2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「対馬は一度PS4版をアップグレードしたあとPS5版に再アップグレードしたほうが得」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:05:25.67 ID:48PTrWmTM.net
> 2. まう
> 2021年07月03日 15:33
> ID:pCZeC09G0
> 小売には関係ないですが、PS4版からのアップグレードは以下の通りです。
>
> PS4のすでにPS4版『Ghost of Tsushima』をお持ちの場合
> ●PS4版『Director’s Cut』へのアップグレードを2,200円(税込)で購入できます。
> アップグレードは8月20日(金)からダウンロード可能です。
> <8月20日(金)以降>
> ●PS4版『Director’s Cut』を購入した場合、1,100円(税込)で
> PS5版『Director’s Cut』へアップグレードが可能です。
> ●PS4版『Ghost of Tsushima』から
> PS5版『Director’s Cut』へのアップグレードは3,300円(税込)で可能です。
>
> この感じからすると、PS4版を一旦PS4版『Director’s Cut』にアップグレードしてから、
> PS5版『Director’s Cut』へアップグレードしたほうがお得ですね。

2 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:06:05.30 ID:/GWDPwixd.net
知的障害者晒して楽しいか?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:11:54.39 ID:v0eQV0yC0.net
UG100円にしたくないからディレクターズカットとかにするんやな
それでもディレクターズカット版同士でもPS5化に1100円も取るんやな、どんだけ金欲しいんやw
箱なら上位機種最適化版無料なのにな

4 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:12:40.27 ID:Dlkp6Y7OH.net
賢いプレステユーザーはワゴンでワンコインで買う

5 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:14:02.61 ID:4xCOuUU/0.net
こいつらほんと小売に全く関係なくことを小売のブログでやってるよなw
ダウンロード版が売れてるとかw
くっそわろたw

6 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:14:19.87 ID:m5yvD9VYp.net
よくこんな読解力で店やっていけてるな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:14:29.47 ID:dV4oaMW0a.net
ぎっくりといい頭おかしい

8 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:16:14.58 ID:5we4TUgUr.net
>>5
ファミ通やアマランやツタヤ、コングなんて信用なりません
小売をやってる私の声が生の声です
みたいなスタンス

9 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:17:23.27 ID:Lf7cGl5v0.net
一度PS4版にアップデートして遊べばPS5版なんかいらないと気づくので1100円お得になる
って優しさなんじゃね

10 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:18:08.56 ID:L+EoYRCW0.net
え、これできるの?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:20:06.20 ID:RaGLIIMPp.net
俺の頭がおかしいのかな 値段変わらないように感じる

12 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:20:45.62 ID:ZQTz8lcZ0.net
ん?あれ?値段変わらないよね?
あとこれPS4版でアップグレードしたPS4ディレクターズカットをPS5版にさらにアップグレードできるとは書いてないから最悪できない場合あるよね?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:21:00.47 ID:4W9N90o60.net
つまりどういうことなんだよ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:22:22.11 ID:ty9ZL9Tx0.net
会計上ではソフトを1本多く買うことになるのでソニーが本数自慢できるってことじゃね?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:25:13.92 ID:SMa6mFF40.net
ああ…

16 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:27:14.38 ID:+iQEkfTzM.net
キチガイ「お得です」

17 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:27:41.81 ID:cY+pgP0g0.net
ゴキ算

18 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:29:09.37 ID:qxL8/xYq0.net
PS4版もPS5版も両方DC版にできるからお得ってこったろ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:30:43.74 ID:oDKnWUDs0.net
足し算もできないのか

20 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:31:35.79 ID:Z4RIJJFpM.net
>>18
でもこいつPS4に戻れないって言ってるしなあ

2. まう
2021年04月13日 13:25
筆頭は、スパイダーマンでしょう。リマスター版とマイルズ版です。
いまは、プレイしているのはbagsnaxだったりします。
PVではわからんかったゲーム性(虫捕獲ゲーム)が頭を使うので楽しいです。世界観も超シュールです。

PS4互換機能が秀逸ですね。
PS4版のラチェットやモンハンワールド、ソウルキャリバー6が快適すぎます。PS4に戻れない。
また、アップグレードサービスがお得すぎます。ので、バイオ8はPS5版でなくPS4版にするでしょうね。PSVRにも対応していますから。ただ、熱烈希望は、PSVR2を早く出してほしいです。

21 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:37:15.76 ID:+okIN3rV0.net
>>14
+2本カウントされるってことか

22 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:40:46.88 ID:vzdWlUhi0.net
え?なに言ってんだこいつ?😲

23 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:45:43.27 ID:GR1xzNYj0.net
PS5持ってたらPS4のDC版持ってる意味ないじゃん
PS5が壊れるか売る前提でお得って言ってるのかな

24 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:51:47.64 ID:UnqEP7ls0.net
>>23
実家とか個人の仕事場とか別場所にPS4置いてあったら得かもね。クロスセーブ非対応だと思うけど

25 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:04:41.79 ID:9sci48lgM.net
PS4版にアップグレードしてからやれば、いま予約受付中のPS4へのアップグレードについてる予約特典ももらえるってことだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:05:02.26 ID:gh5XEqBi0.net
1100+2200>3300か
ソニー式足し算は俺にはわからない

27 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:05:35.25 ID:9sci48lgM.net
いきなり発売日に配信開始のいきなりPS5へのアップグレードを買うと予約特典がつかないということ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:06:27.48 ID:9sci48lgM.net
>>26
今受け付けてるPS4へのアップグレードを買えば予約特典がもらえる

29 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:10:34.96 ID:OdNx+jRPp.net
うっかり詐欺に遭いそうな気がするが
論理的に判断的ないから騙すのは却ってハードなんだろうな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:21:38.42 ID:zIX4Oq9p0.net
>>28
1では一言も予約に触れてない
というかアップグレードの予約特典って何?
そもそもアップグレードの予約受付なんて無くね?
https://blog.ja.playstation.com/2021/07/02/20210702-got/

PS4とPS5両方で出来るからお得とかそういうレベルだろこれ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:27:47.90 ID:3199sM3K0.net
箱ならスマデリあるのにプラットフォームXのユーザーは大変だな

32 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:29:10.32 ID:7Z7+1m/xa.net
まうだしなしょうがないだろ
はちま最高とか兼親が出てきて揉めるんだろな

33 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:32:56.16 ID:/Q8LHSYkd.net
>>3
今回のは追加DLC入りだからだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:37:13.44 ID:v/hRu6nP0.net
>>33
DLCは2200円だろ
アプグレだけでも1100円だぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:40:02.46 ID:KVwlxxqK0.net
お願いがあります。識者のこの発言を翻訳してもらえないでしょうか?


ぎっくり@スカネク
@gikkuri_tsumige

返信先:
@M8Izeさん, @CyberMaculariusさん

GKが粉飾堂とか揶揄するのはフルッチ社長の最低300万台(当時)流れちゃってるかも発言、転売業者のお一人様5000台発言、軽ッチは中の国で人気ないから国内ぐるぐるしてる発言、販売店専用段ボールに入ったまま持ち込まれてる等々の状況証拠を元に言ってるのに、ドープ君らはソース無し妄想だけとか…

36 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:40:56.62 ID:n7II9VlQM.net
PS4ディレクーズカット版からのアプグレが1100円なのであってツシマ無印からは3300円取られるからアプグレだけで1100円は無理じゃね?

37 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:52:52.05 ID:hrbc1/E20.net
いや値段かわらんのじゃが何を言ってんだこの識者は

38 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:58:02.55 ID:DHHg4NG50.net
朝三暮四

39 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:11:47.01 ID:E1+VSJCU0.net
こいつよく小売りやっていられるよな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:28:15.46 ID:r2w7OV7U0.net
>>1
識者ってなんでこうバカなの?

41 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:31:03.84 ID:qgKpeo+xp.net
マトモな人だったらこんなブログ始めないだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:31:31.76 ID:9JhypRB5r.net
なるほどわからん

43 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:44:25.38 ID:QjXEKt/Xd.net
頭はぴねす

44 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:49:30.14 ID:Pre8l/Bw0.net
特になるのは売上本数+1できるソニーだけよ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:04:38.61 ID:qKR91MECd.net
中古で買ってアプグレするんだろPSユーザーは

46 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:08:52.41 ID:peR9GO9Hd.net
PS4無印からPS4DCへのアップグレードはいつ買っても2,200円だろ?
それでPS4のDCからPS5のDCにアップグレードするのに1,100円だろ?
PS4無印からPS5のDCにアップグレードするのは3,300円
すまん得のしようなくね?

47 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:19:10.82 ID:MiimbCOp0.net
いやいや、だったらさ、PS4無印からPS5アップデートした場合は1100+2200の2本売れたってことに換算しようよ
そうしよう

48 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:24:49.14 ID:kFsPykEWa.net
なるほど…それは確かに得だな
ユーザーが得するとは言ってないしな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:36:03.50 ID:243JdYrI0.net
>>21
テイルズとかネプでよくある服のパーツ分け販売とか
あれ一個づつソフト1本の売上カウントになるから優遇されてたって話と同じか

50 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:37:31.10 ID:243JdYrI0.net
実際は数月後に2000円で中古で買った方がお得だよ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:54:01.91 ID:4mqvm99r0.net
PS5版買うよりPS4版借りてきてアプグレした方が特だな

52 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:56:18.98 ID:1wKyJCvX0.net
それにしてもPSソフトの価格高騰は異常だな
開発費の高騰じゃなくてアクティブユーザーの現象が原因だろ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:57:02.46 ID:QHiigT6md.net
この、まうってのなんなん?微妙にイラつかせてくれるネーミング
ゲームCGデザイナー再就活日記のナムル以来だわ

54 :びー太 :2021/07/04(日) 12:59:16.69 ID:Gx9k2+iR0.net
足し算って難しいよね

55 :びー太 :2021/07/04(日) 13:05:04.83 ID:Gx9k2+iR0.net
>>35
GKが粉飾堂とか揶揄するのはフルッチ社長の最低300万台(当時)流れちゃってるかも発言、
転売業者のお一人様5000台発言、
軽ッチは中の国で人気ないから国内ぐるぐるしてる発言、
販売店専用段ボールに入ったまま持ち込まれてる等々の状況証拠を元に言ってるのに、
ドープ君らはソース無し妄想だけとか…
-------
ソニー信者が任天堂を粉飾と叩くのは、古川社長の「Switchは300万体程度中国に流れている」発言
転売業者の「一人で5000台のswitchを持ち込むお客様もいます」発言
「switchは中国では人気が無いから日本で売れている」発言
PS5が転売屋に販売店専用段ボールに入ったまま持ち込まれてる
ソニー信者はソースもなく発言を捏造する

56 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:05:24.57 ID:Fu+vn19T0.net
>>5
なりゆき本人がPSはDL版が売れてるから大丈夫!とか言ってるからなあ
小売的にはパッケ(DLカードもかな?)が売れなきゃ不味いのに

57 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:12:51.63 ID:x0cFkDuK0.net
>>8
ヨドバシバイヤーのつぶやきで一瞬にして消される終わりかけのロウソク

58 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:15:23.02 ID:wDf9qt3g0.net
>>55
軽っチはスイッチライトの事じゃないかな?

59 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:22:54.08 ID:2gQBnciMp.net
Amazon TSUTAYA コングは小売りだよな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:27:55.82 ID:QYEDPWW40.net
消費税の関係で1円以下を四捨五入するときはバラで買った方がまとめて買うより安くなるみたいな現象が起こることはあるが
今回は1円以下の消費税は発生しないから関係ないよなあ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:30:07.21 ID:/9qAvVdc0.net
伊達に日頃からゴキ算で頭鍛えてる訳じゃ無いな

62 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:30:21.73 ID:Jggfx7q50.net
爆死した時の言い訳作りでしょ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:38:22.74 ID:yhjgvlWw0.net
脳トレやっていれば、こんな間違いはなかった

64 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:48:54.40 ID:eu9P14D3d.net
リアル朝三暮四で大草原

65 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:11:14.50 ID:Un8W/cuc0.net
予約特典と両方所持出来るって事かな?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:11:34.70 ID:jnxkG8/V0.net
ステ豚「無印からDCにアプグレするで」
SIE「1100円になります」
ステ豚「更にPS5DCにアプグレするで」
SIE「3300円になります」
ステ豚「は?2200円やろ」
SIE「アプグレしたDCからはPS5DCにできません、元の無印からのアプグレ価格になります」

とかありそうで怖いよねマジで

67 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:17:22.83 ID:Un8W/cuc0.net
>>51は無理だなパッケージ版の場合起動の度にディスクが必要

68 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:21:41.56 ID:/omuKUut0.net
マジで足し算できないのかと思うけどなんか別の意味でもあるのか

69 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:38:08.57 ID:A3RZb/63M.net
>>66
理解出来てない頭の悪さに草

70 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:43:45.94 ID:KVwlxxqK0.net
>>55
>>58

ありがとうございます。

71 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:45:53.74 ID:5uH0Jghua.net
一回で三千円失うより、千円、二千円と分割で失う方がお得なのである。

72 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:07:15.50 ID:kmECRV90M.net
何か意図があるんだよ。
updateを2回楽しめるとか。

73 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:13:09.51 ID:jnxkG8/V0.net
>>69

> >>66
> 理解出来てない頭の悪さに草

SIEならやりかねないと言ってる訳よ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:54:23.91 ID:3Gp+fPqQ0.net
3. ナナス
2021年07月04日 13:00
税込みで
2200円+1100円=3300円
結果的に同じみたいですね

4. まう
2021年07月04日 16:17
>> 3. ナナスさん
プレイするかどうかわからないけど、二段階のほうがPS4版の『Director’s Cut』も入手可能ですね。
ただ、ダウンロード版では二段階購入ができるようけど、ディスク版でもPS4版の『Director’s Cut』も入手可能なのかな?

75 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:58:32.08 ID:Pma8yGN+0.net
>>74
やっぱりそっちか
まうも>>66を心配してて草

セコい真似はやめなよ

76 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:04:44.56 ID:qfkbL/qua.net
>>4
フリプ待ちが一番お得>>1

77 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:10:14.70 ID:wDf9qt3g0.net
無印ツシマのPS5向けアプグレを用意すれば済む話だよ。
DC版限定のアプグレ方法だからわかりにくい。

78 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:11:14.39 ID:DjXie31+0.net
のび太がジャイアンにアイスの値段で騙される話思い出した

79 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:15:36.39 ID:9grwScH40.net
要するにPS5のソフトが全然売れないのはこういう理由があるからだって言いたいのかな?

80 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:15:47.14 ID:fzM1n/sf0.net
リサイクル商法か

ほんと金ねーんだなチョニー

81 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:51:16.15 ID:Pre8l/Bw0.net
PS5版購入でPS4版も含んでるって>28のblogに書いてあんのに2段階とかアホか
無印からPS5DCアップグレードでPS4DCもできんだろよ

82 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:28:32.40 ID:W/z+EWJH0.net
いやPS4所持者もPS5DC版はフルプライスで購入するように設定しろよ。

83 :びー太 :2021/07/04(日) 18:31:44.88 ID:Gx9k2+iR0.net
PS5所有者が
わざわざPS4でゲームするのか

84 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:41:03.80 ID:FdSLg/Ul0.net
っていうかPS4のDCからPS5のDCにアップグレードするのになんで1100円も取るんだよ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:10:06.06 ID:BdQ/fk7Ya.net
いまのゲーム事情ほんまこれ
https://i.imgur.com/8xfdKuV.jpg

86 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:12:36.41 ID:X5WrHwg7a.net
>>84
SONYが儲けたいからでしょ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:12:36.54 ID:uhGprqC90.net
頭プレイステーションかよw

88 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:50:22.75 ID:vdTgq/4w0.net
DLCはともかく次世代への対応程度で金取るってぶっちゃけボッタクリじゃん…

89 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:04:42.92 ID:3Gp+fPqQ0.net
5. 正義の心
2021年07月04日 18:34
最近まうさんのことを識者に仕立て上げ名誉毀損を行うスレが横行しています
こいつらを訴訟して自殺まで追い詰めませんか?
何卒ご検討お願いします

識者「対馬は一度PS4版をアップグレードしたあとPS5版に再アップグレードしたほうが得」
で検索すると出てきます

90 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:15:05.91 ID:VJjl9Xd60.net
識者に仕立てて名誉毀損とは

91 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:17:40.79 ID:FdSLg/Ul0.net
「こいつらを訴訟して自殺まで追い詰めませんか?」
これって教唆にならん?

92 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:32:32.84 ID:DjXie31+0.net
>>84
PS5版は新規に作られたからだ!って頑張ってる奴をこの間見た

93 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:53:55.68 ID:pNRtPFGb0.net
>>89
こいつ、アク禁されてなかったっけ?

94 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 21:20:55.50 ID:Doab/wf4d.net
>>91
馬鹿な事言ってる自覚ないんでしょ

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★