22 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:56:04.53 ID:X7Gjs/QdM.net
>>20
相手に通じなければ一緒だよ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:56:18.18 ID:xJv3v4RC0.net
>>1自身が自覚しているように
主にステ豚の絶え間ない異常行動によって
PS独占であることが一般に浸透したからだね

24 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:56:20.42 ID:MVM5528S0.net
たしかにゴキ豚®︎は強すぎる

25 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:01:45.60 ID:1DjECx4f0.net
略さない方が字面にインパクトあるしな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:02:59.15 ID:X5WrHwg7a.net
>>1
キチガイはPS独占

27 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:06:43.42 ID:tRi+QQRA0.net
>>22
思いっきり通じた結果がこのスレなのでは?

28 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:10:03.95 ID:Pma8yGN+0.net
ゲハ板のゴキブリには完全に通じてるし
ゲハ外で使ってるわけでもないからいいんじゃね?

というかPS独占ソフトが減ると共に使われなくなってるよなw

29 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:18:29.02 ID:GJDYLoNd0.net
プレステとか好きそうで終わるからな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:18:29.49 ID:fzM1n/sf0.net
ゴキブリがキチガイのがあたり前になっちゃってるからね・・・

31 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:25:44.41 ID:aTN8Cj8sd.net
今は
ステイ豚
プレステとか好きそう
がツートップ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:30:17.53 ID:k43YwoLUM.net
二週間前位だけど普通に見たがな
目に自動フィルターかかってんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:38:54.57 ID:2p0Y7r9C0.net
>>1
じゃあ、プレステとか好きそうなんて言われ続けても、我慢すれば誰も使わなくなるね、良かったね。

34 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:41:57.73 ID:Y61c/k/j0.net
実際独占とまではいかないけどかなり寡占状態だよね
やっぱゲハの外に産地があるからそこから湧いてくるせいなのかな
PSは大して売れてないのに…

35 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:54:48.13 ID:048sxEOQd.net
>>1
そうか
もっと使うべきだったな
有り難う喚起してくれて
改めて
キチガイは
ps
独占
kpdだなw

36 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:58:15.71 ID:jT1f36Jo0.net
もうキチガイとかそういうレベルじゃないよね
最近もαβがわからなくて指摘されて発狂したのがいたけど
よくこんなレベルで生きていけるなと不思議に思う

37 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:59:51.19 ID:Rk81u5vn0.net
ごめんごめん忘れてた
>>1
KPD

38 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:32:31.97 ID:FkxLF8C3r.net
もうプレステがキチガイとかガン掘りホモの意を内包してるからな

39 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:21:02.88 ID:wW1bvck70.net
面白ワード量産し過ぎだろステイ豚は少し自重しろ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:36:31.42 ID:R41IkcJE0.net
KPDもちゃんと使わないとね

41 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:37:57.18 ID:662QsQMW0.net
ステイ豚だのプラットフォームXだのネタが豊富すぎてね

42 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:05:38.27 ID:oHgx0cmW0.net
任天堂信者が作った造語?

43 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:26:55.99 ID:mdtrhYTX0.net
確かに面白ワードが大量で「KPD」か落ち目なのは確かかもしれん
ステイ豚®が強いなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:36:05.16 ID:K+WFhD1O0.net
気違いはプレイステーション独占

45 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:53:38.55 ID:A5HMd4Sp0.net
>>43
なにしろ公式だもんな
そりゃ強いわ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:31:31.51 ID:Aee5BrT50.net
>>1
プレステとか好きそう。
韓国も好きそう。

47 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:43:48.12 ID:dyFELufg0.net
>>1
今はKAMかKKJだよ

キチガイは 相手にするのも 面倒
キチガイは 関わっても 時間の無駄

48 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:46:11.39 ID:zA0C3M4b0.net
プレステとか好きそうとステイ豚が強すぎる

49 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:51:15.48 ID:wJXKKM+b0.net
こんなんで世代交代促進させる位ならPSユーザーの方をもっと頑張れば良いのに

50 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:12:29.30 ID:QHKQw3K7r.net
基地外に慣れすぎて少しくらいの事じゃ使われなくなっただけ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:34:22.19 ID:va4NFAOL0.net
kpd

52 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:52:53.70 ID:UEe0IikY0.net
ゴキぶーちゃんに変わっただけでしょ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 01:03:00.69 ID:dMmhUmog0.net
KPDは常識化していてその前提の上に「プレステとか好きそう」が乗るんだぞw

54 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 03:10:57.42 ID:CDvqklwz0.net
KPDという大きな枠組みの中に
こどおじやステイ豚が居るイメージかね

55 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 03:37:11.23 ID:+evwwzvyM.net
プレステは基地害と言うイメージが定着してしまったからな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 04:31:04.74 ID:nOP7QKLD0.net
プレステとか好きそう。に世代交代したんだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 04:37:24.95 ID:CDvqklwz0.net
KPDが刺さってたみたいで
衰退させたいようだね

58 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 06:43:18.13 ID:bTC3dpcT0.net
>>1
プレステとか好きそう。

59 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 07:34:07.89 ID:TSSSbUp/p.net
KPDは流行語とかでなくてただの常識だからな。
「象の鼻は長い」と同じようなレベル

60 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 07:38:01.70 ID:rUSob5u10.net
俺は使ってるけどね

でも既出の様に「PSとか好きそう」の方が今やトレンドになった感じだな
そしてこの言葉には当然KPDという意味合いも込められてるしな

61 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:14:18.46 ID:v8BUvr9J0.net
キチガイだしPSとか好きそう
ってわざわざ言ってやらにゃならんのか

62 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:30:05.10 ID:46XYgvTEa.net
KPDは都合悪い事をすぐジョガイジョガイしようとするからなぁ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 10:14:24.74 ID:z72F/ZQH0.net
任天堂信者おじさんが作った造語だぁw

64 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 10:19:31.45 ID:ryJwlx3+M.net
もう弄られもしなくなったな

65 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 10:20:56.07 ID:TG3ne8wiF.net
・PSとか好きそう、など蔑称や煽り言葉は色々ある
・議論にもならないクソスレが更に無視される様になった(元々そういう場所に置くうんこみたいなもの)

66 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 10:25:59.25 ID:RYFoirLH0.net
ソニーハードファンって言葉もあった
ゲームやらないでハードの売り上げしか見てないという意味で的確だった

67 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 11:15:22.89 ID:T/LoLiZSa.net
kPDより◯◯とか好きそうの方が汎用性あるし初見にもわかりやすいからな
最近だとプレステやホモ関連が多いな

68 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 11:16:39.85 ID:nNFdhkSxd.net
KBD←初見には意味がわからない
プレステとか好きそう←誰でもわかる

必然だな

69 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 13:19:15.70 ID:mI7MtA+F0.net
>>63
プレステとか好きそう

70 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 13:58:18.74 ID:cEaLaJP40.net
>>63
プレステ好きおじさんが何か言ってるw

71 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 22:40:16.39 ID:bvRvdMbF0.net
キチガイはPS独占!


あ、独占ほとんどなくなったからじゃね
むしろハブられつつあるし

72 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 22:46:26.22 ID:/GiOi6jS0.net
ゲハ流行語大賞2021は、おそらくこのままプレステとか好きそうになりそう

73 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 07:14:19.18 ID:82xPVmvP0.net
ステイ豚ゴキがKPDなのは公然の事実になったから

なっちゃん「KPDを使うならゴキという言葉は要りません」

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★